Перейти к публикации
пикап.Форум

Механизм влюбленности

Da_V

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Цитата

Когда вы перестанете говорить что человек это мартышкин последыш?

А вот и не факт, может оказаться совсем иначе - дельфин ближе по тем или иным причинам. Технически нет ясности. И плавно прыгаю в ещё один пост:

Цитата

имеем «человека» 1 миллион лет назад, конкретный климат и ландшафт и один день. 7 утра. Человек просыпается. Где? С кем? Что он первым делом делает и тд.

ну вот нет никакого смысла в данном контексте ковыряться, как по мне. Не наковырять ничего толком. Всё это похоже на то, что бы смотреть назад, а не вперёд. И пытаться выяснить "блин был я там, а то малоли что потерял в дороге"

• Ответы 527
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:
2 минуты назад, sideofweek сказал:

ну вот нет никакого смысла в данном контексте ковыряться, как по мне. Не наковырять ничего толком.

Как этот человек влюблялся?

Опубликовано:
Цитата

Как этот человек влюблялся?

мы тут с живым примером не можем разобраться, пока что я вижу классическую "лебедь рак да щука", одни про эволюцию, вторые про смысл бытия а третьи определяются. а ведь у топика есть название, причём вполне конкретное.

Опубликовано:
3 минуты назад, sideofweek сказал:

мы тут с живым примером не можем разобраться, пока что я вижу классическую "лебедь рак да щука", одни про эволюцию, вторые про смысл бытия а третьи определяются. а ведь у топика есть название, причём вполне конкретное.

Если способность влюбляться это встроенная функция человека то она была и 100 тысяч лет назад. 

• Советник
Опубликовано:
18 минут назад, Albion сказал:

Я вопросами о «бытовой истории» весь мозг историкам выел. Это малоразвитая сфера. 

Вопрос обычно звучит так: 

имеем «человека» 1 миллион лет назад, конкретный климат и ландшафт и один день. 7 утра. Человек просыпается. Где? С кем? Что он первым делом делает и тд.

В вики написано инетересно про человека прямоходящего ) 

Быт и образ жизни[править | править код]

Главным занятием эректусов был постоянный поиск пропитания. Помимо собирательства кореньев, ягод и других растительных плодов, которых для поддержания их жизнедеятельности было недостаточно, они периодически охотились на различных животных, чаще мелких, но порой и крупных[14]. Раннепалеолитические находки, обнаруженные в 19541955 годах в Алжире, приоткрыли подробности образа жизни человекоподобных существ того времени. Поблизости с костями Homo erectus были обнаружены части скелетов носорогов, слонов, гиппопотамов и жирафов. Рядом находились каменные орудия труда[15].

Опасность, подстерегавшая эректусов на каждом шагу, вынуждала их объединяться в большие устойчивые семейные коллективы, применительно к которым в советской исторической литературе утвердилось понятие «первобытное стадо»[16] или праобщина.

Исследование орудийных материалов стойбищ в Африке показало, что последние являлись постоянными[17]. Судя по просторности исследованных жилищ, в одном помещении в течение длительного времени сосуществовало несколько поколений большого семейства. Объединение в праобщины способствовало облегчению охоты на крупных животных, помимо которой эректусы могли заниматься рыбалкой, чаще всего, ловя рыбу голыми руками.

По мнению специалистов-антропологов, в обществе эректусов происходили стычки, зачастую приводящие к смерти тех или иных членов общины, а в голодные времена обыкновением являлся каннибализм. Чтобы мирно сосуществовать в подобном примитивном обществе, следовало прилагать немалые усилия, позволяющие обуздать первобытные инстинкты. С этой целью вырабатывались некие общепринятые нормы поведения, для контроля над выполнением которых возникла необходимость в вожаках, которым отводилась руководящая роль[18].

В отличие от современных людей, на ранней стадии у эректусов ещё не существовало строгих сексуальных ограничений и фактически господствовал промискуитет. Однако на поздней стадии в их стадах периодически возникали устойчивые семейные пары, когда какой-нибудь самец, проявляя агрессию по отношению к своим соплеменникам, выбирал конкретную самку, как это художественно описано в исторической повести Джека Лондона «До Адама» (1907).

По мнению французского антрополога А. Валуа и советского учёного А. В. Немилова, в эпоху раннего палеолита из-за последствий перехода к прямохождению, вызывавших осложнения при родах, продолжительность жизни самок эректусов была ниже, чем у самцов, в силу чего число последних в первобытных человеческих коллективах превышало число первых[19][20].

Если большую часть жизни самцов занимала охота или столкновения из-за личного соперничества, самки занимались бытом, растили детей, ухаживали за ранеными и больными. Включение в повседневный рацион эректусов мяса помогло решить проблему обеспечения организма надёжными источниками пополнения энергетического запаса, необходимого для выполнения тяжёлой физической работы. А использование в пищу различных растений являлось прекрасным способом познания их целебных свойств, что можно считать первыми шагами к врачеванию.

Наука располагает фактами проявления Homo erectus коллективной заботы о больных соплеменниках. Так, на обнаруженной Дюбуа на острове Ява бедренной кости питекантропа имеются выраженные изменения костной ткани (экзостоз). Очевидно, что без поддержки сородичей этот хромой, с ограниченными возможностями самозащиты, индивид неизбежно должен был погибнуть, однако он жил, оставаясь калекой, долгие годы[21].

Даже в те далёкие первобытные времена Homo erectus начинают осознавать важность гигиенических навыков, таких как удаление из жилищ останков съеденных животных или захоронение умерших сородичей. Но на том этапе развития человечества, при отсутствии абстрактного мышления, всё это обходилось ещё без особых ритуалов или создания погребального культа.

Опубликовано:
2 минуты назад, Ohshit сказал:

По сабжу, есть, например, вот такая модель

https://ru.wikipedia.org/wiki/Трёхкомпонентная_теория_любви

Ну супер. А ничего что на английском даже слова отдельного эквивалентна  для нашей «влюбленности» нет?)

Опубликовано:
1 минуту назад, Albion сказал:

Ну супер. А ничего что на английском даже слова отдельного эквивалентна  для нашей «влюбленности» нет?)

А inlove - это не то?

Опубликовано:
8 минут назад, Ohshit сказал:

А inlove - это не то?

Это fell in love близко но не совсем одно и тоже.  Это обычно используется  как первая очень ранняя краткосрочная стадия после знакомства и больше описывает состояние  «волнительная романтическая заинтересованность» 

@Bijou меня поправит

Опубликовано:
2 минуты назад, Albion сказал:

Это fell in love близко но не совсем одно и тоже.  Это обычно используется  как первая очень ранняя краткосрочная стадия любви 

Ну ладно. Нет, так нет. Оставим сложности перевода переводчикам )

В английской версии вики это Infatuated love

Опубликовано:

любовь--єто фикция.єто набор секса и привязанности и уважения. убери чтото и нет любви

Привет,Альбион. Как делишки в Великобритании? ти там осторожно.ти не в Солсбери живешь?

Опубликовано:
2 минуты назад, членин сказал:

любовь--єто фикция.єто набор секса и привязанности и уважения. убери чтото и нет любви

Прочитал любовь это - фриКция)

Опубликовано:
3 минуты назад, Ohshit сказал:

Это англо-сакские теории. Да. Базовый принцип - найти себе подобного для последующего создания себеподобных)

Опубликовано:
3 минуты назад, Albion сказал:

Это англо-сакские теории. Да. Базовый принцип - найти себе подобного для последующего создания себеподобных)

Ну это работает кстати. Были генетические исследования супругов, которые показали, что люди склонны выберать себе партнеров у которых сходные гены, отвечающие за рост и индекс массы тела. А еще были исследования, показывающие, что у близких друзей схожесть генов выше, чем просто у рандомных человеков. Ничего удивительного имхо.

Опубликовано:
8 минут назад, Ohshit сказал:

Ну это работает кстати. Были генетические исследования супругов, которые показали, что люди склонны выберать себе партнеров у которых сходные гены, отвечающие за рост и индекс массы тела. А еще были исследования, показывающие, что у близких друзей схожесть генов выше, чем просто у рандомных человеков. Ничего удивительного имхо.

Да англосаксы обычно просто тянутся к представителям противоположного пола соответствующим им самим) поэтому крайне редко можно встретить «неравные» пары 

Опубликовано:

Кстати, подумал, а у кого когда была первая любовь и какие ощущения при этом были? Может, это поможет решить вопрос.

Опубликовано:
1 час назад, Da_V сказал:

default settings в чистом виде у существ с более примитивным строением мозга, типа насекомых. Скажем до рептилий включительно. Все млекопитающие уже имеют неокортекс, то есть в какой-то мере IQ. У нас у людей этот IQ конечно самый высокий в данный момент на данной планете. но все относительно и не уникально. Не вижу особого смысла полностью отделять сознание от хотелок. Главное учитывать что IQ не может выдать напрямую команду включиться хотелке. Также как и хотелка не может напрямую включать IQ, у тех у кого есть сила воли.

Тут размышлял и вспомнил что во сне так же может включиться механизм. А это доказывает что оно включается по логическому триггеру. Потом ещё послевкусие остаётся, пока IQ не определит фейк.

В общем вспоминая свои подвиги, в моём случае жестикуляция и инстинктивные реакции включали этот механизм, но при всём при этом в какой-то момент я стал его перехватывать и принимать решение - надо/не надо. Помимо прочего есть ещё подсознательная активность по оценке разного рода свойств объекта, которая приобретена в процессе жизни. Следовательно, нейрокортекс выступает в роли прокладки между предустановленными картами, в случае необходимости может полностью заменить какую-либо из проверок. Ещё я заметил, что процесс протекает синхронно и в случае успешного исполнения у обоих появляется это так называемое чувство влюблённости. Дополнительное наблюдение: если я заменю один из нативных этапов у партнёра не происходит влюблённости, в общем-то дальше вообще ничего не происходит. Т.е. выход за рамки заложенных карт нарушает запуск двустороннего механизма. Предполагаю что в этом причина, почему некоторые влюбляются только сами и наоборот. Напоминает протокол или даже обряд. Отсюда следует, что надо нащупать точку входа и понять в чём отличия на инстинктивном уровне одной, допустим, девушки от другой. .... или нету никаких отличий в механизме а только в свойствах.

Опубликовано:
5 минут назад, Ohshit сказал:

Кстати, подумал, а у кого когда была первая любовь и какие ощущения при этом были? Может, это поможет решить вопрос.

Это обычно была просто девочка из параллельного класса )

@Пэ^

Опубликовано:
8 минут назад, Albion сказал:

Это обычно была просто девочка из параллельного класса )

@Пэ^

У меня все началось с девочки из моей группы в саду )

Сексуального желания, там, естественно, нет. Каких-то мыслей о взаимных обязательствах, сожитии - тоже. Но влюбленность точно была. Или любовь. Короче, было ОНО

Опубликовано:
2 минуты назад, Ohshit сказал:

У меня все началось с девочки из моей группы в саду )

Сексуального желания, там, естественно, нет. Каких-то мыслей о взаимных обязательствах, сожитии - тоже. Но влюбленность точно была. Или любовь. Короче, было ОНО

Ничего особо и не требовалось ) просто было это волнительное состояние 

Я ее помню до сих пор) 

Опубликовано:

Ничего особо и не требовалось ) просто было это волнительное состояние 

Я ее помню до сих пор) 

Вот, надо понять, считаем ли мы эти чувства сопляков "настоящей" любовью, о которой идет речь в теме. Это бы помогло все объяснить.

Опубликовано:

Цитата

Вот, надо понять, считаем ли мы эти чувства сопляков "настоящей" любовью, о которой идет речь в теме. Это бы помогло все объяснить.

В продолжение к предыдущему своему монологу - ещё более детально ковыряясь в памяти, чётко довольно-таки прослеживаются два паттерна, в одном из них что-то типа страсти, причём при этом нету какого-то раппорта и даже кинестетить никого не нужно. Несколько взглядов и команда "возьми меня" принимается и всё как-то само. А во втором случае оно какое-то менее сексуальное, хотя и сексуальное тоже. И сам  принцип возникновения в одном  случае - один, во втором - другой. Второе больше похоже на цветущую лужайку где всё хорошо и замечательно, а первое на животное во мраке в каком-то. Из второго получить эффект первого крайне проблематично.

Значит в реальности несколько вариантов механизма, влюблённость - это скорее лужайка, где всё цветёт, а не "трах во мгле". Надо всё-таки определиться о каком механизме речь идёт.

• Советник
Опубликовано:

У меня их столько было, каждый год новая :D

В 3-4 классе Лена, в 5 Света, в 6 Маша, в 7 Юля, в 10 ещё одна звезда ) 

С Леной хз, помню просто высокая длинноволосая стройная тёлочка. Помню какие-то волнения, фантазии.

Света - за одной партой сидели, в гости к ней ходил, танцовщица ) 

Маша - топовая тёлка в паралели, в новую школу пришёл - решили с ней что будем встречаться, обещал ей что всем еб*льники разобью кто к ней лезть будет. :D Чёт у меня тот период со спортом связан был, единоборствами ) 

Юля - опять стройная высокая тёлка, опять новая школа, бухали вместе, в бутылочку играли, целовались  )

10ая- сисястая гипераксилерерированная баба, общались близко. Хотя она в свои 14 уже дельцов каких-то охмуряла на спортивных тачках ) 

Но это всё не оно ) Это просто впечатлительность, юность, влияние каких-то тупых голливудских фильмов превозносящих и рисующих все эти эмоции, вызывающих желание повторять увиденное - находить себе подругу и сохнуть по ней. ) 

Т.е конечно это могут быть эмоции и довольно мощные, от этого гормоны могут играть хорошо так. 

Но это всё не ОНО )

• Советник
Опубликовано:
19 минут назад, Ohshit сказал:

А что - ОНО? )

Ну вот как писал, это когда ты уже относительно взрослый, циничный человек который вы*бал много баб, и от них от всех ушёл, несмотря на то что они пытались тебя удержать и присвоить себе чтобы играть тобой в какие-то свои игры, решать тобой какие-то свои проблемы. ) Когда ты понимаешь уже что-то, как в жизни устроено всё ) Когда не фантазируешь, а любишь какие-то приземлённые обычные вещи - хороший секс, приятное общение, поменьше мозго*бства и проблем. ) И нашёл себе подругу со схожими интересами, в общем и целом. ) И вы с ней без всякой лирики вместе отдыхаете не усложняя друг другу жизнь ни чувствами, ни признаниями в любви, ни желанием жить вместе. ) И раппорт постепенно углубляется, знание и понимание друг друга растёт, возрастает доверие. И потом, через пару лет, вдруг вот так взаимно, в один момент, когда вы смотрите друг другу в глаза, вас вштыривает друг от друга так СИЛЬНО что от страха перед тем что нечто такое в принципе может существовать - сердце в пятки падает, и ты просто ох*еваешь от того что твориться с тобой и с ней в этот момент. ) И думаешь - ну его на х*й бл*ть! )) Не для нашей безумной, сложной жизни такие чувства ) Не удержать их, не сохранить ) 

Вот если какие-то проблемы такого плана преодолеть, по жизни научиться крепко на ногах стоять, и эти объективные страхи утилизировать, и бабскую оторванность научиться в рамках сдерживать - там будет оно, и оно будет живым и ему ничто не будет угрожать. ) 

Опубликовано:
3 минуты назад, Пэ^ сказал:

И думаешь - ну его на х*й бл*ть! )) Не для нашей безумной, сложной жизни такие чувства ) Не удержать их, не сохранить ) 

Вот если какие-то проблемы такого плана преодолеть, по жизни научиться крепко на ногах стоять, и эти объективные страхи утилизировать

Круто описал) Только не оч понял, имеешь ввиду убегать от бабы, когда такие чувства появляются или принять их, но держать голову холодной? Что делать с ними?

Опубликовано:

Это высокая степень безусловного доверия проверенное временем. Мне такое знакомо. Не думаю что к влюблённости в человека имеет прямое отношение. Скорее осознание всей уникальности и ценности ситуации и своего рода благодарность 

Опубликовано:
11 минут назад, Пэ^ сказал:

И потом, через пару лет, вдруг вот так взаимно, в один момент, когда вы смотрите друг другу в глаза, вас вштыривает друг от друга так СИЛЬНО что от страха перед тем что нечто такое в принципе может существовать - сердце в пятки падает, и ты просто ох*еваешь от того что твориться с тобой и с ней в этот момент. ) И думаешь - ну его на х*й бл*ть! )) Не для нашей безумной, сложной жизни такие чувства ) Не удержать их, не сохранить ) 

У тебя так было?

• Советник
Опубликовано:
17 минут назад, mephist сказал:

Круто описал) Только не оч понял, имеешь ввиду убегать от бабы, когда такие чувства появляются или принять их, но держать голову холодной? Что делать с ними?

До этого вообще сложно дойти. Трахаться с крутой востребованной и популярной, сильной тёлкой несколько лет - и не влюбиться в неё. Не сойти с ума, не начать надоедать ей. Не начать пытаться её присвоить ) 

Тут почти невозможно контролировать себя. Нужны мощные противовесы в виде собственной интересной и не скучной жизни где женщина не занимает первую роль. Первое место. 

13 минут назад, Albion сказал:

Это высокая степень безусловного доверия проверенное временем. Мне такое знакомо. Не думаю что к влюблённости в человека имеет прямое отношение. Скорее осознание всей уникальности и ценности ситуации и своего рода благодарность 

Не там именно дикий секс. Ты смотришь на неё и хочешь наброситься и сорвать одежду, она смотрит на тебя и хочет того же ) И весь тот секс что был у вас до этого, все марафоны затяжные - всё меркнет на фоне такого желания ) 

11 минут назад, Ohshit сказал:

У тебя так было?

Да. 

Потому хорошо знакомы и понятны такие вот вещи, как у Высоцкого

И как у Хименеса

ЛЮБОВЬ

Запах цветка нам дарит,
на мгновенье,
власть над судьбою;
солнце на закате
приотворяет дверь в лазурном своде,
как будто приглашая нас войти;
предчувствие неведомого счастья;
в дом залетевшая шальная птица;
и длинная секунда удивленья...

Здесь, в одиночестве и тишине,
нас только трое:
я с моею гостьей -
и тайна.
Время и воспоминанье
не из узлов, как сети, состоят,
но из ячеек воздуха и света.
Бесстрашно мы идем по глади моря
утихшего. Распахнуты навстречу
сияющие окна...
Целый миг
мы царствуем над собственною жизнью!
Опубликовано:
1 минуту назад, Пэ^ сказал:

Не там именно дикий секс. 

Супер! А если девушку попросить охарактеризовать ситуацию? Совпадёт?

Опубликовано:
2 minutes ago, Albion said:

Она такого пациента как он на всю жизнь запомнит

Опубликовано:
Цитата

И вы с ней без всякой лирики вместе отдыхаете не усложняя друг другу жизнь ни чувствами, ни признаниями в любви, ни желанием жить вместе. ) И раппорт постепенно углубляется, знание и понимание друг друга растёт, возрастает доверие. И потом, через пару лет, вдруг вот так взаимно, в один момент, когда вы смотрите друг другу в глаза, вас вштыривает друг от друга так СИЛЬНО что от страха перед тем что нечто такое в принципе может существовать - сердце в пятки падает, и ты просто ох*еваешь от того что твориться с тобой и с ней в этот момент. )

Ну это скорее поиск оптимального партнёра, в целом это можно назвать любовью, а da_v создавал тему про влюблённость. Читать всё это интересно, но скорее как произведение искусства.

Кажется я понимаю, что имелось ввиду, когда упоминался гуманитарный склад.

• Советник
Опубликовано:
Только что, Albion сказал:

Она скорее на х*й пошлёт, если её спросить ) Или играть и издеваться начнёт ) Бабы некоторого плана не то что признавать не любят какие-то свои слабости, а даже в самих себе допускать существование возможности каких-то таких чувств ) Она всю жизнь мужиками цинично крутила как хотела, души им выжирала )

Она собственно не слабее меня была. И способна не придавать этому всему особого значения, не сходить с ума от этого ) Думаю как-то так к этому отнеслась - было что-то интересное и было.. И лучше даже не вникать в то что это было ) 

После этого наши отношения на спад пошли. Она ещё что-то пыталась рыпаться, звонить. А я уже не хотел - с такой бабой это слишком, придаваться такой страсти. Она слишком дикая ) 

Опубликовано:
Цитата

Она собственно не слабее меня была.

Собсно раз тут вокруг да около - часто в наше время заметна идея "слабее\сильнее" - некоторые настолько сильно этим забивают себе голову, что по ощущениям недолго до полного округления. Где алгоритм верификации в этом во всём? Сильный - это когда души порывы как каменную плиту на голове носят? По-моему эти понятия вносят кучу заблуждений, а практическая польза стремится к нулю. Или только избранным доступна "сила"?

Опубликовано:

Спасибо. То есть вот этот яркий непродолжительный эмоциональный всплеск через 2 года который достигнув своего апогея мгновенно пошёл на спад (как минимум в тебе) ты в данном случае и характеризуешь как «влюблённость»?

@Пэ^

• Советник
Опубликовано:
10 минут назад, sideofweek сказал:

Ну это скорее поиск оптимального партнёра, в целом это можно назвать любовью, а da_v создавал тему про влюблённость. Читать всё это интересно, но скорее как произведение искусства.

Кажется я понимаю, что имелось ввиду, когда упоминался гуманитарный склад.

А что там ещё не понятного? ) Всёж расписал уже - хотите создавать влюблённость - ищите слабых бестолковых баб со скучной жизнью, склонных впадать в аддикцию. Вырывайте их из их унылого мира и помещайте в мир яркий живой бодрый - и тёлка вся ваша с потрохами на какое-то время ) 

4 минуты назад, sideofweek сказал:

Собсно раз тут вокруг да около - часто в наше время заметна идея "слабее\сильнее" - некоторые настолько сильно этим забивают себе голову, что по ощущениям недолго до полного округления. Где алгоритм верификации в этом во всём? Сильный - это когда души порывы как каменную плиту на голове носят? По-моему эти понятия вносят кучу заблуждений, а практическая польза стремится к нулю. Или только избранным доступна "сила"?

Глупым и неопытным людям - недоступно да ) Надо учиться чтобы это знание стало доступным ) 

Спасибо. То есть вот этот яркий непродолжительный эмоциональный всплеск через 2 года который достигнув своего апогея мгновенно пошёл на спад (как минимум в тебе) ты в данном случае и характеризуешь как «влюблённость»?

@Пэ^

Не, это мы с охщитом говорили про что есть и что не есть ОНО ) Какая-то полноценная любовь ) 

Опубликовано:
Цитата

А что там ещё не понятного? ) Всёж расписал уже - хотите создавать влюблённость - ищите слабых бестолковых баб со скучной жизнью, склонных впадать в аддикцию. Вырывайте их из их унылого мира и помещайте в мир яркий живой бодрый - и тёлка вся ваша с потрохами на какое-то время ) 

Каким образом здесь причастна аддикция? Хотя буду прямее говорить - нет соображений, зачем отвечать?

Цитата

Глупым и неопытным людям - недоступно да ) Надо учиться чтобы это знание стало доступным ) 

Ну простите, не набралось опыта для этой паранои :)

Опубликовано:
19 минут назад, Пэ^ сказал:

Не, это мы с охщитом говорили про что есть и что не есть ОНО ) Какая-то полноценная любовь ) 

Как долго это состояние полноценной любви продолжалось и таковым ощущалось?

у меня были похожие скорее импульсивные моменты обычно на фоне какого-то события или комбинации факторов (совместная поездка, встреча после разлуки, общее достижение, красивая обстановка и ...алкоголь ) Секс при этом мог как присутствовать так и «подразумеваться» например в случае технической невозможности

• Советник
Опубликовано:
12 минут назад, sideofweek сказал:

Каким образом здесь причастна аддикция? Хотя буду прямее говорить - нет соображений, зачем отвечать?

Ну я тоже тогда прямо скажу - нет способности понять предмет разговора - лучше помолчи, не строй из себя умника. )

А так аддиктивность поведения имеет самое что ни на есть прямое отношение к лайтовым влюблённостям - ведь люди ищущие таких эмоций, и подвластные таким эмоциям - занимаются этим не от хорошей жизни. Им не хвататет серотонина, не хватает ощущения своей полноценности, ощущения того что они счастливы в жизни - а не хватает им этого потому что так живут, в унылом сером мрачном круге - дом-работа-дом ну может + такие же безуспешные скучные нудные задроченные друзья ) Такие люди - самые влюбчивые ) 

Другие же люди - они никогда не влюбляются. 

Так что если тебе интересна тема именно влюблённости, и ты думаешь что мы об этом говорим - обращай внимание на склонных к аддикциям серых личностей ) Делай свою жизнь не такой серой как у них. И в тебя повально будет влюбляться всякое отребье ) 

8 минут назад, Albion сказал:

Как долго это состояние полноценной любви продолжалось и таковым ощущалось?

Пару минут где-то ) Потом я начал его тормозить. Отвёл её в койку, там мы уже полностью успокоились. Перевели дух и трахнулись как обычно ) 

Опубликовано:
Цитата

Ну я тоже тогда прямо скажу - нет способности понять предмет разговора - лучше помолчи, не строй из себя умника. )

А так аддиктивность поведения имеет самое что ни на есть прямое отношение к лайтовым влюблённостям - ведь люди ищущие таких эмоций, и подвластные таким эмоциям - занимаются этим не от хорошей жизни. Им не хвататет серотонина, не хватает ощущения своей полноценности, ощущения того что они счастливы в жизни - а не хватает им этого потому что так живут, в унылом сером мрачном круге - дом-работа-дом ну может + такие же безуспешные скучные нудные задроченные друзья ) Такие люди - самые влюбчивые ) 

Другие же люди - они никогда не влюбляются. 

Так что если тебе интересна тема именно влюблённости, и ты думаешь что мы об этом говорим - обращай внимание на склонных к аддикциям серых личностей ) Делай свою жизнь не такой серой как у них. И в тебя повально будет влюбляться всякое отребье ) 

Переход на личности засчитан. С твоей точки зрения - любое человеческое желание или инстинкт это аддикция) Впрочем, желаю успешного превращения в терминатора)) Благо опыта для этого достаточно.

По-поводу интересов - небыл бы мне интересен механизм, я бы не отписывался в этой теме. В отличае от некоторых людей, которым необходимо понтануться)

• Советник
Опубликовано:

Я считаю и сформулирую это так: Влюблённость - это нарушение эмоционального фона, а именно, комплекс действий и воздействий положительных и отрицательных, внешних и внутренних факторов через органы чувств и свойства мозга, в результате которого происходит вызов определённых эмоций и благодаря этому активируются (запускаются) процессы, способствующие выделению гормонов в организм.

Опубликовано:

сверхзначимость обьекта вследствии идиотической зацикленности на ее образе .зацикленность и приводит к виработке гормонов ,как у собаки Павлова. ток-сок,ток-сок,помните? собачку били током и вспихивала лампочка и вирабативался желудочний сок.потом только лампочка ,а виработка желудочного сока сохранилась. так и тут

Опубликовано:

еще єта суперзациклинность на обьекте любви характерна для разних религий .образ -статуетка бога,мантра,чтоб приковать ум и вперед,,Харе Кришна,йохохо,, можно еще музику добавить и петь нараспев .цвети,благовония,танци,положительние ємоции и все ,механизм запущен.

аналогия: алкоголь,музика,танци,ти повторяешь ее имя,гладишь ее по жопе....

,,любовь--єто умственний онанизм,,.в.и.ленин

Опубликовано:
48 минут назад, членин сказал:

сверхзначимость обьекта вследствии идиотической зацикленности на ее образе .зацикленность и приводит к виработке гормонов ,как у собаки Павлова

Собаке выдавалась вкусняшка после первых загораний лампочки, от этого у нее выработался рефлекс. А у человека откуда рефлекс изначально? Что было в качестве вкусняшки, чтобы в следующие разы "сок"(гормоны) вырабатывался?

Опубликовано:
14 минут назад, mephist сказал:

Собаке выдавалась вкусняшка после первых загораний лампочки, от этого у нее выработался рефлекс. А у человека откуда рефлекс изначально? Что было в качестве вкусняшки, чтобы в следующие разы "сок"(гормоны) вырабатывался?

Влюблённость как правило проявляется в пубертатный период и объект влюблённости находится сам собой так как в нем возникает острая необходимость. Просто своеобразная эмоционально-гормональная ниша которая кем-то рандомно заполняется.

Опубликовано:
Цитата

Что было в качестве вкусняшки, чтобы в следующие разы "сок"(гормоны) вырабатывался?

Общая готовность выстрелить из орудий и наличие того, во что стрелять.

Цитата

А у человека откуда рефлекс изначально?

Изначально есть заложенные карты, на основе которых триггер срабатывает. А за ним - либо изначально установленный механизм, либо любой, приобретённый в момент жизни.

Пока что виднеется так.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 496

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

2. 50

На что опираться мужчине кроме материальных вещей?

3. 163

На счет айти

4. 163

На счет айти

5. 160

Опыт СЗ 2025

• Создать...