Перейти к публикации
пикап.Форум

Механизм влюбленности

Da_V

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
21 минуту назад, Свободная личность сказал:

Настоящая любовь нейтральная как раз и даже не всегда зависит, рядом ли объект или нет.

Да ну...

"Отнесение платонической влюблённости к кругу проявлений половой жизни может вызвать недоумение. Однако и платоническая влюблённость порождает стойкую эмоциональную фиксацию на объекте любви и пусть не слишком бурное, но длительное кипение страстей. Платоническая любовь и танцы чаще всего играют роль переходных форм, обеспечивающих знакомство, выбор и первые этапы предварительной адаптации к сексуальному партнёру."

(с) Общая сексопатология: Формы половой жизни. 1977 г

А при "нейтральной любви" нечем будет обеспечивать адаптацию к сексуальному партнёру. Вообще знакомства не будет.

19 минут назад, DressCode сказал:

Мы так и поняли. Ты сам - никто. Зачем слушать советы человека - который, не может делать выводы??

Я объясняю, что было при отсутствии информации по сексологии. Была мракобесия. Я находился в средневековье сексологии. У меня нет желания к этому возвращаться.

"Ученье - свет, а неученье - тьма." (с)

18 минут назад, DressCode сказал:

Ты не находишь материал. Новое же слишком сложно. Сам писал - я помню. Твои знания ограничены несколькими книжками.

Для контингента таких форумов этого более чем достаточно.

• Ответы 527
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:
38 минут назад, Лотар сказал:

Это самодостаточность. Есть такие периоды в жизни, когда человеку и так хорошо. Вот их надо изучать, замечать. Чтобы когда начнётся хандра по поводу какой-нибудь особы, можно было хоть отмотать плёнку назад и вспомнить - каким ты был до этого. Вспомнить и порассуждать - на кого стал похож, до чего дошёл. 

Так тема о том как работает механизм влюбленности. А не о самодостаточности. Ты же не в состоянии оценить или даже рассуждать о любви. Сразу клеишь ярлык - болезнь. Причем вывод даже не твой собственный. Ведь у тебя выводов нет....

36 минут назад, Лотар сказал:

Влюблённость - это кризисное состояние организма. Вот ты сама хотела что-то новое, и иногда по каналу "Наука" идёт передача про любовь, где в числе прочего объясняют, что с позиции Психиатрии, несчастный в любви человек - это психически больной, и нуждается в лечении. А формально, влюблённость - это кризис, потому как неизвестно - как всё это потом повернётся.

Смотри как интересно - ты сразу вычеркнул счастливую любовь. У тебя самого любовь только что-то плохое, больное - кризис. Ты переносишь свою единственную неудачу в любви на всю жизнь и не в состоянии взглянуть на предмет шире.

Травма которая повлияла на всю жизнь?

Это не нейтральность, это старость, изношенность.

Ты о своих ощущениях? Про нейтральность ты начал. Но корни ее как раз от снижения выработки гормонов. Именно поэтому молодые не бывают нейтральными. Считаешь ли ты себя изношенным?

35 минут назад, Лотар сказал:

Я объясняю, что было при отсутствии информации по сексологии. Была мракобесия. Я находился в средневековье сексологии. У меня нет желания к этому возвращаться.

"Ученье - свет, а неученье - тьма." (с)

Кто такие мракобесы - люди не способные принять новую информацию. Они опираются на старые знания и верования. Ты же сам такой. Новое принять не готов и не можешь - опираешься на старые верования.

И знание поговорки о свете знаний тебе мало помогает, заметь.

Для контингента таких форумов этого более чем достаточно.

Уточни кем ты считаешь людей которым даешь советы? Что это за "контингент" такой? :huh:

Опубликовано:
2 минуты назад, DressCode сказал:

Сразу клеишь ярлык - болезнь.

В учебниках по Психиатрии, в разделе "Расстройства мышления" про любовь пишут. В частности - "Сверхценное мышление".

4 минуты назад, DressCode сказал:

Причем вывод даже не твой собственный. Ведь у тебя выводов нет....

Зачем изобретать велосипед...

Опубликовано:
Только что, Лотар сказал:

В учебниках по Психиатрии, в разделе "Расстройства мышления" про любовь пишут. В частности - "Сверхценное мышление".

Ты просто не правильно понял статью. Ведь это учебник исключительно о заболеваниях - одним из которых является свехценное мышления, при котором больные люди реально переоценивают свой предмет любви.

Учебник о больных. И у больных любовь тоже больная.

Видишь какая большая проблема, когда своих выводов нет. Ты даже любимые старые учебники не в состоянии понять.... Поскольку сам себе запрещаешь мыслить.

Опубликовано:
12 минут назад, DressCode сказал:

Смотри как интересно - ты сразу вычеркнул счастливую любовь. У тебя самого любовь только что-то плохое, больное - кризис. Ты переносишь свою единственную неудачу в любви на всю жизнь и не в состоянии взглянуть на предмет шире.

Травма которая повлияла на всю жизнь?

Счастливая - это когда нет проблем с объектом влечения. А чаще всего любовь - безответная, или кто-то в паре любит сильно, а другой так себе (просто привязан). Это так хотелось бы. Но вот раньше к любви серьёзно не относились, считали ненужным, вредным. Похоже не без причины. Похоже любовь чаще всего обладает разрушительными свойствами.

Опубликовано:
13 минут назад, DressCode сказал:

Ты о своих ощущениях? Про нейтральность ты начал.

Ну я нейтральность (самодостаточность) рассматриваю в рамках условно здорового организма.

Опубликовано:
1 минуту назад, Лотар сказал:

Счастливая - это когда нет проблем с объектом влечения. А чаще всего любовь - безответная, или кто-то в паре любит сильно, а другой так себе (просто привязан). Это так хотелось бы. Но вот раньше к любви серьёзно не относились, считали ненужным, вредным. Похоже не без причины.

Смотри - ты опять вычеркиваешь счастливую любовь. А люди на этом форуме ищут именно ее, и разрабатываю формулы как взрастить ее, добиться ответа от предмета любви и все такое. Формулы счастливого брака и влюбленности.

Ну я нейтральность (самодостаточность) рассматриваю в рамках условно здорового организма. 

Но он приходит только с возрастом - вот в чем прикол. Либо твои гормоны больше не бьют ключом и ты нейтрален - либо ты молод и не нейтрален. И многие даже не хотят быть нейтральными - просто потому, что с эмоциями веселее жить.

Опубликовано:
15 минут назад, DressCode сказал:

Но корни ее как раз от снижения выработки гормонов. Именно поэтому молодые не бывают нейтральными. Считаешь ли ты себя изношенным?

Критические проблемы с гормонами куда серьёзней отражаются на состоянии здоровья, чем просто снижение либидо. Молодые не нейтральны, потому как незрелому организму свойственны отклонения (проявления либидо могут превышать индивидуальную сексологическую норму). Поэтому раньше люди и не относились серьёзно к увлечениям юности, и молодым не советовали.

Опубликовано:

Кто такие мракобесы - люди не способные принять новую информацию. Они опираются на старые знания и верования. Ты же сам такой. Новое принять не готов и не можешь - опираешься на старые верования.

Нет. Я опираюсь на знания, существовавшей в прошлом конкурентно способной цивилизации СССР. Но со временем на смену социализму пришёл дикий капитализм и православие.

Мракобесы - это те, кто не способен системно, научно подходить к разным проблемам. Для них характерно истерическое навязывание своих представлений.

Опубликовано:
24 минуты назад, DressCode сказал:

И знание поговорки о свете знаний тебе мало помогает, заметь.

Откуда ты знаешь - как это в моём случае прояснило ситуацию, как повлияла полученная информация?

26 минут назад, DressCode сказал:

Уточни кем ты считаешь людей которым даешь советы? Что это за "контингент" такой?

Ну они не знают того, что знаю я. На пикап - курсах им этого тоже не расскажут (ибо невыгодно).

Опубликовано:
2 минуты назад, Лотар сказал:

Нет. Я опираюсь на знания, существовавшей в прошлом конкурентно способной цивилизации СССР. Но со временем на смену социализму пришёл дикий капитализм и православие. 

Мракобесы - это те, кто не способен системно, научно подходить к разным проблемам. Для них характерно истерическое навязывание своих представлений.

Ну я все правильно написала. И ты подтвердил - ты опираешься на старые старые знания, их эпоха прошла вместе с конкурентной способностью страны...  Проще говоря, знания уже не конкурентны.

Ты это сам понимаешь но не можешь системно подходить к различным проблемам. Истерическое навязывание, ака цитаты старья, - тоже присутствует.

Все верно - ты мракобес.

Опубликовано:
4 минуты назад, Лотар сказал:

Ну они не знают того, что знаю я. На пикап - курсах им этого тоже не расскажут (ибо невыгодно).

Пока получается, что ты не знаешь ничего.

Тут была тема человека, который старался не делиться знаниями с сыном, близкими и т.д. Сохраняя знания для себя о считал что имеет преимущество перед другими людьми.

В результате оказалось, что знаний по факту у него нет. Ему не чем было делиться! Это был просто глупый способ поднять самооценку.

Опубликовано:

Ты просто не правильно понял статью. Ведь это учебник исключительно о заболеваниях - одним из которых является свехценное мышления, при котором больные люди реально переоценивают свой предмет любви.

Там пишут, что психологическим аналогом сверхценного мышления является процесс образования любви.

20 минут назад, DressCode сказал:

Учебник о больных. И у больных любовь тоже больная.

О расстройствах мышления. Ну в Психиатрии "больной" - это растяжимое понятие. Есть неадекваты, которых  в психушке держат, а есть "малая Психиатрия" (всякие пограничные нарушения). Вот любовь - это больше к пограничным психическим нарушениям относится. Да, считается что это вроде как нормальные проявления организма (но только технически). Это как шизофрения есть такая, которая на пользу идёт (человек становится перспективным научным работником), но чаще шизофрения ведёт к деградации.

Опубликовано:
27 минут назад, DressCode сказал:

Либо твои гормоны больше не бьют ключом и ты нейтрален - либо ты молод и не нейтрален.

Мне 42.

25 минут назад, DressCode сказал:

И многие даже не хотят быть нейтральными - просто потому, что с эмоциями веселее жить.

Это сексуально озабоченные. Ищут любовь. Думают, что после этого их другие проблемы решаться. Такой вариант избегающего поведения, и таких людей надо относить к группе риска в отношении социально опасных проявлений.

Опубликовано:
8 минут назад, Лотар сказал:

Там пишут, что психологическим аналогом сверхценного мышления является процесс образования любви. 

О расстройствах мышления. Ну в Психиатрии "больной" - это растяжимое понятие. Есть неадекваты, которых  в психушке держат, а есть "малая Психиатрия" (всякие пограничные нарушения). Вот любовь - это больше к пограничным психическим нарушениям относится. Да, считается что это вроде как нормальные проявления организма (но только технически). Это как шизофрения есть такая, которая на пользу идёт (человек становится перспективным научным работником), но чаще шизофрения ведёт к деградации.

Хороший пример к чему приводит чтение учебников для специалистов без специальных знаний.

Человек начинает считать всех больными...

Мне 42.

И это повод ползти в простыне на кладбище? Жизнь вполне может быть полна удовольствий и в 42.

Можно вполне дальше влюбляться и получать удовольствия от эмоций.

Опубликовано:
14 минут назад, DressCode сказал:

Все верно - ты мракобес.

С позиции сегодняшней политической ситуации возможно и так. Но мы то знаем, что было и по другому...

1 минуту назад, DressCode сказал:

И это повод ползти в простыне на кладбище?

Я про игру гормонов.

Опубликовано:

С позиции сегодняшней политической ситуации возможно и так. Но мы то знаем, что было и по другому...

Тут ключевое слово "было". А знания на месте не стоят.

Так что подключайся к современному. Ученье знаешь ли свет.

Я про игру гормонов.

Эмоции можно стимулировать. И 42 можно тоже влюбляться и наслаждаться отношениями.

Скажи - ты смог построить счастливую семью к примеру? Как у тебя отношения с другим полом? Или есть ли у тебя партнер? Как дела на любовном фронте?

Опубликовано:
29 минут назад, DressCode сказал:

Ну я все правильно написала. И ты подтвердил - ты опираешься на старые старые знания, их эпоха прошла вместе с конкурентной способностью страны...  Проще говоря, знания уже не конкурентны.

Ну почему? Вот на примере Третьего Рэйха. У них было много хорошей военной техники, и нельзя же считать эту технику негодной потому что Германия проиграла войну... Также и с СССР. Тоже самое и с наукой в этих цивилизациях. Нельзя же считать её псевдологией, потому что там были фашисты, а там коммунисты...

Пиндосы кстати не постеснялись в конце войны грабить их военные разработки. СССР тоже. А так бы могли сказать - "Всё надо разрушить, потому что это от фашистской идеологии".

Проще говоря, знания уже не конкурентны.

Здесь ничего не могу сказать. Не врач. Сегодня Психиатры старой школы, когда пишут научно - популярные издания, то ссылаются на советского врача - невропатолога Г. С . Васильченко, и на его справочники по Сексопатологии.

Опубликовано:

Ну почему? Вот на примере Третьего Рэйха. У них было много хорошей военной техники, и нельзя же считать эту технику негодной потому что Германия проиграла войну... Также и с СССР. Тоже самое и с наукой в этих цивилизациях. Нельзя же считать её псевдологией, потому что там были фашисты, а там коммунисты...

Пиндосы кстати не постеснялись в конце войны грабить их военные разработки. СССР тоже. А так бы могли сказать - "Всё надо разрушить, потому что это от фашистской идеологии".

Конечно старая техника устарела. Никто не будет летать на истребителях второй мировой войны или воевать на старых танках. Их эпоха прошла.

А войны всегда оканчиваются разграблением. Это честно. Немцы шли грабить, а значит дали согласие на то, чтобы их тоже могли разграбить. Это закон войны. Сам напал - странно потом кричать "аа не убивайте меня не грабьте!!"

Опубликовано:
34 минуты назад, DressCode сказал:

Ты это сам понимаешь но не можешь системно подходить к различным проблемам.

Ну как не могу... Вот я сейчас многие вещи знаю из системного понимания либидо.

Конечно старая техника устарела.

Тогда она была не старая. Но как ты, могли бы сказать после поражения Германии, что они воевали на развалюхах, потому и проиграли войну.

Опубликовано:

Ну как не могу... Вот я сейчас многие вещи знаю их системного понимания либидо.

А с учетом что твои знания устарели на 30 лет - слово "знаю" звучит примерно, как фраза "я знаю, что земля плоская".

Это и есть суть мракобесия. Они уверены, что знают, но по факту отстали в развитии и продолжают совершать ошибки из-за устаревших знаний.

Опубликовано:
5 минут назад, DressCode сказал:

А войны всегда оканчиваются разграблением. Это честно.

Ну как честно? Если осуждаешь фашизм (а тогда такая политика была), то не используй его плоды.

Опубликовано:
3 минуты назад, Лотар сказал:

Тогда она была не старая. Но как ты, могли бы сказать после поражения Германии, что они воевали на развалюхах, потому и проиграли войну. 

Зато сегодня она устарела. Как бы она не была нова во Вторую мировую, в современной войне это не спасет. Так ведь?

Знаешь, про знакомство европейцев с японцами? Японцы считали себя крутыми воинами (вполне возможно так и было), но у европейцев на тот момент уже были ружья. Кто победил, как ты думаешь?

Опубликовано:
3 минуты назад, DressCode сказал:

А с учетом что твои знания устарели на 30 лет

Только политически они устарели. Вся сексология делится на ту, что была до легализации гомосексуализма, и стала после. Всё, больше ничего не изменилось.

Опубликовано:

Ну как честно? Если осуждаешь фашизм (а тогда такая политика была), то не используй его плоды.

Фашизм - это идея гнобить другие рассы. Это и есть плоды фашизма. А техника - это не идея фашизма. Ты что-то путаешь.

Опубликовано:

Зато сегодня она устарела. Как бы она не была нова во Вторую мировую, в современной войне это не спасет. Так ведь?

Ну я в общем-то не об этом. Я о том, что мы в недавнем прошлом могли наблюдать развитие и падение цивилизаций. Повторюсь "Цивилизаций". То есть, нельзя сказать, что наука там была никудышная. СССР развалился не по причинам того, что секса не было, или потому что там были "нетакие" справочники по сексологии.

Опубликовано:

Только политически они устарели. Вся сексология делится на ту, что была до легализации гомосексуализма, и стала после. Всё, больше ничего не изменилось.

Они устарели научно. Видишь ли психология и политика по факту не должны быть связаны. Если они связаны - но это уже не наука. Это жопа какая-то.

Поэтому если твои научные знания устарели политически...., то это говорит о их низком качестве, и возможно вообще слабой научной ценности.

Ты же сам привел пример с знаниями о технике нацистов. Вот оно так и работает. Ценные знания конкуретноспособны всегда. А твои политически устарели. Без политики выходит они и ценности не представляли?

Опубликовано:
5 минут назад, DressCode сказал:

Фашизм - это идея гнобить другие рассы. Это и есть плоды фашизма. А техника - это не идея фашизма.

Что? Ты думаешь если бы "еврейскую науку" из Европы в 30-х не выгнали, у немцев бы ракеты появились?

Опубликовано:

Ну я в общем-то не об этом. Я о том, что мы в недавнем прошлом могли наблюдать развитие и падение цивилизаций. Повторюсь "Цивилизаций". То есть, нельзя сказать, что наука там была никудышная. СССР развалился не по причинам того, что секса не было, или потому что там были "нетакие" справочники по сексологии.

Точно. Только знания не застывшая масса. Они меняются, пополняются, исправляются ошибки - буквально каждую минуту.

А ты не хочешь исправлять ошибки, менять, пополнять. Мракобесие. Это оно.

Что? Ты думаешь если бы "еврейскую науку" из Европы в 30-х не выгнали, у немцев бы ракеты появились?

Хочешь сказать, что евреи мешали развитию Германии?

Опубликовано:

Хочешь сказать, что евреи мешали развитию Германии?

Ну видишь ли, американцы не стали ждать пока эмигрант Эйнштейн им что-то родит. Предпочли переманить и вывезти немецких специалистов.

Опубликовано:

Ну видишь ли, американцы не стали ждать пока эмигрант Эйнштейн им что-то родит. Предпочли переманить и вывезти немецких специалистов.

Ты может не заметил, но чем быстрее развивается наука, тем чаще люди придумывают похожие изобретения. Лампочка, телефон и многое другое. Пришло время ракет. Конечно бы они появились в Германии при любом исходе. Эта страна быстро смогла развиться даже после поражения. И даже без Гитлера появились бы ракеты и Германия снова бы стала экономически развитой страной. Они 2 раза проиграли и посмотри где они сейчас!!

Другое дело, что может столько народу бы не погибло.

Изобретения все равно бы появились. А может бы появилось что-то получше ракет.

Опубликовано:
13 минут назад, DressCode сказал:

Они устарели научно.

Ну смотри:

"Сексологическое обследование, которое должно учитывать повышенную сенситивность и ранимость обслуживаемого контингента и соблюдать конфиденциальность, не менее строгую, чем в гинекологии, венерологии и психиатрии, отличается, кроме того, рядом особенностей, не имеющих прецедентов в других клинических дисциплинах.

Прежде всего, поскольку сексопатологическая диагностика предусматривает обязательную оценку состояния урогенитальной сферы, эндокринного обеспечения, психоневрологических и личностных особенностей обследуемых, это расширяет круг подлежащих учету проявлений до многих десятков. Таким образом, от сексопатолога требуется владение разнообразными диагностическими приемами, значительная часть которых принадлежит урологии, эндокринологии, невропатологии, психиатрии, а также специфическими сексологическими приемами, выработанными сексопатологией. Еще большая универсальность требуется на заключительном этапе, когда сексопатолог обязан разобраться во всей системе разноуровневых межсиндромных взаимоотношений и четко определить, какой из диагностических "блоков" играет роль стержня всего страдания, какие синдромы не выходят за рамки предрасполагающих и какие представляют вторичные осложнения, присоединившиеся лишь на заключительных стадиях патологического процесса.

Следующая особенность сексологической диагностики - необходимость постоянно соотносить каждое сексуальное проявление, отмечаемое больным, с соответствующей его возрасту нормой, поскольку весь жизненный регистр половых отправлений разворачивается по скользящему графику, и определенная интенсивность тех или иных сексуальных феноменов, естественная для одного возраста, в другом представляет патологическое отклонение.

И наконец, последняя особенность сексологической диагностики - необходимость обязательного учета индивидуальных черт сексуальной организации обследуемых, т. е. их половой конституции, а также индивидуального стиля сексуального поведения, определяемого структурой личности."

(с) Сексопатология. Справочник. 1990 г

Сейчас по другому?

Опубликовано:
17 минут назад, DressCode сказал:

Видишь ли психология и политика по факту не должны быть связаны.

Что ты такое говоришь... Человек, если он психически здоровый, усваивает нормы поведения  в своём обществе с детства. Также и политические взгляды (если конечно они каждый год в стране не меняются).

Опубликовано:

Сейчас по другому?

А ты знаешь как сейчас? Ты врач?

Я не пытаюсь ставить диагнозы. Не исследую эндокринную систему посетителей форума или их урогенитальную сферу (хотя это наверное порадовал бы ряд форумчан).

Все читатели форума по умолчанию здоровые люди. Потому что больные должны идти к врачам, а не на форум. Ты не согласен?

Или люди, по твоему замыслу, должны заниматься самолечением по твоим цитатам?

Результат у тебя что-то не очень

И ты кстати не ответил про семью, любовные отношения и т.д. Все плохо?

Что ты такое говоришь... Человек, если он психически здоровый, усваивает нормы поведения  в своём обществе с детства. Также и политические взгляды (если конечно они каждый год в стране не меняются).

Политические взгляды не есть заболевание...  Так что нет. Политика тут ни при чем.

Опубликовано:
30 минут назад, DressCode сказал:

Знаешь, про знакомство европейцев с японцами? Японцы считали себя крутыми воинами (вполне возможно так и было), но у европейцев на тот момент уже были ружья. Кто победил, как ты думаешь?

А как же быть с Римской Империей? Которую варвары разорили. Вроде тоже военная мощь была, а нет, всё равно всякие полуголодные кочевники её разбили. Или с Российской Империей, которую свалили оборванцы.

Опубликовано:

А как же быть с Римской Империей? Которую варвары разорили.

Они в военном деле были на одном уровне. Будешь спорить? И варваров было еще и больше в разы.

Опубликовано:

А ты знаешь как сейчас? Ты врач?

Ну ты мне говоришь, что это устарело. Вот я и хотел узнать - откуда у тебя такое мнение, какими знаниями обладаешь. Я показал пример "устаревших" знаний.

Только что, DressCode сказал:

Они в военном деле были на одном уровне. Будешь спорить? И варваров было еще и больше в разы.

Ну так и европейцев больше чем японцев. И потом, ты полагаешь, что японцы не знали о тогдашних вооружениях? Знали, только времени не было на своё перевооружение.

Опубликовано:

Ну ты мне говоришь, что это устарело. Вот я и хотел узнать - откуда у тебя такое мнение, какими знаниями обладаешь. Я показал пример "устаревших" знаний.

Скользнула взглядом по ряду твоих цитаток по семье и т.д.  Они устаревшие.

А вот врачебную диагностику я оценить не могу. Я же не врач. О чем честно и пишу.

Опубликовано:

Скользнула взглядом по ряду твоих цитаток по семье и т.д.  Они устаревшие.

Статья "Возраст жениха и невесты" (1975 г)?

А вот врачебную диагностику я оценить не могу. Я же не врач. О чем честно и пишу.

Некомпетентна ты в этих вопросах - что из старого и нового актуально. Тебе просто идея нравится. А я после тех учебников не считаю нужным интересоваться другими. Мне хватило.

Опубликовано:
7 минут назад, DressCode сказал:

Они в военном деле были на одном уровне. Будешь спорить?

Ну так Рим это же вроде цивилизация была... По идее варвары должны были уйти в небытие - как не прогрессивные.

14 минут назад, DressCode сказал:

Все читатели форума по умолчанию здоровые люди.

По умолчанию - это пользователи форума. Не более.

Опубликовано:

Ну так и европейцев больше чем японцев. И потом, ты полагаешь, что японцы не знали о тогдашних вооружениях? Знали, только времени не было на своё перевооружение.

А европейцев не было больше никогда. Если ты знаешь историю - Япония всегда ограничивала количество иностранцев на своей земле. И приплыть туда что-то завоевывать было не выгодно.

Опубликовано:
25 минут назад, DressCode сказал:

Ты может не заметил, но чем быстрее развивается наука, тем чаще люди придумывают похожие изобретения.

Ну не привёз в Америку Эйнштейн ничего, кроме своего знаменитого статуса беглого, притесняемого фашистами учёного. Он больше к политике относится, к борьбе с фашизмом.

Опубликовано:

Пришло время ракет. Конечно бы они появились в Германии при любом исходе.

Ты что? Им даже танки не разрешали делать. Всякие ОБСЕ ездили по заводам и проверяли.

Опубликовано:
6 минут назад, Лотар сказал:

Некомпетентна ты в этих вопросах - что из старого и нового актуально. Тебе просто идея нравится. А я после тех учебников не считаю нужным интересоваться другими. Мне хватило.

Так прикол в том, что ты тоже не компетентен. Ты же не врач. Поэтому ты не можешь другим доказать что-то про диагностику. Ты сам не знаешь. :lol:

Но тебе в этом признаться духа не хватает.

7 минут назад, Лотар сказал:

По умолчанию - это пользователи форума. Не более.

Но при этом ты им диагнозы расставлять не имеешь права. Ты не врач. И врачи по юзерпикам  диагнозы не ставят.

Опубликовано:

Эта страна быстро смогла развиться даже после поражения.

После Первой Мировой там другое наблюдалось.

И даже без Гитлера появились бы ракеты и Германия снова бы стала экономически развитой страной.

Да нет же... Без Гитлера ими бы так и управляли мультикультуралисты, которые разве что разрешили бы свободу сексуальных проявлений. Не более.

Опубликовано:
32 минуты назад, DressCode сказал:

Они 2 раза проиграли и посмотри где они сейчас!!

Их США захватили в 1945-м, а другую половину СССР. Получилась точка соприкосновения сверхдержав. Ты думаешь там при таких делах не будет развития?

34 минуты назад, DressCode сказал:

Изобретения все равно бы появились. А может бы появилось что-то получше ракет.

Вряд-ли. Война в основном прогресс продвигает. Ну и конкуренция.

Опубликовано:

После Первой Мировой там другое наблюдалось.

Да нет же... Без Гитлера ими бы так и управляли мультикультуралисты, которые разве что разрешили бы свободу сексуальных проявлений. Не более.

Если бы да кабы во рту росли бы грибы.

Ты этого не знаешь. Надеюсь ты не из другой ветви развития Земли?? 

Давай, не будем обсуждать сферических коней в вакууме.

Их США захватили в 1945-м, а другую половину СССР. Получилась точка соприкосновения сверхдержав. Ты думаешь там при таких делах не будет развития?

Почему ты думаешь, что сами немцы не способны развиваться без СССР или США?

Они без участия других прекрасно развивались. Вспомни историю.

Опубликовано:

Потому что больные должны идти к врачам, а не на форум. Ты не согласен?

Сейчас другие нормы психиатрического лечения.

Результат у тебя что-то не очень

По какой проблеме? По нарушениям развития? Ну понятно, заново же не родишь...

И ты кстати не ответил про семью, любовные отношения и т.д. Все плохо?

У меня? Всё хорошо, я пока самодостаточный.

31 минуту назад, DressCode сказал:

Политические взгляды не есть заболевание...  Так что нет. Политика тут ни при чем.

Да. Но если политика в государстве долгое время стабильна (здоровое государство), то нормальный человек с ней обычно согласен, и о другой не мечтает. Психология у него соответственная. А вот сейчас действительно непонятно - кто кем воспитывался. Как эти психологи вообще при таких условиях работают, когда молодёжь выросла в условиях социальных потрясений государства и системы ценностей... Это же вообще-то соответствует условиям для психопатического развития личности...

Опубликовано:
13 минут назад, Лотар сказал:

Ты что? Им даже танки не разрешали делать. Всякие ОБСЕ ездили по заводам и проверяли.

И что? Японии не разрешено иметь армию. Как это меняет факт, что у них есть армия?

К тому же, если нет войны - нафига танки и ракеты?

Опубликовано:
6 минут назад, DressCode сказал:

Почему ты думаешь, что сами немцы не способны развиваться без СССР или США?

Я не знаю - способны или нет. Я исхожу из реально имевших место событий, которые влияли на развитие Германии. Вот и размышляю, что после Первой Мировой они не развивались (были евреи и психоанализ с Фрэйдом). Выгнали их и прочие политические силы, и начали развиваться. После войны их снова опустили, но потом надо было противостоять влиянию СССР, и хочешь не хочешь - надо давать развиваться стране.

К тому же, если нет войны - нафига танки и ракеты?

Никто же не распускает армию если нет войны...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 162

Опыт СЗ 2025

2. 162

Опыт СЗ 2025

3. 496

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

4. 50

На что опираться мужчине кроме материальных вещей?

5. 163

На счет айти

• Создать...