Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

ОЖП без подруг и хобби

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех. :)

Вместе с ОЖП полгода,  приехала ко мне с другого города ради отношений (можно сказать вместе со мной уехала,  когда находились в том "другом" городе) ,  живёт у меня. 

Я: 22 года, работа (заработок выше среднего,  дальнейшие перспективы),  своя кв,  увлечения (спорт,  книги,  работа, различное саморазвитие ). 

ОЖП: 19 лет,  работает (заработок ниже моего),  увлечения отсутствуют,  хозяйственная,  в меру скромная. 

Живём 4 месяца вместе,  в моей кв. Лидер в отношениях я. Давно курю форум :) Контролирую бз и всё в этом духе. Можно сказать,  что всё круто в отношениях.  Мелкие бытовые соры,  но это у всех бывает. А так всё суперски. 

Девушка не в своём городе,  совсем одна,  друзей нет,  увлечений нет. Пытался привить что-то (совместно чем-то заниматься или только ей),  но не получается. В данный момент я в командировке,  приеду через неделю. 

Вопрос заключается в том,  может ли "это"  (отсутствие у неё друзей и увлечений)  повлиять на отношения? 

Я же понимаю,  что ей скучно бывает,  одиноко и в том же плане. 

• Ответы 167
  • Создано
  • Последний ответ
3 минуты назад, Kinstoun сказал:

Вопрос заключается в том,  может ли "это"  (отсутствие у неё друзей и увлечений)  повлиять на отношения? 

Может повлиять. Например, когда ты будешь занят своим делом или хобби, будет требовать больше к себе внимания, а не к твоим занятостям. Впрочем это мы гадаем на кофейной гуще. Пока нет поводов для беспокойство. Если девушка хорошая, то будет сама тянуться к твоим увлечениям,если нет и не будет своих. 

9 minutes ago, Orlander said:

Может повлиять. Например, когда ты будешь занят своим делом или хобби, будет требовать больше к себе внимания, а не к твоим занятостям. Впрочем это мы гадаем на кофейной гуще. Пока нет поводов для беспокойство. Если девушка хорошая, то будет сама тянуться к твоим увлечениям,если нет и не будет своих. 

Да. Я это понимаю. Она же не может всё время быть одна и ничем не заниматься.  Когда человек ничем не занят,  то начинается заниматься всякой фигней. Начнёт искать эмоции где-то в другом месте. Такое ведь тоже имеет место быть? 

2 минуты назад, Kinstoun сказал:

Да. Я это понимаю. Она же не может всё время быть одна и ничем не заниматься.  Когда человек ничем не занят,  то начинается заниматься всякой фигней. Начнёт искать эмоции где-то в другом месте. Такое ведь тоже имеет место быть? 

Не совсем понимаю к чему ты клонишь? В другом месте или с кем то другим? 

1 minute ago, Orlander said:

Не совсем понимаю к чему ты клонишь? В другом месте или с кем то другим? 

Да.  С кем-то другим. Если у человека нет ничего кроме его половинки,  он всей головой погружен в него, то со временем перенасытится им. 

К тому же после длительного времени пребывания вдвоём,  внимание со стороны может оказать разный эффект (мужское внимание). 

Если кто-то со мной солидарен,  то какие меры предпринять? 

Жду ещё советов по данной ситуации :)

Если она ничем не интересуется сама, то ты хочешь навязать свои увлечения и найти ей подруг? Парень, у тебя значимость завышена к ней. 

1 minute ago, Orlander said:

Если она ничем не интересуется сама, то ты хочешь навязать свои увлечения и найти ей подруг? Парень, у тебя значимость завышена к ней. 

Под "свои"  ты подразумеваешь именно мои? Если так,  то нет. Говорит,  что ей скучно,  ещё что-то.  Я это понимаю. Подруг нет. Предлагаю ей,  чтобы чем-то сама занималась (нашла увлечение,  хобби). Я же тоже не клоун,  чтобы вечно развлекать и поддерживать ее позитивное настроение. 

28 минут назад, Kinstoun сказал:

Я же тоже не клоун,  чтобы вечно развлекать и поддерживать ее позитивное настроение.

Так и должно быть. А ты же пока рвешь на себе волосы в ответе на то, что ей найти, что бы принцесска не заскучала. 

41 минуту назад, Kinstoun сказал:

Говорит,  что ей скучно,  ещё что-то.

Это не очень хороший знак. Да и тебе впоследствии будет скучно жить с хомяком) Который кушает и спит. Не может быть, чтобы её вообще ничего не интересовало. Ни книги, ни кино, ни музыка. 

Почему так происходит с ней? Как она это объясняет?

10 minutes ago, Талантливый Жиденок said:

Это не очень хороший знак. Да и тебе впоследствии будет скучно жить с хомяком) Который кушает и спит. Не может быть, чтобы её вообще ничего не интересовало. Ни книги, ни кино, ни музыка. 

Почему так происходит с ней? Как она это объясняет?

Поэтому и создал тему. Понимаю,  что сейчас всё нормально,  но в дальнейшем отношения могут заболеть на этой почве. 

Она говорит,  что у неё ничего не получается (я всячески стимулирую её позитивный настрой.  Для начала надо пробовать,  стараться и т. д.). 

Развернуть тему нужно правильно...посмотри как ребята пишут.Как познакомились и т д.Почему так надолго уезжаешь?? Ей может быть тупо страшно одной в чужом городе.

13 minutes ago, wladim said:

Развернуть тему нужно правильно...посмотри как ребята пишут.Как познакомились и т д.Почему так надолго уезжаешь?? Ей может быть тупо страшно одной в чужом городе.

Нет. Ей не страшно. :D

Уехал  в командировку. Больше такого долгого отсутствия в ближайшее пару лет не планируется. 

• Советник
1 час назад, Orlander сказал:

наоборот, он хочет управлять, как комнатной собачкой. БЗ давно на него завален и сильно.

2 часа назад, Kinstoun сказал:

Девушка не в своём городе,  совсем одна,  друзей нет,  увлечений нет. Пытался привить что-то (совместно чем-то заниматься или только ей),  но не получается. В данный момент я в командировке,  приеду через неделю. 

"Парадокс страсти" читал? вот почитай и хватит прививать увлечения.  Она ж работает, коллеги есть, как общается, влилась в коллектив? скоро корпоративы новогодние пойдут. Ты будешь запрещать? ;)

п.с. и вот эту тему почитай, твое будущее, если и дальше будешь вести себя как автор той темы:

1 минуту назад, Tirend сказал:

наоборот, он хочет управлять, как комнатной собачкой. БЗ давно на него завален и сильно.

Чем завален? Тем, что ожп не имеет друзей и ничем не интересуется? Так это так же может говорить о том, что девушка ленивая и ничего вокруг её не интересует. 

3 minutes ago, Tirend said:

"Парадокс страсти" читал? вот почитай и хватит прививать увлечения.  Она ж работает, коллеги есть, как общается, влилась в коллектив? скоро корпоративы новогодние пойдут. Ты будешь запрещать? ;)

п.с. и вот эту тему почитай, твое будущее, если и дальше будешь вести себя как автор той темы:

Читал эту тему :)БЗ стараюсь 50/50 держать. 

6 minutes ago, Orlander said:

Чем завален? Тем, что ожп не имеет друзей и ничем не интересуется? Так это так же может говорить о том, что девушка ленивая и ничего вокруг её не интересует. 

Верно. Если бы я хотел управлять ей,  то откуда у меня желание привить ОЖП увлечения и общение с другими людьми,  чтобы она временами не чувствовала себя одиноко и не  в своей тарелке? 

• Советник
20 минут назад, Kinstoun сказал:

Читал эту тему :)БЗ стараюсь 50/50 держать. 

16 минут назад, Kinstoun сказал:

Верно. Если бы я хотел управлять ей,  то откуда у меня желание привить ей увлечения и общение с другими людьми,  чтобы она временами не чувствовала себя одиноко и не  в своей тарелке? 

ну тогда напомню несколько строк из "Парадокса страсти" ,перечитай главу про поведение сильного:

Разрешению проблемы служат методы, к которым любят прибегать «сильные» партнеры. К сожалению, срабатывают они хуже всего, потому что по сути лишь подпитывают ловушку страсти. Выход из ситуации – вернуть «слабой» стороне былой блеск – выглядит вполне логичным, но зачастую только вредит.

«Украшательство» – это когда «сильный» начинает подсказывать «слабому», как стать привлекательнее. Советы (прямые или ненавязчивые намеки) сводятся к призывам изменить прическу, стиль одежды, макияж, массу тела или еще какие-то внешние черты, которые уже не выглядят соблазнительными. 

«Слабый» партнер не только теряет внешний лоск, он еще и глупеет. Печальный факт заключается в том, что из-за крайнего напряжения сил «слабый» партнер действительно может терять гибкость мышления, а также свое очарование и находчивость, в которых мы часто видим признак творческого ума. «Слабый» действует неуклюже, заторможенно, зажато, как во время собеседования, которое идет все хуже и хуже. В результате «сильный» партнер чувствует себя связанным со скучным, раздражающим, надоедливым человеком, который лишь ставит его в неловкое положение. Это подпитывает желание «сильной» стороны отношений эмоционально отдалиться.

Когда IQ «слабого» партнера начинает падать, «сильный» может прибегнуть к «академическому» решению. Великолепной иллюстрацией сказанного считаю пример моего клиента Скотта, писателя и менеджера книжного магазина. Скотт сходил с ума по Алане – красивой и жизнерадостной официантке из кафе, куда он часто заходил. Однако в их отношениях быстро возникли проблемы, связанные с дисбалансом интеллектов.

Культурные запросы Аланы сводились к просмотру сериалов и чтению любовных романов. Сначала ее вкусы казались мне очаровательными – так мило и интересно она рассказывала обо всем этом. Через какое-то время ее интересы стали казаться мне слишком юношескими, неразвитыми. Я уговорил ее посещать дополнительные курсы. На мой взгляд, лекции по философии и литературе были неплохим началом для саморазвития. К чести Аланы, она очень старалась, но боязнь неудачи подавляла все ее достижения. Она пыталась говорить «умными» словами и рассуждать на темы, которые, по ее мнению, меня интересовали. При друзьях мне было очень неудобно. Я даже испытал облегчение, когда она умерила свой «интеллектуальный пыл» в компаниях.

Алана отчаянно старалась угодить Скотту, подстраиваясь под его личные качества и требования. Но излишними усилиями она только подчеркивала разделяющую их пропасть и увязала в характерной для «слабых» партнеров чрезмерной податливости. В результате Алана замкнулась в молчании, подавив свою врожденную привлекательную естественность.

Важным элементом эволюции любых взаимоотношений является постепенное привыкание друг к другу, когда возлюбленных начинает устраивать повседневное, неромантическое поведение партнера. Однако когда гармония отношений нарушается, реальная «версия» второй половины разочаровывает «сильного» партнера, причем порой до такой степени, что он не находит в своем избраннике личностных качеств, способных удовлетворить даже базовые потребности.

Для «сильных» партнеров универсальная фраза  «Почему ты не можешь быть более…» завершается такими словами:
• общительным,
• уверенным в себе,
• интересным,
• непосредственным,
• преуспевающим,
• независимым,
• таким же забавным, как раньше.

Ты все еще уверен, что у вас БЗ 50/50? ;) 

И если ты - лидер, то это уже значит, что не 50 на 50, а как минимум 51 на 49 ;)

1 hour ago, Tirend said:

ну тогда напомню несколько строк из "Парадокса страсти"

Сталкивался не раз с подобным, но будучи наивным даже не понимал, как и что решать в такой ситуации. К некоторым девушкам была такая, как бы, жалость, что возникало желание начать их прокачивать еще на ранних стадиях отношений.

Если к примеру она хороша собой и отлична в сексе, но ее увлечения это сериалы (условно) "глухарь" или "друзья" и бокал винишка вечером. А ты в год читаешь несколько десятков книг, развиваешься сам, прокачиваешь свой майндсет, развиваешь очередной бизнес, зарабатываешь больше. Пытаешься ей что-то пересказывать из книг, но на том конце провода никакого восприятия и даже отторжение, мол, все эти теории выдумки, скучно, неинтересно и т.п..

Что делать, если по хорошему?

21 минуту назад, Ohw сказал:

Для ЛТР подбирать кого-то равного/близкого интеллектуально, с интересами. Хз как в случае автора, все эти прокачки заканчиваются плачевно, скандалами. Ещё, говорят, можно впечатлить так, чтобы за тобой тянулись, но это трудно.

2 часа назад, Kinstoun сказал:

желание привить ОЖП увлечения и общение с другими людьми

Поспасать её хочешь. Это плохо и затягивает. Сама должна захотеть как-то, понимать, что с интересами её жизнь лучше становится, качественнее что-ли. Примером покажи, что тебе лучше и интереснее жить, чем ей.

22 минуты назад, Ohw сказал:

А ты в год читаешь несколько десятков книг, развиваешься сам, прокачиваешь свой майндсет, развиваешь очередной бизнес, зарабатываешь больше

Как бы и девушки такие есть, страдающие, что их мужчина по барам ходит и дома валяется. Пока они растут интеллектуально, морально, финансово. При этом они могут быть молодыми и без детей)

4 часа назад, Kinstoun сказал:

Приветствую всех. :)

Вместе с ОЖП полгода,  приехала ко мне с другого города ради отношений (можно сказать вместе со мной уехала,  когда находились в том "другом" городе) ,  живёт у меня. 

Я: 22 года, работа (заработок выше среднего,  дальнейшие перспективы),  своя кв,  увлечения (спорт,  книги,  работа, различное саморазвитие ). 

ОЖП: 19 лет,  работает (заработок ниже моего),  увлечения отсутствуют,  хозяйственная,  в меру скромная. 

Живём 4 месяца вместе,  в моей кв. Лидер в отношениях я. Давно курю форум :) Контролирую бз и всё в этом духе. Можно сказать,  что всё круто в отношениях.  Мелкие бытовые соры,  но это у всех бывает. А так всё суперски. 

Ты закрываешь для нее слишком много потребностей, поэтому нет стимула к развитию. В Архиве мыслей форума есть такое. Ей нравится та жизнь, которой она живет, есть сериальчики, есть любимый, что заботится о ней, простое женское счастье без кучи гемора с "пикапфорумов". В отличии от тебя она наслаждается отношениями, а ты паришься по ее овощизму. Ты пойми, девушки это ресурс приходящий, ты не должен бояться потерять ее и тем более помогать ей стать лучше. Ну станет она лучше, корона взыграет в голове и поймет, что ОМП рядом с ней не слишком то уж и хорош. А там изменки, фигенки, ты ее пошлешь на, ее зажмет по тебе и потеряете то счастье, что есть сейчас.

Девушку должно парить то, какой суп тебе сварить и какие трусики надеть, чтобы ты захотел ее выдрать, как девку привокзальную, во всех изощренных позах и так, чтобы она в коматоз отошла.

Ты определись, какая тебе нужна баба: домашняя или с амбициями и всей лабудой (но ты уверен, что справишься с такой?)

Как итог автор: то, чего мы больше всего боимся, то обязательно случится. Это аксиома. Ты паришься о возможной измене. Делай вывод. И не лезь в ее зону влияния. Не тебе за нее решать, как проводить личное время. Контролируй лучше свой страх, не залезая в будущее, а живя настоящим, тобишь наслаждайся каждым мгновением с ней, ибо оно не вечно. Повезет - до конца дней будете наслаждаться друг-другом. Не повезет - завтра уже будешь новую искать новую.

6 часов назад, Ohw сказал:

Если к примеру она хороша собой и отлична в сексе, но ее увлечения это сериалы (условно) "глухарь" или "друзья" и бокал винишка вечером. А ты в год читаешь несколько десятков книг, развиваешься сам, прокачиваешь свой майндсет, развиваешь очередной бизнес, зарабатываешь больше. Пытаешься ей что-то пересказывать из книг, но на том конце провода никакого восприятия и даже отторжение, мол, все эти теории выдумки, скучно, неинтересно и т.п..

По хорошему живи и радуйся,мониторь ситуацию...не умничай:lol:...майндсет и другие "умные" слова забудь.А что за бизнес у тебя?? Может ты преувеличиваешь свои успехи??

6 hours ago, Loiser said:

Ты закрываешь для нее слишком много потребностей, поэтому нет стимула к развитию. В Архиве мыслей форума есть такое. Ей нравится та жизнь, которой она живет, есть сериальчики, есть любимый, что заботится о ней, простое женское счастье без кучи гемора с "пикапфорумов". В отличии от тебя она наслаждается отношениями, а ты паришься по ее овощизму. Ты пойми, девушки это ресурс приходящий, ты не должен бояться потерять ее и тем более помогать ей стать лучше. Ну станет она лучше, корона взыграет в голове и поймет, что ОМП рядом с ней не слишком то уж и хорош. А там изменки, фигенки, ты ее пошлешь на, ее зажмет по тебе и потеряете то счастье, что есть сейчас.

Девушку должно парить то, какой суп тебе сварить и какие трусики надеть, чтобы ты захотел ее выдрать, как девку привокзальную, во всех изощренных позах и так, чтобы она в коматоз отошла.

Ты определись, какая тебе нужна баба: домашняя или с амбициями и всей лабудой (но ты уверен, что справишься с такой?)

Как итог автор: то, чего мы больше всего боимся, то обязательно случится. Это аксиома. Ты паришься о возможной измене. Делай вывод. И не лезь в ее зону влияния. Не тебе за нее решать, как проводить личное время. Контролируй лучше свой страх, не залезая в будущее, а живя настоящим, тобишь наслаждайся каждым мгновением с ней, ибо оно не вечно. Повезет - до конца дней будете наслаждаться друг-другом. Не повезет - завтра уже будешь новую искать новую.

Домашняя нужна. :)  Сериалами особо не увлекается,  но фильмов в домашней обстановке смотрим большое количество. Ходим в театр,  кино,  прогулки, по моему приезду запланирована поездка в другой город (не буду говорить куда. но она там давно хотела побывать и я тоже),  вчера уже билеты хотел взять,  но она меня вывела кое-чем и это дело перенеслось на пару дней. 

А так,  вопрос всё же в том,  что, вот я вижу как она скучает (по её настроению,  своим ощущениям, бывает сама скажет),  на вопросы "что хочешь?  Чем хочешь заняться?"  отвечает "не знаю".  В основном инициатор я. Приходится самому принимать решения. 

Сам по себе я спокойный,  уравновешенный,  рассудительный, меня сложно вывести. Но такие ситуации напрягают местами. Слишком пассивно как-то её отношение. Сразу скажу,  что секс превосходный. 

• Советник
8 часов назад, Ohw сказал:

Сталкивался не раз с подобным, но будучи наивным даже не понимал, как и что решать в такой ситуации. К некоторым девушкам была такая, как бы, жалость, что возникало желание начать их прокачивать еще на ранних стадиях отношений.

Искать себе ровно,  а не спасать золушек из грязи. Просто для таких легко быть принцем на белом коне, БЗ в свою сторону держать,  вот ты и другие на это покупаются.  Но в сказке умалчивается,  что принцу было стыдно свою золушку представлять королям из соседних государств - простушка,  не умная , себя держать в обществе не может ;) Прочитай мою подпись  там добавка про "уровень" неспроста.

Ну и "парадокс страсти " почитай. Там написано,  как правильно такие нервные отношения разруливать  , ну и почему они возникают тоже есть 

• Советник

10 часов назад, Kinstoun сказал:

И еще,  автор.  Почему она в 19 уже работает,  но не учится,  хоть на заочном  в институте.  Откуда нужда бросать свой город,  свою семью, свою жизнь,  ехать к тебе домработницей и на какую-то работу не по специальности,  какая первая подвернулась устраиваться? И какая специальность может быть после техникума? Что-то ты темнишь про ее отношения с семьей, там злая мачеха? ;) Точно себе золушку подобрал,  принц благородный,  а теперь отмыть хочешь до своего уровня.

16 minutes ago, Tirend said:

Искать себе ровно,  а не спасать золушек из грязи.

Ровно в плане образования, развития личности или и в плане денег тоже?

Попробуй совместное хобби найти, которое может ее заинтересовать. Советуй книги или еще что. Когда человек с блеском и упоением о чем-то рассказывает, всегда хочется ощутить это на себе. У твоих друзей в этом городе есть подруги? Чаще бывайте в компаниях. 

Вообще, есть о чем беспокоится на перспективу, но излишне себя не накручивай, а поддерживай её начинания. 

11 minutes ago, Tirend said:

И еще,  автор.  Почему она в 19 уже работает,  но не учится,  хоть на заочном  в институте.  Откуда нужда бросать свой город,  свою семью, свою жизнь,  ехать к тебе домработницей и на какую-то работу не по специальности,  какая первая подвернулась устраиваться? И какая специальность может быть после техникума? Что-то ты темнишь про ее отношения с семьей, там злая мачеха? ;) Точно себе золушку подобрал,  принц благородный,  а теперь отмыть хочешь до своего уровня.

Приехала ко мне ради отношений. Насчёт образования,  то она закончит уч. заведение летом (техникум).  Сейчас работает не по спец.  В дальнейшем в планах найти приличную работу. 

3 minutes ago, drN said:

Попробуй совместное хобби найти, которое может ее заинтересовать. Советуй книги или еще что. Когда человек с блеском и упоением о чем-то рассказывает, всегда хочется ощутить это на себе. У твоих друзей в этом городе есть подруги? Чаще бывайте в компаниях. 

Вообще, есть о чем беспокоится на перспективу, но излишне себя не накручивай, а поддерживай её начинания. 

Я так и пытаюсь делать. Вместе пытались что-то общее найти,  книги советовал начать читать (очень красиво рассказывал про все жанры,  что выберет себе тот,  который понравится и будет читать с упоением). Поддерживаю во всем. Хвалю по мелочи,  что убирается,  готовит, ещё что-то. 

1 минуту назад, Kinstoun сказал:

Я так и пытаюсь делать. Вместе пытались что-то общее найти,  книги советовал начать читать (очень красиво рассказывал про все жанры,  что выберет себе тот,  который понравится и будет читать с упоением). Поддерживаю во всем. Хвалю по мелочи,  что убирается,  готовит, ещё что-то. 

Попробуй не париться, 4 месяца - небольшой срок, еще найдет подружек. 

Ты лучше скажи, до переезда как обстояли ее дела со всем этим? 

4 minutes ago, drN said:

Попробуй не париться, 4 месяца - небольшой срок, еще найдет подружек. 

Ты лучше скажи, до переезда как обстояли ее дела со всем этим? 

Пару подружек.  На учёбе коллектив онли мужской был. Гулять наверное выбиралась.  Увлечений как таковых и не было. 

1 минуту назад, Kinstoun сказал:

Пару подружек.  На учёбе коллектив онли мужской был. Гулять наверное выбиралась.  Увлечений как таковых и не было. 

Тяжко изменить человека., если он всегда был аморфный, ой, тяжко... 

Не ломай голову тогда. Занимайся своим саморазвитием, без оглядки на неё. Она или сама потянется, или дисбаланс будет такой силы, что все развалится натурально, без регистрации и смс. 

Саморазвитие себя - дело, сугубо личное. Кто не хочет - пусть остается снизу, и не надо жалеть её или искусственно тормозить себя. 

• Советник
26 минут назад, Kinstoun сказал:

книги советовал начать читать (очень красиво рассказывал про все жанры,  что выберет себе тот,  который понравится и будет читать с упоением)

вот все тебе посоветовали хорошо ,кроме этого пункта. не советуй, просто рассказывай че понравилось,но не советуй.

и точно, чет забыла сказать ,гуляйте больше в компании своих друзей, у которых есть девушки, пусть с ними общается ,но не заставляй с ними дружить,  знаешь ,как родители любят детей своих мучить "ну как тебе в школе ,а ты с кем нибудь подружился, а как тебе маша-соседка по парте, хорошая девочка". Думаю понятно ,какой стиль поведения не нужно перенимать .Короче не лезь. в ее общение с бабами твоих друзей и даже не спрашивай ,как ей, понравилась новая девка твоего друга или нет ,если тебе именно это не интересно, а подтекст твой "ну что , будешь с ней дружить?"

и блиать, прочитай "Парадокс страсти" нечего изобретать велосипед, там все написано!

1 minute ago, drN said:

Тяжко изменить человека., если он всегда был аморфный, ой, тяжко... 

Не ломай голову тогда. Занимайся своим саморазвитием, без оглядки на неё. Она или сама потянется, или дисбаланс будет такой силы, что все развалится натурально, без регистрации и смс. 

Саморазвитие себя - дело, сугубо личное. Кто не хочет - пусть остается снизу, и не надо жалеть её или искусственно тормозить себя. 

Я для себя всегда найду чем заняться.  Не бывает скучно наедине с собой.  Когда с ОЖП выходные вместе,  то это выливается в просмотр фильмов (уже невозможно и нечего смотреть).  На мои предложения сходить погулять:

Я -  пойдём погуляем сегодня? 

ОЖП - Куда ? 

Я - на улицу. 

ОЖП -  Нуу,  как хочешь

Так со всем,  театр,  кино,  ещё что-то   "как хочешь",  "если хочешь ". 

Вот,  выше я говорил о поездке в другой город,  где побывать хотела и я тоже.  Спрашивал у неё,  хочет ли съездить туда,  сначала говорила "как хочешь",  но потом всё же выбил чёткий  ответ "да". Считаю,  что впечатления это главное,  впечатления полученные во время совместных путешествий вообще бесценны. Ещё более сближает. 

Вот эти "как хочешь" напрягают. Что за неуверенность и отсутствия инициативы. 

Она девушка, она не обязана быть инициативой и решать. Если тебя такое не устраивает, то ищи другую. Но инициатива у другой может тебе не понравиться, ведь у неё и своя воля будет. 

А насчёт заставлять и самому придумывать ей хобби-это почитай

Там автор настолько свою девушку одолел, что она от него без денег и вообще перспектив срулила, лишь бы мозг ей не сношал. 

• Советник
8 минут назад, Kinstoun сказал:

обычный инфантильный ребенок ,который не умеет выражать свои желания, а если учесть , что она ведомая в отношениях ,так еще и боится. И даже озвучить это не сможет ,так тчо не пытайся выяснить чего боиться. Блиать читай книжку! И отстань от бабы. Хочешь в кино - веди в кино. Хвали ее не только за уборку, но соглашайся с ее  какой-то пусть ерундовой ,но инициативой, и не с кислой миной, а энтузиазмом. Кто у вас  фильмы выбирает на посмотреть. Небось ты? а то у нее вкуса нет, тупые мелодрамы любит? ;) 

п.с. и про ее семью так мне и  не ответил.... как ее родители к тебе относятся, как твои к ней? в гости часто ездите и к тем и к другим? Или она к тебе приехала и все, связи обрублены, а что она там по телефону с мамкой общается  - не твои дела? ;) 

5 минут назад, Kinstoun сказал:

Я для себя всегда найду чем заняться.  Не бывает скучно наедине с собой.  Когда с ОЖП выходные вместе,  то это выливается в просмотр фильмов (уже невозможно и нечего смотреть).  На мои предложения сходить погулять:

Я -  пойдём погуляем сегодня? 

ОЖП - Куда ? 

Я - на улицу. 

ОЖП -  Нуу,  как хочешь

Так со всем,  театр,  кино,  ещё что-то   "как хочешь",  "если хочешь ". 

Вот,  выше я говорил о поездке в другой город,  где побывать хотела и я тоже.  Спрашивал у неё,  хочет ли съездить туда,  сначала говорила "как хочешь",  но потом всё же выбил чёткий  ответ "да". Считаю,  что впечатления это главное,  впечатления полученные во время совместных путешествий вообще бесценны. Ещё более сближает. 

Ааа, так ты сам косячник. Не спрашивай девушку, чего хочет она. Весь досуг выбираешь ты и берешь за руку и ведешь. Она хочет быть с тобой, остальное на втором плане. Показывай ей мир, а не требуй за тебя решения принимать. 

1 minute ago, Tirend said:

обычный инфантильный ребенок ,который не умеет выражать свои желания, а если учесть , что она ведомая в отношениях ,так еще и боится. И даже озвучить это не сможет ,так тчо не пытайся выяснить чего боиться. Блиапть читай книжку. И отстань от бабы. Хочешь в кино - веди в кино. Хвали ее не только за уборку, но соглашайся с ее  какой-то пусть ерундовой ,но инициативой. Кто у вас  фильмы выбирает на посмотреть. Небось ты? а то у нее вкуса нет, тупые мелодрамы любит? ;) 

Вместе :) Определенные вещи решаем совместно.  Окончательное решение  по серьёзным вещам принимаю я,  но к девушке прислушиваюсь как к советчице. 

2 minutes ago, drN said:

Ааа, так ты сам косячник. Не спрашивай девушку, чего хочет она. Весь досуг выбираешь ты и берешь за руку и ведешь. Она хочет быть с тобой, остальное на втором плане. Показывай ей мир, а не требуй за тебя решения принимать. 

Да,  так и получается. Идём туда-то туда-то,  спрашиваю хочет ли она, отвечает "как хочешь"  и идём. Просто когда такое каждый день,  для меня немного странным ощущается. 

Вместе :) Определенные вещи решаем совместно.  Окончательное решение  по серьёзным вещам принимаю я,  но к девушке прислушиваюсь как к советчице. 

Да,  так и получается. Идём туда-то туда-то,  спрашиваю хочет ли она, отвечает "как хочешь"  и идём. Просто когда такое каждый день,  для меня немного странным ощущается. 

Это нормально, подрастешь и поймешь. Твоя девушка под семью заточена, а не под веселые и куражные потрахушки. Это нормально, когда мужчина принимает все решения, а женщина просто идёт за ним и доверяет во всём. Но то что, у нее нет занятий кроме тебя - не нормально. 

7 minutes ago, Tirend said:

обычный инфантильный ребенок ,который не умеет выражать свои желания, а если учесть , что она ведомая в отношениях ,так еще и боится. И даже озвучить это не сможет ,так тчо не пытайся выяснить чего боиться. Блиать читай книжку! И отстань от бабы. Хочешь в кино - веди в кино. Хвали ее не только за уборку, но соглашайся с ее  какой-то пусть ерундовой ,но инициативой. Кто у вас  фильмы выбирает на посмотреть. Небось ты? а то у нее вкуса нет, тупые мелодрамы любит? ;) 

п.с. и про ее семью так мне и  не ответил.... как ее родители к тебе относятся, как твои к ней? в гости часто ездите и к тем и к другим? Или она к тебе приехала и все, связи обрублены, а что она там по телефону с мамкой общается  - не твои дела? ;) 

У неё из родителей осталась только мать (отец погиб,  когда была маленькой)  и сестра старшая (замужем уже). Её матери я нравлюсь,  она созванивается с ней каждый день (иногда я спрашиваю не забыли ли она позвонить ей и тд), но они долго не разговаривают,  минут пять поговорят и всё. 

Мои родители приезжали к нам в гости и она им очень понравилась. В этом плане проблем никаких нет. Даже рады,  что у меня такая адекватная и хорошая девушка. 

11 minutes ago, drN said:

Это нормально, подрастешь и поймешь. Твоя девушка под семью заточена, а не под веселые и куражные потрахушки. Это нормально, когда мужчина принимает все решения, а женщина просто идёт за ним и доверяет во всём. Но то что, у нее нет занятий кроме тебя - не нормально. 

Мне кажется,  что местами бываю слишком строг с ней. Запрещаю что-то. Но ОЖП воспринимает положительно. 

Мне кажется,  что местами бываю слишком строг с ней. Запрещаю что-то. Но ОЖП воспринимает положительно. 

Что конкретно запрещаешь? Давай подробнее с примерами, тут нет экстрасенсов

18 minutes ago, drN said:

Что конкретно запрещаешь? Давай подробнее с примерами, тут нет экстрасенсов

Татуировки сделать,  волосы покрасить (в синий/розовый.  она раньше так ходила), когда работу искала,  я был против ночных смех и всяких баров (пивных и тп).  Для меня эти запреты вполне нормальны. 

3 минуты назад, Kinstoun сказал:

Татуировки сделать,  волосы покрасить (в синий/розовый.  она раньше так ходила), когда работу искала,  я был против ночных смех и всяких баров (пивных и тп).  Для меня эти запреты вполне нормальный. 

Все нормально, адекватные запреты. То, что она слушается - хороший индикатор. 

• Советник
25 минут назад, Kinstoun сказал:

10 минут назад, Kinstoun сказал:

Татуировки сделать,  волосы покрасить (в синий/розовый.  она раньше так ходила), когда работу искала,  я был против ночных смех и всяких баров (пивных и тп).  Для меня эти запреты вполне нормальный. 

господи, еще один родитель на ее голову, ты что невнимательно читал отрывок ,какой я тебе скинула: 

Украшательство» – это когда «сильный» начинает подсказывать «слабому», как стать привлекательнее. Советы (прямые или ненавязчивые намеки)сводятся к призывам изменить прическу (блиать, на первом месте, какие все "сильные" одинаков предсказуемые и шаблонные :lol:) , стиль одежды, макияж, массу тела или еще какие-то внешние черты, которые уже не выглядят соблазнительными. 

Пусть покрасит, она такой была, че ты ее теперь переделываешь? не видели глаза, что берут?

ночные смены, допустим вредно для здоровья ,и официанткой работать в барах - ну таке. И если не секрет, кем она устроилась? А почему она не может уже по свой специальности найти работу? пусть еще и не доучилась.

2 минуты назад, Tirend сказал:

Украшательство» – это когда «сильный» начинает подсказывать «слабому», как стать привлекательнее. Советы (прямые или ненавязчивые намеки)сводятся к призывам изменить прическу, стиль одежды, макияж, массу тела или еще какие-то внешние черты, которые уже не выглядят соблазнительными. 

Не подменивай понятия пожалуйста. Он не изменить ее пытается, а не дает страдать ерундой от скуки. У них там отношения, с патриархальным уклоном, и его фи по каким-то вопросам - норма. 

Не стоит, так же, все сказанное кем-то, брать за абсолют. 

1 minute ago, drN said:

Не подменивай понятия пожалуйста. Он не изменить ее пытается, а не дает страдать ерундой от скуки. У них там отношения, с патриархальным уклоном, и его фи по каким-то вопросам - норма. 

Не стоит, так же, все сказанное кем-то, брать за абсолют. 

Только хотел написать.  Да.  Всё так и вижу. :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 40

Непростые отношения, разбежались

2. 40

Непростые отношения, разбежались

3. 13 818

Мужчины достигаторы

4. 13 818

Мужчины достигаторы

5. 2

Девушка сама добавляется в соц.сетях

• Создать...