Перейти к публикации
пикап.Форум

Как не сливать деньги)

vityamoscow

Рекомендованные сообщения

Привет, подскажите у кого было такое?

1) много зарабатываешь, думаешь месяц-два, потом идёшь спускаешь часть на шмотки/новые гаджеты 

2) именно когда у тебя большая сумма денег и ты знаешь что можешь потратить ее за неделю - у тебя свербит прямо ее потратить 

- улучшение условий жизни

- женщины 

- поездки

- можно продолжать)

3) пока не потратишь - не успокоишься)

как убрать эту психологическую проблему? 

родители всегда были бедные, часть от них) ещё я призераю отца и у меня от него стеснительность) может дело в этом? Хочу залить комплекс неполноценности деньгами?)

Хелп)

10 часов назад, vityamoscow сказал:

Как убрать эту психологическую проблему? 

Я себе выделил в месяц некоторую сумму, которую позволяют себе тратить на ненужные вещи. А вообще у меня противоположная проблема - мне сложно спускать деньги

О каких приблизительно суммах речь?

@petr ivanov это другая крайность когда зарабатывать и /или экономить становится интереснее чем тратить 

Это псих проблема. Либо попросту не можешь выдержать псих давление, а от больших сумм денег они есть. 

Накопил крупную сумму денег, от которой тебе дискомфортно и от которой хочешь избавится. Создай условия что бы тебе ни кто не мешал. Возьми в к руки и максимально усиль ощущения. После тетрадь и ручка и пишешь все всё что придет в голову. Самое главное описать все чувства и ощущения в теле. 

Создай несколько счетов. Накопления, текущие расходы и не прикосаемые деньги.  

Как убрать проблему? Я не психолог, тут не помогу. 

Сам завел неприкасаемую карточку и скидываю туда деньги, которые, как я считаю, могут пойти на всякую фигню

36 минут назад, Albion сказал:

это другая крайность когда зарабатывать и /или экономить становится интереснее чем тратить 

я не могу сказать, что не люблю тратить деньги, просто мне больше нравится тратить их "выгодно", то есть покупать что-то по наименьшей доступной мне цене. Но так как у меня практически все есть, то это не всегда просто сделать

4 часа назад, petr ivanov сказал:

я не могу сказать, что не люблю тратить деньги, просто мне больше нравится тратить их "выгодно", то есть покупать что-то по наименьшей доступной мне цене. Но так как у меня практически все есть, то это не всегда просто сделать

Покупать нужное, приятное, продавать ненужное и регулярно совершать товарообмен это тоже работа требующая навыков. А думаете легко быть богатым? Их точно так же волнуют мысли КАК лучше потратить (инвестировать) как и обычных людей «больше заработать или скопить»

7 часов назад, Albion сказал:

О каких приблизительно суммах речь?

@petr ivanov это другая крайность когда зарабатывать и /или экономить становится интереснее чем тратить 

недавно 150 за неделю 

7 часов назад, drN сказал:

Как убрать проблему? Я не психолог, тут не помогу. 

Сам завел неприкасаемую карточку и скидываю туда деньги, которые, как я считаю, могут пойти на всякую фигню

в мозгу не укладывается не тратить) не прикасаемых карточек для меня не существует) 
как будто меня бомбит - есть - надо потратить чтобы получить дозу внимания от продавцов, от того что я трачу, от того что покупаю новое и выкладываю в соцсеть где получаю лайки) 
психологическая проблема видимо - внимание со всех источников) 

11 минут назад, Albion сказал:

Покажи пару своих приобретений пожалуйста 

бахилы и кофе) загугли)) 

33 minutes ago, vityamoscow said:

получить дозу внимания от продавцов

Это их работа. Не внимание, а выполнение (благодаря тебе - возможно, перевыполнение) плана продаж, от которого зависит премия.

Что происходит потом с вещами, которые ты покупаешь? Ты ими недолго пользуешься, а потом выбрасываешь?

27 минут назад, NashBridges сказал:

Это их работа. Не внимание, а выполнение (благодаря тебе - возможно, перевыполнение) плана продаж, от которого зависит премия.

Что происходит потом с вещами, которые ты покупаешь? Ты ими недолго пользуешься, а потом выбрасываешь?

да большая часть да 
некоторые использую 

вот недавно брал крутую бритву - 1 раз побрился и уже месяц не пользуюсь)использую обычный станок 
так происходит и с продуктами в маркете - беру больше чем надо и потом выкидываю ( например мясо, сок) 
если беру в доставке то беру много и на утро может остаться половина - я выкину
еще в такси практически всегда оставляю на чай чтобы понравится водителю (произвести эффект и пообщаться) и типо как ему тяжко работать в таком труде) 
раньше на всех свиданиях платил за ожп и сливал на них деньги потом перестал) 

Ну да, надоело - выбросил, и оно как будто исчезло, но на самом деле - нет. Из того, что ты выбрасываешь, очень малая часть перерабатывается. В основном мусор отправляется на полигон и будет там лежать долгие годы в огромной куче, которая медленно разлагается и иногда плохо пахнет на километры вокруг. Ты это не видишь, потому что не живешь рядом с таким полигоном, а кто-то живет. И ты вносишь свой вклад в пополнение таких полигонов мусором. Речь о сохранении планеты на этом окончена.

Продукты можно приготовить впрок и оставить в холодильнике. Удобно - можно реже готовить.

Похоже, что ты не знаешь, как получить новые впечатления иначе как механически потратив деньги. Ищи новые способы. Москва большая. Поздней осенью и зимой, например, можно подкармливать птиц в парках. Если лень отрывать пятую точку от дивана - можно править Википедию, электронные карты, так тоже можно сделать что-то полезное. Это я только за несколько минут вспомнил.

21 минуту назад, NashBridges сказал:

Ну да, надоело - выбросил, и оно как будто исчезло, но на самом деле - нет. Из того, что ты выбрасываешь, очень малая часть перерабатывается. В основном мусор отправляется на полигон и будет там лежать долгие годы в огромной куче, которая медленно разлагается и иногда плохо пахнет на километры вокруг. Ты это не видишь, потому что не живешь рядом с таким полигоном, а кто-то живет. И ты вносишь свой вклад в пополнение таких полигонов мусором. Речь о сохранении планеты на этом окончена.

Продукты можно приготовить впрок и оставить в холодильнике. Удобно - можно реже готовить.

Похоже, что ты не знаешь, как получить новые впечатления иначе как механически потратив деньги. Ищи новые способы. Москва большая. Поздней осенью и зимой, например, можно подкармливать птиц в парках. Если лень отрывать пятую точку от дивана - можно править Википедию, электронные карты, так тоже можно сделать что-то полезное. Это я только за несколько минут вспомнил.

нет просто моя маман любила меня за деньги) видимо этот алгоритм транслируется на всех остальных) 

11 минут назад, Albion сказал:

Дай ссылку 

в гугле забанили)) 

‎19‎.‎11‎.‎2018 в 04:44, vityamoscow сказал:

Хелп)

Цель перед собой поставь. К примеру - купить себе Порш Панамеру и начинай откладывать.

Разные дешевые безделушки себе каждый задр*т может позволить, а вот Порш не у всех в гараже стоит)

19.11.2018 в 04:44, vityamoscow сказал:

Привет, подскажите у кого было такое?

1) много зарабатываешь, думаешь месяц-два, потом идёшь спускаешь часть на шмотки/новые гаджеты 

2) именно когда у тебя большая сумма денег и ты знаешь что можешь потратить ее за неделю - у тебя свербит прямо ее потратить 

Это пройдет. 

Ты из бедной семьи, не привык к высокому уровню потребления. Сейчас пошли деньги, ты восполняешь упущенное. Это новые эмоции. Со временем - надоест. 

Думаю лучший вариант это лишние деньги сразу потратить на то, что потом можно продать за те же деньги или дороже-машины, телефоны, ноутбуки, дома. 

Можно ещё по чуть чуть в акции вкладывать. Тоже тема думаю. 

Ещё родакам отдавай процентов 20 хотя бы. 

13 часов назад, vityamoscow сказал:

в гугле забанили)) 

Кем ты работаешь?

6 часов назад, Hезнакомец сказал:

а вот Порш не у всех в гараже стоит)

Это ещё и на гараж тогда надо откладывать 

44 минуты назад, Albion сказал:

Пусть для начала хоть гараж купит, а то всё своё бабло на шмотки и баб спускает.

11 часов назад, Hезнакомец сказал:

Цель перед собой поставь. К примеру - купить себе Порш Панамеру и начинай откладывать.

Задроты думают, что купят порш понамеру и им бабы будут давать)) 

4 часа назад, Hезнакомец сказал:

Пусть для начала хоть гараж купит, а то всё своё бабло на шмотки и баб спускает.

скорее нет) еда и путешествия + какие то гаджеты) на баб не спускал за пол года ни  рубля) 

6 часов назад, РИО сказал:

Думаю лучший вариант это лишние деньги сразу потратить на то, что потом можно продать за те же деньги или дороже-машины, телефоны, ноутбуки, дома. 

Можно ещё по чуть чуть в акции вкладывать. Тоже тема думаю. 

Ещё родакам отдавай процентов 20 хотя бы. 

мы не дружим) я пересекаться с ними не хочу никак) 
у отца др через 2 мес поздравлять не хочу) 

5 часов назад, Albion сказал:

Кем ты работаешь?

тамада в сбербанке) 
зачем откладывать, можно купить дсп в маркете и собрать свой) под порш - идеально) 

39 минут назад, vityamoscow сказал:

еда и путешествия + какие то гаджеты) 

Куда были последние путешествия? Какие гаджеты купил?

Для шопоголиков есть простой способ...купить Панаму в кредит и оплачивать его ежемесячно из последних дрисёнок...можно еще ипотеку добавить...Попробуй, говорят, помогает)Только не женись...тогда и на жратву не будет хватать)

52 минуты назад, Albion сказал:

Куда были последние путешествия? Какие гаджеты купил?

К твоей жене, вибратор))

51 минуту назад, Старомодный сказал:

Для шопоголиков есть простой способ...купить Панаму в кредит и оплачивать его ежемесячно из последних дрисёнок...можно еще ипотеку добавить...Попробуй, говорят, помогает)Только не женись...тогда и на жратву не будет хватать)

Женится надо сразу а потом порш брать и коттедж чтобы все было в браке))

пожрать и бесплатно могу - вазон с алоэ и мухи в сетке на балконе - на завтрак вполне норм))

бабы тоже не против))

50 минут назад, РИО сказал:

Че-то мне кажется @Albionушатает Витю с одного удара авансом.

Ставлю на Белого пятихатку :rolleyes:

вряд ли )) жопу свою не ставь а то про#бешь и будешь моделью приза )) 

13 минут назад, Albion сказал:

Твоей матери?

свеженький, как твоя жена любит)) больше чем твой член, она хоть удовольствие получает)) а то говорит симулирует под тобой, а ты комплексы бежишь вываливать на форум)) 

скинь фотку сюда посмотрим что ты за горилла 
выключатель/рубильник 
твой кореш - твой промоутер? )) 
или вы как качки из зала друг друга на форуме подсаживаете?) 
найс союз)) 

6 минут назад, vityamoscow сказал:

вряд ли )) жопу свою не ставь а то про#бешь и будешь моделью приза )) 

Хорошо не буду. 

Твою поставлю, только уже походу поздно:D

3 минуты назад, РИО сказал:

Хорошо не буду. 

Твою поставлю, только уже походу поздно:D

ты стрелки не переводи)) а то сам подтверждаешь что ты гребень)) 
твою вчера в карты в чате разыграли (в шапке форума) )) 

иди победителя ищи )) 

1 час назад, vityamoscow сказал:

Женится надо сразу а потом порш брать и коттедж чтобы все было в браке))

пожрать и бесплатно могу - вазон с алоэ и мухи в сетке на балконе - на завтрак вполне норм))

бабы тоже не против))

Веселый парень, но гляди, перестанешь веселиться когда тебя разденут до первозданного вида и превратят в венерину-мухоловку) Зимой всяко сдохнешь, мух ведь не будет)

7 минут назад, Старомодный сказал:

Веселый парень, но гляди, перестанешь веселиться когда тебя разденут до первозданного вида и превратят в венерину-мухоловку) Зимой всяко сдохнешь, мух ведь не будет)

зато ты почитаешь мою будущую историю на форуме и будешь кайфовать считая оставшиеся дни на календаре)) 
хочешь фотку на могилу закажу у тебя если владеешь фотошопом )) 

вначале для гориллы повыше, если норм пойдет - с порчей и все дела, то для себя тоже)) 

1 час назад, vityamoscow сказал:

ты стрелки не переводи)) а то сам подтверждаешь что ты гребень)) 
твою вчера в карты в чате разыграли (в шапке форума) )) 

иди победителя ищи )) 

Подозрительный ты тип. 

Все мысли только о жопах и о гребняэ у тебя. 

Иди к врачу сходи. У тебя явно чердак протекает оттого и деньги сливаешь. 

Колись уже где ты пропустил :D

На счёт стрелок Рио всегда завсегда забить стрелу. Только выж сразу заднюю передачу врубаете. И кто после этого гребень? 

9 часов назад, РИО сказал:

Подозрительный ты тип. 

Все мысли только о жопах и о гребняэ у тебя. 

Иди к врачу сходи. У тебя явно чердак протекает оттого и деньги сливаешь. 

Колись уже где ты пропустил :D

На счёт стрелок Рио всегда завсегда забить стрелу. Только выж сразу заднюю передачу врубаете. И кто после этого гребень? 

у тебя фальшстарт 
в 5 утра запоешь 

стрелу тебе должен забить твой сутенер другому продавцу петухов )) ты сам на это не имеешь право )) и предъявлять ты должен таким же петушарам как и ты )) то что ты сюда по ошибке забрел - прощаю, но это не твой раздел )) 

победителя нашел или все еще без пары?
личняком к Пэ определись он тебя любви научит и мозги подарит)) 

Оскорбления. Провокация конфликта. Варн (lord-demon)

3 минуты назад, vityamoscow сказал:

у тебя фальшстарт 
в 5 утра запоешь 

стрелу тебе должен забить твой сутенер другому продавцу петухов )) ты сам на это не имеешь право )) и предъявлять ты должен таким же петушарам как и ты )) то что ты сюда по ошибке забрел - прощаю, но это не твой раздел )) 

Согласен зря я зашёл в твою петушиную тему. 

В след раз пройду мимо. Кукарекуй на здоровье. 

Только что, РИО сказал:

Согласен зря я зашёл в твою петушиную тему. 

В след раз пройду мимо. Кукарекуй на здоровье. 

ты зашел в тему, в которой никто не знал кто ты 
решил вступить в полемику, где тебе показали твой статус 
ты в очередной раз переводишь стрелки чем подтверждаешь что ты петушара в квадрате) а еще у тебя полное отсутствие мозгов ибо ты не в состоянии придумать что то свое) 

ты просто потерял свой авторитет ( мнимый или реальный на весь форум) 
и это все чего ты добился своим троллингом

сейчас придет твой друг и ему тоже все растолкую

и что за ник тупой? Рио - снова отсутствие мозгов и готовые шаблоны? возьми ник РСП или ПМС он тебе больше подходит

On 11/19/2018 at 4:44 AM, vityamoscow said:

много зарабатываешь, думаешь месяц-два, потом идёшь спускаешь часть на шмотки/новые гаджеты 

именно когда у тебя большая сумма денег

О каких суммах вопрос - какой заработок, какие суммы остаются и не дают покоя, какая такая "большая" сумма денег?

5 минут назад, NashBridges сказал:

О каких суммах вопрос - какой заработок, какие суммы остаются и не дают покоя, какая такая "большая" сумма денег?

кто такой, откуда, с кем беседу веду? размер члена, возраст, сколько было телок? на чем ездишь, какой кофе пьешь, сколько сидишь вконтакте? 
есть врожденные заболевания, не бился ли головой, сколько муравьев в муравейнике? 

9 часов назад, vityamoscow сказал:

ты зашел в тему, в которой никто не знал кто ты 
решил вступить в полемику, где тебе показали твой статус 
ты в очередной раз переводишь стрелки чем подтверждаешь что ты петушара в квадрате) а еще у тебя полное отсутствие мозгов ибо ты не в состоянии придумать что то свое) 

ты просто потерял свой авторитет ( мнимый или реальный на весь форум) 
и это все чего ты добился своим троллингом

сейчас придет твой друг и ему тоже все растолкую

и что за ник тупой? Рио - снова отсутствие мозгов и готовые шаблоны? возьми ник РСП или ПМС он тебе больше подходит

Че-то все у тебя не такие. 

Родители тебя обижали. Мама вместо колбасы купила себе сладкого. 

Ты где-то прогулял 150к и сейчас сидишь х.й сосешь и пытаешься доказать что ты не олень. Не очень получается. 

Такие как ты только в инете смелые, а в жизни ни о чем. 

Тебя твои начальники долбят каждый день в жопу а ты и рад. Вот хвастаешься сколько поднял. 

Но мне насрать на вас звиздаболов. Вы слова не держите и за слова не отвечаете. У петухов свои понятия. По ним вы и живёте. 

Вы тут не попутали Барную с Беспределом? Выясняйте отношения в личке или в Беспредел идите.. Варн (lord-demon)

14 минут назад, РИО сказал:

Че-то все у тебя не такие. 

Родители тебя обижали. Мама вместо колбасы купила себе сладкого. 

Ты где-то прогулял 150к и сейчас сидишь х.й сосешь и пытаешься доказать что ты не олень. Не очень получается. 

Такие как ты только в инете смелые, а в жизни ни о чем. 

Тебя твои начальники долбят каждый день в жопу а ты и рад. Вот хвастаешься сколько поднял. 

Но мне насрать на вас звиздаболов. Вы слова не держите и за слова не отвечаете. У петухов свои понятия. По ним вы и живёте. 

ну да ты петух и переводишь стрелки и всем говоришь что не петух )) 
тебе виднее по каким понятиям ты живешь ))) мое мнение - всего лишь мнение со стороны)) 

а че тебя задело так? жиза что ли? 
давай второй куплет, но только в 5 утра)) буди другана своего гориллу и пойте дуэтом)) он обезьяна ты петушара на ее плече )) видел по пляжу такие ходят сфотографироваться предлагают? только там твой. африканский брат - попугай )) 
ты - то же самое только перья другого цвета и клюв под члены переделан ( пассивный доход ) 

Прилётай на выходные в Ростов на тыщу купим плюшки и пойдём по клубам караоке. За 3 косаря потусить круче чем в мск за 150

•  

тебя просто зависть гложет что кто то по 150к тратит а ты на 3 к живешь по клубам караоке ))  
там в Ростове видимо приют для бичей, где ты харчуешься и в караоке ходишь и таких же телок оплодотворяешь - с приемника )) 

не пиши мне в личку бич, не буду я с тобой дружить, даже если кепку свою с помойки подаришь - все равно не буду 

On 11/19/2018 at 3:44 AM, vityamoscow said:

как убрать эту психологическую проблему? 

Что помогло мне.

Заводишь цель - купить то-то или то-то.

Заводишь себе принцип - никогда не тратить больше 1/2, а лучше 1/4 от того, что у тебя остается после регулярного ежемесячного бюджета.

После получения денег, если цели нет или если на покупку нехватает 1/2 или 1/4 от этих денег, то все деньги относишь в банковскую ячейку (а лучше в две в разных банках).

Достать деньги из банковской ячейки занимает время и требует усилия - это поможет переждать волну, когда на тебя дават стресс требующий лечения шопинг терапией. Можно держать и на счетах, но лучше не все. Т.к. со счетов потратить будет проще.

Заводишь себе учет - можно файл в Excel, где у тебя в одном месте сводится примерно весь твой капитал. Чтобы ты видел, что вот у тебя есть такая-то сумма.

Когда накопится побольше, то можешь объявить сумму в сейфах "неприкосновенным запасом". Сумма НЗ должна быть не менее твоего полугодового дохода.

Далее принцип такой.

Если возникает желание что-то купить новое, то делаешь это уже только из будущих поступлений не откладывая бабло в сейфы.

Какие-то покупки можно делать из НЗ снова по тому же принципу - не более половины или четверти от суммы. Если покупка дороже, то тебе нужно нарастить НЗ так, чтобы на покупку хватало по этой формуле.

Таким способо удалось скопить достаточно много :)

Но, после этого, как накопишь, появляется другая штука. Начинаешь мониторить курсы валют. Раскидывать часть суммы в USD, часть в EUR, часть в золотые слитки. В общем, тоже добавляет поначалу беспокойства, как сохранить от инфляции и т.п. Когда все тратишь, то этим просто не заморачиваешься.

On 11/19/2018 at 11:31 PM, vityamoscow said:

вот недавно брал крутую бритву - 1 раз побрился и уже месяц не пользуюсь)

Купи себе Philips One Blade. Загугли видосики. Я за 50$ купил. Огонь просто вещь. Отложил в сторону старую бритву за 700$ :)

22 минуты назад, Ohw сказал:

Что помогло мне.

Заводишь цель - купить то-то или то-то.

Заводишь себе принцип - никогда не тратить больше 1/2, а лучше 1/4 от того, что у тебя остается после регулярного ежемесячного бюджета.

После получения денег, если цели нет или если на покупку нехватает 1/2 или 1/4 от этих денег, то все деньги относишь в банковскую ячейку (а лучше в две в разных банках).

Достать деньги из банковской ячейки занимает время и требует усилия - это поможет переждать волну, когда на тебя дават стресс требующий лечения шопинг терапией. Можно держать и на счетах, но лучше не все. Т.к. со счетов потратить будет проще.

Заводишь себе учет - можно файл в Excel, где у тебя в одном месте сводится примерно весь твой капитал. Чтобы ты видел, что вот у тебя есть такая-то сумма.

Когда накопится побольше, то можешь объявить сумму в сейфах "неприкосновенным запасом". Сумма НЗ должна быть не менее твоего полугодового дохода.

Далее принцип такой.

Если возникает желание что-то купить новое, то делаешь это уже только из будущих поступлений не откладывая бабло в сейфы.

Какие-то покупки можно делать из НЗ снова по тому же принципу - не более половины или четверти от суммы. Если покупка дороже, то тебе нужно нарастить НЗ так, чтобы на покупку хватало по этой формуле.

Таким способо удалось скопить достаточно много :)

Но, после этого, как накопишь, появляется другая штука. Начинаешь мониторить курсы валют. Раскидывать часть суммы в USD, часть в EUR, часть в золотые слитки. В общем, тоже добавляет поначалу беспокойства, как сохранить от инфляции и т.п. Когда все тратишь, то этим просто не заморачиваешься.

спасибо мил человек ) 
по долларам тут ты прав - я пробовал почти каждый день ходить менять на доллары и скопил их 
потом пошел проипал часть) 

ячейка или копилка вроде годно, посмотрю что ведет) спасибо) 
пока нету таких заработков, чтобы раз в месяц покупать квартиру, как будут - попробую это 

16 минут назад, Ohw сказал:

Купи себе Philips One Blade. Загугли видосики. Я за 50$ купил. Огонь просто вещь. Отложил в сторону старую бритву за 700$ :)

мне ее до розетки лень дотянуть )))))) когда сидишь с телефоном в ванной больше делать них#я неохота)) а обычный станок вертишь куда хочешь))) 

3 minutes ago, vityamoscow said:

мне ее до розетки лень дотянуть )))))) когда сидишь с телефоном в ванной больше делать них#я неохота)) а обычный станок вертишь куда хочешь)))

Ты видос глянь, какая нафик розетка. Там аккумулятора на месяц хватит. И выглядит оно как нормальный станок. Только бритье сухое и ненужен крем.

5 minutes ago, vityamoscow said:

ячейка или копилка вроде годно

Какой должна быть копилка, чтобы ты туда мог 5k$ в месяц откладывать? :)
Тебе нужно сделать так, чтобы доступ к баблу был затруднен.

8 minutes ago, vityamoscow said:

когда сидишь с телефоном в ванной

Сделай ремонт себе, если еще не сделал. Душевую кабину нормальную. Не китайскую отстойную газовую камеру, а чтобы была стена и пол выложены плиткой в уровень пола.

53 минуты назад, Ohw сказал:

Ты видос глянь, какая нафик розетка. Там аккумулятора на месяц хватит. И выглядит оно как нормальный станок. Только бритье сухое и ненужен крем.

Какой должна быть копилка, чтобы ты туда мог 5k$ в месяц откладывать? :)
Тебе нужно сделать так, чтобы доступ к баблу был затруднен.

либо какая то рассрочка в покупку хаты, либо доверительное управление 
доллары я меняю обратно, депозиты снимаю

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 69

Общаемся в сети полгода, девушка избегает меня, мало интересуется.

2. 13 455

Тема Галадриэль :)

3. 46

Как строят отношения на работе?

4. 314

Пропал… что ж теперь делать

5. 13 455

Тема Галадриэль :)

• Создать...