Перейти к публикации
пикап.Форум

Зачем заводить детей?

ArtemBeast

Рекомендованные сообщения

• Ответы 201
  • Создано
  • Последний ответ
16 минут назад, DressCode сказал:

О личном только в личку. :D

Это не личный вопрос а скорее технический. Ты какую группу и позицию сама представляешь? 

Только что, Albion сказал:

Это не личный вопрос а скорее технический. Ты какую группу и позицию сама представляешь? 

Больше всего мне симпатичны люди которые воспринимают детей как долгосрочный дорогой проект, где надо вкладывать время, силы моральные и деньги. Мне кажется такие родители - лучший вариант.

Позиция "будет зайка будет и лужайка" - мне не близка. И вообще легкомысленное отношение к заведению детей мне не нравится. В результате всегда страдают дети.

Но согласись, сколько людей столько и мнений. Кто-то хочет детей потому что воспитывать их будет жена, а он будет только гордый, что сделал их.

2 минуты назад, DressCode сказал:

В результате всегда страдают дети.

Мне кажется, дети страдают гораздо сильнее, когда ощущают себя «долгосрочным дорогим проектом», наживая с детства неврозы и страхи не оправдать ожиданий и похерить бесценные инвестиции в себя))

Только что, Сцилла сказал:

Мне кажется, дети страдают гораздо сильнее, когда ощущают себя «долгосрочным дорогим проектом», наживая с детства неврозы и страхи не оправдать ожиданий и похерить бесценные инвестиции))

Серьезный подход как раз и подразумевает, что дети не обязаны оправдывать надежды, ожидания и считать себя инвестицией.

Если детям внушают что они что-то там должны - это уже совершенно неправильный подход, родители очень накосячили.

2 минуты назад, DressCode сказал:

дети не обязаны оправдывать надежды, ожидания и считать себя инвестицией

Если они «не обязаны», то какой же это проект? Это лажа какая-то, когда ты годами вкладываешь все самое дорогое, что у тебя есть, а на выходе тебе ничего не обязаны.

Только что, Сцилла сказал:

Если они «не обязаны», то какой же это проект? Это лажа какая-то, когда ты годами вкладываешь все самое дорогое, что у тебя есть, а на выходе тебе ничего не обязаны.

Личный. Вы же не будете коллегам говорить что они вам должны потому что вы делаете карьеру? Или что компания вам должна потому, что вам нравится работать? Или будете?

Воспитание и рождение ребенка - это личный выбор родителя. С чего ребенок вдруг должен - мне не ясно. Чем больше от ребенка требуешь вернуть вложения - тем меньше получишь на выходе.

Лучшие отношения получают родители, где к детям просто по человечески относятся.

1 минуту назад, DressCode сказал:

Или что компания вам должна потому, что вам нравится работать? Или будете?

Должна и буду. Разве у вас иначе складываются отношения с работодателем?

4 минуты назад, DressCode сказал:

Лучшие отношения получают родители, где к детям просто по человечески относятся.

Так просто по-человечески (так же как к родителям и мужу) или как к долгосрочному дорогому проекту? Никак не пойму, это разные вещи.

4 минуты назад, Сцилла сказал:

Так просто по-человечески (так же как к родителям и мужу) или как к долгосрочному дорогому проекту? Никак не пойму, это разные вещи.

А почему первое вдруг исключает второе?

Вы сами считаете, что к детям можно только по человечески, но не вкладывать время силы и деньги? Или вы только за вложение сил денег и времени, но без человеческого отношения?

Вместе не?

• Советник
22 hours ago, ArtemBeast said:

Считаете ли вы необходимым создавать и воспитывать детей и почему? Это долг или вопрос желания? Или когда встречаешь свою девушку это желание появляется автоматически? А если нет это плохо?

Лично я пока для себя смысла не вижу, желания нет, может с годами произойдет переосмысление и появятся другие ценности, время покажет. Пока живу для себя и мне это нравится. Или это эгоизм? Если да то почему?

1. Необходимости нет. На данном этапе развития цивилизации, твое выживание в старости не зависит от наличия у тебя детей и их заботы о тебе.

2. Это желание, которое перерастает в долг, после их рождения

3. Если ты серьезно влюбился, то желание иметь с ней детей появится. Но если твое сознательное достаточно сильно (сила воли), то ты будешь оценивать все за и против и не станешь течь по течению.

4. Пока ты живешь для себя это означает что у тебя нет излишков ресурса. Если в какой-то момент появится желание жить не только для себя, то значит появился излишек.

8 минут назад, DressCode сказал:

Вы сами считаете что к детям можно только по человечески но не вкладывать время силы и деньги?

Если вы вкладываете своё время, силы и деньги во что-то, то это что-то - вовсе не обязательно проект. Проектом его делает определённый подход, описанный в рамках project management, который включает в себя цели, сроки, ресурсы, эффективность, риски и т. д. Это совсем другая система ценностей. Мне становится дурно, когда кто-то пытается в таких ТЕРМИНАХ рассуждать о семье.

Вы сами-то понимаете, чем отличается «долгосрочный дорогой проект» от ребёнка, которому вы купили мороженое и с которым вы вместе почитали книжку?

1 минуту назад, Сцилла сказал:

Если вы вкладываете своё время, силы и деньги во что-то, то это что-то - вовсе не обязательно проект. Проектом его делает определённый подход, описанный в рамках project management, который включает в себя цели, сроки, ресурсы, эффективность, риски и т. д. Это совсем другая система ценностей. Мне становится дурно, когда кто-то пытается в таких ТЕРМИНАХ рассуждать о семье.

Не нужно ваши личные страхи переносить на этот термин.

Дети конечно же требуют некоторого плана в ресурсах и всего остального тоже. Кто будет сидеть с ребенком, нужны ли будут няни или детский сад, кто будет обеспечивать все это. Кто будет заниматься с ребенком и т.д. Много важных вопросов на протяжении 18 и более лет! Это важный этап. Родитель должен понимать размер затрат и усилий. Имо. Это необходимо чтобы все это выбрать добровольно и хотеть это делать. А не валить потом на ребенка, что он должен это как-то возместить.

5 минут назад, Сцилла сказал:

Вы сами-то понимаете, чем отличается «долгосрочный дорогой проект» от ребёнка, которому вы купили мороженое и с которым вы вместе почитали книжку?

У меня нет ваших комплексов к этому словосочетанию. Ребенок и то и другое лично для меня.

3 минуты назад, DressCode сказал:

Дети конечно же требуют некоторого плана в ресурсах и всего остального тоже.

Планирование не равно управлению проектом. Но я, в целом, поняла вашу мысль и поддерживаю ее (не поддерживаю лишь  употребление слов, значение которых не до конца понятны)

долгосрочный дорогой проект возможно свернуть) с ребенком чуть сложнее))

типа:

- "мать, чет у нас сын дебилом растет. сворачиваем проект и делаем новый, учтя ошибки")) управляющему проектом выговор с занесением в личное дело))

1 час назад, Albion сказал:

Как ты себе это представляешь? Сидит мужчина или парень такой играет дома в приставку. У него ни жены ни подруги и вдруг у него возникает непреодолимое желание иметь ребёнка?

Почему нет?)

1 минуту назад, Evil Jesus сказал:

долгосрочный дорогой проект возможно свернуть) с ребенком чуть сложнее))

типа:

- "мать, чет у нас сын дебилом растет. сворачиваем проект и делаем новый, учтя ошибки")) управляющему проектом выговор с занесением в личное дело))

Я смотрю на этом форуме многие так и делают после развода. Типо ребенку больше не надо есть, одеваться и т.д. И валят все это на мать.

Многим не хватает понимания размеров затрат перед тем как сказать " а давай заведем ребенка"

8 минут назад, Evil Jesus сказал:

- "мать, чет у нас сын дебилом растет. сворачиваем проект и делаем новый, учтя ошибки"))

У меня сосед по лестничной площадке живет с сыном-подростком, который постоянно свинячит со своими упырями-дружками на вышеупомянутой лестничной площадке, окутывает ее клубами сигаретного дыма и не здоровается. Давеча разговорились с его отцом на отвлеченные темы, и он: «когда у меня были дети, я..» На мой резонный вопрос: «а щаз-то што?» - смутился и исправился: «в смысле, когда дети были маленькими..»

И тут я поняла, что просить его хоть как-то повлиять на мелкого говнюка бесполезно(

23 минуты назад, Сцилла сказал:

У меня сосед по лестничной площадке живет с сыном-подростком, который постоянно свинячит со своими упырями-дружками на вышеупомянутой лестничной площадке, окутывает ее клубами сигаретного дыма и не здоровается. 

Это в квартире бизнес класса?

1 hour ago, Albion said:

на площадке двух петнхаусов)

маленький засранец не здоровается:lol:

48 минут назад, DressCode сказал:

Многим не хватает понимания размеров затрат перед тем как сказать " а давай заведем ребенка"

Пусть о размере з/п думает баба.

Бабы детей хотят, пусть откладывают себе на декрет.

1 минуту назад, Bijou сказал:

Да бабе нужны эти пресловутые дети не больше чем мужику. 

Ну да, весь мозх мне вынесли со своими детьми.

• Советник
2 минуты назад, Hезнакомец сказал:
51 минуту назад, DressCode сказал:

Пусть о размере з/п думает баба.

Бабы детей хотят, пусть откладывают себе на декрет.

я вот тоже об этом думаю. Ну реально ,как можно ну пусть даже год  сидеть  без своих денег и вечно их клянчить на прокладки или еще какую ерунду. Как представлю - любое желание детей заводить напроч отбивается.

55 минут назад, DressCode сказал:

на самом деле затрат не так уж и много, если делать все в эконом варианте

1 минуту назад, Tirend сказал:

я вот тоже об этом думаю. Ну реально ,как можно ну пусть даже год  сидеть  без своих денег и вечно их клянчить на прокладки или еще какую ерунду. Как представлю - любое желание детей заводить напроч отбивается.

Ну хоть одна адекватная баба на форе присутствует.

Только что, petr ivanov сказал:

Экономить за забором будешь. Ты же на королеве женишься! :)

1 hour ago, Bijou said:

Мажоры они такие )) 

у меня девчонка соседка лет 16 со мной здоровается "здрасти"..:wacko: лучше б вабще не здоровалась)) старым себя сразу ощущаю.

5 минут назад, petr ivanov сказал:

Кстати, да 

2 минуты назад, disko сказал:

у меня девчонка соседка лет 16 со мной здоровается "здрасти"..:wacko: лучше б вабще не здоровалась)) старым себя сразу ощущаю.

Со смой бабы 25+ так здороваются) Я походу уже ваще пердун старый)

59 minutes ago, Hезнакомец said:

Со смой бабы 25+ так здороваются) Я походу уже ваще пердун старый)

это еще ладно, в формальном обстановке там все на вы, все вежливые и тд.

но ворчать по поводу молодежи в падике - это уже перебор))

• Советник
13 минут назад, disko сказал:

но ворчать по поводу молодежи в падике - это уже перебор))

Да нормально, ониж курят там в 10 глоток, весь этот запах и дым дешевых сигарет в квартиру идёт, срач который они там разводят, когда надувшись пива начинают ссать по углам. ) Потом эти сальные взгляды которые они бросают на баб на этом своём жизненном этапе.. Всё это не комфортно, не безопасно. Потому конечно от таких надо избавляться. ) 

3 минуты назад, Пэ^ сказал:

Да нормально, ониж курят там в 10 глоток, весь этот запах и дым дешевых сигарет в квартиру идёт, срач который они там разводят, когда надувшись пива начинают ссать по углам. ) Потом эти сальные взгляды которые они бросают на баб на этом своём жизненном этапе.. Всё это не комфортно, не безопасно. Потому конечно от таких надо избавляться. ) 

Пэ, ты сам таким был.

Раньше интернета не было. Все мужики своих баб в подъезде драли, и портвейн пили) Скуривали пачку за вечер.

Кайф жили)

Кароче, кому нужны дети, пусть тот и кормит их. Я на такое дерьмо не подписываюсь) 

• Советник
Только что, Hезнакомец сказал:

Пэ, ты сам таким был.

Ну я ж не говорю что их убивать надо, просто прогнать ) 

Из-за того что сам когда-то таким был, не будешь же терпеть свинарник у себя под носом ) 

56 minutes ago, Пэ^ said:

ну если прям ссут, то да, надо гнать.. но у нас никто не мусорит, даже курить на улицу выходят, культурная молодежь)

единственное мимо проходить напрягает, т.к. место мало на площадке, шоркаться о них мне не очень охота.

1 минуту назад, Пэ^ сказал:

Ну я ж не говорю что их убивать надо, просто прогнать ) 

Из-за того что сам когда-то таким был, не будешь же терпеть свинарник у себя под носом ) 

Ну понять-то их можно.

21.11.2018 в 16:12, ArtemBeast сказал:

Хотелось бы поднять вопрос о детях.

дело сугуби твое.

Считаете ли вы необходимым создавать и воспитывать детей и почему?

Да считаю, хочу передать свои гены миру плюс хочу любить и заботиться и мой ОМП хочет детей.

Это долг или вопрос желания? Или когда встречаешь свою девушку это желание появляется автоматически? А если нет это плохо?

Мне 34, моему ОМП 29, постоянно настаивает на потомстве, хотя мне б чуток времени надо на то чтоб привести себя в порядок. У всех по разному, ранее я не задумовалась а сейчас очень хочу и потому усиленно занята здоровьем и семейной жизнью.

Лично я пока для себя смысла не вижу, желания нет, может с годами произойдет переосмысление и появятся другие ценности, время покажет. Пока живу для себя и мне это нравится. Или это эгоизм? Если да то почему?

Что у тебя появится с годами никто не знает, может ты умрешь скоро а мб. станешь импотентом или наоборот захочешь 3-4ро детей, никто не в силах предсказать будущее. Решение твое значит для тебя самое верное. Я знаю тех, у кого в 45 родился первенец и тех у кого в 18 - во всем свои плюсы и минусы. Знаю многих без детей - тоже вроде счастливы. Дело за тобой.
Если б я не встретила своего ОМП то скорее всего б не хотела так как сейчас))))))))))))))))

40 минут назад, Hезнакомец сказал:

Экономить за забором будешь. Ты же на королеве женишься! :)

не, бывают женщины экономные, бывают даже через чур и таких довольно много. у самого такая

1 минуту назад, petr ivanov сказал:

не, бывают женщины экономные, бывают даже через чур и таких довольно много. у самого такая

Да ладно! Я тоже себе такую хочу.

У меня одни попрошайки :wacko:

2 минуты назад, Hезнакомец сказал:

У меня одни попрошайки :wacko:

калибровать их надо

калибровать их надо

Ага, поучи меня ещё жизни.

Зачем мне бабу калибровать, если она мне нужна на один/два вечера? Пусть попрошайничает. Всё равно я её больше не увижу.

3 минуты назад, Hезнакомец сказал:

Зачем мне бабу калибровать, если она мне нужна на один/два вечера? Пусть попрошайничает. Всё равно я её больше не увижу.

да твоя стратегия вобщем-то понятна)

9 минут назад, Hезнакомец сказал:

4 минуты назад, Hезнакомец сказал:

Зачем мне бабу калибровать, если она мне нужна на один/два вечера? 

Чето непонятно 

да твоя стратегия вобщем-то понятна)

:)

Только что, Zulfy сказал:

Чето непонятно 

Ну можно хоть один вечер без попрошайничества провести?

Вот, уходит баба от нормального, правильного мужика потому, что втюрилась в другого. Стала жить с ним, взамуж вышла. Т.е. имеет ништяки с нового аленя и со старого (бывшего). Чё за нах?:blink: Пусть новый алень в ребзю вкладывает, коль согласен с энтой бабой жить ) А старый только время проводит иногда, коль отобрали ребзю у него и никаких алиментов, тока добровольные вкусняшки ребьзе )

6 минут назад, demonstrator сказал:

нормального, правильного мужика потому, что втюрилась в другого.

а какие критерии нормальности и правильности  и кто их будет проверять? и в чем вина ребенка в том, что его мать от кого-то к кому-то ушла?

Только что, petr ivanov сказал:

а какие критерии нормальности и правильности  и кто их будет проверять? и в чем вина ребенка в том, что его мать от кого-то к кому-то ушла?

Ребёнок ни при чём, конечно. Но, коль без объективных причин баба ушла от норм мужика (не пьёт, не курит, спорт, бабло зарабатывает, дома полный порядок, а тут бац!!!, баба внезапно втюрилась в офисного клерка и свалила на эмоциях). Скуяль тогда алики платить, пусть новый алень и содержит. А воспитанием можно заниматься и без особых вложений денег. Коль баба сама решила. сделала выбор, вот пусть и выкручивается. Недаром мужики заработок уводят в серую схему. Своему ребьзе норм мужик всегда найдёт возможность помочь, если реальная трабла. А так, большинство баб пришедшие алики тратят не по назначению.

1 час назад, Albion сказал:

Обычный старый дом с наследничками членов политбюро)

Причём, родители сделали за свой счёт ремонт во всем подъезде, а сынуля ихний чуть ли не ссыт на лепнину))

1 минуту назад, demonstrator сказал:

Ребёнок ни при чём, конечно. Но, коль без объективных причин баба ушла от норм мужика (не пьёт, не курит, спорт, бабло зарабатывает, дома полный порядок, а тут бац!!!, баба внезапно втюрилась в офисного клерка и свалила на эмоциях). Скуяль тогда алики платить, пусть новый алень и содержит. А воспитанием можно заниматься и без особых вложений денег. Коль баба сама решила. сделала выбор, вот пусть и выкручивается. Недаром мужики заработок уводят в серую схему. Своему ребьзе норм мужик всегда найдёт возможность помочь, если реальная трабла. А так, большинство баб пришедшие алики тратят не по назначению.

Поэтому логичней будет с мужем не расставаться, а молча и радостно сосать другому:D

96166479de61.jpg

Только что, Бунтарка сказал:

Поэтому логичней будет с мужем не расставаться, а молча и радостно сосать другому:D

Так и есть, правда жизни хитрой бабы :D

До тех пор, пока новый алень не позовёт в ЗАГС. Тут варики: баба от аленя сливается обратно к мужу и ищет третьего, либо в ЗАГС, либо вешает лапшу аленю, паралельно ища третьего )))

Ну, мож ещё варики )

9 минут назад, demonstrator сказал:

Так и есть, правда жизни хитрой бабы :D

Зависимой бабы. 

10 минут назад, demonstrator сказал:

Ну, мож ещё варики )

Расставаться как люди, и разделять конфликты с бывшей и детей.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 317

Пропал… что ж теперь делать

2. 479

Оцените внешность

3. 3

Одна единственная

4. 3

Одна единственная

5. 18

Проблемы в отношениях с мч

• Создать...