Перейти к публикации
пикап.Форум

Хотят подсидеть на работе

drdd

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день. Хочу получить от участников форума дельный советы по развитию карьеры, в частности, по тактике противодействия подсиживанию на работе.

Работаю год в крупной компании на хорошей руководящей должности. Работа очень нравится, на нее устраивался нацеленно, долго искал подходящую по сфере, по зарплате, по карьерным возможностям. Есть непрямой выход на акционера, прямой свободный доступ на топов, многие из которых повторили карьерный путь, который мне близок. Есть возможность быстро вырасти за короткий срок, запустив один проект. Это вступление написано к тому, что вариант забить и уволится, как пишут на других форумах, для меня неприемлем. Нужны конкретные действия, которые помогут устранить конкурентов.

К сути. Есть задача запустить систему и всю схему, которая позволит увеличить продажи. По началу я отвечал за IT составляющую, но затем пришлось вникать в операционные, юридические, бизнесовые вопросы. Работы прибавилось, но я справляюсь, и вполне доволен. Почти год тянул все на себе, разбирался с проблемами, довел схему до ума. Но когда более менее все наладилось, появились "помощники" в лице директоров, которые пытаются перетянуть одеяло на себя, хотят отчитываться перед топами вместо меня, навязывают свое видение. Причины этого, как мне кажется, две: во-первых, проект очень перспективный и у всех есть желание подмять его под себя, тем более, когда со всеми проблемами уже разобрались моими руками; во-вторых, я не скрываю проблемы перед топами, и даю понять, что косяки в последнее время возникают на стороне тех самых директоров. Мне они хотят оставить только IT задачи, завязать остальные вопросы на себя, с чем я не согласен. Ситуация осложняется тем, что эти директора напрямую подчинены ключевому топу, который является заказчиком. А я вообще в их структуру не вхожу, как бы аутсорсером являюсь. И по иерархии стою на уровень ниже. Я был свидетелем, как три раза людей в такой же ситуации просто выдавливали и они увольнялись. Я с такой позицией не согласен, хочу побороться и понимаю, что это будет хорошим жизненным уроком. Хочу выйти победителем из этой офисной возни.

Подскажите, как в такой ситуации действовать? Я пока вижу такой порядок действий:

• Поговорить с непосредственным руководителем, спросить его совет.
  • Поговорить с топом-заказчиком, узнать, как он относиться к моей работе, что бы я мог улучшить.
  • Игнорировать попытки директоров отжать мои полномочия.
  • Налаживать отношения со всеми заинтересованными, брать задачи напрямую, мимо директоров.
  • Проявлять инициативу, брать на себя больше задач, скидывая их выполнение на подчиненных этих директоров, оставляя контроль за собой.

Буду благодарен за обратную связь и советы.

Опубликовано:

Ну во-первых не делись нужной информацией с теми с кем не хочешь делиться. Если это необходимо делать, то делись по-минимуму. Замыкай на себе все, что можно. Делай так, чтобы тебя невыгодно было отодвигать.

Здесь ситуация такая, что если все налаживается это плохо. Т.к. начинают вылезать вот такие вот прихлебатели и пытаться на себя ордена вешать. Т.е. по факту ты берешь на себя проблемы и ответственнен за них, если что то виноват ты о чем они с радостью доложат. Если же все нормально появляются они с гордым видом. Лучше всего когда постоянно какие-то форсмажоры возникают (которые надо демонстрировать) и всем становится понятно, что ты нужен и без тебя не обойтись.

С топом-заказчиком нет смысла говорить о том, что нужно улучшить. Директора для него доверенные лица, по сути видимо как технические директора. Топа только деньги интересуют и общая стратегия. А все эти технические моменты он на директоров и тебя спихнул, в этом копошиться надо, а это гемор. А директора и рады подмазываться когда тучи над головой разошлись и какая-то картина начала вырисовываться. Плюс они отхватывают тот кусок пирога в котором хоть что-то понимают.

Если с топом будешь говорить, предлагай сразу программу, готовое решение. Бери на себя риски, говори что все что надо это только время.Ты должен выглядеть ключевым специалистом. Он слушает директоров потому что они свои, контроль осуществляют за тобой. Но если ты будешь выглядеть более компетентно, их вес начнет падать.

А здесь два пути или ты становишься более компетентным замыкая на себе задачи, или они менее компетентными если ты предоставляешь им как можно меньше информации. Можешь иногда им, мягко, дезинформацию давать, чтобы они выглядели некомпетентными и невыполнимые обязательства на себя брали в связи с этой дезой.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Похожие публикации

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 17167

Тема Галадриэль :)

2. 17167

3. 17167

4. 17167

5. 17167

• Создать...