Перейти к публикации
пикап.Форум

Навыки будущего

Angelochek_azr

Рекомендованные сообщения

Сижу тут думаю, что будет со мной через лет 10-20. Что следует учить сейчас, чтобы жить хорошо в будущем. Мир очень быстро растёт. Мне кажется в будущем будет лишь программисты, люди которые каким-либо образом взаимодействие с роботами. И сфера услуг, когда один человек сможет продать что другому, в основном творческое. 

Сам занимаюсь монтажем, и видя как быстро появляются технологий думается в скором будущем вообще не буду нужен. 

А какого ваше мнение, что думаете будет актуально? Кстати на счёт космоса, по моему мнению в 21 веку эта сфера особо не продвинется

37 минут назад, Angelochek_azr сказал:

Мне кажется в будущем будет лишь программисты

Думаю ты переоцениваешь прогресс. Довольно скоро природные ресурсы истощаются и цивилизация откатится назад, это если люди само не уничтожается к тому моменту

5 минут назад, petr ivanov сказал:

Думаю ты переоцениваешь прогресс. Довольно скоро природные ресурсы истощаются и цивилизация откатится назад, это если люди само не уничтожается к тому моменту

природные ресурсы не истощаться еще много тысяч лет

6 минут назад, Riot сказал:

природные ресурсы не истощаться еще много тысяч лет

Это смотря как использовать. Да и пара тысяч лет не так уж и много. Плюс какаянить эпидемия типа мульти резистентных к антибиотикам чумы рано или поздно нарисуется

А какого ваше мнение, что думаете будет актуально? Кстати на счёт космоса, по моему мнению в 21 веку эта сфера особо не продвинется

it точно будет акутально. Космос - это круто, но деньги не приносит, поэтому особо не парься. При запуске одной ракеты, поребуется больше видео-монтажников(правильно назвал?), чем космонавтов
34 минуты назад, petr ivanov сказал:

Это смотря как использовать. Да и пара тысяч лет не так уж и много. Плюс какаянить эпидемия типа мульти резистентных к антибиотикам чумы рано или поздно нарисуется

если использовать как сейчас. посмотри про кольскую сверхглубокую, в земле очень много всего, а пробурились они всего-то на 12 км

не будет никакой чумы, всё будет по-другому

33 минуты назад, =ED= сказал:

it точно будет акутально. Космос - это круто, но деньги не приносит, поэтому особо не парься. При запуске одной ракеты, поребуется больше видео-монтажников(правильно назвал?), чем космонавтов

программисты уже сейчас никому особо не нужны. будет актуально на уровне кассира из супермаркета. штрих код отсканировать, отмену сделать

программисты уже сейчас никому особо не нужны. будет актуально на уровне кассира из супермаркета. штрих код отсканировать, отмену сделать

плохие программисты особо никому не нужны, толковые - очень даже. з/п мидл( или недавно сеньор) девелопера 120-180к, не думаю, что у кассиров столько же
2 минуты назад, =ED= сказал:

плохие программисты особо никому не нужны, толковые - очень даже. з/п мидл( или недавно сеньор) девелопера 120-180к, не думаю, что у кассиров столько же

я сотку в месяц только на пьянки-гулянки трачу, так что не знаю, насколько бестолковым надо быть, чтобы за 120-180к работать

9 минут назад, Riot сказал:

я сотку в месяц только на пьянки-гулянки трачу, так что не знаю, насколько бестолковым надо быть, чтобы за 120-180к работать

Постоянно забываю что тут у нас форум миллионеров)

2 минуты назад, KotBegemot сказал:

Постоянно забываю что тут у нас форум миллионеров)

100 тыс руб в месяц это много? за эти деньги я покупаю кучу бухла в компании кучи д;лбо%бов, которые мне в рот заглядывают. наверное, я очень харизматичный. как думаешь?

17 minutes ago, Riot said:

я искал вакансии балаболов, но все заняты были уже( 

1 минуту назад, =ED= сказал:

я искал вакансии балаболов, но все заняты были уже( 

ага. вакансии д*лбо)бов поищи лучше

Just now, Riot said:

ага. вакансии д*лбо)бов поищи лучше

спасибо за совет, чувствуется, что говорю с экспертом, но  все равно - нет, у меня уже есть работа, менять ее пока не собираюсь

6 минут назад, Riot сказал:

100 тыс руб в месяц это много? за эти деньги я покупаю кучу бухла в компании кучи д;лбо%бов, которые мне в рот заглядывают. наверное, я очень харизматичный. как думаешь?

Я живу в крупном городе рф, и не считаю 100 тыс большой зп. Но т к большинство людей живет не в моем городе, то я прекрасно знаю что в регионах 30-40 тыс уже хорошая зп. А то что ты на бухло тратишь сотку, сугубо твоё дело. Может ты обычный выеб*стый долб*еб, считающий себя пупом земли, и все чем ты можешь привлечь-халявная алкашка. Поэтому если ты считаешь что от своих сообщений ты выглядеть стал более статусно, то ты ошибаешься)

1 минуту назад, =ED= сказал:

спасибо за совет, чувствуется, что говорю с экспертом, но  все равно - нет, у меня уже есть работа, менять ее пока не собираюсь

само собой. у меня тоже когда-то была. платили мне пару тыс баксов в месяц. было мало. еще квартиры своей не было. жить с родителями, конечно, без проблем, но не комильфо. ипотеку на 20 лет брать не хотел. в общем, стал я бухать от такого, как вы здесь говорите, когнитивного диссонанса, как-то нассал в угол прямо в офисе. сократили меня, хотя за 11 месяцев вперед зарплату дали. с тех пор безработный

3 минуты назад, KotBegemot сказал:

Я живу в крупном городе рф, и не считаю 100 тыс большой зп. Но т к большинство людей живет не в моем городе, то я прекрасно знаю что в регионах 30-40 тыс уже хорошая зп. А то что ты на бухло тратишь сотку, сугубо твоё дело. Может ты обычный выеб*стый долб*еб, считающий себя пупом земли, и все чем ты можешь привлечь-халявная алкашка. Поэтому если ты считаешь что от своих сообщений ты выглядеть стал более статусно, то ты ошибаешься)

я живу во 2-м самом крупном городе РФ. а в твоих словах есть нечто проникающее в реальность. то, что я выеб*стый - это к гадалке не ходи. то, что халявная алкашка круче всего, тоже верно. вопрос: а нахрена мне привлекать чем-то другим? для чего напрягаться? ввп, например, привлекает чем-то другим?

Только что, =ED= сказал:

мм, нет

для тебя нет. для моих "друзей" - да. я ж с тобой не торгуюсь, ты мне нафиг не нужен

просто так называемый social proof (это по-вашему) как-то нужно создавать, когда идешь в клуб, например. поэтому у меня есть "друзья" - менеджеры среднего звена, которых я беру с собой, угощаю, они на меня снизу вверх смотрят. бабы это нехило секут

просто так называемый social proof (это по-вашему) как-то нужно создавать, когда идешь в клуб, например. поэтому у меня есть "друзья" - менеджеры среднего звена, которых я беру с собой, угощаю, они на меня снизу вверх смотрят. бабы это нехило секут

т е если ты в клуб придешь один(без своих чарлидеров), то и уйдешь один?
2 минуты назад, =ED= сказал:

т е если ты в клуб придешь один(без своих чарлидеров), то и уйдешь один?

возможно

ED - это что? Erectile Dysfunction?

да то что ты описал технологии сменятся

подход к людям всегда нужен будет

врачи будут даже если изобретут врачей роботов. все равно будут врачи

специалисты по технологиям  способные быстро понимать меняющиеся технологии, тоже будут

вирусологи биологи зоологи 

космонавты

вообщем смотри фантастику все то что там то и будет

3 часа назад, Riot сказал:

зачем такие друзья ничего же хорошего. на крепкое только подсадят

у меня был тоже друг такой купи пива назывался, у меня были хоть немного деньги просто но мало, а он не работал компы чинил и все  приходил ко мне я один жил я все  пиво покупал или денег у меня просил под разными предлогами. пообщаться можно было но я тогда с легкого пива на крепкое подсел, он все крепкое пил. да и достало бабы денег просят, он тоже тот еще жук под любым предлогом. я болел просил в магазин сходить он часть денег зажимал и тому подобное. все чего то продать пытался жесткий диск принес купи тебе нужен. пистолет какой то когда он мне тоже не нужен. а у меня тогда денег было ну вот совсем чуть чуть. просто один начал жить а он с мамой бабушкой в 40 лет. вообщем посмотрел меня достало еще бабы тоже все с приветами им надо пиво купить, я номер тогда поменял у меня один  для семьи один для сторонних друзей я его меняю и все и с пива слез крепкого

За робототехникой,конечно,будущее. Почти все механизируется. И тогда на первое место снова выйдет навык коммуникации.

6 часов назад, 6:40 сказал:

зачем такие друзья ничего же хорошего. на крепкое только подсадят

чтобы скучно не было. я домой к себе никого не зову, наверное, не знают адреса моего даже. сходить куда-нибудь для компании самое оно

37 минут назад, Зеленый ниндзя сказал:

За робототехникой,конечно,будущее. Почти все механизируется. И тогда на первое место снова выйдет навык коммуникации.

уже обзавелся бабароботом?

Очень сильно все это преувеличено. С одной стороны, сейчас модно писать прогнозы про то, что скоро роботы заменят людей, и все станут безработными (есть мнение, что даже и программисты будут заменены роботами). Я сам этим не занимаюсь, но мой родственник - специалист по искусственному интеллекту и big data,  работает в Силиконовой долине. Он говорит, что в обозримом будущем никаких прорывов не будет, искусственный интеллект будет лишь помогать людям, это не более чем улучшенный компьютер. А ‘универсальный’ искусственный интеллект, который ни на что не запрограммирован, и обладает свободой воли - научная фантастика.

Реальность такова, что технологический прогресс наоборот замедляется, к сожалению. Что такого принципиально нового изобрели за последние 20 лет? Компьютеры, интернет, мобильная связь, даже мобильный интернет - все это было уже. Даже искусственный интеллект в зачаточном виде был. В 90х была и программа, которая обиграла Каспарова в шахматы. Раньше технологии развивались более прорывными темпами. Что касается безработицы и ненужности людей: сейчас в США, в Великобритании, в Германии безработица на рекордно низком уровне, вакансий больше, чем безработных, нужны все профессии, монтажники в том числе. Это даже при том, что идёт приток мигрантов. 

Что делать? Перековаться в программиста есть смысл если ты фанат этого дела, у тебя талант, и ты можешь стать крутым профи, а не очередным кодером, который ‘программирует мышкой’. Такие как раз все меньше нужны. А хороший монтажник будет нужен и дальше. Если зарплата не устраивает - едь в Германию, там с 2019 года новые правила трудоустройства, и не проблема иностранцу оформить разрешение на работу.

1 час назад, Riot сказал:

уже обзавелся бабароботом?

интересуешься,с целью узнать - вакантна ли должность?

1 минуту назад, Зеленый ниндзя сказал:

интересуешься,с целью узнать - вакантна ли должность?

нет, просто в этой области я профан, интересуюсь мнением знающих людей

‎01‎.‎12‎.‎2018 в 23:51, Angelochek_azr сказал:

А какого ваше мнение, что думаете будет актуально?

По сути, столько инноваций, а ничего не поменялось.

Ну да, единственный плюс, интернет появился. Можно теперь баб с инета вытаскивать наружу, сидя дома в труселях.

• Советник
01.12.2018 в 22:51, Angelochek_azr сказал:

А какого ваше мнение, что думаете будет актуально? 

Инженеры. Любых систем.

Операторы чпу. Т. е.  токари и всякие фрезировщики с руками и головой. Просто программист чпу,  никогда не державший заготовку в руках не особо может сложные детали сделать.  Нужно "чувствовать" материал,  а не только по клавишам бить. 

Строители и мастера отделочных работ. Обои,  шпаклевку,  линолеум, плитку и ламинат еще не скоро роботы начнут качественно класть.  Да блин,  нормального сантехника и электрика найти, который проводку и освещение к умному дому прикрутит - проблема. :)

Кулинары тоже останутся.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...