Перейти к публикации
пикап.Форум

Рубль vs Доллар, в чем хранить на данный момент

savemeplease

Рекомендованные сообщения

25 минут назад, KotBegemot сказал:

А по теме есть что сказать...

Все, что по делу - уже сказано участниками на первой странице. Остальное - пустопорожний треп.

27 минут назад, KotBegemot сказал:

...будем к словам придираться?) 

Так ты собираешься все-таки ложить, а не класть? :blink:

• Ответы 217
  • Создано
  • Последний ответ

13 минут назад, savemeplease сказал:

200 млн деревянными

Спасибо. Почему этот вопрос встал остро именно сейчас? А до этого как хранил?

13 минут назад, Albion сказал:

Он писал что вклад был

22 минуты назад, 9999999999 сказал:

Так ты собираешься все-таки ложить, а не класть? :blink:

Нечего уже «пристраивать»

Только что, KotBegemot сказал:

Он писал что вклад был

Я не знаю ни одного человека/бизнесмена кто просто держит такую крупную сумму еще незадействованой в каком-то бизнес проекте.  

3 минуты назад, Albion сказал:

Я не знаю ни одного человека/бизнесмена кто просто держит такую крупную сумму еще незадействованой в каком-то бизнес проекте.  

Я не знаю ни одного человека, у которого есть 200 млн)

51 минуту назад, KotBegemot сказал:

Я знаю, но это не я, увы))

8 часов назад, MANNNN сказал:

Тогда я бы на настоящий момент ничего бы не делал. Конвертация такой суммы исключается- замучаететсь потом справки в банк носить, а то еще(ттт) 115 впаяют(((   Если Вы сидите в кэше- просто спрячьте его в банку( и все).    Если б/н-чуть сложнее.

Никаких проблем со справками не было никогда ранее, может конечно что то поменялось...  115 был только с тиньковым , но деньги вывели на другой счет в тот же день, после театрализованного скандала разыгранного с моей стороны )

Безнал конечно, я же не захарченко что бы в кэше сидеть + проценты и отсутствие гемора не лишние. 

8 часов назад, petr ivanov сказал:

Ну да, ты прав, ты же в рублей собрался копить на недвижимость. В рублях недвига вырастет меньше чем обвалится рубль, насколько меньше - зависит от сегмента..

Думаю при таких суммах скорее всего можно найти профильных консультантов на эту тему, которые впрочем тоже не умеют предсказывать будущее

Так и я о чем, по этому прост слушаю мнения. 

9 часов назад, Albion сказал:

В обороте, постоянно расширялся. А потом сел,  чет, подумал, что работать больше не хочу в жизни, а хочу куи пинать... а если бизнесом не заниматься, он очень быстро стухнет, по этому выжму все соки, распродам активы , раскидаю по пассивным источникам и лет на 5 в отпуск , мартышкам хвосты крутить ) 

8 часов назад, KotBegemot сказал:

Он писал что вклад был

не было вклада, был и есть бизнес. 

8 часов назад, Albion сказал:

До того момента как влезть в новый проэкт - ты копишь свободный налик  если не хватает, а прокрутить либо по срокам не успеваешь, либо не хочешь рисковать, либо лень, отдыхать ведь когда то тоже надо. 

8 часов назад, KotBegemot сказал:

я тоже не знаю, все тратят потому что,  копить и жить на 50-70 тыс в мес имея такие деньги задача не легкая, но у меня была цель. в 25-27 лет отправиться в бессрочный отпуск лет на 5-10 , а потом уже видно будет, если будет какая то нереально крутая идея, ради которой я буду готов все бросить, то вернусь.... но следующие лет 5 точно хочу побыть вне зоны доступа.  Просто подумай на сколько классно просыпаться несколько лет не имея никаких дрючащих тебя обязательств .. вообще забыв кто ты, что ты... но проснулся ведь,  а рядом какая нибудь баба очередная, интересная и куча с первого взгляда не важной фигни, но ради которой ты живешь.  

13 часов назад, savemeplease сказал:
15 часов назад, KotBegemot сказал:

На пол года проще в банк положить под 6%, рублями

так и сделал

1 час назад, savemeplease сказал:
10 часов назад, KotBegemot сказал:

Он писал что вклад был

не было вклада, был и есть бизнес. 

Показания не сходятся

19 часов назад, Evil Jesus сказал:

уличные табло как бы не зря запретили)))))

Народ запретами не победить! :P

http://img15.lostpic.net/2018/12/24/d4a67d6aa995dc644b9bd46b9a177020.md.jpg

5 часов назад, savemeplease сказал:

отдыхать ведь когда то тоже надо. 

В чем именно состоит твоя партнёрская функция в бизнесе?В новый проект ты хотел бы инвестировать или вступить на правах партнёра? В работающий? В новый? 

4 часа назад, KotBegemot сказал:

Показания не сходятся

ну так раньше то не хранил на вкладе, я думал ты про то что я хранил там регулярно эту сумму, а я говорю, про то что сейчас начал только. 

3 часа назад, KailStarski сказал:

Купи евро.

Не благодари.

почиму ?

22 минуты назад, Albion сказал:

В чем именно состоит твоя партнёрская функция в бизнесе?В новый проект ты хотел бы инвестировать или вступить на правах партнёра? В работающий? В новый? 

я единственный владелец большей части проэктов,  в какой то части  50 на 50 с друзьями , редко работаю с левыми людьми, если только тема прям вау и прибыли заоблачны, да и такое партнерство в основном в дружбу перерастает со временим, либо расходимся заработав денег,  но сейчас вообще ничего чет не охото. 

• Советник
On 12/23/2018 at 5:31 AM, savemeplease said:

В чем хранить, что бы потерять по минимуму . Думаю что доллар достиг своего пика роста  и будет падать после НГ, а вы что думаете ?  В чем держать свободный налик, который не успеваешь вложить еще от полу года до максимум года и он у тебя тупо на балансе валяется под процентом ?  

Если под процентом, то уже не тупо. Разумно, чтобы валялся дальше, чем держать доллар под матрасом без процента. 

В реальном секторе мировой экономики нет предпосылок для кризиса. Производство растет, как и потребление. Есть проблема в финансовом секторе. Это надувание пузырей и плохие кредиты (перекредитование "рог и копыт"). Если будет кризис, то из-за этого. Кто-то кому-то будет должен много виртуальных денег. Будет небольшая паника и можно будет присмотреться для приобретения хороших активов по дешевке. Но быстро все восстановится и снова будет рост.

5 минут назад, Da_V сказал:

В реальном секторе мировой экономики нет предпосылок для кризиса. Производство растет, как и потребление. Есть проблема в финансовом секторе

Каким образом производство может расти,если за готовую продукцию нечем платить? Соответственно,пропадает смысл что то производить.

• Советник
3 minutes ago, Зеленый ниндзя said:

Каким образом производство может расти,если за готовую продукцию нечем платить? Соответственно,пропадает смысл что то производить.

Засчет роста эффективности.

Допустим ты производишь презервативы. Начался кризис, у людей денег меньше и они предпочитают лишний раз вздрочнуть, чем траться на презерватив. Тебе надо как-то стимулировать их, несмотря на кризис, продолжать покупать твои презервативы. Ты понижаешь цену и больше вкладываешь в рекламу. Твои прибыли падают. Ты увольняешь часть сотрудников и внедряешь более эффктивную технологию, чтобы увеличить прибыль.

То есть в конечном итоге на выходе из кризиса, эффективность реальной сферы производства увеличивается.

1 минуту назад, Da_V сказал:

Засчет роста эффективности.

Допустим ты производишь презервативы. Начался кризис, у людей денег меньше и они предпочитают лишний раз вздрочнуть, чем траться на презерватив. Тебе надо как-то стимулировать их, несмотря на кризис, продолжать покупать твои презервативы. Ты понижаешь цену и больше вкладываешь в рекламу. Твои прибыли падают. Ты увольняешь часть сотрудников и внедряешь более эффктивную технологию, чтобы увеличить прибыль.

То есть в конечном итоге на выходе из кризиса, эффективность реальной сферы производства увеличивается.

Это все конечно интересно,но вот есть наглядный пример,как производство в ЮК сократилось на 15 процентов,касаемо внешнего рынка. Причем внутренний рынок не вырос. Соответственно,возник дефицит сбыта. Все это происходит по причине ослабления позиций доллара и усиление влияния Китая,в том регионе.

Опять таки,если растет безработица,то падает покупательская способность. То есть,проще все таки дрочить,чем покупать презервативы,даже если они ярче,тоньше и крепче,потому что в корзину необходимого презервативы не входят.

2 часа назад, Da_V сказал:

Если под процентом, то уже не тупо. Разумно, чтобы валялся дальше, чем держать доллар под матрасом без процента. 

В реальном секторе мировой экономики нет предпосылок для кризиса. Производство растет, как и потребление. Есть проблема в финансовом секторе. Это надувание пузырей и плохие кредиты (перекредитование "рог и копыт"). Если будет кризис, то из-за этого. Кто-то кому-то будет должен много виртуальных денег. Будет небольшая паника и можно будет присмотреться для приобретения хороших активов по дешевке. Но быстро все восстановится и снова будет рост.

Ну так когда ты хранишь не в активах, а в деньгих, как ты говоришь это и есть одной сплошной риск, потому что со дня на день может произойти очередная паника и рубль будет стоит в 2 раза меньше. 

Но я чет сел и задумался, а в современной экономике уже давно ни кто ничего не понимает. 

• Советник
1 hour ago, Зеленый ниндзя said:

вот есть наглядный пример,как производство в ЮК сократилось на 15 процентов,касаемо внешнего рынка. Причем внутренний рынок не вырос.

Ну в ЮК основная часть ВВП приходится на сферу услуг, особенно финансовых. Недаром Мекка олигархов. Так что падение производства только увеличило специализацию экономики.

Но вообще для стабильности мира необходима еще одна или две резевных валют. Основные претенденты это евро и юань. Но в еврозоне разноскоростные экономики, отсутствие финасовой дисциплины у некоторых стран и мигрантский кризис. А в Китае слишком ручное управление компартией, поэтому тоже доверия особо нет. У доллара хотя-бы независимость ФРС от Госдепа дает какую-то систему сдержек и противовесов. А у юаня и такого нет.

А вообще знаешь как обвалить всю мировую экономику, чтобы она вообще не поднялась? Запретить женщинам тратить и отдать все деньги только мужчинам. Потребление упадет процентов на 90 и мы вернемся в 19-й век :)

15 минут назад, Da_V сказал:

Но в еврозоне разноскоростные экономики, отсутствие финасовой дисциплины у некоторых стран и мигрантский кризис.

И что может произойти в «самом страшном» случае с 200 миллионами немцев, французов и голландцев с их зарплатами в Евро которые в 5-10 раз выше российских в рублях?)

14 минут назад, Da_V сказал:

Ну в ЮК основная часть ВВП приходится на сферу услуг, особенно финансовых. Недаром Мекка олигархов. Так что падение производства только увеличило специализацию экономики.

Вообще то,нет. Услуги там на месте шестом-седьмом. Но не суть.

16 минут назад, Da_V сказал:

А в Китае слишком ручное управление компартией, поэтому тоже доверия особо нет. У доллара хотя-бы независимость ФРС от Госдепа дает какую-то систему сдержек и противовесов. А у юаня и такого нет.

Зато Китай - крупнейший держатель гос долга США. Это если не принимать в расчет,что он еще и крупнейший импортер товаров и технологий.

48 минут назад, Albion сказал:

Что такое «дефицит сбыта»?

Нехватка возможностей продавать свою продукцию по тем ценам,по которым прибыль будет перевешивать издержки.

1 минуту назад, Зеленый ниндзя сказал:

и крупнейший импортер товаров и технологий

Может все таки скорее экспортёр технологий?

3 минуты назад, Albion сказал:

Может все таки скорее экспортёр технологий?

пусть будет так

7 минут назад, Зеленый ниндзя сказал:

Нехватка возможностей продавать свою продукцию по тем ценам,по которым прибыль будет перевешивать издержки.

Это довольно типичный для многих рынков цикл который как правило ведёт либо к адоптации, перепрофилированию но чаще к банкротству предприятия 

Только что, Albion сказал:

Это довольно типичный для многих рынков цикл который как правило ведёт либо к адоптация, перепрофилированию но чаще к банкротству 

Если говорить о цикличности,то можно сказать,что ни одна страна не выдерживает высокого темпа развития. Касаемо ЮК,то я склонен к пессимистичной оценке,по некоторым причинам. Это не Япония,которая сама в себе.

1 минуту назад, Зеленый ниндзя сказал:

Если говорить о цикличности,то можно сказать,что ни одна страна не выдерживает высокого темпа развития. Касаемо ЮК,то я склонен к пессимистичной оценке,по некоторым причинам. Это не Япония,которая сама в себе.

Думаешь ЮК уже прошла свой пик и пришел этап затяжной рецессии?

16 минут назад, Albion сказал:

Думаешь ЮК уже прошла свой пик и пришел этап затяжной рецессии?

Честно говоря,хз... Но я всегда готовлюсь к худшему.

Ситуация там следующая. Экономика ЮК очень сильно зависима от США и доллара. Если учесть,что Китай ввел жесткие ограничения на сбыт почти 50 наименований товаров,то перспективы вообще не веселые. Корее против Китая не выстоять. А Америка ей больше не помощник. Возможно,в этом виноват Север,а возможно еще что то. Я не знаю.

Но в 2018 году,только в Инчхоне,закрылось что то около 100 заводов,потому что пропал рынок сбыта (США Китай),законодательно увеличили часовую оплату (мелкие предприниматели разорились)

38 минут назад, Зеленый ниндзя сказал:

Честно говоря,хз... Но я всегда готовлюсь к худшему.

Ситуация там следующая. Экономика ЮК очень сильно зависима от США и доллара. Если учесть,что Китай ввел жесткие ограничения на сбыт почти 50 наименований товаров,то перспективы вообще не веселые. Корее против Китая не выстоять. А Америка ей больше не помощник. Возможно,в этом виноват Север,а возможно еще что то. Я не знаю.

Но в 2018 году,только в Инчхоне,закрылось что то около 100 заводов,потому что пропал рынок сбыта (США Китай),законодательно увеличили часовую оплату (мелкие предприниматели разорились)

А что в Июне’18 произошло?

48F437FA-2E30-49F7-84D4-8CFBC01E0497.jpeg

• Советник
1 hour ago, savemeplease said:

Ну так когда ты хранишь не в активах, а в деньгих, как ты говоришь это и есть одной сплошной риск, потому что со дня на день может произойти очередная паника и рубль будет стоит в 2 раза меньше. 

Но я чет сел и задумался, а в современной экономике уже давно ни кто ничего не понимает. 

Резкой девальвации во время мирового кризиса не будет, так как просядут все валюты. Резкая девальвация в наше время в основоном из-за санкций. Рубль, иранский риал, турецкая лира

Основные средства лучше держать в активах, а не в деньгах. Если оставлять резерв денег, то где-то в районе не более полугодового заработка. Половину в местной валюте, а половину в резервной. Это касается любого в глобальном мире

Вообще то,нет. Услуги там на месте шестом-седьмом. Но не суть.

Я думал что ЮК это ты имеешь ввиду англисские буквы UK, то есть Британию, когда она просела во время кризиса 10 лет назад. Насчет Кореи конечно совсем иная история. Она пострадала от начавшейся тенденции протекционизма в экономиках больших стран. Мне кажется что ЮК сможет со временем адаптироваться

3 часа назад, Da_V сказал:

Это касается любого в глобальном мире

В какой мере это касается немца, англичанина и американца?

11 часов назад, Albion сказал:

раз в год и палка стреляет, деньги - лишь эквивалент, сегодня один, завтра другой, но и активы не панацея, пройдет тюльпановая лихорадка и актив в трубу. 

• Советник
15 hours ago, Albion said:

В той-же. Немцу поможет резервная подушка в долларах, а американцу резервная подушка в золоте

3 hours ago, savemeplease said:

раз в год и палка стреляет, деньги - лишь эквивалент, сегодня один, завтра другой, но и активы не панацея, пройдет тюльпановая лихорадка и актив в трубу. 

Панацеи быть не может, иначе нельзя было-бы резко разбогатеть и разориться. И хорошо что нет. У всех есть шанс.

1 hour ago, Правдоруб said:

Посмотри выпуск Дениса Борисова : Жопа 2019 как выжить, и ты ответишь на свои вопросы

В целом согласен, но с ньюансами поспорил-бы. Он считает что в кризис криптовалюта рванет вверх, а я считаю что рванет вниз. В кризис люди себя чувствуют неуверенно и им хочется ухватиться за что-то материальное. А криптовалюта это только доверие и трата электроэнергии на криптование. Ею даже задницу не подотрешь, как бумажными деньгами. 

Идея приобретения резко падающей в цене недвижимости раньше работала. Но если это будет в тренде в новый кризис, то цена не упадет из-за спроса.

1 час назад, Da_V сказал:

Но если это будет в тренде в новый кризис, то цена не упадет из-за спроса.

Все пойдет по старой колее. У большинства просто не будет денег выкупить недвижимость,даже по бросовым ценам. Все кризисы протекают всегда одинаково. Богатые богатеют,бедные беднеют.

4 часа назад, Da_V сказал:

В той-же. Немцу поможет резервная подушка в долларах, а американцу резервная подушка в золоте

В какой вероятной ситуации это помощь может ему понадобиться и когда в последний раз подобная критическая ситуация происходила последние 70 лет в США ФРГ и Британии?

2 часа назад, Зеленый ниндзя сказал:

Все пойдет по старой колее. У большинства просто не будет денег выкупить недвижимость,даже по бросовым ценам. Все кризисы протекают всегда одинаково. Богатые богатеют,бедные беднеют.

Абсолютно точно. ВСЕ ассеты развалившегося СССР были проданы/приобретены всего за каких-то несколько сот миллионнов долларов. 

9 часов назад, Da_V сказал:

Панацеи быть не может, иначе нельзя было-бы резко разбогатеть и разориться. И хорошо что нет. У всех есть шанс.

Неть, все шансы только мне пожалуйста )

• Советник
On 12/25/2018 at 1:51 PM, Зеленый ниндзя said:

Это не всегда выгодно. В Штатах после падения рынка недвижимости цены так и не поднялись. То есть те кто купил в кризис ничего не выйграли.

22 hours ago, Albion said:

В какой вероятной ситуации это помощь может ему понадобиться и когда в последний раз подобная критическая ситуация происходила последние 70 лет в США ФРГ и Британии?

В случае усиления протесных настроений в Европе, правительства стан могут пойти на безответственную фискальную политику, чтобы успокоить народ, что в свою очередь может привести к девальвации евро. И доллар под матрасом тогда будет нелишним. За 70 лет было всяко. И евро тогда не было и объединенной Европы. Я вообще не понимаю как может работать одна валюта, если в одной стране кризис, а в другой нет. Пока тянут одну Грецию, еще куда ни шло. А если придется тянуть еще несколько? В случае своей валюты, Греция-бы девальвировала драхму и выбралась-бы сама. А при евро нет выхода и обязаны ее тянуть.

4 минуты назад, Da_V сказал:

Это не всегда выгодно. В Штатах после падения рынка недвижимости цены так и не поднялись. То есть те кто купил в кризис ничего не выйграли.

Ты как к Марксу относишься? К его изречению,что в кризис у богатых появляются возможности,а у бедных вынужденность.

В кризис,капиталист в праве сократить заработную плату,льготы и прочие блага,ссылаясь на трудности. Гос структура его поддержит,потому что он крупный налогоплательщик. Даже работники будут считать это оправданной мерой. Вся соль в том,что сокращения касаются только кармана рабочих,чтобы до последнего поддерживать уровень прибыли.

По недвижимости я могу судить только по своей родине. Бывали обвалы,застои,но в конечно итоге,она всегда шла в рост. 

1 час назад, Da_V сказал:

Я вообще не понимаю как может работать одна валюта, если в одной стране кризис, а в другой нет. 

Очень просто. Центробанк и станок печатный то во Франкфурте. На месте только монеты чеканят

• Советник

Ты как к Марксу относишься? К его изречению,что в кризис у богатых появляются возможности,а у бедных вынужденность.

В кризис,капиталист в праве сократить заработную плату,льготы и прочие блага,ссылаясь на трудности. Гос структура его поддержит,потому что он крупный налогоплательщик. Даже работники будут считать это оправданной мерой. Вся соль в том,что сокращения касаются только кармана рабочих,чтобы до последнего поддерживать уровень прибыли.

По недвижимости я могу судить только по своей родине. Бывали обвалы,застои,но в конечно итоге,она всегда шла в рост. 

Считаю что Маркс для экономики как Дарвин для биологии. Его теория нуждается в правках и дополнениях, но лучшего пока ничего нет.

Во времена Маркса не было социальных государств. Сегодня капиталист не может сократить зарплату ниже минимальной, а часть льгот прописаны законодательно. Может уволить часть работников, но если их много, то у него могут возникнуть серьезные проблемы с профсоюзами, которые могут его вообще разорить. Но если какой-то наемный работник со стабильной зарплатой может вообще не почувствовать кризиса, то любой капиталист его почувствует.

Рынок недвижимости во всех странах зависит многих разных параметров. Чтобы более менее прикинуть дорогое или дешевое жилье в твоей стране ты должен посчитать сколько среднестатических зарплат стоит среднестатическая квартира

1 hour ago, Albion said:

Очень просто. Центробанк и станок печатный то во Франкфурте. На месте только монеты чеканят

Ну большинство денежной массы виртуальное и не печатается. Вообще конечно евро дико удобно. Недавно путешествовали Бельгия-Германия-Люксембург-Голландия и не надо нигде искать обменник и думать куда девать оставшуюся мелочь. Я голосую против возвращения европейских национальных валют :)

1 минуту назад, Da_V сказал:

Сегодня капиталист не может сократить зарплату ниже минимальной,

Во! Вопрос в том,как прожить на минимальную зарплату? Не покупая машин,квартир,а элементарно покушать и коммунальные оплатить.

2 минуты назад, Da_V сказал:

Рынок недвижимости во всех странах зависит многих разных параметров. Чтобы более менее прикинуть дорогое или дешевое жилье в твоей стране ты должен посчитать сколько среднестатических зарплат стоит среднестатическая квартира

Достаточно просто посмотреть на состояние доллара. Сто долларов сейчас и сто долларов 10 лет назад. А недвижимость куда солиднее и долговечнее доллара...

10 минут назад, Da_V сказал:

Ну большинство денежной массы виртуальное и не печатается. Вообще конечно евро дико удобно

Германия просто списывает долговые обязательства Греции так что и печатать ничего не надо)

13 минут назад, Зеленый ниндзя сказал:

недвижимость куда солиднее и долговечнее доллара...

Когда у тебя собственная недвижимость в которой сам живешь ты как «курица на золотых яйцах» 

От того какова ее рыночная стоимость тебе не холодно не жарко 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 13 646

Тема Галадриэль :)

2. 13 646

3. 13 646

4. 13 646

5. 13 646

• Создать...