Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

психологические проблемы

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Мне 25 лет, с девушками проблем вроде как нету, я внешне симпатичный , интересный веселый, всесторонне развит, но имею элементы социофобии, а именно сильно боюсь не понравится,неудачи, критики, ляпнуть, сказать что-то не то, боюсь негативной оценки, боюсь что увидят моё волнение, все время сосредоточен на себе, как я говорю, как себя веду, я сильный перфекционист склонный к идеальности, да и это все касается не только девушек и других людей, но с девушками это более сильно выражено, перед каждым свиданием испытываю страх, стресс и через это приходится через силу идти на свидание самое плохое что с опытом оно что-то не совсем проходит, хотя я знаю что с девушками у меня все хорошо, но все равно почему-то боюсь всегда. Провел много свиданий с разными девушками, а страхи что-то  слабо отходят. Подскажите кто знает как преодолеть эти страхи? Может мне нужно их как-то проработать

Психические расстройства есть? Панические атаки? Депрессии? 

Скорее всего, я думаю ты: вспоминаешь прошлое и навязываешь ошибки, которые совершал ранее...

Есть несколько вопросов:

1.У тебя уже были какие-то ОЖП?

2. Много ли времени прошло после того, как с последней ОЖП разошёлся? 

24.12.2018 в 03:06, Эвин сказал:

Здравствуйте! Мне 25 лет, с девушками проблем вроде как нету, я внешне симпатичный , интересный веселый, всесторонне развит, но имею элементы социофобии, а именно сильно боюсь не понравится,неудачи, критики, ляпнуть, сказать что-то не то, боюсь негативной оценки, боюсь что увидят моё волнение, все время сосредоточен на себе, как я говорю, как себя веду, я сильный перфекционист склонный к идеальности, да и это все касается не только девушек и других людей, но с девушками это более сильно выражено, перед каждым свиданием испытываю страх, стресс и через это приходится через силу идти на свидание самое плохое что с опытом оно что-то не совсем проходит, хотя я знаю что с девушками у меня все хорошо, но все равно почему-то боюсь всегда. Провел много свиданий с разными девушками, а страхи что-то  слабо отходят. Подскажите кто знает как преодолеть эти страхи? Может мне нужно их как-то проработать

Привет.

Как часто свидание заканчиваются зачетом?

12 часов назад, 3xplo1t сказал:

Психические расстройства есть? Панические атаки? Депрессии? 

Скорее всего, я думаю ты: вспоминаешь прошлое и навязываешь ошибки, которые совершал ранее...

Есть несколько вопросов:

1.У тебя уже были какие-то ОЖП?

2. Много ли времени прошло после того, как с последней ОЖП разошёлся? 

Есть у меня Обсессивный невроз, все эти проблемы конечно же идут из-за низкой самооценки, неуверенности в себе

1.Были девушки у меня, но я ещё не начинал серьезных отношений, боюсь их начинать, хотя давно одни отношения серьезные отношения у меня были

2.Если говорить про серьезные отношения, то прошло много

11 часов назад, Dvornik1993 сказал:

Привет.

Как часто свидание заканчиваются зачетом?

Ну не часто, но зачеты есть, последнее время не хожу на свиданки так как страх не куда не ушел, все свидания провожу через силу, со страхом, напряжением, но это все скрыто, страх внутри, девушки его вроде не видят, так как я научился маскировать его, когда выпью то страх, напряжение уходит и тогда больше получаю удовольствия от свидания

Автор, попробуй сам себе ответить на вопрос: почему ты боишься? Что произойдёт страшного, если кто-то увидит твоё волнение? Что произойдёт ужасного, если ты не понравишься девушке?

Ты боишься того, что о тебе не очень хорошо подумают? А с чего ты взял, что кто-то об этом будет думать вообще? Ты считаешь себя настолько важной шишкой, что люди только и будут что думать о тебе и о том как ты, к примеру, облажался?

Подумай об этом.

24.12.2018 в 03:06, Эвин сказал:

Вообще - это к врачу.) Но попробуй такой прием - проследи до конца свою мысль в эти моменты, до самого конца, Понимаешь, о чем я?

1 час назад, vadim12 сказал:

Вообще - это к врачу.) Но попробуй такой прием - проследи до конца свою мысль в эти моменты, до самого конца, Понимаешь, о чем я?

То есть проследить до конца что творится у меня в голове в моменты страха? Вообще у меня это как привычка, как только договорюсь о свидании, мыслей даже может не быть, а в теле включается как бы аварийный режим. К какому врачу пойти? Психиатру?

7 часов назад, Эвин сказал:

То есть проследить до конца что творится у меня в голове в моменты страха? Вообще у меня это как привычка, как только договорюсь о свидании, мыслей даже может не быть, а в теле включается как бы аварийный режим. К какому врачу пойти? Психиатру?

Ну зачем так жёстко)) К психотерапевту, ну на край к психологу нормальному. Просто у психотерапевта помимо всего можно и таблеток поклянчить, а психолог вряд ли имеет право выписывать рецепты.

Я имею ввиду - вот возник у тебя страх, мандраж и т.п. прислушайся к мыслям и проследи ее(мысль) до самого конца: 

-Я чувствую страх. - Почем? - Мне кажется что меня... - И что? - Ну это будет на меня влиять.. -  И что? - Они(она) увидят это - И что дальше? - Они подумают что я стремный.... - И что дальше? - Она(они» будут смяться надо мной. - И? - Она уйдёт насмехаясь и .... она мне не даст... - И что дальше.... - Я буду страдать - И? .....

Короче, когда ты пойдёшь по той цепочке, твоё сознание упрется рано или поздно в пустоту и ему(страху, сомнению) больше нечем станет питаться, тебе станет похеру внутри.. Ты расслабишься.

Надо тебе раствориться в своих страхах, фобиях и т.д. Прийти в ту точку дальше которой просто больше ничего...

«- Скажи мне Тимуджин, все монголы боятся грозы, а ты нет.. Почему?

- Негде было от грозы прятаться, вот и перестал бояться.»(Чингиз Хан)

7 часов назад, Эвин сказал:

Вообще у меня это как привычка, как только договорюсь о свидании, мыслей даже может не быть, а в теле включается как бы аварийный режим.

Это все идёт от работы мозга, от мыслей, пусть и не осознанных.

В такие моменты бери в руки «пульт от мозга» - дыхание. Смотришь на секундную стрелку: четыре секунды вдох через нос - четыре секунды выдох через рот. Про себя считаешь эти секунды раз,два,три,четыре... Думай, сосредоточься только на дыхании, слушай его и считай. Как приноровишься, можешь просто слушать. Через максимум 5мин тебя отпустит, мож раньше мож позже, в зависимости от состояния.

23.12.2018 в 18:06, Эвин сказал:

социофобии, а именно сильно боюсь не понравится,неудачи, критики, ляпнуть, сказать что-то не то, боюсь негативной оценки, боюсь что увидят моё волнение, все время сосредоточен на себе

Социофобии скорее всего у тебя нет, либо очень слабая. Какая у тебя семья, были ли проблемы в детстве?

25.12.2018 в 14:52, Эвин сказал:

Есть у меня Обсессивный невроз

Он не мешает общению с девушками?  Проявляться может он очень по-разному, его лучше пролечить с психотерапевтом.

31.12.2018 в 13:16, S@ntiago сказал:

Социофобии скорее всего у тебя нет, либо очень слабая. Какая у тебя семья, были ли проблемы в детстве?

Он не мешает общению с девушками?  Проявляться может он очень по-разному, его лучше пролечить с психотерапевтом.

Семья полная, у родителей никаких проблем с психическим здоровьем нету, в детстве я не такой вроде застенчивый был, в детстве ударило 220 вольт, может это могло вызвать в дальнейшем этот невроз...

Да вроде не мешает. Мой обсессивный невроз проявляется в том, что мне в голову лезет куча разнообразных мыслей, которые касаются и страхов моих

Если есть проблемы психологического плана, с которой самостоятельно справиться не получается, то "пикап-тренировкой" ее тоже не решишь, тот же болт крутить лучше ключом, а не пассатижами, таким образом, лучше позаниматься проблемой с врачом.

Дополнительный плюс, в целом улучшаешь свое качество жизни, а не только с девушками.

Скажи, у тебя сильные переживания и в момент свидания? Т.е. когда вы уже, к примеру сидите в каыешке вдвоем и ты из-за волнения в итоге зажат, боишься лишний раз что-то сказать или сделать? Или это состояние преследует только перед/во время знакомства или вызвона девушки на свидание? 

Если с девушками все хорошо то не сливай их после зачётов а постоянно держи в СО 2-3 , будет чувство собственной востребованности -  это даст уверенность и переживания как рукой снимет . 

Это как на работе - никто не увольняет востребованного специалиста , потому что он легко уйдет в другую компанию . 

04.01.2019 в 15:12, Axelios сказал:

Скажи, у тебя сильные переживания и в момент свидания? Т.е. когда вы уже, к примеру сидите в каыешке вдвоем и ты из-за волнения в итоге зажат, боишься лишний раз что-то сказать или сделать? Или это состояние преследует только перед/во время знакомства или вызвона девушки на свидание? 

Ну сильное, немного дрожит даже тело, но этого переживания девушки не видят, так как я научился его скрывать, плохо именно мне, я не получаю удовольствие от свидания, так как испытываю стресс. Да вот когда сидим в кафешке, я зажат, скован, разговариваю нормально, но боюсь ляпнуть, сказать что-то не то, хотя знаю что ничего я такого не скажу из-за чего бы она развернулась и ушла. Это состояние выражено более сильно перед самым свиданием, когда я уже собственно на свидании, то оно слабеет, стресс ослабевает, но все равно остается. полностью напряжение не уходит, во время вызвона почему-то вообще почти не переживаю, вот когда договорился о встрече, вот тогда начинается аварийный режим и я с ним ничего поделать не могу, мыслей в голове толком никаких нету, а нервная система начинает раздражатся, еще что хотел добавить, это происходит только когда девушка внешне от 6 балов, если ниже, там пятерка, то волнения почти нету, ну я с такими уже не хожу , так как мне важна внешность, сильно падкий на внешние данные. И вообще вся проблема во мне, девушки очень хорошо идут на контакт, а я их боюсь, не так что бы сильно, но испытываю  стресс, не комфортно себя чувствую. Может проблема вся в том что я слишком серьезно отношусь к этим свиданиям, придаю им большое значение, а нужно проще относится... ещё немного всегда подыгрываю роль, а нужно полностью быть самим собой, ничего там не строить из себя ....

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...