Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Хочу стать "взрослым"

рамчик

Рекомендованные сообщения

Я очень неорганизованный человек.Я был таким всю жизнь.Это мешает в первую очередь по учёбе.На работе я часто подводил начальницу своими опозданиями.С последней работы меня уволили из за "полной неорганизованности".Сейчас я учусь на 2ром курсе,у меня накопились долги по многим предметам.На протяжении всего семестра ,я забывал делать по некоторым из них домашку,ну а про существование некоторых просто забыл.Каждый день я что-то забываю ,каждый день меня называют "несобранным",дома на меня постоянно орёт отец.Память у меня хорошая ,проблем с ней нет,слова по английскому хорошо выучиваю(если конечно вспоминаю ,что их нужно выучить).Так же у меня проблема есть,я все время сижу в своей голове и временами не могу из неё вылезти ,в своем уме нахожусь,а не в реальности.Уже как 3года я пытаюсь это "вылечить"за счёт развития навыков концентрации ,осознанности и это даёт кое-какие результаты,но не значительные,однако если я этим вообще не занимаюсь всё становится очень плохо.Летом хочу пойти на восточные единоборства ,когда деньги и время будут.Самообучение конечно хорошо,но ОС всё-таки  нужна,думаю именно там её можно получить.

С неорганизованностью я пытался справлять писаниной всяких списков дел.У меня на шкафу висят всякие органайзеры.Это позволяет не много не тупить,но я сомневаюсь ,что работаю в правильном направлении.

Я обратил внимание ,что организованные люди всего этого не делают ,разница между организованным и неорганизованным человеком в его мышлении,а не в том,что у одного висит напоминалка,а у другого нет.Мне девчонка на учёбе сказала,что она всегда ,когда есть свободное время думает о том ,что ей надо сделать,что ей нужно не забыть.Где-то в интернете я прочел ,что нужно задавать себе в течении дня вопрос "не занимаюсь ли я фигней?".Это мне сейчас начало не много помогать,я не забыл кое какие дела,но это не помешало мне забыть тетрадь на учебу.

Я считаю ,что причиной неорганизованности может быть то,что я почти никогда не чувствую себя взрослым.Вообще трудно чувствовать себя таким,когда каждый день на тебя кто-то наезжает,потому -что ты что-то забыл и не сделал.ОТ ТОГО что на меня всю жизнь давят желание становится организованным не появляется,наоборот только отвращение возникает ко всей этой "взрослости","ответственности".Терпеть не могу всех этих важных ответственных, организованных людей,не хочу быть такими как они.

Я знаю ,что в армии из меня будут пытаться выбивать "всю эту дурь",да фиг ,что они выбьют ,меня в школе всегда травили,не смотря на это я никому" челен не сосала" .Давал по морде, посылал на фиг или терпел но не преклонялся ни перед кем.

Однако сейчас желание стать организованным у меня появилось.Я думаю это случилось во первых потому-что на меня меньше стали наезжать(когда тебе целыми днями ,что-то доказывают ,ты уходишь в протест ,не важно,втирают ли тебе правду или нет).Так же я первый раз встречался с девушкой и не смотря на то,что это был треш,это дало мне на короткое время чувство,что "я не просто мальчик,а взрослый мужчина".Когда у меня было это чувство ,я задумался о своей не организованности,начал пытаться что-то с этим делать,да и вообще моральных сил стало больше на то,чтобы заниматься чем надо и когда надо,прокастинация пропала,да и поведение мое стало другим,я стал вести себя более естественно,раньше я очень много "строил из себя кого-то "(так сказала моя историчка) Так же я почувствовал ,что в общении с девушкой у меня начала работать интуиция.т.е.я начал чувствовать,чего я хочу,что я  хочу делать и как. И то что я делал было часто правильно,раньше я всегда думал головой,пытаясь понять,что нужно делать,а в те дни я это чувствовал,как это чувствуют обычные,нормальные люди,у  которых все получается естественным путём,это помогало мне во многом.Однако после того ,как эту девушку я слил,это чувство пропало(если вы прочтёте мой отчёт- "мой первый зачёт",вы поймёте наверно почему я это сделал)

Так же я часто не высыпался и опаздывал на пары из за привычки мастурбировать.У меня с этим есть проблемы ,я трусь постоянно об диван и тем самым сдавливаю, не замечая этого, свои яички,я думаю это может привести в будущем к большим проблемам.ОДНАКО когда я не трачу время по попусту, уровень дисциплинированности возрастает и я это не делаю,но потом опять "скатываюсь".

Хотелось бы узнать,чем МЫШЛЕНИЕ организованного и  взрослого человека отличается от мышление неорганизованного мальчика?Я не верю во все эти интернетные статьи ,что ключь к организованности и взрослению в бесконечных списках дел,напоминалка и тд.Я всем этим уже пользуюсь очень долго.Я уверен ,что разница в мышлении.Так же многие убеждают меня,что я пофигист,но это не так.Например на учёбу мне не пофиг,без аттестата человеку мой специальности нормальную работу не найти,провереннно опытом.

Ну и так же есть вопросы по поводу мастурбации.Стоит ли от неё отказываться,если такие обстоятельства или надо,просто отучить себя от этого фетиша и дрочить руками.Мне лично хотелось бы бросить,у меня самооценка падает от неё,да и вообще отвратительно себя чувствую после этого.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Похожие публикации

• Автор: n1
      Всем привет!
      Пришло время заняться собой и привести свою жизнь в порядок.
      О себе: 
      25 лет, невысокий рост - 168 см, вес - 60 кг. Живу в одном из крупных российских городов. Встречаюсь с девушкой уже два года. Есть высшее образование и работа по профессии с нестабильным графиком. Доход от 20 до 30 тысяч рублей в месяц (пока что). Алкоголь, сигареты, наркотики не употребляю. Из вредных привычек только кофе на работе и энергетики в свободное время.
      Основные проблемы: 
      1. Отсутствие самоорганизации и самодисциплины; 
      2. Откладывание дел на потом, в следствии чего, часто не довожу их до конца;
      3. Бесполезная трата времени в социальных сетях и на ютубе;
      4. Отсутствие какого-либо режима дня;
      5. Неумение планировать бюджет;
      6. Неидеальная физическая форма;
      7. Скованность и неуверенность в общении с незнакомыми или малознакомыми людьми (при этом в кругу близких или друзей с общением всё хорошо).
      8. Неряшливость в быту
      Чего я хочу или мои цели на ближайший год:
      1. Научиться эффективно распоряжаться своим временем. В идеале с вечера составлять себе список дел на следующий день и следовать ему. Посоветуйте литературу по тайм-менеджменту, пока в планах прочитать Стивена Кови. 
      2. Не откладывать дела на потом и наконец-то начать доводить начатое до конца.
      3. Перестать сидеть в социальных сетях без необходимости. На ютубе смотреть только полезный и нужный контент.
      4. Наладить режим. Ложиться спать не позже 23:00 и просыпаться в будние дни не позже 6:00, в выходные не позже 8:00.
      5. Научиться правильно распоряжаться своими деньгами. Для этого скачал на телефон coinkeeper, буду отслеживать что и куда трачу. Потом скорректирую.
      6. Привести своё тело в порядок. В планах есть бег по утрам и уличные/домашние тренировки. Зимой планирую на регулярной основе посещать тренажерный зал.
      7. Свободно общаться с людьми на любые темы. Вот тут засада. Не знаю пока как к этому пункту подступиться. 
      8. Конечно же жить в чистоте и порядке. Тут всё банально, главное не лениться, хотя бы раз в неделю проводить генеральную уборку дома. Не хочется жить в хлеву. 
      9. Начать читать литературу. Художественную, профессиональную и по саморазвитию. 

P.S. На глобальные цели вроде организовать свой бизнес, заработать миллион или переехать в другую страну пока не распыляюсь. Прежде всего нужно научиться организовывать себя и пространство вокруг себя. За советы буду благодарен. 
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 124

Замужняя

2. 124

Замужняя

3. 124

Замужняя

4. 124

Замужняя

5. 124

Замужняя

• Создать...