Перейти к публикации
пикап.Форум

Расстались. Что делать.

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Мне лтр почти 2 года. Мне 21, ей 17. Поругались с девушкой. Суть в том, что она стала депрессивная , что жизнь плохая, что хочется умереть. Я по началу пожалел ее , потом спустя время уже посоветовал обратиться к врачу, а после перестал обращаться внимание на ее слова в этом направлении. Сегодня я спросил обычную фразу, когда у неё было плохое настроение. Она мне ответила дерзко и сказала пока. Я сказал, что не стоит со мной так общаться. Спустя время она пишет, что видишь мы разные. Я говорю , что хочу умереть , а ты держишь меня.  Я промолчал. Пишет нам лучше расстаться. Я сказал окей , пока. Начала писать , что думала ты другой. Я не стал ничего выяснять. Я сказал, что все ты сказала , со мной не нужно дерзко общаться , пока.  Мы расстались .Больше в вк не заходил. Теперь спустя 5 часов она мне написала, что в тот момент нужна была твоя поддержка. Я не заходил в вк, а просто уведомление было с этим текстом. Неустроило, что так гадко ко мне отнеслась из-за того, что у неё плохое настроение на мне не стоит срываться.   Решение думаю игнор на пару дней или как? Пинг уже был, но я не отреагировал.

Раньше я прощал обычно после первого пинга и всё ок, но мне это край надоело, что она понять не может, что так не дело поступать. Я ее люблю, но отношение такое надоело ко мне. Это случается очень редко, но бывает.

2 минуты назад, Vadym1991 сказал:

Скажу тебе по своему опыту.

Если баба хочет уйти - пусть идет .  И еще не ясно кому повезло :)

Я уверен, что она хочет вернуться, но всю вину за ситуацию на меня скинуть. Чтобы после ее очередного выкидона я ее сразу простил, как она мне написала и всё было хорошо. Разговоры она не понимает, что так поступать нельзя. Опять так делает и опять мир сразу. Вот я хочу нарушить этот алгоритм и чтобы она поняла, что общаться со мной гадко не стоит.

1 минуту назад, kuhis сказал:

Я уверен, что она хочет вернуться, но всю вину за ситуацию на меня скинуть. Чтобы после ее очередного выкидона я ее сразу простил, как она мне написала и всё было хорошо. Разговоры она не понимает, что так поступать нельзя. Опять так делает и опять мир сразу. Вот я хочу нарушить этот алгоритм и чтобы она поняла, что общаться со мной гадко не стоит.

Почитай фак по малолеткам 

41 minutes ago, kuhis said:

Всем привет. Мне лтр почти 2 года. Мне 21, ей 17. Поругались с девушкой. Суть в том, что она стала депрессивная , что жизнь плохая, что хочется умереть. Я по началу пожалел ее , потом спустя время уже посоветовал обратиться к врачу, а после перестал обращаться внимание на ее слова в этом направлении. Сегодня я спросил обычную фразу, когда у неё было плохое настроение. Она мне ответила дерзко и сказала пока. Я сказал, что не стоит со мной так общаться. Спустя время она пишет, что видишь мы разные. Я говорю , что хочу умереть , а ты держишь меня.  Я промолчал. Пишет нам лучше расстаться. Я сказал окей , пока. Начала писать , что думала ты другой. Я не стал ничего выяснять. Я сказал, что все ты сказала , со мной не нужно дерзко общаться , пока.  Мы расстались .Больше в вк не заходил. Теперь спустя 5 часов она мне написала, что в тот момент нужна была твоя поддержка. Я не заходил в вк, а просто уведомление было с этим текстом. Неустроило, что так гадко ко мне отнеслась из-за того, что у неё плохое настроение на мне не стоит срываться.   Решение думаю игнор на пару дней или как? Пинг уже был, но я не отреагировал.

Раньше я прощал обычно после первого пинга и всё ок, но мне это край надоело, что она понять не может, что так не дело поступать. Я ее люблю, но отношение такое надоело ко мне. Это случается очень редко, но бывает.

Автор, а в чем проблема была построить малолетку? Я вот, допустим, не был уверен что она действительно хочет расстаться.
У меня была ситуация в начале отношений с барышней которая тоже была малолеткой - она порывалась там чего то ли уехать во время ссоры, то ли расстаться. Ну я ей и объяснил, что ее никто не отпускал и ее мнения о том, надо быть вместе или нет - никто особенно не спрашивал ) Не, ну потому что я посчитал что она реально обнаглела - решать тут что будет и как.
Через пару часов благодарила за то, что я не повелся на истерику и был спокоен как слон, еще и с юмором.
Больше таких фокусов не было )

По факту это была манипуляция и обидки - но далеко не всегда нужно быть альфа-посылателем-с-железными-яйцами если общаешься с, по сути, ребенком требующими внимания и любви.

На кой ляд вы текстом общаетесь? Это и в нормальных отношениях может все портить, а у вас так точно в минус.
А главное - зачем тебе малолетка-нытик которая суицидными рассказами требует внимание? Ты либо раскачивай ее на эмоции и доверие, чтобы всю эту х%йню из головы выбить, чтобы она выросла. Либо бросай нафиг и найди нормальную.

А чего она умереть то хочет? Ты достал ее своей серьезностью и занудностью или что-то еще? Или она просто отбитая с кучей проблем?

41 minutes ago, kuhis said:

И еще - страх многих парней о том, что плохо показывать значимость девочки и т.д. - это бред. Понимаешь, им важно не столько ЧТО делает, а КТО это делает.
Я вон барышне говорил первым что ее люблю и боюсь потерять ее и это мне еще и в плюс сыграло - то что это дало ей эмоции и то, что я не боюсь это сказать. Особенно на фоне того, что она прекрасно чувствовала, что пойдет лесом если будет чудить )
Проблема не в том, что она хрень несет про расставание, а в том что она чувствует твоей силы, уверенности и авторитета. А должна бы, учитывая что тебе 21, а ей 17.
Если знаешь, что у вас все норм и тебя любят, ну так не давай ей хрень нести и чудить, покажи что она для тебя важна. Если ей не хватает чувств и ощущения любви/заботы - так дай ей. И тут же - по жопе, если начинает борзеть.

И заодно калибруй - это ее тараканы против тебя проголосовали или она реально решила расстаться.

14 минут назад, Tyapa сказал:

Автор, а в чем проблема была построить малолетку? Я вот, допустим, не был уверен что она действительно хочет расстаться.
У меня была ситуация в начале отношений с барышней которая тоже была малолеткой - она порывалась там чего то ли уехать во время ссоры, то ли расстаться. Ну я ей и объяснил, что ее никто не отпускал и ее мнения о том, надо быть вместе или нет - никто особенно не спрашивал ) Не, ну потому что я посчитал что она реально обнаглела - решать тут что будет и как.
Через пару часов благодарила за то, что я не повелся на истерику и был спокоен как слон, еще и с юмором.
Больше таких фокусов не было )

По факту это была манипуляция и обидки - но далеко не всегда нужно быть альфа-посылателем-с-железными-яйцами если общаешься с, по сути, ребенком требующими внимания и любви.

На кой ляд вы текстом общаетесь? Это и в нормальных отношениях может все портить, а у вас так точно в минус.
А главное - зачем тебе малолетка-нытик которая суицидными рассказами требует внимание? Ты либо раскачивай ее на эмоции и доверие, чтобы всю эту х%йню из головы выбить, чтобы она выросла. Либо бросай нафиг и найди нормальную.

А чего она умереть то хочет? Ты достал ее своей серьезностью и занудностью или что-то еще?

Я делал раньше так, что решал за двоих. Она сказала, что ей не нравиться такое и ее не слушаю, не понимаю. Прекратил так делать. Суицид? То ничего не получается, что мир против неё, что проблемы достали мелкие. Ничего серьёзного вообщем. Предлагал помощь, но ответ поступал, что ей лучше так , а если соглашалась , то при первых проблема истерика. Зачем мне она? мог бы давно найти уровешанную девку и уже взрослую, но люблю ее, какая она есть, правда игногда перегибает. боиться и слушает она свою мать , но мать с ней очень жёстко обходиться. Бьет , оскорбляет. 

Если я себя уважать не буду, то девушка подавно. Если я схаваю, как она сегодня дерзко обошлась со мной, то это самому мерзко хотяб будет. Я думал она просто не понимает, я ей объяснял. Но картина на лицо и терпеть я устал.

1 minute ago, kuhis said:

Я делал раньше так, что решал за двоих. Она сказала, что ей не нравиться такое и ее не слушаю, не понимаю. Прекратил так делать. Суицид? То ничего не получается, что мир против неё, что проблемы достали мелкие. Ничего серьёзного вообщем. Предлагал помощь, но ответ поступал, что ей лучше так , а если соглашалась , то при первых проблема истерика. Зачем мне она? мог бы давно найти уровешанную девку и уже взрослую, но люблю ее, какая она есть, правда игногда перегибает. боиться и слушает она свою мать , но мать с ней очень жёстко обходиться. Бьет , оскорбляет. 

1. Ей не надо, чтобы ты предлагал помощь, если там проблемы которые она может сама решить ) Это ж не мужик, ей надо чтобы ты ее выслушал (не пытаясь рассказывать) и поняшкал. В 90% барышни рассказывают о проблемах, не чтобы кто-то их решил, а чтобы поделится и получить немного эмоциональной поддержки, чтобы их выслушали.
2. Не дает решать - это твоя значимость просела, плюс ей 17 лет - это подростковый протест. Расти свою значимость, разбирайся какого ресурса ей не хватает из тех, что ты можешь дать. И не веди себя как ее родитель-зануда. Решать за двоих - это не всегда продавливать и строить, будь гибче и умней. Калибруй ситуации (учись как это делать) - чтобы понимать когда надо быть жестким, когда мягким и заботливый, когда надо ее поднять на руки и просто няшкать/целовать.
3. Спокойней просто реагируй, расслабленно и с юмором. Чтобы ее твоя уверенность и расслабленость гипнотизировала. Она ж нихрена ее не сама не понимает ни о себе, ни о жизни, ни о своих чувствах.
4. Ну вот про мать - это и причина. Ей надо дохрена внимания и любви, которую она не получает от того кто ДОЛЖЕН ей это давать - мамы. Поэтому и провоцирует и дергает тебя. А ты ей даешь не то, чего ей не хватает. А че с отцом у нее?

Не парься, это ж не на всю жизнь у вас, экспериментируй, пробуй. Но офк барышня из проблемной семьи - проблемная.
Еще и жрет твой ресурс своей депрессией.

ЛТР 2 года. С ней ? с 15 лет, чтоль?  Почитайте ФАК по малолеткам, и особо не берите в голову. Сегодня у нее одно, завтра другое.    Не ведитесь на ее разводки. Если охота, можете ей объяснить, что с суицидальным настроением можно сильно насвинячить самой себе .

12 minutes ago, kuhis said:

Если я себя уважать не буду, то девушка подавно. Если я схаваю, как она сегодня дерзко обошлась со мной, то это самому мерзко хотяб будет. Я думал она просто не понимает, я ей объяснял. Но картина на лицо и терпеть я устал.

А это тут причем-то? Как связано поведение малолетней дурочки и твое самоуважение? )
Ну хочешь наказать за это - ну так делай ЛИ
Ты не понимаешь одну вещь - никто не говорит тебе прощать или хавать что-то, суть в том  чтобы вообще не реагировать на бред который она несет, если это бред.
А объяснять нужно весело и с задором/приколом не когда все плохо, а наоборот когда тепло, хорошо и она тебя слушает с открытым ртом.

Не вестись или относится с понимаешь/юмором к ее детским истерикам и разводкам - это не "хавать".
По факту там косяк был то, что она грубит - ну так бы  и сказал: Ты конечно у меня очень красивая и умная девочка, но прекращай борзеть )
Ну или как там для тебя конгруэнтно было бы, я ж не знаю какие у вас отношения и какой у тебя характер.

Хорошо, тогда как действовать было в моей ситуации. Она написала мы расстаёмся. Я написал хорошо , пока. А как нужно было? 

6 минут назад, MANNNN сказал:

ЛТР 2 года. С ней ? с 15 лет, чтоль?  Почитайте ФАК по малолеткам, и особо не берите в голову. Сегодня у нее одно, завтра другое.    Не ведитесь на ее разводки. Если охота, можете ей объяснить, что с суицидальным настроением можно сильно насвинячить самой себе .

Да с 15, она понимает это все и говорит мне пофигу. Устала жить.  Говорил ей: ты понимаешь , что ты меня одного оставишь на произвол судьбы. Как же там быть вместе и до конца. Она отвечала , ну извини , я правда больше не могу.

3 минуты назад, kuhis сказал:

Хорошо, тогда как действовать было в моей ситуации. Она написала мы расстаёмся. Я написал хорошо , пока. А как нужно было? 

Да с 15, она понимает это все и говорит мне пофигу. Устала жить.  

Написали и все.   Она живет своей жизнью, Вы своей. А так она привыкнет утром расставаться, к вечеру сходиться, оно Вам надо?   Да еще и песни о суициде(((  Чем она еще занимается, помимо учебы?

8 minutes ago, kuhis said:

Да с 15, она понимает это все и говорит мне пофигу. Устала жить.  

Я бы ничего не отвечал, вообще проигнорил бы. Она ж все равно через полчаса другое писать будет )
Если бы до%балась, че не отвечаешь - сказал бы: А на что отвечать? Ты глупости какие-то пишешь )

Проблема не конкретно в этой ситуации, проблема в ваших отношениях  - ты не даешь ей какого-то важного ресурса, не дотягиваешь где-то. Эти дурацкие манипуляции - это следствие этого (ну а мозгов то у нее нет, чтобы нормально решать проблемы - вот и делает всякий бред). Не умеет она еще доносить, чего ей не хватает.
И знать это можешь только ты.

Честно говоря, я бы в этой ситуации вел себя вообще как будто ничего не произошло, просто сильнее качал бы БД:
1. Если вы не рядом - то не общался бы текстом, нет тебя, занят, работаешь и т.д.
2. Когда встретились - дохрена тепла, эмоций и любви.
3. Потом обратно в жесткое дальше.
Чтобы у нее рефлекс был - с тобой тепло, без тебя - холодно.

Если опят вякнет про расставание - ну тогда расставайся уже, че. И стандартный АнтиДОД.

P.S. А вообще - подумай, почему тебя тянет к проблемным дурочкам. И ищи нормальную, которая ТЕБЕ будет ресурс давать, а не жрать его только и мозг выносить, да бред про суицид рассказывать.

2 минуты назад, Tyapa сказал:

Проблема не конкретно в этой ситуации, проблема в ваших отношениях  - ты не даешь ей какого-то важного ресурса, не дотягиваешь где-то. Эти дурацкие манипуляции - это следствие этого (ну а мозгов то у нее нет, чтобы нормально решать проблемы - вот и делает всякий бред). Не умеет она еще доносить, чего ей не хватает.

Уверены в этом?

5 минут назад, MANNNN сказал:

Написали и все.   Она живет своей жизнью, Вы своей. А так она привыкнет утром расставаться, к вечеру сходиться, оно Вам надо?   Да еще и песни о суициде(((  Чем она еще занимается, помимо учебы?

Тренировки гимнастикой. Друзья. Вот именно она уже и привыкла, а я хочу изменить эту ситуацию, что если расставаться , то это не схождение на утро, а значит все пока. Чтобы просто так она не писала такое, а думала, а сейчас она привыкла, что все проститься ее закидоны и всё.

6 minutes ago, MANNNN said:

Уверены в этом?

Ну судя по ее сообщению спустя 5 часов и тому что он рассказал - выглядит именно так. Это наиболее реалистичный вариант.
Даже если не так - это все равно более эффективная тактика. Возможные варианты:
1. Она хочет расстаться на самом деле - тут уже и смысла что-то делать нет, она в любом случае уйдет. Но так он хоть научится анализировать потребности свои и бабы.
2. Она не хочет расстаться, ей не хватает чего-то из-за ее долбанутой семейки или он неправильно себя ведет - тогда разобравшись отношения улучшатся.
3. Она пытается откалибровать свою значимость таким поведением из-за малолетней неуверенности (тоже часто бывает) - опять же, это лучшая тактика, узнать на основе чего она судит о своей значимости, помимо своих заморочек.
4. Она пытается прогнуть или его значимость падает - уход в Дальше и понять в чем просадка (значимость или ресурс) это лучше чем устраивать разбор полетов или посылать.

Как-то так IMHO. Но это только мое мнение, как бы действовал и воспринимал я.

10 минут назад, Tyapa сказал:

Я бы ничего не отвечал, вообще проигнорил бы. Она ж все равно через полчаса другое писать будет )
Если бы до%балась, че не отвечаешь - сказал бы: А на что отвечать? Ты глупости какие-то пишешь )

Честно говоря, я бы в этой ситуации вел себя вообще как будто ничего не произошло, просто сильнее качал бы БД:
1. Если вы не рядом - то не общался бы текстом, нет тебя, занят, работаешь и т.д.
2. Когда встретились - дохрена тепла, эмоций и любви.
3. Потом обратно в жесткое дальше.
Чтобы у нее рефлекс был - с тобой тепло, без тебя - холодно.

Если опят вякнет про расставание - ну тогда расставайся уже, че. И стандартный АнтиДОД.

P.S. А вообще - подумай, почему тебя тянет к проблемным дурочкам. И ищи нормальную.

Она бы истерику закатила ее больше , что игнорю специально. Начала бы в ответ так делать. Расстаёмся каждые 2 недели и сходимся на след день обратно. Надоело парни, честно. Хочу спокойствия. Я из хорошей семьи, я обеспечен по самые зубы, внешностью не обижен, но держит в этом человеке что то. Первые это мои отношения такие долгие. Люблю этого человека всем сердцем, но она слишком истеричная, хотя все мои просьбы она не отклоняет, а всегда почти за.  

8 minutes ago, kuhis said:

Она бы истерику закатила ее больше , что игнорю специально. Начала бы в ответ так делать. Расстаёмся каждые 2 недели и сходимся на след день обратно. Надоело парни, честно. Хочу спокойствия. Я из хорошей семьи, я обеспечен по самые зубы, внешностью не обижен, но держит в этом человеке что то. Первые это мои отношения такие долгие. Люблю этого человека всем сердцем, но она слишком истеричная, хотя все мои просьбы она не отклоняет, а всегда почти за.  

Ну и пусть истерит, тебе то что? ) Не игнорить, а просто не отвечать на бред всякий.  Отучать от манипуляций расставанием можно и нужно. Но в начале - надо понять, чего она хочет добится этим. Варианты вон выше я написал. Тем более ты сам написал - всегда почти за, не отклоняет. Значит значимость есть.
Значит определи чего не хватает с учетом того что у нее отбитая мамаша и отца, я так понимаю, нет.

Ну не будет человек просто так пытаться манипулировать расставанием. Значит чего-то не хватает, что-то не устраивает.
А как по другому добиться - она не знает, потому что откуда ей знать? От мамаши которая отбитая?

Хочешь спокойных отношения - найди из нормальной семьи и постарше ) Или найди себе еще парочку баб, чтобы отвлекаться пока она там истерит.
Вот подумай - если бы ты не залип и у тебя еще штук 10 красоток на выбор было - ты бы реагировал так на этот цирк? А ты играешь в ее дебильные игре, тем самым снижая уважение и любовь к себе её.

И почитай FAQ'и - про малолеток, про ЛТР. Особенно от Da_V и Лоры.

1 минуту назад, Tyapa сказал:

Ну и пусть истерит, тебе то что? ) Отучать от манипуляций расставанием можно и нужно. Но в начале - надо понять, чего она хочет добится этим. Варианты вон выше я написал. Тем более ты сам написал - всегда почти за, не отклоняет. Значит значимость есть.
Значит определи чего не хватает с учетом того что у нее отбитая мамаша и отца, я так понимаю, нет.

Ну не будет человек просто так пытаться манипулировать расставанием. Значит чего-то не хватает, что-то не устраивает.
А как по другому добиться - она не знает, потому что откуда ей знать? От мамаши которая отбитая?

Хочешь спокойных отношения - найди из нормальной семьи и постарше ) Или найди себе еще парочку баб, чтобы отвлекаться пока она там истерит.
Вот подумай - если бы ты не залип и у тебя еще штук 10 красоток на выбор было.

Я не любитель изменять. Нежности думаю нет, но я такой. Я думал ей когда то романтик устроит, но так между делом выпытал, что она не любит всякую мимишность. Я Воспитан в семье генерала. Не было как то нежности. Я понимал, что меня любят родители, но не сюсюкались со мной они никогда.  

В итоге план мой как?

сейчас ей ответить и в очередной раз схавать ее закидон. А вот потом начинать выяснять , почему она так делает? 

1 minute ago, kuhis said:

Я не любитель изменять. Нежности думаю нет, но я такой. Я думал ей когда то романтик устроит, но так между делом выпытал, что она не любит всякую мимишность. Я Воспитан в семье генерала. Не было как то нежности. Я понимал, что меня любят родители, но не сюсюкались со мной они никогда.  

Нежность - это не сюсюкаться и не мимишность. То, что ты описал - это как раз скорее подлизываться с позиции снизу.
Можно быть и жестким, и нежным. "Устроить романтик" - это не то и не о том.
Например, крепко обнять и прижать, так чтобы она полностью была в твоих руках и расслабилась - это нежность и забота. 
И так далее. Фильмы что ли посмотри )

Только что, Tyapa сказал:

Нежность - это не сюсюкаться и не мимишность. То, что ты описал - это как раз скорее подлизываться с позиции снизу.
Можно быть и жестким, и нежным. "Устроить романтик" - это не то и не о том.
Например, крепко обнять и прижать, так чтобы она полностью была в твоих руках и расслабилась - это нежность и забота. 
И так далее. Фильмы что ли посмотри )

Тогда это всё есть. Про объятия и поцелуе все ок. 

30 minutes ago, kuhis said:

Тогда это всё есть. Про объятия и поцелуе все ок. 

Да не только это же. Расширяй спектр своих действий, давай больше и разных эмоций и ощущений. Есть овер дохрена способов проявить нежность, любовь и страсть. Столько же - жесткость и строгость.
Ну и ты сам должен научится калибровать потребности бабы. Одной, допустим, нужно чтобы ее п%здили морально чаще и жестили, другой - наоборот, чтобы няшкали. 
Пусть твой ресурс станет эксклюзивным. Будь тем, кто сможет понять бабу и давать ей то, что ей надо, но дозировать. Дай ей те ощущения, которые другие зассут дать или вообще не умеют. Это игра, не надо так парится. Пробуй, экспериментируй. 

А по данной ситуации, я бы сделал так:
1. Ушел бы в дальше и ЛИ. То есть вообще забил бы на ситуацию и занялся своими делами. До ее ближе.
2. Прочитал бы все FAQ тут и посмотрел хотя бы пару фильмов на тему того, как давать разную шкалу - те же 9 c половиной недель, секретарша, дикая орхидея и т.д.
3. Урезал бы в ноль онлайн общее, не общение вживую. Найди причину. Тебе нужно повысить амплитуду БД.
4. Разобрался бы почему у вас рвется раппорт и какие ресурсы для нее важны, какие для тебя.
5. Разобрался бы в себе, почему ее дебильные манипуляции тебя задевают. Ты пойми - если тебе пох%й на манипуляцию, никто ее против тебя не будет применять.
То есть у тебя 0 эмоционального отклика на это должно быть, не должен нервничать. Расслабься.
6. Поставил свои цели для развития - как в жизни, как и в плане пикапа и 70% усилий туда.
7. Сделала бы Ближе - вытягиваешь, тр%хаешь, даешь дохрена эмоций и уходишь опять в дальше.

Если хочешь построить - тоже вариант:
1. Тогда уходишь в ТИ, пока сама сильное ближе не сделает и не полезет извинятся. Тогда даешь ей кратко и четко понимание, что этот цирк это последний раз и закрепляешь жестким сексом. И дальше медленно выходишь из своего дальше, увеличивая длительность и амплитуду ближе.

P.S. Я просто когда-то тоже был такой себе отмороженный жесткий чел, который не особенно умел ни свои эмоции проявлять, ни бабы эмоции контролировать. И нежность считаю сюсюканьем, ага. Херня это - ты лишаешься овер дофига кайфа от отношений и от баб, тебе начинает казаться что все бабы одинаковые и т.д. Это как в начале обжечь себе рот кипятком, а потом есть вкуснейшую еду - ты вкус не почувствуешь, не насладишься.
Понимаешь в чем соль - если ты жесткий внутри, а не притворяешься - то баба это почувствует даже если ты вроде бы нежный. Это само будет проявляется, когда ты ей рот закроешь или резко решишь какую-то ситуацию. А если ты внутри мягкий и тряпичный, то вся твоя жесткость наружу будет вызывать у нее еще больше желание взломать тебя и показать тебе who is who.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...