Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, demonstrator сказал:

Так не считаю, но пока альтернативы слишном затратны и неэффективны. И сомневаюсь, что будет скорый прогресс.

Возможно концепция датаизма, имея достаточно последователей сумела бы этот процесс ускорить. 

• Ответы 504
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Идея Датаизма, как новой религии 21-го века была выдвинута Ю.Н. Харари в книге Хомо Деус. Эта идея произвела на меня огромное впечатление, но так как нет ни канонов, ни подробных разъяснений как все э

Прочёл бегло топик, ну эт пиз*ец какой-то. Опять те же грабли, натягиваем сову на глобус. Про коммунизм уже говорили? Идентичная же пое*ень, все одинаково равны и счастливы под надзором великого компу

А может наоборот ИИ получится добродушным и не захочет нас убивать. Ему же без людей скучно будет.  А убьёт он как раз всяких дегенератов и п.. сов.  И будем мы жить в счастливом мире. 

Со времён, когда постоили топливные, гидро, атомные, солнечные станции, человечество больше никак не продвинулось. Ваще никак. Наместе топчется.

Хотелось бы верить в альтернативу. Но пока у меня это не получается (верить) :D

Изменено пользователем demonstrator (история изменений)
Только что, McKormik сказал:

Возможно концепция датаизма, имея достаточно последователей сумела бы этот процесс ускорить. 

Например как? Коллективный разум? Эт хорошо, да тока каждый разработчик свой секрет хранит в тайне и будет делать попытку этот секрет коммерциализировать в свой карман. Оттуда и патенты-куенты.

Только что, demonstrator сказал:

Например как? Коллективный разум? Эт хорошо, да тока каждый разработчик свой секрет хранит в тайне и будет делать попытку этот секрет коммерциализировать в свой карман. Оттуда и патенты-куенты.

В этом и проблема, которая искусственно тормозит процесс развития. Секретов и патентов не должно быть в принципе. Сейчас во главе угла стоит бабло. Приоритетная задача заработать максимум, а то что при этом прогрессирует мировой экологический кризис, который непонятно как решать, почему-то мало кого заботит. Как будто их это не касается. Это всех касается! 

Только что, McKormik сказал:

Секретов и патентов не должно быть в принципе

Патентов может и пусть не должно, а секреты должы быть. Например про ОМП. Некуй обезьяне гранату давать :D

14 минут назад, demonstrator сказал:

Со времён, когда постоили топливные, гидро, атомные, солнечные станции, человечество больше никак не продвинулось. Ваще никак. Наместе топчется.

Им и 100 лет нет. Так что мы как раз очень быстро развиваемся.

13 минут назад, demonstrator сказал:

Ну сейчас все сложнее что-то утаить. Хороший пример Китай который все копирует и не спрашивает про патенты...

Китай красавы )))

Я против патентов по одной причине. Открытия могут совершаться независимо в разных точка планеты. Двумя, тремя людьми, коллективами. А тот, кто первый заявку подал, тот и бабло стрижёт, а остальные отсасывают. Куйня какая то.

10 минут назад, DressCode сказал:

копирует и не спрашивает про патенты.

Эт промышленный шпионаж, либо, как наши АКМ закупили они, разобрали, создали реплику, да тока говно получилось, сталь говно, но и цена соответственно.

Русский калаш это культ )

24 минуты назад, demonstrator сказал:

Эт промышленный шпионаж, либо, как наши АКМ закупили они, разобрали, создали реплику, да тока говно получилось, сталь говно, но и цена соответственно.

Оружие на самом деле - не самый популярный товар. Желающих купить оружие на порядки меньше, чем желающих купить телефон или часы. К тому же продажа оружия часто нелегальное дело. Поэтому и копия вышла такая.

Но вот копирование например дорогих сумок Chanel достигло супер высот. Эксперты отказываются давать оценку ряду моделей - потому что отличить невозможно. Тут недавно был случай в Америке. Баба продавала дорогие сумки - покупала в бутике фирменом - потом шла и сдавала обратно - но уже фальшивку. Оригиналы продавала через интернет. И не только оригиналы конечно. Засекли ее потому что она в бизнес классе летала каждую неделю по всем городам, где есть бутики дорогих марок, хотя была обычным учителем. Миллионы долларов сделала.

Телефоны копируют - и даже очень хорошо. Запчасти компьютеров но нейм - видел такие? Часто полные копии и работают они нормально.

Изменено пользователем DressCode (история изменений)
Только что, DressCode сказал:

Запчасти компьютеров но нейм - видел такие?

Периодически на али покупаю не у перекупщиков с европы, а напрямую у китайца. Нормалёк вроде и дёшево.

Эксперты отказываются давать оценку ряду моделей - потому что отличить невозможно

"Бренды" для долбо"опов, если денег нет, то не понтуйся а-ля на китайщину )))

Да, китайцы молодцы. Ну а куле делать, коль их много и кушать хочется, а на всех говна не хватит, вот и приходится изголяться. Да ещё они очень трудолюбивые, в отличие от нас.

Телефоны копируют - и даже очень хорошо

Вот это они зашабись нишу взяли, т.к. ща связь и информация более востребована, что не противоречит заголовку темы )

1 час назад, demonstrator сказал:

Ага. Тока эти люди кредит 50 тыр евриков взяли :D

И типа срок окупаемости 15 лет. Да за 15 лет они ещё натрахаются панели менять. бабла вкладывать )))

Ржу :lol:

Я считала так же как и ты. Здесь и сейчас это не выгодно. Но на самом деле выгодно. Автономный источник - это круто. Особенно в России. Возможность продавать - тоже хорошо. Да, вложения большие и если сломается - придется чинить сложную технику. Но это лучше чем без свет сидеть. А нет света - нет воды и т.д.

12 минут назад, demonstrator сказал:

Да ещё они очень трудолюбивые, в отличие от нас.

Такие же как мы. Многие долбо*бы.

1 минуту назад, DressCode сказал:

А нет света - нет воды

Если тока свой колодец с насосом.

Но на самом деле выгодно

В чём выгода? В городе отключили электричество. Ладно, прорвёмся, обогреемя. Но, централизованный водопровод не функционирует, т.е. нет подачи воды. Так причём здесь вода? Откуда её взять, имея автомомное электроснабжение?

3 минуты назад, demonstrator сказал:

Откуда её взять, имея автомомное электроснабжение?

В городе - да. Но в своем доме - очень даже.

В городе - да. Но в своем доме - очень даже.

А знаешь, что солнечные панели требуют накопительных систем, т.е. аккумуляторов?

А знаешь, что их мощности (аккумуляторов) хватит только на полчаса при минимальном потреблении на освещение, если ночь, например?

А знаешь про циклы зарядки-разрядки?

А знаешь, что за утилизацию с тебя сдерут докуя?

Кароч, говно это всё :D

А знаешь, скока енти аккумуляторы стоят, плюс взрывоопасность?

Знаешь, знаешь, знаешь? )))

Знаешь, знаешь, знаешь )))

Вот знаю, как ни странно. Но аккумуляторы совершенствуются. Помнишь, я писала тебе про телефоны а ты сказал не в ту степь. Аккумуляторы все более емкие и дольше держать и т.д. Все детали меняются - цена снижается.

Аккумуляторы все более емкие и дольше держать

Никуя. Увеличение ёмкости приводит к увеличению затрат на их производство. Емкие более дорогие. А почему? Да потому что затраты выше, как сказал предложением назад )

Никуя. Увеличение ёмкости приводит к увеличению затрат на их производство. Емкие более дорогие. А почему? Да потому что затраты выше, как сказал предложением назад )

А вот тут ты ошибся. Они дороже просто потому что новые. Такой подъем цен легче принимают люди. Затраты тут ни при чем. Обрати внимания, каждая новинка чуть дороже, просто потому что всем охота денег. Люди за новинку готовы платить - почему бы не взять эти деньги?

Они дороже просто потому что новые

Я тебе так скажу, из опыта.

У меня два повербанка по 10000 мА/ч., т.е. 10 А/ч.

Первый месяц работали безотказно. Но, один из них через полгода потерял свою ёмкость на 90%, а второй (более дорогой) только на 3%!!!

И не надо про новые говорить )))

Первый месяц работали безотказно. Но, один из них через полгода потерял свою ёмкость на 90%, а второй (более дорогой) только на 3%!!!

И не надо про новые говорить )))

Ну это не значит, что производство новых обошлось дороже. По крайней мере не доказывает.

И не надо мне пи"дить, что технологии совершенствуются и удешевляются. Совершенствуются, НО НЕ удедевляются.

Ещё 6-8 лет назад навороченный ноутбук за 60-70 тыр можно приобрести, а щас за 300 тыр. А тарифная сетка зарплат не меняется.

Пи"дёшь про дешёвую энергию )))

И не надо мне пи"дить, что технологии совершенствуются и удешевляются. Совершенствуются, НО НЕ удедевляются.

Но не факт что становиться дороже. Я тебе про это и пишу. С теми же затратами делают все круче и эффективнее.

Ещё 6-8 лет назад навороченный ноутбук за 60-70 тыр можно приобрести, а щас за 300 тыр.

Последний мой комп стоил 60-70р. И новый будут собирать - наверняка так же обойдется. Компы, кстати, не сильно рванули вперед последние 5 лет. Вместо мощных процессоров теперь надо 2 жестких диска :o

И новый будут собирать - наверняка так же обойдется

Я про ноутбук :D

У меня за 120 тыр. Ну, мне 3д нужно, вычислительные мощности )))

У меня за 120 тыр. Ну, мне 3д нужно, вычислительные мощности )))

Честно, не знаю зачем он нужен. Он же неудобный, чинить сложнее, модернизировать сложнее. Ну можно с собой носить - ты много с ним по городу бегаешь и везде в 3д работаешь? Лучше дома . Еще и 2 монитора сделать.

Честно, не знаю зачем он нужен. Он же неудобный, чинить сложнее, модернизировать сложнее. Ну можно с собой носить - ты много с ним по городу бегаешь и везде в 3д работаешь? Лучше дома . Еще и 2 монитора сделать.

На работе у меня 3 монитора, один из них для форума :lol:

3 минуты назад, demonstrator сказал:

На работе у меня 3 монитора, один из них для форума :lol:

Дома тоже себе так сделай и забудь про неудобный ноут.

Дома тоже себе так сделай и забудь про неудобный ноут.

Дома планшетник дополнительно. Можно в ванную залечь, планшет на подставку )))

Какие тут все инженеры-эксперты собрались, аж читать страшно. А самому писать - тем более, а то засмеют))

А людям то нужно следующее, в порядке важности:

- еда/вода,

- одежда,

- жилье,

- тепло/электричество,

- техника,

- развлечения.

Вот интернет - это и есть развлечение. И на самом деле - это настолько малая часть современной экономики, что даже смешно, что его возводят в ранг какой то супер-пупер важности :)

Изменено пользователем Команч (история изменений)
Только что, Команч сказал:

Вот интернет - это и есть развлечение. И нас самом деле - это настолько малая часть современной экономики, что даже смешно, что его возводят в ранг какой то супер-пупер важности :)

Просто еда и одежда у всех уже есть. Жилье почти у всех. И дальше нужны развлечения, да. Важная потребность. И именно она будет двигать дальнейшее развитие. Чтобы было интересно сидеть одетым и сытым дома.

3 минуты назад, DressCode сказал:

Просто еда и одежда у всех уже есть. Жилье почти у всех. И дальше нужны развлечения, да. Важная потребность. И именно она будет двигать дальнейшее развитие. Чтобы было интересно сидеть одетым и сытым дома.

А вообще, я так и не понял суть этой концепции под названием "датаизм". Это про что? Про экономику, философию, религию? Как то размыто очень

1 час назад, DressCode сказал:

Ну это не значит, что производство новых обошлось дороже

Производство доргоих и дешёвых обходится одинаково с точки зрения затрат материалов. А с точки зрения раб силы, эт да )))

Поэтому наипалово и происходит.

Если в поризводство докуя вложил, соответственно и цена товара выше.

А вообще, я так и не понял суть этой концепции под названием "датаизм". Это про что? Про экономику, философию, религию? Как то размыто очень

Это про религию.

Ты сидишь дома и веришь, что все вещи которые, ты читаешь в интернете существуют. Ты сам пишешь в интернет, и все пишут - огромная масса данных копиться и эволюционирует. Мы влияем на информацию - информация влияет на нас. В таком духе. И кроме компа тебе мало что нужно, потому что у тебя там все. Знакомые, секс, достижения, отдых и приключения.

9 минут назад, Команч сказал:

Вот интернет - это и есть развлечение. И на самом деле - это настолько малая часть современной экономики, что даже смешно, что его возводят в ранг какой то супер-пупер важности :)

ещё 15 лет назад накуй нужен был интернет, без него обходились, в парках гуляли, на речках. А ща тупо задницу просиживаем )))

Это про религию.

Ты сидишь дома и веришь, что все вещи которые, ты читаешь в интернете существуют. Ты сам пишешь в интернет, и все пишут - огромная масса данных копиться и эволюционирует. Мы влияем на информацию - информация влияет на нас. В таком духе. И кроме компа тебе мало что нужно, потому что у тебя там все. Знакомые, секс, достижения, отдых и приключения.

Во, понял) Видимо, для каких-нить хикикомори это подойдет

2 минуты назад, demonstrator сказал:

ещё 15 лет назад накуй нужен был интернет, без него обходились, в парках гуляли, на речках. А ща тупо задницу просиживаем )))

Во-во) А щас сидим пол первого ночи, и какую то хрень обсуждаем)

Хотя не, я сегодня успел бицуху офф-лайн качнуть в зале))) 

Во, понял) Видимо, для каких-нить хикикомори это подойдет

Если все кругом хикикомори - то будешь гульять один. Все будут сидеть в сети.

я сегодня успел бицуху офф-лайн качнуть в зале)))

Про хихикокуйтам мори иль ещё как ты прав. Обленились люди. Виртуальный секась, браки и дети через онлайн рождаются, а дома строят а-ля СИМС )))

2 минуты назад, DressCode сказал:

Если все кругом хикикомори - то будешь гульять один. Все будут сидеть в сети.

Да пусть сидят - мне же не жалко) А я летом на велике в парк и на турничок, или на речку :)

Про хихикокуйтам мори иль ещё как ты прав. Обленились люди. Виртуальный секась, браки и дети через онлайн рождаются, а дома строят а-ля СИМС )))

Вниз идти гораздо проще, чем вверх)

Хотя, что уже греха таить - иногда сам люблю позадротсвовать в какую-нить цивилизацию или героев)

6 минут назад, Команч сказал:

Вниз идти гораздо проще, чем вверх)

Хотя, что уже греха таить - иногда сам люблю позадротсвовать в какую-нить цивилизацию или героев)

На самом деле в моду входит VR. Пока в таких играх только руками надо слегка помахивать. Но возможно скоро и бежать и плавать и бицуху качать - все будет возможно. Подвижность вполне может войти в интернет - почему бы и нет.

8 минут назад, Команч сказал:

2 минуты назад, demonstrator сказал:

Наш человек )))

Я лучше в Thief по крышам по бегаю. :lol: Или онлайн PvP - правда хороших игрух для этого мало осталось. Народ даже в играх помирать не хочет.

Я лучше в Thief по крышам по бегаю. :lol: Или онлайн PvP - правда хороших игрух для этого мало осталось. Народ даже в играх помирать не хочет.

А я с псиной в парк, пока бегает, упражнения с мечом, бой с тенью )))

На самом деле в моду входит VR.

Да эт ваще пипец будет. Первому игроку приготовиться )))

9 часов назад, Команч сказал:

Интернет - многофункциональный инструмент. Как его использовать, зависит от уровня самого пользователя. Кто-то качает эльфа в ммо, кто-то зарабатывает миллионы.

Возьмем например этот форум. Я пришел сюда с протянутой рукой в крайне тяжелый период моей жизни, не зная как пережить развод и что делать дальше. Оказалось что в построении отношений я многого не знал, а то что знал, было неверно. Черпая знания и обучаясь необходимым навыкам, мне удалось качественно изменить свою жизнь. Просто земля и небо. Если бы не интернет и новые знания, я скорее всего, так и жил бы в мире кривых зеркал, не понимая как строить отношения, в которых можно быть счастливым. 

Ценность интернета в возможностях которые он дает. Жаль, что не все это понимают.

10 часов назад, DressCode сказал:

...И кроме компа тебе мало что нужно, потому что у тебя там все. Знакомые, секс, достижения, отдых и приключения.

Отсутствие иных потребностей, кроме компа, ведет к деградации человека (понижению качества алгоритма), а значит это грех. Для реализации свеоего потенциала необходимо полноценное развитие (зож, образование, творчество в общем все, что повышает качество)

• Советник
22 hours ago, Зеленый ниндзя said:

Тогда жизнь закончится. Смысл войны не в том,чтобы отобрать чей то ресурс. Это все бонусом идет. Смысл - доказать свое превосходство. Также,как один единственный сперматозоид достигает цели,а миллионы гибнут. Эволюция - это и есть не прекращающаяся война.

Если рассмотреть голые факты о войнах за последние 100 лет, то история такая. Австро-венгерская империя начала первую мировую, в результате не стало такой империи. Вторую мировую начала Германия и отгребла по полной программе. Япония атаковала США и тоже отгребла. США атаковали Корею и Вьетнам и отгребли. СССР атаковал Афганистан и отгреб. Иран-Ирак отгребли друг от друга. Ирак напал на Кувейт и отгреб от США и т.д. Даже победители во всез этих войнах не заработали ничего, учитывая их потери. Единственно кто зарабатывал на всех войнах, это те кто в них не участвовал и приходил на все готовое. Например в первой мировой больше всех заработала Польша. Они не участвовали ни со стороны Российской империи, частью которых были, ни со стороны Пруссии, которая дала им независимость. А в результате получили довольно крупную страну засчет всех соседей.

В итоге, по факту, в услових современной цивилизации, когда победа в войне не означает геноцид и рабство побежденных, война это показатель идиотизма и тупости политиков их развязывающих. Но к сожалению они не руководствуются здравым смыслом, а верой в то что докажут свое превосходство. Выходом я считаю может быть другая вера, так как только вера может победить веру. Если датаизм получит распостранеие во всех народах, то правители никак не смогут это игнорировать.

А ещё на войне зарабатывают производители вооружения (я про США). Сами не воюют, зато технику поставляют и бабло гребут тоннами )

19 часов назад, DressCode сказал:

Есть такой фильм "3 метра над уровнем неба". Там главный герой очень красивый парень, 100% альфа и все дела. Действует герой по всем правилам пикап форума. При всей его  крутизне баба его бросает. А баба просто средняя баба. Посмотрите - это очень поучительно про БЗ.

Я внимательно следила за реакцией девушек на этот фильм. Все млеют от красавчика и его фигуры. Романтика все дела. НО! У девушке из хороших семей главный герой вызывает резкую неприязнь. Он грубый, использует насилие, нарушает законы и т.д. И либо девушка из простой семьи и ей и такой очень даже (красивый же и альфа), либо баба знает жизнь лучше и альфовость ее бесит.

Для меня гопник однозначно - брак. Зачем мне преступник под боком? Может он завтра решит что я ботан и тоже в унитаз макнет? К тому же хорошие мозги - самый важный признак выбора лично для меня. Если парень туп (или я так решу) то на все остальное я и смотреть не буду.

Ну вот мне подружка говорит типа я должен ей звонить уделять внимание и вообще все время проводить с ней. А так типа она че хочет то и будет делать. Седня типа идёт на мужской стриптиз. 

Я сказал пусть передаст стриптизерам если кто из них на метр приблизится я им их рабочие инструменты в нерабочие запихаю. 

Я не хочу тратить 2 косаря, которые отложил на открытие фирмы на дорогу и эти ваши женские манипуляции,.. ка. 

46 минут назад, Da_V сказал:

Если рассмотреть голые факты о войнах за последние 100 лет, то история такая. Австро-венгерская империя начала первую мировую, в результате не стало такой империи. Вторую мировую начала Германия и отгребла по полной программе. Япония атаковала США и тоже отгребла. США атаковали Корею и Вьетнам и отгребли. СССР атаковал Афганистан и отгреб. Иран-Ирак отгребли друг от друга. Ирак напал на Кувейт и отгреб от США и т.д. Даже победители во всез этих войнах не заработали ничего, учитывая их потери. Единственно кто зарабатывал на всех войнах, это те кто в них не участвовал и приходил на все готовое. Например в первой мировой больше всех заработала Польша. Они не участвовали ни со стороны Российской империи, частью которых были, ни со стороны Пруссии, которая дала им независимость. А в результате получили довольно крупную страну засчет всех соседей.

Войну можно рассматривать,как явление любой цивилизации,достигшей какого то уровня развития. Если рассматривать войну,с философской точки зрения,то сама война ничего не теряет,а только приобретает,при любом раскладе. Не важно,кто выигрывает или проигрывает. Важно то,что война продолжает существовать,в том или ином проявлении, всегда. Война,как бы,отправная точка всего и конечная точка всего. Альфа и Омега любой цивилизации. Если рассматривать войну,как явление крайне негативное и не сопоставимое с человеческим существованием,то логически возникает вопрос о целесообразности цивилизации вообще.

52 минуты назад, Da_V сказал:

В итоге, по факту, в услових современной цивилизации, когда победа в войне не означает геноцид и рабство побежденных, война это показатель идиотизма и тупости политиков их развязывающих.

Мы не знаем всех причин,которые побуждают современных политиков развязывать войны. Мы можем судить только о тех фактах,которые на поверхности. Если вспомнить постулат Сунь Цзы,что война - это путь обмана,то можно предположить,что проигрыш вполне может оказаться скрытой победой,к которой изначально и стремились,развязывая войну.

3 часа назад, McKormik сказал:

Отсутствие иных потребностей, кроме компа, ведет к деградации человека (понижению качества алгоритма), а значит это грех. Для реализации свеоего потенциала необходимо полноценное развитие (зож, образование, творчество в общем все, что повышает качество) 

Ты слишком узко видишь компьютерное пространство, а она включает в себя буквально все что ты перечислил - и даже зож. Хочешь деньги делать - пожалуйста. Хочешь путешествия - 3д и даже не на Земле, даже не в этой реальности! Образование - скоро все будет только в интернете. Творчество - сколько угодно. Знакомства, общение, секс. Зож - рецепты здорового питания, тренировки, массажеры от USB. В интернете есть в общем все. Хотя в туалет и душ лучше все же сходить в реальном мире. Есть тоже онлайн не получиться. Ну и двигаться надо, чтобы дольше жить.

• Советник
1 hour ago, Зеленый ниндзя said:

Войну можно рассматривать,как явление любой цивилизации,достигшей какого то уровня развития. Если рассматривать войну,с философской точки зрения,то сама война ничего не теряет,а только приобретает,при любом раскладе. Не важно,кто выигрывает или проигрывает. Важно то,что война продолжает существовать,в том или ином проявлении, всегда. Война,как бы,отправная точка всего и конечная точка всего. Альфа и Омега любой цивилизации. Если рассматривать войну,как явление крайне негативное и не сопоставимое с человеческим существованием,то логически возникает вопрос о целесообразности цивилизации вообще.

Мы не знаем всех причин,которые побуждают современных политиков развязывать войны. Мы можем судить только о тех фактах,которые на поверхности. Если вспомнить постулат Сунь Цзы,что война - это путь обмана,то можно предположить,что проигрыш вполне может оказаться скрытой победой,к которой изначально и стремились,развязывая войну.

Ну цивилизация это не что-то в конечном виде данное нам свыше, типа "берите люди себе цивилизацию и убивайте друг друга на здоровье". Цивилизация это эволюция стад приматов в более крупные сообщества, которые совместно создают культурные и материальные ценности. Естественно они точно также воюют с другими цивилизациями, как воюют стада приматов, сталкиваясь на границах своих владений. Последние несколько тысячелетий цивилизации воевали друг с другом, пытаясь доказать свое превосходство над другими. Испанская цивилизация нагибала цивилизации Ацтеков и Инков, Британская цивилизация нагибала Китайскую и т.д. Но последнее время, из-за улучшения средств коммуникации, цивилизация стала глобальной. Если много путешествуешь по миру, то разницу можно обнаружить только по памятникам архитектуры, но кушать можно в макдональдс в любой точке планеты.

Цивилизация уже одна, а войны по инерции устраивают национальные государства, как те-же приматы, сталкиваясь на границах владений. По-моему естественным этапом в эволюции нашей цивилизации, стало-бы прекращение войн. 

Не знаю о каких именно скрытых победах во время поражения ты говоришь. Имеешь ввиду отрезанную голову Саддама Хусейна, после его пройгрыша в войне?

2 hours ago, demonstrator said:

А ещё на войне зарабатывают производители вооружения (я про США). Сами не воюют, зато технику поставляют и бабло гребут тоннами )

Производство оружия это бизнесс. Если есть спрос, то будет и предложение. Не будут продавать США, будут продавать все другие производители. Не будет спроса на оружие, бизнесмены переключатся на что-то более прибыльное. С бизнесом всегда приятнее вести дело, так как их действия рациональны, в отличии от политиков.

Точно также не стоит подозревать большой бизнес, что они специально задерживают появление альтернативного источника энергии, так как зарабатывают на углеводородах. Если-бы подобный бизнесс обрел вдруг патент на технологию возобновляемой дешевой энергии, то он заработал-бы на этом в тысячи раз больше став монополистом, чем на углеводородах на которые есть дикая конкуренция в мире. Вся прелесть капиталиста в его предсказуемости погони за прибылью.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 476

Оцените внешность

2. 17

Прошлая жизнь

3. 13 650

Тема Галадриэль :)

4. 476

Оцените внешность

5. 13 650

Тема Галадриэль :)

• Создать...