Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

А ещё есть люди, которые не спят никогда.

А ещё есть люди, которые никогда не едят и не пьют, а живут за счёт дыхания и фотосинтеза.

Кароч, скоро будем жить информацией и заряжаться при помощи электромагнитных волн.

По телеку показывали

:lol:

• Ответы 504
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Идея Датаизма, как новой религии 21-го века была выдвинута Ю.Н. Харари в книге Хомо Деус. Эта идея произвела на меня огромное впечатление, но так как нет ни канонов, ни подробных разъяснений как все э

Прочёл бегло топик, ну эт пиз*ец какой-то. Опять те же грабли, натягиваем сову на глобус. Про коммунизм уже говорили? Идентичная же пое*ень, все одинаково равны и счастливы под надзором великого компу

А может наоборот ИИ получится добродушным и не захочет нас убивать. Ему же без людей скучно будет.  А убьёт он как раз всяких дегенератов и п.. сов.  И будем мы жить в счастливом мире. 

13 минут назад, Da_V сказал:

Так и вижу как рассуждали люди несколько веков назад:

"К сожалению мы живем в реальном мире, где всегда будут войны и победители будут делать рабами побежденных. Рабство невозможно искоренить, так как оно совершенно естественно и иначе не будет никогда. А эти ваши паровые двигатели  просто пшик и толку от них не будет".

Парни. Не имеет никакого значения то что вы не верите. Все равно эволюцию остановить невозможно. Можно только ускорить процессы, если верить. А можно и не ускорять, если не хотите. По желанию.

Конечно, конечно бро, ты прав) Виртуальная еда, виртуальная вода, виртуальные одежды, дома и тепло, виртуальные деньги. И секс тоже виртуальный))

Изменено пользователем Команч (история изменений)

Ну пусть ботаны развивают технологии, а нормальные пацаны ими пользуются.

Так-то спасибо им большое. Ноутбуки, rdp, облака.

Ништяки всякие через браузеры тор и даркнет.

Эволюция работает :D

Так то нормальные пацаны обычно работают на ботанов,которые владеют технологиями.

6 часов назад, Зеленый ниндзя сказал:

Установленная солнечная батарея,размером 5 на 8 метров,способна обеспечить энергий средний дом в три этажа,плюс полуподвал. Батарее не нужен направленный солнечный свет,достаточно улавливать поток фотонов,даже если будет идти дождь.

Знаешь, в Германии сейчас все поголовно хотят эти солнечные батареи. Но к сожалению толку от них не так много, как ты пишешь. А стоят они дофига. Все по прежнему вынуждены пользоваться электросетями. Что-то автономных домов исключительно на солнце и ветре я не видела пока.

Поинтересуйся - все не так радужно.

5 часов назад, Команч сказал:

И секс тоже виртуальный))

А вот на счет секса ты зря прикалываешься. У меня знакомая из Китая живет на продажу игрушек для виртуального секса. Они подключаются к USB и можно общаться с партнершей через интернет и она будет управлять твоим устройством. И это только начало. Не говоря уже о том что в компьютерном мире все бабы 9 и 10. Нет заразы вообще. Ну может только вирусы чтобы твою кредитку очистить :lol:

1 минуту назад, DressCode сказал:

Знаешь, в Германии сейчас все поголовно хотят эти солнечные батареи. Но к сожалению толку от них не так много, как ты пишешь. А стоят они дофига. Все по прежнему вынуждены пользоваться электросетями. Что-то автономных домов исключительно на солнце и ветре я не видела пока.

Поинтересуйся - все не так радужно.

Почему это от них толку нет? Окупаемость их, конечно, лет 15 на дом если частный. 

2 часа назад, Зеленый ниндзя сказал:

Так то нормальные пацаны обычно работают на ботанов,которые владеют технологиями.

Назови хоть одного олигарха-ботана в нашей стране? 

Может только Ходорковский на ботаника похож. Так пацаны у него все отжали. Сидит сейчас в Швейцарии и ноет как его обидели :D

Только что, Свободная личность сказал:

Почему это от них толку нет? Окупаемость их, конечно, лет 15 на дом если частный. 

Но он по прежнему не будет автономным. Ты не сможешь обеспечить себя сам. Все равно будешь вынужден покупать у компаний электричество.

1 минуту назад, РИО сказал:

А у нас в стране есть технологии? Нет ботанов - нет и технологий.

1 минуту назад, РИО сказал:

Может только Ходорковский на ботаника похож. Так пацаны у него все отжали. Сидит сейчас в Швейцарии и ноет как его обидели :D

Ваш Дуров. Рожа явно ботанская. Или Рома. У него на лбу написано,что он ботан.

22 минуты назад, DressCode сказал:

Но он по прежнему не будет автономным. Ты не сможешь обеспечить себя сам. Все равно будешь вынужден покупать у компаний электричество.

А у нас в стране есть технологии? Нет ботанов - нет и технологий.

Нет, почему? Даже продавать излишек городу по низкой цене, конечно, но продавать, тем самым окупая. У знакомых установили на крышу. 50 тысяч евро. Или 40. Не помню уже. В год 3 тыщи им электричество и отопление обходилось. Вот и считай. Через 15 лет выплатят кредит и всё. Себя обеспечивают и продают дальше.

8 минут назад, Свободная личность сказал:

Нет, почему? Даже продавать излишек городу по низкой цене, конечно, но продавать, тем самым окупая. У знакомых установили на крышу. 50 тысяч евро. Или 40. Не помню уже. В год 3 тыщи им электричество и отопление обходилось. Вот и считай. Через 15 лет выплатят кредит и всё. Себя обеспечивают и продают дальше.

А срок работы если не ошибаюсь 20 лет...

2 минуты назад, DressCode сказал:

А срок работы если не ошибаюсь 20 лет...

Прям.. с чего бы это? Ну может заменят там что-то, но это же не так дорого, как вся установка, плюс немцы не стали бы, если не выгодно)) они хуже евреев))

Только что, Свободная личность сказал:

Прям.. с чего бы это? Ну может заменят там что-то, но это же не так дорого, как вся установка, плюс немцы не стали бы, если не выгодно)) они хуже евреев))

Дорого, конечно. Надеюсь, скоро все это дело подешевеет. Заманчиво свое электричество.

9 часов назад, Команч сказал:

А интернет - это так, развлечение просто, ценного в нем немного. И если свет отключить, то какой толк от него будет?)

Серьезно? Слышал фразу Ротшильда, "Кто владеет информацией, тот владеет миром". А про информационную войну слышал?  Если в горячей войне победит тот, у кого больше танков, пушек, пулеметов и кто более умело их использует, то в информационной войне побеждает тот, кто владеет информацией и знает как ее использовать. В этом смысле интернет великолепный инструмент, который позволяет черпать знания из самых разных областей и делиться ими. Ценность интернета очень велика, это не игрушка. Уровень образования катастрофически падает и есть мнение, что это не случайно. Это делается намеренно, что люди были необразованны, чтобы не задавали ненужных вопросов и ими было проще управлять. Каждый сверчок знай свой шесток и не чирикай. А если ты хочешь большего, нужны знания, которые тебе просто не дадут. 

4 часа назад, DressCode сказал:

А вот на счет секса ты зря прикалываешься. У меня знакомая из Китая живет на продажу игрушек для виртуального секса. Они подключаются к USB и можно общаться с партнершей через интернет и она будет управлять твоим устройством. И это только начало. Не говоря уже о том что в компьютерном мире все бабы 9 и 10. Нет заразы вообще. Ну может только вирусы чтобы твою кредитку очистить :lol:

Нет уж, спасибо) Я уж лучше как-нить по старинке - винца вживую попить, поболтать, пошпилиться))

3 часа назад, demonstrator сказал:

Меня берут большие сомнения насчёт альтернативных источников энергии )

Ну почему же? Говорят, пол Бразилии на этаноле ездят (Е-85). Вполне себе альтернатива бензину

1 час назад, McKormik сказал:

Серьезно? Слышал фразу Ротшильда, "Кто владеет информацией, тот владеет миром". А про информационную войну слышал?  Если в горячей войне победит тот, у кого больше танков, пушек, пулеметов и кто более умело их использует, то в информационной войне побеждает тот, кто владеет информацией и знает как ее использовать. В этом смысле интернет великолепный инструмент, который позволяет черпать знания из самых разных областей и делиться ими. Ценность интернета очень велика, это не игрушка. Уровень образования катастрофически падает и есть мнение, что это не случайно. Это делается намеренно, что люди были необразованны, чтобы не задавали ненужных вопросов и ими было проще управлять. Каждый сверчок знай свой шесток и не чирикай. А если ты хочешь большего, нужны знания, которые тебе просто не дадут. 

Большинство из нас в Интернете тупо флудят на форумах (вот прям вот щас этим и занимаюсь :) ), постят фоточки с котиками и смотрят сериальчики. Очень ценно, эт да)))

6 минут назад, Команч сказал:

Ну почему же? Говорят, пол Бразилии на этаноле ездят (Е-85). Вполне себе альтернатива бензину

А сколько площадей нужно засеять, чтоб биотопливо получить? Даже если все с/х угодия Бразилии засеять, то это 3-5% от нужд. А жрать тогда что будут? )))

А коровы где буду пастись. А если пересесть на электромобили, полностью вытеснив ДВС во всём мире, то лития хватит на 15-20 лет )))

Изменено пользователем demonstrator (история изменений)
7 минут назад, demonstrator сказал:

А сколько площадей нужно засеять, чтоб биотопливо получить? Даже если все с/х угодия Бразилии засеять, то это 3-5% от нужд. А жрать тогда что будут? )))

Для Бразилии - не знаю

А для Европы... Африка к юго от Сахары не маленькая, там и засеют, если это будет выгодно. Тем более по два-три урожая там можно в год снимать. Для белых людей в Европе хватит))

2 минуты назад, Команч сказал:

Для белых людей в Европе хватит))

Вот это другой разговор :lol:

12 минут назад, demonstrator сказал:

А если пересесть на электромобили, полностью вытеснив ДВС во всём мире, то лития хватит на 15-20 лет )))

А в будущее электромобилей я тоже слабо верю. Пока это дорогая и ненадежная игрушка

1 минуту назад, Команч сказал:

А в будущее электромобилей я тоже слабо верю. Пока это дорогая и ненадежная игрушка

Вот ссыль, может и желтизна, но как то доходчиво, я поверил )))

http://www.imperiyanews.ru/details/08f7349b-81fc-e811-80f9-020c5d00406e/

3 часа назад, demonstrator сказал:

Альтернативное топливо доступно. Строительство станций по его добыче пока крайне затратно.

1 минуту назад, demonstrator сказал:

Вот ссыль, может и желтизна, но как то доходчиво, я поверил )))

http://www.imperiyanews.ru/details/08f7349b-81fc-e811-80f9-020c5d00406e/

Про технические тонкости мне сложно судит. А вот то, что Тесла убыточна - это факт. Значит она экономически проигрывает. То есть она просто неэффектина. А то, что неэффективно - то постепенно отмирает.

25 минут назад, Кимбо сказал:

Альтернативное топливо доступно. Строительство станций по его добыче пока крайне затратно.

Ну, да, затратно. А вот закон сохранения энергии пока не опровергнут. Если взять даже культивируемую биомассу, то затраты превзойдут выхлоп.

25 минут назад, Команч сказал:

А то, что неэффективно - то постепенно отмирает.

Факт.

А если взять атомную энергетику, то, тож в далёкой перспективе пипец.

Если построить атомные станции, вложив весь мировой запас урана, то энергии при нынешнем потреблении хатит на 40 лет.

Получается:

- уран - 40 лет.

- литий - 20 лет (а для зарядки литиевых батарей тож энергоэффективное вещество нужно.

- гелий 3 - куй его достанешь, дороже обойдётся

)))

53 минуты назад, Команч сказал:

Большинство из нас в Интернете тупо флудят на форумах (вот прям вот щас этим и занимаюсь :) ), постят фоточки с котиками и смотрят сериальчики. Очень ценно, эт да)))

То что большинство забивает гвозди микроскопом, не значит что микроскоп на большее не пригоден. 

• Советник
9 hours ago, Команч said:

Это эмоциональная жизнь людей. Общение. Тоже очень важно. Не хлебом единым мы живы.

8 hours ago, Команч said:

Про технические тонкости мне сложно судит. А вот то, что Тесла убыточна - это факт. Значит она экономически проигрывает. То есть она просто неэффектина. А то, что неэффективно - то постепенно отмирает.

Электромобили постоянно требуют подзарядки. Подзарядка это электроэнергия. Электроэнергия на 90-99%% невосполнимые источники (уголь, газ, нефть, уран). То есть никакой проблемы они нам не решают.

Восполнимые источники, такие как солнечный свет, ветер, реки, приливы пока очень неэффективны и ненадежны. Остается ждать пока кто-то не откроет технологию на чем-то действительно эффективном. Я лично ставлю на квантовую механику. Насколько я понял, на уровне квантов, есть некая энергия, которая пронизывает весь космос. Это божет быть бесконечным восполнимым источником.

11 hours ago, McKormik said:

Если в горячей войне победит тот, у кого больше танков, пушек, пулеметов и кто более умело их использует, то в информационной войне побеждает тот, кто владеет информацией и знает как ее использовать.

Смысл датаизма в том, чтобы сделать войну вообще бессмысленой. Особенно информационную. Сделать информацию полностью прозрачной и доступной для всех.

6 часов назад, Da_V сказал:

Смысл датаизма в том, чтобы сделать войну вообще бессмысленой. 

Тогда жизнь закончится. Смысл войны не в том,чтобы отобрать чей то ресурс. Это все бонусом идет. Смысл - доказать свое превосходство. Также,как один единственный сперматозоид достигает цели,а миллионы гибнут. Эволюция - это и есть не прекращающаяся война.

6 часов назад, Da_V сказал:

Остается ждать пока кто-то не откроет технологию на чем-то действительно эффективном

Остаётся надеяться на научную революцию, на открытие, которое перевернёт все знания, накопившиеся за всю историю )))

26 минут назад, Зеленый ниндзя сказал:

Тогда жизнь закончится. Смысл войны не в том,чтобы отобрать чей то ресурс. Это все бонусом идет. Смысл - доказать свое превосходство. Также,как один единственный сперматозоид достигает цели,а миллионы гибнут. Эволюция - это и есть не прекращающаяся война.

Стопудово. 

Вот за одну телочку бьётся гопник и ботан. 

Ботан долго будет рассказывать какой он ох.. ный, но гопник опустит его головой в унитаз. 

Кого выберет девочка? 

6 минут назад, РИО сказал:

Кого выберет девочка? 

Смотря,какие у девочки взгляды на жизнь.

3 часа назад, РИО сказал:

Вот за одну телочку бьётся гопник и ботан. 

Ботан долго будет рассказывать какой он ох.. ный, но гопник опустит его головой в унитаз. 

Кого выберет девочка?  

3 часа назад, Зеленый ниндзя сказал:

Смотря,какие у девочки взгляды на жизнь. 

Есть такой фильм "3 метра над уровнем неба". Там главный герой очень красивый парень, 100% альфа и все дела. Действует герой по всем правилам пикап форума. При всей его  крутизне баба его бросает. А баба просто средняя баба. Посмотрите - это очень поучительно про БЗ.

Я внимательно следила за реакцией девушек на этот фильм. Все млеют от красавчика и его фигуры. Романтика все дела. НО! У девушке из хороших семей главный герой вызывает резкую неприязнь. Он грубый, использует насилие, нарушает законы и т.д. И либо девушка из простой семьи и ей и такой очень даже (красивый же и альфа), либо баба знает жизнь лучше и альфовость ее бесит.

Для меня гопник однозначно - брак. Зачем мне преступник под боком? Может он завтра решит что я ботан и тоже в унитаз макнет? К тому же хорошие мозги - самый важный признак выбора лично для меня. Если парень туп (или я так решу) то на все остальное я и смотреть не буду.

23 часа назад, demonstrator сказал:

ОАЭ, не смотря на огромный запас нефти и легкость ее добычи, начали строить в пустыне огромную станцию с солнечными батареями. Люди понимают что нефть все же скоро перестанет быть актуальным топливом.

Изменено пользователем DressCode (история изменений)
Только что, DressCode сказал:

ОАЭ, не смотря на огромный запас нефти и легкость ее добычи, начали строить в пустыне огромную станцию с солнечными батареями. Люди понимают что нефть все же скоро перестанет актуальным топливом.

Это все понимают, да вот поддержание работоспособности этих батарей требует затрат несоизмеримо больше, в итоге снова нефть.

Это если говорить про подачу электричества в дома.

А если про промышленность говорить и транспорт, тут куй без нефти, газа, угля обойдёшься.

Только что, demonstrator сказал:

А если про промышленность говорить и транспорт, тут куй без нефти, газа, угля обойдёшься.

Это пока.

8 минут назад, DressCode сказал:

Это пока.

А когда тогда? Ну сама посуди. У углеводородов высокая энегретическая плотность. Углеводороды достаются почти нахаляву, да и то, чтоб их добыть, требуется электричество и те же углеводороды для транспорта и ректификации.

Чтоб преодолеть притяжение Земли, требуются углеводороды и кислород. На электричестве выше 20 км не поднимешься.

Альтернативные источники обеспечивают только 5-7% примерно процентов общемировых нужд (солнце, геотерм, гидро, атомные). Чтоб перейти полностью на них, следует тратить для производства альтернативных электростанций ту же нефть.

Про литиевые бабареи говорил выше, там полная пи"да. И кули толку будет тогда. Идея с элетротранспортом пи"дой накроется.

А там, где производство, сельское хозяйство, там и транспорт (грузоперевозки, копальные-пахальные-поливочные машины, экскаваторы, авиаперевозки и докуя чего...).

Без углеводородов куй чё добьёшся.

12 минут назад, demonstrator сказал:

Альтернативные источники обеспечивают только 5-7% примерно процентов общемировых нужд (солнце, геотерм, гидро, атомные). Чтоб перейти полностью на них, следует тратить для производства альтернативных электростанций ту же нефть.

Это пока. С учетом что каждый день кто-то ставит себе на крышу солнечную батарею - электро энергия будет дешеветь.

Все же не стоит на месте. Масса знаний копиться и развитие ускоряется. 20 лет назад мобильные были редкостью. А сейчас покажи молодому человеку телефон где номера крутить надо - он не будет знать что с ним делать.  С каждым годом все эффективнее становятся техника. Телефоны все мощнее - а для них нужны мощные батареи. Вайфая еще недавно не было! А сейчас он везде.

Думаю, надо просто участвовать в этом общем создании будущего в интернете - оно ближе чем кажется.

49 минут назад, DressCode сказал:

Это пока. С учетом что каждый день кто-то ставит себе на крышу солнечную батарею - электро энергия будет дешеветь.

Все же не стоит на месте. Масса знаний копиться и развитие ускоряется. 20 лет назад мобильные были редкостью. А сейчас покажи молодому человеку телефон где номера крутить надо - он не будет знать что с ним делать.  С каждым годом все эффективнее становятся техника. Телефоны все мощнее - а для них нужны мощные батареи. Вайфая еще недавно не было! А сейчас он везде.

Думаю, надо просто участвовать в этом общем создании будущего в интернете - оно ближе чем кажется.

Ты не в ту степь про то, что всё мощнее и мощные батареи. Мобильники, ВиФи. Техника эффективнее не потому, что тратит меньше энергии на полезную работу. Тратит столько же, что и раньше. Закон сохранения, ещё раз в помощь.

Для всего этоно требуется всё большее количество энергии. А где её стока всять, дёшево и быстро?

42 минуты назад, demonstrator сказал:

все эффективнее становятся техника.

Дешёвый советский экскаватор без электроники делает столько же работы, что и навороченный дорогущий САТ, напичканный электроникой

1 минуту назад, demonstrator сказал:

Для всего этоно требуется всё большее количество энергии. А где её стока всять, дёшево и быстро?

Те же солнечные батареи - раньше ты на них калькулятор только мог запитать. А сейчас целый дом. Они же тоже модернизируются.

22 минуты назад, DressCode сказал:

Те же солнечные батареи - раньше ты на них калькулятор только мог запитать. А сейчас целый дом. Они же тоже модернизируются.

Чтоб сделать солнечную панель, необходимо потратить топливо. За срок службы панель не выработает стольно электричества в денежном эквиваленте, сколько цена этой панели, плюс расходы на эксплуатацию.

Загородный дом. Платёж за электричество 3 тыр/мес.

3Х12=36 тыр/год.

36тырх50лет=1,8 ляма.

Цена автономных панелей - 1,5 ляма, срок службы 10 лет.

Где выгода? Не вижу.

2 минуты назад, demonstrator сказал:

Чтоб сделать солнечную панель, необходимо потратить топливо. За срок службы панель не выработает стольно электричества в денежном эквивалентся, сколько цена этой панели, плюс расходы на эксплуатацию.

Это пока. Но когда количество этих батарей станет таки что атомные электростанции и станции на угле закроют - то будешь тратить энергию солнца на создание.

3 минуты назад, demonstrator сказал:

Цена автономных панелей - 1,5 ляма, срок службы 10 лет.

20 лет. И только гарантия. За 20 лет вся структура 10 раз поменяется. Станет дешевле в разы.

Это пока. Но когда количество этих батарей станет таки что атомные электростанции и станции на угле закроют - то будешь тратить энергию солнца на создание.

Пардоньте, ну Вы, мадам, наивная :D

Выше апдейтил сообщение )

Mika - 5 W12V Mono
Солнечная батарея Mika - 5 ватт 12В Моно
648 руб.

Расчитай цену. Тут 5 ватт по 650 рублей.
На 5 киловатт, в идеале 10 киловатт 650 тыр/1,3 ляма. Но это 12 вольт, а нужно ещё инвертор на 220 вольт.

Так что гонево всё про экономическую выгоду солнечной энергии. Но, это для частника.
2 минуты назад, demonstrator сказал:

Пардоньте, ну Вы, мадам, наивная :D

Выше апдейтил сообщение )

Раньше на даче у нас стоял дом. Топили печь. Воду мы таскали из колодца и электричество гасло через раз. А как электричество погасло - так и воды в колонке нет - насос не работает.

Но сейчас там своя скважина. Туалет не в маленькой будке во дворе и печь больше не нужна.

А тебе девушка из Германии писала про батареи - люди себя обеспечивают - а это отопление, обогрев воды и т.д. еще и городу продают! И это не одни они У меня тоже знакомые с солнечной батареей. Там много тех кто их ставит.

А тебе девушка из Германии писала про батареи - люди себя обеспечивают

Ага. Тока эти люди кредит 50 тыр евриков взяли :D

И типа срок окупаемости 15 лет. Да за 15 лет они ещё натрахаются панели менять. бабла вкладывать )))

Ржу :lol:

15 минут назад, DressCode сказал:

За 20 лет вся структура 10 раз поменяется.

Я ещё под стол ходил, когда верещали, что скоро на планете настанет энергетический халявный рай :lol:

Где? Уж 30 лет прошло, а рая халявного чёт не вижу как-то )))

33 минуты назад, DressCode сказал:

Никуя не модернизирутся. КПД тот же, который был при их изобретении. Тока площадь увеличивается, оттуда и ваттость (мощность), соответственно.

15.02.2019 в 15:26, DressCode сказал:

1 час назад, DressCode сказал:

48 минут назад, DressCode сказал:

А тебе девушка из Германии писала про батареи - люди себя обеспечивают - а это отопление, обогрев воды и т.д. еще и городу продают! И это не одни они У меня тоже знакомые с солнечной батареей. Там много тех кто их ставит.

Где состыковки? Нэпанятна :D

Зашибись! )))

Демонстратор, ты правда считаешь что человечество достигло своего максимума и ничего лучше, чем палить нефть/газ/уголь, мы никогда не научимся? Это потолок выше которого не прыгнуть?

Только что, McKormik сказал:

Демонстратор, ты правда считаешь что человечество достигло своего максимума и ничего лучше, чем палить нефть/газ/уголь, мы никогда не научимся? Это потолок выше которого не прыгнуть?

Так не считаю, но пока альтернативы слишном затратны и неэффективны. И сомневаюсь, что будет скорый прогресс.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 13 585

Тема Галадриэль :)

2. 13 585

3. 13 585

4. 13 585

5. 13 585

• Создать...