Перейти к публикации
пикап.Форум

Отношение к людям

kofemashina

Рекомендованные сообщения

Добрый день, форумчане!

У меня в голове крутится банальный риторический вопрос, а что такое любовь? Я в последнее время никак не могу заставить себя проникнуться к кому бы то ни было глубокой симпатией, везде чувствую какой-то подвох. И чем дальше наблюдаю за людьми, тем больше в них разочаровываюсь, это касается и женщин. При чем понятно, что цинизм ничего хорошего не принесет, но ничего не могу поделать, ведь однажды доверчивость уже сыграла со мной злую шутку)

А вы верите в любовь? Существует ли настоящая искренняя любовь на всю жизнь?

59 минут назад, kofemashina сказал:

Существует ли настоящая искренняя любовь на всю жизнь?

Тысячи лет мудрецы искали и по сей день ищут ответ на этот вопрос. Откуда нам знать, обычным смертным. Каждый верит в то, во что он верит. Всё, что мы можем, найти человека, с которым нам будет комфортно. Но для этого сперва нужно найти себя. А тот человек сам подтянется.

1 час назад, kofemashina сказал:

Добрый день, форумчане!

У меня в голове крутится банальный риторический вопрос, а что такое любовь? Я в последнее время никак не могу заставить себя проникнуться к кому бы то ни было глубокой симпатией, везде чувствую какой-то подвох. И чем дальше наблюдаю за людьми, тем больше в них разочаровываюсь, это касается и женщин. При чем понятно, что цинизм ничего хорошего не принесет, но ничего не могу поделать, ведь однажды доверчивость уже сыграла со мной злую шутку)

Верю, она существует. Но любовь именно на всю жизнь должна сопровождаться осознанным желанием с обоих сторон построить отношения на всю жизнь. И самое главное любовь на всю жизнь это работа. И над собой , и над отношениями.

35 минут назад, Zemelya сказал:

Тысячи лет мудрецы искали и по сей день ищут ответ на этот вопрос. Откуда нам знать, обычным смертным. Каждый верит в то, во что он верит. Всё, что мы можем, найти человека, с которым нам будет комфортно. Но для этого сперва нужно найти себя. А тот человек сам подтянется.

Вот с этим у меня и проблемы как раз, я ко всему отношусь скептически (кроме работы). Как бы научиться видеть в людях хорошее? Звучит глупо, да и я уже не мальчик, но раньше почему-то проще с этим было, а соответственно и в общении с противоположным полом.

39 минут назад, KotBegemot сказал:

Верю, она существует. Но любовь именно на всю жизнь должна сопровождаться осознанным желанием с обоих сторон построить отношения на всю жизнь. И самое главное любовь на всю жизнь это работа. И над собой , и над отношениями.

Просто я постоянно вижу примеры человеческой подлости в отношениях, да и сам столкнулся. И со временем сложилось ощущение, что нами руководит лишь животное начало)

10 минут назад, kofemashina сказал:

Просто я постоянно вижу примеры человеческой подлости в отношениях, да и сам столкнулся. И со временем сложилось ощущение, что нами руководит лишь животное начало)

Значит надо в себе покопаться. Почему ты людей таких привлекаешь. Меня ни разу не предавали в отношениях, тьфу-тьфу.и я тоже.

18 минут назад, kofemashina сказал:

меня моя жируха любит, бьет редко и делает миньет, когда заначку ей отдаю

52 минуты назад, kofemashina сказал:

Вот с этим у меня и проблемы как раз, я ко всему отношусь скептически (кроме работы). Как бы научиться видеть в людях хорошее?

Зачем такие сложности? Хочешь любовь? Рецепт прост, раз уж мы знаем математику. Замути лтр и вкладывай ресурс в ожп не считая. Значимость будет расти, а недостатки исчезать (для тебя по крайней мере). Через некоторое количество времени будешь испытывать вожделенное чувство Любви! Не благодари... 

16 минут назад, McKormik сказал:

Зачем такие сложности? Хочешь любовь? Рецепт прост, раз уж мы знаем математику. Замути лтр и вкладывай ресурс в ожп не считая. Значимость будет расти, а недостатки исчезать (для тебя по крайней мере). Через некоторое количество времени будешь испытывать вожделенное чувство Любви! Не 

Ценность моя будет расти, а потом как серпом по одному месту)

Я изначально настроен только на непродолжительные отношения, потому что боюсь привязываться. А побороть это ощущение не могу. Считаете, что на взаимность рассчитывать и не надо?

48 минут назад, kofemashina сказал:

Я изначально настроен только на непродолжительные отношения, потому что боюсь привязываться. А побороть это ощущение не могу. Считаете, что на взаимность рассчитывать и не надо?

просто ты ссыкло

35 минут назад, kofemashina сказал:

Взаимность в изначальные условия задачи не входила. Почувствовать любовь не так уж и сложно, а вот построить настоящую семью, это да, целое дело. 

Проблема с доверием, особенно после предательства, естественная реакция. Я тоже вижу как люди используют друг друга, сплошь и рядом. Вижу жен ни во что не ставявищих собственных мужей и мужей унижающих своих жен, но есть и обратные примеры. Есть замечательные семьи с которых хочется брать пример. Ты задаешь хорошие вопросы (давай на ты, мы тут все друзья), а значит у тебя все получится. Не надо бороться с этим чувством. Расслабься и получай удовольствие от лтр, а держать ушки на макушке полезно. Главное все в меру.

4 часа назад, kofemashina сказал:

Добрый день, форумчане!

Может потому что ее и нет ?  если ты родился обладателем яиц, то для того что бы любить противоположный пол,  нужно быть немного того. 

1 час назад, kofemashina сказал:

Потому что "бороть" ничего не надо, а надо принять, смириться  с собственной и чужой смертностью, и временности всего сущего.

Если конечна сама жизнь, то конечны и любые отношения.

Учись жить здесь и сейчас и наслаждаться моментом, тогда серпом по яйцам не получишь.

1 час назад, savemeplease сказал:

Может потому что ее и нет ?  если ты родился обладателем яиц, то для того что бы любить противоположный пол,  нужно быть немного того. 

чё свой любить что ли предлагаешь? я как-то пробовал отсосать пьяному парню, а он мне в таблище прописал

20 часов назад, kofemashina сказал:

Зачем тебе эта любовь? Жарь баб и не заморачивай себе голову.

• Советник
23 часа назад, kofemashina сказал:

Нет.  Мы животные и в нас довольно простые механизмы влечения и удовольствия ,  еще у улиток такие были.

Религия с её концепцией души и "настоящей любви" с её " возлюби ближнего своего как самого себя" очень сильно понравилось нам и попортила жизнь. 

Единственная концепция любви,  большая чем удовлетворение сексуальных потребностей по фрейду или попытка вернуть безусловную любовь из детства,  когда тебя любили просто за акт твоего существования (не помню психолога,  который это высказал) , или как эволюционное преимущество в виде моногамии и ослабления из-за этого конкуренции за самок,  а значит большей кооперации самцов при охоте на одного мамонта от чего выигрывают все ( по Лавджою) 

Вот Если эти все разной степени подтвержленные научные гипотезаы откинуть,  то самое мне приятное определение любви записано ниже,  в моей подписи.  Тчк.

Когда взгляды на будущее расходятся,  любовь пропадает. Если общих взглядов не было - любовь и не могла родиться  

Нигде не написано,что любить обязательно только женщин. Нет,нет,мужчин можно тоже не любить. Можно начать любить себя.

• Советник
21 час назад, kofemashina сказал:

Ты просто встречаешь людей,  которые смотрят не туда и не с того уровня.  Вот и все.  А они на тебя смотрят и думают,   что это ты подлая мразь, без обид ;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...