Перейти к публикации
пикап.Форум

Поздравлять ли с праздником?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет. 

2 года назад уже писала сюда. Облажалась и отношения потеряла) Была молодая, глупая. Да и сейчас такая же. 

Полтора года встречаюсь с другим парнем. Мне почти 27, ему почти 29. Увидел меня на работе, спросил номер, потом долго переписывались, я не торопилась встречаться. Через 1,5 месяца переписки встретились. Меня к нему тянуло, очень легко установился контакт. На втором свидании поцеловались, на третьем признался в любви. Не сказала бы, что он ухаживал за мной) Но я влюбилась в него. Через недели 2 он предложил жить вместе. Через месяц я переехала к нему. 

Дальше начались проблемы) В основном мы ссорились на бытовые и финансовые темы. Парень не любит убираться. Оказался очень эмоциональный и несдержанный. За полтора года отношений в периоды ссоры были оскорбления в мой адрес, разбитый телефон и выбитая стенка в шкафу, однажды изрезал ножницами вещи, которые мне подарил. 

Также были проблемы из-за денег. Он мог предъявлять мне претензии, что я «мало вкладываюсь деньгами, надо больше». Первый год подарками меня не баловал. Мы никуда не ходили. 

Я тоже совершала ошибки. 

Иногда уезжала от него, он меня возвращал. 

Вообще тема денег была у нас особо острая. Ни с одним из мужчин не было таких проблем, но тут все иначе. Возможно, сыграл свою роль тот факт, что он вырос в детском доме. Но сейчас у него все есть: квартира, работа. 

В моменты ссор он мог кричать, что теперь мы на все будем скидываться пополам: на каршеринг, еду котам, еду нам. Просил меня скидываться, если я просила куда-нибудь сходить вместе. Недавно была ситуация. У меня сломана клавиатура. Он сказал: «Я починю тебе клавиатуру, только надо заказать ее на Алиэкспресс. Она стоит 350 рублей. Только ты переведи мне деньги, а я ее закажу. Я считаю, так будет справедливо»:)) 

Теперь я улыбаюсь, когда это вспоминаю) 

Сейчас проблема в следующем. У нас с июля живет его одноклассница. Он попросил ее последить за нашими котами, когда мы были в отпуске. Ей как раз негде было жить, она искала квартиру. Ее проживание затянулось. В одну из ссор мы поссорились, я уехала к себе домой. Он психанул и предложил ей жить у него постоянно за деньги в другой комнате. Как мне потом говорил, ему не нужна вторая комната в квартире, он хочет ее сдавать. 

Мы помирились, я вернулась, а одноклассница так и живет до сих пор, 8 месяц. Мы с ней, кстати, общий язык не нашли. Она меня даже заблокировала) Я терпела, он меня убеждал, что ему нужны деньги, у него финансовые трудности, а я ему не помогаю. Вот она поживет до Нового года и съедет. 

Как вы понимаете, до нового года и после она не съехала:) 

Я уехала домой. Он меня просил не уезжать. Когда я все-таки уехала, приезжал ко мне домой, забирал с работы, чтобы поговорить. Он хочет,  чтобы я вернулась. Как только речь заходит о том, что я уехала, потому что она у него живет, он начинает злиться, говорит, что я давлю на него. Что манипулирую своим уходом и совсем не думаю о нем и его финансах. 

К слову, у него не все так плохо с деньгами. Он руководитель в банке. И есть кредит на 250 тысяч. Квартира своя, хочет купить машину. 

Последняя ссора была на 14 февраля. Он приехал, привёз мне подарок и цветы, сходили в кафе. Хочет, чтобы я вернулась. С одноклассницей обещал поговорить на прошлой неделе (чтобы она съехала), но так этого и не сделал. Я вижу, что он не хочет терять доход в виде сдачи комнаты. 

Я больше не хочу спрашивать его «когда?», чувствую себя террористом. Сказала, что возвращаться не буду и отношений больше не хочу. Он не ответил на это и пропал. Последний раз общались 14 февраля. 

Я хотела спросить мнение со стороны. Что вы думаете о ситуации? Прошло уже 3 недели с моего ухода, возвращаться я не буду, пока она не уедет. 

Он на меня злится. Говорит, что я не ценю, что он для меня делает (последние полтора месяца вдруг стал дарить мне подарки). Что я уперлась из-за этой девушки и не хочу входить в его ситуацию. 

Сейчас у меня дилемма: поздравлять ли его с 23 февраля и дарить подарок? Не хочу, чтобы он думал, что я хочу помириться и готова закрыть глаза на его одноклассницу, но тем не менее я знаю, что ему будет неприятно, если я оставлю его без подарка. Во-первых, он реально ждёт подарков))) Во-вторых, он мне устроил классный Новый год и 14 февраля, несмотря на ссору, старался, подарил классные подарки. Как-то некрасиво будет его проигнорить. 

Но идти сама на встречу не хочу, я на него зла и обижена. 

Как поступить? Как объяснить человеку, что если он хочет быть и жить со мной, с моими интересами тоже надо считаться? 

• Ответы 161
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

Добавлю. 

В бюджет я вкладывалась. Первый год отношений меньше (от чего были его претензии и даже предложения расстаться), в оставшиеся полгода больше. Еду покупаем пополам, он иногда чуть больше скидывает, в путешествия пополам. 

Зарабатываю я меньше, чем он. 

Опубликовано:
1 час назад, Fler-de-Lees сказал:

Как поступить? Как объяснить человеку, что если он хочет быть и жить со мной, с моими интересами тоже надо считаться? 

Несмотря на то, что квартира его, и он волен сдавать ее кому хочется, если вы в отношениях, то решения насчет территории общего проживания принимаются совместно, т.к. второму партнеру может быть некомфортно. Что и произошло. Ему было бы точно так же некомфортно, если бы в втоей квартире вы проживали с твоим одноклассником.

Решаются такие вопросы таким образом: ты обьясняешь, что тебе не нравится и почему, предлагаешь варианты решения, в том числе и помощи, и смотришь, что происходит дальше. 

Если дальше не происходит ничего, т.е. на твой некомфорт кладут болт, ты делаешь выводы о своей значимости для партнера и ценности ваших отношений и кладешь уже свой болт на него. Не празднуешь с ним праздники, принимая подарочки, тем самым давая понять, что это не некомфорт и попаболь, а капризы, а просто уходишь.

Ультиматумы, давление - это все никчемные, неработающие методы.

з.ы. Вобще не понимаю проблемы, надо было котов поднатаскать гадить бабе в тапки, и она бы сама сбежала:D

Опубликовано:
4 минуты назад, Бунтарка сказал:

Несмотря на то, что квартира его, и он волен сдавать ее кому хочется, если вы в отношениях, то решения насчет территории общего проживания принимаются совместно, т.е. второму партнеру может быть некомфортно. Что и произошло. 

Решаются такие вопросы просто. Ты обьясняешь, что тебе не нравится и почему, предлагаешь варианты решения, в том числе и помощи, и смотришь, что происходит дальше. 

Если дальше не происходит ничего, т.е. на твой некомфорт кладут болт, ты делаешь выводы о своей значимости для партнера и ценности ваших отношений и кладешь уже свой болт на него.

Ультиматумы, давление - это все никчемные, неработающие методы.

з.ы. Вобще не понимаю проблемы, надо было котов поднатаскать гадить бабе в тапки, и она бы сама сбежала:D

Она закрывается в своей комнате, котов не пускает туда. Сидят у неё под дверью, как сиротинушки) 

Я ему объясняла, как мне некомфортно. И помощь предлагала (будем вместе вести бюджет, вместе вкладываться) - не услышал меня. 

Выводы о своей значимости сделала и уехала. Все равно ничего не поменялось. 

Правильно ли я понимаю, что положить болт - это не поздравить с праздником в том числе?)

Опубликовано:
Только что, Fler-de-Lees сказал:

Правильно ли я понимаю, что положить болт - это не поздравить с праздником в том числе?)

Конечно. Уходишь в закат с гордо поднятым хвостом.

Подари лучше себе новые отношения на 8 марта:D

Опубликовано:

Беги, это дурдом какой-то. Ты себя считаешь за мусор? Не хочу даже ничего советовать. Я не понимаю, как в отношениях можно унижать друг-друга из-за денег

Опубликовано:
1 час назад, Fler-de-Lees сказал:

Сейчас у меня дилемма: поздравлять ли его с 23 февраля и дарить подарок?

Лучше не поздравлять. Ну не похож этот истероид на мужчину.

2 часа назад, Fler-de-Lees сказал:

Во-первых, он реально ждёт подарков)))

А вы-то причем?

Во-вторых, он мне устроил классный Новый год и 14 февраля, несмотря на ссору, старался, подарил классные подарки.

Если такой расклад вас гложет (что хорошо), то лучше вернуть подарки. При его практичности он найдет им применение, а вы избавитесь от якорей.

Как-то некрасиво будет его проигнорить.  

Гораздо красивее его истерики подкреплять подарками.

Опубликовано:

Вырос в детдоме. Там территория общая и никому не отказывают в приюте. Далее по-поводу фин. вложений. Тож понятно, т.к.  любая копейка на вес золота при детдомовском воспитании. Сложно с этим мужиком будет по-жизни. Поздравишь-не поздравишь, ситуация не изменится, его (мужика) не изменить, ИМХО. Либо чётко договариваться, но не факт, что договоритесь, либо...

Это не значит, что он к авторше плохо относится, просто сложный детдомовский характер.

Опубликовано:

Вообще делай next - уедет она или нет. 

Парень изначально ни во что тебя не ставит. 

Еще и вещи резал - ломал. Псих какой-то. Это сейчас, а потом и руку начнет на тебя подымать. 

Беги от него. 

Опубликовано:
19 минут назад, Мелиса сказал:

Еще и вещи резал - ломал. Псих какой-то. Это сейчас, а потом и руку начнет на тебя подымать. 

Беги от него. 

А почему «ни во что не ставит»? 

Просто хочу разобраться. 

Он возвращал меня, когда я уходила. Познакомил с приёмными родителями, летом ездили к ним в гости в Швецию. 

На Новый год подарил очень дорогой подарок. 

Ещё раз. Я не спорю. Просто хочу разобраться. 

Опубликовано:
34 минуты назад, Мелиса сказал:

Беги от него. 

Хотя что это я. Все верно вы пишите. 

Мозгу просто тяжело это принять, ищу какие-то оправдания ему) Любила я этого мальчика. 

Опубликовано:
18 минут назад, Fler-de-Lees сказал:

почему «ни во что не ставит»?

Потому что нормальный парень , который хочет серьезных отношений, не будет жить в квартире с какой-то левой телкой. ( при том, что финансово обеспечен) , не будет бить телефон, шкаф и портить твои вещи. 

Я бы на твоем месте развернулась и ушла бы еще на той стадии, когда он разбил телефон  

а то , что у него в квартире живет какая- то одноклассница и непонятно, что они там делают ( ты ж свечку не держишь) - это вообще капец . Как ты вообще это терпишь и продолжаешь с ним общение????:wacko:

• Советник
Опубликовано:
19 часов назад, Fler-de-Lees сказал:

Я хотела спросить мнение со стороны. Что вы думаете о ситуации? Прошло уже 3 недели с моего ухода, возвращаться я не буду, пока она не уедет.

адский трындец, нахуа он тебе?

я уже хотела это написать после:

19 часов назад, Fler-de-Lees сказал:

Оказался очень эмоциональный и несдержанный. За полтора года отношений в периоды ссоры были оскорбления в мой адрес, разбитый телефон и выбитая стенка в шкафу, однажды изрезал ножницами вещи, которые мне подарил. 

но все же решила дочитать до конца, а там про бабу в соседней комнате, которая половину ваших отношений жила с вами.

какие подарки? в ЧС его везде и перекрестись

Опубликовано:
58 минут назад, Tirend сказал:

адский трындец, нахуа он тебе?

я уже хотела это написать после:

но все же решила дочитать до конца, а там про бабу в соседней комнате, которая половину ваших отношений жила с вами.

какие подарки? в ЧС его везде и перекрестись

Да...

А как ты оцениваешь начало отношений? 

Может быть, я слишком много ошибок делаю, что ко мне потом так относятся. 

Опубликовано:

У тебя самоуважение есть?

Когда я был молод, знаком был с одним, учились вместе. Он студентку с нашего потока закадрил. И отношался с ней года три. Все эти три года мы все и эта девушка знала, что у него есть сестра. Которая переодически жила у мч. А потом выяснилось, что это никакая не сестра, а вполне себе сошка со сводобными взглядами на жизнь. И там полным ходом трах тибидох идёт.

У тебя такой кадр истеричный и жадный, что даже если у него нет секса с одноклассницей,  тебе его надо бросать. Никаких поздравлений, бросай его.

• Советник
Опубликовано:
20 часов назад, Fler-de-Lees сказал:

На втором свидании поцеловались, на третьем признался в любви. Не сказала бы, что он ухаживал за мной) Но я влюбилась в него. Через недели 2 он предложил жить вместе. Через месяц я переехала к нему. 

Я интроверт и телец по гороскопу эпилептоид по психотипу.

В моем мире люди не признаются на третьем свидании любви (не верю!), не зовут жить  к себе человека, которого в реале увидел две недели назад ,а до этого еще 6 недель переписывался (развод и мошенники!) и тем более люди не спешат поменять свой образ жизни и не переезжают через месяц к кому-то (мне и дома у себя не плохо живется, зачем мне к вам, сударь, домохозяйкой ехать?)

Но это вот такой мой мир, в вашем мире, может, все по другому, и возможен сюжет золушки: влюбились с первого взгляда и самая большая проблема в размере обуви, а как только она решена "все жили долго и счастливо"

Опубликовано:
7 минут назад, КоляПруф сказал:

У тебя самоуважение есть?

Когда я был молод, знаком был с одним, учились вместе. Он студентку с нашего потока закадрил. И отношался с ней года три. Все эти три года мы все и эта девушка знала, что у него есть сестра. Которая переодически жила у мч. А потом выяснилось, что это никакая не сестра, а вполне себе сошка со сводобными взглядами на жизнь. И там толным ходом трах тибидох идёт.

У тебя такой кадр истеричный и жадный, что даже если у него нет секса с одноклассницей,  тебе его надо бросать. Никаких поздравлений, бросай его.

У них нет секса, это 100%. Он просто очень любит деньги и считает каждую копейку.  

И он не жадный. Жадный человек повёз бы меня в отпуск? Дал бы мне деньги на айфон? Подарил бы эпл воч? 

На 14 февраля привёз бы золотые серёжки? 

Как написал выше Демонстратор, он из детского дома. У него тараканы своеобразные. Он сначала мне эпл воч дарит, на следующий день 350 рублей жадничает) 

Истеричный - да, спору нет) 

5 минут назад, Tirend сказал:

Я интроверт и телец по гороскопу эпилептоид по психотипу.

В моем мире люди не признаются на третьем свидании любви (не верю!), не зовут жить  к себе человека, которого в реале увидел две недели назад ,а до этого еще 6 недель переписывался (развод и мошенники!) и тем более люди не спешат поменять свой образ жизни и не переезжают через месяц к кому-то (мне и дома у себя не плохо живется, зачем мне к вам, сударь, домохозяйкой ехать?)

Но это вот такой мой мир, в вашем мире, может, все по другому, и возможен сюжет золушки: влюбились с первого взгляда и самая большая проблема в размере обуви, а как только она решена "все жили долго и счастливо"

А ты замужем?) В отношениях? 

Опубликовано:

Автор, а какие у тебя/вас долгосрочные цели? Вы будущее, планы обсуждали? Что вместе любите делать? В чем для тебя ценность отношений с ним? 

• Советник
Опубликовано:
30 минут назад, Fler-de-Lees сказал:

А ты замужем?) В отношениях? 

моя тема есть на форуме

краткое описание предыдущих 150 серий: два года дружбы по хобби, пол года классических СО без обязательств (появилась на форуме),  пол года недоЛТР, потом пол года ЛТР, трижды звал меня жить, я подумала "ну ладно" и стала проводить у него 6 дней в неделю, продержалась пару месяцев, потом подумала "нахер оно мне всралось" и стала жить у него  4 дня в неделю, еще через пару месяцев признание в любви от него (ну и я тоже ответила взаимностью),  позвал замуж, согласие я не дала,  в декабре  случился самый страшный наш скандал, а потом он попал в больницу, в беде близких людей не бросаем, но целесообразность продолжения отношений повисла в воздухе. Январь был сложный и конфликтный, в феврале истерики закончились, вошли в нормальную жизнь, я у него 2-3 раза в неделю,  а он сделал за месяц дохера того, на что до этого за год у него не было времени/желания/сил/возможности. И это при том, что он на лечении и не то, что бы не дееспособный, но здоровье и самочувствие не очень. Сейчас я в положении сильного партнера, а ему "мало внимания". Половина наших друзей держат за нас кулачки, что бы мы преодолели все преграды и не разбежались, а вторая половина удивляются, че мы до сих пор не подали заявление в загс. Даже моя мама сейчас его жалеет, хотя еще в начале января выносила мне мозг, шо б я у него не ночевала :) Да, в этом году мне 30 исполняется.

в общем ,все сложно, но перспективно.

Опубликовано:

на 23 зачем поздравлять? свою истеричку на 8 марта поздравишь.

хз, даже что тут советовать, кроме как бежать роняя тапки. но будь готова, что все подарки с тебя назад потребуют)))))

Опубликовано:
22 минуты назад, Evil Jesus сказал:

на 23 зачем поздравлять? свою истеричку на 8 марта поздравишь.

хз, даже что тут советовать, кроме как бежать роняя тапки. но будь готова, что все подарки с тебя назад потребуют)))))

Я предлагала вернуть подарки. Он обижается и отказывается. Говорит, для него это большое оскорбление) 

Опубликовано:
13 минут назад, Fler-de-Lees сказал:

Я предлагала вернуть подарки. Он обижается и отказывается. Говорит, для него это большое оскорбление) 

ну у него ж на тебя планы, надежду ты ему даешь. щас то чего забирать. когда станет понятно что шансов "0" - тогда посмотришь))

а вообще дело твое, конечно. но чисто со стороны, как ты понимаешь, абсолютно не заинтересованного человека - ты описала какую то жесть. поздравлять или нет, опять таки я слишком рациональный человек, если ты согласна что это жесть - то зачем поздравлять, если надо бежать? если не согласна и хочешь продолжать весь этот кордебалет - то поздравляй.

Опубликовано:
15 минут назад, Evil Jesus сказал:

ну у него ж на тебя планы, надежду ты ему даешь. щас то чего забирать. когда станет понятно что шансов "0" - тогда посмотришь))

а вообще дело твое, конечно. но чисто со стороны, как ты понимаешь, абсолютно не заинтересованного человека - ты описала какую то жесть. поздравлять или нет, опять таки я слишком рациональный человек, если ты согласна что это жесть - то зачем поздравлять, если надо бежать? если не согласна и хочешь продолжать весь этот кордебалет - то поздравляй.

Я умом понимаю, что это жесть. И я ушла и возвращаться точно не буду, если ситуация не изменится как минимум с одноклассницей. 

Дело в другом. Совесть меня мучает)) 

Просто был у нас случай. На его день рождение мы были в ссоре, я у себя дома. Ну и подарок ему не подарила) Он потом полгода на меня обижался, пока я ему хороший подарок на Новый год не подарила)) Потом успокоился))

На 14 февраля ему мой подарок не понравился. Сказал «я не доволен». 

Вот поэтому меня совесть будет мучить, если не поздравлю))) 

Перечитываю и мне очень смешно))) Он как принцесса себя ведёт) 

6 минут назад, Innuеndo сказал:

Сделай ход конем. Подари ему на 23 все то что он тебе подарил на нг и 14. Запакуй красиво и пошли. 

Да, вот это будет очень красиво! 

Опубликовано:
11 минут назад, Innuеndo сказал:

Ты пойми, он ставит тебя в вилку: с одной стороны требует финансового равенства, с другой стороны дарит дорогие подарки. 

Именно поэтому тебе и сложно сейчас слезть с этого крючка. Ты дрлжна сама для себя решить, какова твоя цель в этих отношениях и что приоритеты. И двигаться дальше. 

Пока что видно только одно, ты чувствуешь, что ты любима, когда в тебя вкладываются финансово. Тут дело вообще не в этом парне, а твоих установках. Честно себе ответь на все вопросы, тогда станет лече и проще.    

Я поняла, о чем ты. Из-за этого у нас и были проблемы весь год. Я не хотела вкладываться на равных, его это не устраивало. 

Летом я начала вкладываться, делить расходы пополам, стала ему дарить подарки. Он успокоился. А бонусом к этому вдруг внезапно от него пошли подарки) Первый год их не было. 

Когда я начала вкладываться в бюджет, он расслабился и захотел делать мне приятное. 

Проблема даже не в этом. У меня нет к нему претензий насчёт жадности. Он борется за своеобразную справедливость  и когда видит, что с ним считаются, готов отдавать. 

Это девочки в моей теме пишут «Какой ужас, он жадный, беги». У меня уже нет к нему такой претензии. Я считаю мы нашли компромисс спустя год. Я написала о финансовом вопросе в теме как о подводке с историей с одноклассницей. То есть его практичность и умение ценить каждую копейку как повод почему она у него живет. 

Ушла я от него не из-за его отношению к деньгам. Ушла я из-за проживания чужого человека (с которым у нас не самые лучшие отношения) в его квартире на протяжении 8 месяцев. Это для меня оказалось критично. Из-за ссор из-за денег я от него не уходила. 

С крючка мне сложно слезть, потому что совесть. Он много для меня делал. 

Опубликовано:

Позвать бабу жить  себе и крахоборничать, требуя с неё половину за жильё ,еду и буквально все  для меня это не мужик.

Я вспомнил твою тему об этом вечно недовольном чуваке. Он полный сирота или у него отец есть?

Перспектив в этих отношениях я не вижу.  Очень тараканистый, эгоистичный чувак.

На твои растрепанные чувства по поводу проживания у него его одноклассницы ему плевать. Делай выводы.

Опубликовано:
16 минут назад, КоляПруф сказал:

Позвать бабу жить  себе и крахоборничать, требуя с неё половину за жильё ,еду и буквально все  для меня это не мужик.

Я вспомнил твою тему об этом вечно недовольном чуваке. Он полный сирота или у него отец есть?

Перспектив в этих отношениях я не вижу.  Очень тараканистый, эгоистичный чувак.

На твои растрепанные чувства по поводу проживания у него его одноклассницы ему плевать. Делай выводы.

Это другой парень. 

С тем мы расстались 2 года назад. 

По поводу эгоизма и того, что ему плевать на мои чувства, ты прав:( Поэтому и ушла:( 

Это другой парень. 

С тем мы расстались 2 года назад. 

По поводу эгоизма и того, что ему плевать на мои чувства, ты прав:( Поэтому и ушла:( 

Это уже не первый раз, когда ему все равно на то, что я чувствую. 

Опубликовано:

"Это другой парень. С тем мы расстались 2 года назад."

У тебя парни один в один, как под копирку, все ущербные. Лучше задумайся почему ты себе именно таких выбираешь? Неуверенность в себе? Нелюбовь к себе? Тут непаханное поле для работы над собой. А такие парни и такое отношение к тебе лишь следствие.

Опубликовано:
26 минут назад, КоляПруф сказал:

"Это другой парень. С тем мы расстались 2 года назад."

У тебя парни один в один, как под копирку, все ущербные. Лучше задумайся почему ты себе именно таких выбираешь? Неуверенность в себе? Нелюбовь к себе? Тут непаханное поле для работы над собой. А такие парни и такое отношение к тебе лишь следствие.

Я не спорю. Понимаю, что проблема во мне. Даже выше писала, спрашивала, что я не так делаю. 

Я не знаю, с чего начать. Что во мне не так. 

Я не спорю. Понимаю, что проблема во мне. Даже выше писала, спрашивала, что я не так делаю. 

Я не знаю, с чего начать. Что во мне не так. 

Я не считаю, что парни ущербные. Я думаю, что я себя как-то не так веду, что они начинают ко мне так относиться. 

Начинается то все хорошо 

Опубликовано:

Деньги - пыль! Беги девка,если не хочешь скидываться с ним на подгузники и на лекарства в старости))) будет тебе в долг капать корвалол по капелькам)))

Опубликовано:

Ребят, всем спасибо! Помогли мнения со стороны и беспристрастный взгляд. 

Приняла решение не поздравлять. Возвращаться, разумеется, не буду. 

Есть у меня ещё один вопрос. Как я допустила такое отношение к себе? Что со мной не так, что я притянула такого парня и была с ним полтора года? Понятно, что вы меня не знаете, и не сможете ответить на этот вопрос. Но как найти ответ? Что почитать, может быть, или посмотреть? 

Опубликовано:
4 минуты назад, Innuеndo сказал:

Вообще тебе на этот вопрос надо ответить самой, то тебя прячут от отца и не дают жить в его хате, то подселяют другую. 

С крючка тебе сложно слезть, потому что жадная именно ты, и хочешь чтоб для тебя много делали.  

Ценность твоего партнера измеряется тобой только количеством вложений, из темы в тему. 

Я спорить не буду, все так. 

Что-то я могу сделать, чтобы изменить ситуацию? 

Опубликовано:
19.02.2019 в 21:44, Fler-de-Lees сказал:

Она закрывается в своей комнате, котов не пускает туда. Сидят у неё под дверью, как сиротинушки) 

Я ему объясняла, как мне некомфортно. И помощь предлагала (будем вместе вести бюджет, вместе вкладываться) - не услышал меня. 

Он тебя услышал, но хочет поступать по-своему. Каждый пытается гнуть другого в выгодную ему сторону, поэтому и « не слышит» часто.

А когда ты съехала и он обвинил тебя в том, что ты манипулируешь и не думаешь о его финансах, надо было ответить, что ты думаешь о его финансах и меньше всего на свете хочешь им манипулировать, но эта ситуация тебя не устраивает, поэтому ты и съехала.

И с 23-с я бы поздравила, но на сближение бы не шла.

Опубликовано:
13 минут назад, Sofya сказал:

Он тебя услышал, но хочет поступать по-своему. Каждый пытается гнуть другого в выгодную ему сторону, поэтому и « не слышит» часто.

А когда ты съехала и он обвинил тебя в том, что ты манипулируешь и не думаешь о его финансах, надо было ответить, что ты думаешь о его финансах и меньше всего на свете хочешь им манипулировать, но эта ситуация тебя не устраивает, поэтому ты и съехала.

И с 23-с я бы поздравила, но на сближение бы не шла.

Спасибо за ответ. 

Поздравила бы с подарком или просто сообщением? 

Я согласна, на сближение я не пойду. 

Опубликовано:

Если он сейчас с тобой не общается, то можно просто сообщением, вполне достаточно.

• Советник
Опубликовано:
1 час назад, Sofya сказал:

с 23-с я бы поздравила, но на сближение бы не шла.

Вполне достаточно

Тогда зачем поздравлять?  Где логика?  Где цель? 

Достаточно для чего? 

Опубликовано:
4 часа назад, Tirend сказал:

Тогда зачем поздравлять?  Где логика?  Где цель? 

Достаточно для чего? 

Для всего достаточно. Цель автор написала и не один раз.

А если логика не ясна, то я тебе ее уж точно расписывать не буду

• Советник
Опубликовано:
20.02.2019 в 17:48, Fler-de-Lees сказал:

С крючка мне сложно слезть, потому что совесть. Он много для меня делал. 

8 часов назад, Sofya сказал:

Для всего достаточно. Цель автор написала и не один раз.

А если логика не ясна, то я тебе ее уж точно расписывать не буду

Типа омп много сделал при это ведя себя как психопат,  у автора совесть и смска на 23 эту совесть прям заглушит. :)

Автор, надеюсь у тебя хватит ума хотя к большинству высказавшихся прислушаться, не к одному человеку,  который дал совет в карту :)

Опубликовано:
20.02.2019 в 22:48, Fler-de-Lees сказал:

Ушла я из-за проживания чужого человека (с которым у нас не самые лучшие отношения) в его квартире на протяжении 8 месяцев. Это для меня оказалось критично.

Для тебя неприемлема эта девушка, потому что 1) ты именно с ней не поладила 2) потому что она девушка (т.е. любая чужая ожп в квартире неприемлема), 3) в принципе любой чужой человек, втч парень, мужчина, взрослая женщина и т.п.

Если первые два варианта, то можно было бы попробовать компромисс - найти другого жильца. Если последний вариант... то тут уже практически никак. У вас разный бэкграунд с парнем, тебе не представляется возможным жить с кем-то чужим, для него норм. Построить совместный быт, если никто не уступит будет сложно.

У вас с ним левел-ап не планировался - семья, дети? Как он себе видит проживание с маленьким ребенком и с чужим человеком в квартире и целесообразность этого в современных условиях, притом что с особых проблем с деньгами нет?

Опубликовано:
26 минут назад, Tirend сказал:

Типа омп много сделал при это ведя себя как психопат,  у автора совесть и смска на 23 эту совесть прям заглушит. :)

Автор, надеюсь у тебя хватит ума хотя к большинству высказавшихся прислушаться, не к одному человеку,  который дал совет в карту :)

У меня правда совесть:( 

Просто я не рассказала, как прошло 14 февраля. Он заранее планировал этот день. После работы позвонил, сказал, что приедет. Я сливалась. Он настоял, приехал. Я подарок не подготовила, поэтому купила за 5 минут до его приезда сувенир. 

Потом сидели в кафе, завёл речь об отношениях, я сказала, что отношений между нами уже не вижу. Сказала, что отец спрашивал, почему я уехала от него, рассказала, что из-за его одноклассницы. Он распсиховался, расстроился, спросил, как я вижу его знакомство с моим отцом. Я ответила, что никак. Он обиделся, сказал, что мы расстаёмся и повёз меня домой. 

Привёз, на прощание сказал, что его очень расстраивает, что я уперлась из-за его одноклассницы, но не вижу ничего, что он для меня делает. Спросил ещё раз, когда я вернусь, и уехал. 

На следующий день я спросила, говорил ли он с одноклассницей (как обещал неделю назад), он ответил, что пока нет. Я ответила: «Ладно, не буду больше напоминать. Возвращаться я не буду. И я не хочу сейчас отношений, мне лучше побыть одной». Он ничего не ответил, и с тех пор мы не общались уже неделю. 

Я все это к тому, что ушла я тогда, когда человек хотел сделать мне приятное, напоследок ещё скалкой настучала. Теперь эта ситуация меня тяготит, как будто за мной какой-то долг...

Но, вероятно, я сильно заморачиваюсь. 

Опубликовано:
53 минуты назад, maayavi сказал:

Для тебя неприемлема эта девушка, потому что 1) ты именно с ней не поладила 2) потому что она девушка (т.е. любая чужая ожп в квартире неприемлема), 3) в принципе любой чужой человек, втч парень, мужчина, взрослая женщина и т.п.

Если первые два варианта, то можно было бы попробовать компромисс - найти другого жильца. Если последний вариант... то тут уже практически никак. У вас разный бэкграунд с парнем, тебе не представляется возможным жить с кем-то чужим, для него норм. Построить совместный быт, если никто не уступит будет сложно.

У вас с ним левел-ап не планировался - семья, дети? Как он себе видит проживание с маленьким ребенком и с чужим человеком в квартире и целесообразность этого в современных условиях, притом что с особых проблем с деньгами нет?

Для меня неприемлема эта ситуация, потому что пункт 2 и 3. 

Он говорил про левел ап, но очень абстрактно, когда-то давно говорил, что детей от меня хочет. Ездили вместе в Швецию к его приемным родителям. Когда я уехала, звонил мне и говорил, что хочет жить «как семья». Но все это слова. 

Также с его слов он не собирался с ней жить все время, перед 14 февраля сказал, что поговорит с ней на неделе, только просил не давить на него) Но все это я слышала ещё в декабре) 

Да, для него ситуация проживания с чужим человеком, видимо, обычная. Ему ещё не нравится, что я веду себя «как принцесса». «А если бы я жил с кем-то в съемной квартире, ты бы от меня ушла?» 

Опубликовано:
1 час назад, Tirend сказал:

Тут пикап форум, а в голову приходит только такое, отправить смс что-бы заглушить свою совесть? Нет, цель совсем не в этом.

И почему он психопат я так и не поняла, потому что на бабки жмот?  Так как авторы описывают героев своих тем, если в мужской раздел зайти, то там ожп тоже все истерички и стервы, а они ангелы

Опубликовано:
2 минуты назад, Sofya сказал:

Тут пикап форум, а в голову приходит только такое, отправить смс что-бы заглушить свою совесть? Нет, цель совсем не в этом.

Софья, можешь обьяснить, в чем стратегическая цель сообщения? Налаживание отношений для того, чтобы смогли построить диалог и услышать друг друга? 

• Советник
Опубликовано:

Я все это к тому, что ушла я тогда, когда человек хотел сделать мне приятное, напоследок ещё скалкой настучала. Теперь эта ситуация меня тяготит, как будто за мной какой-то долг...

нет, он как и все глупые ОМП на форуме, хотел с помощью одного жеста и красивого "разговора" вернуть тебя обратно в свою зону комфорта, при этом ничего не меня в своем поведении и в своей жизни. 

ты сказала "нет". все.

Уходя - уходите, как бы "совесть" не зудела. Это не совесть, это эгоистичное желание выглядеть красиво в своих глазах и напоследок "дернуть" человека, думает о вас чи уже кувыркается с одноклассницей.

Опубликовано:

У тебя из раза к разу одна и та же проблема. Проблема, что у тебя нет самоуважения и ты не самодостаточна. В твоем хараетере вцепиться в мужика в абы какого, лишь бы был. Задумайся, почему так.

Попробуй посмотреть  глобально на проблему. Закрой глаза.  Представь, что ты красива, стройная, успешна. Образованна. Обеспечена. У тебя есть любимая работа, учеба, хобби, спорт. Ты начитана. У тебя есть красивая, благоутроенная квартира.  У тебя есть интересные друзья и тебя окружают интересные люди. У тебя все есть в этой жизни. Представила.

Ответь на вопрос, если бы ты такой была и у тебя все это было, ты бы выбрала этого мч? А предыдущего выбрала бы? Ты бы терпела такое отношение к себе или ушла при первом же проявлении неуважения к тебе? Да ты бы даже не посмотрела в их сторону и никогда бы себе таких в пару не выбрала бы.

Советую тебе уйти из этих отношений и побыть одной, без отношений года два-три. За это время начать работать над своим сознанием. И произвести работу над собой во всех направлениях. Когда это произойдёт, тебе самой не захочется цепляться за абы каких мужчин. Твоя планка выбора автоматически повысится. А самое главное тебя перестанет страшить остаться одной. Поэтому к выбору партнёра ты будешь подходить более осознано.

Опубликовано:
6 часов назад, Fler-de-Lees сказал:

Софья, можешь обьяснить, в чем стратегическая цель сообщения? Налаживание отношений для того, чтобы смогли построить диалог и услышать друг друга? 

Не «услышит» тебя человек, пока ему не выгодно. Совершенно бесполезно ему что-то доказывать и объяснять.

Я предложила поздравить, но не идти на сближение, чтобы с одной стороны показать ему, что чувства у тебя, есть, но на его условия ты не пойдёшь. 

Как правило, при наличии чувств с той стороны, на твои условия все-таки идут, если ты не в мегеру превращаешься агрессивную, а типо любишь, но вот так это не приемлемо для тебя. 

Это единственный пинг, больше пинговать я не советую. Только отвечать на его инициативу, что любишь, страдаешь, но в таком ключе отношения тебя не устраивают.

Это не манипуляции, ты на него не давишь, ты просто знаешь что в отношениях потерпишь, а чего не приемлешь . 

Советую и правда понимать для себя это и придерживаться этой линии в любых отношениях.

Хоть психопатом я твоего паренька не считаю, но он и вправду не подарок, хроническое жмотсво ты из него вряд ли выведешь, не советовала бы попадать в такое положение, при котором ты будешь зависима от него финансово, либо вообще как-то зависеть. Например декрет, будет выделять 3 копейки и заставлять за них отчитываться, а на трусы и колготки сама будешь себе деньги добывать.

Опубликовано:
21 час назад, Fler-de-Lees сказал:

Для меня неприемлема эта ситуация, потому что пункт 2 и 3. 

Он говорил про левел ап, но очень абстрактно, когда-то давно говорил, что детей от меня хочет. Ездили вместе в Швецию к его приемным родителям. Когда я уехала, звонил мне и говорил, что хочет жить «как семья». Но все это слова. 

Также с его слов он не собирался с ней жить все время, перед 14 февраля сказал, что поговорит с ней на неделе, только просил не давить на него) Но все это я слышала ещё в декабре) 

Да, для него ситуация проживания с чужим человеком, видимо, обычная. Ему ещё не нравится, что я веду себя «как принцесса». «А если бы я жил с кем-то в съемной квартире, ты бы от меня ушла?» 

Т.е., тебе категорически не нравится именно проживание другой девушки у него (что понятно). И плюс, ты не готова жить с чужим человеком вообще. Это два разных аспекта одной проблемы.

Почему бы тогда не найти ему временно (пока у него фин.трудности, кредит, пока он копит на машину) в комнатосъемщики парня? А вам двоим пока просто встречаться, а жить ты на своей территории, он на своей. Т.е., можно разъехаться, но прямо-таки расставаться (при условии, что он все же избавится от девушки) ведь необязательно. Ведь тебя не устраивает не сам мужчина конкретно, именно проживание с ним как в коммуналке.

---------------------

Конечно, мне все равно непонятно, почему не жить просто вместе, притом что ты готова вкладываться в совместный бюджет. Думаю, твои вложения в продукты, коммуналку с лихвой покрыли бы то, что он получает за эту несчастную комнату.

--------------------

А все-так основной настораживающий момент, о чем действительно стоило бы серьезно задуматься, это его ВПр темперамент. Ты вскользь упомянула, но не написала, насколько тебя это напрягало, можешь ли справляться с такими вспышками гнева, не теряя собственного равновесия и т.п.

Опубликовано:

Редко отписываюсь, но тут не выдержал.

Все так парафинят парня. Стратегии советуют. Я из слов авторши не увидел вообще косяков, а только вижу, что парень золотой.

Ну живёт с ним баба, ну и что? Обязательно трахать всех соседей? Если захотеть трахаться, то можно это и за пределами квартиры легко найти. И что, теперь кидать всех, кто за порог выходить имеет право?

Мне этот тип близок по духу. Его придирки к деньгам - не жадность, а повышенное чувство справедливости. Такой мужик даст тебе гораздо больше в обмен на удовлетворение требований вложить копейки. Я точно такого же принципа.

С бабой с этой он обижается, что не доверяешь ему. И он ни за что не выгонит ее - принцип. И тут он тоже прав. Его дело благое - заработать деньги, а у тебя капризы.

Мой совет: отпустить ситуацию с бабой. Он ее не тронет. А если тронет, тогда уже будешь отношения рушить. Доверять надо партнеру.

Опубликовано:
2 часа назад, ensure сказал:

Редко отписываюсь, но тут не выдержал.

Все так парафинят парня. Стратегии советуют. Я из слов авторши не увидел вообще косяков, а только вижу, что парень золотой.

Ну живёт с ним баба, ну и что? Обязательно трахать всех соседей? Если захотеть трахаться, то можно это и за пределами квартиры легко найти. И что, теперь кидать всех, кто за порог выходить имеет право?

Мне этот тип близок по духу. Его придирки к деньгам - не жадность, а повышенное чувство справедливости. Такой мужик даст тебе гораздо больше в обмен на удовлетворение требований вложить копейки. Я точно такого же принципа.

С бабой с этой он обижается, что не доверяешь ему. И он ни за что не выгонит ее - принцип. И тут он тоже прав. Его дело благое - заработать деньги, а у тебя капризы.

Мой совет: отпустить ситуацию с бабой. Он ее не тронет. А если тронет, тогда уже будешь отношения рушить. Доверять надо партнеру.

Признайся, ты и есть мой парень))

На самом деле ты пишешь о том, о чем он мне и говорил: про чувство справедливости, про то, что у меня нет к нему доверия, а есть капризы. 

Хоть его тут и не понял никто, у меня нет к нему больше претензий насчет жадности. Сначала я его не понимала и обижалась, потом увидела отдачу, когда сама начала вкладываться. 

Но в чем справедливость с его одноклассницей? И дело совсем не в трахаться. Я не считаю, что они спят. "Его дело благое - заработать деньги" - то есть это справедливо зарабатывать деньги любыми способами? Он говорит, что хочет семью. Когда мы будем семьей, он тоже кого-то в  дом приведет, чтобы денег заработать и меня не спросит? Я вижу, что с моим мнением он не считается. Она живет с июля. Я полгода входила в его положение и терпела, пока она меня блокировала, ходила выпендривалась. В конце концов в квартире очень тесно, в нашей комнате около 9 квадратов. И еще 3 кота с нами, так как эта барышня их к себе не пускает. 

К тому же он устроил ее к себе на работу. Она зарабатывает деньги, может позволить себе снять комнату. "И он ни за что ее не выгонит - принцип. И тут он тоже прав". В чем же он прав? Он позвал меня жить к себе, он говорит, что хочет семью. Семья строится на компромиссах и диалоге, а у него принцип. Так отношения не строятся, это игра в одни ворота. 

Опубликовано:
19 минут назад, Fler-de-Lees сказал:

Я не считаю, что они спят.

Ну а что доколебалась тогда до него?

20 минут назад, Fler-de-Lees сказал:

Я вижу, что с моим мнением он не считается.

Не будь маленькой капризной девочкой. Если ты будешь принимать решения, он станет тебе не интересен.

23 минуты назад, Fler-de-Lees сказал:

Я полгода входила в его положение

Это не его положение. Это ваше общее положение. Эти деньги он тратит на тебя.

24 минуты назад, Fler-de-Lees сказал:

В конце концов в квартире очень тесно, в нашей комнате около 9 квадратов. И еще 3 кота с нами, так как эта барышня их к себе не пускает. 

Он принял решение, что эти деньги важнее пространства. Родишь ему, будет другое решение относительно пространства.

25 минут назад, Fler-de-Lees сказал:

К тому же он устроил ее к себе на работу. Она зарабатывает деньги, может позволить себе снять комнату.

Это вообще к делу не относится.

26 минут назад, Fler-de-Lees сказал:

В чем же он прав? Он позвал меня жить к себе, он говорит, что хочет семью.

Он прав в том, что его поступки рациональные по его мнению, а твои - эмоциональные.

27 минут назад, Fler-de-Lees сказал:

Семья строится на компромиссах и диалоге, а у него принцип.

Компромиссы разрушают семьи, в которых женщина с высокой примативностью. Пока он всё делает правильно, чтобы тебя удержать. Начнутся компромиссы - резко потеряешь к нему любовь.

29 минут назад, Fler-de-Lees сказал:

Так отношения не строятся, это игра в одни ворота. 

Строятся. И конкретно в твоём случае, возможно, это единственная верная линия.

Короче, тяжело тебе с ним, зато тянет к нему. Мне кажется, всё правильно развивается. Но и ты мозги не переставай делать, иначе потеряет интерес. Только обороты сбавь.

Опубликовано:
14 минут назад, ensure сказал:

Ну а что доколебалась тогда до него?

Не будь маленькой капризной девочкой. Если ты будешь принимать решения, он станет тебе не интересен.

Это не его положение. Это ваше общее положение. Эти деньги он тратит на тебя.

Он принял решение, что эти деньги важнее пространства. Родишь ему, будет другое решение относительно пространства.

Это вообще к делу не относится.

Он прав в том, что его поступки рациональные по его мнению, а твои - эмоциональные.

Компромиссы разрушают семьи, в которых женщина с высокой примативностью. Пока он всё делает правильно, чтобы тебя удержать. Начнутся компромиссы - резко потеряешь к нему любовь.

Строятся. И конкретно в твоём случае, возможно, это единственная верная линия.

Короче, тяжело тебе с ним, зато тянет к нему. Мне кажется, всё правильно развивается. Но и ты мозги не переставай делать, иначе потеряет интерес. Только обороты сбавь.

"Мозги не переставай делать - иначе потеряет интерес" - что ?)) 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 130

Уровень девушек

2. 14

Построение отношений с замужней

3. 2869

Замужняя

4. 510

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

5. 130

Уровень девушек

• Создать...