Перейти к публикации
пикап.Форум

12 лет вместе, разрушился второй брак.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девочки, помогите советом! 

Мне 42, мужу 54. Дочке 10 лет.

Познакомились, почти сразу стали жить вместе, через два года родилась дочь. Перед рождением ребенка зарегистрировали отношения, брак официальный. Первые 3 года жили хорошо. Дальше напишу по темам - работа, алкоголь, личные отношения, отношения с родственниками, как все развивалось.

Проблемы с работой у него были на протяжении всего времени. Вначале муж менял работу каждые полгода, год. По нескольку месяцев сидел дома. Все его не устраивало. Непомерные амбиции. Сейчас профессия устраивает - частный психолог. Заказы то есть, то нет.  Доходит до 0. Занимает у родственников. Периодически его показывают по телевидению, бесплатно. Он проводит семинары, тренинги, на которых люди ему рукоплещут. Этот успех (не знаю, можно ли это назвать успехом), вскружил ему голову.

Первое время у нас был совместный бюджет, я смогла уговорить его накопить на 2 иномарки, научила водить и заниматься машиной, мы смогли улучшить жилищные условия (ремонтом старой квартирой, продажей, покупкой новой занималась я). Затем он отказался его вести, мотивируя тем, что мои цели ему не интересны. Итог - он без денег, у меня счет в банке, еще я смогла купить и строю сейчас дачу. Дом в деревне, купила для ребенка и пожилых своих родственников, строю 7 год, буду еще строить двадцать, но дострою.

Выпивать он любил сразу, это я заметила, но вначале в каких-то рамках держался. Пьет один. За последний год дозы выросли, пьет 3 раза в неделю по 1-1,5 бутылки водки. Запоев нет. Но стал иногда выпивать с утра, с клиентами.

С ребенком отношения на 3+ балла. Не очень ответственный, но что-то делает. 

Я начала работать, когда ребенку было 9 месяцев. Сдаю свою квартиру. И стала брать заказы на шитье. До декрета занимала должность главного бухгалтера/финансового аналитика в крупной фирме. Проработала там 7 лет. Зарабатывала хорошо. После рождения дочки не вернулась к этой работе, так она болела постоянно, а сейчас младшая школа, гимназия - я ее тяну, сама учиться хорошо не может. Сейчас у меня свой небольшой бизнес, на дому. Швейный. Могла бы расширить, но не могу из-за ребенка, я ей нужна больше сейчас.)) 

После того, как мы переехали в новую квартиру, отношения резко стали портиться. До этого первые 2-3 года они были очень хорошими, потом стали хуже, сейчас вообще ужасные. Вначале муж отказался проводить со мной время. Потом отказался от совместного бюджета. Потом он меня начал унижать в разговоре, не бил, но он психолог, умеет находить болевые точки и давить на них. Начались скандалы, в которых он меня постоянно унижал, обзывал. После первым никогда не мириться. Все разговоры заканчиваются тем, что я виновата. Стал требовать условий. Чтобы я признала его гением, богом, что он выше меня по происхождению, никогда не делала ему замечаний, всегда принимала его сторону. Секс тоже стал предметом манипуляций - он не подходит ко мне до тех пор, пока я не попрошу его об этом.

Последний скандал закончился тем, что с января месяца мы не разговариваем. Я тяну дочь, работаю, готовлюсь к поездке на дачу. Мне легче молчать и жить в своей тарелке, чтобы он не срывал на мне зло постоянно.

Он и не уходит, и нормально жить не дает. Что делать дальше? Компромисса муж не ищет. Унижаться нет сил. Хочу разъехаться с ним на несколько месяцев, дальше решить вопрос с разводом.

Пыталась познакомиться на сайтах, выгляжу моложе своих лет. Мужчины либо какие-то, пардон, ну с такими недостатками, видно сразу, при первом знакомстве. Либо клоуны, Васи, как здесь пишут на мужском форуме, наобещают с три короба, через две недели либо пропадают, либо выясняется, что женаты.

Опубликовано:

у Вас была такая должность хорошая, достойная  з/п, а стали модисткой. Не было мысли взять няню, а самой выйти на работу? 

Это решило бы стразу многие проблемы, финансовые, личные тоже, Вы бы не сидели в заточении дома как сейчас

Опубликовано:
2 минуты назад, Innuеndo сказал:

Если любви нет то прощаться. 

Вообще вся история престранная

классический треугольник Карпмана  тиран и жертва.  обратится  надо к хорошему специалисту по расстановкам, еи перестать быть жертвой, тогда тиран сам отвалится или изменит поведение

Опубликовано:
9 минут назад, Безымянная сказал:

у Вас была такая должность хорошая, достойная  з/п, а стали модисткой. Не было мысли взять няню, а самой выйти на работу? 

Это решило бы стразу многие проблемы, финансовые, личные тоже, Вы бы не сидели в заточении дома как сейчас

Мне моя нынешняя работа - придумывать одежду и шить ее - нравится гораздо больше, потому что она творческая. Я вижу результат своей работы.

В финансах, бухгалтерии  дошла до конца. Проработала 11 лет, образование финансовое высшее. Не жалею, что не вернулась. 

Также, вести самостоятельный бизнес, пусть и небольшой, гораздо интереснее, чем работать на дядю.

Ребенка своего не оставлю ни на какую няню. Бабушка есть, предлагала помогать.

Опубликовано:
Только что, Безымянная сказал:

классический треугольник Карпмана  тиран и жертва.  обратится  надо к хорошему специалисту по расстановкам, еи перестать быть жертвой, тогда тиран сам отвалится или изменит поведение

Я себя и чувствую жертвой. Я взгляда его боюсь, вступать в контакт боюсь. До этого никогда не было таких отношений. Попался психопат. Беловоротничковый.

Как перестать быть жертвой? Нужно ли разъезжаться?

1 минуту назад, Innuеndo сказал:

К мужу обратиться, он специалист которому рукоплещут стадионы 

Муж хочет только одного - чтобы ему рукоплескали все. В том числе и я. Падали на колени. Ходили строем. 

Опубликовано:
Только что, Марисабелька сказал:

Мне моя нынешняя работа - придумывать одежду и шить ее - нравится гораздо больше, потому что она творческая. Я вижу результат своей работы.

В финансах, бухгалтерии  дошла до конца. Проработала 11 лет, образование финансовое высшее. Не жалею, что не вернулась. 

Также, вести самостоятельный бизнес, пусть и небольшой, гораздо интереснее, чем работать на дядю.

Ребенка своего не оставлю ни на какую няню. Бабушка есть, предлагала помогать.

А доход соизмерим с потребностями? Финики при крупных компания получают от 300 тыс и выше, за пару лет могли бы построить дворец и детей обучать в лучших школах и кружках. Творчество это конечно хорошо, но когда муж деспот и выпивоха, к тому же нарцисс,  а Вы одна как кбелка в колесе с детьми и с пожилыми родителями ...еще и секс выпрашиваете, он Вам надо?? 

Опубликовано:
1 минуту назад, Безымянная сказал:

А доход соизмерим с потребностями? Финики при крупных компания получают от 300 тыс и выше, за пару лет могли бы построить дворец и детей обучать в лучших школах и кружках. Творчество это конечно хорошо, но когда муж деспот и выпивоха, к тому же нарцисс,  а Вы одна как кбелка в колесе с детьми и с пожилыми родителями ...еще и секс выпрашиваете, он Вам надо?? 

Мне хватает денег вполне на нынешней работе. Доход соизмерим с потребностями. И учитывает интересы мои и ребенка. Дворец мне не нужен. Школа у ребенка достойная. 

Работой занимаюсь не только из-за творчества, я экономист, бухгалтер, все просчитано. Со мной работают оптовики, крупный интернет-магазин, заказы есть всегда.  Я писала, что квартиру еще сдаю, счет у меня в банке, проценты получаю. Алименты будут.

6 минут назад, Безымянная сказал:

Я просто знаю женщину, которая в такой ситуации выбрала деньги и высокооплачиваемую работу, обеспечила детей и упустила их. Сын стал употреблять наркотики, не получил образование. Дочь тоже попала в плохую компанию, потеряла здоровье. 

Опубликовано:
1 минуту назад, Марисабелька сказал:

Мне хватает денег вполне на нынешней работе. Доход соизмерим с потребностями. И учитывает интересы мои и ребенка. Дворец мне не нужен. Школа у ребенка достойная. 

Работой занимаюсь не только из-за творчества, я экономист, бухгалтер, все просчитано. Со мной работают оптовики, крупный интернет-магазин, заказы есть всегда.  Я писала, что квартиру еще сдаю, счет у меня в банке, проценты получаю. Алименты будут.

тогда в чем польза от мужа? он как вкладывается в отношения? 

просто при таком раскладе как вы описали, у вас наверняка он Царь, а вы обслуга, и не может быть по другому, он будет всячески препятствовать вашему успеху, ревновать к тому что можно быть счастливой, чмырить вас и унижать...Так ли это? или по другому происходит?

Опубликовано:
6 минут назад, Безымянная сказал:

тогда в чем польза от мужа? он как вкладывается в отношения? 

просто при таком раскладе как вы описали, у вас наверняка он Царь, а вы обслуга, и не может быть по другому, он будет всячески препятствовать вашему успеху, ревновать к тому что можно быть счастливой, чмырить вас и унижать...Так ли это? или по другому происходит?

Пользы нет. И не мужик он, не помогает ни материально, ни физически.В начале отношений помогал. И не друг, который может посочувствовать.

Себя муж обслуживать может. Приготовить, постирать. Я не обслуга.

Завидует он мне. Как только я говорю, что мне заказ новый поступил, аж подскакивает. Говорит, что мне везет во всем, а ему нет. 

Держит нас только ребенок.

И мой страх, жуткий страх, что я останусь одна. 

Опубликовано:
1 минуту назад, Марисабелька сказал:

Пользы нет. И не мужик он, не помогает ни материально, ни физически.В начале отношений помогал. И не друг, который может посочувствовать.

Завидует он мне. Как только я говорю, что мне заказ новый поступил, аж подскакивает. Говорит, что мне везет во всем, а ему нет. 

Держит нас только ребенок.

Ну так сами на все ответили, не мужик он!  

когда разводятся, очень частый страх боязнь остаться одной, это проходит очень быстро, как только принимаешь решение, тем более Вы финансово не зависимы, да "держит нас ребенок" это чистая манипуляция...никого дети не держат,  как были для нее родителями так и останетесь, только играть перестанете роли . Кстати ребенок в  вашем треугольнике спаситель)) 

чего сами то хотите?

Опубликовано:
20 минут назад, Безымянная сказал:

Планирую поступить так: через 2 месяца разъехаться с ним на лето. Он переедет в мою квартиру, купленную до брака.

Как только останусь одна, пойму, держит нас что-то еще вместе или нет. И он тоже поймет.

Никаких больше разговоров с моей стороны, просьб. Он мужчина, он должен проявить инициативу и предложить условия, если я ему нужна.

Мы 12 лет не расставались, последние 4 года вместе каждый день, в одной квартире, как пауки в банке.

Если услышу опять, что он Бог, гений, царь, спаситель человечества, а мы все рядом - чмо,  то жить с ним не смогу, разведемся. Никакой он не гений. Да образованный, да умный, с остатками красоты, но обычный человек. Это он так свой эгоизм маскирует.

Мне нужен мужчина, готовый жить на условиях компромисса. 

Опубликовано:
4 минуты назад, Марисабелька сказал:

Планирую поступить так: через 2 месяца разъехаться с ним на лето. Он переедет в мою квартиру, купленную до брака.

Как только останусь одна, пойму, держит нас что-то еще вместе или нет. И он тоже поймет.

Никаких больше разговоров с моей стороны, просьб. Он мужчина, он должен проявить инициативу и предложить условия, если я ему нужна.

Мы 12 лет не расставались, последние 4 года вместе каждый день, в одной квартире, как пауки в банке.

Вы сами то понимаете что написали? Да никогда он  от Вас не уйдет, зачем ему это? сыт, пьян, и нос в табаке

И он не мужчина, сами же утверждали) 

Вы ему нужны для удовлетворения своих хотелось и быта, даже секс надо выпрашивать..

Дело Ваше если все так распланировали, зачем создали тему? 

Опубликовано:
9 минут назад, Безымянная сказал:

Вы сами то понимаете что написали? Да никогда он  от Вас не уйдет, зачем ему это? сыт, пьян, и нос в табаке

И он не мужчина, сами же утверждали) 

Вы ему нужны для удовлетворения своих хотелось и быта, даже секс надо выпрашивать..

Дело Ваше если все так распланировали, зачем создали тему? 

Извините, я не поняла, а что плохого я распланировала?

Я понимаю, что он не уйдет сам. Хотел бы - давно бы ушел. Это очень осложняет дело, решимости нужно больше. Одно - полюбил другую, бросил. Тогда только одно - смириться. А здесь своими руками все рушить. 

Разъехаться, а потом развестись. Что Вы этом неправильного?

У нас просто еще квартирный вопрос, останется ли он в моей квартире, купленной до брака? Она в МО, а мы живем в Москве. Только после этого можем развестись. Но жить-то уже вместе не будем. И у меня в голове проясниться.

Опубликовано:
2 минуты назад, Марисабелька сказал:

Извините, я не поняла, а что плохого я распланировала?

Я понимаю, что он не уйдет сам. Хотел бы - давно бы ушел.

Разъехаться, а потом развестись. Что Вы этом неправильного?

У нас просто еще квартирный вопрос, останется ли он в моей квартире, купленной до брака? Она в МО, а мы живем в Москве. Только после этого можем развестись. Но жить-то уже вместе не будем. И у меня в голове проясниться.

да нет все вы правильно распланировали, заранее проигрышный вариант, конечно Вы знаете что он не уйдет с насиженного, будет Вас умолять не рушить брак ради дочери, ведь он так вас любит,  и возможно даже этой выходкой вы обеспечите себе медовый месяц, будете купаться в внимании и иллюзиях....дело ваше. У меня создалось впечатление, что вы его не любите и не уважаете, но продолжаете жить вместе, зачем??  Если из этих 12 лет только 3 года были счастливые, видимо пока кипели гормоны страсти. 

Если хотите сохранить этот брак, меняйтесь сама, перестаньте быть жертвой, найдите хорошего психолога и изменив свое отношение, изменится и он

Опубликовано:
1 минуту назад, Безымянная сказал:

Я его люблю, как мужчину. Но не уважаю, как человека. Из-за его убеждений (это нацист, садист) и махрового эгоизма. В начале наших отношений он так себя не вел, ни со мной, ни с близкими людьми. Сейчас это полностью другой человек. В 55 лет мужчинав уже так закостеневает в своих убеждениях, что можно только подстроиться под него.

А какой вариант правильный, чтобы сохранить отношения? В чем я могу измениться? Что значит, перестать быть жертвой?

Опубликовано:
16 минут назад, Innuеndo сказал:

Нееее, он ей вкрутит сильнейшее чувство вины. А по сему, его нужно отправить на вольные хоеба не в свою хату с котороц за ренту мзда идет, а на все 4 стороны. 

Автор, что бы ты не делала, ты для него  будешь третьим сортом, а он богом спасителем и светом в твоей жизни. Ведь это он тебе внушил этот страх быть одной? Это его страх а не твой! Для начала отдели мух от котлет. Себя от него и манипуляций  

Вот, Вы в точку попали! Гордыня его крутит, высокомерие. Все люди для него - третий сорт. П...а убить, приезжих расстрелять, Москва плохая, Россия плохая, климат плохой, Собянин плохой, все люди других национальностей - второй сорт, низшая расса. Этот - алкоголик, эта - толстая. Ставит ярлыки на всех.

Он очень высоко хотел подпрыгнуть, вырос в семье, где родители в советское время занимали высокие посты. Поэтому считает, что ему все положено по происхождению. А хочет он богатства, богатства именно и славы непомерной, а не среднего дохода и домик в деревне, как я. А достичь не может никак. Работать нужно, вкалывать каждый день. А не скакать с места на место. Или ждать, пока новые клиенты появятся и занимать у матери-пенсионерки. Поэтому подпрыгивает за счет других, как в анекдоте - все г...не, а я в белом фраке. 

С родственниками своими не общается. На всех у него зуб. И книжечка памятная, куда заносит все обиды. Помнит все, кто что ему плохое сделал. Как говорится, в чужом глазу соринку видит.

• Советник
Опубликовано:

Автор, в общем и целом, бижу права :) Если следовать формальной логике, то тебе действительно имеет смысл взять эту книжечку и записать туда свое имя с датой его выезда.

Рекомендация.

Однако, меня терзают смутные сомнения, а все ли действительно так, как ты это преподносишь? Это так... для профилактики, не моей, а твоей. Мой опыт показывает, что люди очень часто стараются выставить себя в лучшем свете, когда описывают какую-то проблему. Им очень важно, выглядеть хорошо в глаза других. Каждый считает себя хорошим. Многим не хватает смелости признаться. Многие хотят получить совет. Короче, суть такова, если тебе действительно нужен рабочий совет, ситуацию имеет смысл описывать объективно и без утрирования. В противном случае, получишь тот совет, который ни как не бьется с реальностью. И единственный человек, которому будет от этого плохо, это ты сама.

К чему эта рекомендация и тирада? Лично у меня, описание твоей ситуации вызывает недоумение. Как так можно? Как можно продолжать подобные отношение? Неужели страх одиночества, а точнее перспектива остаться с самой собой настолько пугающая? К твоему возрасту, уже пора бы научиться получать удовольствие от собственной компании :)

Опубликовано:
5 часов назад, Марисабелька сказал:

он Бог, гений, царь, спаситель человечества, а мы все рядом - чмо,

Кукушка у него съехала ???:wacko:

Ты ж вроде сама себя и ребенка обеспечиваешь. Недвижимость есть. Дочка немаленькая. Чего терпишь? Разводись. Какой то старый маразматик. Еще и не трахает нормально. 

Опубликовано:
10 hours ago, Марисабелька said:

Пьет один. За последний год дозы выросли, пьет 3 раза в неделю по 1-1,5 бутылки водки. Запоев нет.

Как нет запоев? Это скорее непрекращающийся запой. У тебя, вероятно, рационализация факта, отторжение того, что муж является алкашом.

Гони его в шею.

Но, как пишет Буханда выше, сложно поверить, что все вот так чисто и пушисто с твоей стороны. Ты можешь быть доброй и т.п., но высока вероятность того, что муж ушел в алкашку от твоих благих намерений и запилов. Винить себя за это нет смысла - это просто вероятный факт. Что сделано, то сделано. Разводись.

Про детей и т.п. "которые стали наркоманами". Тебе книжек нужно почитать грамотных. Потому что бабы, которые доводят мужей до алкашки и практикуют гиперопеку детей часто толкают собственных детей к программе самоуничтожения. Т.е. ты будешь думать, что твое внимание защитит детей от наркоты в будущем, а сработать все может с точностью до наоборот.

P.S. На СЗ тебе просто не повезло. Если верить твоему описанию, то на СЗ почти все лучше твоего мужа. Либо ты просто не на тех СЗ была.

Опубликовано:

А я верю автору. У неё зависимость психологическая, вот и живет с ним, несмотря на то, что презирает его.

Автор, не стоит проворачивать схемы, напни его нах из своей жизни.

Опубликовано:

У меня была похожая ситуация, мужик нарцисс и все такое. Правда 5 лет и без детей. Но зависимость возникла не хилая, хотя от отношений были одни нервные срывы и редкие минуты удовольствия, когда мы не срались с ним. Мне повезло, он свалил сам, а  нашла в себе силы потом не вернуться, когда он хотел. И жизнь стала иной, зависимость прошла, нашелся другой мужчина. Спасибо форуму. Вы еще молоды, можете ровесника найти или чуть помладше и без зае..ов, не тратьте свои драгоценные годы на этого бесполезного мужика. Сайты знакомств не самое лучшее место для поисков, чтобы на него серьезные ставки делать и надежды возлагать. Там надо кучу г перелопатить, чтоб что то путное отыскать

Опубликовано:

Иди нах@й!

Автор, мат на форуму запрещен. Если тебе кто вывел из себя, жми кнопку жалоба. Варн (lord-demon)

Опубликовано:
13.03.2019 в 16:32, Innuеndo сказал:

Если любви нет то прощаться. 

Вообще вся история престранная

Как и НИК автора. 

@Asshole  

Долго ник выбирали? И если не секрет, чем объясняете такой экзотический выбор? 

6 часов назад, Asshole сказал:

Все пошли нах*й, быдло!

Походу муж автора завладел аккаунтом. Либо никакого мужа давно нет, а у автора раздвоение личности, где одна из личностей этот муж, который таким никогда не был. Пишу и мурашки по коже - жуть на*уй.

13.03.2019 в 16:06, Asshole сказал:

После первым никогда не мириться.

потому что его нет.

13.03.2019 в 16:55, Asshole сказал:

Вот и причина раздвоения. 

Опубликовано:
7 часов назад, Asshole сказал:

Все пошли нах&й, быдло!

Правда, такое ощущение, что муж завладел аккаунтом)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 186

На счет айти

2. 63

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

3. 63

4. 63

5. 511

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

• Создать...