Перейти к публикации
пикап.Форум

Как вы забирайте долги ?

savemeplease

Рекомендованные сообщения

У меня один обыденный вопрос. Когда возникают проблемы с отдачей долга большая часть должников из тех кто не отдает ведут себя одинаково, не берут телефон, кормят завтраками и в прочем начинают вести себя по отношению к вам некрасиво. Каким образом проще прекратить этот цирк, воздействовать на человека ? для максимальной экономии времени и результата, кто как решает проблемы ?  Обязательно ли давить, шантажировать или же есть более лайтовые методы для достижения ценил ? Возможно что либо из психологии. 

Так ты всем подряд занимаешь если не отдают потом, займи мне тоже )) я как то продал одну вещь в рассрочку, оформил как займ, чувак деньги не отдал, пришлось судиться - года через 3 вернул процентов 70% от займа кое как и оформил закрытие долга, судебные приставы ито ничего не могли с него стрясти

А так друзьям могу занять рублей 500 если просят и даже не жду что отдадут, они тоже выручают если надо

3 часа назад, savemeplease сказал:

У меня один обыденный вопрос. Когда возникают проблемы с отдачей долга большая часть должников из тех кто не отдает ведут себя одинаково, не берут телефон, кормят завтраками и в прочем начинают вести себя по отношению к вам некрасиво. Каким образом проще прекратить этот цирк, воздействовать на человека ? для максимальной экономии времени и результата, кто как решает проблемы ?  Обязательно ли давить, шантажировать или же есть более лайтовые методы для достижения ценил ? Возможно что либо из психологии. 

Не занимай никому и никогда и сам не бери в долг. 

Редко кто отдаёт деньги в поставленные сроки или добровольно. 

Много должников было, есть которые до сих пор не отдали. 

Потратишь нервы из-за денег , это всё к чему приводит взымание  долгов. 

Если даю в долг солидную сумму, то только проверенным серьёзным людям при свидетелях или на карту с пометкой "в долг". Мне все долги вернули.

А если по-мелочи, 500-1000 рэ, то не расчитываю обычно, но всё равно возвращают, т.к. общаюсь только с надёжными людьми. Никогда не даю денег малознакомым и для кого-то незнакомого даже через друзей.

Не обязательно давать в долг чтобы тебе остались должны 

- партнеры

- совместные бизнес проекты, предприятия и отдых 

- работодатели

1 час назад, Albion сказал:

- партнеры

- работодатели

Все денежные движения,в подобных союзах,регламентируются юридически.

Судя по душевной боли автора,это скорее всего,должок до следующей получки,потому что "ну очень надо позарез" и под честное слово.

тут ведь ты либо не даешь в долг вообще, либо даешь ту сумму с которой ты можешь спокойно расстаться, потому что действительно часто люди гасятся и уже ты помимо того что в долг дал, так еще и идиотом себя чувствуешь выбивая свои же деньги.

Сейчас занимаю только ооочень близким людям. Всегда отдавали, в принципе.

8 часов назад, savemeplease сказал:

А ты сам никому не должен? 

Давая в долг не большую сумму,как то не удобно просить расписку,но можно попросить взамен кусочек ногтя или пучок волос. Ну хз... Хоть какой то сдерживающий фактор...

20 минут назад, Зеленый ниндзя сказал:

Давая в долг не большую сумму,как то не удобно просить расписку,но можно попросить взамен кусочек ногтя или пучок волос. Ну хз... Хоть какой то сдерживающий фактор...

можно давая в долг непонятному человеку, который наверняка не вернет - сразу п*здить его. типа отслюнявил пару кусков и у*бал разок. на будущее. ведь один хер не вернет. а потом искать его еще. экономия времени очевидна.

4 минуты назад, Evil Jesus сказал:

у*бал разок. на будущее.

ведь один хер не вернет.

А если вернёт, тогда он тебе сдачу пинчарой в репу отслюнявит )))

Только что, demonstrator сказал:

По твоей статистике? )

По статистике Германии. Думаю для других стран цифра будет та же.

Я вообще в долг не дают.

Только что, DressCode сказал:

По статистике Германии

Всё, уматываю в Германию. По штукарю у всех займу (скока там лямов фрицев живёт?) и не верну, раз они привыкли к такому. И смотаюсь в Израиль )))

Занял у девятерых по одному баксу, а у одного 10 баксов. Девятерым вернул по баксу, а одному нет. Вот уже неплохая будет репутация и один бакс в кармане )

Только что, demonstrator сказал:

Всё, уматываю в Германию. По штукарю у всех займу (скока там лямов фрицев живёт?) и не верну, раз они привыкли к такому. И смотаюсь в Израиль )))

Занял у девятерых по одному баксу, а у одного 10 баксов. Девятерым вернул по баксу, а одному нет. Вот уже неплохая будет репутация и один бакс в кармане )

Тут занимай. Результат будет тот же.

Кстати там еще приводили сведения, что чем больше долг - тем меньше вероятность что вернут.

Маленькие долги возвращают чаще.

Только что, DressCode сказал:

Тут занимай. Результат будет тот же.

Тут все нищеброды, сами хотят занять )))

2 часа назад, Зеленый ниндзя сказал:

Все денежные движения,в подобных союзах,регламентируются юридически

Теоретически да но практически это не помогает вернуть долг

1 час назад, DressCode сказал:

По статистике Германии. Думаю для других стран цифра будет та же.

Я вообще в долг не дают.

Мне в Германии практически все с кем у меня были какие-либо отношения остались должны. Там это вообще типа «нормально» 

5 минут назад, Albion сказал:

Теоретически да но практически это не работает 

Например,я,по всем своим обязательствам рассчитывался и со мной рассчитывались. Иногда это было не по тем срокам,на которые договаривались,но это нюансы. Это касаемо всех моих деловых телодвижений. Касаемо "личных" долгов,процентов 70 мне не вернули и на эту сумму можно купить квартиру,думаю.

P.S. В долг,почему то,продолжаю давать.

15 минут назад, Зеленый ниндзя сказал:

Например,я,по всем своим обязательствам рассчитывался и со мной рассчитывались. Иногда это было не по тем срокам,на которые договаривались,но это нюансы. Это касаемо всех моих деловых телодвижений. Касаемо "личных" долгов,процентов 70 мне не вернули и на эту сумму можно купить квартиру,думаю.

P.S. В долг,почему то,продолжаю давать.

Если деловые телодвижения были изначально подконтрольны гос-ву (налоги, соцстрахование и тд) то все что тебе положено ты скорее всего получишь.

Если же вы с партнёром просто решили «узаконить» ваши отношения договорами то бегать и забирать долг со своими бумажками будешь сам. 

1 минуту назад, Albion сказал:

Если деловые телодвижения были изначально подконтрольны гос-ву (налоги, соцстрахование и тд) то все что тебе подложено ты скорее всего получишь. Если же вы с партнёром просто решили «узаконить» ваши отношения договорами то бегать и забирать долг будешь сам. 

Есть такая вещь,как долговая закладная,в которой гарантом выступает движимое или недвижимое имущество,которое в несколько раз ценнее суммы долга/договора.

3 минуты назад, Зеленый ниндзя сказал:

Есть такая вещь,как долговая закладная,в которой гарантом выступает движимое или недвижимое имущество,которое в несколько раз ценнее суммы долга/договора.

Приведи пожалуйста конкретный пример как это работает на примере 2 физических лиц

Только что, Albion сказал:

Приведи пожалуйста конкретный пример как это работает. 

Например,есть некая промышленная база,стоимостью 2 млн долларов,хотя реальная рыночная цена ее составляет 2,8 млн. Эту базу готовы продать за 2 млн.,если покупка будет оплачена налом и быстро.

Скажем,есть два молодых человека,которые имеют интерес купить эту базу и перепродать,тем более,что есть уже покупатели. Но у одного из них,не хватает наличных,ввиду не предвиденно возникших обстоятельств. Другой молодой человек,готов оплатить разницу в нехватке из своего кармана,при условие,что его доля,после продажи будет несколько больше. Если должник не согласен,то он может,в качестве гаранта предоставить закладную на складское помещение,которое стоит в полтора раза дороже его долга. Закладная оформляется нотариально,при двух свидетелях.

Например,есть некая промышленная база,стоимостью 2 млн долларов,хотя реальная рыночная цена ее составляет 2,8 млн. Эту базу готовы продать за 2 млн.,если покупка будет оплачена налом и быстро.

Скажем,есть два молодых человека,которые имеют интерес купить эту базу и перепродать,тем более,что есть уже покупатели. Но у одного из них,не хватает наличных,ввиду не предвиденно возникших обстоятельств. Другой молодой человек,готов оплатить разницу в нехватке из своего кармана,при условие,что его доля,после продажи будет несколько больше. Если должник не согласен,то он может,в качестве гаранта предоставить закладную на складское помещение,которое стоит в полтора раза дороже его долга. Закладная оформляется нотариально,при двух свидетелях.

Спасибо. А откуда закладная на ещё неприобретенное помещение?

А откуда закладная на ещё неприобретенное помещение?

Закладная на уже имеющееся складское помещение,принадлежащее молодому человеку,у которого не хватает наличных.

Закладная на уже имеющееся складское помещение,принадлежащее молодому человеку,у которого не хватает наличных.

Ну допустим это может быть и квартира мч. Что происходит если мч не выполняет свои фин обязательства по отношению к тебе. Допустим должен тебе 5к а квартира стоит 100к

Ну допустим это может быть и квартира мч. Что происходит если мч не выполняет свои фин обязательства по отношению а тебе

Другой молодой человек юридически вступит в права собственности,что дает ему право продать эту квартиру/склад другим людям.

4 минуты назад, Зеленый ниндзя сказал:

Другой молодой человек юридически вступит в права собственности,что дает ему право продать эту квартиру/склад другим людям.

И каким образом он сможет это сделать? Он сможет продать лишь долговое обязательство на 5к за часть этой суммы а не саму недвижимость за 100к

6 минут назад, Albion сказал:

Допустим должен тебе 5к а квартира стоит 100к

Разница в суммах никого не е*ет. В закладной прописывается вся собственность,а не ее часть,поэтому выгоднее вернуть 5к.

И каким образом он сможет это сделать? Он сможет продать лишь долговое обязательство а не саму недвижимость 

Это не вексельный заклад. По закладной,он вступает в полноправные владельцы собственности,в случае не возврата долгового обязательства,о чем подтверждает нотариальный договор и подпись участника заклада. (будучи в здравом уме,заключая добровольно,не под давлением и прочее и прочее).

Как это «вся собственность»))))

вся квартира,а не туалет 

26 минут назад, Зеленый ниндзя сказал:

вся квартира,а не туалет 

Обьясни как ты с долговым обязательством в 5к сможешь «забрать» всю квартиру оформленную на хозяина?

Обьясни как ты с долговым обязательством в 5к сможешь «забрать» всю квартиру оформленную на хозяина?

Чувак,читай внимательнее. Заклад производится не на 5к,закладом служит вся квартира. Поэтому должнику выгоднее вернуть эти 5к,чтобы не терять недвижимость стоимостью в 100к.

Юридически допустимо любое соотношение долга и заклада. Возьми хоть рубль,но если ты в заклад отписал миллион и не вернул,ты теряешь миллион.

15 минут назад, Зеленый ниндзя сказал:

Чувак,читай внимательнее. Заклад производится не на 5к,закладом служит вся квартира. Поэтому должнику выгоднее вернуть эти 5к,чтобы не терять недвижимость стоимостью в 100к.

Юридически допустимо любое соотношение долга и заклада. Возьми хоть рубль,но если ты в заклад отписал миллион и не вернул,ты теряешь миллион.

Ты ссылаешься на какой-то конкретный опыт или абстрактные гипотетические ситуации? Я задал четкие рамки 

остаток по долгу 5к 

квартира 100к 

Ты ссылаешься на какой-то конкретный опыт или абстрактные гипотетические ситуации?

Это рядовая практика ведения дел. У меня такое тоже было. И мне закладывали и я закладывал.

2 минуты назад, Зеленый ниндзя сказал:

Это рядовая практика ведения дел. У меня такое тоже было. И мне закладывали и я закладывал.

Это нормально в деле. Речь о том что допустим остались хвосты от прошлых совместных проектов . Кто будет этим заниматься ?

Это нормально в деле. Речь о том что допустим остались хвосты от прошлых совместных проектов . Кто будет этим заниматься ?

Смотря как это юридически расписано. Если с должника нельзя взыскать сумму долга,ввиду его не способности этот дог отдать или покрыть,то только по решению суда и коллекторской службе,что равняется нулевому результату.

Каким образом проще прекратить этот цирк, воздействовать на человека ?

только с глазу на глаз и с массивной группой поддержки, разговоры по мобиле и проч. это дроч

Один мой друг (ныне миллионер) сформулировал это так.

Мне проще потратить время и энергию на зарабатывание новых денег чем на возвращение старых 

1 час назад, Albion сказал:

Мне проще потратить время и энергию на зарабатывание новых денег чем на возвращение старых 

Вот мужик красавчик. Жаль, я это поняла поздно.

2 часа назад, Albion сказал:

Согласен не нужно тратить время и энергию на шваль. 

Берешь чужие - отдаешь свои. 

знакомый отжал у должника телефон за 40к, как раз в стоимость долго, так терпила заяву написал) дали 1 год условно:D

бить тоже не вариант. Итог такой же будет

остается только морально наседать. звонить, родственникам рассказать, жене, родителям.... каждый день напоминать о себе, звонки и т.д.

20.03.2019 в 09:05, ~Алекс~ сказал:

Не занимай никому и никогда и сам не бери в долг. 

Редко кто отдаёт деньги в поставленные сроки или добровольно. 

Много должников было, есть которые до сих пор не отдали. 

Потратишь нервы из-за денег , это всё к чему приводит взымание  долгов. 

Морочит не сам долг и сроки в которые вернут деньги, а сам факт того что люди начинают игнорировать, занимаю я ровно столько- сколько могу позволить потерять и готов ждать возврата годами и даже в минус, разумеется что терять я не хочу,  и если у человека руки и ноги есть то пущай работает и возвращает. Но именно сам факт игнора вынуждает на негатив  и выбивание долгов. Потому что ты человеку помог, а он такой нехороший человек тебя игнорирует после этого. За деньги трястись тоже глупо, это инструмент который призван улучшать жизнь близких и по большей части так и есть, но есть люди с обезьяньими замашками, отнял банан - беги и не отдавай, эти качества в них я и пытаюсь найти способ побороть. 

20.03.2019 в 12:41, Albion сказал:

- партнеры

- работодатели

+  по большей части так и есть, долги не прямые. 

20.03.2019 в 14:22, Зеленый ниндзя сказал:

Все денежные движения,в подобных союзах,регламентируются юридически.

Судя по душевной боли автора,это скорее всего,должок до следующей получки,потому что "ну очень надо позарез" и под честное слово.

Законодательство дыряво, как раз таки ты с этим не сталкивался. Все в этой стране на честном слове держится. Ну и грубой силе разумеется. 

20.03.2019 в 15:09, DressCode сказал:

По статистике 90% не отдают долг.

От круга зависит, у меня это процентов 10. 

20.03.2019 в 14:28, Evil Jesus сказал:

тут ведь ты либо не даешь в долг вообще, либо даешь ту сумму с которой ты можешь спокойно расстаться, потому что действительно часто люди гасятся и уже ты помимо того что в долг дал, так еще и идиотом себя чувствуешь выбивая свои же деньги.

Сейчас занимаю только ооочень близким людям. Всегда отдавали, в принципе.

Вот именно, чувствование себя идиотом и напрягает, от этого ярое желание восстановить справедливость, что  я всегда и делаю. Понять - простить можно только того кто раскаивается в этом, даже списать любой долг, но не того кто ведет себя как мудак по  отношению к тебе и не выражает ни капли уважения, хотя ты человеку помог. 

20.03.2019 в 20:38, ГУЛАГ сказал:

только с глазу на глаз и с массивной группой поддержки, разговоры по мобиле и проч. это дроч

Так то понятно, но мерзко до такого опускаться к тому кому вчера жал руку...  Думаю есть ли альтернативные варианты... 

20.03.2019 в 20:55, Albion сказал:

Так и есть если ты бизнесмен. Большая часть нас, людей из мира бизнеса, всяких ИП шников не беру в расчет вообще очень ленивые люди. Мы за час можем как заработать миллион, так час провозиться с возвратом долга, первое естественно предпочтительнее, так как дает гарантию 100 процентов. 

1 час назад, savemeplease сказал:

Мы за час можем как заработать миллион

Миллионеры не дают в долг, иначе бы они не стали миллионерами, ну, тока если ты не ростовщик, старуха-процентщица.

Миллионеры дают в долг по-гарантии и с прОцентами.
:)

23.03.2019 в 22:44, demonstrator сказал:

Миллионеры не дают в долг, иначе бы они не стали миллионерами, ну, тока если ты не ростовщик, старуха-процентщица.

Миллионеры дают в долг по-гарантии и с прОцентами.
:)

Стереотипы и шаблоны. Практически все  дают в долг, человеческий фактор - неудобно отказать, желание помочь. 

• 5 месяцев спустя...

не даю в долг друзьям и знакомым и сам не беру. сейчас множество мфо, в чем проблема там взять? отношения останутся в целости и сохранности

Если даю в долг то ту сумму, которую нестрашно что не вернут. 

В основном не даю и не беру в долг. Гиблое это дело. То что человек одалживает , уже означает что тебя не уважает. Забрать долги почти всегда нереально. 

Ты спрашиваешь как дать наркотик без последствий, ответ - избегать наркоманов. 

Избегай людей, кто у тебя одалживает и заботься о своём окружении 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 169

Оцените внешку

2. 169

Оцените внешку

3. 169

Оцените внешку

4. 0

Как правильно действовать

5. 169

Оцените внешку

• Создать...