Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Занимает следующий вопрос - почему женщины любят унижать и цеплять обслуживающий персонал? Официантов,парикмахеров,продавцов и тд.

• Ответы 188
  • Создано
  • Последний ответ

Видел такое в основном только у «наших». И не только женщины - мужики тоже считают, что раз обслуга, то они рангом ниже и за любой косяк  и промедление их нужно «воспитывать».

Может, тут как с собачками - чем моська меньше, тем громче она орет, пытаясь доказать свою значимость и превосходство)

4 часа назад, Зеленый ниндзя сказал:

Занимает следующий вопрос - почему женщины любят унижать и цеплять обслуживающий персонал? Официантов,парикмахеров,продавцов и тд.

Быдло это другое.

"Быдло - люди, выполняющие тяжёлую работу и занимающие низкое социальное положение." (с)

Потому что:

"На XXVIII съезде КПСС в июле 1990 года Ельцин выходит из партии, после чего в РСФСР начинается постепенная декоммунизация: возвращаются исторические наименования городам (Калинин — Тверь, Горький — Нижний Новгород и т. п.), переименовываются улицы и станции метро в Москве. В декабре 1990 года после десятилетий официального атеизма Рождество Христово становится в РСФСР официальным праздником.

15 декабря 1990 года внесены изменения в Конституцию РСФСР 1978 года, в соответствии с которыми из неё исключены упоминания о социализме и закреплено право частной собственности. Тогда же в РСФСР принимаются собственные законы об основах нового экономического строя: «О банках и банковской деятельности» (02.12.1990), «О собственности в РСФСР» (24.12.1990), «О предприятиях и предпринимательской деятельности» (25.12.1990), «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках» (22.03.1991).

В результате распада СССР произошло разрушение многих существовавших производственных цепочек, что стало серьёзным ударом по экономике России. На территории новых независимых государств оказалось большинство незамерзающих портов, значительная часть морского торгового флота, крупные участки бывших союзных трубопроводов, значительное число высокотехнологичных предприятий (в том числе АЭС). Экономика погрузилась в глубокую депрессию, последствия которой ощутимы до сих пор.

В стране начался резкий рост бедности и социального неравенства. По оценкам Всемирного Банка, лишь 1,5 % населения России жили в бедности в 1988 году, однако уже в середине 1993 в бедности жили от 39 % до 49 % населения."

(с) История Российской Федерации

Это всё оттуда растёт.

Я кажется тебе уже предупреждал, чтобы ты не нес на форум политику и свою украинскую пропаганду. Варн (lord-demon)

1 минуту назад, Лотар сказал:

Быдло это другое.

"Быдло - люди, выполняющие тяжёлую работу и занимающие низкое социальное положение." (с)

"Быдло - духовно не развитые,тупые,грубые,бескультурные люди" (с)

1 минуту назад, Зеленый ниндзя сказал:

Это современная, свободная трактовка этого понятия. Я считаю, что таких широких трактовок надо избегать, а то получится как с термином "Толерантность".

"Недавно я услышала из уст молодой женщины, которая учится на курсах психологии, термин «толерантность» применительно к отношению к сексуальным меньшинствам. В наркологии термин «толерантность» означает повышенную устойчивость (переносимость) организма к воздействию определенного вещества (алкоголя, наркотиков) при его систематическом применении. В более широком смысле «толерантность» означает терпимость, снисходительность к чему-либо, а в данном случае — к нетрадиционным способам сексуального удовлетворения."

(с) Сексуальная жизнь мужчины. Книга 2. 1998 г

А раньше (в норме) этот термин означал стадию наркомании (конченый нарик)

6 минут назад, Зеленый ниндзя сказал:

Это низкий социальный статус. Если ты слесарь на заводе, то ты быдло. При СССР конечно было по другому, потому как политика направлена на блага именно для производителя этих благ (рабочих заводов, фабрик). Интеллигентов и евреев даже в партию не особо брали.

3 минуты назад, Лотар сказал:

Это современная, свободная трактовка этого понятия. 

Это академическая трактовка,не свободная. Язык,как этимологическое явление,имеет свойство видоизменяться,дополняясь или избавляясь от устаревших нормативов.

1 час назад, Зеленый ниндзя сказал:

Хз, я на «Вы» со всеми. Где ты таких встречаешь? У нас такое быдло в последние годы не особо часто встречается.

1 минуту назад, KotBegemot сказал:

. Где ты таких встречаешь?

У себя в городе.

Это академическая трактовка,не свободная. Язык,как этимологическое явление,имеет свойство видоизменяться,дополняясь или избавляясь от устаревших нормативов.

Раньше это означало низкий социальный статус. Конечно же при таких условиях и манер у человека не будет. Вот сейчас "академики" почему-то об основном значении этого термина избегают говорить, а только о его особенностях любят. Это необъективно.

Только что, KotBegemot сказал:

Что за город?

Алматы

Только что, Лотар сказал:

Раньше это означало низкий социальный статус.

А еще раньше,люди одежду не носили.

Это необъективно.

Что ты понимаешь под объективной оценкой? Если учесть,что ты даешь оценку объективности,в зависимости от своей оценочной шкалы?

5 минут назад, Зеленый ниндзя сказал:

Язык,как этимологическое явление,имеет свойство видоизменяться,дополняясь или избавляясь от устаревших нормативов. 

Ну я тебе говорил, что термин "Быдло" постигла та же участь, что и изначальное значение термина "Толерантность" (который в Наркологии применялся).

3 минуты назад, Зеленый ниндзя сказал:

Что ты понимаешь под объективной оценкой? Если учесть,что ты даешь оценку объективности,в зависимости от своей оценочной шкалы?

Я посмотрел по истории и нашёл объективное описание термина. А то, что в этой теме, это больше похоже на субъективную оценку (свободную трактовку).

5 минут назад, Зеленый ниндзя сказал:

А еще раньше,люди одежду не носили.

А связь какая?

Раньше тебе просто прямо говорили, что ты никто в социальном плане, а сейчас издалека заходят в ту же сторону, но уже таким способом - критикуя твои особенности и манеры. Сейчас прямо не говорят - что у тебя низкий социальный статус и ты никто.

6 минут назад, Лотар сказал:

Я посмотрел по истории и нашёл объективное описание термина

Ты нашел определение термина,которое сформулировал человек или группа людей,согласно своему оценочному фрейму. Это не объективно.

А связь какая?

Связь простая - различные течения имеют свойство изменяться. Не следить за их изменениями,значит не быть в курсе реалий,то есть отстать в развитие.

2 минуты назад, Лотар сказал:

Раньше тебе просто прямо говорили, что ты никто в социальном плане, а сейчас издалека заходят в ту же сторону, но уже таким способом - критикуя твои особенности и манеры. Сейчас прямо не говорят - что у тебя низкий социальный статус и ты никто.

Получается,что мое определение более емкое,потому что твое ограничивается определением класса,как такового,а мое может включать себя другие социальные группы.

1 час назад, justtest сказал:

Видел такое в основном только у «наших». И не только женщины - мужики тоже считают, что раз обслуга, то они рангом ниже и за любой косяк  и промедление их нужно «воспитывать».

Мы не так давно ушли от большевизма и социализма. Капитализм у нас имеет свойства дикого (обезьяньего). Ведь многие сегодняшние капиталисты - это дети большевиков. А большевики ведь считались быдлом. Понятно, что имеет место проблема "Из грязи в князи".

Ну я тебе говорил, что термин "Быдло" постигла та же участь, что и изначальное значение термина "Толерантность" (который в Наркологии применялся).

Его не только в наркологии применяли (кстати почему ты слово наркология с большой буквы написал??). Я же говорю - окружающие не виноваты что ты так мало знаешь. 

Во-первых не только женщины. Мужчины тоже так могут делают. А во-вторых унижают обслуживающий персонаж далеко не все. Обычно это люди глупые и имеющие проблемы с чсв

3 минуты назад, Зеленый ниндзя сказал:

Ты нашел определение термина,которое сформулировал человек или группа людей,согласно своему оценочному фрейму. Это не объективно.

Это старый термин, и я считаю, что надо искать его изначальное значение. А для современности пусть академики новые выдумывают. Иначе их могут неправильно понять. Многие, если их назовут быдлом, будут понимать это как свой низкий социальный статус, с соответствующими социальными последствиями для другой стороны.

6 минут назад, Лотар сказал:

А связь какая?

А почему он никто в социальном плане? Потому что тебе так приятнее думать?  Ниндзя совершенно точно стоит выше тебя на социальной лестнице просто потому что, у него на 10 порядков лучше варят мозги. И он намного образованнее тебя - у тебя же 8 классов, если я не ошибаюсь.

И что ты вообще называешь социальным планом? 

1 минуту назад, DressCode сказал:

Во-первых не только женщины. Мужчины тоже так могут делают. А во-вторых унижают обслуживающий персонаж далеко не все. Обычно это люди глупые и имеющие проблемы с чсв

Почему то такое явление наблюдаю,в большинстве случаев,за женщинами. За мужчинами реже.

Это старый термин, и я считаю, что надо искать его изначальное значение. 

Кого то может тоже не устроить твоя трактовка каких то понятий и будет приведено исконное значение слова. Вернемся к старославянскому?

Я не против,чтобы каждый трактовал быдло по своему. Я против,когда мне навязывают свое видение вопроса.

Ниндзя совершенно точно стоит выше тебя на социальной лестнице просто потому что, у него на 10 порядков лучше варят мозги. И он намного образованнее тебя - у тебя же 8 классов, если я не ошибаюсь.

Как ты по макиавеллиевски ловко вплела меня в свои дворцовые интриги.

3 минуты назад, Лотар сказал:

Это старый термин, и я считаю, что надо искать его изначальное значение. А для современности пусть академики новые выдумывают. Иначе их могут неправильно понять. Многие, если их назовут быдлом, будут понимать это как свой низкий социальный статус, с соответствующими социальными последствиями для другой стороны.

Прости, но называть всех людей с низким социальным статусов быдлом додумался только ты. Тут все это слово поняли правильно - кроме тебя. 

Если ты один в белом - а окружающие быдло - ты ничего не перепутал? 

Почему то такое явление наблюдаю,в большинстве случаев,за женщинами. За мужчинами реже.

Может ты просто снисходительнее к мужчинам? Я видела всяких и мужчин и женщин. Некоторые безбожно тупят. Я даже не знаю зачем так выделываться перед тем же официантами. 

Если человек считает что "обслуга" - это какой-то низкий ранг, то зачем им доказывать свою крутизну?? Они же по твоему же мнению никто. 

4 минуты назад, Зеленый ниндзя сказал:

Как ты по макиавеллиевски ловко вплела меня в свои дворцовые интриги.

Ты быстро соображаешь. Это факт. А значит в жизни точно устроился лучше. Лотар сюда приходит доказать свою значимость - что означает, что в своей реальной жизни он себя значимым не считает. Твои же потребности на форуме другие - в твоей жизни со значимостью все в порядке. 

2 минуты назад, DressCode сказал:

Может ты просто снисходительнее к мужчинам?

Мне нечем было сегодня утром заняться и я решил провести социальный эксперимент. Посидел в двух кофейнях и погулял в парке,заехал на СТО.  Посчитал сколько раз люди хамили персоналу,оказывающим какие то услуги. Бабы обсирали значительно чаще.

Только что, Зеленый ниндзя сказал:

Мне нечем было сегодня утром заняться и я решил провести социальный эксперимент. Посидел в двух кофейнях и погулял в парке,заехал на СТО.  Посчитал сколько раз люди хамили персоналу,оказывающим какие то услуги. Бабы обсирали значительно чаще.

Я частично связана со сферой обслуживания и люблю шлятся по ресторанам (потому что лень готовить) Поэтому очень часто вижу всяких обоих полов. 

И кстати в салонном бизнесе считается, что чем ниже ценник услуг - тем хуже клиенты. Когда мастера маникюра набирают себе клиентов по 300 рублей - они обычно фигеют от толпы придурочных дамочек, которые любят халяву. С повышением цены - придурки отсеиваются. 

Таксисты тоже так считают. Если вызывать такси комфорт - клиент идет на порядок приличнее. 

Имо это связано со своим ощущением значимости в мире. 

Я частично связана со сферой обслуживания и люблю шлятся по ресторанам (потому что лень готовить) Поэтому очень часто вижу всяких обоих полов. 

И кстати в салонном бизнесе считается, что чем ниже ценник услуг - тем хуже клиенты. Когда мастера маникюра набирают себе клиентов по 300 рублей - они обычно фигеют от толпы придурочных дамочек, которые любят халяву. С повышением цены - придурки отсеиваются. 

Таксисты тоже так считают. Если вызывать такси комфорт - клиент идет на порядок приличнее. 

Имо это связано со своим ощущением значимости в мире. 

Думаешь,что хамство напрямую связано с материальным достатком? Чем человек состоятельнее,тем меньше вероятность,что он будет унижать чернь?

11 минут назад, Зеленый ниндзя сказал:

Думаешь,что хамство напрямую связано с материальным достатком? Чем человек состоятельнее,тем меньше вероятность,что он будет унижать чернь?

Есть такая поговорка: Бабу из деревни вывезти можно, а вот деревню из бабы нет.

Так что, быдло это - прошивка с самого детства. И, если есть в зародыше хоть какие-то манеры, чувства такта, то их можно развивать и вырабатывать уже такое, шаблонное поведение в себе.

Но по большому счету ,  быдло если в крови- то оно всегда вырвется наружу. Под алкашкой или под иными стимуляторами.

Так же, для некоторых людей понятие "быдло" сильно разнится. 

Для кого-то поведение будет приемлемым, для кого-то нет.

Менталитет даже у меня в стране разный от запада на восток ) ближе к европе - меньше быдла. Ближе к рашке-больше быдла.  Парадокс, но такие мои наблюдения ) не зачтите это за обиду )

9 минут назад, Зеленый ниндзя сказал:

Скорее материальный достаток напрямую связан с умственным развитием. 

Кстати унижающие чень богатые тоже есть. Ну там тоже проблемы с чсв, которые, с моей точки зрения, опять же вытекают из проблем с головой. 

И все надо отметить, что не все скандальные клиенты неправы. Бывают ситуации когда обслуживание и правда плохое. 

41 минуту назад, DressCode сказал:

Прости, но называть всех людей с низким социальным статусов быдлом додумался только ты. Тут все это слово поняли правильно - кроме тебя. 

Если ты один в белом - а окружающие быдло - ты ничего не перепутал? 

Ничего. Я избегаю блатных понятий в рассмотрении проблемы термина "Быдло".

Сейчас просто существует некая "Проблема первых христиан от психологии, от сексологии". Эти часто грешат свободной трактовкой терминов, чем просто показывают своё невежество.

43 минуты назад, DressCode сказал:

Прости, но называть всех людей с низким социальным статусов быдлом додумался только ты.

Набери в гугле слово "быдло".

2 часа назад, Зеленый ниндзя сказал:

Видимо где-то их унижают мужчины, такие же быдло. 

47 минут назад, Зеленый ниндзя сказал:

Кого то может тоже не устроить твоя трактовка каких то понятий и будет приведено исконное значение слова. Вернемся к старославянскому?

Да. Вернёмся к "исторической справедливости".

Да. Вернёмся к "исторической справедливости".

Нельзя вернуться. Язык живой - он развивается и трансформируется. Значения меняются. 

Я же говорю, никто не виноват что ты застыл во времени. 

58 минут назад, Зеленый ниндзя сказал:

Связь простая - различные течения имеют свойство изменяться. Не следить за их изменениями,значит не быть в курсе реалий,то есть отстать в развитие.

Это как раньше были "Девиации психосексуального развития", а теперь это "Ориентации"? Я слежу, и из своих наблюдений знаю, что по сей день это мало изучено.

Алматы

По сравнению с Кореей конечно разница будет ощущаться

Получается,что мое определение более емкое,потому что твое ограничивается определением класса,как такового,а мое может включать себя другие социальные группы.

В моей системе целей сразу всё лишнее убирается, и остаётся только важное. Я сразу понимаю - в какую сторону заходят, когда называют быдлом. Например, если статус низкий (слесарь на заводе), то это сюда.

Получается,что мое определение более емкое,

Размытое у тебя определение. Сути не видно.

В моей системе целей сразу всё лишнее убирается, и остаётся только важное. Я сразу понимаю - в какую сторону заходят, когда называют быдлом. Например, если статус низкий (слесарь на заводе), то это сюда.

Твоя система осталась в прошлом. Тебе надо машину времени и махнуть назад на 100 лет. Там на форуме тебя поймут. Мы все же люди из 2019. 

1 час назад, DressCode сказал:

Его не только в наркологии применяли (кстати почему ты слово наркология с большой буквы написал??).

Область медицины.

Область медицины.

А почему с большой буквы? Ты ей поклоняешься? Что-то типо божества для тебя? 

Я же говорю - окружающие не виноваты что ты так мало знаешь. 

Мне и этих знаний хватает, чтобы тут тон задавать. Вот именно, похоже что я значительно больше знаю.

Только что, DressCode сказал:

А почему с большой буквы? Ты ей поклоняешься? Что-то типо божества для тебя? 

Для порядка. Как принято названия писать.

Мне и этих знаний хватает, чтобы тут тон задавать. Вот именно, похоже что я значительно больше знаю.

Какой тон? Комедийный? Все прикалываются, если ты не заметил. 

24 минуты назад, DressCode сказал:

Скорее материальный достаток напрямую связан с умственным развитием

Есть живой пример диаметрально обратного.

Мамка божп была миллионершой продавая зерно, но сильных умственных способностей я при общении с ней не заметил. 

12 минут назад, DressCode сказал:

Нельзя вернуться. Язык живой - он развивается и трансформируется. Значения меняются. 

Как-то в 90-е годы была на заводе забастовка по поводу зарплаты. Люди собрались на площади, а директор их быдлом называл.

DressCode, в каком парнике тебя такую толерастную выращивали?

Как-то в 90-е годы была на заводе забастовка по поводу зарплаты. Люди собрались на площади, а директор их быдлом называл.

И что это значит? Что директор не особо образованный и плохо воспитанный? 

25 минут назад, DressCode сказал:

Скорее материальный достаток напрямую связан с умственным развитием. 

С мотивационной сферой. Хватательные рефлексы хорошо развиты, и соответственно, такие люди в обычном социуме лучше преуспевают.

1 минуту назад, Vadym1991 сказал:

Есть живой пример диаметрально обратного.

Мамка божп была миллионершой продавая зерно, но умственных способной я при общении с ней не заметил. 

Тут есть нюанс про чсв

Люди, которые хамят обслуживающему персоналу, делают это чтобы подчеркнуть свое величие. 

И возникает вопрос. Если они считают себя великими, а персонал нет - то зачем что-то доказывать?? Но человек испытывает потребность еще раз сказать - "кто ты и кто я!!"  

4 минуты назад, DressCode сказал:

И что это значит? Что директор не особо образованный и плохо воспитанный? 

Я же тебе объясняю, было две составляющие:

• рабочие с требованиями зарплаты
  • директор

Вот при этих обстоятельствах и прозвучало слово "Быдло", произнесённое директором.

С мотивационной сферой. Хватательные рефлексы хорошо развиты, и соответственно, такие люди в обычном социуме лучше преуспевают.

И мотивация связана напрямую с мозгами. Будешь спорить? 

Я же тебе объясняю, было две составляющие:

• рабочие с требованиями зарплаты
  • директор

Вот при этих обстоятельствах и прозвучало слово "Быдло", произнесённое директором.

Директор был не в состоянии организовать зарплату рабочим. Не справился со своими функциями управляющего. Но признать это не мог поэтому 1)нахамил 2)показал свою необразованность 3) показал свою некомпетентность, как директор. 

Все верно. 

"Эмансипация женщины, все большая ее экономическая независимость и улучшение жизненных стандартов повысили значение межличностной совместимости. В связи с этим возросли взаимные требования к брачным партнерам, а наряду с ними повысилась неудовлетворенность брачными союзами, что нашло свое объективное выражение в росте частоты разводов. Все сказанное позволяет сделать вывод, что среди ключевых этиологических факторов все чаще фигурирует межиндивидуальная несовместимость, или биопсихосоциальное несоответствие партнеров."

(с) Сексопатология. Справочник. 1990 г

Это похоже проблема распоясавшейся бабской сексуальности, которая веками контролировалась на государственном уровне, а потом наступили другие времена.

5 минут назад, DressCode сказал:

Тут есть нюанс про чсв

Люди, которые хамят обслуживающему персоналу, делают это чтобы подчеркнуть свое величие. 

И возникает вопрос. Если они считают себя великими, а персонал нет - то зачем что-то доказывать?? Но человек испытывает потребность еще раз сказать - "кто ты и кто я!!"  

В основной массе такого быдла-это неуважение к людям. Корень проблемы на мой взгляд идет с детства, где этого быдла, самого унижали и потыкали. 

Вот за счет "кто ты и кто я" - они и самоутверждаются.  Выставляют это напоказ, как животное в брачных играх )

Ниндзя совершенно точно стоит выше тебя на социальной лестнице просто потому что, у него на 10 порядков лучше варят мозги. И он намного образованнее тебя - у тебя же 8 классов, если я не ошибаюсь.

Ниндзя, нужны данные о твоём социальном статусе. Только тут ещё проблема, что я не являюсь гражданином РФ, и соответственно те "нормы сексологии" ко мне неприменимы (необъективно будет).

Только что, Vadym1991 сказал:

В основной массе такого быдла-это неуважение к людям. Корень проблемы на мой взгляд идет с детства, где этого быдла, самого унижали и потыкали. 

Вот за счет "кто ты и кто я" - они и самоутверждаются.  Выставляют это напоказ, как животное в брачных играх )

Ну со временем человек может переосмыслить свое место в мире. И может перестать считать такое поведение важным или приносящим результаты. 

Так то воспитание из детства, как мне кажется имеет значение, но не является определяющим. Люди меняются, принимают реакцию окружающих, меняют отношения к себе и т.д. 

Если такого процесса не происходит - то человек глуповат и не может делать выводы? 

Только тут ещё проблема, что я не являюсь гражданином РФ, и соответственно те "нормы сексологии" ко мне неприменимы (необъективно будет).

А у тебя вообще работа есть? Ты сам писал что денег у тебя нет. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...