Перейти к публикации
пикап.Форум

5 лет ЛТР, ребенок, ссоры, выносим мозги. Нужны советы

Рекомендованные сообщения

О себе - 30 лет, занятия спортом на любительском уровне, предприниматель с переменным успехом (взлеты и падения).

Она - 7-ка, фигура хорошая, не идеальная, на данный момент основное время проводит с сыном. Не работает.

Суть - начинались наши отношения хорошо, секс был супер, она была яркая, интересная, помогла мне из ямы с бизнесе вылезти (подсказали новые идеи), были притирки иногда в виде ссор, но это норм, сделал предложение, свадьба. Пару раз за это время залипал по пару месяцев в онлайн-игры, когда дела в бизнесе шли плохо (или наоборот очень хорошо), потом были неадекватные поступки с моей стороны в виде длительных задержек на работе (а дома меня ждали), которые заканчивались апогеем в виде ночевки в гостинице с ноутбуком за играми и последующим осознанием что я какую-то хрень вытворяю и ответом ближе на ее ближе (переживала за меня, но не могла нормально подтолкнуть к той мысли, что я не в ту сторону иду).

Причины моих поступков - скорее из-за неудовлетворенности жизни некоторой: может я считаю, что смог бы лучше девушку найти, или другим бизнесом заняться, который бы больше денег приносил и т.д.

так было последние 3 года, потом решили завести детей, идея была ее, я считал что рано нам, нет четкой финансовой платформы, но поддержал, так как думал, что ребенок поможет и мне стать поосознанней и ее женские качества раскроет еще лучше.

Беременность была с заскоками с ее стороны, но не смотря на это с сексом все было хорошо, начали экспериментировать, пробовать что-то нестандартное, ввести новизну.

После рождения сына переехали в другой город, что бы забыть все плохое старое и в новую жизнь, на этом фоне появились финансовые трудности,  начались проблемы с сексом (ребенок сильно утомляет, родные все в другом городе, на няню денег не хватает), меня опять потянуло в игры, ссоры вышли на новый этап, начали винить друг друга, я начал чувствовать, что уже получаю от нее в разы меньше энергии. 

Теперь более подробно о последних событиях:

Последняя ссора за кончилась тем, что я поставил ее перед выбором - или я буду проводить меньше времени с семьей и не помогать ей, а больше уделать внимания работе, что бы вылезти из финансовой ямы или я ухожу из дома (ее с ребенком выгнать как-то не хорошо). Она выбрала второй вариант. Я сказал, что это ее выбор и свое слово буду держать, она обвинила меня в том, что я ей такой выбор дал. Ушел из дома с вещами. Была какая-то переписка смс-ками нервная, чувствовал себя одновременно и радостно (нет этого тяжелого быта) и тяжело (то ли люблю, то ли привык к ней). Ближе с ее стороны не было пару дней, я решил, что все таки ее люблю и что скорее всего завалил БЗ, делая слишком дальше и можно сделать ближе, что бы немного поднять ее значимость у себя. Начал адекватную переписку, так спокойней, я могу осознанней вести диалог и не вступать в эмоциональную перепалку, так как она меня туда в негатив может утянуть. С ее стороны было досточно холодно, суть в том, что будет уезжать из этого города, начинать все заново не видит смысла и т.д., я делаю немного ближе, где-то вставляю юмор, пишу, что давай лучше вспомним что-то хорошее, стараюсь вывести с негатива (без ТФН, колен и прочей чуши). На следующий день планирую заехать повидаться с сыном, она в отказ, ссылая на планы, я продавливаю, она психует и по итогу говорит, что бы я приезжал. Зачем так сделал уже не помню. Приехал на следующий день, что бы вырулить (договорились уже предварительно), поговорили вроде хорошо, сделал пару ближе, взяв за руку, она на контакт не идет, общается, но говорит, что не хочет вновь этих ссор и прочего. Я прекращаю ближе, как-то красиво выруливаю и достойно ухожу, оставляя ее с мыслями, что я иду на контакт, а она нет, делаю дальше.

На следующий день или через день начались ближе с ее стороны (сказалось, еще и то, что я заболел и написал ей - какие лекарства лучше взять, так как не разбираюсь в этом), общение со смайликами, звонки о том, как я себя чувствую. И все бы хорошо идет, но, я нахожусь теперь в этом дальше, которое сделал и думаю - а надо ли оно мне все это? Может быть на самом деле  - это не моя 10-ка и найду лучше, несмотря на болезнь, работаю, активно отдыхаю, общаюсь с друзьями. Дальше на протяжении 3-4х дней дут постоянные ближе с ее стороны, в виде звонков и прочего, но я веду себя достаточно холодно. Происходит наша встреча. Она веселая, смотрю на нее и думаю и не понимаю нужна она мне или нет. (то есть такие интересные качели, то она делает дальше на мое дальше с уходом из дома, а как только я добиваюсь ближе, то мне не интересно становится) и на этой встрече я негативлю (до встречи всплывает факт о ее поступках после моего уезда, но ничего критичного), она в слезы и все выстроенное ближе уходит с ее стороны в жесткое дальше, что я ничего не хочу выстроить и она только вылезла с ямы а я ее туда обратно толкаю, уходит, не останавливаю. Думаю... Думаю... решаю сделать опять ближе, списываемся, у сына юбилей (10 месяцев), договариваемся, что я приду. Она в хорошем расположении, целуемся, играю с сыном, вроде все ок, но надо работать, я уезжаю. Прощаемся. Сегодня пока несколько холодная переписка инициированная с моей стороны.

Денег в период моего разъезда после несколько тысяч на ребенка, сама подрабатывает вечерами в интернете.

Секса можно сказать нет последний месяц.

Сходил на днях с новой знакомой на свидание (6-ка где-то), кайфанули, погуляли до утра, поцеловал на прощанье, когда уходил. Получил заряд энергии и нормально женского внимания.

Честно так и не могу понять - нужно мне все это заново выстраивать или я хочу экологично слить?  Принимать за меня решение сливать/выстраивать не предлагаю, дайте ОС - может я чего-то в своих или ее поступках вижу не с той стороны, в общем взгляд со стороны, без флуда и по делу. 

1 час назад, zolotoialek сказал:

Честно так и не могу понять - нужно мне все это заново выстраивать или я хочу экологично слить?  Принимать за меня решение сливать/выстраивать не предлагаю, дайте ОС - может я чего-то в своих или ее поступках вижу не с той стороны, в общем взгляд со стороны, без флуда и по делу. 

Ну ты уже сам определись чего ты хочешь.

Хочешь семью - рули дальше (на бабские загоны не обращай внимание). Не хочешь семью - жарь других баб и наслаждайся жизнью.

И вообще, баба выбрала второй вариант, т.е. " ты уходишь из дома (ее с ребенком выгнать не хочешь)". Это уже о многом говорит.

Ну всё как обычно. Баба родила и успокоилась. Готова придержать тебя недолго, чтобы ты помогал и возился с ребенком, но на любовь до пенсии не расчитывай. Сольет сразу, когда встанет на ноги.

Хата чья? Твоя?

• Советник

Честно так и не могу понять - нужно мне все это заново выстраивать или я хочу экологично слить?

ты, конечно определись уже. Но у тебя ребенок от нее, так просто слить и забыть навсегда хрен получится. 

читай Готтман "Испытание ребенком. Как не дать счастью разрушить отношения". книга как раз хороша в поиска ответа на вопрос "а нах оно все надо?".

ну и веди себя адекватно. если уже делают тебе ближе, не будь букой - делай ближе в ответ.

41 минуту назад, Hезнакомец сказал:

Ну ты уже сам определись чего ты хочешь.

Почитав форум я начал думать, а может это и правда выход в семье - периодически что бы мужчина где-то на стороне с хорошенькой ОЖП отдыхал. Не совсем мне конечно комфортно это, я все ж наверно искал себе одну любовь. Душа просит разгуляться, а разум говорит - давай будем благороднее, живи с одной ОЖП. Это к ответу на первый вопрос - знал бы, запрос был бы другой.

41 минуту назад, Hезнакомец сказал:

И вообще, баба выбрала второй вариант, т.е. " ты уходишь из дома (ее с ребенком выгнать не хочешь)". Это уже о многом говорит.

Вот тут я согласен, хотя вроде моя значимость для нее достаточно высока (или может это моя иллюзия), была бы высокая значимость - хрен бы такое сказала.

42 минуты назад, Hезнакомец сказал:

Ну всё как обычно. Баба родила и успокоилась. Готова придержать тебя недолго, чтобы ты помогал и возился с ребенком, но на любовь до пенсии не расчитывай. Сольет сразу, когда встанет на ноги.

Ок, учту этот момент.

42 минуты назад, Hезнакомец сказал:

Хата чья? Твоя?

Снимаем

37 минут назад, Tirend сказал:

читай Готтман "Испытание ребенком. Как не дать счастью разрушить отношения". книга как раз хороша в поиска ответа на вопрос "а нах оно все надо?".

Мне кажется я примерно понимаю о чем она,:о том, что мужчина в такие моменты должен жену понимать, беречь, поддерживать, что это для семьи время проверки и испытаний, надо объединится и вместе пройти все испытания. Но, есть одно "но", я эгоист, все конечно понимаю, но жить вот хочется здесь и сейчас, а не испытания проходить. Мне классно получать удовольствие от жизни и одновременно дарить радость тем, кто рядом в этот момент, а не нести "все тяготы этой жизни".

40 минут назад, Tirend сказал:

ну и веди себя адекватно. если уже делают тебе ближе, не будь букой - делай ближе в ответ.

Скорее всего я это интуитивно делаю, дабы сместить значимость на себя еще, ведь все таки "она выбрала мой уход". Кстати, я же верно понимаю, как это работает, то есть на ближе партнера делаем периодически ближе-дальше, калибруем, что бы не переусердствовать с дальше. Или нет?

Кстати, обновление - меня приглашают обратно домой. Как лучше поступить? Как правильно организовать свое возвращение и стоит ли?

11 минут назад, zolotoialek сказал:

Душа просит разгуляться, а разум говорит - давай будем благороднее, живи с одной ОЖП. Это к ответу на первый вопрос - знал бы, запрос был бы другой.

Хз, если не стоит душа на бабу и семейнрую жизнь, то сваливай. Рано или поздно тебя самого сольют. Предпосылки к этому уже прозвучали.

11 минут назад, zolotoialek сказал:

Вот тут я согласен, хотя вроде моя значимость для нее достаточно высока (или может это моя иллюзия), была бы высокая значимость - хрен бы такое сказала.

Может от обиды сказала. Бабы же они такие, гордые) Готовы жить в жопе, но гордо выть в одиночестве на луну)

Но сучность уже понятна. Осталось только ждать дня Х.

5 hours ago, zolotoialek said:

Она выбрала второй вариант.

РСП выполнила программу в очередной раз. Соболезную.

начинать все заново не видит смысла

Еще бы. Она добилась всего, чего хотела. Получила ребенка и теперь будет получать содержание, не давай тебе ничего.

не хочет вновь этих ссор и прочего

Естественно. Нафига ей это вообще. Будет отлично жить без тебя за твое бабло )

Обновление - позвонила сказала, что все еще ждет меня обратно. Не помню писал это или нет, но когда делала ближе все меня спрашивала - когда я планирую возвращаться. Как лучше организовать возвращение? Сделать это ближе и покалибровать поведение? Посмотреть - будут ли какие загоны и сразу сказать - что если мои границы будут нарушены, то я уйду и в очередной раз могу не прийти? 

2 часа назад, Hезнакомец сказал:

Может от обиды сказала. Бабы же они такие, гордые) Готовы жить в жопе, но гордо выть в одиночестве на луну)

Да, не удивлюсь, если потом оказывается в подушку плакала, но мне рассказать не-не, а то БЗ вообще тогда сместится :D

2 часа назад, Hезнакомец сказал:

Но сучность уже понятна. Осталось только ждать дня Х.

Ты думаешь? А предыдущие заслуги не в счет? + верная на 100%, не в клубе нашел, так скажем.

5 минут назад, Ohw сказал:

Естественно. Нафига ей это вообще. Будет отлично жить без тебя за твое бабло )

К слову в процессе ссор она говорила, что мои деньги ей не нужны. И пока я не жил дома денег даже не просила, я сам по своей инициативе отправил на Д.Р. ребенку.

• Советник
31.05.2019 в 18:16, zolotoialek сказал:

Мне кажется я примерно понимаю о чем она,:о том, что мужчина в такие моменты должен жену понимать, беречь, поддерживать, что это для семьи время проверки и испытаний, надо объединится и вместе пройти все испытания. Но, есть одно "но", я эгоист, все конечно понимаю, но жить вот хочется здесь и сейчас, а не испытания проходить. Мне классно получать удовольствие от жизни и одновременно дарить радость тем, кто рядом в этот момент, а не нести "все тяготы этой жизни".

по объединиться там тоже есть. Но 80 % книги про другое.

31.05.2019 в 18:16, zolotoialek сказал:

Скорее всего я это интуитивно делаю, дабы сместить значимость на себя еще, ведь все таки "она выбрала мой уход". Кстати, я же верно понимаю, как это работает, то есть на ближе партнера делаем периодически ближе-дальше, калибруем, что бы не переусердствовать с дальше. Или нет?

Кстати, обновление - меня приглашают обратно домой. Как лучше поступить? Как правильно организовать свое возвращение и стоит ли?

твоя интуиция - херовый манипулятор и приведет к тому, что она просто ближе перестанет делать и все. :)

воспитывай свою интуицию на Б делать Б. Ты можешь делать 0,5Б,  или одну стодвадцать пятую от Б, это должно быть Б и четко отличимо от Д. Это тупо дрессировака. Когда говоришь собаке "ко мне" и она бежит ,ВСЕГДА нужно ее хвалить. Подкармливать не обязательно (аналог БББ) ,но хвалить всегда ,и ни  в коем случае нельзя ругать (аналог ДДД).

Ну вот люди это тоже животные, дрессируются точно также. Твоя бежит к тебе, а ты отмораживаешься. Она как нормальная собака просто перестанет к тебе бежать. А как должго она еще будет бегат,Ь пока ты неадекватно себя ведешь то Б ,то Д) - зависит от  заводских установок психики бабы

31.05.2019 в 21:07, zolotoialek сказал:

Посмотреть - будут ли какие загоны и сразу сказать - что если мои границы будут нарушены, то я уйду и в очередной раз могу не прийти? 

не успел прийти, а уже ультиматум ,тебя так же с порога пошлют туда ,откуда пришел.

Книжку читай. Не ты первый такой умный.

31.05.2019 в 15:37, zolotoialek сказал:

У твоей жены может здорово крышак ехать от того, что одна с мелким крутится 24/7. Эт весьма адское занятие может быть :)

Часок в день помогать будет не лишним, чтобы молодая мамка выдохнула хотя бы, да и самому для души.

Последняя ссора за кончилась тем, что я поставил ее перед выбором - или я буду проводить меньше времени с семьей и не помогать ей, а больше уделать внимания работе, что бы вылезти из финансовой ямы или я ухожу из дома (ее с ребенком выгнать как-то не хорошо). Она выбрала второй вариант.

Поди просто истерила по дури. Вон, уже зовет обратно тебя )

1 час назад, Tirend сказал:

твоя интуиция - херовый манипулятор и приведет к тому, что она просто ближе перестанет делать и все. :)

воспитывай свою интуицию на Б делать Б. Ты можешь делать 0,5Б,  или одну стодвадцать пятую от Б, это должно быть Б и четко отличимо от Д. Это тупо дрессировака. Когда говоришь собаке "ко мне" и она бежит ,ВСЕГДА нужно ее хвалить. Подкармливать не обязательно (аналог БББ) ,но хвалить всегда ,и ни  в коем случае нельзя ругать (аналог ДДД).

Ну вот люди это тоже животные, дрессируются точно также. Твоя бежит к тебе, а ты отмораживаешься. Она как нормальная собака просто перестанет к тебе бежать. А как должго она еще будет бегат,Ь пока ты неадекватно себя ведешь то Б ,то Д) - зависит от  заводских установок психики бабы

Спасибо, совет хороший.

Но вот вопрос в том - если она на мое Б делает Д сама, а потом делает Б ко мне - что делать? Пример - идею переезда я отклонил, не считаю, что на там говне, что вылилось можно выстроить что-то нормальное, но предложил альтернативу: встретится вечером и попробовать узнать друг друга заново, без все этой рутины. Получил отказ под различными нелепыми предлогами (устала/не хочет рвать себе душу/думает будем выяснять отношения/и т.д.). А сегодня как ни в чем нее бывало - с утра звонит и говорит, что недалеко от меня и могла бы зайти, я сказал, что занят. Вчера был свободен, сегодня уже занят, работаю. По мне - так это попытка дрессировки меня или попытка навязать свои рамки. Что скажете?

1 час назад, deadlord сказал:

Часок в день помогать будет не лишним, чтобы молодая мамка выдохнула хотя бы, да и самому для души.

Было все, помогал и не по 1 часу, на выходных по пол-дня.

1 час назад, deadlord сказал:

Поди просто истерила по дури. Вон, уже зовет обратно тебя )

У меня тоже складывается такое впечатление, вот и хочу найти способы, как свести на нет такие истерики. Взять все в свои руки.

14 минут назад, zolotoialek сказал:

У меня тоже складывается такое впечатление, вот и хочу найти способы, как свести на нет такие истерики. Взять все в свои руки.

У нее гормоны в ближайшие пару лет могут скакать как ненормальные, это не от нее зависит

Будь мужиком, будь скалой) 

И похоже я был прав в рассуждениях чуть выше в сообщении о попытках моей благоверной отстоять свои рамки, так как на мое ответное предложение о встрече либо сегодня вечером, либо завтра вечером получил согласие на завтра. Будем дальше выстраивать границы тогда. Собственно план такой и есть - откинуть весь негативный быт и прочее, что убило отношения и зажечь заново искру, при этом при попытках со стороны супруги где-то меня прогнуть в том, что абсолютно не приемлемо, четко держать границы дозволенного. 

Если есть еще советы - готов с удовольствием прочитать.

По моему опыту, со своей стороны тут основное - самому не накалять всё во время ссор.
Т.е. не обзываться, не ставить всякие неприятные ультиматумы, выборы, не орать лишний раз грубо.

Огласил свою позицию один раз и прекратил обсуждение, пока жена не придет в себя через часок другой.
Пока ругаетесь - один хрен никто ничего понимать не захочет, только ругаться дальше.

Естественно, желательно, чтобы твоя позиция была адекватна и учитывала и твои потребности, и жены.

Последняя ссора за кончилась тем, что я поставил ее перед выбором - или я буду проводить меньше времени с семьей и не помогать ей, а больше уделать внимания работе, что бы вылезти из финансовой ямы или я ухожу из дома (ее с ребенком выгнать как-то не хорошо). Она выбрала второй вариант.

Например, в такой ситуации было бы логично задвинуть ей что-нибудь такое: "Дорогая, я понимаю, что ты очень устаешь с ребенком. Но у нас сейчас тяжелые времена, финансовая яма. Из нее нужно выбираться, поэтому я буду много работать для всех нас. Я бы хотел тебе больше помогать с мелким, но сейчас такое невозможно т.к. с моей стороны нужно вкалывать. Как выйдет немного разгрузиться - обязательно буду помогать. Потихоньку прорвемся вместе :)".

Т.е. ты так и задуманное сделаешь, и жена почувствует себя значимой.

Ты же дал жене выбор из двух невнятных вариантов во время ссоры - тут так и напрашивается повредничать ).

А сегодня как ни в чем нее бывало - с утра звонит и говорит, что недалеко от меня и могла бы зайти, я сказал, что занят. Вчера был свободен, сегодня уже занят, работаю. По мне - так это попытка дрессировки меня или попытка навязать свои рамки. Что скажете?

А могла и просто так надумать к тебе зайти. Соскучилась/обдумала твое предложение. Без задней мысли ).
В любом случае, из-за каждого пука не стоит заморачиваться.

Сколько времени в течении дня ты обычно уделяешь ребенку? Я думаю , намного меньше, чем онлайн играм <_<

Цитата

Последняя ссора за кончилась тем, что я поставил ее перед выбором - или я буду проводить меньше времени с семьей и не помогать ей, а больше уделать внимания работе, что бы вылезти из финансовой ямы или я ухожу из дома (ее с ребенком выгнать как-то не хорошо). Она выбрала второй вариант.

Ультиматум супер. :blink:

автор, вашему ребенку 10 месяцев, твоя жена сейчас крутится вокруг него целые  сутки, не может нормально ни поесть, ни в туалет сходить, ни выспаться  элементарно. И так будет еще года полтора минимум. Ты гуляешь с ребенком? Встаешь ночью к нему хоть иногда, чтобы дать жене поспать? Это ведь и твой ребенок тоже!

твоя жена просто реально устала ! А ты в тяжелый момент вместо помощи ставишь ей какие-то дебильные ультиматумы. 

Да дай ты ей поспать, возьми ребенка на себя хоть  на сутки,любимой подари абонемент в СПА на день...

Вечером получишь и ББББББ, и секс , и все остальное. Если у самого конечно силы останутся:D

29 минут назад, deadlord сказал:

Например, в такой ситуации было бы логично задвинуть ей что-нибудь такое: "Дорогая, я понимаю, что ты очень устаешь с ребенком. Но у нас сейчас тяжелые времена, финансовая яма. Из нее нужно выбираться, поэтому я буду много работать для всех нас. Я бы хотел тебе больше помогать с мелким, но сейчас такое невозможно т.к. с моей стороны нужно вкалывать. Как выйдет немного разгрузиться - обязательно буду помогать. Потихоньку прорвемся вместе :)".

Вот как-то так было бы намного лучше. 

А сейчас ты ведешь себя, как истеричка. :wacko:

• Советник
02.06.2019 в 15:02, zolotoialek сказал:

если она на мое Б делает Д сама, а потом делает Б ко мне - что делать? 

Понимаешь в чем прикол ,когда баба сделала Д,  твое ответное Д - это не бежать за ней с дарами или выяснениями отношений, чет эт она вздумала отдалиться. КорочЕ, когда баба делает Д - занимаешься своими делами.

Сглупила (сделала Д) - одумалась - сделала Б. Реагируешь на Б. Подкрепляешь Б. 

02.06.2019 в 15:02, zolotoialek сказал:

Пример - идею переезда я отклонил, не считаю, что на там говне, что вылилось можно выстроить что-то нормальное, но предложил альтернативу: встретится вечером и попробовать узнать друг друга заново, без все этой рутины. Получил отказ под различными нелепыми предлогами (устала/не хочет рвать себе душу/думает будем выяснять отношения/и т.д.).

ты так и сказал "узнать друг друга заново"? Нахрен этот музговынос? Просто пригласить погулять и хорошо провести время без выяснения "ху из ху" и "WTF между вами" никак не можешь?

Но эт все-таки было ее Д ,а она тебя посылать не хотела. Поэтому следующий ее ход - предложить другое время. Она это и сделала. Все четенько ,как в шахматах. Просто тебе неудобно было, такова жизнь, но это никак не ее издевка - это ее знак "что все норм и можешь ее еще приглашать".

Ну прошу тебя ,приглашай ее на "хорошо провести времЯя" а не мозги сношать про свои несбывшиеся ожидания и чаяния "как славно вы заживете большой семьей как должна себя вести правильная жена"

02.06.2019 в 15:24, zolotoialek сказал:

И похоже я был прав в рассуждениях чуть выше в сообщении о попытках моей благоверной отстоять свои рамки

баба занята - это не отстаивание рамок. это нормально. жизнь.  люди ищут точки соприкосновения по интересам и по свободному времени. это нормально. 

а ты все воспринимаешь под фильтром "отстоял свои интересы ,нагнула меня на удобное ей время". Кругом враги, кругом война.

Успокойся. Войны нет, есть общение в условиях ежедневной жизни и бытовых головняков. 

Когда в тему налетают бабы, с вероятностью 99% они кинутся защищать и оправдывать поведение другой бабы :)

Автор, помни об этом, когда выслушиваешь женские советы. А по теме:

1. Никакие гормоны/усталость не оправдывают её поведения. Помни о её выборе, это звонок, который может серьезнее проявиться в будущем.

2.Да, у тебя был косяк, когда ты задротил, но здешние мамзели пытаются убедить тебя в том, будто ты виноват, что РАБОТАЕШЬ для семьи, в то время как твоя жена сидит с сыном. Не с десятью детьми и, как я подозреваю, не в коммуналке с протекающим потолком, а в современных комфортабельных условиях, когда есть все возможности для облегчения быта.

И это при том, что ты ей еще и помогаешь! То есть, тебя пытаются завиноватить в том, что ты по сути исполняешь свои мужские обязательства, а твоя ОЖП как жена - не совсем. Задумайся.

3. В одном тебе правильно сказали - дрессируй её. Если видишь охлаждение или не дай боже истерики - делаешь нещадно Д.

02.06.2019 в 17:56, deadlord сказал:

По моему опыту, со своей стороны тут основное - самому не накалять всё во время ссор.
Т.е. не обзываться, не ставить всякие неприятные ультиматумы, выборы, не орать лишний раз грубо.

Огласил свою позицию один раз и прекратил обсуждение, пока жена не придет в себя через часок другой.
Пока ругаетесь - один хрен никто ничего понимать не захочет, только ругаться дальше.

Естественно, желательно, чтобы твоя позиция была адекватна и учитывала и твои потребности, и жены.

Согласен, пропитываюсь этой ссорой и тоже могу вспылить, а это лишнее. Спасибо, буду тренироваться держать все это под контролем.

02.06.2019 в 18:31, Мелиса сказал:

Сколько времени в течении дня ты обычно уделяешь ребенку? Я думаю , намного меньше, чем онлайн играм <_<

Это уже пройденный этап. Так что вопрос неуместен.

02.06.2019 в 18:31, Мелиса сказал:

Да дай ты ей поспать, возьми ребенка на себя хоть  на сутки,любимой подари абонемент в СПА на день...

Вечером получишь и ББББББ, и секс , и все остальное. Если у самого конечно силы останутся:D

Нет, проходили, не работает это. данная схема уместна только в выстроенных отношениях, где жена понимает, что надо делать БББББ, а если до этого с моей стороны на ее Д не было четкого Д, а на Б, даже минимального Б, то это все не сработает.

05.06.2019 в 15:16, Tirend сказал:

Понимаешь в чем прикол ,когда баба сделала Д,  твое ответное Д - это не бежать за ней с дарами или выяснениями отношений, чет эт она вздумала отдалиться. КорочЕ, когда баба делает Д - занимаешься своими делами.

Сглупила (сделала Д) - одумалась - сделала Б. Реагируешь на Б. Подкрепляешь Б.

Понял. Да, это простая и понятная схема. Будем убирать лишние эмоции и четко смотреть Б или Д.

05.06.2019 в 15:16, Tirend сказал:

баба занята - это не отстаивание рамок. это нормально. жизнь.  люди ищут точки соприкосновения по интересам и по свободному времени. это нормально. 

а ты все воспринимаешь под фильтром "отстоял свои интересы ,нагнула меня на удобное ей время". Кругом враги, кругом война.

Успокойся. Войны нет, есть общение в условиях ежедневной жизни и бытовых головняков. 

Я не говорил про войну, но тот факт, что я успокоился и пустил все на самотек привел к той ситуации, что она не видит рамок дозволенного. Нет, это не война, это заново выстраивание семейных отношений, теперь без моих ошибок.

22 часа назад, Brennan Savage сказал:

Когда в тему налетают бабы, с вероятностью 99% они кинутся защищать и оправдывать поведение другой бабы :)

Согласен, я советы слушаю все, но беру на вооружение только те, которые вписываются в логику и к которым лежит душа.

1. Никакие гормоны/усталость не оправдывают её поведения. Помни о её выборе, это звонок, который может серьезнее проявиться в будущем.

Да, это я понял, поэтому 100% доверия к ней не будет никогда уже. Поживем увидим.

И это при том, что ты ей еще и помогаешь! То есть, тебя пытаются завиноватить в том, что ты по сути исполняешь свои мужские обязательства, а твоя ОЖП как жена - не совсем. Задумайся.

Так видимо устроены женщины) надо помнить об этом всегда.

3. В одном тебе правильно сказали - дрессируй её. Если видишь охлаждение или не дай боже истерики - делаешь нещадно Д.

Спасибо.

А теперь небольшой отчет и перейдем к деталям.

Сходили мы погуляли, поговорили по душам, вроде и время хорошо провели, но без выяснений все таки не обошлось (было не до форума, не читал советов, поэтому хотя бы проведем работу над ошибками) Из-за чего пошел у нас опять разбор полетов:  она планирует уезжать из города, от меня спонсирование идет в малых объемах (не вижу смысла полностью обеспечивать, но понемногу помогаю в случае ее Б), так как сама не тянет квартиру и прочее. Ну и мы на эту тему по душам поговорили, но без оскорблений.

Следующий день, все ок, она видимо что-то осознала, начала делать шаги в сторону наполнения себя, стала интереснее. Делает Б. Я соответственно тоже. Пока не переезжаю обратно, калибрую, что будет дальше происходить, делаю Б в сексуальном контексте, НО, самое огромное НО, ближе в этой теме не получаю. (вдаваться в детали не буду, скажем так, это был легкий флирт в переписке, на мое Б и намек сделать Б ей отшутились по сути.)

Четверг - гуляем уже вместе с сыном, все хорошо, К++, так же на ее Б делаю Б, а вот вечером получаю тонну негатива. Дело в том, что у нее срывается обучение, оплатить мы его не можем, это то, что давало ей энергию и делало ее интересной для меня. Я калибрую, говоря, что не надо негативить, а искать выходы, но меня дальше обвиняют, в том, что ко мне обращаются за помощью, а я не помогаю. Почти срываюсь (дела один едкий комментарий), но потом беру себя в руки и чищу ей мозги о том, что надо не искать проблемы, а искать пути решения. А по сути я еще с первым минут разговора слышал, что она уже настроена на отказ и ищет кого в этом обвинить. Вроде мои слова доходят, так как жена успокаивается и соглашается вместе разработать план дальнейших действия и не отказываться от обучения. А вместе, как семья, найти решение.

С утра сегодня сообщение о том, что сын заболел и что она отказывается от обучения, так как будет некогда искать деньги, погружение в негатив. Я пишу, что это ее выбор, что всегда можно найти варианты выхода и ей самой нравилось обучение. Она опять про то, что у нее помощи нет (хотя я вчера говорил, что можем обсудить) Я пишу, что не уверен, что хочу сейчас вернутся, учитывая, сколько на меня вчера вылилось негатива неуместного. Ну а в ответ тонну негатива и меня опять делают виноватым. Делаю Д, не отвечаю дальше на сообщения, было несколько звонков, просто не ответил.

Добавлю - все таки ответил в смс, так как понимаю, что она вообще не туда смотрит. Написал, что я вкладываюсь (это реально так, но не больше, чем она - то, что в скобках не писал, это примечание), что я решил отложить переезд обратно по причине вчерашнего конфликта, инициированного с ее стороны. Точка. Собственно это и есть Д на ее Д.

Жду советы: что было сделано хорошо, чего делать не надо было, что можно было сделать лучше и что дальше делать.

Мда. Жена нужна или нет - не знаю, работаю там ли где надо или нет - не знаю, пойду-ка в игрушки порублюсь, разрабатывая оптимальную стратегию БД в грядущих разборках с женой

Читая твои посты кажется что ты не взрослый 30-летний мужик с женой и ребёнком, а студент универа, максимум 2-го курса

В ближайшее время, чувствую, жена найдет себе человека, который знает чего хочет от жизнь, и свалит к нему, а все твои предыдущие размышления о том надо ли оно тебе или нет превратятся в "Пасаны помогите вернуть! Понял, что люблю, только после того как её Вася трахать начал"

34 минуты назад, zolotoialek сказал:

Я калибрую, говоря, что не надо негативить, а искать выходы

Выходы ищут с теми, кто раньше их умело находил, а не убегал или начинал в игрушки играть. Для неё эти слова с твоих уст звучат попросту смешно)

19 минут назад, hebrhwbruwbozugebr сказал:

Мда. Жена нужна или нет - не знаю, работаю там ли где надо или нет - не знаю, пойду-ка в игрушки порублюсь, разрабатывая оптимальную стратегию БД в грядущих разборках с женой

Читая твои посты кажется что ты не взрослый 30-летний мужик с женой и ребёнком, а студент универа, максимум 2-го курса

В ближайшее время, чувствую, жена найдет себе человека, который знает чего хочет от жизнь, и свалит к нему, а все твои предыдущие размышления о том надо ли оно тебе или нет превратятся в "Пасаны помогите вернуть! Понял, что люблю, только после того как её Вася трахать начал"

52 минуты назад, zolotoialek сказал:

Я калибрую, говоря, что не надо негативить, а искать выходы

Выходы ищут с теми, кто раньше их умело находил, а не убегал или начинал в игрушки играть. Для неё эти слова с твоих уст звучат попросту смешно)

Парень, ты залез сюда потешить свое ЭГО, проходи мимо, видно что ты не вчитывался в мою историю. Твой пост не несет никакой информационно нагрузки для меня. Предлагаю тебе конкретно в эту тему не писать, твое мнение мне не интересно.

3 минуты назад, zolotoialek сказал:

Парень, ты залез сюда потешить свое ЭГО, проходи мимо, видно что ты не вчитывался в мою историю. Твой пост не несет никакой информационно нагрузки для меня. Предлагаю тебе конкретно в эту тему не писать, твое мнение мне не интересно.

А что не так я сказал?

Я прочитал всю тему. Скажи, пожалуйста, какой части я уделил недостаточно внимания?

• Советник

Я пишу, что не уверен, что хочу сейчас вернутся, учитывая, сколько на меня вчера вылилось негатива неуместного. Ну а в ответ тонну негатива и меня опять делают виноватым. Делаю Д, не отвечаю дальше на сообщения, было несколько звонков, просто не ответил.

это твоя главная проблема. Или ты помогаешь или нет, объяснять мотивацию свою не нужно.

а ты типа "я хороший, и уже б переехал, но ты такая сякая меня обижаешь, поэтому не буду я переезжать". Ты понимаешь насколько это детский сад? Это простое навешивание вины на другого - конечно это вызывает один негатив. Нашел крайнюю :)

Ты ее дрессируешь, но говорить об этом в слух - не нужно. Ну реально, не о собаке же речь. А ты ей говоришь "плохая собака" вслух. :) Я где-то говорила это говорить? И даже  "хорошая собака" говорить не надо. ;) Вообще меньше говорить .ДЕЛАТЬ.   Б на Б делать. А ты на ее Д  (негатив), как раз и бежишь  с выяснением отношений (слова). Вот это все "не уверен, что хочу сейчас вернутся, учитывая, сколько на меня вчера вылилось негатива неуместного". Я про это предупреждала.

А если учесть, что у тебя ребенок. Твой ребенок болеет. Ты ему помочь не можешь? при чем здесь жена, ее обучение  и твой переезд? Смести акценты - делай то ,что лучше ребенку. Так ей  и аргументируй.

"Я только ради ребенка ,он не должен страдать из-за наших конфликтов" - именно это должно стать твоим девизом при общении с ней. А не все то, что ты тут нагородил про обучение ,про помощь,  что только при ее обучении она тебе интересна и вы будете вместе, без негатива и т.д..

2 часа назад, hebrhwbruwbozugebr сказал:

Именно так и будет. )))) Автор на правильном пути к этому  

но тут есть и более «опытные» участники форума, которые считают, что точно знают,  как будет и что будет по-другому. ) И что можно заниматься дрессировкой. 

Ну-ну:)

и женская солидарность тут совершенно ни при чем.  ^_^

РСП с неразобранными полетами с бывшим мужем так просто возьмет и найдет какого-то дурачка, который закроет на все это дело глаза, но дело, конечно же, не в женской солидарности, ага, так все и будет (: 

Автор, прими во внимание замечание Tirend о том, что нужно как можно меньше слов и больше дел, и внимание на ребенке акцентируй.

Пойми, бабцы так устроены, они не думают, а чувствуют в первую очередь, если она не чувствует - слова роли не играют. 

А и определенность в таком возрасте нужна уже конечно, не знаю, я считаю с женой ты все равно рано или поздно разойдешься. Представь, например, что попадется тебе семерка с хорошей работой и без подобных за***ов, без учета ребенка, остался бы со своей нынешней?

Остальные причитания от здешних советчиц (и их ярых сторонников) я бы смело кидал в топку, в них читается женская обида за другую ОЖП. Впрочем, они это не признают, никогда ведь не признаЮт. :)

8 часов назад, hebrhwbruwbozugebr сказал:

А что не так я сказал?

Я прочитал всю тему. Скажи, пожалуйста, какой части я уделил недостаточно внимания?

Парень, с радостью бы это сделал, но много дел есть важных кроме этого. Если тебе реально интересна моя история - просто перечитай все внимательно заново. Если нет, просто не трать ни свое, ни мое время в пустую.

8 часов назад, Tirend сказал:

а ты типа "я хороший, и уже б переехал, но ты такая сякая меня обижаешь, поэтому не буду я переезжать". Ты понимаешь насколько это детский сад? Это простое навешивание вины на другого - конечно это вызывает один негатив. Нашел крайнюю :)

Что-то не туда тебя несет. Я всегда привык если что-то идет не так, то говорить это человеку в лицо, так всегда было при общении с сотрудниками и я это решил транслировать в семью. Без перехода на личности, без криков, спокойно сказать - "Мне не нравиться когда ты делаешь вот это. Не делай так." Или что по твоему мнению лучше делать - игнорировать звонки? Не брать трубку, отворачиваться при встрече? Это по твоему Д в действии?

8 часов назад, Tirend сказал:

Ты ее дрессируешь, но говорить об этом в слух - не нужно. Ну реально, не о собаке же речь. А ты ей говоришь "плохая собака" вслух. :) Я где-то говорила это говорить? И даже  "хорошая собака" говорить не надо. ;) Вообще меньше говорить .ДЕЛАТЬ.   Б на Б делать. А ты на ее Д  (негатив), как раз и бежишь  с выяснением отношений (слова). Вот это все "не уверен, что хочу сейчас вернутся, учитывая, сколько на меня вчера вылилось негатива неуместного". Я про это предупреждала.

А как иначе? Я же не говорю ей, что дрессирую ее, но ей становиться понятно, что так делать НЕЛЬЗЯ. 

Вообще с какого времени на пикаперском форуме советы раздают женщин? Я хочу послушать мнение мужчин, у кого выстроены хорошие отношения с женой, где она не истерит, следит за собой, у них классный секс, он ей не изменяет, так как она его во все устраивает и т.д. список могу дополнить.

6 часов назад, Мелиса сказал:

Именно так и будет. )))) Автор на правильном пути к этому  

но тут есть и более «опытные» участники форума, которые считают, что точно знают,  как будет и что будет по-другому. ) И что можно заниматься дрессировкой. 

Ну-ну:)

и женская солидарность тут совершенно ни при чем.  ^_^

Искренне надеюсь, что у моей благоверной нет таких подруг.

3 часа назад, Brennan Savage сказал:

РСП с неразобранными полетами с бывшим мужем так просто возьмет и найдет какого-то дурачка, который закроет на все это дело глаза, но дело, конечно же, не в женской солидарности, ага, так все и будет (: 

+

Автор, прими во внимание замечание Tirend о том, что нужно как можно меньше слов и больше дел, и внимание на ребенке акцентируй.

Так я вроде и делаю, если начинается херня - я говорю не делай херню и ухожу заниматься делами. Если она обращается за советом, просит помощи, рада быть мне полезной, улыбается мне и т.д. (список заполните дальше сами) я делаю Б, помогаю деньгами, советом, улыбкой и т.д. Или я что-то никак понять не могу?

А и определенность в таком возрасте нужна уже конечно, не знаю, я считаю с женой ты все равно рано или поздно разойдешься.

Слушай, пока я сделал выбор в ее сторону, посмотрим что получится, если будет все хорошо и адекватно, то будет все хорошо, так как если исключить вот эти заскоки, то она на самом деле умничка, я же думал, кого в жены брать.

Представь, например, что попадется тебе семерка с хорошей работой и без подобных за***ов, без учета ребенка, остался бы со своей нынешней?

Слушай, если бы попалась 8-9, которая прям плывет от меня и без загонов вот этих, задумался бы, но не могу сказать сейчас какое решение принял бы, все по ситуации.

Остальные причитания от здешних советчиц (и их ярых сторонников) я бы смело кидал в топку, в них читается женская обида за другую ОЖП. Впрочем, они это не признают, никогда ведь не признаЮт. :)

Согласен с тобой полностью, еще раз напишу - когда это на пикаперском форуме МУЖЧИНАМ о том как выстраивать ОТНОШЕНИЯ СОВЕТЫ начали давать ЖЕНЩИНЫ. Мы ж от этого всю жизнь бежали, поколение воспитанное женщинами, совершенствуя себя и вслепую пытаясь разобраться - а где же истина на самом деле, передавая из рук в руки положительный пикаперский опыт.

Готов выслушать советы мужчин, у которых прям отличная семья и их все устраивает, выше писал примерные параметры моего "все устраивает".

К слову - позвонила и сказала, что не знает как дальше быть и что делать, как все выстроить правильно, спрашивает моего совета. Взял паузу, сказал надо подумать. 

• Советник
45 минут назад, zolotoialek сказал:

Что-то не туда тебя несет. Я всегда привык если что-то идет не так, то говорить это человеку в лицо, так всегда было при общении с сотрудниками и я это решил транслировать в семью. Без перехода на личности, без криков, спокойно сказать - "Мне не нравиться когда ты делаешь вот это. Не делай так." Или что по твоему мнению лучше делать

Я прицепилась к тому,  что ты используешь это как аргумент нежелания к ней переезжать. 

"не перееду,  потому что ты гадости говоришь мне".

"Не буду слушать гадости" вообще - норм.  Про переезд добавлять - не норм.

Есть разница,   между работой и семьей. 

Сотрудникам ты платишь зарплату и за невыполнение своих требований,  можешь их уволить.  Если твои требования они считают неприемлимыми или найдут лучшие условия и оплату - спокойно могут уволиться сами. И никто не в обиде. 

Такой уровень отношений тебе ж в браке не приемлем?  Хочется верности,  а не смены женой мужа на лучшую версию ;)

55 минут назад, zolotoialek сказал:

А как иначе? Я же не говорю ей, что дрессирую ее, но ей становиться понятно, что так делать НЕЛЬЗЯ. 

Она не дура и прекрасно знает,  что вылила тонну негатива.  А включение тобою режима училки только приводит к большим психами. 

Уж лучше "уйди в себя" заигнорь и то больше пользы будет. 

Люди лучше реагируют на действия,  чем на слова, увещевания и указания. 

57 минут назад, zolotoialek сказал:

Вообще с какого времени на пикаперском форуме советы раздают женщин? 

Не знаю,  три года тут. 

58 минут назад, zolotoialek сказал:

Так я вроде и делаю, если начинается херня - я говорю не делай херню и ухожу заниматься делами. Если она обращается за советом, просит помощи, рада быть мне полезной, улыбается мне и т.д. (список заполните дальше сами) я делаю Б, помогаю деньгами, советом, улыбкой и т.д. Или я что-то никак понять не могу?

Много говоришь и комментируешь.  Назидательно И демонстративно  хвалишь,  когда баба ведет себя правильно. 

Почитай "5 языков любви". У тебя работает ток один - помогать, когда просят. 

К слову - позвонила и сказала, что не знает как дальше быть и что делать, как все выстроить правильно, спрашивает моего совета. Взял паузу, сказал надо подумать.

Ты все наоборот делаешь.  То советы и критику раздаешь,  то даешь заднюю.  У тебя же есть готовое решение,  набор требований.  Главные претензии.

Или как? 

8 часов назад, Brennan Savage сказал:

8 часов назад, Brennan Savage сказал:

Остальные причитания от здешних советчиц (и их ярых сторонников) я бы смело кидал в топку, в них читается женская обида за другую ОЖП. Впрочем, они это не признают, никогда ведь не признаЮт.

Ок. Для чего бабе мужик после появления ребёнка? Для того чтобы заносил капусту. Чем больше - тем лучше ведет себя баба и тем лучше играет роль послушной жены, тем сильнее любит секс и т.д. Если же заносит недостаточно капусты то в расчет идет остальное - насколько хорошо умеет решать бытовые проблемы, характер и т.д. и т.п.

У автора ситуация практически патовая - он мало того что толком не заносит капусты, так еще обладает целым набором непригодных для семейной жизни качеств - уходит с психами из квартиры, игроманит, одним словом - ненадежный. Вдобавок ко всему толком не знает нужна ли ему вообще это семейная жизнь. Хочешь сказать баба не замечает этого?! Ей одного взгляда достаточно чтобы понимать о чем он думает. То, как она разозлилась когда обломилось с учебой - явный показатель того, насколько она хочет получить автономию от автора и что давно уже поняла, что с ним супа не сваришь.

Пока у бабы никого нет на примете - она терпит то, что есть, но в фоновом режиме 100% занимается поиском нового чувачка. А т.к. в таких случаях новый чувак должен быть в разы лучше нынешнего - на замену сгодится почти любой, учитывая что от автора, кроме головной боли, толка ровно ноль. Ты говоришь, что РСП - зло, автор с этим соглашается. Кто сказал что не соглашаюсь я? Но на реальность посмотрите - мало мужиков воспитывают чужих детей?! Полно! Тем более, жена автора - не дура, она, как и мы, прекрасно знает, что когда начнет мутить с другим - автор будет дежурить у неё под окном с букетом цветов, а она - перечислять все его косяки и диктовать условия, на которых она вернется. И ситуация у неё получается вообще без несчастья - одним действием и бывшего вернет, и нового на профпригодность проверит

20 часов назад, Tirend сказал:

Почитай "5 языков любви". У тебя работает ток один - помогать, когда просят.

Хорошая книга, прочитал. Есть интересные выводы. Идеальное супружество - это все таки когда совпадают главные языки любви) все само собой идет.

В целом я понял:

1. Будем держать БЗ - это такой мужской совет от форума. 

2. Использовать с благоверной тот язык любви, который ей важнее всего, про остальные не забывать - женский совет от форума.

Посмотрим что из этого выйдет.

16 часов назад, hebrhwbruwbozugebr сказал:

автор будет дежурить у неё под окном с букетом цветов

Автор ни под чьим окном с букетом цветов никогда не дежурил и дежурить не будет. Я ж тебя попросил, что твое мнение мне не интересно и ты можешь больше в теме не отписываться. Сделай хорошее дело и себе и мне, не трать тут время свое и мое в пустую. Спасибо за понимание.

Пишу дальше о развитиях событий.

В общем я понял, что именно не хватало ей в отношениях, она поняла чего не хватало мне, душевно поговорили, вернулся домой.

Вроде все хорошо, секс был по ее инициативе, удивила меня некоторыми вещами, о которых раньше говорил, но она пропускала это.

НО. Какая-то пустота внутри. Не могу понять. Какая-то тревога что ли появилась. Если раньше, пока я жил отдельно и мы просто встречались поговорить, то у меня была четкая позиция внутри, я в делах херачил вперед как танк, то сегодня пусто как-то. И нет той уверенности в светлое будущее, которая было до переезда обратно. 

Может кто-то объяснить - что происходит? Мне кажется, что так не должно быть, если мы съехались, то наоборот, должно все еще в большем позитивном русле идти.

Кто может сталкивался с подобным?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...