Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Список рекомендованной литературы

Рекомендованные сообщения

• Советник

Иногда буду заходить и дополнять данный список. Наличие "*****" означает, что эти книги крайне рекомендованы к прочтению (возможно не один раз) и глубокому анализу (перепрошивке личной программы), так как возможно (не все приходят к этим мыслям, некоторые так и застревают где-то "между") рано или поздно (лучше - рано, чем поздно) вы к этому придете самостоятельно (жизнь научит, она хороший учитель, но берет дорого).

Мой выбор

1. Личностный рост и формирование личности.

1.1. ***** - Семь навыков высокоэффективных людей. Автор - Стивен Кови
1.2. ***** - Принципы. Автор - Рей Далио
1.3. ***** - Бегство от свободы. Автор - Эрих Фромм

2. Мотивация и психология

2.1. Разбуди в себе исполина. Автор - Энтони Роббинс
2.2. Сказать жизни да. Психолог в концлагере. Автор - Виктор Франкл

3. Спорт

3.1. Руки титана. Автор - МакРоберт Стюарт

4. Управление финансами

4.1. ***** - Богатый папа, бедный папа. Автор - Роберт Кийосаки
4.2. Разумный инвестор. Полное руководство по стоимостному инвестированию. Автор - Бенджамин Грэм.
4.3. Антихрупкость. Автор - Нассим Николас Талеб

5. Любовь и отношения

5.1. ***** - Искусство любви. Автор - Эрих Фромм
5.2. Парадокс страсти. Она его любит, а он ее нет. Автор - Дин Делис и Кассандра Филлипс
5.3. Включаем обаяния по методике спецслужб. Автор - Джек Шафер, Марвин Карлинс

6. Психология и эмоции

6.1. Сказать жизни да! Психолог в концлагере. Автор - Виктор Франкл
6.2. Теория поля в социальных науках. Автор - Курт Левин
6.3. Игры, в которые играют люди. Люди, которые играют в игры. Автор - Эрик Берн

Эту книгу (пункт - 5.3) хорошо дополняет данная тема:

Изменено пользователем Буханда (история изменений)
  • Советник
  22.06.2019 в 22:15, drN сказал:

Хотелось бы еще краткое превью, если тебя не затруднит. 

Расширить  

Ок. Вот тебе краткое превью на первую книжку - https://ru.wikipedia.org/wiki/Семь_навыков_высокоэффективных_людей

23.06.2019 в 00:11, Буханда сказал:

Ок. Вот тебе краткое превью на первую книжку - https://ru.wikipedia.org/wiki/Семь_навыков_высокоэффективных_людей

Расширить  

Ты не понял, загуглить можно, спору ноль. Я думаю, многих интересует мнение человека о книге, который рекомендует ее. Ты же это не для себя решил делать, верно?) 

• Советник
  23.06.2019 в 00:20, drN сказал:

Ты не понял, загуглить можно, спору ноль. Я думаю, многих интересует мнение человека о книге, который рекомендует ее. Ты же это не для себя решил делать, верно?) 

Расширить  

Не вижу в этом смысла, кто захочет, тот прочитает и погуглит без меня. А если кому-то хочется быстрых результатов и не хочется читать, то и мои описания ни чем не помогут.

• 2 недели спустя...

Спасибо

Очень крутая книга по Игре «Будь жесток» Дэвид Х

The Rational Male тоже

Нее говоря о классике для новичков «Хватит быть славным парнем» и «Женщина. Учебник для мужчин»

Создание понимания мира денег также перевернули «Черный Лебедь» и «Антихрупкость» Талеба. Зная их, сохранил бы прилично средств.

• 4 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • Советник

Обновил. Добавил - Антихрупкость (и раздел "психология"). Книга также полезна и для Личностного Роста.

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

моя рецензия двухлетней давности) на книгу Фромма) внизу) а так предыстория:

как то я гулял с девушкой) у нее в руках на первом свидании была книга "искусство любить" ну я и решил ее очень внимательно почитать)

прочитал) хорошая книга) Фромм вообще все по атомам разбирает) "иметь или быть" тоже надо в список)

я от души не понимаю, что еще можно ковырять в теме психологии после прочтения книг вроде этой) хотя конечно Юнг и Фрейд и Маслоу тоже необходимы) 

жаль только та девушка оказалась не очень хорошая) она ее и не читала) я узнал это когда по контексту стал задавать вопросы) и стало понятно)

тем не менее знания остались) 

Показать содержимое

Кийосаки и Берн дрянь кстати) пиара больше чем проку) даже время не тратьте) 

Изменено пользователем Almasiel (история изменений)
  • 4 месяца спустя...
  • Советник

В раздел личностное развитие добавил книгу Бегство от свободы. Автор - Эрих Фромм

• 7 месяцев спустя...
  10.02.2020 в 16:48, Almasiel сказал:

моя рецензия двухлетней давности) на книгу Фромма) внизу) а так предыстория:

как то я гулял с девушкой) у нее в руках на первом свидании была книга "искусство любить" ну я и решил ее очень внимательно почитать)

прочитал) хорошая книга) Фромм вообще все по атомам разбирает) "иметь или быть" тоже надо в список)

я от души не понимаю, что еще можно ковырять в теме психологии после прочтения книг вроде этой спортивный массаж от шлюх москва) хотя конечно Юнг и Фрейд и Маслоу тоже необходимы) 

жаль только та девушка оказалась не очень хорошая) она ее и не читала) я узнал это когда по контексту стал задавать вопросы) и стало понятно)

тем не менее знания остались) 

Показать содержимое

Кийосаки и Берн дрянь кстати) пиара больше чем проку) даже время не тратьте) 

Расширить  

Фромм слишком ванильный я считаю, больше для подростков. 

• 3 месяца спустя...
  • Советник

Тень как ресурс - Автор Александр Савкин и Юлия Тертышная

В книге раскрывается такие понятия, как король и королева, которое активно использует Эволюция. Да и многие другие аспекты.

24.05.2021 в 06:59, Буханда сказал:

В книге раскрывается такие понятия, как король и королева, которое активно использует Эволюция. Да и многие другие аспекты.

Расширить  

Эволюцию стоит начинать изучать или не рекомендуете?

• Советник
  24.05.2021 в 07:19, Масуми ღ сказал:

Эволюцию стоит начинать изучать или не рекомендуете?

Расширить  

На мой взгляд, Эволюция не благодетель, она годам сношает мозг своим читателям, ходя вокруг да около, преследуя свои личностные интересы. В том числе - финансовые. Если не забывать об этом, то в целом она «безопасна». 

Это не отменяет того, что наряду с этим она даёт и полезный материал (но крайне скудными порциями). Делать ее единственным источником знаний, крайне опрометчиво и в каком-то виде означает отдаваться в ее «власть» и на ее милость.

Можно добиться гораздо большего, используя те ошмётки информации, которые она публикует, специализированную литературу и работу с психотерапевтом.

В прочем, это справедливо для любого источника знаний и помогает развивать критическое мышление.

• 5 месяцев спустя...

Из последних книг, которые я прочитал/купил что бы прочитать (я читаю книги только в бумаге - не привык читать через экран) - Джентельмен в Москве ( https://www.ozon.ru/product/dzhentlmen-v-moskve-142225387/?sh=ZByHWSZh ) книга не о пикапе,а о том, что значит быть и оставаться аристократом и джентельменом даже тогда, когда жизнь у тебя все отобрала. Главный герой Князь Ростов был русским аристократом, но началась революция со всеми последствиями, его хотели расстрелять, в последний момент забрали под домашний арест в Гостинице Метрополь. Работает официантом в ресторане при гостинице. Посмотрите как он общается с людьми,с уважением к ним и себе,достоинством。Очень рекомендую

Вторая книга -"Принципы" Рей Далио (https://www.ozon.ru/product/printsipy-zhizn-i-rabota-dalio-rey-249171519/?sh=XCtS9hWr ) чувак бывший топ менеджер хэдж фонда,о рабочей этике,мотивации и планировании

• 3 месяца спустя...

Не знаю почему в этом списке нет книги Д.Тайлера "The Blueprint". В своё время, после ДОДа эта книга перевернула мне мир. Я бы сказала, это основа, фундамент, для каждого ДОДика

Более просвещенным также не помешает с ней ознакомиться

Изменено пользователем James Taggart (история изменений)
  • 5 месяцев спустя...
  24.05.2021 в 06:59, Буханда сказал:

Расширить  

Буханда, как ты считаешь, какие книги стоит читать, чтоб лучше и глубже понимать эволюцию? 

• 4 месяца спустя...
  22.06.2019 в 21:58, Буханда сказал:

Антихрупкость.

Расширить  

Насим Талеб просто великолепен!

Его идеи в "Антихрупкости" - они не только об фин. инструментах, а - о жизни вообще.

Насчет психологов - Фромм и Фрейд - это "древнеФромм и древнеФрейд".

И древность их не только в том, что наука сия с ними делала наипервейшие шаги.

Древность их в том, что они писали - под современное себе общество. А сейчас общество - куда как иное (вон, в России может Евгений Викторыч к власти прийти, например. Лучше, с заделом на такое будущее, какого Мирчу Элиаде почитать, а то и посугубей типа Юлиуса Эволы - он вроде не в бан-листе РКН еще? о! дофига изданных русских переводов с ISBNами, и недавних, значит, не "ыкстремист").

Эрик Берн - уровень Эволюции. "Это американская Эволюция 60ых годов". Читать надо в таком порядке - сначала Берна, потом Эволюцию.

И обязательно - теория объектных отношений, Нэнси МакВильямс и Отто Кернберг.

Мнение о том, что люди четко делятся на психов и совершенно нормальных - чушь собачья. А правда - в отечественном слове "акцентуации". Книга МакВильямс - о них.

11.09.2022 в 15:47, Inseminator сказал:

какие книги стоит читать, чтоб лучше и глубже понимать эволюцию? 

Расширить  

Теорию объектных отношений.

Фэйрберн, Кохут, МакВильямс, Кернберг.

У "теть Марины" ее "фигуры в поле, своя фигура в поле, красное и черное поле" - это ровно оно и есть, в ее авторском изложении.

И, например, у "теть Марины" - "Корона Победителя", а по-научному - "защитный механизм всемогущего контроля".

Теть-Марина просто главу из МакВильямс пересказала близко к текстую

24.05.2021 в 08:59, Буханда сказал:

На мой взгляд, Эволюция не благодетель, она годам сношает мозг своим читателям, ходя вокруг да около, преследуя свои личностные интересы. В том числе - финансовые.

Расширить  

Естественно.

Не надо ходить в "секту тренингов по методике Эволюции". Разве что с целью стать тренеришкой, да бабло заколачивать, в формате "сбор денег за общение в платном клубе с официальным лидером". Толку от такого общения вряд ли будет.

Она довольно заметная мизогиничка. Трепетным девам - к ней вообще нельзя.

Лажает в мелочах и косячит в конкретике разборов кейсов. Причина, несомненно - торопливость ради поддержания трафика в блоге.

Но как авторша главнейших узловых статей - она прекрасна. Это наш современный Эрик Берн, причем на мировом современном уровне психологии (я надеюсь, все понимают, что где-то на Кернберге - или сразу после - мировое развитие этой науки встало? причина, я надеюсь - понятна?).

07.07.2019 в 20:45, skyskysky сказал:

«Женщина. Учебник для мужчин»

Расширить  

Правильное название этой книжки, которое отражает суть - "Женщина как abusive narcissist. Учебник для мужчин".

Ну и некоторые второстепенные (по объему книжки) - ответвления, "контрОл фрички", например (которые "Великий Штурман" по Эволюции).

Проблема этой книжки только в том, что не  все женщины такие.

Книга жутко чернушная эмоционально, потому что показывает один негатив, и не показывает, в какую сторону двигаться к позитиву. Про пикап он один раз упомянул всего.

Нервы надо крепкие иметь для ее чтения. А если не очень крепкие - себя позитивить потом чем угодно (кроме бухла, конечно).

Новоселов научную психологию не знает вообще. Но он настолько крутой "жизневед", что у него в общем практически по науке в итоге все и выходит, разве что без терминологии.

И да, грубейшие ошибки теории Протопопова он исправил.

• 2 года спустя...

А есть какие-нибудь книжки по поведению "плохого парня"? Не важно художественные или документальные, а может и для саморазвития или научная. Хз короче.

Любая сойдёт, откуда можно узнать, подчерпнуть, скажем так, о поведении плохого парня, его образе и т.д. и т.п.

А то что-то большинству красивых девушек эти парни прям оч заходят. 

Вот девочки баллами до 5 еще адекватные. И парня себе хорошенького ищут. А вот особи от 6 и выше по баллам - уже подавай им плохиша. 

24.04.2025 в 07:34, Чаушеску сказал:

А есть какие-нибудь книжки по поведению "плохого парня"? Не важно художественные или документальные, а может и для саморазвития или научная. Хз короче.

Расширить  

Будь Жесток - X David

• Советник

особи

Расширить  

Дело не в поведении плохого парня, а в том, что ты мыслишь категориями "особь". 

Расширить  

Хэмингуэя бы почитать, да целиком. А потом его биографию для баланса и нового взгляда.

Вот девочки баллами до 5 еще адекватные. И парня себе хорошенького ищут. А вот особи от 6 и выше по баллам - уже подавай им плохиша. 

Расширить  

В РФ большая часть населения выбирает плохишей. Такой уж народ.

И "плохишом" стать нельзя во взрослом возрасте. Уж после 30-ти точно. Генетика и воспитание уже свое сыграли. Хотя конечно всякое быдло можно разозлить, которое будет орать что ты отморозок и ублюдок последний. Но это просто дешевая манипуляция с их стороны и плохим от этого ни в коей мере не становишься.

Изменено пользователем EverymanX (история изменений)
  • 2 недели спустя...

Ребята лет 6-7 назад на форуме находил книгу (возможно самописную) помогите найти, сюжет вкратце:

История про парня и его становление, в детстве был додиком со временем стал заниматься собой и преуспевать в жизни, параллельно общаясь с девушками и строя много разных мимолетных отношений, но была у него одна девушка "родная" которая на всем протяжении периодически то появлялась то пропадала. Вскоре повзрослев доработался до директора ночного клуба и в тот момент смысл жизни немного теряет, как вдруг в парке с дерева ему на руки падает девушка "фоткала там что-то" и у них завязываются отношения, вскоре она умирает от какой то болезни, и в конце он все таки сходится с той девочкой на протяжении всей жизни которая то появлялась то пропадала. Ещё у него была родная сестра с подругами которых он общался, вроде даже спал)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 14 041

Мужчины достигаторы

2. 14 041

Мужчины достигаторы

3. 14 041

Мужчины достигаторы

4. 14 041

Мужчины достигаторы

5. 14 041

Мужчины достигаторы

• Создать...