Перейти к публикации
пикап.Форум

Хики

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Может, тема и совсем не новая, но лично я только вот недавно узнал, что в Японии есть минимум полмиллиона человек, а то и миллион, которые годами все выходят из дома вообще никогда. Играют в игры, висят на шее у родителей, бояться людей. Некоторые даже моются раз в полгода. 

Я лично знаю несколько раздольбаев, которые годами не работают, знаю и фрилансеров, которые мало с кем общаются. Но так чтобы человек годами не выходил из квартиры, и даже не фрилансил - не слышал.

Мне интересно: есть ли такие люди в России, и вообще в других странах помимо Японии? Кто знает таких? Может, здесь такие есть?

Опубликовано:

Что в этом плохого? 

Может человек сидит в квартире и творит там что-то интересное (книгу пишет или картины рисует). 

А вообще, я слышал про одного такого - Папич зовут (загугли, если есть желание). 

Опубликовано:
52 минуты назад, Qu’est ce que c’est сказал:

Что в этом плохого? 

Может человек сидит в квартире и творит там что-то интересное (книгу пишет или картины рисует). 

А вообще, я слышал про одного такого - Папич зовут (загугли, если есть желание). 

Если.человек делает что-то полезное сидя дома, то он уже не хики.

Опубликовано:

Было нечто подобное, сидел дома половину юношества и знаю много подобных случаев. Но у всех кого знаю не было проблем с коммуникацией, лишь банальное отсутствие денег и не желание идти на завод, кто то нашел иной путь, кто то смирился, а кто то по прежнему ведет такой же образ жизни и скорее всего ничего не будет менять так как уже сильно заело. Так же добавлю, что проще сидеть на макарохах,  с простой онлайн работы годами и играть в игрушки, нежели чем классический путь заводы, семьи, кредиты... Так ты хотя бы живешь для себя, а не " как надо " .. Предполагаю что в Японии больше развиты онлайн сервисы и проблемы, другая культура и коммуникации, отсюда и другой сценарий событий.  Ну в России все онлайн бичи вынуждены ходить за макаронами, если можешь позволить доставку, ты уже средний класс с доходом от 100к ;) 

Опубликовано:
5 часов назад, Красный сосок сказал:

Некоторые даже моются раз в полгода. 

Это экономщики-выживальщики 

Играют в игры, висят на шее у родителей, бояться людей

Пусть настоящего мужчины .

Кто знает таких?

Очень тонкий намёк на здешних обитателей , аплодирую стоя

2 часа назад, savemeplease сказал:

Так ты хотя бы живешь для себя, а не " как надо "

Интересная кстати мысль . Человек под влиянием мнения общества , прётся на нелюбимую работу , заводит нелюбящую жену , да еще и воспитывает не своих детей в итоге . Так что макарошки и игры на ПК выглядят более достойно чем такая вот альтернатива , любезно предложенная обществом . Типа ты либо в системе , либо ты станешь её отрыжкой , она тебя извергнет из себя .

Опубликовано:
5 часов назад, Учитель Бутч сказал:

Интересная кстати мысль . Человек под влиянием мнения общества , прётся на нелюбимую работу , заводит нелюбящую жену , да еще и воспитывает не своих детей в итоге . Так что макарошки и игры на ПК выглядят более достойно чем такая вот альтернатива , любезно предложенная обществом . Типа ты либо в системе , либо ты станешь её отрыжкой , она тебя извергнет из себя .

Все эти про " ты выйдешь из системы" кстати тоже ни разу не верно , ты продолжаешь быть в системе, даже если ты самый крутой мамин бунтарь, просто  играешь другую роль, всякие маньяки, психопаты тоже в том числе. 

Опубликовано:
4 минуты назад, savemeplease сказал:

Все эти про " ты выйдешь из системы" кстати тоже ни разу не верно , ты продолжаешь быть в системе, даже если ты самый крутой мамин бунтарь, просто  играешь другую роль, всякие маньяки, психопаты тоже в том числе. 

Ну это понятно , алкаши и наркоманы тоже в своей системе , приносящей кому-то тонны нефти . И игроманы нет-нет , но вкладывают реальное бабло , они тоже в системе . Почти во всех сферах , кто-то кого доит . Даже шлюхи и то в системе , ибо доят в самом прямом смысле слова .

Но на любой работе опытная 100кг кадровичка предпочтёт женатого парня с ипотекой , чем мегазадрота , пусть они даже будут примерно одной квалификации . В первом случае чувак уже прочно утонул в системе , во втором же он может начать рыпаться , а для любого работодателя это риски траты времени и ресурсов

Опубликовано:
Только что, Учитель Бутч сказал:

Ну это понятно , алкаши и наркоманы тоже в своей системе , приносящей кому-то тонны нефти . И игроманы нет-нет , но вкладывают реальное бабло , они тоже в системе . Почти во всех сферах , кто-то кого доит . Даже шлюхи и то в системе , ибо доят в самом прямом смысле слова .

Но на любой работе опытная 100кг кадровичка предпочтёт женатого парня с ипотекой , чем мегазадрота , пусть они даже будут примерно одной квалификации . В первом случае чувак уже прочно утонул в системе , во втором же он может начать рыпаться , а для любого работодателя это риски траты времени и ресурсов

Ну кстати это возможно на западе так больше работает, когда даже на деловые встречи частенько берут жен, дабы показать что человек семейный, серьезный, слышал где то подобное. Но у нас грят наоборот в приоритете холостые парни для работодателя, ибо могу проводить на работе больше времени, по крайней мере мне никогда в жизни не отказывали в приеме на работу, может просто сцать в уши умею, наоборот .. да и сам по той же логике пацанов молодых набирал, они очень продуктивные и голодные...  Карьерные игры это тоже отдельного рода подвид, люди на полном серьезе приходят к тебе на работу и строят карьеру, девочки, мальчики, их больше ничего не интересуют кроме работы на тебя... Это ты как бизнесмен видишь всю абсурдность  и шаткость их пути.. понимая что любой чих и компании хана, да и работать не охотца,  а им норм, грезят о кресле твоего зама, выбирают себе шторки в икеа и мечтают о куске железа, на котором ты просто задницу возишь .. У меня так один парень 3 года на мерс копил такой же как у меня, я ему премию даж выписал больше, чтоб купил даже круче... теперь будет работать на его обслуживание и моего заодно ) 

Опубликовано:
13 минут назад, Hезнакомец сказал:

Тоже хочу дома сидеть и них*я ничего не делать. Жрал бы и дрочил 24/7. Надоели эти бабы)

Надоедает бро, на стену лезу от безделья через день.. и баб очень хотеться начинает когда делать нефиг, тупо по этому и катаюсь на работку еще, так по дороге подснял кого забился там на вечер встретиться, днем сидишь предвкушаешь, пообедаешь нормальной едой  в рестик сходишь, погуляешь вечером на природе с той же бабой, сходишь куда,  а то когда дома я из кровати до вечера не выползаю, бывает вообще не выползаю, особенно когда погода плохая можно сидеть по 2 дней, залипать на дождь с дибильной мордой  с мыслью что то типо " ыыыыы".... И бабы то  все работают, она выползает из твоей кровати в 7 утра ... и типо скучно, так можно было бы хотя бы носками в нее побросаться, представляя что она баскетбольной кольцо. 

Опубликовано:
14 минут назад, savemeplease сказал:

Надоедает бро, на стену лезу от безделья через день.. и баб очень хотеться начинает когда делать нефиг, тупо по этому и катаюсь на работку еще, так по дороге подснял кого забился там на вечер встретиться, днем сидишь предвкушаешь, пообедаешь нормальной едой  в рестик сходишь, погуляешь вечером на природе с той же бабой, сходишь куда,  а то когда дома я из кровати до вечера не выползаю, бывает вообще не выползаю, особенно когда погода плохая можно сидеть по 2 дней, залипать на дождь с дибильной мордой  с мыслью что то типо " ыыыыы".... И бабы то  все работают, она выползает из твоей кровати в 7 утра ... и типо скучно, так можно было бы хотя бы носками в нее побросаться, представляя что она баскетбольной кольцо. 

Хз, с таким унылым ритмом жизни можно весь вечер с бабы не слезать.

А какой кайф работать? Вечер делишь на несколько частей, т.к. надо ещё в спортзал съездить, приготовить пожрать, искупаться, пожрать, а глаза уже слипаются, а надо ещё ехать бабу жарить, иначе она обидится. Кароче, холостятская жизнь - это жопа. На баб иногда времени катастрофически не хватает, а им пох.., трахаться хотят всегда. Неубиваемые)

Жаришь бабу, а в башке одна мысль - побыстрее бы кончить и вырубиться спать)

Опубликовано:
17 часов назад, Красный сосок сказал:

Может, тема и совсем не новая, но лично я только вот недавно узнал, что в Японии есть минимум полмиллиона человек, а то и миллион, которые годами все выходят из дома вообще никогда. Играют в игры, висят на шее у родителей, бояться людей. Некоторые даже моются раз в полгода. 

Я лично знаю несколько раздольбаев, которые годами не работают, знаю и фрилансеров, которые мало с кем общаются. Но так чтобы человек годами не выходил из квартиры, и даже не фрилансил - не слышал.

Мне интересно: есть ли такие люди в России, и вообще в других странах помимо Японии? Кто знает таких?

"Психопатия: критерий - (критерии психопатии Ганнушкина-Кербикова) — характер можно считать патологическим, расценивать как психопатию, по таким признакам:
       1) относительная стабильность во времени — малые изменения в течение жизни;
       2) тотальность проявлений — одни и те же черты характера обнаруживаются повсюду, в любых обстоятельствах;
       3) дезадаптация социальная (пожалуй, самый важный признак); состоит в том, что у человека постоянно возникают жизненные трудности, испытываемые либо им самим, либо окружающими, либо ими вместе."

(с) Словарь практического психолога. 1998 г

"Под психопатиями подразумевают тотальную патологию характера, главным образом с дисгармонией в эмоциональной и волевой сферах.

Объединение в одну группу деформаций личности, связанных с внешними уродствами, соматическими заболеваниями и социальными явлениями, вынуждало говорить о том, что "психопатии отличаются от болезней в собственном смысле слова" [Кербиков О. В., и др., 1958]. Отечественные психиатры более чем полвека назад [Ганнушкин П. Б., 1933] отмечали: "Здесь имеем не отдельные отграниченные друг от друга болезни (нозологические единицы), а лишенные резких очертаний формы, незаметно, рядом оттенков переходящие одна в другую". Как показали А. А. Портнов и соавт. (1987), из первоначальных диагнозов различных психопатий при углубленном катамнестическом наблюдении этот диагноз подтверждался только в 15,9% случаев; в 84,1% обследований были выявлены психозы (малопрогредиентная шизофрения, циркулярный психоз, эпилепсия), посттравматическая энцефалопатия, алкогольные поражения мозга, олигофрения.

Этиология психопатий во многом остается неясной. В происхождении "ядерных", конституциональных психопатий ведущее место отводят наследственному фактору, а также негрубым экзо-генно-органическим поражениям головного мозга во внутриутробном, перинатальном и раннем постнатальном периодах развития (инфекции, травмы, интоксикации, гипоксия, иммунологическая несовместимость матери и плода и др.). В формировании "краевой психопатии" основная роль принадлежит социально-психологической сфере. Высказывается мнение, что важна не природа, а период действия патогенных факторов [Ковалев В. В., 1979]. Соотношение генетических и средовых факторов, обусловливающих становление психопатий, по В. Я. Гиндикину (1961),- 4:1.

Патогенез. Исходя из взглядов на психопатию как на результат дизонтогенеза нервной системы, Г. Е. Сухарева (1955, 1974) сформулировала предположение о трех основных типах нарушений, лежащих в ее основе: задержанном, искаженном и поврежденном развитии.

Первый тип обусловливает дисгармонический инфантилизм, свойственный неустойчивой и истерической психопатии.

Искаженное развитие, при котором созревание одних механизмов личности отстает, а развитие других ускорено, составляет патогенетическую основу ряда конституциональных психопатий, например, гипертимной, психастенической, шизоидной.

Наконец, поврежденное развитие определяет патогенез так называемых органических психопатий: сочетание нарушений развития с дефектом психических функций.

Незрелость, инфантилизм наиболее свойственны психопатиям вообще и истерическим психопатиям в частности. Говорить о задержках психического развития, инфантилизме можно в случаях обследования лиц не моложе 20 лет. По данным патопсихологов, инфантилизм характеризуется неравномерностью развития интеллекта, высокими притязаниями и завышенной самооценкой.

Инфантилизм - следствие асинхронного развития, акцелерации одних и ретардации других структур личности и связанных с ними функций.

Полиморфность инфантилизма указывает на то, что различные структуры личности претерпевают неодинаковые воздействия и уровень ретардации в них различен. Ретардированные структуры личности оказываются наименее устойчивыми при столкновении с жизненными трудностями и с ними связана наиболее выраженная патология."

(с) Сексопатология. Справочник. 1990 г

Опубликовано:
8 часов назад, savemeplease сказал:

Ну кстати это возможно на западе так больше работает, когда даже на деловые встречи частенько берут жен, дабы показать что человек семейный, серьезный, слышал где то подобное. Но у нас грят наоборот в приоритете холостые парни для работодателя, ибо могу проводить на работе больше времени, по крайней мере мне никогда в жизни не отказывали в приеме на работу, может просто сцать в уши умею, наоборот .. да и сам по той же логике пацанов молодых набирал, они очень продуктивные и голодные...  Карьерные игры это тоже отдельного рода подвид, люди на полном серьезе приходят к тебе на работу и строят карьеру, девочки, мальчики, их больше ничего не интересуют кроме работы на тебя... Это ты как бизнесмен видишь всю абсурдность  и шаткость их пути.. понимая что любой чих и компании хана, да и работать не охотца,  а им норм, грезят о кресле твоего зама, выбирают себе шторки в икеа и мечтают о куске железа, на котором ты просто задницу возишь .. У меня так один парень 3 года на мерс копил такой же как у меня, я ему премию даж выписал больше, чтоб купил даже круче... теперь будет работать на его обслуживание и моего заодно ) 

Я тоже так пахал вкалывал до ночи в большой компании. Потом открыл своё небольшое дело, зарабатываю сейчас больше, но... ностальгия. Там большой коллектив, большие дела творятся, на кухне идут разговоры о сделках на миллионы. В топ менеджменте люди с каким-никаким масштабом личности. А сейчас что - 5 малолеток в офисе, даже поговорить не с кем, и занимаюсь всякой мелочной ерундой.

Опубликовано:

Сейчас новую болезнь вводят - игровое расстройство. Так что проблема серьезная, на самом деле.

Опубликовано:
17 часов назад, WRANGLER сказал:

@DeanWinchester самый яркий представитель данной субкультуры или что это там. Можно взять интервью у него.

Откуда такие познания о моей жизни?

Опубликовано:
4 часа назад, DeanWinchester сказал:

Откуда такие познания о моей жизни?

В одной из своих тем сам говорил откуда же еще

Опубликовано:
4 часа назад, WRANGLER сказал:

В одной из своих тем сам говорил откуда же еще

А можешь тему эту кинуть, а то я уж и забыл... а да, вспомнил, я еще писал, что не люблю скопления людей из-за того, что там много девушек и это меня смущает

Опубликовано:
20 минут назад, DeanWinchester сказал:

А можешь тему эту кинуть, а то я уж и забыл... а да, вспомнил, я еще писал, что не люблю скопления людей из-за того, что там много девушек и это меня смущает

Тема об игромании была чет такое...

Опубликовано:

Ещё стрёмно когда в метро едешь, а на тебя тян смотрят. А если рядом тян садятся, а тебе еще 6 остановок ехать, то приходится с этим смирятся. Так без надобности стараюсь не ездить никуда.

Опубликовано:
1 час назад, DeanWinchester сказал:

Ещё стрёмно когда в метро едешь, а на тебя тян смотрят. А если рядом тян садятся, а тебе еще 6 остановок ехать, то приходится с этим смирятся. Так без надобности стараюсь не ездить никуда.

Когда Дроп был учеником , ему было дано задание ехать в метро и смотреть неотрывно незнакомому амбалу в глаза . Пытаясь подавить его волю и разум . ХЗ справился ли он , так-как вскоре надолго пропал с форума , а вернувшись предпочёл не обсуждать ЭТО

Опубликовано:
3 минуты назад, Учитель Бутч сказал:

ХЗ справился ли он , так-как вскоре надолго пропал с форума , а вернувшись предпочёл не обсуждать ЭТО

Щас реально поржал от души:D

Опубликовано:
20 минут назад, WRANGLER сказал:

Щас реально поржал от души:D

Это задание кстати придумал я , немножко стыдно , что возможно подвёл наивного и безобидного старика

Опубликовано:
7 часов назад, DeanWinchester сказал:

"Акцентуации характера - черты своеобразия в структуре личности, не выходящие за пределы нормы и затрудняющие отношения с окружающими только в определенных условиях.

Этиология аномалий характера определяется сочетанием неблагоприятных наследственных и экзогенных факторов. Среди последних различают, с одной стороны, пренатальные, натальные и ранние (первые 2-3 года жизни) постнатальные соматогенные вредности (травмы, интоксикации, инфекции и т. д.), с другой - неблагоприятное влияние микросоциального окружения (безнадзорность, гиперопека, тяжелая нравственная атмосфера в семье), которые при длительном воздействии способны нарушать развитие личности даже с благополучной наследственностью.

В основе патогенеза акцентуаций характера лежит парциальный (частичный) срыв социальной адаптации, обусловленный блокировкой именно той формы поведения, в сторону которой направлена данная акцентуация.

Расстройства социальной адаптации, в частности сексуальной, определяются тем, что в противоположность психопатиям акцентуированные черты сами по себе либо не препятствуют удовлетворительной социальной (социосексуальной) адаптации, либо ее нарушения транзиторны. Акцентуации характера порождают затруднения в отношениях с окружающими лишь при определенных условиях - в ситуации, предъявляющей к субъекту повышенные требования, и соответствии специфики этих требований типу акцентуации. Например, работа "на людях" с множеством сменяющихся неформальных контактов патогенна для шизотимного, но не гипертимного характера. Изоляция, монотонность и размеренный режим для астеников, сенситивных и эпилептоидных лиц не только не патогенны, но могут становиться стабилизирующими факторами."

(с) Сексопатология. Справочник. 1990 г

Опубликовано:
04.07.2019 в 17:14, Hезнакомец сказал:

Хз, с таким унылым ритмом жизни можно весь вечер с бабы не слезать.

А какой кайф работать? Вечер делишь на несколько частей, т.к. надо ещё в спортзал съездить, приготовить пожрать, искупаться, пожрать, а глаза уже слипаются, а надо ещё ехать бабу жарить, иначе она обидится. Кароче, холостятская жизнь - это жопа. На баб иногда времени катастрофически не хватает, а им пох.., трахаться хотят всегда. Неубиваемые)

Жаришь бабу, а в башке одна мысль - побыстрее бы кончить и вырубиться спать)

Так в том то и дело, из за того что образ жизни ленивый бабу жарить тоже лень, пусть сама на мне скачет, мне так в последнее время больше нравиться... 

Так я работаю головой, это монотонный труд 24 на 7, с виду я нихрена не делаю но я всегда что то думаю, сравниваю, считаю... если не в прострации. По поводу спорт зала я дома занимаюсь не регулярно, жру что то простое, мясное или с доставки. Баб чет мало стало в последнее время, я на их поиск больше времени трачу, их отбор, нежели чем время провожу с ними....

Засыпаю часто с бабой, не важно с обычной девочкой или шлюпкой, для здоровья заметил полезно заниматься сексом перед сном, просыпаться намного приятнее и бодрее. 

Опубликовано:
04.07.2019 в 22:06, Красный сосок сказал:

Я тоже так пахал вкалывал до ночи в большой компании. Потом открыл своё небольшое дело, зарабатываю сейчас больше, но... ностальгия. Там большой коллектив, большие дела творятся, на кухне идут разговоры о сделках на миллионы. В топ менеджменте люди с каким-никаким масштабом личности. А сейчас что - 5 малолеток в офисе, даже поговорить не с кем, и занимаюсь всякой мелочной ерундой.

Ну, я тоже не всегда мелко -  средним бизнесом занимался на пофиг, временами в крупных делюгах учавствовал, с серьезными людьми, некоторые имена в обществе на слуху.  Это конечно все интересно, да... НО! душевное спокойствие  куда важнее дешевого адреналина, в крупном бизнесе если ты лоханулся - ты теряешь все, а возможно свободу у жизнь... а в своей  нынешней нише за собственные косяки я потеряю 20-30 процентов прибыли в год, как страшно то, ага.. даж с дивана не встану косяки исправлять. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 90

Оффтоп из темы "4 года отношений, ноль эмоций!"

2. 90

3. 90

4. 74

Брак. Наглая ложь. Дистанцирование или развод

5. 90

• Создать...