Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

• Советник
19 hours ago, rdx said:

ну, пообедали с ее родителями. Они особо нечего не расспрашивали, сказали только, что будут рады если вырулим; и что очень надеются что я "их дурынду" приму назад.

Теща потом ковырялась в саду, а тесть добавил, что будет рад  помочь любой информацией, но каждый раз как он доцю тянет на разговор, она сразу начинает реветь. Кстати, по ходу насчет эко итд он вообще не в курсе..

1. Речь идет об охлаждении чувств жены к тебе. А они особо разгораются, если есть препятствия им и наоборот, если подталкивают то они тормозят. То есть, якобы помощь ее родителей вернуть ее к тебе, будет только во вред.

2. Твое решение о разъезде было абсолютно верным. Если-бы случай был такое что у вас есть взаимные чувства, но из-за конфликтов вы разбегаетесь, то это сработает во вред. Но в случае охлаждения, разбежаться лучше, чем закреплять охлаждение проживанием рядом как друзья.

3. Так как детей у вас нет, то тебе будет легко применить ТИ. Возьми на это несколько месяцев. А потом мы поговорим о возврате. Если конечно оно тебе будет еще интересно к тому времени.

• Ответы 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• rdx

rdx 297 публикаций

• Пэ^

Пэ^ 142 публикации

• ОВС

ОВС 116 публикаций

• Mirta

Mirta 96 публикаций

Популярные публикации

В последнее время я охреневаю от форума. Какое-то тотальное засилие гуманитариев. Куда делась старая школа с техническим подходом к решению проблем? 90% советов я вообще не понимаю. Спрашивать же

Корече фигня. Обратная рационализация. Так как упала твоя значимость, значит нужно под это подогнать причины.   Заходит из позиции сверху, как настоящий доминант. Такое нельзя спустить на

Да пофиг. Пусть отталкивает. Меня бомбит и мне надо выпустить пар Ты в каждой теме каждому автору ставишь диагноз "Нарцисс". Понятно что для каждого новичка это в новинку и он начинает усердно л

21 минуту назад, Галадриэль сказал:

Мне лень искать адские мысли автора, как притащить шлюх в дом или обвинить ожп в бесплодности, но он это высказывал. Плюс шляется по бабам в браке и... надеется ещё вернуть жену. Это вообще отпад) 

Брак рухнул и это факт. Нормальные люди просто расходятся и не мечтают отомстить. Тем более жене не за что мстить. Она не изменяла, не предавала. 

Не сгущай так краски.) Верь в людей, где-то там есть искаженная душа, где-то чего-то недобравшая для развития, но желающая исправиться и поэтому слушает и не творит неадекват и пытается исправляться как может.

• Советник
17 минут назад, Super_Ego сказал:

Не сгущай так краски.) Верь в людей, где-то там есть искаженная душа, где-то чего-то недобравшая для развития, но желающая исправиться и поэтому слушает и не творит неадекват и пытается исправляться как может.

+++

Галя фаталистка, пессимистка )

Служительница великой жгущей святые костры инквизиции )

Не факт что автор с этим справиться. Но лишать его самого права на попытку. Это перебор )

А так по факту - это всего лишь ЭГО захватившее власть над человеком. Он в его власти, в его сетях. А это вполне бывает и лечится )

34 минуты назад, Пэ^ сказал:

+++

Галя фаталистка, пессимистка )

Служительница великой жгущей святые костры инквизиции )

Не факт что автор с этим справиться. Но лишать его самого права на попытку. Это перебор )

А так по факту - это всего лишь ЭГО захватившее власть над человеком. Он в его власти, в его сетях. А это вполне бывает и лечится )

Да, такие хороши в постели. Если тебе потом голову не откусят)) 

А по сути, за этими праведными инквизиторскими кострами стоит желание все сжечь и саму себя в том числе и на пепелище найти ту самую истину, в которой боится сама себе признаться. 

Гала, я в тебя верю:)

Изменено пользователем Super_Ego (история изменений)
6 часов назад, Prometheus сказал:

Скажи, пожалуйста, какие плюсы ты имеешь ввиду?

Плюсы, которые дает мужчина?

Ну некоторые мужчины умеют давать уникальный ресурс. Высокий уровень общения, секса, заботы, помощи, материальный ресурс опять же, более высокий уровень жизни. То есть то, что на брачном рынке не часто встретишь.

Если женщина не сможет найти такого же уровня, то будет скучать, определенно. Поэтому же и возвращаются  некоторые.

А если это было что-то среднестатистическое, диванное доминирование, камеди клаб на первом и догги стайл по выходным, а дальше помоги себя сама, то...то этого добра привлекательной молодой женщине найти не сложно))

1 minute ago, Бунтарка said:

...А если это было что-то среднестатистическое, диванное доминирование, камеди клаб на первом и догги стайл по выходным, а дальше помоги себя сама, то...то этого добра привлекательной молодой женщине найти не сложно))

оптимистичненько)) ...не, надеюсь, такого не было)

4 минуты назад, Johnny_F сказал:

Это тот случай, когда можно использовать любимую фразу ТПшек с СЗ: "претендуешь соответствуй", что ярко говорит о желании многих баб подороже себя продать и конечно "не размениваться на всякую шваль".  

Но как правильно завышенный ценник потом переходит в сезон распродаж и диких скидок.

Ну так не ведись на таких, раз все понимаешь.

Выбирай других, и желательно не на СЗ))

Изменено пользователем Бунтарка (история изменений)

Неужели кто то будет спорить что жизнь женщины вне брака в состоянии свободной, порой приносит гораздо больше удовольствия от этой самой жизни) реально только у отечественных мужчин еще остались такие дремучие представления ) 

8 минут назад, Mirta сказал:

Неужели кто то будет спорить что жизнь женщины вне брака в состоянии свободной, порой приносит гораздо больше удовольствия от этой самой жизни) реально только у отечественных мужчин еще остались такие дремучие представления ) 

Вероятно поэтому арабы насилуют и убивают заграничных французских дочерей, а их отцы на суде извиняются перед этими уродами, что его дочь могла себя как-то не так повести. А вот наши отечественные дремучие эмигранты мужики, получают ножевые и умирают в больницах, потому что заступаются за местных "прогрессивных" млять женщин.

6 минут назад, Super_Ego сказал:

Вероятно поэтому арабы насилуют и убивают заграничных французских дочерей, а их отцы на суде извиняются перед этими уродами, что его дочь могла себя как-то не так повести. А вот наши отечественные дремучие эмигранты мужики, получают ножевые и умирают в больницах, потому что заступаются за местных "прогрессивных" млять женщин.

Что за бред?)  при чем здесь это? Передозировка рен тв ?) 

я добавлю, отношение к женщинам с формулировками «разведенка с прицепом», и вобще после 30 пора ползти на кладбище встречается тоже только у нас) ну и в нескольких арабских странах , наверное ) отношение которое подразумевает что женщине без мужчины жизни нет и нужно отхватить мужика обязательно хоть какого и забыть о личных чувствах ) 

3 минуты назад, Johnny_F сказал:

Конечно.. Порой приносит.. Вопрос же не в этом. И не суть же в браке официальном, либо так называемом гражданском. Все это можно охарактеризовать, как - в отношениях.

Вопрос в другом - если все ок.. Зачем тогда свободные женщины, наполненные от этого удовольствием при этом всем все равно находятся в постоянном поиске мужчины (читай ЛТР).

Кроме того, я не думаю что нормальному мужику надо какое-то ощущение или понимание того, что баба по нему страдает, или будет страдать.. Если все ок с самооценкой и психикой, то - радибога - пускай наслаждается свободой и чем угодно еще.

Суть моего месседжа в том что если женщина разлюбила мужчину, охладела к нему то ошибочно предполагать что она поживет помыкается без него и вернется лишь бы быть при мужике ) скорее всего она реально только выдохнет спокойно, поскольку ее перестанет грызть чувство вины и нависший нежеланный секс и непонятная ситуация - свобода это кайф, а в ее ситуации вполне обеспеченной и привлекательной женщины кайф вдвойне ) 

А ответ на твой вопрос прост - когда все хорошо человек ищет с кем бы разделить наслаждение, или..наоборот не все так хорошо и психологически женщина не ощущает себя полноценной личностью, и ей комфортно только в роли придатка мужчины и типа чтобы как у всех . 

7 минут назад, Mirta сказал:

А ответ на твой вопрос прост - когда все хорошо человек ищет с кем бы разделить наслаждение, или..наоборот не все так хорошо и психологически женщина не ощущает себя полноценной личностью, и ей комфортно только в роли придатка мужчины и типа чтобы как у всех . 

ключевое слово - ищет. И вот совпадение)) объект поиска - не дедуля или бабуля, не малолетка - подросток, а если Ж традиционной ориентации, то как правило это мужик подходящих лет, подходящий по определенным параметрам)

25 минут назад, Mirta сказал:

Что за бред?)  при чем здесь это? Передозировка рен тв ?) 

я добавлю, отношение к женщинам с формулировками «разведенка с прицепом», и вобще после 30 пора ползти на кладбище встречается тоже только у нас) ну и в нескольких арабских странах , наверное ) отношение которое подразумевает что женщине без мужчины жизни нет и нужно отхватить мужика обязательно хоть какого и забыть о личных чувствах ) 

Рентв и прочую херь не смотрю. Это другие источники, в том числе из личного общения с нашими уехавшими в Германию.

3 минуты назад, Super_Ego сказал:

ключевое слово - ищет. И вот совпадение)) объект поиска - не дедуля или бабуля, не малолетка - подросток, а если Ж традиционной ориентации, то как правило это мужик подходящих лет, подходящий по определенным параметрам)

Ищет это не ключевое слово, а общеупотребимый оборот речи. 

Естественно, как говорил Лопе Де Вега «любовь предпочитает равных», как женщина так и мужчина ранжируют потенциальных партнеров и отсеивают по возрасту, соц статусу, фин положению, уповню образования пр. 

Исключения только подтверждают это правило. Иии ?? 

1 минуту назад, Super_Ego сказал:

Рентв и прочую херь не смотрю. Это другие источники, в том числе из личного общения с нашими уехавшими в Германию.

Ок, какая связь с тем и о чем я писала?) 

11 минут назад, Mirta сказал:

Ищет это не ключевое слово, а общеупотребимый оборот речи. 

Естественно, как говорил Лопе Де Вега «любовь предпочитает равных», как женщина так и мужчина ранжируют потенциальных партнеров и отсеивают по возрасту, соц статусу, фин положению, уповню образования пр. 

Исключения только подтверждают это правило. Иии ?? 

Ок, какая связь с тем и о чем я писала?) 

Высокопарностью высказываний, углублением в лингвистические тонкости и смещением акцентов не нужно пытаться скрыть суть того, что сама написала - ищет.

Второе. Модные европейские и американские либеральные ценности, так яростно пропагандируемые последнее время и охотно подхваченные социумом нашим в том числе (феминизм, независимость женщин, однополые браки и все еже с ними) привели к нешуточному перекосу в ролях мужчины и женщины, как следствие - вырождение определенных национальных групп и ассимиляция и завоевание их другими обществами. Результат точечно? Стычки на местах, наглость более грубых агрессивных представителей других национальностей. И кто не терпит и не приемлет такого поведения? Наш дремучий отечественный мужчина, взрощенный на ниве снг и с привитыми нам традициями и ценностями. Ну вам женщинам о безопасности вас самих думать не надо, это понятно) а нам как-то приходится заморачиваться. В общем краткий итог моей тирады: независимость женщины и ненужность мужчины - это оттуда. Там плохо, плохая тенденция. Знач идея "независимости" женщины  это плохо. Такая вот связь.

23 минуты назад, Super_Ego сказал:

Наш дремучий отечественный мужчина, взрощенный на ниве снг и с привитыми нам традициями и ценностями. Ну вам женщинам о безопасности вас самих думать не надо, это понятно) а нам как-то приходится заморачиваться. В общем краткий итог моей тирады: независимость женщины и ненужность мужчины - это оттуда. Там плохо, плохая тенденция. Знач идея "независимости" женщины  это плохо. Такая вот связь.

Не, не загоните нас обратно в домострой, даж не пытайтесь. :P

Переставайте быть дремучими уже, время изменилось. Придется подстраиваться под мир, развивать в себе навыки гибкости, дипломатии. Но это и не плохо. 

И да, считаться с потребностями и желаниями женщины. Это, конечно, удивительно, но они у нас есть))

4 часа назад, Super_Ego сказал:

Такие искаженные недоразвитые или, наоборот, дегенеративные души должны валяться на свалке человеческих жизней. И выбраться оттуда - дело рук самих же искаженных, но никак не их партнёров. Однако, на каждый товар есть свой купец. И есть те, кто захочет заняться ремонтом и лечением этой личности, и может быть даже получит какой-нибудь бонус, в виде "быть с мужиком рядом или самое главное - не одна". 

Да и горбатого могила исправит. А автор - горбат. 

12 минут назад, Super_Ego сказал:

Высокопарностью высказываний, углублением в лингвистические тонкости и смещением акцентов не нужно пытаться скрыть суть того, что сама написала - ищет.

Второе. Модные европейские и американские либеральные ценности, так яростно пропагандируемые последнее время и охотно подхваченные социумом нашим в том числе (феминизм, независимость женщин, однополые браки и все еже с ними) привели к нешуточному перекосу в ролях мужчины и женщины, как следствие - вырождение определенных национальных групп и ассимиляция и завоевание их другими обществами. Результат точечно? Стычки на местах, наглость более грубых агрессивных представителей других национальностей. И кто не терпит и не приемлет такого поведения? Наш дремучий отечественный мужчина, взрощенный на ниве снг и с привитыми нам традициями и ценностями. Ну вам женщинам о безопасности вас самих думать не надо, это понятно) а нам как-то приходится заморачиваться. В общем краткий итог моей тирады: независимость женщины и ненужность мужчины - это оттуда. Там плохо, плохая тенденция. Знач идея "независимости" женщины  это плохо. Такая вот связь.

Суть?) ну ок, если тебе так это важно - мужчина ищет женщину, а женщина мужчину, что дальше ?)

Во-вторых, ты если хочешь поболтать о теме феминизма, либерализма и их влиянии на социум в целом и в частностях, об этих безусловно серьезных вопросах - заведи тему в барной , и мы все с удовольствием ее перетрем, я в том числе. 

В-третьих, как можно валить в одну кучу феминизм , как борьба за права женщин, однополые браки и проблемы  эммигрантов с ближнего и дальнего востока?))) (нет это точно рентв )

если бы, например, ты не имел право получать образование, разводиться, заниматься делом к которому у тебя склонность и стремление и вобще решать свою судьбу только на том основании что ты мужчина, думаю тебя это не сильно обрадовало бы ) 

нам женщинам о нашей безопасности не надо думать?) серьезно? Что за бред?)) Если бы я в этом вопросе полагплось бы исключительно на мужчин отечественного или другого производства, не важно, мне бы уже раз 100 нанесли урон ) 

вобщем твоя логическая цепочка не выдерживает никакой критики в моих глазах, а посему стоит прекратить флудить на эту тему. 

По-любому кто-то не поймет про "независимость" женщин. Союз двух независимых людей даст им намного больше чем по отдельности. Природа так нас устроила - тычинка и пестик. Подсказка у каждого между ног.

Я понял понял, автор, сорян, понесло Остапа.

6 minutes ago, Super_Ego said:

Я понял понял, автор, сорян, понесло Остапа.

ну, на самом деле тема превратилась в свалку из флуда, холиваров, споров и кликушества, тч уже пох*й. Можно еще обсудить проблему принадлежности Крыма (+35 стр ниочем) или 5го срока ВВП. И наступит благодать. 

Ну а я пока - скрепя зубы держу игнор, каждый день после работы - спортзал либо бассейн + возобновил занятия испанским + завтра с одной ОЖП идем на прием в посольство одной страны + на выхах соревнование. Короче не даю себе расклеиваться. Ну и как жена забрала свое барахло, на след неделе запланировал в доме ген.приборку. В общем, мне бы еще каждый день по +10 часов, чтобы все успевать.

7 минут назад, rdx сказал:

ну, на самом деле тема превратилась в свалку из флуда, холиваров, споров и кликушества, тч уже пох*й. Можно еще обсудить проблему принадлежности Крыма (+35 стр ниочем) или 5го срока ВВП. И наступит благодать. 

Ну а я пока - скрепя зубы держу игнор, каждый день после работы - спортзал либо бассейн + возобновил занятия испанским + завтра с одной ОЖП идем на прием в посольство одной страны + на выхах соревнование. Короче не даю себе расклеиваться. Ну и как жена забрала свое барахло, на след неделе запланировал в доме ген.приборку. В общем, мне бы еще каждый день по +10 часов, чтобы все успевать.

Учитывая все «нюансы» вашего совместного проживания в последний год, подумай какой особенный ресурс давала тебе жена, который ты не хочешь терять ?

@Галадриэль я делаю тебе первое и последнее предупреждение. Доноси свою мысль спокойнее, не переходя на личность автора или других участников форума, и без оскорблений прямых или косвенных. Если это трудно для тебя очень рекомендую сделжаться и ни в этой теме ни в этом разделе не писать. 

Изменено пользователем Mirta (история изменений)

она пока единственный человек, с которым было oщущение, что даже мысли вслух произносить не надо, и так понимаем. Плюс внешка - объективно 7-8, для меня полная 10 (с этим например проблема - очень мало ожп в моих глазах с ней могут сравниться по внешке, а те кто да, проигрывают интеллектом). Плюс сильный интеллект -я сам думаю неглупый, много где был, много в чем неплохо разбираюсь, 3 языка на уровне родного + еще на 2х способен говорить; и со многими мне просто быстро становится скучно, но точно не с ней. Как-то так. 

@Johnny_F- до ЗФ точно рано, тут бы в черный не попасть. А эльфиха жжет напалмом, скоро Джамбула переплюнет  :)

Изменено пользователем rdx (история изменений)
1 минуту назад, rdx сказал:

она пока единственный человек, с которым было oщущение, что даже мысли вслух произносить не надо, и так понимаем. Плюс внешка - объективно 7-8, для меня полная 10 (с этим например проблема - очень мало ожп в моих глазах с ней могут сравниться по внешке, а те кто да, проигрывают интеллектом). Плюс сильный интеллект -я сам думаю неглупый, много где был, много в чем неплохо разбираюсь, 3 языка на уровне родного + еще на 2х способен говорить; и со многими мне просто быстро становится скучно, но точно не с ней. Как-то так. 

Это все немного не то.. какой ресурс ? Ну кроме чувства близости ? Ты гордился этими качествами жены? Они поднимали тыою самооценку ? Поэтому ты так не хочешь ее терять ? 

10 минут назад, rdx сказал:

Тебя задело мнение человека, который провоцирует конфликт путём того, что пишет реки говна и негатива.

Галадриэль пишет мнение, которое полностью соответствуют ее опыту. И пусть оно не нравится, но человек вкладывает свой ресурс.

Где твоя броня? Ты так на каждого будешь реагировать? Сразу же начинаешь делать вид, что тебе пох*й и жизнь прекрасна, вопреки всему.

Твой внутренний покой не должен колебаться от внешних обстоятельств и тем более, ты не имеешь право терять самообладание. 

А что ты делаешь сейчас? Ты реагируешь на провокацию, на мнение ВИРТУАЛЬНОГО человека из форума. Следовательно, провокатор добился своей цели.

Эти же мотивы были насолить жене, когда она забирала вещи: свалить в кучу, позвать сошек итд.

Не теряй самообладание.

16 minutes ago, Mirta said:

Это все немного не то.. какой ресурс ? Ну кроме чувства близости ? Ты гордился этими качествами жены? Они поднимали тыою самооценку ? Поэтому ты так не хочешь ее терять ? 

не могу сказать, что прямо да, в начале (пол года где-то были вместе) отношений ко мне в подруги просто яркая секс-бомба с собственным несколькоквартирным домом, ездящая на кайене, набивалась. Думаю, там бы статусности еще больше было. Да, я всегда женой гордился, и старался, чтобы ей было чем гордиться со мной. ..upd блин, щас подумал что это выглядит, как будто жалею, что не ту выбрал. Нет, не жалею. Выбрал ту :)

10 minutes ago, Montreux said:

Тебя задело мнение человека, который провоцирует конфликт путём того, что пишет реки говна и негатива.

...

мне честно срать на нее, реплика была на раздувание флуда

Изменено пользователем rdx (история изменений)
7 минут назад, rdx сказал:

не могу сказать, что прямо да, в начале (пол года где-то были вместе) отношений ко мне в подруги просто яркая секс-бомба с собственным несколькоквартирным домом, ездящая на кайене, набивалась. Думаю, там бы статусности еще больше было. Да, я всегда женой гордился, и старался, чтобы ей было чем гордиться со мной.

Это не праздный вопрос из любопытства, тебе хочется помочь, но ты сам не хочешь прилагать усилий ни к самоанализу ни к анализу ситуации. У тебя очень инертная медузная позиция,   Ты не хочешь ничего знать, не хочешь понимать свою жену, не хочешь понимать себя и решать проблемы. Ты просто сидишь на бережку и наблюдаешь. Если ты не дзен буддист и не живешь в монастыре такая позиция не приведет тебя ниик чему хорошему. 

16 часов назад, rdx сказал:

вот примеры конкретных действий бы не помешали. Потому как это было просто соседское проживание в разных комнатах, и зачем мне дома баба, в лицо говорящая о том, что она дальше видит меня в амплуа друга, я не понимаю. 
Ее заявленные попытки сближения каждый раз следовали после какого-то действия против нее, и не длились больше пары дней.

1) доводи свои полумеры до конца, т.е. прекращай с ней общение на какое-то время.

2) ответь себе на вопрос,  зачем тебе эта мозго@бля. пока ты здесь только озвучил "брак это святое" и "штобыбыло". т.е. конкретизируй свою мотивацию для себя , почему ты именно с ней видишь будущее.  зажатые яйца - это то , на чем ты далеко не уедешь.

3) проблемы конкретизируй. можешь прям расписать. например : бесплодие и возможное решение проблемы. worst case / best case.

2 и 3 чтобы внести ясность в голове независимо от развития событий. судя по теме единственный вывод который ты сделал - быть просто мягким и относиться с пониманием - это не работает. на этом и сидишь.
представь, что она на коленях приползет , чего ты так ждешь, у тебя есть представление что делать дальше?

4 ) в зависимости от того , что будет на выходе после 2 и 3 - либо закрываешь эту тему для себя совсем,  либо доносишь жене в виде диалога, а не в виде ультиматума или просьбы как ты видишь ваши отношения в будущем. можно не выеб@ваться и самому на разговор вытащить если она это не сделает.
только делать это надо не в аморфном состоянии и с четким пониманием для себя,  какой возможно светит впереди геморрой.

4 часа назад, Бунтарка сказал:

Плюсы, которые дает мужчина?

Ну некоторые мужчины умеют давать уникальный ресурс. Высокий уровень общения, секса, заботы, помощи, материальный ресурс опять же, более высокий уровень жизни. То есть то, что на брачном рынке не часто встретишь.

Если женщина не сможет найти такого же уровня, то будет скучать, определенно. Поэтому же и возвращаются  некоторые.

А если это было что-то среднестатистическое, диванное доминирование, камеди клаб на первом и догги стайл по выходным, а дальше помоги себя сама, то...то этого добра привлекательной молодой женщине найти не сложно))

Спасибо! Я это и хотел понять о каких же плюсах деваха будет скучать без мужчины.

===

Лично я верю и знаю, что счастливые отношения наедине с собой что у мужчины и женщины куда приятнее болотного ЛТР или брака. И вообще лучше не вступать в интгерированные ЛТР если у парня или девахи нету эмоциональной и финансовой независимости. Я всегда за чтобы у всех были подушки безопасности. Рад видеть современную тенденцию, что женщины стали чаще думать о себе и создавать ресурс лично для себя, а не зависеть от ЛТР или мужчины если всё там превратилось в тину. 

5 минут назад, Prometheus сказал:

Спасибо! Я это и хотел понять о каких же плюсах деваха будет скучать без мужчины.

===

Лично я верю и знаю, что счастливые отношения наедине с собой что у мужчины и женщины куда приятнее болотного ЛТР или брака. И вообще лучше не вступать в интгерированные ЛТР если у парня или девахи нету эмоциональной и финансовой независимости. Я всегда за чтобы у всех были подушки безопасности. Рад видеть современную тенденцию, что женщины стали чаще думать о себе и создавать ресурс лично для себя, а не зависеть от ЛТР или мужчины если всё там превратилось в тину. 

Объясни, пожалуйста, что понимается под: "эмоциональной независимостью"

Только что, Montreux сказал:

понимается

Подразумевается 

Gorkin, Mirta - - вечером обдумаю и сформулирую. Сейчас в работе, между писанием мэйлов, говно получится

2 часа назад, Montreux сказал:

Объясни, пожалуйста, что понимается под: "эмоциональной независимостью"

Иметь собственные ресурсы, которые дают тебе средний стабильный ВС без привязки к жене /  мужу. 

Спорт, хобби, работа и далее по списку. Когда тебе хорошо одному / одной и чуть лучше с другими. 

Изменено пользователем Prometheus (история изменений)
13 hours ago, Super_Ego said:

Вот пример действия женского механизма как завиноватить напоследок. :))

Тяжёлый случай. Автор темы ей уже писал, что не нуждается в ее "полезных" советах, но чето как-то...

29.08.2019 в 14:44, Mirta сказал:

Это не праздный вопрос из любопытства, тебе хочется помочь, но ты сам не хочешь прилагать усилий ни к самоанализу ни к анализу ситуации. У тебя очень инертная медузная позиция,   Ты не хочешь ничего знать, не хочешь понимать свою жену, не хочешь понимать себя и решать проблемы. Ты просто сидишь на бережку и наблюдаешь. Если ты не дзен буддист и не живешь в монастыре такая позиция не приведет тебя ниик чему хорошему. 

мирта ты разве не слышала про то что автор сейчас в игноре?

Или может для тебя секрет что игнор начинается в голове?

Так почему ты саботируешь своими вопросами игнор автора?

сегодня по от меня независящим причинам пришлось с женой коротко увидеться, и не думаю что советы Мирты были не в тему. 

Но за поддержку человеческое спасибо, держусь. Боялся что поплыву, но вроде норм. Вечером богатая культурпрограмма, хоть развеюсь.

47 минут назад, justsayyeah сказал:

мирта ты разве не слышала про то что автор сейчас в игноре?

Или может для тебя секрет что игнор начинается в голове?

Так почему ты саботируешь своими вопросами игнор автора?

Что за тон? И при чем тут саботаж? Может для тебя секрет что если ты не врубаешься зачем что то делается, но интересно то надо спросить вежливо, а не врываться с обвинениями-переживаниями ? 

Я задавала вопрос про ресурс для того чтобы автор понял потеря какого именно ресурса его так терзает и восполнил его,  дав это себе самостоятельно и тем самым освободился от зависимости . Ясно теперь? 

Цитата

Я задавала вопрос про ресурс для того чтобы автор понял потеря какого именно ресурса его так терзает и восполнил его,  дав это себе самостоятельно и тем самым освободился от зависимости . 

представим на секунду Мирту, которая решила недельку не кушать, для здоровья. для простоты назовем это диетой.

И вот сидит значит Мирта и думает, потеря какой еды терзает её сильнее всего.

А теперь,  вопрос, через сколько секунд откроется дверка холодильника?

Избавление от зависимости = обретение независимости(зрелости), невозможно придти к этому через замещение потерянных ресурсов. Сначала нужно полностью отказаться от объекта зависимости(этого ресурса), пережить ломку. И уже потом пользоваться теми ресурсами, которые остались в круге влияния. Синтезировать свою новую счастливую жизнь.

Теперь понятно?

2 часа назад, justsayyeah сказал:

представим на секунду Мирту, которая решила недельку не кушать, для здоровья. для простоты назовем это диетой.

И вот сидит значит Мирта и думает, потеря какой еды терзает её сильнее всего.

А теперь,  вопрос, через сколько секунд откроется дверка холодильника?

Избавление от зависимости = обретение независимости(зрелости), невозможно придти к этому через замещение потерянных ресурсов. Сначала нужно полностью отказаться от объекта зависимости(этого ресурса), пережить ломку. И уже потом пользоваться теми ресурсами, которые остались в круге влияния. Синтезировать свою новую счастливую жизнь.

Теперь понятно?

Что за чушь ? При чем здесь еда вобще? Ты хорошо понимаешь что такое ресурс?? 

Ресурсом может быть : любовь и принятие себя, признание уважение, безопасность

зависимость от какого либо человека говорит о том что человек не понимает как может дать себе сам какой либо ресурс. Достаточно небольшого самоанализа чтобы понять это. И ломать свою психику совершенно необязательно 

22 часа назад, Mirta сказал:

Что за чушь ? При чем здесь еда вобще? Ты хорошо понимаешь что такое ресурс?? 

Ресурсом может быть : любовь и принятие себя, признание уважение, безопасность

зависимость от какого либо человека говорит о том что человек не понимает как может дать себе сам какой либо ресурс. Достаточно небольшого самоанализа чтобы понять это. И ломать свою психику совершенно необязательно 

что за чушь?

если бы самоанализ работал, как ты описываешь, пикап форум был бы не нужен.

Ну если у тебя работает, отлично, спасибо что делишься.

13 минут назад, justsayyeah сказал:

Если бы самоанализ работал, как ты описываешь, пикап форум был бы не нужен.

Самоанализ работает, но % тех, кто умеет извлекать из этого выгоду очень и очень мал. И работает он лучше всего у тех, у кого за анализом есть хорошие и объективные опоры. 

Изменено пользователем ОВС (история изменений)
6 минут назад, ОВС сказал:

Самоанализ работает, но % тех, кто умеет извлекать из этого выгоду очень и очень мал.

Когда человек находится в состоянии зависимости

любые попытки самоанализа усиливают эту зависимость и его ум занимается рационализацией, оправданием наличия зависимости.

"Какой ресурс я получаю от алкоголя(пьяного состояния)?" и обязательно на этот вопрос будет найден десяток ответов. Которые подтолкнут человека бухать дальше. Они будут так сформулированы, что найти альтернативный способ получения ресурса тот не сможет/не захочет.

Изменено пользователем justsayyeah (история изменений)
5 минут назад, justsayyeah сказал:

любые попытки самоанализа усиливают эту зависимость и его ум занимается рационализацией, оправданием наличия зависимости.

"Какой ресурс я получаю от алкоголя(пьяного состояния)?" и обязательно на этот вопрос будет найден десяток ответов. Которые подтолкнут человек бухать дальше. Они будут так сформулированы, что найти альтернативный способ получения ресурса тот не сможет/не захочет.

Можно влезть в корни своей зависимости и понять от чего же на самом деле такая зависимость. От чего и смысл самой зависимости пропадает. Пример книга Алена Кара: "Лёгкий способ бросить курить", которая при зависимости и погружении в нее, убивает саму зависимость.

38 минут назад, ОВС сказал:

Можно влезть в корни своей зависимости и понять от чего же на самом деле такая зависимость. От чего и смысл самой зависимости пропадает. Пример книга Алена Кара: "Лёгкий способ бросить курить", которая при зависимости и погружении в нее, убивает саму зависимость.

окей, если в этой книге, которую я не читал, применяется самоанализ именно так, и это дает результат - пользуйтесь, на здоровье.

На форуме много тем, где самокопания авторов приводили к "колени+кольцо".

p.s. если есть работающий самоанализ, почему никто не пользуется работающим самосинтезом?

8 минут назад, justsayyeah сказал:

окей, если в этой книге, которую я не читал, применяется самоанализ именно так, и это дает результат - пользуйтесь, на здоровье.

p.s. если есть работающий самоанализ, почему никто не пользуется работающим самосинтезом?

Потому, что признать себя зависимым, столкнуться со своими страхами мало кто готов, и не просто столкнуться, а победить их. 

Да и предложенный вариант Т10Д, ТИ, саморазвитие - это и есть предложенный кем-то самоанализ, каждая часть которой даёт определенную опору, которая закрывает по частям зависимость. И по итогу выполнив часть этой схемы, ты понимаешь, что ты больше не зависим. Но самое смешное, что и это самообман, если не поймешь корни зависимости.

1 час назад, justsayyeah сказал:

что за чушь?

если бы самоанализ работал, как ты описываешь, пикап форум был бы не нужен.

Ну если у тебя работает, отлично, спасибо что делишься.

Чушь - это то что ты даешь оценку чему то не имея опыта даже пробования. 

1 час назад, justsayyeah сказал:

"Какой ресурс я получаю от алкоголя(пьяного состояния)?" и обязательно на этот вопрос будет найден десяток ответов. Которые подтолкнут человека бухать дальше. Они будут так сформулированы, что найти альтернативный способ получения ресурса тот не сможет/не захочет.

Ты не врубаешься как это работает , может ты судишь по себе и по своей дикой аддикции? Если у тебя при попытке самоанализа срывает клапан и ты теряешь полный контроль хочешь жрать/бухать и трахаться.. Значит ты очень зажат страхом и тебе надо расслабляться и делать это постепенно   

Хороший пример с алкоголем - кого то он раскрепощает, открывает, социализирует - позволяет принимать и любить себя, кого то расслабляет - убирает страх. Когда человек это осознает и решает бороться с первопричиной он находит выход и ресурс независимый от третьих лиц или веществ, а только от себя. 

39 минут назад, ОВС сказал:

И по итогу выполнив часть этой схемы, ты понимаешь, что ты больше не зависим. Но самое смешное, что и это самообман, если не поймешь корни зависимости.

понимая что больше не зависим, ты уже можешь заниматься самоанализом(как часть саморазвития) и получать нормальные результаты от него. Без шума, который создает зависимость. И до корней можно дойти, никто не запрещает.

саморазвитие для этого в этой схеме и нужно, чтобы не наступать на теже грабли с зависимостью второй(и последующие) разы.

Изменено пользователем justsayyeah (история изменений)
18 минут назад, justsayyeah сказал:

понимая что больше не зависим, ты уже можешь заниматься самоанализом(как часть саморазвития) и получать нормальные результаты от него. 

Мотивация то пропадает. Зачем ковыряться в том, что тебя уже особо то и не держит.

Чаще всего люди перепыгивают в другие отношения и все у них повторяется в той или иной степени. А всё потому, что люди не избавляются от зависимости, а закрывают её новой зависимостью, сами того не понимая.

А вся зависимость только в голове.

От того и понятие саморазвитие, чаще всего только самим слоганом и ограничивается. А что это и с чем его едят куй его знает. Ну главное саморазвивайся и всё у тебя будет. Китайский выучи и все у тебя в жизни наладится. Хотя этот пункт намного важнее Т10Д.

Только что, ОВС сказал:

Мотивация то пропадает. Зачем ковыряться в том, что тебя уже особо то и не держит.

Чаще всего люди перепыгивают в другие отношения и все у них повторяется в той или иной степени.

Значит это псевдомотивация была продиктована зависимостью. И идти на её поводу = зависимость усиливать. Увеличивать частоту и амплитуду откатов самому себе.

новые отношения это полный отказ от саморазвития.

42 минуты назад, justsayyeah сказал:

Почему ты решил что никто не пользуется? 

Я уверен , что неприличное количество людей пользуются и понимают как все это работает. 

И не только самоанализ, но и всякие БД , ИЗ и так далее. 

Просто парни это систематизировали здесь, дали название - и за это им риспект. 

Форум не репрезентативен чтобы такие глобальные выводы делать. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...