Перейти к публикации
пикап.Форум

Как отвоевать право на самостоятельность ?

dterapevt

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую форум. 
Нужны советы по теме "как дать понять родителям о праве на собственную жизнь". 
Ситуация такая: я уже совершеннолетний человек (девушка, 19 лет) , но когда иду погулять или остаться с ночевкой, мне нужно услышать терраду замечаний и возражений. С мамой не удается решать вопросы тихо, она всегда ругается и реагирует грозно на мои просьбы. Гулять пойти подольше 22:00 иногда проблематично. В общем, есть рамки, которые мне не нравятся, потому что я имею право быть там, где мне хочется и с кем. Многие мои знакомые сразу говорят, мол "вот, меня не будет вечером, потому что ночую/праздную до утра" и все, никаких истерик со стороны взрослых. У меня же все наоборот.  Поэтому, было бы интересно узнать, как вы устанавливали свои правила родителям. 

Опубликовано:

Пост для вумен ру. Устанавливать правила родителям? На каких это основаниях. Стань финансово независима от предков и делай чё хочешь.

Опубликовано:
28 минут назад, Garo сказал:

Пост для вумен ру. Устанавливать правила родителям? На каких это основаниях. Стань финансово независима от предков и делай чё хочешь.

не то, чтобы устанавливать правила)
интересны истории тех, кто как решал конфликты или переезжал от родителей

Опубликовано:
2 минуты назад, dterapevt сказал:

Автор, все ( ну плюс минус) упирается в финансовую составляющую. Вы способны потянуть снятие хаты , себе на жизнь( и родителям подкидывать)? Гут. Не можете, ну так пока живите за их счет и не дерите перья.Все будет 

Опубликовано:
15 минут назад, MANNNN сказал:

Автор, все ( ну плюс минус) упирается в финансовую составляющую. Вы способны потянуть снятие хаты , себе на жизнь( и родителям подкидывать)? Гут. Не можете, ну так пока живите за их счет и не дерите перья.Все будет 

Да, Вы правы
спасибо за ответ)

Опубликовано:
23 минуты назад, dterapevt сказал:

Для Вас моя история. После школы поступил в ВУЗ.  До 3 курса просто умирал( не было возможности вздохнуть), если что в личку отвечу, почему). С 4 курса начала лохматить))  как то деньги появились . Ну и дальше поехало.Вы чем занимаетесь? 

Опубликовано:
39 минут назад, dterapevt сказал:

истории тех, кто как решал конфликты или переезжал от родителей

У меня бывшая съехала от родителей.

Купила хату и стала независимой.

Когда она стала независимой, её родаки даж озлобились, типо скуяли нам не помогаешь? А её всего 23 года было...

Опубликовано:
6 часов назад, dterapevt сказал:

Права дают рабам.

Здесь целесообразней говорить о возможностях для самостоятельности. А пока от тебя требуют отчёта - куда ты идёшь с девушкой, то ты считаешься социально незрелым и несамостоятельным для начала сексуальных отношений.

6 часов назад, dterapevt сказал:

Ситуация такая: я уже совершеннолетний человек (девушка, 19 лет) , но когда иду погулять или остаться с ночевкой, мне нужно услышать терраду замечаний и возражений. С мамой не удается решать вопросы тихо, она всегда ругается и реагирует грозно на мои просьбы.

Правильно делает. Зачем ей потом покрывать последствия сексуальной активности социально незрелого сына... Будешь жить сам - будешь решать сам.

2 часа назад, dterapevt сказал:

У меня брат, будучи уже несколько старше, одно время брал и в своей комнате устанавливал на полке листок с надписью какого-нибудь афоризма мудрого человека. Ну в наших реалиях это по сути "лозунги гедонистов". Неделю один лозунг у него стоял, неделю новый. Я не сразу понял - к чему это он делает. А впоследствии оказалось, что это как претензии к родителям за недокормленность, недостаточные вложения в него. Кончилось тем, что этому "философу" пришлось жениться по залёту, и он всю семью загнал этим в проблемы молодой семьи нищебродов.

Ну в общем тоже, самостоятельность почему-то ассоциировалась с сексуальным поведением.

Опубликовано:
15 часов назад, dterapevt сказал:

Приветствую форум. 
Ситуация такая: я уже совершеннолетний человек (девушка, 19 лет) , но когда иду погулять или остаться с ночевкой, мне нужно услышать терраду замечаний и возражений. С мамой не удается решать вопросы тихо, она всегда ругается и реагирует грозно на мои просьбы. Гулять пойти подольше 22:00 иногда проблематично. В общем, есть рамки, которые мне не нравятся, потому что я имею право быть там, где мне хочется и с кем. Многие мои знакомые сразу говорят, мол "вот, меня не будет вечером, потому что ночую/праздную до утра" и все, никаких истерик со стороны взрослых. У меня же все наоборот.  Поэтому, было бы интересно узнать, как вы устанавливали свои правила родителям.

Маленькая ты ещё. Бояться что ты залетишь и они не вывезут вас двоих, с ребенком.

Опубликовано:
23 часа назад, dterapevt сказал:

Приветствую форум. 

Надень наушники и вруби музыку на максимум. На все кивай и делай как нравится.

Не пытайся ничего им обьяснять.

Со всем соглашайся и делай по своему.

Не спорь.

Опубликовано:

В 19 лет уже пора фин независимость обретать. А то как гулять - так уже не маленькая, как деньги с родителей тянуть - ещё маленькая

Опубликовано:
17 минут назад, ksev сказал:

В 19 лет уже пора фин независимость обретать. А то как гулять - так уже не маленькая, как деньги с родителей тянуть - ещё маленькая

А шо тебя так ее фин независтмость волнует и бабло которое она тянет или нет неизвестно с родителей.

Не кажется ли тебе, что это их семейное дело.

И ты не в свой огородик полезла.

Опубликовано:
8 минут назад, РИО сказал:

А шо тебя так ее фин независтмость волнует и бабло которое она тянет или нет неизвестно с родителей.

Не кажется ли тебе, что это их семейное дело.

И ты не в свой огородик полезла.

Если б данный "огородик" был неприкасаем, на форуме бы о нем не писали и вопросов не вопрошали. И прошу не надо меня поучать куда лезть а куда не лезть.

Опубликовано:
11 минут назад, ksev сказал:

Если б данный "огородик" был неприкасаем, на форуме бы о нем не писали и вопросов не вопрошали. И прошу не надо меня поучать куда лезть а куда не лезть.

Вопрос был как от мамаши-тирана защитится, а ты решила из себя изобразить такую мамашу видимо для тренировки.

Думаю нужно тему сразу в Беспредел перенести и на тебе ей потренироваться как жестко общаться с такими особами :lol:

Опубликовано:
5 минут назад, РИО сказал:

Вопрос был как от мамаши-тирана защитится, а ты решила из себя изобразить такую мамашу видимо для тренировки.

Думаю нужно тему сразу в Беспредел перенести и на тебе ей потренироваться как жестко общаться с такими особами :lol:

Оспади, о какой жёсткости речь идёт?) Я сама с этим сталкивалась. Кроме как свалить из дома и жить своей жизнью тут иное не поможет. 

Тем более в 19 лет. Это уже взрослый человек, который отвечает сам за себя, у него есть паспорт и права и обязанности. 

Опубликовано:
20 hours ago, dterapevt said:

сразу после школы, в 16 лет свалил из дома,
проблем с родителями с тех пор не имею

Опубликовано:
6 минут назад, ksev сказал:

Оспади, о какой жёсткости речь идёт?) Я сама с этим сталкивалась. Кроме как свалить из дома и жить своей жизнью тут иное не поможет. 

Тем более в 19 лет. Это уже взрослый человек, который отвечает сам за себя, у него есть паспорт и права и обязанности. 

Может проще найти парня, выйти замуж и уехать жить к нему, не?

Опубликовано:
16.08.2019 в 18:54, dterapevt сказал:

Приветствую форум. 

в голове у тебя пустота, хоть ты и совершеннолетний человек. родители, наверное, тоже не 7-ми пядей во лбу, но опыта у них поболее будет. слушай родителей, если не хочешь быть вы*банной, отп*зженной, обоссанной и кинутой под забором после 22-00 толпой чурбанов из разных там чуркистанов. парня найди, который будет внушать доверие родителям, если не можешь - делай, как говорят

• Советник
Опубликовано:
16.08.2019 в 18:54, dterapevt сказал:

1. стать самостоятельной в бытовом плане: т.е. свои трусы, вещи ,чашки, кровать - все за собой убирать, мыть ,стирать,собирать, самой еду готовить и покупать продукты в семью  за свои доходы/стипендию/карманные (помнить про то, что с утра доели весь хлеб и  туалетная бумага заканчивается, нре забыть купить после института ,ты все равно раньше всех освободишься). Не демонстративно, а просто потому, что так делают взрослые люди, это нормально быть в ответе за свои бытовые потребности и вкладываться в совместный быть с теми, с кем живешь. А  не подвиг и не одолжение родителям.

Пока ты сидишь на шее, как  ребенок, а свой доход тратишь только на себя, к тебе и твоим желания так же относиться будут, как к капризам ребенка, который может и учудить какую-то глупость или в беду попасть по дурости.

2. пожалей своих родителей. Тебе трудно оставить координаты, где ты  и с кем? телефон подруг и друзей, с которыми ты тусишь? Сказать "я буду звонить каждые два часа", поставить будильник на мобиле и реально это выполнить? Это называется поиск компромиссов - во взрослой жизни пригодиться, когда тебя твой парень на дискотеку с подружками отпускать не будет.

3. очень помогает познакомить родителей с компанией, с которой тусишь. Сначала заочно, по вашим совместным фоткам и рассказам о том, какие  твои друзья серьезные и целеустремленные: отличники, работают, спортсмены и без вредных привычек, зависимостей и опасных хобби, есть парочку исключений, но они не фонтан и не твой основной круг общения. Фотки не должны этому противоречить :)  С теми, кто соответствует столь высокому описанию  - познакомить в реале ;) Одна моя подруга в студенчестве с этой целью устраивали тусовки своих друзей у себя дома. Многокомная квартира позволяла. Ее мама видела нас - общалась, даже вино пила, а потом или уходила в ночную смену, или в берушах ночевала в своей комнате.  А потом , после того , как мы погуляв всю ночь на хате, на утро все убрали и помыли за собой посуду ,осталась оч довольной и отпускала ее с нами уже куда угодно. 

Я с этой же целью просто своих подруг приглашала к себе домой, вместе пили чаи. Поэтому моя мама с моей лучшей подругой меня куда угодно отпускала ,а ее мама  соответственно ее со мной. Так и отпрашивались "а кто там будет?" - "Оля" - "Аа, ну тогда ладно, с Олей иди". 

Еще одна мая подруга специально меня со своими родителями познакомила - как самую умную ,непьющую и серьезную девочку из нашей компании. Поэтому ее родители со мной ее куда угодно отпускали .Доходило до смешного, один парень, который за ней ухаживал, вначале звонил мне и спрашивал, буду ли я на такой-то их тусовке, а потом ей со словами "приходи, Тиренд будет" ну и подруга говорила "а мы с Тиренд идем".

Опубликовано:
23 часа назад, Le_Clerc сказал:

сразу после школы, в 16 лет свалил из дома,
проблем с родителями с тех пор не имею

Тож с 16-ти отдельно от родаков.

В этом же возрасте помимо учёбы работал и оплачивал хату, шоб родаков не напрягать. Плюс повышенная стипендия выручала )))

А в 19 лет уже содержал бабу, алень хренов )))

Опубликовано:

Тут в самом названии темы наблюдается противоречие. "Отвоевать" и "Право".

Если я собираюсь воевать, то зачем мне права? Я и так возьму.

Опубликовано:
16.08.2019 в 22:26, dterapevt сказал:

Яиц не хватает у тебя. Найди их для начала.

Я просто пришла и сказала, будет так. Всё. Ничего не просить у них, ни-че-го. Вот тогда будет "право"))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 493

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

2. 153

На счет айти

3. 493

4. 493

5. 29

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

• Создать...