Перейти к публикации
пикап.Форум

Как быть Хорошим админом и как правильно разруливать конфликтные ситуации?

s-n

Рекомендованные сообщения

Нашему чату 4 мес.

У нас упор на реальные мероприятия несколько раз в месяц. Пустой болтовни не много.

Стараемся никого не выгонять, да правил особо пока нет. Пока банили только за спам.

Месяц назад у нашего админа был конфликт на стороннем мероприятии. Несколько человек сказали что с ним больше не хотят общаться. Ответили- не вопрос.

Но один из конфликтной компании остался в нашем чате и частенько флудил. Делали замечания- думали одумается. Но не одумался, а стал хамить и наезжать на админов. Пришлось удалить.

Решили объяснить коллективу причину удаления, но начался срач ибо у него оказалось в чате несколько знакомых и они горой за него, и не хотели признавать его флуд и хамство. В итоге и других участников подбили мол зря удалили, просим восстановить, админы неправы и т.д.

В итоге еще двое самых активных сами удалились.

1. Теперь думаю, что может и не надо было объяснять удаление, мол админ всегда прав? Хотя публичная порка может и пойдет на пользу- флуда стало меньше.

2. Как быть Хорошим админом и как правильно разруливать конфликтные ситуации?

3. Сейчас написали правила. Думаем ссылаться на правила при конфликтах. С упором- “кто не уважает правила, то не уважат коллектив и значит ему с нами не место”.

Спасибо за советы!

Чат в телеге? По какой теме?

Ты поднял очень сложный философский вопрос!

Удалять или не удалять?

Кем является админ реально в этом чате? Какая у него заинтересованность? Просто одно дело если админ это и создатель и организатор течения. Тогда другие имеют право правила не принимать просто выходя из чата. И правила конечно админ может установить

И другое дело если это просто тусовка, а вы взяли на себя полномочия которые вам никто не давал

если 1 вариант то те кто в ваш чат приходят правила принимают по умолчанию

если 2 вариант то наверно правила обсудить коллективно, но будь готов к тому, что часть конечно уйдет

Админы создают и проводят мероприятия. Приглашают людей. Следят за порядком, чистят от спама.

До первой сотни юзеров было затрачено много сил и времени на создание чата. Сейчас проще, коллектив есть, надо сплачивать и видимо, при необходимости, удалять конфликтных.

Кстати 2 раза открыто приглашали в админы. Никто не захотел. А флудить и критиковать всегда готовы.

20 минут назад, Облака сказал:

И другое дело если это просто тусовка, а вы взяли на себя полномочия которые вам никто не давал

чат сам не создастся. Нужны усилия.

14 минут назад, s-n сказал:

Админы создают и проводят мероприятия. Приглашают людей. Следят за порядком, чистят от спама.

До первой сотни юзеров было затрачено много сил и времени на создание чата. Сейчас проще, коллектив есть, надо сплачивать и видимо, при необходимости, удалять конфликтных.

Кстати 2 раза открыто приглашали в админы. Никто не захотел. А флудить и критиковать всегда готовы.

чат сам не создастся. Нужны усилия.

Если админы это по сути ведущие и организаторы тогда им и решать. Написать правила и пусть входящие им следуют. Но имей ввиду, что часть людей выйдет. Так что тут надо решать, что важнее. Нужны ли эти люди или нет. Несут ли полезное или нет. 

Ну и если количество участников перевалит за какие-то разумные пределы ручного управления, то придется да строгие правила писать

Только что, s-n сказал:

Стараемся никого не выгонять, да правил особо пока нет.

Только что, s-n сказал:

Но не одумался, а стал хамить и наезжать на админов.

У вас была анархия. На этом фоне

Только что, s-n сказал:

Пришлось удалить

выглядит как беспомощность и некомпетентность

Только что, s-n сказал:

Решили объяснить коллективу причину удаления

а это ее только подчеркивает и усугубляет.

Только что, s-n сказал:

начался срач ибо у него оказалось в чате несколько знакомых и они горой за него, и не хотели признавать его флуд и хамство. В итоге и других участников подбили мол зря удалили, просим восстановить, админы неправы и т.д.

В итоге еще двое самых активных сами удалились.

Вы потерпели фиаско как неформальные руководители группы.

Только что, s-n сказал:

Сейчас написали правила. Думаем ссылаться на правила при конфликтах.

Четкие правила, которые все могут видеть. Ссылайтесь на них при любых конфликтных ситуациях и будете правы.

13 минут назад, Облака сказал:

Если админы это по сути ведущие и организаторы тогда им и решать. Написать правила и пусть входящие им следуют. Но имей ввиду, что часть людей выйдет. Так что тут надо решать, что важнее. Нужны ли эти люди или нет. Несут ли полезное или нет. 

Админам никто не платит.

А отслеживать кучу флуда нет времени и сил.

Без правил- анархия. Люди сами будут уходить из-за флуда и спама.

Правила в чате- это как законы в государстве. Без законов анархия и беспредел.

11 минут назад, radiant сказал:

выглядит как беспомощность и некомпетентность

а что с ним надо было делать?

Показывать коллективу что админы слабаки и не могут навести порядок?

13 минут назад, radiant сказал:

Вы потерпели фиаско как неформальные руководители группы.

почему?

мы же очистили стадо от одной паршивой овцы!

14 минут назад, radiant сказал:

Четкие правила, которые все могут видеть. Ссылайтесь на них при любых конфликтных ситуациях и будете правы.

+5

Только что, s-n сказал:

а что с ним надо было делать?

Показывать коллективу что админы слабаки и не могут навести порядок? 

У вас изначально не было четкого разделения на админов, которые наводят порядок, и обычных юзеров, насколько я поняла.

Все происходило на дружески-добровольных началах. В таких коллективах обычно есть неформальные лидеры, которые особенных прав не имеют, но задают общее настроение и рулят просто за счет своей крутизны и харизмы.

Это были явно не вы. Возможно, вы изгнали одного из таких людей - внезапно посреди "дружеской тусовки" вспомнив о том, что у вас есть палка, которой можно бить = статус админа.

Это закономерно вызвало возмущение и неприязнь среди других юзеров. Слишком грубое и внезапное применение силы. Слишком резкая смена правил игры.

Если тонко ставить на место и незаметно рулить коллективом умений пока не хватает, лучше ввести формальные правила. Так всем будет проще и приятнее :)

Только что, s-n сказал:

Админам никто не платит.

я бы на твоем месте еще подумала над тем, зачем тебе все это нужно.

1 час назад, radiant сказал:

Слишком грубое и внезапное применение силы. Слишком резкая смена правил игры.

Если тонко ставить на место и незаметно рулить коллективом умений пока не хватает, лучше ввести формальные правила. Так всем будет проще и приятнее :)

будем учится рулить)

1 час назад, radiant сказал:

4 месяца назад пришлось нам создать свой тематический чат, после того как админ стал дурить в старом чате… не хочется и мне быть самодуром.

Эту фразу можно использовать?:

“кто не уважает наши правила, то не уважат наш коллектив и значит ему с нами не место”.

Или лучше переделать?

• Советник
3 часа назад, s-n сказал:

Но один из конфликтной компании остался в нашем чате и частенько флудил. Делали замечания- думали одумается. Но не одумался, а стал хамить и наезжать на админов. Пришлось удалить.

в моей деревне в таком случае заведено делать два чата, в одном все флудят, спорят и срутся, а во втором конструктивные обсуждения организации мероприятий.

а по-факту, этих чатов наплодилось эн штук  разной степени закрытости для дизайнеров, смм-щиков, конечно  элитный чат админов и прочее и прочее.

7 минут назад, Tirend сказал:

в моей деревне в таком случае заведено делать два чата, в одном все флудят, спорят и срутся, а во втором конструктивные обсуждения организации мероприятий.

а по-факту, этих чатов наплодилось эн штук  разной степени закрытости для дизайнеров, смм-щиков, конечно  элитный чат админов и прочее и прочее.

пытаемся загнать во флуд чат. Но он меньше в 5 раз и никто не хочет там общаться.

• Советник
24 минуты назад, s-n сказал:

Эту фразу можно использовать?:

“кто не уважает наши правила, то не уважат наш коллектив и значит ему с нами не место”.

Или лучше переделать?

Имхо, нельзя говорит за всех. Вот это вот "весь коллектив". Можно только за себя или за дело:

"кто флудит, мешает обсуждать орг.вопросы"

2 минуты назад, s-n сказал:

пытаемся загнать во флуд чат. Но он меньше в 5 раз и никто не хочет там общаться.

И не пытайтесь. :)

делайте наоборот

"Этот чат оставляем для свободного общения, а вот ссылка на новый - там только важные вопросы, кто будет флудить - в бан"

2 минуты назад, Tirend сказал:

Имхо, нельзя говорит за всех. Вот это вот "весь коллектив". Можно только за себя или за дело:

"кто флудит, мешает обсуждать орг.вопросы"

в вашей фразе возможно самодурство.

А в моей фразе указание что все подчиняются общему порядку для их же блага.

2 минуты назад, Tirend сказал:

делайте наоборот

"Этот чат оставляем для свободного общения, а вот ссылка на новый - там только важные вопросы, кто будет флудить - в бан"

была такая мысль. Но правда ссылки на группу останутся прежними. И новые люди будут попадать во флуд и уходить сразу.

Плюс вроде все привыкли что у нас мало флуда. И убивать основной чат, превращая его во флудильню есть ли смыл? Мы можем потерять часть людей.

• Советник
9 минут назад, s-n сказал:

была такая мысль. Но правда ссылки на группу останутся прежними. И новые люди будут попадать во флуд и уходить сразу.

Плюс вроде все привыкли что у нас мало флуда. И убивать основной чат, превращая его во флудильню есть ли смыл? Мы можем потерять часть людей.

Трудно что-то советовать, не понимая специфики вашей деятельности.

Я к примеру организовываю флешмобы. У меня открытая группа в фб на 1000 человек и закрытый чат из 10 организаторов. Организаторы решают и сообщают все подробности на странице и создаём мероприятие, какие вопросы случаются - под постом и спрашивают. Фб как раз неплох лентой комментариев.

У мну есть друзья, за пять лет раскрутили проект на 20 городов в 5ти странах. Помимо организаций по городам, делают ежегодный фестиваль. Началось все с чатика в ВК.

В конце концов, все активные участники переехали в slack. А там уже десятки  чатов и бесед, флудилен на все случаи жизни.

Ну а простым смертным так же анонсы и предложения - все в СС, тех, кто активничает с предложениями - приглашают на еженедельную сходку познакомиться за чашкой местного напитка. По результатам - добавляют  в slack.

Третьи мои знакомые в чатах флудят безбожно, но любят доски заданий Trello, и там уже все четенько и по фамилиям

Брат мой заморачиваться ботами в телеграме "если такой-то вопрос, пиши с таким то хешьтегом, а другой - с другим".

Короче много разных подходов. Ругаться и кого-то банить, и тем более училкой сверху объяснять "за что" - не эффективно и даже вредно.

3 часа назад, s-n сказал:

Админам никто не платит.

Без правил- анархия. Люди сами будут уходить из-за флуда и спама.

Правила в чате- это как законы в государстве. Без законов анархия и беспредел.

Понимаешь, люди будут уходить в любом случае. Если удалишь неформального лидера или симпатичного им человека за нарушения правил, или если правила установишь и им станет скучно, или если будет все без правил и они просто переругаются. Часть людей уйдет, что в первом случае, что во втором, что в третьем

Поэтому надо определиться для чего чат. Если там реально какие-то орг вопросы обсуждаете, то правила построже. Если это какой-то клуб по интересам просто то правила минимальные.

У меня в скайпе тоже было разделение на чаты: овцы отдельно, бараны отдельно. Чат -флудилка абсолютно без правил, и чат рабочий с строгими правилами.

И все ехало по рельсам хорошо. 

Даже в родительских чатах срутся!

ЧТо говорить о флудилках то

17 часов назад, Tirend сказал:

Короче много разных подходов. Ругаться и кого-то банить, и тем более училкой сверху объяснять "за что" - не эффективно и даже вредно.

По факту получается, что надо делать как у всех чатов:

- Правила должны соблюдать все. Кто не соблюдает- предупреждение и удаление.

- Админ всегда прав. Обсуждение действий админа в личку. Обжаловать решение админа можно у главного админа.

Других вариантов не вижу.

18 часов назад, Tirend сказал:

Трудно что-то советовать, не понимая специфики вашей деятельности.

К сожалению, у нашего чата нет функционала рид- онли, бана на 1-2 неделю и т.д..

21 час назад, radiant сказал:

пока не знаю. Возможно это метание бисера и трата ресурсов впустую.

Хотя опыт есть, но пока больше негативный(

8 часов назад, s-n сказал:

пока не знаю. Возможно это метание бисера и трата ресурсов впустую.

Пока очевидно то, что это доставляет тебе много проблем и головняка, а выгод никаких со стороны не видно. Наверняка, они есть, раз ты так в это вовлечен. Интересно, какие?

9 часов назад, s-n сказал:

По факту получается, что надо делать как у всех чатов:

- Правила должны соблюдать все. Кто не соблюдает- предупреждение и удаление.

- Админ всегда прав. Обсуждение действий админа в личку. Обжаловать решение админа можно у главного админа.

Мне кажется, вполне адекватно. Не зря ведь большинство частов используют такую модель. Она простая и эффективная.

12 часов назад, radiant сказал:

Пока очевидно то, что это доставляет тебе много проблем и головняка, а выгод никаких со стороны не видно. Наверняка, они есть, раз ты так в это вовлечен. Интересно, какие?

мне интересна эта тема.

+ новые знакомые, друзья могу появится.

+ опыт быть Админом.

12 часов назад, radiant сказал:

Мне кажется, вполне адекватно. Не зря ведь большинство частов используют такую модель. Она простая и эффективная.

похоже полная Демократия это анархия.

Я хотел быть добреньким для всех. Но некоторые поняли это как слабость админов. 

9 часов назад, s-n сказал:

Я хотел быть добреньким для всех. Но некоторые поняли это как слабость админов. 

Хорошо понимаю, о чем ты. Сама на этих граблях потопталась. Но последствия были значительно жестче. Желание быть добреньким для всех - это и есть слабость :)

Еще не известно кто прав.

В интернете могут столкнуться люди совершенно разных взглядов и если каждый займет свою позицию, им сложно будет решить вопрос мирным путем.

Вот вам свежий пример: "Участвую значит в писательском проекте". Космос все дела.

Там админша говорит кодовое слово "Стопчат".

Ну я параллельно делаю свою работу и за чатом нет времени следить.

Смотрю пишет "Цыц! Закончили разговоры".

Пауза закончилась. Объясняю типа чтобы не выражалась, не все в чатах этих сидят нонстоп.

Главная админша влезла.

Да она типа старший помощник и ей можно и это не выражение.

Ага говорю "Я тебе скажу Цыц тебе приятно будет".

Ну она такая типа "Все обсуждение закончили".

Но по сути просто достаточно было сказать "Извини, херню сморозила" и вопрос был бы снят.

Так что господа Админы если тупите, то умейте признавать свои косяки и извиняться:D

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 69

Мужское движение.

2. 69

Мужское движение.

3. 1 199

Беременна от женатого любовника

4. 69

Мужское движение.

5. 69

Мужское движение.

• Создать...