Спрингфилд 1 Опубликовано: 24 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2019 Мне 22. Всем привет,в общем ситуация такая. Есть у меня одна соседка в общаге. Мы с ней только здороваемся,особо даже не общались. Недавно она сама постучалась и попросила о помощи, я помог и тем самым очень выручил ее. С тех пор мы пару раз поговорили. Теперь я стал замечать,что каждый раз, когда мы видимся,она мне улыбается. Я тоже улыбаюсь ей,но никак не заговорю с ней и такая фигня уже была 2 раза. От того,что я не силен в этих всех знаках. У меня еще со школы такая фигня,я не понимаю зачем девки улыбаются,смотрят на меня,либо от того что что-то не так со мной,либо я им нравлюсь. Из-за этого много неловких ситуаций было. Но перейдем к сути дела. Я хочу попробовать с ней поближе познакомиться, а вдруг что получится, но не знаю с чего начать, чтобы все не запороть. Да,разумеется нужно с ней поговорить. А как действовать дальше?Сразу звать гулять или исходить из ее поведения? О чем можно непринужденно поговорить?Об учебе не особо хочу гоаорить. Возможно я загоняюсь,так как много раз в общаге знакомился,но тут как то волнительно, от того, что своими косяками могу все запороть. в общем,ребята,помогите советами или инфой. P.S были отношения 2 года и 3 отношалки на пару месяцев каждая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyramida 1 Опубликовано: 28 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2019 Привет, ипока вы только в самом начале пути, сильно не надо заумничать. Я понимаю вы периодически видитесь? 0. Какова твоя цель? ЛТР, СО, просто потренироваться? (от этого зависят модели поведения) 1. Позитивный настрой 2. Случайно увиделись, улыбнись ей тоже (не думай, что с тобой что-то не так, будь увереннее друг =), девушки тоже умеют стесняться и не знать что делать). 3. Наладь контакт, без сильного напора - просто о любой мелочи поговорить, хоть про погоду это неважно, тут главная цель а - показать, что ты в целом адекватный молодой человек б - показать, что ты приятный в общении (просто позитивный и у тебя все хорошо по жизни). Даже если это не так, ты создаешь образ 4. если видитесь часто. то сперва просто поболтал на позитиве недолго и на подъеме ушел под предлогом пар/дел и тд 5. на следующий раз, просто говоришь, что было бы замечательно с приятной девушкой поболтать за чашкой кофе например (осень же). Говорить максимально легко, между делом, это не цель твоей жизни, а так просто приятная мелочь. Как правило девушки очень (крайне) редко говорят прямо и резко НЕТ. Дальше по ситуации -- И главное, даже не намекай на твою помощь..Она скорее всего чувствует себя обязанной, если начнет об этом говорить, просто говоришь, что да ладно, делов то, не пытайся манипулировать этим. --- это то, как сделал бы я, надеюсь, более опытные товарищи поправят Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Спрингфилд 1 Опубликовано: 1 октября 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 1 октября 2019 Небольшой апдейт.В общем недавно с ней встретились,я подошел и мы поговорили минут 15. Все прошло в положительном ключе,мне кажется.она смеялась,когда я шутил. Потом разошлись. Так как это был по сути наш первый разговор,не пытался подкатывать,трогать и т.д. Но я так же не стал просить у нее номер или вк. Прааильно ли я поступил? Пока думаю над будущими действиями. При следующей встречи планирую позвать гулять. В голове уже набросал примерно о чем говорить при следующей встречи,так как предыдущая встреча была неожиданной и пришлось говорить о том,что в голову лезло. Хотелось бы услышать каких-нибудь советов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Спрингфилд 1 Опубликовано: 1 октября 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 1 октября 2019 Вообще я знаю ее вк,у нас есть общие друзья,но пока я не хочу с ней общаться в соц сетях.Важно ли вообще это?Как никак в 21 веке живем. Я вот сейчас думаю как лучше поступить: начать общаться в соц сетях либо же инициировать общение,когда мы пересекаемся?А потом,когда узнаю ее получше начать общение в вк,чтобы уже звать ее погулять? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
S@ntiago 4 943 Опубликовано: 1 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2019 Я бы смущался писать бабе вк, будь она моей соседкой по общаге. У тебя наоборот? Смущаешься к ней подойти за телефоном и назначить свиданку, поэтому лучше напишу вк. Пересекайся с ней, перекинься шутками, 5 минут ни о чем, расскажи что-нибудь и пригласи на встречу. Бери телефон. Вызванивай в день встречи и собственно, встречайся. На встречу лучше идти с приподнятым настроением. Легче будет общаться, проще придумывать темы для диалога. Применяй кинестетику. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник СтарыйСлав 2 209 Опубликовано: 1 октября 2019 Советник Рассказать Опубликовано: 1 октября 2019 Поверь, у нее в соцсетях несколько обожателей, которые ей шлют разные милости, ставят статусы и т.д. Если начнешь - станешь одним из них. Ни в коем случае не начинай этот дроч в соцсетях, и в мессенджерах тоже! Еще 1-2 раза поговори так же удачно, как и в прошлый раз - на позитиве и ни о чем. Постарайся чуть глубже копнуть - что она любит, что ей нравится. Если вдруг обнаружишь темы, в которых ты не полный нуб, или даже схожие интересы - разрабатывай эти темы, удивляясь, что у вас с ней много общего. В идеале одну из этих встреч закончить непродолжительными посиделками, да хотя бы просто чаю выпить. В общаге же это запросто. Номер телефона и другие координаты не проси, потом сама даст. Пусть думает, что ты не нацелен устанавливать с ней прочный информационный контакт. Всё должно выглядеть так, будто ты о ней не думаешь и не вспоминаешь, но в процессе случайного разговора с ней тебе становится интересно и тебя неожиданно увлекает общение с ней. После того, как 1-2 таких случайных встречи проведешь - выходи с ней на контакт с приглашением пообщаться в какой-нибудь кафушке. Кинотеатр плохо, там не пообщаешься. Гулять плохо - слово "гулять" предполагает излишнюю вовлеченность ("посмотрите, она с ним гуляет!"), да и холодно уже. Ресторан плохо - слишком пафосно, да и затратно. Выставки, спортивные объекты - нормально, но это пока рано. Кафе - самое то что надо. Следи за тем, чтобы не скатиться в просто друзья. Ты мужчина, и она тебе нравится - она должна чувствовать и то, и другое. Про свою помощь не вспоминай никогда, если сама заговорит об этом - просто отвечай на другую тему, типа "а ты смотрела последний фильм Тарантино?" Заготовь всякие фразы для начала разговора, чтобы не было неловких пауз поначалу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Спрингфилд 1 Опубликовано: 1 октября 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 1 октября 2019 21 минуту назад, S@ntiago сказал: Я бы смущался писать бабе вк, будь она моей соседкой по общаге. У тебя наоборот? Пока я лишь предполагаю. Но до этого я с девушками знакомился в реале(через общих друзей),но на свиданки звал через вк. Номер телефона никогда не просил,так как все мои бывшие это 18-20 лет. 32 минуты назад, S@ntiago сказал: Для меня это норма,поэтому и рассматриваю этот вариант,а в этой ситуации возможно ты прав.Мне кажется,если я добавлю ее в вк,уже будет как-то подозрительно все выглядеть. 37 минут назад, S@ntiago сказал: Смущаешься к ней подойти за телефоном и назначить свиданку, поэтому лучше напишу вк. Я не хочу испортить ситуацию.Сейчас со своей точки зрения я бы сказал,что ситуация нейтральная,а если я приду к ней вдруг и попрошу телефон или позову гулять,то скорее всего я получу отказ. Но может я и неправ,иначе бы не создавал тему,если бы был уверен. Но вот мне кажется,что время играет не в мою пользу,типа сидеть и выжидать тоже не самый удачный вариант? Пока в моей голове идеальное развитие событий: это снова случайно встретиться,хорошо пообщаться и уже звать погулять.Как ты и сказал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
S@ntiago 4 943 Опубликовано: 1 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2019 2 минуты назад, Спрингфилд сказал: Пока в моей голове идеальное развитие событий: это снова случайно встретиться,хорошо пообщаться и уже звать погулять. Попробуй так. Сейчас поколение соцсетей и знакомятся в реале, берут вк и проводят свидание в виртуале. По инету ей намного проще тебе отказать хотя бы потому, что ты там 1 из 100, а в реале вполне можешь быть 1 из 1. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Спрингфилд 1 Опубликовано: 1 октября 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 1 октября 2019 29 минут назад, СтарыйСлав сказал: Всё должно выглядеть так, будто ты о ней не думаешь и не вспоминаешь, но в процессе случайного разговора с ней тебе становится интересно и тебя неожиданно увлекает общение с ней. Спасибо за совет,мне нравится этот вариант,так что буду пока действовать по этому плану. Насчет помощи.Я рассматриваю ее лишь как повод пощнакомится,о ней и не собирался вспоминать. Еще есть вопрос. Я понимаю,что устраивать интервью или допрос не стоит. Вот на прошлой встрече мы общались ни о чем,то есть такие нейтральные темы(на кого учишься,как свободное время проводишь и тд). Бывали моменты,когда я спрашивал что-нибудь,потом спрашивала она,а потом дальше уже нечего сказать и я просто из головы брал другую тему,чтобы разговор поддержать дальше. Когда уже поговорили на определенную тему и никак естественно развивать дальше тему не получается как лучше действовать дальше,чтобы избежать этой неловкой паузы? Одна такая у нас была и я сразу задал другой вопрос.Но вот сейчас думаю,что лучше было бы если я рассказал историю,а потом из нее мы бы плавно перешли к другой теме?или я слишком заморачиваюсь?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник СтарыйСлав 2 209 Опубликовано: 2 октября 2019 Советник Рассказать Опубликовано: 2 октября 2019 8 часов назад, Спрингфилд сказал: Спасибо за совет,мне нравится этот вариант,так что буду пока действовать по этому плану. Насчет помощи.Я рассматриваю ее лишь как повод пощнакомится,о ней и не собирался вспоминать. Еще есть вопрос. Я понимаю,что устраивать интервью или допрос не стоит. Вот на прошлой встрече мы общались ни о чем,то есть такие нейтральные темы(на кого учишься,как свободное время проводишь и тд). Бывали моменты,когда я спрашивал что-нибудь,потом спрашивала она,а потом дальше уже нечего сказать и я просто из головы брал другую тему,чтобы разговор поддержать дальше. Когда уже поговорили на определенную тему и никак естественно развивать дальше тему не получается как лучше действовать дальше,чтобы избежать этой неловкой паузы? Одна такая у нас была и я сразу задал другой вопрос.Но вот сейчас думаю,что лучше было бы если я рассказал историю,а потом из нее мы бы плавно перешли к другой теме?или я слишком заморачиваюсь?) Да, ты слишком заморачиваешься. Болтай как с пацаном бы болтал. Одно отличие: она должна чувствовать, что она тебе нравится как женщина, для этого иногда, глядя прямо на нее, представляй ее голой. Кроме того, я тебе уже писал, о чем можно поговорить: увлечения, интересы, вообще что ей нравится. Очень неплохо, если что-то совпадет с твоими. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Heavy 168 Опубликовано: 5 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2019 Перестань дрочить (я серьезно) с месяц хотябы, увидишь сколько у тебя будет энергии, тебя просто будет разрывать изнутри, будет охота общаться и бредогенератор сам включится) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.