Спрингфилд Опубликовано: 24 сентября 2019 Опубликовано: 24 сентября 2019 Мне 22. Всем привет,в общем ситуация такая. Есть у меня одна соседка в общаге. Мы с ней только здороваемся,особо даже не общались. Недавно она сама постучалась и попросила о помощи, я помог и тем самым очень выручил ее. С тех пор мы пару раз поговорили. Теперь я стал замечать,что каждый раз, когда мы видимся,она мне улыбается. Я тоже улыбаюсь ей,но никак не заговорю с ней и такая фигня уже была 2 раза. От того,что я не силен в этих всех знаках. У меня еще со школы такая фигня,я не понимаю зачем девки улыбаются,смотрят на меня,либо от того что что-то не так со мной,либо я им нравлюсь. Из-за этого много неловких ситуаций было. Но перейдем к сути дела. Я хочу попробовать с ней поближе познакомиться, а вдруг что получится, но не знаю с чего начать, чтобы все не запороть. Да,разумеется нужно с ней поговорить. А как действовать дальше?Сразу звать гулять или исходить из ее поведения? О чем можно непринужденно поговорить?Об учебе не особо хочу гоаорить. Возможно я загоняюсь,так как много раз в общаге знакомился,но тут как то волнительно, от того, что своими косяками могу все запороть. в общем,ребята,помогите советами или инфой. P.S были отношения 2 года и 3 отношалки на пару месяцев каждая.
pyramida Опубликовано: 28 сентября 2019 Опубликовано: 28 сентября 2019 Привет, ипока вы только в самом начале пути, сильно не надо заумничать. Я понимаю вы периодически видитесь? 0. Какова твоя цель? ЛТР, СО, просто потренироваться? (от этого зависят модели поведения) 1. Позитивный настрой 2. Случайно увиделись, улыбнись ей тоже (не думай, что с тобой что-то не так, будь увереннее друг =), девушки тоже умеют стесняться и не знать что делать). 3. Наладь контакт, без сильного напора - просто о любой мелочи поговорить, хоть про погоду это неважно, тут главная цель а - показать, что ты в целом адекватный молодой человек б - показать, что ты приятный в общении (просто позитивный и у тебя все хорошо по жизни). Даже если это не так, ты создаешь образ 4. если видитесь часто. то сперва просто поболтал на позитиве недолго и на подъеме ушел под предлогом пар/дел и тд 5. на следующий раз, просто говоришь, что было бы замечательно с приятной девушкой поболтать за чашкой кофе например (осень же). Говорить максимально легко, между делом, это не цель твоей жизни, а так просто приятная мелочь. Как правило девушки очень (крайне) редко говорят прямо и резко НЕТ. Дальше по ситуации -- И главное, даже не намекай на твою помощь..Она скорее всего чувствует себя обязанной, если начнет об этом говорить, просто говоришь, что да ладно, делов то, не пытайся манипулировать этим. --- это то, как сделал бы я, надеюсь, более опытные товарищи поправят Спасибо
Спрингфилд Опубликовано: 1 октября 2019 Автор Опубликовано: 1 октября 2019 Небольшой апдейт.В общем недавно с ней встретились,я подошел и мы поговорили минут 15. Все прошло в положительном ключе,мне кажется.она смеялась,когда я шутил. Потом разошлись. Так как это был по сути наш первый разговор,не пытался подкатывать,трогать и т.д. Но я так же не стал просить у нее номер или вк. Прааильно ли я поступил? Пока думаю над будущими действиями. При следующей встречи планирую позвать гулять. В голове уже набросал примерно о чем говорить при следующей встречи,так как предыдущая встреча была неожиданной и пришлось говорить о том,что в голову лезло. Хотелось бы услышать каких-нибудь советов.
Спрингфилд Опубликовано: 1 октября 2019 Автор Опубликовано: 1 октября 2019 Вообще я знаю ее вк,у нас есть общие друзья,но пока я не хочу с ней общаться в соц сетях.Важно ли вообще это?Как никак в 21 веке живем. Я вот сейчас думаю как лучше поступить: начать общаться в соц сетях либо же инициировать общение,когда мы пересекаемся?А потом,когда узнаю ее получше начать общение в вк,чтобы уже звать ее погулять?
S@ntiago Опубликовано: 1 октября 2019 Опубликовано: 1 октября 2019 Я бы смущался писать бабе вк, будь она моей соседкой по общаге. У тебя наоборот? Смущаешься к ней подойти за телефоном и назначить свиданку, поэтому лучше напишу вк. Пересекайся с ней, перекинься шутками, 5 минут ни о чем, расскажи что-нибудь и пригласи на встречу. Бери телефон. Вызванивай в день встречи и собственно, встречайся. На встречу лучше идти с приподнятым настроением. Легче будет общаться, проще придумывать темы для диалога. Применяй кинестетику.
Советник СтарыйСлав Опубликовано: 1 октября 2019 Советник Опубликовано: 1 октября 2019 Поверь, у нее в соцсетях несколько обожателей, которые ей шлют разные милости, ставят статусы и т.д. Если начнешь - станешь одним из них. Ни в коем случае не начинай этот дроч в соцсетях, и в мессенджерах тоже! Еще 1-2 раза поговори так же удачно, как и в прошлый раз - на позитиве и ни о чем. Постарайся чуть глубже копнуть - что она любит, что ей нравится. Если вдруг обнаружишь темы, в которых ты не полный нуб, или даже схожие интересы - разрабатывай эти темы, удивляясь, что у вас с ней много общего. В идеале одну из этих встреч закончить непродолжительными посиделками, да хотя бы просто чаю выпить. В общаге же это запросто. Номер телефона и другие координаты не проси, потом сама даст. Пусть думает, что ты не нацелен устанавливать с ней прочный информационный контакт. Всё должно выглядеть так, будто ты о ней не думаешь и не вспоминаешь, но в процессе случайного разговора с ней тебе становится интересно и тебя неожиданно увлекает общение с ней. После того, как 1-2 таких случайных встречи проведешь - выходи с ней на контакт с приглашением пообщаться в какой-нибудь кафушке. Кинотеатр плохо, там не пообщаешься. Гулять плохо - слово "гулять" предполагает излишнюю вовлеченность ("посмотрите, она с ним гуляет!"), да и холодно уже. Ресторан плохо - слишком пафосно, да и затратно. Выставки, спортивные объекты - нормально, но это пока рано. Кафе - самое то что надо. Следи за тем, чтобы не скатиться в просто друзья. Ты мужчина, и она тебе нравится - она должна чувствовать и то, и другое. Про свою помощь не вспоминай никогда, если сама заговорит об этом - просто отвечай на другую тему, типа "а ты смотрела последний фильм Тарантино?" Заготовь всякие фразы для начала разговора, чтобы не было неловких пауз поначалу.
Спрингфилд Опубликовано: 1 октября 2019 Автор Опубликовано: 1 октября 2019 21 минуту назад, S@ntiago сказал: Я бы смущался писать бабе вк, будь она моей соседкой по общаге. У тебя наоборот? Пока я лишь предполагаю. Но до этого я с девушками знакомился в реале(через общих друзей),но на свиданки звал через вк. Номер телефона никогда не просил,так как все мои бывшие это 18-20 лет. 32 минуты назад, S@ntiago сказал: Для меня это норма,поэтому и рассматриваю этот вариант,а в этой ситуации возможно ты прав.Мне кажется,если я добавлю ее в вк,уже будет как-то подозрительно все выглядеть. 37 минут назад, S@ntiago сказал: Смущаешься к ней подойти за телефоном и назначить свиданку, поэтому лучше напишу вк. Я не хочу испортить ситуацию.Сейчас со своей точки зрения я бы сказал,что ситуация нейтральная,а если я приду к ней вдруг и попрошу телефон или позову гулять,то скорее всего я получу отказ. Но может я и неправ,иначе бы не создавал тему,если бы был уверен. Но вот мне кажется,что время играет не в мою пользу,типа сидеть и выжидать тоже не самый удачный вариант? Пока в моей голове идеальное развитие событий: это снова случайно встретиться,хорошо пообщаться и уже звать погулять.Как ты и сказал.
S@ntiago Опубликовано: 1 октября 2019 Опубликовано: 1 октября 2019 2 минуты назад, Спрингфилд сказал: Пока в моей голове идеальное развитие событий: это снова случайно встретиться,хорошо пообщаться и уже звать погулять. Попробуй так. Сейчас поколение соцсетей и знакомятся в реале, берут вк и проводят свидание в виртуале. По инету ей намного проще тебе отказать хотя бы потому, что ты там 1 из 100, а в реале вполне можешь быть 1 из 1.
Спрингфилд Опубликовано: 1 октября 2019 Автор Опубликовано: 1 октября 2019 29 минут назад, СтарыйСлав сказал: Всё должно выглядеть так, будто ты о ней не думаешь и не вспоминаешь, но в процессе случайного разговора с ней тебе становится интересно и тебя неожиданно увлекает общение с ней. Спасибо за совет,мне нравится этот вариант,так что буду пока действовать по этому плану. Насчет помощи.Я рассматриваю ее лишь как повод пощнакомится,о ней и не собирался вспоминать. Еще есть вопрос. Я понимаю,что устраивать интервью или допрос не стоит. Вот на прошлой встрече мы общались ни о чем,то есть такие нейтральные темы(на кого учишься,как свободное время проводишь и тд). Бывали моменты,когда я спрашивал что-нибудь,потом спрашивала она,а потом дальше уже нечего сказать и я просто из головы брал другую тему,чтобы разговор поддержать дальше. Когда уже поговорили на определенную тему и никак естественно развивать дальше тему не получается как лучше действовать дальше,чтобы избежать этой неловкой паузы? Одна такая у нас была и я сразу задал другой вопрос.Но вот сейчас думаю,что лучше было бы если я рассказал историю,а потом из нее мы бы плавно перешли к другой теме?или я слишком заморачиваюсь?)
Советник СтарыйСлав Опубликовано: 2 октября 2019 Советник Опубликовано: 2 октября 2019 8 часов назад, Спрингфилд сказал: Спасибо за совет,мне нравится этот вариант,так что буду пока действовать по этому плану. Насчет помощи.Я рассматриваю ее лишь как повод пощнакомится,о ней и не собирался вспоминать. Еще есть вопрос. Я понимаю,что устраивать интервью или допрос не стоит. Вот на прошлой встрече мы общались ни о чем,то есть такие нейтральные темы(на кого учишься,как свободное время проводишь и тд). Бывали моменты,когда я спрашивал что-нибудь,потом спрашивала она,а потом дальше уже нечего сказать и я просто из головы брал другую тему,чтобы разговор поддержать дальше. Когда уже поговорили на определенную тему и никак естественно развивать дальше тему не получается как лучше действовать дальше,чтобы избежать этой неловкой паузы? Одна такая у нас была и я сразу задал другой вопрос.Но вот сейчас думаю,что лучше было бы если я рассказал историю,а потом из нее мы бы плавно перешли к другой теме?или я слишком заморачиваюсь?) Да, ты слишком заморачиваешься. Болтай как с пацаном бы болтал. Одно отличие: она должна чувствовать, что она тебе нравится как женщина, для этого иногда, глядя прямо на нее, представляй ее голой. Кроме того, я тебе уже писал, о чем можно поговорить: увлечения, интересы, вообще что ей нравится. Очень неплохо, если что-то совпадет с твоими.
Heavy Опубликовано: 5 октября 2019 Опубликовано: 5 октября 2019 Перестань дрочить (я серьезно) с месяц хотябы, увидишь сколько у тебя будет энергии, тебя просто будет разрывать изнутри, будет охота общаться и бредогенератор сам включится)
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.