Перейти к публикации
пикап.Форум

Особенности интровертов

Another NickName

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Пишут, что когда ничего не хочется, то это депрессия. Тогда я довольно давно живу в состоянии депрессии. Когда я что-то делаю, то занят процессом. Могу иногда обдумывать сам процесс до/после, искать дополнительную информацию, книжку по теме прочитать. Остальное время мне, как правило, ровно на всё.

Товарищи интроверты, как у вас? Хотя может это не показатель интровертности, а показатель моей флегматичности. Всегда ли нужно что-то хотеть?

Опубликовано:
14 минут назад, Another NickName сказал:

Пишут, что когда ничего не хочется, то это депрессия. Тогда я довольно давно живу в состоянии депрессии.

А тебе самому то свое состояние норм?

Опубликовано:
10 minutes ago, Зеленый ниндзя said:

А тебе самому то свое состояние норм?

Чаще всего мне также ровно по этому поводу. Бывает, когда не поступил так хотелось бы, появляются мысли о своей особенности. Сейчас только подумал, что не бывает так чтобы все время хорошо было. Будут качели хорошо/плохо, хочу/ничего не хочу. Может это мой выбор для избегания этих качелей. Хотя совсем плохих состояний избегать не получается, но они непродолжительные.

Опубликовано:
Только что, Another NickName сказал:

Чаще всего мне также ровно по этому поводу. Бывает, когда не поступил так хотелось бы, появляются мысли о своей особенности. Сейчас только подумал, что не бывает так чтобы все время хорошо было. Будут качели хорошо/плохо, хочу/ничего не хочу. Может это мой выбор для избегания этих качелей. Хотя совсем плохих состояний избегать не получается, но они непродолжительные.

Может ты подсознательно закрываешься от эмоциональных встрясок?

Опубликовано:
8 minutes ago, Зеленый ниндзя said:

Может ты подсознательно закрываешься от эмоциональных встрясок?

Может. В детстве был эпизод с большим количеством отрицательных эмоций. Отец вены резал. Я был маленький. Даже не помню, что конкретно я чувствовал. Его ссора с матерью, потом это, потом скорая. Может опустошилась кубышка эмоций.

Опубликовано:

Может опустошилась кубышка эмоций.

Нет. Скорее всего поставлен барьер. Лучше походить просто к психологу и проговорить эти моменты.

А вообще,закрытость от эмоциональных качелей - это не очень хорошо. В меру,разумеется.

Опубликовано:
7 minutes ago, Зеленый ниндзя said:

Нет. Скорее всего поставлен барьер. Лучше походить просто к психологу и проговорить эти моменты.

А вообще,закрытость от эмоциональных качелей - это не очень хорошо. В меру,разумеется.

А как быть? Все это переживать? Я же не могу контролировать действия других людей. Отец когда это делал меня и сестру не спрашивал надо ли нам это. Так и другие люди просто делают.

Опубликовано:
2 минуты назад, Another NickName сказал:

А как быть? Все это переживать?

Можно просто посетить несколько сеансов психолога и проговорить эту проблему. Скорее всего,после второго-третьего сеанса тебе будет понятно - зашло тебе походы к психологу или нет.

Важно не то,чтобы ходить к специалисту. Важно именно выговорится. Возможно,это и есть проблема.

Опубликовано:
6 minutes ago, Зеленый ниндзя said:

А вообще попробуй попутешествовать,если время есть. Путешествия - отличный антидепрессант.

Т.е. это депрессией считается? Мне как раз было интересно есть ли похожие на меня. И является ли такое состояние депрессией или это просто особенность определенного типа людей.

Опубликовано:

Т.е. это депрессией считается? Мне как раз было интересно есть ли похожие на меня. И является ли такое состояние депрессией или это просто особенность определенного типа людей.

Трудно сказать,депрессия это или нет. Если нет вечно подавленного состояния,то скорее нет. Если нынешнее состояние не напрягает,но все в порядке. Но в любом случае,эмоций,в свою жизнь,нужно добавлять,по мере необходимости. даже немного больше.

• Советник
Опубликовано:
03.10.2019 в 14:04, Another NickName сказал:

Всегда ли нужно что-то хотеть?

на эту тему мне понравилась картинка и вот эта статья:

https://nplus1.ru/blog/2015/07/02/salmontribe

03.10.2019 в 14:50, Another NickName сказал:

Может. В детстве был эпизод с большим количеством отрицательных эмоций. Отец вены резал. Я был маленький. Даже не помню, что конкретно я чувствовал. Его ссора с матерью, потом это, потом скорая. Может опустошилась кубышка эмоций.

не ищи причин в прошлом. Различия темперамента закладываются с внутриутробного развития, все остальные события только усугубляют это. 

"Пассивный" от такого стресса может стать еще пассивнее, а "активный" - только вспыльчивее и агрессивнее. Но сломать это и из "пассивности" перепрыгнуть в "активность" или наоборот - наука до такого еще не дошла. Есть, конечно наркота соответствующая, но это противозаконно и вредно ;)

03.10.2019 в 15:01, Another NickName сказал:

Я же не могу контролировать действия других людей.

а зачем тебе такое всевластие? люди делают что хотят, ты делаешь что хочешь. Никто никому ничего не должен.

Это не депрессия. Депрессия - это когда утром нет сил встать и почистить зубы, вот настолько все хреново.

71693507_398325041115095_2939123095056678912_n.jpg 

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:
04.10.2019 в 16:06, Tirend сказал:

не ищи причин в прошлом. Различия темперамента закладываются с внутриутробного развития, все остальные события только усугубляют это. 

"Пассивный" от такого стресса может стать еще пассивнее, а "активный" - только вспыльчивее и агрессивнее. Но сломать это и из "пассивности" перепрыгнуть в "активность" или наоборот - наука до такого еще не дошла. Есть, конечно наркота соответствующая, но это противозаконно и вредно

Так и непонятно почему ему не следует искать причины в прошлом? 

В настоящем он может найти только то, что он сейчас как прокисшие щи. Но также, проживая как унылое гов%о в настоящем, прошлое может быть полезно тем, что он задаст себе вопрос : "всегда ли так было?". И если ответ - "Нет", то как тогда дальше применить твою теорию в этом случае? 

Есть случаи, когда активные, задорные, энергичные дети, постоянно дерущиеся на улице и попадающие в различные приключения, повзрослев становятся ботанами. Это как? 

В последнем абзаце из цитаты ты начинаешь обобщения про стресс из реальной жизни, а заканчиваешь нукой. Так наука или жизнь? Потому как, видимо, жизнь изменить человека все-таки может.

Опубликовано:

Я тоже интроверт. После черезвычайно сильных потрясений имею очень не стабильное эмоциональное состояние. Выбераюсь из задницы, развиваюсь практически под страхом смерти.

Попробуй как я. 

Опубликовано:

Интроверт это человек, для которого то, что происходит в его внутреннем мире, важнее тех событий, что происходят в мире внешнем. Его взгляд направлен внутрь себя. И это никак не связано с твоим стартовым постом. Если ты хотел узнать , являются ли все интроверты унылым говном, то нет, не являются. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...