Перейти к публикации
пикап.Форум

Особенности интровертов

Another NickName

Рекомендованные сообщения

Пишут, что когда ничего не хочется, то это депрессия. Тогда я довольно давно живу в состоянии депрессии. Когда я что-то делаю, то занят процессом. Могу иногда обдумывать сам процесс до/после, искать дополнительную информацию, книжку по теме прочитать. Остальное время мне, как правило, ровно на всё.

Товарищи интроверты, как у вас? Хотя может это не показатель интровертности, а показатель моей флегматичности. Всегда ли нужно что-то хотеть?

14 минут назад, Another NickName сказал:

Пишут, что когда ничего не хочется, то это депрессия. Тогда я довольно давно живу в состоянии депрессии.

А тебе самому то свое состояние норм?

10 minutes ago, Зеленый ниндзя said:

А тебе самому то свое состояние норм?

Чаще всего мне также ровно по этому поводу. Бывает, когда не поступил так хотелось бы, появляются мысли о своей особенности. Сейчас только подумал, что не бывает так чтобы все время хорошо было. Будут качели хорошо/плохо, хочу/ничего не хочу. Может это мой выбор для избегания этих качелей. Хотя совсем плохих состояний избегать не получается, но они непродолжительные.

Только что, Another NickName сказал:

Чаще всего мне также ровно по этому поводу. Бывает, когда не поступил так хотелось бы, появляются мысли о своей особенности. Сейчас только подумал, что не бывает так чтобы все время хорошо было. Будут качели хорошо/плохо, хочу/ничего не хочу. Может это мой выбор для избегания этих качелей. Хотя совсем плохих состояний избегать не получается, но они непродолжительные.

Может ты подсознательно закрываешься от эмоциональных встрясок?

8 minutes ago, Зеленый ниндзя said:

Может ты подсознательно закрываешься от эмоциональных встрясок?

Может. В детстве был эпизод с большим количеством отрицательных эмоций. Отец вены резал. Я был маленький. Даже не помню, что конкретно я чувствовал. Его ссора с матерью, потом это, потом скорая. Может опустошилась кубышка эмоций.

Может опустошилась кубышка эмоций.

Нет. Скорее всего поставлен барьер. Лучше походить просто к психологу и проговорить эти моменты.

А вообще,закрытость от эмоциональных качелей - это не очень хорошо. В меру,разумеется.

7 minutes ago, Зеленый ниндзя said:

Нет. Скорее всего поставлен барьер. Лучше походить просто к психологу и проговорить эти моменты.

А вообще,закрытость от эмоциональных качелей - это не очень хорошо. В меру,разумеется.

А как быть? Все это переживать? Я же не могу контролировать действия других людей. Отец когда это делал меня и сестру не спрашивал надо ли нам это. Так и другие люди просто делают.

2 минуты назад, Another NickName сказал:

А как быть? Все это переживать?

Можно просто посетить несколько сеансов психолога и проговорить эту проблему. Скорее всего,после второго-третьего сеанса тебе будет понятно - зашло тебе походы к психологу или нет.

Важно не то,чтобы ходить к специалисту. Важно именно выговорится. Возможно,это и есть проблема.

А вообще попробуй попутешествовать,если время есть. Путешествия - отличный антидепрессант.

6 minutes ago, Зеленый ниндзя said:

А вообще попробуй попутешествовать,если время есть. Путешествия - отличный антидепрессант.

Т.е. это депрессией считается? Мне как раз было интересно есть ли похожие на меня. И является ли такое состояние депрессией или это просто особенность определенного типа людей.

Т.е. это депрессией считается? Мне как раз было интересно есть ли похожие на меня. И является ли такое состояние депрессией или это просто особенность определенного типа людей.

Трудно сказать,депрессия это или нет. Если нет вечно подавленного состояния,то скорее нет. Если нынешнее состояние не напрягает,но все в порядке. Но в любом случае,эмоций,в свою жизнь,нужно добавлять,по мере необходимости. даже немного больше.

• Советник
03.10.2019 в 14:04, Another NickName сказал:

Всегда ли нужно что-то хотеть?

на эту тему мне понравилась картинка и вот эта статья:

https://nplus1.ru/blog/2015/07/02/salmontribe

03.10.2019 в 14:50, Another NickName сказал:

Может. В детстве был эпизод с большим количеством отрицательных эмоций. Отец вены резал. Я был маленький. Даже не помню, что конкретно я чувствовал. Его ссора с матерью, потом это, потом скорая. Может опустошилась кубышка эмоций.

не ищи причин в прошлом. Различия темперамента закладываются с внутриутробного развития, все остальные события только усугубляют это. 

"Пассивный" от такого стресса может стать еще пассивнее, а "активный" - только вспыльчивее и агрессивнее. Но сломать это и из "пассивности" перепрыгнуть в "активность" или наоборот - наука до такого еще не дошла. Есть, конечно наркота соответствующая, но это противозаконно и вредно ;)

03.10.2019 в 15:01, Another NickName сказал:

Я же не могу контролировать действия других людей.

а зачем тебе такое всевластие? люди делают что хотят, ты делаешь что хочешь. Никто никому ничего не должен.

Это не депрессия. Депрессия - это когда утром нет сил встать и почистить зубы, вот настолько все хреново.

71693507_398325041115095_2939123095056678912_n.jpg 

• 3 месяца спустя...
04.10.2019 в 16:06, Tirend сказал:

не ищи причин в прошлом. Различия темперамента закладываются с внутриутробного развития, все остальные события только усугубляют это. 

"Пассивный" от такого стресса может стать еще пассивнее, а "активный" - только вспыльчивее и агрессивнее. Но сломать это и из "пассивности" перепрыгнуть в "активность" или наоборот - наука до такого еще не дошла. Есть, конечно наркота соответствующая, но это противозаконно и вредно

Так и непонятно почему ему не следует искать причины в прошлом? 

В настоящем он может найти только то, что он сейчас как прокисшие щи. Но также, проживая как унылое гов%о в настоящем, прошлое может быть полезно тем, что он задаст себе вопрос : "всегда ли так было?". И если ответ - "Нет", то как тогда дальше применить твою теорию в этом случае? 

Есть случаи, когда активные, задорные, энергичные дети, постоянно дерущиеся на улице и попадающие в различные приключения, повзрослев становятся ботанами. Это как? 

В последнем абзаце из цитаты ты начинаешь обобщения про стресс из реальной жизни, а заканчиваешь нукой. Так наука или жизнь? Потому как, видимо, жизнь изменить человека все-таки может.

Я тоже интроверт. После черезвычайно сильных потрясений имею очень не стабильное эмоциональное состояние. Выбераюсь из задницы, развиваюсь практически под страхом смерти.

Попробуй как я. 

Интроверт это человек, для которого то, что происходит в его внутреннем мире, важнее тех событий, что происходят в мире внешнем. Его взгляд направлен внутрь себя. И это никак не связано с твоим стартовым постом. Если ты хотел узнать , являются ли все интроверты унылым говном, то нет, не являются. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...