Перейти к публикации
пикап.Форум

Как вернуть девушку или уже всё потеряно?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день!

Прошу совета. Мне 29 лет (обычный средний ничем не выделяющийся парень), ей 26. Отношениям было 3,8 лет - это первые серьезные отношения у меня и у неё. Работали вместе. Перед началом отношений я месяца 3 за ней ухаживал, не так что бы постоянно с цветами и подарками и признаниями в любви, были не регулярные встречи, переписки. Я не был особо навязчив, т.к. видел, что не всегда был интерес с её стороны, но она была мне симпатична. Предполагаю, да и практически знаю, что за ней ухаживал в это время другой или другие и она, как бы, выбирала. И вот в итоге выбрала меня, а может просто остальные отпали и мы начали встречаться.

Где-то с месяц пожили раздельно (она снимала квартиру с подругой), а потом стала всё чаще оставаться у меня и в итоге мы поняли, что фактически она живет у меня и я предложил уже "официально" съехаться. Решили жить у меня (в родительском доме, так проще помогать маме, т.к. она у меня старенькая и больная, да и решили, что нет смысла тратить деньги на съём жилья, а лучше поднакопить уже на совместную ипотеку) её в этом плане всё устраивало. Где-то через 3 месяца отношений я признался ей в любви, хотя может и раньше это понял, и примерно через 2 месяца после этого она призналась.

Всё шло хорошо, мы проводили очень много времени вместе, строили планы итд. Нас называли хорошей парой и она всем своим подругам все уши прожжужала как у нас всё хорошо и она счастлива. Да и всем коллегам всегда рассказывала, все были в курсе какая она счастливая.

Первые признаки проблем я заметил в начале года, за 8 месяцев до расставания. Я как раз поменял работу, на которой складывалось всё не очень гладко, из-за чего меня часто депрессовало (по чуть чуть). Я задумывался об предложении, но из-за того, что не было стабильности на работе постоянно откладывал его. Она начала жаловаться на отсутствие романтики, даже сама какие-то шаги предпринимала (подарила романтическую игру на 14 февраля), в общем длилось это долго, участились мелкие ссоры, но мы их быстро решали, мы вообще за всё время никогда не ругались, как только появлялся конфликт, то он решался. Но чем дальше шло время, тем больше я чувствовал, что я её теряю, но из-за загонов по работе не мог адекватно реагировать на всё и вечно откладывал. Пытался пару раз серьёзно поговорить, что бы решить наши проблемы, но разговор сходил на нет и мы просто продолжали сидеть и обниматься, смотреть какой-то фильм...

В последний месяц начались странности (это сейчас уже понятно, что было). Как-то раз она сказала, что её на работе кто-то положил на стол шоколадку, но никто не признался (я тогда обратил на это внимание, но не особо). Со временем она стала отстраненной, когда приезжала домой после работы не всегда целовала даже, только когда я напоминал. Так же в телеграмме я заметил у неё два секретных чата с автоматическим удалением сообщений, один с подругой, а второй с парнем с работы (я её телефон никогда не отслеживал, доверие у нас было всегда, просто иногда, когда что-то делал с ним, то заходил в мессанджеры, так, для интереса)). На мой вопрос почему чаты скрыты последовала отмазка... Стала чаще спонтанно ездить встречаться с этой подругой (точно с подругой), как я увидел в одном сообщении, она предложила ей встретиться, т.к. ей нужно серьезно поговорить. Так же пару раз покурила сигареты (хотя этого не было никогда). Стала часто говорить, что я её не люблю. А пару раз когда приезжала с работы была не привычно любвеобильна.

В общем в последний на день я спалил, что её до работы и с работы до метро (ехала в парикмахерскую) подвозил тот самый человек, хотя она говорила, что на общественном транспорте. На мой вопрос зачем врать, сказала, что мол я ей не доверяю и она не хотела лишний раз провоцировать... Договорились, что я её заберу вечером из салоны и мы проедимся в центр прогуляемся, может зайдем куда-нибудь. Если в кратце, то при встрече я начал говорить, что вижу, что у нас проблемы и хочу их решить, от неё нужно лишь желание. На что в ответ услышал, что желания больше нет, что она больше не любит меня, что если раньше она видела меня своим мужем и хотела детей, то сейчас её ничего от меня не надо и это решение окончательное, выношенное примерно в течении месяца. Всё это она говорила со слезами, задыхаясь и обнимая меня. Отреагировал я спокойно, хотя в голове всё рухнуло, предложил дать второй шанс, на что получил отказ. После разговора я проводил её до подруги, что бы она осталась у неё на ночь, домой она не хотела. На следующий день забрала вещи первой необходимости, мои попытки переговорить отрезала, т.к. всё решила. Сказала, что поживет у тёти, ей разрешили остаться на долго, а сама пока поищет квартиру для съёма. Все остальные вещи я предложил забрать тогда, когда найдёт жильё. 

Я ей предложил встретиться, провести хорошо время, она взяла паузу, потом позвонила и сказала, что ей приятно, но она не хочет давать мне надежд на шансы, что не видит смысла восстанавливать отношения, которые плохо кончились итд... Пока она не готова увидится, но если надумает, то даст знать. Потом я ещё раз пробовал позвать её провести время, но потом сам сказал, что если не хочет, то не надо над этим думать.

Прошел уже практически месяц, мы изредко сухо общаемся по бытовым вопросом (скинуть фото полиса, где чек на то-то... итд) Изредка она правдапытается разбавить переписку какой-то забавной информацией, которая нас раньше связывала, но это мелочь. Как у меня дела не интересуется вообще. Пару дней назад я написал ей, что мы уже 3 недели расстались и ей пора забрать вещи, т.к. возможно уже есть куда их перевести, и в такой то день я смогу их отдать. Сказала, что я прав и вроде должна сегодня за ними приехать. У меня есть очень сильное подозрение, что она уже даже живёт с тем человеком, хотя, конечно, я ничего не знаю.

Я себя с ней сейчас веду спокойно, не пишу, не звоню. Решил заняться саморазвитием, спортом (а то совсем расслабился), работу сменил, подработку ищу, т.к. надо накопить внушительную сумму для своих целей. Пытаюсь всегда чем-то заниматься и видится с людьми.

Собственно вопрос по высказанной истории, если смысл пытаться как-то её вернуть? Или я уже всё довел до точки не возврата? Как я понял единственное, что я сейчас могу сделать верно - это не писать, не звонить ей и начать прокачивать себя, т.к. прежний я ей уже не нужен.

Спасибо за ответы! 

Опубликовано:
21 минуту назад, rdv16 сказал:

Как я понял единственное, что я сейчас могу сделать верно - это не писать, не звонить ей и начать прокачивать себя, т.к. прежний я ей уже не нужен.

Все верно понял.

Опубликовано:

Стандартная ситуация, пока у вас был конфетно-букетный период, вам было хорошо вместе, вы были счастливы. Потом, через какое-то время, ваши отношения превратились в рутину, вы друг-друга хорошо знаете, романтики больше нету и т.д ( Это неотъемлемая часть любых отношений, просто кто-то к этому нормально относится, а кто-то всё ещё жаждет романтики, крышесносов, а когда этого всего не происходит, они валят в другие отношения и вступают в новый конфетно-букетный период ) начинаются разборки на этой почве, вы занижаете баланс значимости и так далее. И тут появляется какой-то Васёк с работы, который дарит ей шоколадки, она, естественно, с этого течёт, ей всё нравится. Ну а дальше у вас появились всякие разборки, выяснения отношений, это только принижало твою значимости, и, в конечном итоге, она тебя завиноватила и отправилась к новому парню, с которым у неё конфетно-букетный период и с которым у неё всё хорошо.

18 минут назад, rdv16 сказал:

Собственно вопрос по высказанной истории, если смысл пытаться как-то её вернуть? Или я уже всё довел до точки не возврата? Как я понял единственное, что я сейчас могу сделать верно - это не писать, не звонить ей и начать прокачивать себя, т.к. прежний я ей уже не нужен

Вернуть её можно, но ненужно, поверь мне. Поскольку у неё отношения на отскоке,  то вернуть её можно, но только через какое-то определённое время, когда новый бойфренд ей также надоест. Ты сейчас можешь сделать одно - отдать ей все шмотки и полностью утилизировать всё общение. Читай ФАКИ на форуме, ходи на свиданки, короче говоря, отлипни от этой мадам, забудь про неё.

Опубликовано:
29 минут назад, rdv16 сказал:

Я себя с ней сейчас веду спокойно, не пишу, не звоню. Решил заняться саморазвитием, спортом (а то совсем расслабился), работу сменил, подработку ищу, т.к. надо накопить внушительную сумму для своих целей. Пытаюсь всегда чем-то заниматься и видится с людьми.

Просто продолжай

Опубликовано:

3,8 - слишком большой срок без левел апа. Бабачки давно улетели, остался быт, и скучные будни с тобой. Она просто перегорела. С предложением затянул, какую ты там стабильность в работе искал? нормальное кольцо стоит 20-30 к, сделал бы предложение, а там уже год отсрочки точно есть.

В твоём случае камбека не будет, настраивай себя на это сразу.

Опубликовано:
7 минут назад, Andrey-1988 сказал:

С предложением затянул

Ну вот тут я не согласен. Если бы они поженились, то это был бы мимолётный крышеснос, после чего всё возвратилось бы на круги своя, рутина и т.д, это только усугубило бы ситуацию, развод и т.д. Ей не хватало эмоций, а не штампа в паспорте 

Опубликовано:

История банальна и обыденна как и многие здесь. У бабы «пересох ручей» ), страсти улеглись, гормональный угар выветрился, а бытовуха приелась, плюс ты где то не давал нужных эмоций. А так как в наше время ценность каких либо отношений между М и Ж стремится к 0, ей оказалось куда проще зацепится за другую ветку, ведь там поманили шоколадкой ! Думаю контроль над ситуацией ты потерял ещё тогда, когда баба тебе жаловалась по поводу отсутствии романтики, это неплохой звонок. После она уже добирала ресурс и ее в том числе на стороне. Когда спалил скрытые чаты с подругой и этим типом, с большой вероятностью ты уже ходил с рогами, а баба металась, в мыслях и выборе между вами, и как показывает текущий итог, выбор не в твою пользу.

2 часа назад, rdv16 сказал:

Или я уже всё довел до точки не возврата?

Не вздумай вешать всю вину на себя! Нет ее тут, разве что расслабил булки, думая что ОЖП твоя и никуда не денется.

По поводу левел апа, да ты затянул, по годам и срокам уже можно было, вопрос в другом, а хотела ли она ? Были подобные претензии от неё ? 
И тут сопутствующий ответ по итогу, она стала тебе врать, общаться и скрывать, что есть некий друг. Вероятность измены крайне высока ! И живет она похоже у этого Васька сейчас. Кого ты хочешь возвращать? Зачем ?

2 часа назад, rdv16 сказал:

Как я понял единственное, что я сейчас могу сделать верно - это не писать, не звонить ей и начать прокачивать себя, т.к. прежний я ей уже не нужен.

Единственно верное сейчас решение. ТИ, только ты должен быть нужен в первую очередь себе! Развиваться для себя, ставить и реализовывать свои цели. Отдай, все то что до сих пор вас связывает, остатки вещей и пропади из ее жизни. 

Опубликовано:

Вещи отдаешь в назначенное ТОБОЮ время, когда удобно ТЕБЕ

Чем быстрее отдашь тем лучше

Отдашь вещи и всё в ти, не пишешь не звонишь, если звонит, просто не берешь трубку, сообщения даже не читаешь, но блин...я тут пол года зависаю читаю темы и один фиг авторы не слушают что им советуют, а потом когда страсти укладываются они жалеют что не слушали форум)

Опубликовано:
27 минут назад, .IronMan. сказал:

По поводу левел апа, да ты затянул, по годам и срокам уже можно было, вопрос в другом, а хотела ли она ? Были подобные претензии от неё ?

Да, с этим согласен, затянул. Претензий не было, да и серьёзных разговоров с выяснением "нашего будущего" не было. Мы вроде вместе понимали, что это случится и часто прикидывали как после переезда за город будет удобнее детей возить в сад/школу итд. Т.е. я не морозился от этой затеи, но и получается шага не сделал.

Хотя при расставании она мне сказала, что хотела этого и ждала ещё в прошлом году, в этом уже мечтала, но не дождалась. И даже если бы я сейчас (в день расставания) принёс кольцо, то отказала.

27 минут назад, .IronMan. сказал:

Кого ты хочешь возвращать? Зачем ?

В последнее время всё чаще задаюсь этим вопросом, особенно когда голова после встряски снова стала думать рационально.

Опубликовано:

Насчёт "затянул/незатянул с левел-апом" - я вот прям свою недавнюю историю вспомнил (похожая в чём-то ситуация). Вот вроде человек подходящий, можно и нужно жениться и рожать детей, но почему-то не получается (или не хочется) это делать. Наверное, какая-то инстинктивная чуйка всё-таки работает.

Автор, не вини себя. Наоборот, поблагодари судьбу за то, что она уберегла тебя и не позволила связать жизнь со лживым и лицемерным человеком. Прикинь, ты бы женился и завёл детей с бабой, которая вот так запросто тебя предала. Ради шоколадки, блеать :D

П.С.: насчёт её вещей - не спрашивай у неё, просто упакуй всё и передай через кого-то из своих друзей. (Можешь с вещами ещё шоколадку подложить, такой лёгкий ироничный подкол)

Опубликовано:
5 минут назад, rdv16 сказал:

Да, с этим согласен, затянул. Претензий не было, да и серьёзных разговоров с выяснением "нашего будущего" не было. Мы вроде вместе понимали, что это случится и часто прикидывали как после переезда за город будет удобнее детей возить в сад/школу итд. Т.е. я не морозился от этой затеи, но и получается шага не сделал.

В таком случае это не первопричина. Бабе не хватало эмоций ... И ты должен радоваться, что подобное случилось когда у вас нет ни брака, ни детей, ни совместного имущества и самое ценное N-прожитых/ потраченных лет. 

Опубликовано:
4 минуты назад, .IronMan. сказал:

В таком случае это не первопричина. Бабе не хватало эмоций ... И ты должен радоваться, что подобное случилось когда у вас нет ни брака, ни детей, ни совместного имущества и самое ценное N-прожитых/ потраченных лет.

Потраченные года, всё-таки, какие не какие есть) Но суть того, что ты говоришь я уловил.

Опубликовано:
13 минут назад, rdv16 сказал:

Хотя при расставании она мне сказала, что хотела этого и ждала ещё в прошлом году, в этом уже мечтала, но не дождалась. И даже если бы я сейчас (в день расставания) принёс кольцо, то отказала.

На этом месте я орнул)))

Блин, иногда складывается такое ощущение будто сценарии всем бабам пишет один и тот же человек.

Опубликовано:
22 минуты назад, Heavy_q сказал:

Вещи отдаешь в назначенное ТОБОЮ время, когда удобно ТЕБЕ

Чем быстрее отдашь тем лучше

Отдашь вещи и всё в ти, не пишешь не звонишь, если звонит, просто не берешь трубку, сообщения даже не читаешь, но блин...я тут пол года зависаю читаю темы и один фиг авторы не слушают что им советуют, а потом когда страсти укладываются они жалеют что не слушали форум)

Так и сделал, сказал ей чётко время и день, когда я свободен. Стала мяться, мол у неё подработка в этот день итд... я ничего не ответил на это, просто написал, что вещи собраны и много времени на это не уйдёт.

Быстро всё отдать и пропасть с радаров так же трудно, за один заезд она все вещи не сможет забрать: тут по-мимо одежды и посуда, и что-то из мебели из её прошлой жизни... раза 2 точно придётся увидеться. Плюс к этому зимняя резина у меня в гараже ещё, да и машина её на меня оформлена (так надо было)... да и какую-то хрень она ещё заказывала на китайских сайтах - уведомления мне будут с почты приходить.

17 минут назад, Железный Арни сказал:

просто упакуй всё и передай через кого-то из своих друзей

Да, тоже думал друга попросить как-то забрать их и передать, но вещей слишком много...

11 минут назад, Железный Арни сказал:

На этом месте я орнул)))

Блин, иногда складывается такое ощущение будто сценарии всем бабам пишет один и тот же человек.

Ахах, ну да)) Это я уже давно понял, что моя ситуация не уникальна)

Опубликовано:
1 час назад, rdv16 сказал:

Она тебя виноватит, чтобы её совесть не мучила, стандартная ситуация, не обращай внимание, ты не виноват.

55 минут назад, rdv16 сказал:

Потраченные года, всё-таки, какие не какие есть) Но суть того, что ты говоришь я уловил.

Посмотри на ситуацию с другой стороны, ты получил бесценный опыт, попал на этот форум, теперь без остановки кури ФАКИ, уверяю тебя, ты многому научишься:)

43 минуты назад, rdv16 сказал:

Быстро всё отдать и пропасть с радаров так же трудно

Опять же, ты придерживаешься идеи вернуть её, это не правильно. Ну и что, что ты не можешь пропасть с радаров какое-то время, относись к ней просто как к левому человеку, с которым ты как можно скорее хочешь перерубить все связи, а не как к человеку, которого ты хочешь вернуть:)

Опубликовано:
1 час назад, Железный Арни сказал:

Ради шоколадки, блеать :D

Автор, дай ее контакт. Я просто сегодня шоколадку по акции в маге купил за 30 рублей Альпен Гольд с орешками. Думаю ей понравится.

Опубликовано:
1 минуту назад, Bam сказал:

Автор, дай ее контакт. Я просто сегодня шоколадку по акции в маге купил за 30 рублей Альпен Гольд с орешками. Думаю ей понравится.

Думаю, её нынешний парень будет не в восторге от шоколадки с орешками, если ты понимаешь о чём я ;)

Опубликовано:

Автор, сочувствую. Первые серьезные отношения у тебя, значит опыта расставания еще не было. Готовься, сейчас тебя будет очень сильно накрывать. 

ыстро всё отдать и пропасть с радаров так же трудно, за один заезд она все вещи не сможет забрать: тут по-мимо одежды и посуда, и что-то из мебели из её прошлой жизни... раза 2 точно придётся увидеться. Плюс к этому зимняя резина у меня в гараже ещё, да и машина её на меня оформлена (так надо было)... да и какую-то хрень она ещё заказывала на китайских сайтах - уведомления мне будут с почты приходить.

Тебе сейчас надо в срочном порядке вычеркивать ее из своей жизни. Вещи все собери и отправь ей курьерской фирмой. Резину забирай поскорее, машину переоформить - это дело пары дней. Уведомления в бан, пусть со своими посылками сама разгребается, тебя это еб*ть никак уже не должно.
Все фотки совместные - удалить, переписки в СС, смс в тел - удалить. В СС отписаться. Вещи напоминающие о ней - в мусорку, либо в коробку и под кровать или на балкон. Чем быстрее она будет вычеркнута, тем раньше наступит момент когда тебе станет пох. 

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Отписываюсь о происходящем, мало ли кому интересно) Делал всё как сказали, переписки удалил, из СС удалил. Общение утилизировал полностью.

За прошедшее время встретились 3 раза, по бытовухе: 

1. Забрала первую партию вещей, отдал молча ничего не спрашивая, домой не пустил, просто всё вынес и погрузил в машину.

2. Забрала вторую партию вещей, я был спокоен и не шёл на контакт, сама начала расспрашивать как дела, как новая работа, видел ли новый фильм итд...сама много чего стала рассказывать, хотя я не спрашивал. Говорила очень ей интересно, как я. Опять предложила общаться, созваниваться, переписываться. На что я спокойно сказал - нет. После встречи написала, что хорошо выгляжу в отличии от неё (хрень какая-то). Не ответил ничего. Стала курить, удивительно, никогда не курила...что в голове, ну да ладно - не моё дело.

3. Приехала за зимними колёсами, стояли и говорили минут 30-40, зачем-то рассказывала о том, что у неё в жизни происходит, про меня спрашивала, на том и разошлись. Косяк, правда, обнялись с моей подачи.

На следующее утро ещё больше косяк - с бодуна (у коллеги было др на кануне было)  написал, что скучаю очень...зачем хз, удалять поздно было...

В сухом остатке на «трезвую голову» возвращать не хочу, много переосмыслил и факты сопоставил. Откаты бывают и очень сильные, но не на долго. В зал записался, с новой работой вроде норм, но надо ещё больше нажимать, мешают мысли, т.к работа творческая.

За это время пригласил только одну на свидание, но сам съехал, т.к. понял, что на данный момент ничего не хочу.

Опубликовано:

Откаты бывают и очень сильные, но не на долго.

Их было бы гораздо меньше, если бы ты не вовсе с ней не контачил. Вещи можно было и через знакомых общих передать/ подругам/родственникам. 

После встречи написала, что хорошо выгляжу в отличии от неё (хрень какая-то). Не ответил ничего. Стала курить, удивительно, никогда не курила...что в голове, ну да ладно - не моё дело.

Вот до этого момента ты себя правильно вёл, все четко. Бабе стало интересно, как это ты без неё там поживаешь, как так , что у тебя да и все хорошо, не положено !

Опять предложила общаться, созваниваться, переписываться

Попытка усадить тебя на скамейку запасных. Такие люди всегда нужны рядом, на случай чего. Мало ли взгрустнется или понадобится по старой памяти. 

Приехала за зимними колёсами, стояли и говорили минут 30-40, зачем-то рассказывала о том, что у неё в жизни происходит, про меня спрашивала, на том и разошлись. Косяк, правда, обнялись с моей подачи.

Вот тут херня началась. По-любому сопли начал жевать при встрече, плюс узнала от тебе, что хотела. Градус ее интереса упал, да и ты поплыл, вот почему :

написал, что скучаю очень...зачем хз, удалять поздно было...

Тому доказательство.  

За это время пригласил только одну на свидание, но сам съехал, т.к. понял, что на данный момент ничего не хочу.

И не надо, отдыхай. Делами занимайся, развивайся, про баб пока забудь. Когда кайфовать начнёшь от общества самим с собой, спокоен будешь и про бывшую забудешь, вот тогда будешь готов к новым вершинам с бабами. БОЖП , эту манду в ТИ, забудь про неё уже, все что можно ты ей отдал, все пакедова из твоей жизни.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Форумчане, вопрос к вам, что посоветуете...

Подготовил документы на переоформление её машины (напомню на меня была оформлена) сказал, что передам через её младшую двоюродную сестру (Контакты остались и не далеко живёт, да и видеться с БОЖП не придётся). Вызвало у неё удивление сам факт что я решил это сделать и то, что не ей лично, но в целом согласилась (странно как-будто это заявление о расторжении брака)), хотя и последнее, что нас связывало)

Сегодня предложила встретится на следующей неделе, мол «передашь договор, за одно и поговорим»

Я вот и думаю, надо ли? Ведь увижу её и начнутся откаты...Зачем это? Типо прощальный разговор? А нужен ли он?

Опубликовано:

Она поняла,что ты сжигаешь последний мост,и,возможно, больше не увидит тебя никогда.ее зажало и колбасит от этой мысли)

Я бы порекомендовал не видеться с ней а сделать по намеченному плану.встреча нужна ей в первую очередь, чтоб себя как то успокоить.не дай ей закрыть гештальт))

Плюсов от встречи будет меньше,чем минусов-вот от этой мысли и исходи.

Опубликовано:
5 часов назад, rdv16 сказал:

Я вот и думаю, надо ли? Ведь увижу её и начнутся откаты...Зачем это? Типо прощальный разговор? А нужен ли он?

Раз ты спрашиваешь у нас, то отвечу. Нет, не нужен. Ты начал приходить в себя, хочешь снова вернуться в прежнее состояние? Не думаю, что ты мазохист. 

Опубликовано:

Автор игнор, тебе же сказали сразу, не отвечай и даже не читай, а ты начинаешь вступать в общение, что то там решать с ней. Тут смотри какие варианты, вот ты хочешь вернуть к примеру, если это вообще возможно в принципе, к примеру уася ей не в карту и она ещё сомневается правильно ли она поступила и она может быстренько найти предлог и отскочить к тебе обратно, напев тебе песенку про то как она скучает и любит и дура. И чем ты будешь для неё менее доступен и уверен в себе, тем это скорее произойдёт и не нарвётся на преграду в виде её мыслей в стиле - ОЙ нет, всё таки я была права, он лох и пиздастрадалец, никуда не денется, могу пойти поскакать на другом буе, а он ещё подождёт. Почти уверен что если бы ты сопли не жевал и не стоял с ней там час не общался как друг, огромная вероятность что она давно бы обратно прискакала бы, а сообщением про скучаю, вообще на корню всё запорол в минус. Учти такие ошибки приводят к непоправимым последствиям. Своим дружеским и человеческим с ней общением сейчас ты не ведая того, сам же берёшь и сажаешь её на буй Уаси) Поздравляю тебя. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Похожие публикации

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 85

Как знакомится с красивыми?

2. 85

3. 12

Великое обновление форума 2025

4. 12

Великое обновление форума 2025

5. 85

• Создать...