Перейти к публикации
пикап.Форум

Где найти мотивацию?

Сэминг

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Такой вопрос для форумчан: где вообще вы находите мотивацию что-либо делать? Будь-то цель знакомства или же работа. И я не про то поднять свою пятую точку на пару дней-недель, стиснуть зубы и быть упорным, и забить на все потом (так я тоже умею), а так, чтобы начать и не останавливаться не смотря ни на что, пахать и пахать и получать от этот кайф. Я знаю людей, которые пашут, как проклятые — энергии дохрена и не перестаю восхищаться ими, но Посмотрю на себя сейчас почти вечно невыспавшийся, усталый, прокрастинация и чем дальше тем хуже. Хватает Сил на постоянной основе заниматься только спортом. Все остальное в моей жизни приходящее - уходящее. Могу месяц активно читать/учить — затем благополучно забить болт. И так можно сказать про все. 

Что вас вдохновляет? Как вы занимаетесь самодисциплиной? Где вы вообще берете мотивацию, энергию что либо делать, драйв и как справляетесь с усталостью и аппатией, если она кроет волной? Что помогает вам держать фокус? И если вы сейчас целеустремлённый человек, то как вы им становились в самом начале? Как договаривались с собой и как заставляли себя действовать день ото дня?

Опубликовано:

Просто представь себя в 40 или 50 лет и ужаснись от того сколько времени проведено на диване...

Или представь другую картину где ты ни о чем не жалеешь и  и где ты счастлив и доволен собой!

Опубликовано:
24 минуты назад, Hезнакомец сказал:

Жри нормальную еду (мясо, морепродукты и т.д.), высыпайся, не бросай спорт, знакомся с разными бабами и ты будешь всегда в норме.

Про сон хорошее замечание. Обычно спал по 3-4 часа в день. Недавно девушка подарила мелатонин, дня три назад, вырубает от него нормально. 

Ну вот сейчас например после учёбы (китайский язык) домой вернулся уставший побитый, хотя спал 8 часов, лёг в 12 проснулся в 8. Пришёл домой завалился, лежал тупо где то 3 с половиной часа, залипал в мобилу большее время, остальной где то час потратил на чтение про социотипы. То есть около 3 часов просрал ни на что. Вроде бы и «отдыхал» но сил не добавилось, что меня раздражает больше всего. 

Сейчас сижу в забеголавке покушать. И потом пойти на тренировки. Только спорт и может заставить поднять мне зад (отмечу что уже год не бросаю, постоянство есть) все остальное — глаза загорятся, поделаю поделаю, забью к чертям собачьим в лучшем случае протянув один месяц. 

Хз, короче как из этого круга выбираться. Может реально хронический недосып какой то был. Поправлю таблетками. Хз. Это уже через неделю-две будет видно. 

А так, из того как ты сам себя дисциплируешь? Просто всегда в хорошем тонусе находишься? Не надо никаких «переговоров с совестью»?

Опубликовано:
35 минут назад, tfn1000 сказал:

Просто представь себя в 40 или 50 лет и ужаснись от того сколько времени проведено на диване...

Или представь другую картину где ты ни о чем не жалеешь и  и где ты счастлив и доволен собой!

Ты сам себе так и представляешь когда что то делать не охота?

Опубликовано:

Один вариант, как сказали выше, - это смотреть в будущее. Представлять себе максимально ярко свои ощущения после достижения поставленной цели. Чувство удовлетворения от того что ты переборол себя и добился того что хотел. Причем, чем сложнее препятствия, тем сильнее будет это чувство. А также подумать о том как отвратительно ты себя будешь ощущать, если подведёшь себя.

Другой вариант - это черпать мотивацию из своего прошлого. Вспомнить те моменты, когда ты смог сделать, то что казалось невозможным: проявил силу воли и добился. Если раньше ты смог это сделать, значит и сейчас сможешь. Либо сделать свои поражения топливом для мотивации: доказать себе и другим, что ты - нечто большее чем о тебе можно подумать по твоей биографии.

Вот например. Подростком я был жиробасом, из-за этого меня в школе дразнили, с девчонками боялся даже разговаривать, на физкультуру мне намутили справку об освобождении от занятий, чтобы я там не позорился, на пляже я старался не снимать футболку и, в целом, был всегда очень не уверен в себе. Я пытался соблюдать правильное питание, тренировался кое-как, но быстрых результатов не было, а прикладывать долгие усилия я не умел.

После школы я уехал учиться в другую страну и там, в новой обстановке , твердо решил изменить своё тело. Я поставил себе срок: до летних каникул, когда я должен был лететь домой. Каждое утро я смотрел на себя в зеркало критичным взглядом, вспоминал о том, как меня обзывали одноклассники, как девочка, которую я решился позвать гулять, рассмеялась мне в лицо... А еще думал о том, как я построю новое тело, как моя жизнь изменится после этого, о том, как я приеду домой и все ох**ют. После этого я шёл бегать. Это был мой ежедневный утренний ритуал. Вечером я ходил в качалку, и перед этим также обязательно смотрел на себя и думал обо всем этом.

Меньше чем за год я изменился до неузнаваемости, перевыполнил свои собственные цели. И, когда приехал домой летом, мои друзья меня буквально не узнали. Я помню до сих пор шок на их лицах и чувство глубокого удовлетворения самим собой. А после того как я трахнул свою одноклассницу, о которой раньше не мог и мечтать, мой мир и восприятие самого себя полностью изменилось.

Сейчас, прошло уже много лет, но я до сих пор вспоминаю об этом когда мне не хватает мотивации на что-то. И то чувство полного удовлетворения от выполненной цели даёт мне сил на достижение моих нынешних целей. И каждая следующая выполненная цель является новым мотивирующим фактором для будущих достижений.

Опубликовано:
31 минуту назад, blackjack36 сказал:

перестань дрочить. 
это сейчас не шутка была, если что. 

Ну раз не шутка, то как это поможет и почему?

Опубликовано:
1 минуту назад, Сэминг сказал:

"почему" я не знаю, на эту тему до фига лжи бывает. особенно вся эта фигня про то что это якобы полезно. проверено на личном опыте. 
я подозреваю что это из-за этого "гормона счастья". иными словами: когда ты кончил, ты доволен бываешь счастлив, а счастливому человеку ничего не нужно. 
+ видимо возникает зависимость от этого гормона, поэтому все чаще и чаще бываешь раздраженным. 

если у тебя нету вредных привычек (ну или по крайней мере не злоупотребляешь), не жрешь всякую мерзость, то ты должен ходить постоянно как будто на месте не сидится. 
скажу про себя: я этим занимался потому что у меня всегда были проблемы со сном, и мне казалось что это поможет мне крепко заснуть. поэтому долгое время от этой привычки не избавлялся.  при этом даже после 9 часов сна ходил уставший. кофе если и помогало, то очень слабо. спокойно мог выпить кофе и лечь спать. 
а оказалось что мне вполне в день хватает 3 часа сна, при условии что на выходных высплюсь по дольше. 

после недели воздержания у меня появилась мотивация поехать в другую страну на каникулы, для этого нужны деньги (вот тебе и мотивация), тело надо привести в порядок, и желательно прочитать кучу литературы про эту страну. 
уже через неделю пропадает такое состояние когда лежишь, и просто лень даже повернуть голову. 

Опубликовано:
1 час назад, Сэминг сказал:

Ты сам себе так и представляешь когда что то делать не охота?

Я постоянно себе напоминаю, кто я?, зачем я здесь?, чего я хочу?, где я должен быть через 5 лет и тд..

Планированием и целеполаганием занимаешься? Очень важно начать с этого!!

• Советник
Опубликовано:
9 часов назад, Сэминг сказал:

Как договаривались с собой и как заставляли себя действовать день ото дня?

прочитай вот это, что бы выкинуть из головы образ "идеального активного и успешного парня": https://nplus1.ru/blog/2015/07/02/salmontribe

На счет визуализации, хрен его знает. Модно нынче всякие доски с целями делать: ну там фотка машины мечты или еще чего-такого. Кому-то помогает.

Со мной лично физиологический подход работает: сон, еда, спорт и свежий воздух. Реально нормально высыпайся. Ну какая может быть активная жизнь, если ходишь как зомби. И не жри фастфуд. Меньше сахара, хлеба и прочих "быстрых наркотиков" - ночью мобилку выключай вообще, что б не втыкать в херню пол ночи. Про дроч уже сказали.

И режим дня, когда тупо нет свободного времени и все расписано по часам и не тобой. Хочешь выучить английский? дома по самоучителям - гиблое дело. Идешь на курсы, с кучей домашки и денежными штрафами за прогулы или похожей системой наказания, типа  платишь за весь курс, а отчислить могут после каждой контрольной, которую не прошел без возвращения средств. Потеря бабла - еще большая мотивация, чем получение премии за успехи.Начальники ,раздающие п*здюлей знают этот секрет :)

Ну и занимайся тем, что нужно в долгосрочной перспективе. Тогда не будет вот этого "месяц позанимался [pезультаты так себе, быстрый кайф от новизны кончился]  и надоело".

Опубликовано:
8 часов назад, Сэминг сказал:

Присоединяюсь. Воздержание и утренние пробежки. Начни и увидишь как жизнь начнет сама по себе меняться

Опубликовано:
20 часов назад, Сэминг сказал:

Про сон хорошее замечание. Обычно спал по 3-4 часа в день. Недавно девушка подарила мелатонин, дня три назад, вырубает от него нормально. 

Ну вот сейчас например после учёбы (китайский язык) домой вернулся уставший побитый, хотя спал 8 часов, лёг в 12 проснулся в 8. Пришёл домой завалился, лежал тупо где то 3 с половиной часа, залипал в мобилу большее время, остальной где то час потратил на чтение про социотипы. То есть около 3 часов просрал ни на что. Вроде бы и «отдыхал» но сил не добавилось, что меня раздражает больше всего. 

Сейчас сижу в забеголавке покушать. И потом пойти на тренировки. Только спорт и может заставить поднять мне зад (отмечу что уже год не бросаю, постоянство есть) все остальное — глаза загорятся, поделаю поделаю, забью к чертям собачьим в лучшем случае протянув один месяц. 

Хз, короче как из этого круга выбираться. Может реально хронический недосып какой то был. Поправлю таблетками. Хз. Это уже через неделю-две будет видно. 

А так, из того как ты сам себя дисциплируешь? Просто всегда в хорошем тонусе находишься? Не надо никаких «переговоров с совестью»?

Бабу себе найди.

Но она тебе них*я не даст поспать.

Но хоть разнообразие в жизнь принесет.

Опубликовано:

Ну видно у тебя все есть для жизни. У меня такой же вопрос.. Видимо мотивация это когда у тебя нихера нет, нищета, кредиты/ипотеки, прицеп итп. А когда ты один, все есть, хата, машина, нет кредитов, детей, то и мотивации никакой нет.

Опубликовано:
09.10.2019 в 09:56, Извращённый Отшельник сказал:

чувство полного удовлетворения от выполненной цели

Вот в такой формулировке весь секрет мотивации.)

Опубликовано:
09.10.2019 в 18:36, blackjack36 сказал:

"почему" я не знаю, на эту тему до фига лжи бывает. особенно вся эта фигня про то что это якобы полезно. проверено на личном опыте. 
я подозреваю что это из-за этого "гормона счастья". иными словами: когда ты кончил, ты доволен бываешь счастлив, а счастливому человеку ничего не нужно. 
+ видимо возникает зависимость от этого гормона, поэтому все чаще и чаще бываешь раздраженным. 

если у тебя нету вредных привычек (ну или по крайней мере не злоупотребляешь), не жрешь всякую мерзость, то ты должен ходить постоянно как будто на месте не сидится. 
скажу про себя: я этим занимался потому что у меня всегда были проблемы со сном, и мне казалось что это поможет мне крепко заснуть. поэтому долгое время от этой привычки не избавлялся.  при этом даже после 9 часов сна ходил уставший. кофе если и помогало, то очень слабо. спокойно мог выпить кофе и лечь спать. 
а оказалось что мне вполне в день хватает 3 часа сна, при условии что на выходных высплюсь по дольше. 

после недели воздержания у меня появилась мотивация поехать в другую страну на каникулы, для этого нужны деньги (вот тебе и мотивация), тело надо привести в порядок, и желательно прочитать кучу литературы про эту страну. 
уже через неделю пропадает такое состояние когда лежишь, и просто лень даже повернуть голову. 

Инфа хорошая, правда про дрочку немного противоречивая. С одной стороны нужно иногда выбрасывать накопившееся, с другой и злоупотреблять выбрасыванием тоже нельзя.

я думаю тут все дело в дешевом дофамине, который мы получаем во время дрочки. Его избыток приводит к апатичности, а именно он отвечает за мотивацию, за сладкое желание хотение результата. Также можно назвать дешевым дофамином не только дрочку, то есть не все камни бросить на него, а злоупотребление сладким, зависание в интернете и ряд других вещей, которые из нихера могут дать тебе много дофамина. Вот и пропадает желание что либо делать. То есть если ты пошёл в зал, потренил и твой мозг хлыстнул в организм дофамина — это нормально. Но если ты уселся за телик, смотря порнуху, подрачивая и кушая чипсы — это нездоровая вещь, тонны дофамина просто с потолка. И все вещи, которые требуют достижение результата будут мозгом обесцениваться, можно вздрочнуть и в дотку катнуть, зачем пахать то.

Здоровую инфу ты дал. Я в своё время много читал про все это. Щас из глубин бессознательного потихоньку надо доставать все это. 

Для себя уже выбрал два совета, совет незнакомца и твой.

1) Хороший сон, тонус тела, пища.

2) Отказаться от источников дешевого дофамина: дрочка, сладкое, интернет, поваляться на кроватке. 

Опубликовано:
5 минут назад, Сэминг сказал:

Инфа хорошая, правда про дрочку немного противоречивая. С одной стороны нужно иногда выбрасывать накопившееся, с другой и злоупотреблять выбрасыванием тоже нельзя.я думаю тут все

исходя из личного ощущения, могу сказать что это не правда. 
я уже эти "тесты проводил". на пример у меня иногда появляется себорея на лице и волосах, ну так вот, после недельного воздержания она у меня прошла. но стоило мне один раз "скинуть напряжение", появилась буквально на следующий день. 
после 10 дней воздержания возникает одна проблема : ты забываешь какого это быть постоянно уставшим, и ничего не хотеть. 
но если все таки "сорваться", то 2 дня ходишь как будто пришибленный. но зато потом осознаешь что такое состояние раньше было для тебя нормой. 

Опубликовано:
4 часа назад, КотБалу сказал:

Ну видно у тебя все есть для жизни. У меня такой же вопрос.. Видимо мотивация это когда у тебя нихера нет, нищета, кредиты/ипотеки, прицеп итп. А когда ты один, все есть, хата, машина, нет кредитов, детей, то и мотивации никакой нет.

Совершенно верно. Для этого придумываешь себе новый геморрой, к примеру постороить себе ещё один дом, чтобы не тухнуть в 4-х стенах и не чокнуться от безделья.

Человек без геморроя жить не может. У него начинает кукушка съезжать.

Высыпаться обязательно нужно, иначе наступит жопа.

Опубликовано:
1 час назад, blackjack36 сказал:

возникает одна проблема :

Возникает и другая проблема: смотришь на всех девушек подряд(даже 40 -летних), представляя их в разных позах. Хуже, если ты оказался рядом с ними  в закрытом пространстве -в поезде, или в клубе- у меня например встаёт моментально, стараюсь переводить мысли. 

Опубликовано:
54 минуты назад, Expedition сказал:

Возникает и другая проблема: смотришь на всех девушек подряд(даже 40 -летних), представляя их в разных позах. Хуже, если ты оказался рядом с ними  в закрытом пространстве -в поезде, или в клубе- у меня например встаёт моментально, стараюсь переводить мысли. 

2-3 недели воздержания и здорового образа жизни, после этого можно заниматься сексом по настроению. 
судя по "симптомам", ТС "скидывает напряжение" как минимум 4 раза в неделю (но мне кажется что на много больше). он просто не знает что это такое быть в хорошем настроении, и чувствовать себя хорошо. 3 недели воздержания помогут в этом. 
ну а вот после этого, сам уже будет лучше знать когда напряжение накопилось, и когда его скидывать. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 256

Что хочет бывшая жена?

2. 256

Что хочет бывшая жена?

3. 256

Что хочет бывшая жена?

4. 256

Что хочет бывшая жена?

5. 256

Что хочет бывшая жена?

• Создать...