Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Очень запущенный случай (разница в возрасте, социотипе, психотипе, установках, васёк, семья)... Прошу помочь советом! Пожалуйста! )

Рекомендованные сообщения

Ок, давай пройдемся по твоим страхам с рациональной точки зрения:

1 минуту назад, EgR сказал:

боюсь, что она вырастет гулящей, как ее мама

Что ты можешь изменить?

боюсь, что она может унаследовать предрасположенность к алкоголизму (и мой отец, и мама БЖ имели очень большие проблемы с этим)

Что ты можешь изменить?

боюсь, что ей не к кому будет прийти за поддержкой и помощью, если меня не будет.

Что ты можешь изменить?

• Ответы 575
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Братик, ты бы завязывал с верой в Херомантию. Я правильно понял, что у тебя жена, которая не работает, за год на Васю спустила 2 миллиона, ты это все выяснил, но всё простил, денег сверху дал, би

А я категорически не согласен. Сейчас эта тема тянет на ЧФ. Погнали разберем всю ту помойку, которую этот старый мужик построил. Ппц, я в шоке. В 40 лет с колоссальным опытом, такого дерьма натво

Ну потому что совести нет, нет и угрызений. Автор, что удивляться, что с такой моралью (отсутствующей), с таким количеством гнили внутри тебя самого к тебе притягиваются такие женщины, как твоя бывшая

52 минуты назад, EgR сказал:

Это не жалость. Основные мои чувства: чувство собственной никчёмности, стыда перед самим собой и близкими и бесконечное чувство вины. Огромное чувство вины. Перед сыном за то, что мало проводил с ним времени. Перед первой женой, которая теперь-то я знаю, как сильно страдала. Перед дочкой, что не смог вырастить ее в полноценной семье, не смог дать ей пример хороших взаимоотношений в семье. Перед друзьями, которых не смог спасти от огромных сроков. Перед людьми, которые отработали на меня по 12 лет, а я их сейчас увольняю каждый день. И перед самим собой. Потому что никто, кроме меня во всех этих последствиях не виноват.

Все что ты здесь написал - это жалость к себе.

Психологи считают, что жалость к себе вызывается физическим или психическим страданием, при этом не обязательно сильным и/или длительным («в жизни встречается много возможностей себя пожалеть»[1]). Моменты саможаления, по-видимому, встречаются у всех людей, однако играют существенную роль у психоневротического типа (в терминологии Кана  (нем.)рус.): «тонкокожих», неуверенных в себе личностей. Жалость к себе связана с депрессией и меланхолией.

Склонные к саможалению люди сосредотачиваются на своих неуспехах, трудностях и потерях; при этом зачастую жалость к себе является попыткой привлечь внимание и сочувствие других людей. Психологи отмечают, что это плохая стратегия, так как после начального периода сопереживания, длительная жалость к себе начинает отталкивать других людей[2]. Даже в случае хронических заболеваний общество ожидает от индивида, после очень краткого периода времени, смириться с судьбой, прекратить жалобы и продолжить жить своей жизнью. Поскольку склонные к саможалению личности ожидают от общества и близких большего, чем могут получить, жалость к себе сопровождается одиночеством и озлобленностью и приводит к постоянной фрустрации. Когда саможаление приводит к враждебности в отношении других, индивид затрудняется высказать эту агрессивность из-за низкой уверенности в себе и опасений дальнейшего разрушения связи с близкими — потому агрессивность подавляется и перенаправляется на себя или на мысли об отмщении за прошлое[2].

И эту жалость к себе ты проецируешь на всех и вся, ставя себя на их место, на дочь свою - у кого она помощи попросит. На сына - я такая "скотина" время с ним не проводил. На жену бывшую - "гад" такой, любви ее не оценил. И т.д. и т.п. Уже даже начал верить в мистику какую-то - карма-ху*рма. Такими темпами скоро в ведьм и колдунов начнешь верить...

Когда ты себя не жалеешь, тебе пофиг на все это, ты устремлен к своим желаниям, к своему ХОЧУ.

Ты все вот это (за что сейчас цепляешься) практически не замечаешь, потому что тебе некогда это замечать - ты живешь.

А сейчас ты не живешь, ты сидишь в луже, а жалеешь себя, за то, что ты не замечал тех, кто также сидел в луже, а возможно и сам где-то кого-то в лужу толкнул.

И весь это процесс жалости к себе (или вины, понимай как хочешь) запустила твоя бывшая, которая тебя надломила и продолжает это делать, даже не делая этого.

Чтобы прекратить этот процесс, в твоем случае, на мой взгляд, нужна снова баба, которая сможет твое хочу (которое ты душишь) выпустить наружу.

Только где эта баба??? У тебя ее нет, у тебя есть бабы-костыли, которые помогают вообще не свихнуться/не спустить курок. Но нет той, ради которой захочется жить. Ты и здесь ноешь, да где я такую найду, да все заняты, да .... и тысяча отмазок. Ты ищи, делай что-то для этого, а не для галочки отметки ставь, лишь бы было. Не помогают текущие бабы - шли их всех лесом, ищи свою, ту что будет вновь тебя мотивировать жить, а не в луже сидеть и унывать среди таких же. Но ты и здесь умудряешься находить отмазки - да как я могу ее бросить, она же мне помогла и т.д. и т.п. Вот так ты себя и на*бываешь, продолжая сидеть в луже. 

Изменено пользователем ОВС (история изменений)
36 минут назад, ОВС сказал:

Что ты можешь изменить?

Могу планомерно её воспитывать, прививать нужные ценности. Показывать своим примером, что моногамные отношения с постоянным партнёром лучше промискуитета. 

Могу показывать, что алкоголь - зло

Могу быть рядом. Поддерживать и помогать. 

33 минуты назад, ОВС сказал:

Все что ты здесь написал - это жалость к себе.

Психологи считают, что жалость к себе вызывается физическим или психическим страданием, при этом не обязательно сильным и/или длительным («в жизни встречается много возможностей себя пожалеть»[1]). Моменты саможаления, по-видимому, встречаются у всех людей, однако играют существенную роль у психоневротического типа (в терминологии Кана  (нем.)рус.): «тонкокожих», неуверенных в себе личностей. Жалость к себе связана с депрессией и меланхолией.

Склонные к саможалению люди сосредотачиваются на своих неуспехах, трудностях и потерях; при этом зачастую жалость к себе является попыткой привлечь внимание и сочувствие других людей. Психологи отмечают, что это плохая стратегия, так как после начального периода сопереживания, длительная жалость к себе начинает отталкивать других людей[2]. Даже в случае хронических заболеваний общество ожидает от индивида, после очень краткого периода времени, смириться с судьбой, прекратить жалобы и продолжить жить своей жизнью. Поскольку склонные к саможалению личности ожидают от общества и близких большего, чем могут получить, жалость к себе сопровождается одиночеством и озлобленностью и приводит к постоянной фрустрации. Когда саможаление приводит к враждебности в отношении других, индивид затрудняется высказать эту агрессивность из-за низкой уверенности в себе и опасений дальнейшего разрушения связи с близкими — потому агрессивность подавляется и перенаправляется на себя или на мысли об отмщении за прошлое[2].

И эту жалость к себе ты проецируешь на всех и вся, на дочь свою - у кого она помощи попросит. На сына - я такая "скотина" время с ним не проводил. На жену бывшую - "гад" такой, любви ее не оценил. И т.д. и т.п. Уже даже начал верить в мистику какую-то - карма-ху*рма. Такими темпами скоро в ведьм и колдунов начнешь верить...

Когда ты себя не жалеешь, тебе пофиг на все это, ты устремлен к своим желаниям, к своему ХОЧУ.

Ты все вот это (за что сейчас цепляешься) практически не замечаешь, потому что тебе некогда это замечать - ты живешь.

А сейчас ты не живешь, ты сидишь в луже, а жалеешь себя, за то, что ты не замечал тех, кто также сидел в луже, а возможно и сам где-то кого-то в лужу толкнул.

И весь это процесс жалости к себе (или вины, понимай как хочешь) запустила твоя бывшая, которая тебя надломила и продолжает это делать, даже не делая этого.

Чтобы прекратить этот процесс, в твоем случае, на мой взгляд, нужна снова баба, которая сможет твое хочу (которое ты душишь) выпустить наружу.

Только где эта баба??? У тебя ее нет, у тебя есть бабы-костыли, которые помогают вообще не свихнуться/не спустить курок. Но нет той, ради которой захочется жить. Ты и здесь ноешь, да где я такую найду, да все заняты, да .... и тысяча отмазок. Ты ищи, делай что-то для этого, а не для галочки отметки ставь, лишь бы было. Не помогают текущие бабы - шли их всех лесом, ищи свою, ту что будет вновь тебя мотивировать жить, а не в луже сидеть и унывать среди таких же. Но ты и здесь умудряешься находить отмазки - да как я могу ее бросить, она же мне помогла и т.д. и т.п. Вот так ты себя и на*бываешь, продолжая сидеть в луже. 

Да, ты прав. Всё так, всё по делу. Спасибо за взбучку. Большое спасибо! 

И ты далеко не один такой, кто попал в такую ситуацию, вот прочитай данную тему, там чел тоже жил с девушкой долгий промежуток времени, которая его любила (правда там детей не было), а ему от этой ее любви было тошно, он точно также встретил на своем пути бабу, от которой потерял голову, стал сам не свой, отчего все пошло по п*зде, тоже впал в депрессию и т.д. и т.п.

Все это происходит по одному сценарию и выход их него всегда один.

Почитай и старые темы, к примеру:

Где чел после всего того что произошло, еще несколько лет не мог найти свое, вылетел из колеи, продолжая создавать темы с подобным вопросом:

1 час назад, EgR сказал:

Могу планомерно её воспитывать, прививать нужные ценности. Показывать своим примером, что моногамные отношения с постоянным партнёром лучше промискуитета. 

НЕ обманывай себя.

Во-первых, ты на данный момент никакого примера не показываешь.

Во-вторых, мать показывает свой пример.

В-третьих, вы уже показали самый главный пример - родители не вместе.

В-четверых, жизнь может из нее сделать такую как мать, даже при правильном воспитании.

В-пятых, ты воскресный папа, от того твоё влияние на нее минимально.

Цитата

Могу показывать, что алкоголь - зло

Тоже самообман, если пристрастится, то пох что ты показывал или нет, здесь будет достаточно неправильного примера, чтобы пристраститься и все твои 1000 попыток показать, что без выпивки лучше, а с выпивкой хуже пролетят мимо ушей.

Да и вообще, как правило, когда мы начинаем пить, курить, епаться - в подростковом возрасте, т.е. от ее компании тоже будет много что зависеть.

Это тебе не под власть.

Да и вообще, рекомендую тебе книгу прочитать: "Легкий способ бросить курить" Аллена Карра, на примере которой ты поймешь, что показывая, что алкоголь/сигареты зло - это никак не убережет от употребления всего этого. А все по одной причине, ловушка сконструирована так, что начиная употреблять все это, ты понимаешь что и вкус и запах вроде как малоприятен, от того думаешь, что бросить будет легко. Но не тут то было, тут уже как масть ляжет, либо организм сразу отплюнет все это, либо пристрастится и на все твои нравоучения будет пох, потому как чел станет зависим от употребления всего этого. Ну и глупо говорить, что это все говно, мрак, от этого всякие болезни и т.д. и т.п., т.к. ребенок все равно начнет видеть, что кому-то это нравится и вроде как даже никто не умирает от одной рюмки, бокала вина, кружки пива, поэтому можешь даже не сомневаться - твоя дочь все это попробует, когда придет время и от тебя мало что будет зависеть.

Цитата

Могу быть рядом. Поддерживать и помогать. 

Ты и так рядом, не обязательно сидеть у окна и напоминать, что ты рядом и что ты не помер. 

3 часа назад, ОВС сказал:

НЕ обманывай себя.

Во-первых, ты на данный момент никакого примера не показываешь.

Во-вторых, мать показывает свой пример.

В-третьих, вы уже показали самый главный пример - родители не вместе.

В-четверых, жизнь может из нее сделать такую как мать, даже при правильном воспитании.

В-пятых, ты воскресный папа, от того твоё влияние на нее минимально.

Тоже самообман, если пристрастится, то пох что ты показывал или нет, здесь будет достаточно неправильного примера, чтобы пристраститься и все твои 1000 попыток показать, что без выпивки лучше, а с выпивкой хуже пролетят мимо ушей.

Да и вообще, как правило, когда мы начинаем пить, курить, епаться - в подростковом возрасте, т.е. от ее компании тоже будет много что зависеть.

Это тебе не под власть.

Да и вообще, рекомендую тебе книгу прочитать: "Легкий способ бросить курить" Аллена Карра, на примере которой ты поймешь, что показывая, что алкоголь/сигареты зло - это никак не убережет от употребления всего этого. А все по одной причине, ловушка сконструирована так, что начиная употреблять все это, ты понимаешь что и вкус и запах вроде как малоприятен, от того думаешь, что бросить будет легко. Но не тут то было, тут уже как масть ляжет, либо организм сразу отплюнет все это, либо пристрастится и на все твои нравоучения будет пох, потому как чел станет зависим от употребления всего этого. Ну и глупо говорить, что это все говно, мрак, от этого всякие болезни и т.д. и т.п., т.к. ребенок все равно начнет видеть, что кому-то это нравится и вроде как даже никто не умирает от одной рюмки, бокала вина, кружки пива, поэтому можешь даже не сомневаться - твоя дочь все это попробует, когда придет время и от тебя мало что будет зависеть.

Ты и так рядом, не обязательно сидеть у окна и напоминать, что ты рядом и что ты не помер. 

К чему собственно все это я тебе написал. А к тому, что если ты хочешь пример какой-то показать, то пусть твоя жизнь будет примером, создай себе такую жизнь, чтобы было с чего пример брать. Это максимум что в твоём влиянии, остальное - это твои иллюзии, которые ты подкрепляешь своими вложениями, которые не принесут тот выхлоп, который ты в него заложишь. 

А касаемо помощи, советов и прочего, то и здесь не нужно навязываться, нависать над душой, достаточно не отталкивать от себя человека (по крайней мере в грубой форме) и он сам будет приходить за помощью к тебе, если ты готов помочь/выслушать/спонсировать/ и т.д. и т.п.

Вот и получается, что тебе достаточно просто жить своей жизнью и это будет лучшее, что ты сможешь сделать для своего ребёнка.

А всё, что ты описал - это просто непринятие того факта, что дочь не с тобой, что ты всё развалил, что ты виноват, и т.д. и т.п. и таким образом попытка все обратить вспять. Но увы жизнь на месте не стоит. Поэтому стоит подстраиваться под изменения в жизни, а не придумывать какие-то проблемы/страхи и усердно их решать или делать вид что решаешь, маскируя под это какие-то другие свои потребности.

• Советник

Тебя выгодно отличает об большинства отчаявшихся одна вещь. Простая до усрачки, но охренительно важная. Ты сохраняешь способность мыслить, у тебя есть периоды, когда ты можешь рассуждать. Это огромный плюс и тот самый ресурс, который у тебя есть.

И еще. Знаю двух человек, чьи родственники (у одной отец, у второго единственная сестра) выбрали суицид. Так вот у обоих эти события вызвали очень серьезные изменения психики. У девушки (чей отец) просто ужасная боязнь разрыва отношений, у нее очень плохо с отстаиванием собственных интересов. И в ее личной жизни из-за этого все очень плохо. У парня (у которого была сестра) примерно то же самое: страх быть брошенным, страх близости, страх вообще во что бы то ни было вкладываться материально или эмоционально. 

Это тебе на подумать.

--

Второе, про бизнес. Знаю лично нескольких, довольно специфичные ребята, кто влез в долги через свой убыточный бизнес, банкротство и тд. И они же, при всей своей ненадежной истории, все еще умудряются что-то где-то рыть, какие-то проекты мутить, деньги привлекать. Некоторые выкарабкались, а некоторые так и живут. Но, блин, живут уже несколько лет, и я не могу сказать, что живут очень плохо: те же машины, та же недвижка. Чтобы ты понимал, это люди нерукопожатные, конченые. Если уж они в их ситуациях и с их "флером" могут, то и ты сможешь.

8 часов назад, EgR сказал:

Кроме шуток, я часто думаю, что всё произошедшее и происходящее - справедливая кара за то, что я разрушил свою первую семью. Женился рано, в 22, по залету, и подспудно чувствовал себя связанным, лишенным свободы в каком-то смысле. А потом встретил свою первую школьную любовь. Ну и завертелось. Решил, что это   - прям любовь моей жизни, и ушел к ней из семьи, оставив страдать женщину, которая меня на самом деле любила, с которой мы вместе пережили тяжелые времена, когда буквально кушать было нечего, которая меня всегда поддерживала. Пригодная по всем характеристикам женщина, семейная, покладистая, добрая. Еще и твердая семерка, очень красивая. Моя ровесница. Она и после развода носила мое обручальное кольцо вплоть до дня, когда я во второй раз женился (восемь лет). И не устраивала свою личную жизнь, пока сын не уехал учиться в Питер. Когда сын уехал, она без труда нашла себе.. даже не нашла.. выбрала красивого доброго обеспеченного мужа, разведенного владельца одной из строительных фирм в нашем регионе, с которым они сейчас и живут в браке последние три года. Но я часто вспоминаю, как видел у нее в глазах боль и страдание, и мне было, честно говоря, как-то всё равно. Так что да. Возможно, это всё - заслуженная кара. Карма, если в нее верить.

Глупо в неё верить, конечно. С одной стороны.

Легче поверить, что у тебя с кукухой проблемы и добрая и порядочная тебе просто не нужна, чтобы развиваться. Они же не для этого. Как ты лечиться будешь?)

Или сам как-то или с помощью. Но вот те, у кого больше проблем, чем у тебя, тебе не помогут, только ты им. Поэтому не связывайся с женщинами хуже тебя в этом плане.

Светлое прошлое у женщины в плане выбора мужчин - это когда она выбрала пригодного достойного мужчину, который любил и уважал ее, и которого любила и уважала она. Так?   Разорвать такие идеальные отношения способна только какая-то трагедия.

Или я Вас не понял?

Нет, не так.

Не надо выбирать тех, кто связывался с уголовниками, с больными и т.д. 

С другой стороны ты тоже блин не эталон в этом плане))

Изменено пользователем Свободная личность (история изменений)

Ну конечно, я буду беспокоиться за дочь всегда.

А зачем она ему.... Она на самом деле очень красива и эффектна, имеет отличный вкус в одежде, умеет себя подать, умеет нравиться людям (абсолютно всем), с ней интересно проводить время. В любой незнакомой компании она мгновенно находит общий язык с кем угодно и запросто заводит дружеские отношения. Производит на мужчин впечатление такой немного наивной веселой смешливой искренней и доброй девочки с постоянной улыбкой на лице.

Ох, самые опасные лицемерки, конечно. Знаю таких. Все со скелетами в шкафу, за спиной любовники и т.д. Часто меркантильны, так как нихрена не чувствуют особо. Мдя.

6 часов назад, EgR сказал:

Знаешь, я уже год живу с ощущением всеобъемлющего пи**еца в жизни.

Мне пятый десяток, за спиной две разрушенные семьи, дети не со мной. Бизнес, который я строил полжизни, разрушен. Родственники... У меня есть двоюродные братья по маме в России и двоюродные братья по отцу в Украине. И сейчас они все поголовно в одном и том же месте, смотрят друг на друга через прицелы. Друзья сидят по экономическим преступлениям и в этом десятилетии уже не выйдут. Спасибо им, что меня за собой не потянули, но тем не менее... Тотальное ощущение, что вся жизнь пошла через задницу. Я каждый день об этом думаю. Каждый день мне больно и плохо. И каждый день я думаю о том, что могу прекратить всё это в любую минуту одним движением указательного пальца. Достаточно открыть сейф. По несколько раз в день думаю об этом. Останавливает только страх за дочь. Вот как-то так....  И да, я знаю, что заслужил всё это. Что во всём этом никто, кроме меня не виноват. 

Ну началось самобичевание. Сдохнуть всегда успеешь, жизнь конечна, прикинь? Зачем быть таким слюнтяем? Что подумают о тебе твои дети? Навсегда сделаешь их несчастными, с клеймом. Тьфу.

6 часов назад, ОВС сказал:

Мне кажется ты сам себя где-то на@бываешь и очень сильно. Построил некий блок в голове, который блокирует твоё "нормальное" мышление.

Дочь без тебя не умрет/не пропадёт, чтобы ты там с собой не сотворил и чтобы там с тобой не произошло. Не пропадёт она и если ты тупо исчезнешь из ее жизни. Она будет продолжать жить, она будет продолжать радоваться жизни без тебя. Ты останешься лишь воспоминанием. Но жизнь на этом не закончился, не станет хуже.

Так что ты за дочь цепляешься не потому что там что-то, а потому что тебе это удобно делать в данном моменте твоего жизненного пути и не более того.

Но цепляешься ты за неё зря, тебя это самого больше губит, чем тебе помогает, а дочери от этого, извини, конечно, если обижу словами - ни горячо, ни холодно. Просто хорошо, хорошо что ты есть, но будет также хорошо и когда тебя не будет. Возможно жизнь ее будет не такой, какую ты ей хотел дать, но она будет и далеко таки не факт, что хуже.

А по поводу твоей жизни, ты просто на данный момент встал, жалеешь себя, смотришь на утекающую жизнь, на свои ошибки, на апокалипсис общий и конечно от всего этого жить не хочется, не понятно куда и зачем. Но блин, пора мотор запускать вновь. МЫ ЖИВЫ ПОКА МЫ ЖИВЁМ. Вот и тебе надо опять начать жить, начать рисковать, начать знакомиться с кем-то, начать строить бизнес. И всё это начнёт вновь в тебя возвращать жизнь - желание жить. Не хочешь или не можешь - то через силу делаешь все эти действия, только действия могут вернуть в тебя жизнь.

А когда есть это желание жить, тогда и на всеобщий пиздец становится покуй.

С первой частью совершенно не согласна. Капец. Не все такие бесчувственные.

5 часов назад, EgR сказал:

Да, я допускаю такую мысль.

Я понимаю это. Я ХОЧУ быть рядом с ней, пока она взрослеет. Хочу, чтобы она знала, что где-то есть я, и ко мне можно прийти, я выслушаю и поддержу, и помогу. Страх у меня в отношении дочери по многим аспектам: боюсь, что она вырастет гулящей, как ее мама, боюсь, что она может унаследовать предрасположенность к алкоголизму (и мой отец, и мама БЖ имели очень большие проблемы с этим), боюсь, что ей не к кому будет прийти за поддержкой и помощью, если меня не будет. Где-то внутри себя я чувствую, что так сильно желаю, чтобы у БЖ с ее нынешним всё срослось навсегда потому, что надеюсь, что тогда мне не будет страшно за мою кроху. Что она будет под надежной защитой и не останется без поддержки.

Я так и живу сейчас. Через силу. Я понимаю, что мое состояние - всего лишь гормональный сбой: кортизол 900, серотонин 10 (это реально так по состоянию на позавчерашний день) и так далее..  И хочу это преодолеть. Пережить.

Это не жалость. Основные мои чувства: чувство собственной никчёмности, стыда перед самим собой и близкими и бесконечное чувство вины. Огромное чувство вины. Перед сыном за то, что мало проводил с ним времени. Перед первой женой, которая теперь-то я знаю, как сильно страдала. Перед дочкой, что не смог вырастить ее в полноценной семье, не смог дать ей пример хороших взаимоотношений в семье. Перед друзьями, которых не смог спасти от огромных сроков. Перед людьми, которые отработали на меня по 12 лет, а я их сейчас увольняю каждый день. И перед самим собой. Потому что никто, кроме меня во всех этих последствиях не виноват.

Спасибо тебе за поддержку и все вои посты в моей теме.

Ой хватит. Чувство вины выброси в помойку. Самое деструктивное, пожирающее изнутри чувство. Никому ты ничего по сути не должен, кроме своих детей и родителей.

Правильно всё думаешь, опора и поддержка. И становись сильным уже, отбрось все предрассудки. Займись духовными практиками что ли, если тебе так хреново. У тебя духовное развитие хромает, хоть и не на нуле. 

Изменено пользователем Свободная личность (история изменений)

Во она далеко мысленно вас пошлёт. Даже будь она правильной такой девочкой, а это не ваш случай,  от всего этого несёт скукой и мозговыносом. Вы вместо этого должны ненавязчиво показывать, что очаг с вами могу оценить другие женщины. И что вами восхищаются люди, за ваш профессионализм или за ту пользу, что вы несёте обществу.  Тогда женщина сама всё ради вас сделает. 

Изменено пользователем sestra_Akula (история изменений)
18 минут назад, sestra_Akula сказал:

Во она далеко мысленно вас пошлёт. Даже будь она правильной такой девочкой, а это не ваш случай,  от всего этого несёт скукой и мозговыносом. Вы вместо этого должны ненавязчиво показывать, что очаг с вами могу оценить другие женщины. И что вами восхищаются люди, за ваш профессионализм или за ту пользу, что вы несёте обществу.  Тогда женщина сама всё ради вас сделает. 

Он про дочь писал B)

20 минут назад, sestra_Akula сказал:

Мои слова были про дочь. ) 

4 часа назад, Рибай сказал:

И еще. Знаю двух человек, чьи родственники (у одной отец, у второго единственная сестра) выбрали суицид. Так вот у обоих эти события вызвали очень серьезные изменения психики. У девушки (чей отец) просто ужасная боязнь разрыва отношений, у нее очень плохо с отстаиванием собственных интересов. И в ее личной жизни из-за этого все очень плохо. У парня (у которого была сестра) примерно то же самое: страх быть брошенным, страх близости, страх вообще во что бы то ни было вкладываться материально или эмоционально. 

Это тебе на подумать.

Да, знаю. Читал даже исследования (на английском, не помню, американские или канадские) на этот счёт в прошлом году. Это я и имею в виду, когда говорю, что останавливает страх за дочь, если честно. 

4 часа назад, Рибай сказал:

Если уж они в их ситуациях и с их "флером" могут, то и ты сможешь.

Да, я понимаю, что все не так уж и плохо. Даже сейчас, после сокрушительного падения, у меня есть возможность привлечь несколько десятков миллионов рублей в новый бизнес, чего вполне достаточно для старта. И я понимаю, что пару раз в жизни я начинал куда как с меньших позиций, и всё получалось. Просто апатия какая-то. Прокрастинация. Борюсь с ними, как могу, преодолеваю. Но все приходится делать через силу, даже заставлять себя с постели встать. Ничего. Выгребу. 

4 часа назад, Свободная личность сказал:

у тебя с кукухой проблемы

Это очевидно.   ) 

Как ты лечиться будешь?)

Хожу к психотерапевту. Но думаю сменить. Ну и вы здесь, на самом деле, неплохо сообща вправляете мозги на место. За что я вам всем очень благодарен. 

Не надо выбирать тех, кто связывался с уголовниками, с больными и т.д.

Принято. Я подумаю над этим. Спасибо большое. 

Навсегда сделаешь их несчастными, с клеймом. Тьфу.

Согласен. Спасибо. 

Правильно всё думаешь, опора и поддержка. И становись сильным уже, отбрось все предрассудки. Займись духовными практиками что ли, если тебе так хреново. У тебя духовное развитие хромает, хоть и не на нуле. 

Какими, например? 

Займись духовными практиками что ли, если тебе так хреново

Собираюсь, на самом деле, почистить мозги на майских. Загрузить в Делику мотак, снарягу, провиант да и поехать в тайгу на все майские в одно лицо. Как можно дальше. Кататься на мотаке, спать вволю и ни о чем не думать. Морозов нет, жары нет, комаров нет, гнуса нет. Красота! А в дальнейшем да, нужно как-то духовный уровень поднимать. Что посоветуешь? 

Какими, например? 

Поищи в интернете, что зайдёт, сейчас много наставников, помогают взглянуть на жизнь под другим углом, вдохновляют. Я считаю по себе надо выбирать. Не обязательно навсегда, но так, чтобы отпустило.

Собираюсь, на самом деле, почистить мозги на майских. Загрузить в Делику мотак, снарягу, провиант да и поехать в тайгу на все майские в одно лицо. Как можно дальше. Кататься на мотаке, спать вволю и ни о чем не думать. Морозов нет, жары нет, комаров нет, гнуса нет. Красота! А в дальнейшем да, нужно как-то духовный уровень поднимать. Что посоветуешь? 

Вот когда чистить будешь мозги, слушай лекции, многие же сейчас этим занимаются. Посмотри на всё с философской точки зрения, с духовной, перестань пить, если пьёшь, самобичеваться, научись управлять своими мыслями, все негативные сразу гони, переключайся насильно, думай о чём-то хорошем, светлом, приучай себя не грузиться, не грузи ни себя, ни других. Как можно реже общайся с токсичными людьми, они для тебя, как яд. Сразу уходи. Если накрывает, меняй обстановку, иди на улицу, в лес, в магазин. Постепенно привыкнешь так жить и станет легче. Негатив убери вокруг себя, плохие новости не слушай, не читай, не занимайся мазохизмом, он тебе противопоказан.

• 3 недели спустя...
28.04.2023 в 05:15, Свободная личность сказал:

перестань пить, если пьёш

Перестал.

Как можно реже общайся с токсичными людьми, они для тебя, как яд. Сразу уходи

Принял. Спасибо.

Постепенно привыкнешь так жить и станет легче. Негатив убери вокруг себя, плохие новости не слушай, не читай, не занимайся мазохизмом, он тебе противопоказан.

Да, так и стараюсь. 

Ну что нового за три недели. Особо нечего. Дела в бизнесе идут не очень. Продаю имущество старой организации, чтобы вложиться новый проект, новое для меня направление. Людей почти всех поувольнял, осталось 8 человек. И это всё бы ничего. Но мешает эта проклятая депрессия. Когда просыпаешься в 4 утра и до 12 физически не можешь встать с постели, это очень мешает. По Беку сейчас 57 (это для психологов и психотерапевтов, если они читают мою тему).

Встречаюсь так же с РС2П. Теперь с ней одной. Как-то плавно врастаем в круги общения друг друга: я теперь знаком со многими ее друзьями, она  - с немногочисленными моими. По мере того, как узнаю о ней новые факты, она мне больше и больше нравится. Верная, честная, добрая, надежная в разных ситуациях. Хотя жизнь ее побила, конечно. И первый муж погиб, а второй оказался реально подонком. Отсидел 10 лет за разбой, она его ждала, вышел, кинул ее на бабки, и с любовницей улетел жить в Крым.  Когда стало понятно, что положение с финансами критическое, я пригласил ее в кафе, честно обрисовал ситуацию, попросил хорошенько подумать, надо ли оно ей со мной. Ответила, что своих детей она и сама может успешно содержать, а у меня, мол, трудности временно, переживем. Поддерживает меня и очень сильно вкладывается в отношения. Заботой, подарками, участием, бытовухой разной. Очень трепетно относится к дочке, они очень подружились. Стараюсь отвечать тем же по мере сил. Хотя и не понимаю вовсе, зачем ей это. Я прекрасно понимаю, что далеко не каждая девушка сохранит отношения с мужиком, который разорился и страдает тяжелой формой депрессии. 

У БЖ дела тоже не очень. Успешный прибыльный бизнес после моего ухода оттуда стал разваливаться. За последний год счета опустели на несколько миллионов рублей и продолжают пустеть. Она распродает имущество и оборудование и сдает складские помещения в субаренду, но это не сильно помогает. Признаёт, что не хватает у нее способностей организовывать бизнес именно как систему. С ее мужиком, на которого я возлагал большие надежды (мне бы хотелось, чтобы дочь видела рядом с мамой если не меня, то хотя бы единственного вот такого достойного мужчину) что-то не срастается, по ее словам. Заметил, что она тоже поникла, взгляд потухший, сгорбленная осанка, выражение боли на лице. Сил нет, валяется дома до обеда (хотя всегда была очень активным живчиком), попросил пройти опросник Бека. 35. Ну всё понятно, отправил ее к психотерапевту. В понедельник должна пойти.

Дочка теперь живет два дня у меня, два дня у БЖ. Это она сама так решила и следит, чтобы график соблюдался ))) БЖ этому не препятствует, чему я очень рад. При дочке не то что не ломает.. Но смотришь на нее и понимаешь, что вот ради этих глазенок стоит жить. Ее надо поднять на ноги, вырастить и воспитать. И тогда мрачные черные мысли сразу кажутся неуместными. Да и веселая она у меня. Добрая, веселая, улыбчивая и активная.

Пока всё. 

У меня только один вопрос. Почему ты до сих пор не отлипнешь от БЖ

1 час назад, EgR сказал:

Признаёт, что не хватает у нее способностей организовывать бизнес именно как систему. С ее мужиком, на которого я возлагал большие надежды (мне бы хотелось, чтобы дочь видела рядом с мамой если не меня, то хотя бы единственного вот такого достойного мужчину) что-то не срастается, по ее словам. Заметил, что она тоже поникла, взгляд потухший, сгорбленная осанка, выражение боли на лице. Сил нет, валяется дома до обеда (хотя всегда была очень активным живчиком), попросил пройти опросник Бека. 35.

Короче поняла. Тут хэппи энда не будет, пройдет время и вы снова будете вместе, так как ты рсп2 тупо пользуешься, она привлекает тебя своим отношением, возможно у нее сильные чувства к тебе. А ты висишь на БЖ и никак не можешь понять, что с такой сильной эмоциональной привязкой не построить нормальную жизнь- СВОЮ. Почему ты не общаешься только по дочери? Зачем все эти разговоры про бизнес? Тебя не должно волновать что у нее там и как она себя чувствует. 

Изменено пользователем Rad-yga (история изменений)
1 час назад, Rad-yga сказал:

Зачем все эти разговоры про бизнес? Тебя не должно волновать что у нее там и как она себя чувствует. 

Ну не знаю. Мне кажется, что для всех нас троих было бы замечательно, если бы она оставалась успешной, обеспеченной и при этом рядом с достойным хорошим мужчиной, которого она бы любила. Это было бы идеально и для меня, и для дочери. 

А так... Ну что хорошего для меня и дочери в том, что она депрессует, проедает запасы вместо заработка и опять начала бухать? Ничего. Наоборот, это сулит одни проблемы для воспитания дочери, а значит, и для меня. Что хорошего для дочери, если оба родителя разорятся и будут валяться в тяжёлой депрессии? Ничего. Значит, и для меня ничего. 

1 час назад, Rad-yga сказал:

Тут хэппи энда не будет, пройдет время и вы снова будете вместе

Нет. Мне противно, когда она ко мне случайно прикасается, вплоть до отвращения. 

15 минут назад, EgR сказал:

Ну не знаю. Мне кажется, что для всех нас троих было бы замечательно, если бы она оставалась успешной, обеспеченной и при этом рядом с достойным хорошим мужчиной, которого она бы любила. Это было бы идеально и для меня, и для дочери. 

Ты уговариваешь себя. На самом деле глубоко внутри ты хочешь другого. Это видно сплошь по всем твоим 9 страницам. И если рядом с ней случится успешный мужчина, тебя будет жать что мама не горюй. Ее жизнь это не твоя ответственность. Есть она, есть дочь и есть ты. Эти три разных человека. У тебя она плюс дочь- это единая связка, за которую ты очень крепко держишься.

12 часов назад, Rad-yga сказал:

Ты уговариваешь себя. На самом деле глубоко внутри ты хочешь другого. Это видно сплошь по всем твоим 9 страницам.

Может и так. Может, Вы и правы. Я умом понимаю, что ничего хорошего с ней не будет, да и не могло быть. Но при этом часто вспоминаю солнечные дни два года назад, когда по утрам мы выходили втроем из дома, кто-то из нас вез дочку в садик, и она прощалась с тем, кто оставался со словами "Я тебя сильно-сильно люблю", когда вместе втроем проводили время и всегда находилось что-то, как можно было разнообразить жизнь: то спонтанно на батуты пойдем, то в VR пострелять друг в друга, то просто на природу поедем спонтанно, и всё это втроем, все улыбаются друг другу и смеются. Когда у нас есть совместный бизнес, и он приносит хоть и относительно немного, но все же по триста тысяч чистыми, за вычетом накоплений во все фонды, и может приносить гораздо больше, и есть видение, как и куда его развивать. И у меня бизнес, который приносит в несколько раз больше, и перспективы тоже только радужные. И море планов, улыбок, перспектив... Счастья какого-то...  Но умом я, конечно, понимаю, что хорошего ничего не может выйти уже. Я никогда уже не забуду измены, предательство, оскорбления, презрение, нелюбовь.... И меня на самом деле передернуло от отвращения, когда она стала ластиться ко мне перед новым годом.

12 часов назад, Rad-yga сказал:

И если рядом с ней случится успешный мужчина, тебя будет жать что мама не горюй.

Здесь не соглашусь. У нее же случился уже очень успешный мужчина. И меня наоборот, отпустило. Я стал спокойнее. Меня действительно радовало, что вместо бесконечной вереницы всяких упырей с пьянками она стала встречаться с мужчиной успешным, спортсменом, многого добившимся к его 30 годам. Она была очень увлечена им, это было видно по глазам. И я думал: на наконец-то одумалась. Наконец-то будет у дочки относительно хороший пример перед глазами: стабильные отношения с достойным мужчиной без пьянок и куражей. 

Ладно. Всё наладится. Главное для меня сейчас - победить болезнь, которая очень мешает жить. Буду здоровым - всё будет хорошо.

огда вместе втроем проводили время и всегда находилось что-то, как можно было разнообразить жизнь: то спонтанно на батуты пойдем, то в VR пострелять друг в друга, то просто на природу поедем спонтанно, и всё это втроем, все улыбаются друг другу и смеются.

И да. Втроем мы ездили к моим друзьям, семьями проводили вместе время. А теперь они сидят и выйдут даже по УДО не раньше, чем в 2029. А их семьи считают, что я мог их спасти, хотя у меня не было такой возможности. 

Короче, я чувствую, как разрушилась моя жизнь. И я пытаюсь собраться, рассуждать здраво, предпринимать правильные шаги. И для меня на самом деле было бы проще жить, зная, что мама моей дочки хорошо себя чувствует психически и финансово, а дочка видит рядом с мамой достойного успешного мужчину. Любить она меня от этого не перестанет.

27.04.2023 в 07:41, EgR сказал:

Знаешь, я уже год живу с ощущением всеобъемлющего пи**еца в жизни.

Мне пятый десяток, за спиной две разрушенные семьи, дети не со мной. Бизнес, который я строил полжизни, разрушен. Родственники... У меня есть двоюродные братья по маме в России и двоюродные братья по отцу в Украине. И сейчас они все поголовно в одном и том же месте, смотрят друг на друга через прицелы. Друзья сидят по экономическим преступлениям и в этом десятилетии уже не выйдут. Спасибо им, что меня за собой не потянули, но тем не менее... Тотальное ощущение, что вся жизнь пошла через задницу. Я каждый день об этом думаю. Каждый день мне больно и плохо. И каждый день я думаю о том, что могу прекратить всё это в любую минуту одним движением указательного пальца. Достаточно открыть сейф. По несколько раз в день думаю об этом. Останавливает только страх за дочь. Вот как-то так....  И да, я знаю, что заслужил всё это. Что во всём этом никто, кроме меня не виноват. 

В такие моменты я рекомендую сходить в храм. Помолись, с батюшкой пообщайся, полегчает.

Ну и не вешай нос, у тебя все хорошо и проблемы мелкие. Ты здоров, на свободе, дети есть, гроши тоже какие-то имеются. Так что все материальные блага вернуть не проблема.

А вот в ящик сыграть из-за своей слабости, это глупый поступок, да еще и в аду сгоришь) Ну это тебе приятным бонусом будет) Поэтому перестань себя жалеть и начинай вкалывать обратно. Каждый проходил через похожее и ниче, живем дальше. Просто кто-то раньше, кто-то позже.

1 час назад, EgR сказал:

Короче, я чувствую, как разрушилась моя жизнь. 

Держись, мужик! И прекращай винить во всем себя, мы все не идеальны, все совершают ошибки. 

Так приятно читать, том , что пишешь про дочь, ты хороший отец.  Видно что на БЖ ты залипший как и прежде, но цени  то, что имеешь (ожп,что рядом с тобой), а если она тебе не по душе, то не обманывай её. Не лезь в финансы и личную жизнь БЖ, прекрати выяснять подробности по типу сколько там у нее по Беку, не оценит, а твой залипон только усилится. Про сейф забудь, тебе еще есть ради чего и кого жить. В конце концов мы тут за тебя переживаем;)

Обнимаю:wub:

Псалом 90 читай, когда совсем плохо.

Изменено пользователем Ушла (история изменений)
2 часа назад, Ушла сказал:

Про сейф забудь, тебе еще есть ради чего и кого жить. В конце концов мы тут за тебя переживаем;)

Обнимаю:wub:

Псалом 90 читай, когда совсем плохо

Спасибо большое. Я правда ценю поддержку, которую получаю на этом форуме. В оффлайне меня поддерживает только моя рс2п. Остальные только машут рукой: "а, хрень такая. Ты же всегда был таким активным, предприимчивым, голова у тебя есть нормальная, а грузишься какой-то фигней" 

Так что спасибо большое. Мне важна ваша поддержка. Всех, кто читает мою тему и отписывается в ней. Спасибо большое.

1 час назад, EgR сказал:

Спасибо большое. Я правда ценю поддержку, которую получаю на этом форуме. В оффлайне меня поддерживает только моя рс2п. Остальные только машут рукой: "а, хрень такая. Ты же всегда был таким активным, предприимчивым, голова у тебя есть нормальная, а грузишься какой-то фигней" 

Так что спасибо большое. Мне важна ваша поддержка. Всех, кто читает мою тему и отписывается в ней. Спасибо большое.

Мрачные мысли порождают мрачные последствия. 

Радость в твоих постах в описательной части идёт от внешней опоры (бывшая жена дети). Должна опора быть изнутри. Быть может ты уже был в таком унынии и семья была отдушиной жизни. 

И теперь опят ты ловишь эту поддержку от рс2п. 

Ощущение, что вся жизнь пошла через задницу в проекции восточной философии можно рассматривать как офигенно весёлая жизнь и черт возьми, она идёт дальше ,  всё можно анализировать под разными углами. 

Во всём есть положительные моменты. 

Кстати, ты там на прошлой странице писал про уровень сератонина. 

Анализ на тестостерон сдавал? Интересно какой уровень.. после 40-ка некоторым мужчинам уже пора на ГЗТ (гармонально-заместительная терапия).

Это когда уже своего теста не хватает, нужно принимать синтетический. 

Низкий тест от сильно влияет на твое вялое состояние, апатию и т. д. (кризис среднего возраста как раз на фоне падения теста и происходит). А у тебя тут наложились еще такие факторы.. 

Есть крутой врач с Москвы (https://www.youtube.com/@Dzari/videos), у него много видео на эту тему. Посмотри, подумай, сдай анализы. 

Ощутишь себя вновь 20-ти летним ))

1 час назад, EgR сказал:

В оффлайне меня поддерживает только моя рс2п.

Но конечно, отношений с ней ты не хочешь? Вместо того чтобы отлепиться от слежки за бывшей женой? Хотя очевидно что она истеричка и алкоголичка, и крайне меркантильная особа. Не срослось с успешным силовиком на Лексусе потому что разведенная женщина старше него, с ребёнком и очевидными финансовыми проблемами была ему нужна лишь как кратковременное развлечение после развода, и совершенно ничего серьезного он с ней не планировал. 

16.05.2023 в 15:21, EgR сказал:

Это было бы идеально и для меня, и для дочери. 

Автор, а что ты хочешь?

Короче, я чувствую, как разрушилась моя жизнь. И я пытаюсь собраться, рассуждать здраво, предпринимать правильные шаги. И для меня на самом деле было бы проще жить, зная, что мама моей дочки хорошо себя чувствует психически и финансово, а дочка видит рядом с мамой достойного успешного мужчину. Любить она меня от этого не перестанет.

Ты хочешь, что бы достойный мужчина был с бж, которая заботится о своём здоровье и финансовом состоянии и это бы было идеально для дочери и проще для тебя? 
 А что будешь делать ты?

8 часов назад, AlexPS сказал:

Радость в твоих постах в описательной части идёт от внешней опоры (бывшая жена дети). Должна опора быть изнутри.

Да, я понимаю это. До встречи с БЖ так и было. Хз, как это сломалось... 

8 часов назад, f0rest сказал:

Кстати, ты там на прошлой странице писал про уровень сератонина. 

Анализ на тестостерон сдавал? Интересно какой уровень..

Да, зимой по совету тренера (его смутило несоответствие роста мышечной массы питанию и нагрузкам) сдал тест на тест. Оказался 11. Чему я очень удивился, потому что проблем с сексом всегда не было никаких. Я секс очень люблю и занимаюсь им ежедневно. У меня до последних пор было две любовницы и обе были вполне себе довольны. Обратился к врачу, подобрали дозировку, теперь стабильно держится 30..32. Не сказал бы, что что-то изменилось, на самом деле. 

7 часов назад, someone_special сказал:

Но конечно, отношений с ней ты не хочешь?

По факту у нас уже отношения. 

7 часов назад, someone_special сказал:

разведенная женщина старше него

Он старше её на год. Ей 30 будет в этом году, ему 30 исполнилось в прошлом. 

8 часов назад, someone_special сказал:

нужна лишь как кратковременное развлечение после развода, и совершенно ничего серьезного он с ней не планировал

Возможно. Но и искренне надеялся, что это не так. 

7 часов назад, Aesir сказал:

Ты хочешь, что бы достойный мужчина был с бж, которая заботится о своём здоровье и финансовом состоянии и это бы было идеально для дочери и проще для тебя? 
 А что будешь делать ты?

Честно? 

Если я выживу, то можно будет не бояться, что из-за моих действий дочка что-то недополучит в финансовом плане. Можно будет налегке рисковать, пробовать новые направления, не боясь, что в случае неудачи это покалечит не только меня, но и самого любимого мной человека. 

А основная мысль точит мозг... Что если я буду уверен за будущее дочери, если она будет под надёжной защитой в хорошей семье мамы с достойным мужчиной, я наконец-то смогу все это закончить без угрызений совести. Да, я знаю, это неправильно, нечестно, слабовольно и т. д. и т. п.... Но это  то, что я чувствую. 

Возможно. Но и искренне надеялся, что это не так.

Ее беда в том, что она после тебя не рассматривает обычных мужчин для отношений, ей нужны только "звезды" с доходами от 1 млн. руб.

Но она не учитывает тот факт, что на тот момент, когда вы познакомились, она была 23-летней и бездетной.

А сейчас ей 30, она в разводе, есть ребенок, и увы, я не верю что ее образ жизни и алкоголь на ее внешности никак не сказались.

В целом, ее ОЗ низкая, и умение себя подать и приодеться, т.е. произвести первое впечатление - все что она умеет.

А как копнешь поглубже - а там полная пустота. При этом запросы по финансам неадекватны абсолютно.

В целом, она обречена на одиночество, и будет и дальше спиваться.

Это типичный сценарий для таких "цариц", которые привыкли кормиться за счет мужчин, но после 30 начинают терять ресурсы (красота, здоровье).

Да, я понимаю это. До встречи с БЖ так и было. Хз, как это сломалось... 

Это похоже на план) 

Откопай со спецами как это сломалось и верни себе внутреннюю радость к жизни) 

10 часов назад, EgR сказал:

Если я выживу, то можно будет не бояться, что из-за моих действий дочка что-то недополучит в финансовом плане. Можно будет налегке рисковать, пробовать новые направления, не боясь, что в случае неудачи это покалечит не только меня, но и самого любимого мной человека. 

в чем разница между: 

Я бы хотел выпить вкусный чай с бергамотом и кремовым десертом.

И

я завариваю себе чай и достаю из холодильника десерт?

10 часов назад, EgR сказал:

я наконец-то смогу все это закончить без угрызений совести

Можно сказать, что если я устранюсь и буду заниматься своими делами, то буду чувствовать себя ок. Но для этого нужно, что бы другие люди позаботились о моей дочери? Потому что она самый любимый для меня человек.

Изменено пользователем Aesir (история изменений)
  • Советник
10 минут назад, Aesir сказал:

Можно сказать, что если я устранюсь и буду заниматься своими делами, то буду чувствовать себя ок. Но для этого нужно, что бы другие люди позаботились о моей дочери? Потому что она самый любимый для меня человек.

Он не об этом.

Не хочу ввязываться в эту тему. Но мне кажется, что автору нужно бегом к специалисту (или менять текущего). Ну и не врать там, а говорить, как здесь. Очевидно, что все вокруг он сейчас воспринимает враждебно. И самое главное, что воспринимает все как проблему, которую приходится решать. Даже дочка сейчас - проблема (не в смысле, что вызывает негатив, а что с ней тоже нужно "порешать", "устроить", "защитить").

Есть еще такой момент, что человеку неприятно наблюдать как негативные последствия своих решений, так и то, что не все (так мало) зависит от него. Это бьет по самой глубине психики, это даже иногда вполне себе экзистенциальный вопрос "могу ли я изменить все к лучшему". Страшный, пугающий, больной вопрос. Но ровно настолько же тупой и идиотский, как и "тварь ли я дрожащая или право имею". Почему-то последний нам кажется смешным и неадекватным, а первый нет. Но они равнозначны в своем максимализме и, соответственно, бесперспективности получить ответ.

Тут на форуме ходит популярная идея, что нужно дойти до дна, чтобы оттолкнуться. Но часто это самое дно - оно илистое, затягивает похлеще прежнего.

Изменено пользователем Рибай (история изменений)
6 часов назад, Aesir сказал:

в чем разница между: 

Я бы хотел выпить вкусный чай с бергамотом и кремовым десертом.

И

я завариваю себе чай и достаю из холодильника десерт?

В решении действовать, возможности действовать и самом действии. 

6 часов назад, Aesir сказал:

Нет. Откровенно? Я очень хочу умереть. Потому что устал просыпаться от нестерпимой боли в три ночи и лежать, не имея возможности встать, до обеда. Потому что мир, который я создаю, вместо развития разрушается. Потому что чувствую свою жизнь бесконечной чередой неправильных выборов, неверных решений, которые привели меня сюда. Но я не имею права сдаться, пока хорошее будущее моей дочки не гарантировано в плане финансов и защиты. 

Но я очень устал. Бесконечная боль: крутит мышцы, ломает шею, сердце как будто облито кислотой. Пульс 150 лёжа в постели после пробуждения. Очень устал. 

И бесконечное чувство вины, которое не получается преодолеть 

6 часов назад, Рибай сказал:

Тут на форуме ходит популярная идея, что нужно дойти до дна, чтобы оттолкнуться. Но часто это самое дно - оно илистое, затягивает похлеще прежнего.

Да. Год назад я придумал аллегорию, которая сейчас опять актуальна для меня. 

Как будто я увяз в топком болоте, какой-то мутной грязной коричнево-бурой жиже совсем рядом с оживленным тротуаром и постепенно тону. Сначала я думал, что это просто грязь, и я быстренько из нее выберусь на тротуар, отряхнусь, поматерюсь и пойду дальше, высохнув и забыв о том, что попадал туда. Но постепенно до меня стало доходить, что самостоятельно я не выберусь, и скоро утону совсем. А тротуар рядом такой чистенький, светлый, красивый, в аккуратной плиточке, приподнят над грязью и по нему идут довольные собой и жизнью целеустремленные красивые люди, как и я совсем недавно. Люди проходят мимо и не замечают, что я тону и скоро могу умереть. Сначала я робко и нерешительно намекал, что мне нужна помощь, однако для всех я как будто исчез, люди не замечают тех, кто свалился с их солнечного тротуара. Потом я всё громче и громче стал говорить, а затем уже и кричать в голос, что мне нужна помощь, что скоро меня совсем затянет и я умру. Но люди всё также идут по своим делам, и никто меня не замечает. Некоторые, самые близкие, останавливаются на секундочку, но..... В лучшем случае охают, говорят "да, ну и вляпался же ты. ну ничего, соберись, разгрузись, не ной, выбирайся" и идут дальше по своему прекрасному тротуару. А в худшем... В худшем заявляют "Не говори мне про то, что ты скоро утонешь, я не хочу этого слышать, это меня раздражает", как это говорит БЖ. И никому нет до меня никакого дела. Да и я уже устал бороться и думаю, что так будет всем легче. Я перестану мучиться, и перестану всех раздражать своим нытьём. Только моя кроха стремится ко мне каждый день, ластится, обнимается со мной, несмотря на то, что я в грязи, улыбается мне и любит меня. Но она еще так мала, моя кроха, и не может ни понять, что происходит, ни вытащить меня из болота. Но для меня уже это счастье - видеть так часто перед смертью ее любящие озорные прекрасные глаза...

То состояние которое ты описываешь я примерно переживал. Тоже разрушил первую семью. Был ранний брак. От него сын. Мне 41 ему 20. Живёт на два дома. Тоже думал что карма наверное. Вкратце: ушел из семьи гулять, связался с малолеткой, влюбился очень сильно, с её стороны была демка три месяца потом после ссоры переспала с другим, я её типа принял обратно. Говна наелся вдоволь в итоге получил травму это и идентичности. В 26 лет был свой бизнес, две машины. Бизнес сгорел, машины разбил обе. Спал до обеда лет 10 наверное точно. Ни спорт не помог, ни голодание. Понимаю твоё состояние сейчас.

Травма идентичности это пограничное расстройство личности.

Возникает вследствие вытеснения части свое личности в подсознание из за  чувства собственной неполноценности и/или чувства вины "Плохое Я" вытесняется и забирает с собой  часть психики. Это ощущается как пустота и психическая боль.

‐--------------------------------

ПРЛ - травма идентичности, навязанный негативный, неприемлемый образ себя, как следствие разной степени  вытеснение своего "Я"  из сознательного в подсознательное. Как следствие сужение сознательной части психики,  когнитивный дефицит. Снижение осознанности и степени сознательного контроля. Как следствие утрата эмоционального интеллекта той или иной степени. Неспособность контролировать поведение.  Сопровождается высоким уровнем стресса в триггерных ситуациях. Т.к. вытесненный материал начинает всплывать.

В центре патогенеза внутренний конфликт- расщепление между истинным "ущербным" и желаемым здоровым "Я". Здесь сходство с нарциссическим расстройством.

Внутренний конфликт не находя  разрешения превращается в перманентный психический процесс. постоянно проигрывается сначала в сознательном а после вытеснения в подсознательном. Сопровождается выбросом кортизола. При этом значительно оттягивая на себя психический ресурс. Проще говоря энергию. Это сопровождается  снижением психического тонуса, и общим угнетением активности организма т.к. нервная система это не только головной мозг но и все нервы тела. Это классическая симптоматика депрессивных состояний.

В результате общей дезорганизации психика переходит на т.н. пограничный уровень организации. 

--‐------------------------

Идентичность - это внутреннее "Я" 

Эго - это проекция идентичности вовне. Как меня оценивают другие,  "Я" во внешнем мире.

Травма эго - нарциссическая травма (термин имеет двойное трактование здесь идет речь о травме причиненной нарциссическим партнером, нарциссическое поведение в частности свойственно плюсующим партнерам).

Возникает вследствие критического повреждения самооценки, мужской в частности. Основной инструмент агрессора - обесценивание и триангуляция. Обесценивание - концентрация на недостатках, преуменьшение достоинств. Триангуляция - введение третьих лиц в отношения - измены.

В итоге расщепление эго на ничтожное-истинное и ложное-грандиозное (подпитываемое внешней оценкой, обесцениванием других, самолюбием и чсв).  В случае  подмены ничтожное-истинное эго вытесняется также в подсознание.  Начинает функционировать ложное эго. Оно очень уязвимо и нестабильно. Что приводит периодически к возврату к истинному ничтожному эго. Это сопровождается повторным переживанием травмирующего опыта. Тут когнитивные функции практически не страдают. Страдает эмоциональная сфера. Происходит эмоциональное уплощение. Что на самом деле довольно мучительно.  Мир обесцвечивается. Развивается ангедония. Пропадает эмпатия, развиваются психопатические черты.

----‐-------------------------------

Проконсультируйтесь с психотерапевтом (не с психологом) по этому поводу.

Хорошо что пошли к психотерапевту.  Я это все на волевых перетерпел в итоге загнал все в подсознание. 

Ситуацию прорабатывайте, прокручивайте, лучше на сеансах ПТ. Не старайтесь не думать или забыть. Рано или поздно поцесс начнёт затухать. Уберите все триггеры, особенно любую информацию о БЖ, тем более контакты. Это ОБЯЗАТЕЛЬНО. Дочь забирайте через третьих лиц. С ней не раговаривайте о матери пока не придете в себя. Выстраивайте с ней собственный отдельный  мир. Она интуитивно почувствует что вам это нужно.  Поддерживаю советы сходить в церковь,  читать молитвы. Мне это очень помогло. Покайтесь и причаститесь. Расскажите все батюшке. Особенно про разрушенный брак. Господь даст вам прощение и избавит от чувства вины.

Откажитесь от алкоголя и вредной еды. Бросайте курить. Ещё бы я посоветовал полное воздержание от любой половой активности и информации и мыслей связанных с сексом . Старайтесь не  думать об этом один месяц. Источник боли в психике в вашем и моем случае тесно связан с центрами ответственными за половое поведение.  Необходимо уменьшить их возбуждение. Поговорите со своей девушкой об этом. Ну и по возможности спорт спорт спорт. Очень помагает бассейн. Нагрузки начинайте самые маленькие.  Чтобы физическая активность просто была в вашем графике. Большие нагрузки повышают уровень стресса. Тренируйтесь интуитивно, чтобы нравилось.

Изменено пользователем unusual (история изменений)

Не глушите совесть,  раскаяние вам поможет.  Важно убрать убеждения о вашей херовости. Вы НОРМАЛЬНЫЙ. Она же распущенный и аморальный человек. За прошлое попросите прощения у бывшей жены. Хотя бы в письме. Ну и церковь. Пересмотрите свои моральные ориентиры.  Свои понятия о том что хорошо и плохо. Зря тут шутят над моралью. Раньше на форуме было популярно слово "моралист". Мораль заложена природой. Нормально функционировать игнорируя мораль может только психопат.  Обычные люди приобретают психические отклонения в той или иной степени.  

Границы вашей личности разрушены конечно. Умиляться е6арям своей бывшей жены это нечто. Этого быть не должно. Выстраивайте новые границы, отделите её от себя полностью. 

Она для вас как сильно действующий яд. Месяц, если не больше, работы над своей жизнью перечеркнет одна встреча. Надо оградить себя от неё. Это для вас вопрос жизни и смерти. Надеюсь вы это уже понимаете. 

Мои вытесненные сейчас уже осознаваемые и опровергнутые убеждения:

"Я хуже нового парня своей бывшей потому что она выбрала его, а от меня ушла."

Решение - перестать оценивать себя через других людей, сравнивать себя с ними.  Понимание того что ты не способен влиять на чужой выбор, а он в свою очередь не должен влиять на твое мнение о себе. Но выводы из опыта делать необходимо. Также адекватно оценивать себя и свое развитие.  Любить свои сильные стороны и работать над слабыми.

"Я чмошник потому что простил ей измену"

Решение - в моменте принять это убеждение. И больше никогда так не делать.  Понять что это ошибка. Простить её себе как следствие неопытности.

Отсюда полезное убеждение

"Я больше не чмошник, потому что знаю, что никогда больше не прощу измену. Или даже намёк на неё."

"Я хуже того с кем она мне изменила, потому что ему она просто дала, а я с ней встречался"

Решение - не оценивать себя через поступки других людей. Потому что они могут быть любыми.  Оценивать себя через свои и только свои поступки.

Я хуже кого-то кто больше достиг, сильнее, красивее, умнее и т.д. смотри п. 1.

Плюс полезной убеждение "Я для себя в своей жизни самый важный и близкий человек (дети не в счёт).  Мне похер на них всех я для себя самый лучший. Я себя люблю и уважаю."

38 минут назад, unusual сказал:

"Я хуже нового парня своей бывшей потому что она выбрала его, а от меня ушла."

Решение - перестать оценивать себя через других людей, сравнивать себя с ними.  Понимание того что ты не способен влиять на чужой выбор, а он в свою очередь не должен влиять на твое мнение о себе. Но выводы из опыта делать необходимо. Также адекватно оценивать себя и свое развитие.  Любить свои сильные стороны и работать над слабыми.

"Я чмошник потому что простил ей измену"

Решение - в моменте принять это убеждение. И больше никогда так не делать.  Понять что это ошибка. Простить её себе как следствие неопытности.

Отсюда полезное убеждение

"Я больше не чмошник, потому что знаю, что никогда больше не прощу измену. Или даже намёк на неё."

"Я хуже того с кем она мне изменила, потому что ему она просто дала, а я с ней встречался"

Решение - не оценивать себя через поступки других людей. Потому что они могут быть любыми.  Оценивать себя через свои и только свои поступки.

Я хуже кого-то кто больше достиг, сильнее, красивее, умнее и т.д. смотри п. 1.

Плюс полезной убеждение "Я для себя в своей жизни самый важный и близкий человек (дети не в счёт).  Мне похер на них всех я для себя самый лучший. Я себя люблю и уважаю."

Я думаю, он давно перерос эти убеждения, у него посерьёзнее проблемы, чем низкая самооценка и сравнивание себя с другими.

Я думаю, он давно перерос эти убеждения, у него посерьёзнее проблемы, чем низкая самооценка и сравнивание себя с другими.

Какие у него проблемы по твоему мнению?

Плюсом ко всему что написала нужно еще медикаментозную поддержку подключить, помочь организму выбраться из овощного состояния.

11 часов назад, EgR сказал:

я не имею права сдаться, пока хорошее будущее моей дочки не гарантировано в плане финансов и защиты. 

Дружище, вот объясни мне пожалуйста, ты сейчас ставишь на кон свою жизнь ради гарантированного хорошего будущего своей дочери в плане финансов и ее защиты.

Ты ведь представляешь как это выглядит, раз пишешь про гарантии. Можешь описать, что для этого надо тебе сделать, что от тебя требуется?

11 часов назад, EgR сказал:

постепенно до меня стало доходить, что самостоятельно я не выберусь, и скоро утону совсем.

Когда до тебя дойдет осознание того факта, что ты стоишь всего лишь в луже, а не утопающем болоте, когда развеешь мифы в собственной голове о том, что оно тебя втягивает с той силой, которой нельзя противостоять, когда поймёшь, что болото, которое тебя втягивает только у тебя в голове, что проходящие мимо люди видят не проблемы в твоей голове, а всего лишь взрослого мужика, сидящего в луже, что от непонимания этого факта они лишь крутят пальцем у виска и проходят мимо, когда осознаешь, что для того, чтобы выбраться, стоит всего-то открыть глаза и сделать пару шагов, то ты выберешься из неё. 

Посмотри на свою лужу внимательнее, из чего она состоит, почему ты не можешь выбраться? Ответы все в этих вопросах, т.к. силу засасывания можно понять только, когда пытаешься выбраться из ловушки. В эти моменты ловушка бьет в самые слабые твои места и тянет обратно, делая тебя беспомощным. Вот эти твои места, в них и есть ошибки твоего восприятия, которые стоит исправлять, там твои баги.

Если Сможешь разорвать эти нити, ты поймёшь, что выбраться не тяжело, но попасть обратно очень легко, особенно по началу, но зато поймёшь чего тебе стоит остерегаться в своей жизни.

9 часов назад, unusual сказал:

Хорошо что пошли к психотерапевту

Да, хожу, сейчас реже, чем год назад потому что возникло понимание, что моя психотерапевт - не очень. Таблетки выписывает, да, в части психотерапии ничего не умеет по сравнению с психологом, к которой я тоже ходил год назад.

Моя РС2П по знакомствам нашла мне психотерапевта, по мнению других психотерапевтов, лучшего в моем городе, он согласился меня принять в понедельник в 9 утра, но я не нашел в себе сил встать с кровати. Попробую в ближайший понедельник еще раз.

Дочь забирайте через третьих лиц

да, я уже к этому пришел. забираю обычно из садика, отдаю в садик же. Единственное, как контактируем - это когда нужно передать всякие девчоночьи вещички и игрушки. В этом случае я подъезжаю к ее дому и по телефону прошу открыть машину, куда все и складываю. Совсем не контактировать не получится - нужно же согласовывать разные моменты, например, когда я забираю дочку на все выходные и мы едем с моей рс2п и ее детьми на турбазу с ночевой.

Выстраивайте с ней собственный отдельный  мир. Она интуитивно почувствует что вам это нужно.

Она сама его выстраивает. Объективно, она часто говорит и мне, и БЖ о том, что со мной проводить время она хочет больше, чем с БЖ

Меня немного пугает, как они сблизились с моей рс2п и ее детьми. Каждый раз, когда я ее забираю, первый вопрос у нее: "А *имя рс2п* приедет? А давай к ним в гости поедем!"  Звонит ей по видео по полчаса, говорит, что скучает по ней. А вчера так вообще заявила, что не хочет жить с мамой. "Папа, а давай жить все вместе: я, ты, рс2п, сын рс2п, дочь рс2п. А к маме я буду иногда в гости приезжать" Меня пугает этот ее настрой, и я не знаю, как правильно себя вести. Я ее не науськиваю, не уговариваю, всегда говорю ей, что БЖ хорошая, очень ее любит, скучает, поэтому нужно и с ней время проводить. Но тянется дочка все равно ко мне, а теперь еще и к рс2п с ее детьми. Не знаю, как поступать и что говорить правильно в этой ситуации.

7 часов назад, unusual сказал:

Спасибо. Да, я всем этим переболел уже. Самое болезненное было читать в ее переписке, как она хочет других мужиков, как она к ним бегала. как сама предлагала им секс в разных формах. Со мной такого не было никогда. Поэтому да, в прошлом году это был серьезный удар по самооценке. Но я думаю, это переболел. Мне теперь всё равно. Я принял тот факт, что никто никого не обязан любить. И не обязан давать ласку тому, кто неприятен. Меня больше гложет ощущение предательства - ведь можно было бы расстаться нормально, даже в хороших отношениях, а потом уже гулять. Зачем предавать? Зачем оставаться и спать с человеком, которого не любишь и не хочешь? Не понимаю.

1 час назад, Ушла сказал:

Плюсом ко всему что написала нужно еще медикаментозную поддержку подключить, помочь организму выбраться из овощного состояния.

Сейчас глотаю триттико, цитофлавин, мультивитаминные комплексы, колю кортексин, стараюсь полноценно питаться. Если есть что еще посоветовать, посоветуйте, пожалуйста.

Откажитесь от алкоголя и вредной еды

пью алкоголь уже очень редко. а на ПП я последние полтора года. 

Ну и по возможности спорт спорт спорт.

Полтора года уже три силовые тренировки в неделю, три кардио. Мое тело прям кардинально в лучшей форме, чем было два года назад. Думаю еще записаться на какие-нибудь единоборства, чтобы агрессию выплескивать наружу, а не в себя. Сил только нужно набраться )

1 час назад, ОВС сказал:

Ты ведь представляешь как это выглядит, раз пишешь про гарантии. Можешь описать, что для этого надо тебе сделать, что от тебя требуется?

В идеале: создать себе надежный источник дохода, не зависящий от нескольких ключевых партнеров, как это было с моим рухнувшим бизнесом. Чтобы иметь возможность заботиться о себе и своих детях. Над этим сейчас работаю. Верю, что получится. Полноценно проводить время с дочкой, играть с ней, развивать и воспитывать. Защищать.

Запасной вариант (не исключающий первого): чтобы ее мама сошлась с достойным, успешным, честным мужчиной, способным позаботиться о своей новой семье, если у меня что-то пойдет не так.

1 час назад, ОВС сказал:

Когда до тебя дойдет осознание того факта, что ты стоишь всего лишь в луже, а не утопающем болоте,

Я ПОНИМАЮ, что это всего лишь лужа. Я ПОНИМАЮ, что сейчас мое, в том числе, финансовое положение, куда как лучше, чем 10 лет назад, когда нас с партнером кинули, и у меня не то, что не было денег от слова совсем, а было долгов на 25 млн. Я ПОНИМАЮ, что все эти годы развивался, и теперь у меня больше знаний, умений, навыков, чем 10 лет назад, и, раз я тогда смог всё преодолеть и отстроить заново, только лучше, то смогу и сейчас, причем легче и быстрее. Я это всё понимаю, но вот ЧУВСТВУЮ это по-другому. 10 лет назад, будучи в долгах как в шелках, тоже с еле живым бизнесом, я был бодр, весел, оптимистичен. Да, есть было буквально нечего, я разбил машину (и ездил на потасканной грузопассажирской калдине, которую купил за 80 000), потерял жилье, и я не мог себе купить новые трусы и носки, но это не мешало мне получать удовольствие от жизни, полноценно отдыхать, знакомиться с классными девочками, завязать отношения с красивой молодой девчонкой, которая меня на самом деле полюбила. Я каждый день, несмотря на проблемы, просыпался с улыбкой на лице и радовался солнцу, дождю, снегу, ветру. Тому, как прекрасна жизнь. Теперь это не так. Как будто на меня надели тяжеленный водолазный костюм с бронзовым шлемом, через который ничего толком не видно. И я не знаю, как бессознательное подчинить тому, что осознает рациональная часть моей личности.

Спасибо всем за поддержку. Она очень ценна для меня. 

Изменено пользователем EgR (история изменений)
18 минут назад, EgR сказал:

В идеале: создать себе надежный источник дохода, не зависящий от нескольких ключевых партнеров, как это было с моим рухнувшим бизнесом. Чтобы иметь возможность заботиться о себе и своих детях. Над этим сейчас работаю. Верю, что получится. Полноценно проводить время с дочкой, играть с ней, развивать и воспитывать. Защищать.

Запасной вариант (не исключающий первого): чтобы ее мама сошлась с достойным, успешным, честным мужчиной, способным позаботиться о своей новой семье, если у меня что-то пойдет не так.

Как-то расплывчато всё, попробуй перевести все написанное в какие-то единицы, речь ведь про финансы.

23 минуты назад, EgR сказал:

финансовое положение

Т.е. ты считаешь, что твоя лужа - это твоё нынешнее финансовое положение?

Вообще твоя БЖ никакой не Есенин-Гипотим.

Её тип личности я бы охарактеризовал как Нарциссический психопат. Смешанное нарциссическое и асоциальное расстройство личности.

Психопату и  Нарциссу нужны ресурсу материальные (деньги) и психические (поток дофамина). Инструменты абсолютно любые. Моральных ограничений .

Чем повредили твою Идентичность: про обесценивание я писал, это самое простое,  триангуляция необходима для понижения твоей самооценки и повышения своей это тоже понятно. Забыл упомянуть самый опасный вид воздействия газлайтинг:

По поводу её постоянно лжи:

Это и есть Газлайтинг.

Газлайтинг это двойное послание.

Двойное послание - это к примеру обычная ложь при личном контакте. Лицемерие, действия противоречащие внутреннему состоянию, например улыбаясь в лицо думают о вас плохо и т.д.

Например: жертва чувствует что партнёр с ней холоден, спрашивает "Я тебе нужна?" - вербализирует запрос на эмоциональную отдачу от партнёра. Агрессор "Конечно нужна иначе я не был бы с тобой, такими вопросами ты все портишь"

По вербальному (в сознательное) каналу жертва получает подтверждение своей значимости, а на языке тела (подсознательно) считывает, что партнёр ее обманывает. В результате происходит когнитивное расщепление. В психике появляется неосознаваемый внутренний конфликт. Эта задача перманентно оттягивает на себя психический ресурс. В результате жертва теряет способность адекватно оценивать ситуацию вследствие внутреннего противоречия между сознательным и подсознательным.

Мозг пытается решить эту задачу через взаимодействие с партнёром. Если коммуникация разрывается, жертву начинает тянуть к агрессору именно по этой причине - для того чтобы разрешить конфликт. Возникает психическая зависимость.

Таких конфликтов может быть множество:

"Я нужна ему?"

"Он меня обманывает?"

"Ему можно доверять?"

"У него кто то есть?"

"Он забыл бывшую?'

"У него серьезные планы?'

И.т.д. 

Как правило агрессор навешивает чувство вины (ты все портишь), которое подключает к решению конфликтов эмоциональный центр. В психике появляются перманентные очаги возбуждения (конфликты) распространяющиеся на области мозга связанные с  эмоциями.

В итоге человек теряет адекватное восприятие реальности. Испытывает болезненное влечение.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Двойное_послание

Эта манипуляция может полностью разрушить личность человека.

Это моя паста из другой темы.

Если кратко, тебе она постоянно врёт, это приводит к психическим нарушениям по описанному механизм и не только. 

Ты парень крепкий если честно. Другой бы наверное в дурку уже уехал.

Баба это все делает неосознанно.  Как робот. Из за положительного подкрепление дофамином. От всего этого она получает удовлетворение. Это не лечится в ее случае. Она не имеет осознанности в принципе.  Живёт как животное своими хотелками. Как и ты и я в молодости. Найми человека, чтобы забирал ребёнка.  По типу няни - это версия для бж. Её функция только в трансфере. Общение сведи к переписке.  Её голос это яд. Всё связанное с ней будет разрушать тебя. Тебе надо выздороветь. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 390

Снова тупик

2. 390

Снова тупик

3. 1 748

Тема Насти

4. 1 748

Тема Насти

5. 1 748

Тема Насти

• Создать...