Перейти к публикации
пикап.Форум

Снова 3 года и снова в ноль

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет!

в 2015 году я уже писал тут, просил советов, хотел вернуть. Если интересно - вот тредик: https://forum.pickup.ru/topic/156245-%D1%83%D1%88%D0%BB%D0%B0-%D0%BD%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%8E-%D0%BD%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%87%D1%8C-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%8C/

Колбасило с августа, когда расстались, по ноябрь-декабрь. Потом нашёл удобную девушку для зимовки, а потом познакомился с нынешней\бывшей. 3 года отношений, из них два с половиной - совместной жизни. 

ТТХ:
25 лет (22 на момент знакомства, т.е. разница, как и с предыдущей - 12 лет)
Мозг - есть, очень начитанная, занимает серьёзную, особенно для её возраста должность
Красота - вопрос субьективный, не сказал бы, что соответствует стандартам, но более чем симпатичная. Я с ней был больше из-за личности. 

Все эти 3 года жили душа в душу - она пылинки с меня сдувала и заглядывала в рот. Много путешествовали, много общались, были большие планы на будущее. Этой весной она заболела какой-то неврологической фигнёй, доктора подсадили её на таблетки и психотерапию. Я её, откровенно говоря, не особо поддерживал. В смысле тут как бы и не поможешь ничем - это не грипп, чтобы нужно было чай делать и таблетки подносить. Тут только временем чинится. 

В отношениях, в общем и целом, я остался таким же как и в прошлых - авторитарным, непреклонимым и самоуверенным. Примерно в июле-августе заметил, что мы стали меньше общаться. Не то, чтобы мне это доставляло дискомфорт, но если до того она мне минуты свободной не давала - всё время пыталась обратить на себя внимание, то тут стало заметно тише. Важно заметить, что болея, она работала из дома и никуда, кроме раз в неделю к родителям не ездила - то бишь тему Василия можно снять. Почему вспомнил про характер - я, бывало, сильно перегибал, выгонял её пару раз, причём без веской причины. Но останавливал. Она жаловалась на это и просила поговорить об отношениях, а я говорил, что люди должны душами разговаривать, а не словами, и закрывал тему. 

В эту пятницу поссорились - она мне стала какой-то мелочью колупать мозг, я развернулся и ушёл гулять. Вернулся - её нет. Уехала к родителям. Я не писал, не звонил, ничего. В субботу появилась в обед и попросила о разговоре, плакала. Я ей сказал, что этот разговор окончательно сотрёт наши отношения, но уговорила. Беседовали больше суток. Она рассказывала как устала от моих придирок и недовольства, что ей нужна поддержка, что любит, но жить так больше не может. 

Помирились вроде. В понедельник уехал на работу и катаясь по городу, когда есть время поговорить самому с собой, понял, что этот разговор вырвал у меня из сердца что-то очень важное и осталась привычка. Вечером вернулся домой и сказал ей, что так ничего не выйдет. Она вроде как испугалась, но потом сказала, что хотела сообщить мне то же самое. Вчера съехала. 

И вот я вроде как сам же и инициировал, сам перегорел, а болит, господа. Болит до невозможности. Хорошая была, милая и добрая. У меня к вам, опытные, есть несколько вопросов:
- Это я накосячил, или?
- Действительно ли разница в 12 лет так критична (уже вторые отношения такие)
- Реально ли вернуть (тут фишка в том, что хорошо с ней было, прям очень)

На всякий случай, дабы не разводить флейм: Конечно, я уже не первый раз тут, про санчас, игнор и прочую аварийную аптечку в курсе. И я в курсе, что вокруг тысячи и, по опыту, клею девчат любого возраста. 

Спасибо за внимание!

Опубликовано:
43 минуты назад, Schwarzmann сказал:

. Я её, откровенно говоря, не особо поддерживал

А зря . Людям поддержка нужна не только при Гриппе.

я, бывало, сильно перегибал, выгонял её пару раз, причём без веской причины.

Выгонял - останавливал,выгонял - останавливал ,а позже - перестало это действовать ..

люди должны душами разговаривать, а не словами, и закрывал тему

Иногда ,помогает и словами поговорить .

Сейчас знатоки подтянутся и распишут что и как . 

Опубликовано:
Цитата

Вечером вернулся домой и сказал ей, что так ничего не выйдет.

Цитата

Реально ли вернуть?

:blink:
P.S. БЗ нефиг было валить на себя, тем более ты уже тут был. Выправлял бы сам, подтфнивая слегка, раз баба твоя проседала. А так уже расстались, будешь сейчас резко рыпаться - велик шанс ИЗ.

Опубликовано:
9 минут назад, Normalno_ сказал:

:blink:
P.S. БЗ нефиг было валить на себя, тем более ты уже тут был. Выправлял бы сам, подтфнивая слегка, раз баба твоя проседала. А так уже расстались, будешь сейчас резко рыпаться - велик шанс ИЗ.

Рыпаться не собираюсь. Не вижу смысла. Просто, есчес, надоели уже эти трёхлетки. Хочу надолго, а после третьей такой трёхлетки, появляется убеждение, что и в следующий раз так же будет. Собственно, и в этот раз была такая мысль. 

P.S. Тогда начитался про все эти БЗ, но потом забыл начисто. Всё же хорошо было, ггг. Наивности влюблённых поём мы славу. 

Опубликовано:

Если по три года с тремя разными, то значит ведь проблема в тебе, а не в них, но ты

1 час назад, Schwarzmann сказал:

В отношениях, в общем и целом,  остался таким же как и в прошлых

Тебе лет не мало, и убеждения твои менять практически невозможно. Ноль сострадания, эмпатии и т. Д. 

Для тебя отношения, судя по всему, это чисто механический процесс с нарциссом в лице тебя в его центре. 

Опубликовано:
1 минуту назад, john-doe сказал:

Если по три года с тремя разными, то значит ведь проблема в тебе, а не в них, но ты

Тебе лет не мало, и убеждения твои менять практически невозможно. Ноль сострадания, эмпатии и т. Д. 

Для тебя отношения, судя по всему, это чисто механический процесс с нарциссом в лице тебя в его центре. 

Не хочу верить, что я обречён на времянки. 

Опубликовано:

Тогда найди ту, с кем баланс значимости сможешь ровный держать. 

Если тебе самому в отношениях будет девушка не безразлична, то и нарциссизм может подзавять, что есть хорошо

Опубликовано:

Нужно начать с себя. Понять, какие отношения тебе нужны. Если что-то серьёзное, то лучше пересмотреть свои взгляды. 

В текущей ситуации не видно эмпатии, уважения и поддержки партнёра. В духе - ты тут ну и норм, а хочешь валить, то вали. 

Человек должен ощущать свою важность - это базовая потребность. Инвестиция в ценность. 

При этом тот факт, что ты уважаешь человека, ценишь и дорожишь им абсолютно не значит, что тобой будут помыкать. У твоего партнёра по-прежнему остаётся свобода выбора. Может и уйти, может и остаться. 

Это вопрос внутренних ценностей и установок. Выгоняя девушку, показывая как тебе всеравно - это не лучшая почва для будущего. Впрочем, и не лучшая характеристика личности. 

Опубликовано:

Комнатный тиран с логическим исходом - девочка дозрела и послала тебя наконец..

Выгонял-догонял - проявление слабости, истеричности. Стержня в этом нет.

Разговаривать не хотел? Ну так не все скандалы нужно откладывать или заглушать.. Как раз наоборот такие проблемы нужно решать, а не откладывать, чтобы они потом не отравляли медленно одного из партнеров.

Разница в возрасте? Ну так она, похоже, только тебе и мешала, раз ты считал, что имеешь право тиранить, "учить", ставить условия, проявлять безразличие в нужный момент и тд.

Болит у тебя, потому что девочка, по сути, и не косячила особо, а ушла из-за твоих косяков.. поэтому тебе яйки и зажало.

Исправить можно - только ты уже будешь ее возвращать на ее условиях. Но может оно и к лучшему, станешь мягче, проникнешься уважением к партнеру, начнешь, наконец, меняться

Опубликовано:
2 минуты назад, Сытая Панда сказал:

Нужно начать с себя. Понять, какие отношения тебе нужны. Если что-то серьёзное, то лучше пересмотреть свои взгляды. 

В текущей ситуации не видно эмпатии, уважения и поддержки партнёра. В духе - ты тут ну и норм, а хочешь валить, то вали. 

Человек должен ощущать свою важность - это базовая потребность. Инвестиция в ценность. 

При этом тот факт, что ты уважаешь человека, ценишь и дорожишь им абсолютно не значит, что тобой будут помыкать. У твоего партнёра по-прежнему остаётся свобода выбора. Может и уйти, может и остаться. 

Это вопрос внутренних ценностей и установок. Выгоняя девушку, показывая как тебе всеравно - это не лучшая почва для будущего. Впрочем, и не лучшая характеристика личности. 

Благодарю. 

1 минуту назад, Яличность сказал:

Исправить можно - только ты уже будешь ее возвращать на ее условиях. Но может оно и к лучшему, станешь мягче, проникнешься уважением к партнеру, начнешь, наконец, меняться

Можно, пожалуйста, подробнее. 

Опубликовано:

Ну сейчас я бы в любом случае оставил ее на какое-то время в покое. Пусть негатив затрется, пусть начнет скучать. А потом тебе надо ее возвращать. У вас по-сути должны будут начаться новые отношения на новых условиях. И вот тут надо будет ее убедить, что ты ее услышал, ты понял где был не прав. Как вариант амортизационное письмо или разговор, но с тем же посылом. Вот. А работу над ошибками ты должен начинать уже сегодня. Ибо если ты останешься прежним, то девочку опять потеряешь.

• Советник
Опубликовано:

Про инверсию значимости почитай

Вот это посмотри-послушай

Ещё вот это почитай

http://www.proza.ru/2015/03/27/2101
http://www.b17.ru/article/13116/

Вот эту тему почитай

А в целом тебе надо меняться. То что ты делаешь это дичь. И конечно это твой косяк.

Опубликовано:

Ну три года вместе, это такой довольно переломный рубеж. Ничего удивительного. Как раз в это время надо какой-то рывок совершать по идее или ребенка там завести или другой левел ап, чтобы как бы новые стимулы появились к существованию.

2 часа назад, Schwarzmann сказал:

Важно заметить, что болея, она работала из дома и никуда, кроме раз в неделю к родителям не ездила - то бишь тему Василия можно снять.

В эту пятницу поссорились - она мне стала какой-то мелочью колупать мозг, я развернулся и ушёл гулять.

У тебя баба дома протухла просто.

Ты домой приходишь энергию всю выплеснул где-то там. А баба сидя дома, выплескивает накопившееся на тебя. Вы что-то вроде в разных фазах с ней.

И тебе тяжело и ей тяжело в итоге.

Тебе нужно было не пороть горячку, если хотел что-то сделать, нужно было как следует сформировать идею в себе.

А если была бы возможность, то что-то придумать, чтоб просто отдохнуть от бабы на пару недель, мысли в порядок привести.

Рубанул с плеча как гусар короче)

Вроде уж ни один раз здесь писали здесь, чтоб баба дома не засиживалась, во избежание жесткой е*ли мужского мозга.

Опубликовано:

Любой бабе нужна стабильность и уверенность в завтрашнем дне. А тут выгнал/передумал, ушел/пришел. Детский сад. Если ты считаешь что это авторитарность, непреклонность и уверенность, то очень ошибаешься. Это пальба из пушки по воробьям. Если уж гнать, так с концами и за очень серьезный косяк. Или если косяк из тех, что можно простить, то можно принять ожп на коленях и дать ей второй шанс. Но всего один раз и после хорошего наказания, чтобы урок закрепить. Если косяк повторился, то это окончательный и бесповортный конец. Без вариантов. Вот это авторитарность и по мелочи на такие меры идти неадекватно. То же самое касается собственных уходов и игнора. 

Тем не менее, думаю это не причина дода, а следствие чего-то. Я не понял что у вас за "большие планы на будущее" были? Мне наоборот показалось что левел апа нет, общей цели нет, как следствие раппорт рвется, лтр тухнут, начинается взаимный вынос мозга и прочее болото.

Опубликовано:

В чем то узнаю себя. Так же выгонял, так же не поддерживал, там где нужно было сесть и поговорить, уходил от разговора, а у неё все копилось...  только у меня было больше жести в поступках, да и баба ипанутая была.

Сейчас пока не дергайся и ее не дёргай, не вали баланс. Да, больно, да зажало яйца, но если цель - возврат, мчаться по горячим следам, бежать, что то исправлять, мириться и откатывать назад будет фатальным. Успокойся, дай ей соскучиться, негатив развеять и сам поразмысли, где ты был не прав и что делал не так, только выводы эти сделай для себя, а не с целью показать потом ей : « Аля, я изменился !»

Потом видно будет, по ситуации, что стоит или не стоит делать.
Но будь готов, что баба возможно в голове уже у себя все решила,  потому как тревожные звонки все отзвенели, намеки с ее стороны тоже,  не зря же эти претензии и упреки были в твой адрес, 3 года это серьезный срок, вот и она пораскинув, решила, что хватит тратить своё время.

Опубликовано:

Спасибо, други, но некоторые меня, видимо, не совсем поняли, ну или я выразился в первом посте слишком эмоционально и сумбурно. 

Я не испытываю ничего похожего на ощущения от прошлого разрыва. Тогда я был в очень уязвимом по многим причинам положении - разом с потерей невероятно красивой, соответствующей моим представлениям об идеальной внешности девушки, я рассорился с лучшим другом + полетел в тартарары бизнес. То бишь, оказался я не на краю пропасти, а на самом её дне. Плюс она ушла внезапно, без разговоров и попыток что-либо решить. 

Чем отличается нынешняя ситуация:
1. У меня нет никаких сопутствующих проблем. Даже наоборот - буквально неделю назад хорошо вырос в карьерном смысле, а ещё месяцем ранее стартанул весьма перспективный проект, получил важную лицензию.
2. Хотя я и не охарактеризовал бы своё эмоциональное состояние как удовлетворительное, я не проваливаюсь. Вот сейчас ночь, я сижу в пустой квартире из которой она сегодня забрала вещи и вполне спокойно пишу этот комментарий. Правда. 
3. Решение о расставании первым озвучил именно я, а не она. Хотя, конечно, я понимаю, что скорее всего просто успел сделать это раньше её. Именно она, приехав в субботу попыталась выйти на примирение, не я (сам я был до её прихода уверен, что она уже свалила, что опять таки, воспринял довольно спокойно). Справедливости ради, стоит заметить, что даже озвучив необходимость расставания, я пытался на её "я тебя люблю" задать вопрос - уверена ли она, что это не привычка и страх неизвестного. Сказала, что нет, но что жить так дальше не может. 
4.  В наших отношениях за все три года не было ни одного серьёзного косяка, уж тем более с её стороны - это ВАЖНОЕ отличие от прошлого кейса, когда я просто паниковал и хотел вернуть скорее прошлое в целом, чем девушку в частности - собственно отсюда и осознанное, холодное желание вернуть, а также, смотри следующий пункт:
5. Я понимаю, что вернись она прямо вот сейчас, несмотря на то, что мне стало бы сиюминутно легче, ничего глобально не решилось бы, особенно в долгосрочной перспективе. И тут целый ряд причин:

• Вижу проблему в своей эмпатии, а точнее в её отсутствии
  • Понимаю, что обоим нужно отдохнуть и с холодным сердцем понять нужно ли и мне и ей продолжение (и да, я понимаю, что используя местное вуду на это её решение можно косвенно повлиять)
  • В отношениях я почему-то подзабиваю на себя, в частности - всё планировал похудеть, да не сподобился (я не толстый, но есть живот) - хочу подтянуться сам для себя, чтобы стать банально привлекательнее в зеркале (не знаю причём тут это к нашим отношениям, но чувствую, что почему-то это важно, возможно - хочу казаться лучше в её глазах для себя, хотя может ей это и не столь важно). Стоит заметить, что живот не появился в отношениях - он и был, хотя весил я тогда килограмм на 10-15 меньше
  • То же, что и предыдущее, но в смысле самоопределения. Не так давно поймал себя на мысли, что ни жениться, ни детей не особо хочу (был женат, есть сын от брака + ещё двое вне брака). Я вообще не могу определиться с тем, чего действительно хочу. Раньше любил путешествовать, но уже объездил почти весь мир, не считая, пожалуй, центральной Африки и всяческих Зеландий
  • Немаловажно - в отличие от многих предыдущих, этой я искренне желаю счастья. А сложившаяся ситуация показывает, что сделать этого я не смог. 

Иными словами, есть фронт работ над собой в физическом, эмоциональном и психологическом смыслах. 

Что я хочу услышать от вас:
1. Есть ли причины считать шансы правильного возврата в данной ситуации хорошими?
2. Правильно ли я разложил ситуацию, или слишком много перекладываю на себя\её\обстоятельства?
3. В комментариях, спасибо за них, много советов пропасть (так и сделал и, поверьте, не сорвусь), однако не указаны тайминги\маркеры, сигнализирующие о том, что пора. 

Благодарю!

Опубликовано:

Поботал форум и понял, что кейсов успешного возврата-то и нет вовсе. Но всё равно, спасибо за поддержку, которая мне была нужна. 

Опубликовано:
34 минуты назад, Schwarzmann сказал:

Поботал форум и понял, что кейсов успешного возврата-то и нет вовсе. Но всё равно, спасибо за поддержку, которая мне была нужна. 

как же нет, есть )) еще многое зависит какова была причина расставания. Я в своих отношениях раз 7 ее возвращал, но в итоге все равно разбежались.. хотяяяя =)

Опубликовано:
44 минуты назад, Schwarzmann сказал:

Почему, бывает. Ты разве ещё не понял что возвращаются к бывшим не от хорошей жизни? К бывшим возвращаются если не способны найти и построить получше. А получше есть всегда.

Опубликовано:
19 часов назад, Schwarzmann сказал:

Есть ли причины считать шансы правильного возврата в данной ситуации хорошими?

Скорее да, чем нет. Считай ваш расход был по объективным причинам, с которыми можно работать, но нужно усилие и искреннее желание обоих сторон.

29.10.2019 в 19:19, Schwarzmann сказал:

(тут фишка в том, что хорошо с ней было, прям очень)

Вот тут хороший возникает вопрос, а что ты испытываешь к этой бабе? Была ли любовь или потерянная хорошо насиженная зона комфорта ? Не торопись с ответом, должно пройти время и ты это почувствуешь и осознаёшь сам. 

2. Правильно ли я разложил ситуацию, или слишком много перекладываю на себя\её\обстоятельства?

В отношениях я почему-то подзабиваю на себя, в частности - всё планировал похудеть, да не сподобился (я не толстый, но есть живот) - хочу подтянуться сам для себя, чтобы стать банально привлекательнее в зеркале (не знаю причём тут это к нашим отношениям, но чувствую, что почему-то это важно, возможно - хочу казаться лучше в её глазах для себя

Так в ее глазах или для себя? Разберись с этим, сам себя пытаешься наипать, заметь. Вот и займись собой, для себя, смести локус контроля с других на свою персону. Приведи себя в порядок физически (для себя! Как устроит тебя ), приведи в порядок свой внутренний мир, опять для себя. 

Не так давно поймал себя на мысли, что ни жениться, ни детей не особо хочу

сын от брака + ещё двое вне брака)

Тебе с такими вводными можно вазэктамию делать ) И начать жить уже в своё удовольствие .

Опубликовано:

тайминги\маркеры, сигнализирующие о том, что пора. 

Тут тебе точных дат никто не пропишет, как и степень вероятности. Плыви по течению в своём направлении, которое будет доставлять именно тебе удовольствие от жизни, привносить лёгкость, случай, ситуация сама подскажет этот момент. А ты сумей его грамотно подхватить, пиши на форум. Ребята тебе непременно подскажут. 

Опубликовано:
1 час назад, .IronMan. сказал:

Так в ее глазах или для себя? Разберись с этим, сам себя пытаешься наипать, заметь. Вот и займись собой, для себя, смести локус контроля с других на свою персону. Приведи себя в порядок физически (для себя! Как устроит тебя ), приведи в порядок свой внутренний мир, опять для себя. 

Объясню подтекст формулировки. Мне так норм, я правда не толстый, но считаю, что брюшко - не самый привлекательный атрибут как для неё, так и для других женщин.

Опубликовано:

Вот тут хороший возникает вопрос, а что ты испытываешь к этой бабе? Была ли любовь или потерянная хорошо насиженная зона комфорта ? Не торопись с ответом, должно пройти время и ты это почувствуешь и осознаёшь сам.

Попробую выразиться как можно яснее. Ввиду возраста и того, что женщины меня любят, был в очень многих отношений. Только ЛТР (больше 3х лет) на моей памяти штук 5. Во всех ЛТР, кроме этих, были те, или иные проблемы, неудовлетворённость партнёром, ещё что-то. Тут всё было нормально. Она не является для меня идеалом красоты, но глубоко мне симпатична (я сейчас исключительно про внешность). В личностном отношении она весьма. Амбициозная, целеустремлённая, умная, начитанная. Для меня это очень важно. БЖ, например, была девочкой с огромным творческим и интеллектуальным потенциалом, но напрочь сдулась после рождения ребёнка. И проблема тут была не во мне - она с тех пор всё время такая, сейчас, со слов сына, вообще кукухой съехала на религии, заставляет их с сестрой (дочь от второго брака, тоже, кстати, развелась), молиться перед едой и всё такое. Полный треш. Иными словами, вот эта девушка, с которой сейчас расстался, устраивала меня почти на все сто, не считая незначительных мелочей. Любил ли я её... скажем так, бывал влюблён и сильнее, но те чувства были очень деструктивны, практически неконтролируемы, а в этих отношениях я не ощущал уязвимости от чрезмерной влюблённости, что хорошо. Надеюсь, достаточно развёрнуто

Опубликовано:

Тебе с такими вводными можно вазэктамию делать ) И начать жить уже в своё удовольствие .

Если отношения - это тюрьма, а свобода - удовольствие, зачем мы тогда все здесь читаем и пишем? )

Опубликовано:
10 минут назад, Schwarzmann сказал:

Если отношения - это тюрьма, а свобода - удовольствие, зачем мы тогда все здесь читаем и пишем? )

Каждому своё и в своё время. И подумай ещё вот над чем. Это все конечно здорово, что тебе с этой девочкой хорошо, комфортно и в целом она тебя устраивает, но не за горами тот день, а может в ее голове он уже пришёл, когда она захочет лвл апа, штампа в паспорте и детей, годы уже поджимают у неё - 25 лет, да и вы уже вместе 3 года. Следующий логический этап на подходе. А у тебя проскакивает вот это :

21 час назад, Schwarzmann сказал:

Не так давно поймал себя на мысли, что ни жениться, ни детей не особо хочу (был женат, есть сын от брака + ещё двое вне брака). Я вообще не могу определиться с тем, чего действительно хочу

Плюс ты сам не знаешь чего хочешь, местами, это не серьезно, в твои то приклонные годы ) По сути сейчас тебе и предложить ей нечего, вернуть как было, а нафига это болото ей? А зачем тебе все это, если в будущем нет цели: новая семья, дети. Тупо пожить и посношать, так вангую ей это уже не интересно. 

Опубликовано:
15 минут назад, .IronMan. сказал:

Каждому своё и в своё время. И подумай ещё вот над чем. Это все конечно здорово, что тебе с этой девочкой хорошо, комфортно и в целом она тебя устраивает, но не за горами тот день, а может в ее голове он уже пришёл, когда она захочет лвл апа, штампа в паспорте и детей, годы уже поджимают у неё - 25 лет, да и вы уже вместе 3 года. Следующий логический этап на подходе. А у тебя проскакивает вот это :

Плюс ты сам не знаешь чего хочешь, местами, это не серьезно, в твои то приклонные годы ) По сути сейчас тебе и предложить ей нечего, вернуть как было, а нафига это болото ей? А зачем тебе все это, если в будущем нет цели: новая семья, дети. Тупо пожить и посношать, так вангую ей это уже не интересно. 

Да я, в принципе, не прочь новой семьи. Тормозил, в основном, из-за жилплощади. У меня есть 2 квартиры, но одна маленькая совсем, а в той, в которой я живу прописан сын, вследствие чего не считаю её правильной территорией для новой семьи. Собсна так ей и говорил - куплю новую квартиру - будем думать. Но мне, объективно, ещё с год работать на ту недвигу, к которой я стремлюсь. Продавать ту, маленькую, чтобы ускорить не хочу. Она в самом центре Киева, стоит очень прилично и постоянно растёт - отличный актив, короче говоря. 

Опубликовано:
18 минут назад, Schwarzmann сказал:

Продавать ту, маленькую, чтобы ускорить не хочу. Она в самом центре Киева, стоит очень прилично и постоянно растёт - отличный актив, короче говоря. 

Ну вот тебе и объяснение. Как твоя леди-минус-12 вытянет на встречу - это ей и скажи. Вполне себе взрослое и мужское логичное объяснение.

Опубликовано:
5 минут назад, Талантливый Жиденок сказал:

Ну вот тебе и объяснение. Как твоя леди-минус-12 вытянет на встречу - это ей и скажи. Вполне себе взрослое и мужское логичное объяснение.

Она в курсе. 

Опубликовано:
1 час назад, Schwarzmann сказал:

Она в курсе. 

Многие девушки, как бобры. Которые умеют закрывать уши, чтобы в них не затекала вода. Поэтому можешь напомнить ещё раз, чтобы услышала.

Опубликовано:
1 минуту назад, Талантливый Жиденок сказал:

Многие девушки как бобры. Которые умеют закрывать уши, чтобы в них не затекала вода при нырянии. Поэтому можешь напомнить ещё раз, чтобы услышала.

Думаешь, это хорошая идея начинать общение с предложения\напоминания о замужестве? Выглядит как капитуляция, имхо. 

Опубликовано:
3 минуты назад, Schwarzmann сказал:

Выглядит как капитуляция, имхо. 

Так ты же глобально не против новой семьи, вроде, но как с жильем вопрос решишь. Где тут капитуляция?  Главное, чтобы она не парилась, что всё это напрасно и она зря потратила время. Тогда норм себя вести будет.

Расскажешь об этом, когда сама всплывёт. Думаю, вскоре всплывёт. Сам не лезь. И подумай, нужна ли она тебе в роли жены. Для неё отношалки с тобой имеют ценность, так как она провела в них 12% своей жизни. Тоже не забывай об этом.

Опубликовано:
1 минуту назад, Талантливый Жиденок сказал:

Так ты же глобально не против новой семьи, вроде, но как с жильем вопрос решишь. Где тут капитуляция?  Главное, чтобы она не парилась, что всё это напрасно и она зря потратила время. Тогда норм себя вести будет.

Расскажешь об этом, когда сама всплывёт. Думаю, вскоре всплывёт. Сам не лезь. И подумай, нужна ли она тебе в роли жены.

Не всплывёт так не всплывёт. Квартира всё равно нужна. А в роли жены она была бы хороша - отсюда и желание вернуть. Я бы даже использовал словосочетание "спутница жизни", т.к. "жена" несёт для меня нейтральный, если не негативный контекст. 

Опубликовано:

Я бы даже использовал словосочетание "спутница жизни"

Ну, ты же не 19 летний ТФН. Опытный и знаешь чего хочешь.

Как говорил Моше Даян с моей аватарки: "Мой стиль командования не "Вперёд!", а "За мной!". И 2 войны выиграл, и глаз потерял. Такие дела.

Опубликовано:
24 минуты назад, Schwarzmann сказал:

Хорошее чтиво. Жаль, не биографическое. 

У него много такого. Половина - факты, половина - его домысел.

http://lib.ru/WELLER/

Тут можешь почить Саги о героях и легенды Сайгона. Смешно и интересно. Веллер - сильный писатель, хотя Довлатов в своё время его хорошо ху"сосил.

Есть ещё легенды Арбата, новая книга:

Неправда. Михалков никогда не ползал. Он держался во весь свой гордый аристократический рост. Правда, в советское время никто не слышал, что он принадлежит к старой аристократии, а не к пролетариату. У рыцарей НКВД были чуткие уши, длинные руки и тонкий нюх на такие вещи.

Согласитесь, что когда Герой Социалистического Труда, член Центрального Комитета Коммунистической Партии Советского Союза и автор Государственного Гимна СССР оказывается не то постельничим, не то сокольничим, не то околоточным Ивана Грозного – можно верить в любую легенду.

Первая гласила, что в далекие тридцатые годы в кабинет главного редактора «Правды» Мехлиса нахально вошел, оттеснив секретаршу, длинный и тонкий, как флагшток, молодой человек, шлепнул на стол перед ним листок и велел:

– Читайте!

Мехлиса Льва Захаровича, гадюку большой гнусности, уже тогда боялись. Мехлис приподнял кувшинное рыло и с мелким интересом глянул на жертву. Время учило осторожности.

В юном петушином теноре, развязном и напряженном, дребезжало… что-то от грозного слогана «Слово и дело государевы!» Мехлис на секунду отложил матюги и, не предлагая дурному посетителю сесть, надел очки. На листке был так себе стишок, типа колыбельной, не имеющий никакого отношения к главной газете государства.

Ты не спишь.
Подушка смята.
Одеяло на весу.
Носит ветер запах мяты,
Звезды падают в росу.

– Это вы завтра напечатаете, – с невообразимой наглостью заявил городской сумасшедший.

– Вон, – негромко произнес Мехлис, зарываясь в гранки, разложенные по огромному редакторскому столу, обставленному чернильницами, телефонами и бюстами вождей. Редакторская практика дает навыки обращения с графоманами типа сдувания комаров.

– Рекомендую прочесть до конца, – посоветовал посетитель, и было что-то в его интонации сейчас от совета ознакомиться с ордером на арест.

Обладая партийными качествами хладнокровия и бдительности, Мехлис скосил глаза:

Я тебя будить не стану.
Ты до утренней зари
В темной комнате, Светлана,
Сны веселые смотри.

После чего вернулся к работе и, вдруг вспомнив о присутствии в кабинете кого-то постороннего, сделал ладонью жест, отгоняющий воробья от крошек.

– А вы знаете, какой Светлане это посвящено? – негромко и с этой мерзкой скрытой уверенной угрозой спросил молодой человек.

Красный карандаш Мехлиса споткнулся на запятой.

– Вы случайно не помните, у какой Светланы завтра день рождения? – продолжал интересоваться посетитель.

В Мехлисе включился процесс мышления, начавшийся похолодением организма от пяток и выше до самого мозга. В охлажденном мозгу взбился редакторский коктейль из страха, бешенства и облегчения. Юный негодяй!!!..

Назавтра был день рождения дочери Сталина Светланы.

Юноша Сергей Михалков выходил из редакции с гонораром в кармане, выписанным по высшей ставке.

Стихотворение было опубликовано на первой полосе четырнадцатым кеглем.

Товарищ Сталин обратил свое благосклонное внимание на талантливого молодого поэта, правильно понимающего политический момент. И не то, чтобы сразу после того или исключительно вследствие того, но однако вскоре именно ему доверил написание Государственного Гимна.

Вот после этого, согласно второй легенде, – раздув зоб, набитый денежными знаками, Михалков спускался на лифте издательства «Советский писатель». И в кабине с ним пара поддатых поэтов, аж вибрируя от корпоративных чувств и бессильно зондируя его глумливыми взглядами, заметили издевательски:

– А текстик-то вы, кстати, говно написали, Сергей Владимирович!

На что наш новосел Олимпа любезно предупредил:

– Говно не говно, но слушать будете стоя, молодые люди.

Опубликовано:

Я Веллера много читал, ещё студентом. В курсе творчества, просто конкретно вот этого рассказа не видел. 

Опубликовано:
8 минут назад, Schwarzmann сказал:

Я Веллера много читал, ещё студентом. В курсе творчества, просто конкретно вот этого рассказа не видел

Мне нравится, что он пишет об интересных ситуациях и сильных, с его точки зрения, людях. Очень мотивирует, особенно, на жизненных перепутьях. Легенды Арбата книга 2015 года - про чиновников и деятелей с 60х по 2000е. Про Немцова там интересно))

Опубликовано:

Сегодня, кажется, уже четвёртый день. Состояние - похуй. Что бы это значило? В прошлый раз ничего подобного не было, даже близко. 

Опубликовано:
2 минуты назад, Schwarzmann сказал:

Что бы это значило?

На пороге зажима. Непринятие - Гнев - Осознание. Коленей делать не надо. Но если появится - предлагай брак. Не мальчик, чё уж там. Думаю, будет самым счастливым из всех предыдущих. Так как ты взрослый и осознанный.

Опубликовано:
Только что, Талантливый Жиденок сказал:

На пороге зажима. Непринятие - Гнев - Осознание.

Ты не понимаешь. В прошлый раз меня колотило. Вообще не мог дома находиться, ничего, совершенно, не мог делать. Да, периодически отпускало, но потом макало с ещё большей силой. Сейчас - штиль. Абсолютный. И на девчёнок на улице смотрю с интересом, а в прошлый раз - тошнило. Её отсутствие дома скорее добавляет комфорт, чем неуют и пустоту. 

Опубликовано:
7 минут назад, Schwarzmann сказал:

Её отсутствие дома скорее добавляет комфорт, чем неуют и пустоту. 

Это временное. Неделя-две. Потом скучать начнёшь.

Отвлекись Веллером: https://www.anekdot.ru/id/423640/

Опубликовано:

Ты не понимаешь. В прошлый раз меня колотило. Вообще не мог дома находиться, ничего, совершенно, не мог делать. Да, периодически отпускало, но потом макало с ещё большей силой. Сейчас - штиль. Абсолютный. И на девчёнок на улице смотрю с интересом, а в прошлый раз - тошнило. Её отсутствие дома скорее добавляет комфорт, чем неуют и пустоту. 

меня к концу первой недели тоже начало "отпускать".. ага.. потом накрыло опять ))

Опубликовано:
1 час назад, Яличность сказал:

меня к концу первой недели тоже начало "отпускать".. ага.. потом накрыло опять ))

Аналогично.

Первая неделя была словно все заботы и ответственность свалились с плеч, а потом стало плохо.

Я читал, что у завязывающих наркоманов точно так же:

Первые две недели легкость, приподнятое настроение, а спустя этот период начинаются ломки.

Опубликовано:
16 минут назад, Гештальт сказал:

Аналогично.

Первая неделя была словно все заботы и ответственность свалились с плеч, а потом стало плохо.

Я читал, что у завязывающих наркоманов точно так же:

Первые две недели легкость, приподнятое настроение, а спустя этот период начинаются ломки.

Так и там и там аддикция,причем завязана и на химии тоже,разницы почти нету)запускаются практически аналогичные механизмы в мозгу.

Автор,твой пох#изм,это лишь стадия.да,не кроет как раньше,так как через подобное уже проходил,и,скажем так,некий иммунитет уже есть)и будет меньше крыть,если к девчонкам с улицы начнёшь подкатывать,а не только смотреть)то,что есть "аппетит" это хорошо.

Опубликовано:
31.10.2019 в 04:01, Schwarzmann сказал:

Попробую выразиться как можно яснее. Ввиду возраста и того, что женщины меня любят, был в очень многих отношений. Только ЛТР (больше 3х лет) на моей памяти штук 5. Во всех ЛТР, кроме этих, были те, или иные проблемы, неудовлетворённость партнёром, ещё что-то. Тут всё было нормально. Она не является для меня идеалом красоты, но глубоко мне симпатична (я сейчас исключительно про внешность). В личностном отношении она весьма. Амбициозная, целеустремлённая, умная, начитанная. Для меня это очень важно. БЖ, например, была девочкой с огромным творческим и интеллектуальным потенциалом, но напрочь сдулась после рождения ребёнка. И проблема тут была не во мне - она с тех пор всё время такая, сейчас, со слов сына, вообще кукухой съехала на религии, заставляет их с сестрой (дочь от второго брака, тоже, кстати, развелась), молиться перед едой и всё такое. Полный треш. Иными словами, вот эта девушка, с которой сейчас расстался, устраивала меня почти на все сто, не считая незначительных мелочей. Любил ли я её... скажем так, бывал влюблён и сильнее, но те чувства были очень деструктивны, практически неконтролируемы, а в этих отношениях я не ощущал уязвимости от чрезмерной влюблённости, что хорошо. Надеюсь, достаточно развёрнуто

Не хватает чего-то самого важного в тебе... души. Слишком рационально. Та идеальная внешне, эта в личностном плане хороша, как спутница жизни... это от разума. А ощущение своего, родного человека где?... Без него всегда все будет распадаться.

PS А если по БЗ разложить - то девочка оказалась слаба (что и понятно, учитывая разницу в возрасте). Терпела твои заскоки, загнала себя в депрессию. Неудивительно, что у тебя исчезли чувства романтические. Ты ее просто съел(( Но, что нас не убивает, делает нас сильнее. Остается пожелать ей оклематься и все-таки стать еще счастливой. Не порть ей жизнь, не сложилось, значит, не сложилось. Вы не равные партнеры. Ищи себе женщину своего возраста и опыта для равного БЗ.

Опубликовано:
29.10.2019 в 18:19, Schwarzmann сказал:

Этой весной она заболела какой-то неврологической фигнёй, доктора подсадили её на таблетки и психотерапию.

Надо было  перестать с ней бычить, забить на все и сосредоточится на её болезни. Если  ей назначали психотропные, то это для тебя автор, ничего хорошего,  в плане отношений, не сулит. Их прием снизит её зависимость от тебя, она увидит, что ты за мутант и может послать

Опубликовано:
9 часов назад, maayavi сказал:

Ищи себе женщину своего возраста и опыта для равного БЗ.

А что делать, если к ровестницам, да даже на 5 лет младше, душа не лежит от слова совсем? Насиловать себя не в моих планах и принципах. 

Опубликовано:
01.11.2019 в 13:50, Талантливый Жиденок сказал:

Ему же 40 почти)) Ясен пень, он рационален)

Да дело не в возрасте...) может автор и душевный на самом деле. Просто ощущение подмороженности.

01.11.2019 в 17:58, Schwarzmann сказал:

А что делать, если к ровестницам, да даже на 5 лет младше, душа не лежит от слова совсем? Насиловать себя не в моих планах и принципах.

Довольно странно. Твои ровесницы, это же 37, получается. А на 5 лет младше, это вообще 32. Чисто внешне 25 и 35 не сильно-то и отличаются. У меня, например, вплоть до 33 где-то в магазине паспорт спрашивали при продаже алкоголя.

Напрашивается все-таки вывод, что ты в ровеснице видишь угрозу душевному равновесию, т.к. с ней придется быть на равных. Особо не подоминируешь. Можно и влюбиться. Опасно. Опять страдать. Лучше молодая-глупая. На нее можно смотреть снисходительно, не будучи влюбленным. Глубокая заморозка чувств, короче.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...