Перейти к публикации
пикап.Форум

Лохи и лохушки

radiant

Рекомендованные сообщения

Как вы их отличаете от нормальных пацанов и девчонок? Давайте соберем чек-лист! 

Для меня первый признак - выпендреж.

И привычка понтоваться. 

Нормальные пацаны и девчонки никогда не говорят о своих достижениях, и даже занижают их. За них говорят другие. А лохи выставляют их напоказ, как на витрине.

Только что, WRANGLER сказал:

Лохи и хохлушки еще тоже норм тема)

Раскрой! Хочется рассмотреть вопрос со всех сторон. 

Бессмысленное занятие как по мне. Такие категории определяются на интуитивном уровне. Плюс подобное тянется к подобному. 

Смысл в посте не вижу

15 минут назад, radiant сказал:

Раскрой! Хочется рассмотреть вопрос со всех сторон. 

Одно время в Москве в центре были плакаты "кто не в Prada - тот лох".

Но их быстро сняли. Знаете почему? :lol:

Только что, DressCode сказал:

Почему?

2 минуты назад, WRANGLER сказал:

Почему?

А потому что слово "лох" в определенных кругах - означает обычного человека, который деньги зарабатывает на работе и не не ворует их откатами и т.д. Реклама была как раз для этих определенных кругов. Посчитали, что намек слишком прозрачный. "Лохи" могут обидеться.

20 минут назад, Зеленый ниндзя сказал:

Может не лохи? Можеть Е*анько?

Может. А в чем разница, поясни?

17 минут назад, Skaice сказал:

Бессмысленное занятие как по мне. Такие категории определяются на интуитивном уровне. Плюс подобное тянется к подобному. 

Смысл в посте не вижу

Вот я и пытаюсь рационализировать и систематизировать. На чем основывается это интуитивное считывание? Какие признаки имеют значение? Интересно же и полезно.

4 минуты назад, radiant сказал:

Может. А в чем разница, поясни?

Лохи - это простофили. А е*анько - люди,со странным мироощущением. Таким,как у меня,например.

Только что, Зеленый ниндзя сказал:

Лохи - это простофили. А е*анько - люди,со странным мироощущением. Таким,как у меня,например.

Лохи - это люди живущие честно. Это же криминальный жаргон. Придумали его мошенники и воры. Поэтому мошенник и вор - не лох, а все остальные лохи.

Так то, лох в изначальном своем блатном понятии означает "лицо обманутое хулиганом". То есть терпила. Авторша, ты что имеешь в виду?

Слишком сложное деление. У меня есть два типа людей - норм пацаны/девчонки и лохи/лохушки. 

Только что, radiant сказал:

Слишком сложное деление. У меня есть два типа людей - норм пацаны/девчонки и лохи/лохушки. 

Просто тебе не хочется признавать, что ты лохушка по этому определению. 

4 минуты назад, Просто гость сказал:

Авторша, ты что имеешь в виду?

Попрошу! Авторка. 

Только что, DressCode сказал:

Просто тебе не хочется признавать, что ты лохушка по этому определению. 

В чьих глазах?

1 минуту назад, vadim12 сказал:

Хороший понт лучше любой работы!

Хороших днем с огнем!

8 минут назад, DressCode сказал:

В своих. Нам-то все равно. Тему создала ты :lol:

И? Это признак того, что я лохушка?

6 минут назад, radiant сказал:

И? Это признак того, что я лохушка?

А ты бандит или хулиган? Вор или мошенник?

14 минут назад, DressCode сказал:

А ты бандит или хулиган? Вор или мошенник?

Я не говорю на блатном жаргоне. Для меня это слово несет другой смысл.

45 минут назад, radiant сказал:

Помню в 90-е бытовала такая ремарочка-задгадка: "Не блатной и не лох?" Кто это?)

14 минут назад, radiant сказал:

Я не говорю на блатном жаргоне. Для меня это слово несет другой смысл.

Тогда при чем тут мы? Мы говорим на русском языке. И на русском языке это слово произошло от блатного жаргона и имеет определенный смысл.

1 час назад, DressCode сказал:

Тогда при чем тут мы?

Мы это кто?

2 часа назад, vadim12 сказал:

Помню в 90-е бытовала такая ремарочка-задгадка: "Не блатной и не лох?" Кто это?)

И какая отгадка?

18 минут назад, Облака сказал:

Что значит "Лохи и лохушки"?

Люди, которые вам не нравятся и которыми не хотите общаться. 

В моей терминологии. 

Я-то не знаю блатной жаргон, не подумала как тему называю :(

Простите меня и примите в этой теме мое определение этих понятий плиз.

3 часа назад, radiant сказал:

И привычка понтоваться. 

Согласно определению, лохами считаются все, кто плохо социально и материально устроен относительно стандартов или особенностей конкретной социальной среды.

Вот например электорат Путина - это в основном нищеброды, которые тоже подпадают под это определение.

3 часа назад, DressCode сказал:

За правду.

5 минут назад, DressCode сказал:

Ты сегодня прямо удивительно прозорлив. :blink:

Они в 90-е всем это прямо говорили, а потом поумнели, ибо это же потерять электорат на выборах. Снова стали почитать человека труда.

Предвыборная компания - это работа с лохами (с электоратом).

4 часа назад, radiant сказал:

И привычка понтоваться. 

Такое при истероидной психопатии наблюдается.

"Его главная черта — беспредельный эгоцентризм, ненасытная жажда постоянного внимания к своей особе, восхищения, удивления, почитания, сочувствия. На худой конец предпочитается даже негодование или ненависть окружающих в свой адрес, но только не безразличие и равнодушие — только не перспектива остаться незамеченным («жаждущие повышенной оценки» по К- Schneider, 1923). Все остальные качества истероида питаются этой чертой. Внушаемость, которую нередко выдвигают на первый план, отличается избирательностью: от нее ничего не остается, если обстановка внушения или само внушение не «льют воду на мельницу эгоцентризма». Лживость и фантазирование целиком направлены на приукрашение своей персоны. Кажущаяся эмоциональность в действительности оборачивается отсутствием глубоких искренних чувств при большой экспрессии эмоций, театральности, склонности к рисовке и позерству.

Истероидные черты нередко проявляются с ранних лет. Такие дети не выносят, когда при них хвалят других, когда другим уделяют больше внимания. Игрушки им быстро надоедают. Желание привлекать к себе взоры, слушать восторги и похвалы становится насущной потребностью. Они охотно перед зрителями читают стихи, танцуют, поют, и многие из них действительно обнаруживают неплохие артистические способности. Успехи в учебе в первых классах во многом определяются тем, ставят ли их в пример другим."

Психопатии и акцентуации характера у подростков: Истероидный тип. (СССР, 1983 г)

29 минут назад, Лотар сказал:

Такое при истероидной психопатии наблюдается.

"Его главная черта — беспредельный эгоцентризм, ненасытная жажда постоянного внимания к своей особе, восхищения, удивления, почитания, сочувствия. На худой конец предпочитается даже негодование или ненависть окружающих в свой адрес, но только не безразличие и равнодушие — только не перспектива остаться незамеченным («жаждущие повышенной оценки» по К- Schneider, 1923). Все остальные качества истероида питаются этой чертой. Внушаемость, которую нередко выдвигают на первый план, отличается избирательностью: от нее ничего не остается, если обстановка внушения или само внушение не «льют воду на мельницу эгоцентризма». Лживость и фантазирование целиком направлены на приукрашение своей персоны. Кажущаяся эмоциональность в действительности оборачивается отсутствием глубоких искренних чувств при большой экспрессии эмоций, театральности, склонности к рисовке и позерству.

Истероидные черты нередко проявляются с ранних лет. Такие дети не выносят, когда при них хвалят других, когда другим уделяют больше внимания. Игрушки им быстро надоедают. Желание привлекать к себе взоры, слушать восторги и похвалы становится насущной потребностью. Они охотно перед зрителями читают стихи, танцуют, поют, и многие из них действительно обнаруживают неплохие артистические способности. Успехи в учебе в первых классах во многом определяются тем, ставят ли их в пример другим."

Психопатии и акцентуации характера у подростков: Истероидный тип. (СССР, 1983 г)

Почему ты все время цитируешь умные книжки? 

22 минуты назад, radiant сказал:

Потому что в них всё есть. Всё уже давно придумано, сейчас только учиться надо.

16 часов назад, Лотар сказал:

Потому что в них всё есть. Всё уже давно придумано, сейчас только учиться надо.

Ты же по книжкам так и не научился свой член поднимать. Видимо,не всему книги учат.

19 часов назад, radiant сказал:

Люди, которые вам не нравятся и которыми не хотите общаться. 

В моей терминологии. 

Я-то не знаю блатной жаргон, не подумала как тему называю :(

Простите меня и примите в этой теме мое определение этих понятий плиз.

Мне не нравятся пафосные люди с короной например, чсвшнутые всякие, которые любят пир во время чумы, глянцевые всякие, гламурные, помешанные на внешке своей и чужой, зависимые типажи личности, слабаки и т.д. Те на которых влияет общество.

Не хочу общаться я с такими да, не потому даже, что они имеют принципиально эти качества, а потому, что общаться там не с чем, одна шаблонность, глянцевость. Мне такое просто не интересно. Им про Фому они тебе про Ерему, все в своей зацикленности живут

Ну а преодолевать это в общении, подстраиваться под них не хочется, да и времени нет

22 часа назад, radiant сказал:

Нормальные пацаны и девчонки никогда не говорят о своих достижениях, и даже занижают их. За них говорят другие. А лохи выставляют их напоказ, как на витрине.

ВО. Я так понимаю мы об одном и том же типаже говорим

19 часов назад, Лотар сказал:

Вот например электорат Путина - это в основном нищеброды, которые тоже подпадают под это определение.

Под понятие лох, они не попадают. Это у тебя есть интернет и возможность старенькие книги цитировать.

А Россия она большая. Где-то в поселениях телек только первый канал показывает - "Поле чудес" и новости, где ежечасно мозги промывают и люди в это верят. У них и добрый Путин живёт в Кремле постоянно, и по Москве Алла Пугачева ходит и америкосы на нас напасть хотят, прямо завтра.

Есть бюджетники, есть армейские, которых насильно гонят на выборы под угрозой увольнения. Это не лохи, а биомасса.

Иначе и ты лох, и я. Ибо сколько и за кого не голосуй, результат не поменяется. 

1 час назад, Просто гость сказал:

Есть бюджетники, есть армейские, которых насильно гонят на выборы под угрозой увольнения. Это не лохи, а биомасса.

Это лохи и есть. Все верно.

23 часа назад, radiant сказал:

И какая отгадка?

Близкий блатного.)

22 часа назад, radiant сказал:

Просто это единственная книга, которую он прочитал.))

10 минут назад, vadim12 сказал:

Близкий блатного.)

Просто это единственная книга, которую он прочитал.))

А ссылается на разные, во гад!

5 часов назад, Облака сказал:

Ну а преодолевать это в общении, подстраиваться под них не хочется, да и времени нет

Вот я такое с большинством людей испытываю. Наверное я сноб.

3 часа назад, radiant сказал:

Вот я такое с большинством людей испытываю. Наверное я сноб.

Это болезненная самооценка.

On 10/31/2019 at 11:24 AM, radiant said:

Это у вас в спб, а у нас в Москве наоборот.

31.10.2019 в 14:10, radiant сказал:

Лурк делит на Быдло и Небыдло

8 часов назад, 25 см сказал:

Лицо Обманутое Хулиганами

А как именно обманывают хулиганы? Подходят в переходе группой и просят позвонить?

31.10.2019 в 15:11, radiant сказал:

Попрошу! Авторка.

5 часов назад, radiant сказал:

Наверное я сноб.

Ты не лох и не лохушка, а филологиня и снобиня. 

11 часов назад, Просто гость сказал:

Под понятие лох, они не попадают.

Ну если ближе к определению "Лох", то соответствуют. Просто так не принято, сейчас не модно прямо такое говорить людям. В средние века было по другому, а сейчас больше лицемеров.

А Россия она большая. Где-то в поселениях телек только первый канал показывает

Рай для избирательной компании Единой России.

Неправда. Голосование имеет значение. Годами разводят лохов (работают с электоратом), а потом совершенно законно набирают на выборах голоса.

9 часов назад, Albion сказал:

А как именно обманывают хулиганы? Подходят в переходе группой и просят позвонить?

В 90-е на улицах играли в напёрстки. Люди толпились и пытались угадать под каким из наперстков шарик. А шарика нет ни под одним, он зажат между пальцев у шулера. Люди в азарте всю свою наличность спускали. Вот тебе самый простой пример как хулиганы обманывали лохов. Хулиган здесь обобщенный смысл преступника несёт, а не гопника из подворотни. 

27 минут назад, Просто гость сказал:

В 90-е на улицах играли в напёрстки. 

те кто участвовал в пирамиде ммм тоже?

5 минут назад, Albion сказал:

те кто участвовал в пирамиде ммм тоже?

Каждый год афермоны придумывают десятки схем, как развести простаков на деньги. И всегда находятся лохи, которые на эти схемы ведутся.

Как там кот и лиса пели, в фильме про Буратино? "Покуда есть на свете дураки, обманом жить нам стало быть, с руки")

14 часов назад, BluRiver сказал:

Это болезненная самооценка.

Почему болезненная?

13 часов назад, ГУЛАГ сказал:

Это у вас в спб, а у нас в Москве наоборот.

Я с вами, в Москве. Откровенно говоря. 

11 часов назад, Талантливый Жиденок сказал:

Ты не лох и не лохушка, а филологиня и снобиня. 

И феминстка еще, не заметил что ли?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...