Перейти к публикации
пикап.Форум

Когда обрушится доллар?

Зеленый ниндзя

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
3 часа назад, MANNNN сказал:

И что потом с ними делать?)

Объединить великой идеей,отделиться от Вьетнама,объявить себя королем Джаббой Первым,спи*дить ядерные боеголовки в России и шугать Америку,получая время от времени,субсидии. Или в долларах или в рублях,в зависимости,чьи интересы продвигать в своем королевстве Арканзасский Екатеринбург.

• Ответы 641
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:
1 минуту назад, Зеленый ниндзя сказал:

Объединить великой идеей,отделиться от Вьетнама,объявить себя королем Джаббой Первым,спи*дить ядерные боеголовки в России и шугать Америку,получая время от времени,субсидии. Или в долларах или в рублях,в зависимости,чьи интересы продвигать в своем королевстве Арканзасский Екатеринбург.

Ничо си бизнес- план))  

Опубликовано:
5 hours ago, Безымянная said:

А если банк не отдаст? И вообще однажды на даче бабушка купила машину торфа, а деньги она закопала под кустом в банке, только вот под каким запамятовала, перекапали пол огорода, вместе с водилой. Закопай и никто не найдёт, если сам не проболтаешься 

брось читать/смотреть новости для начала.

деньги можно по разным банкам раскидать. в пределах страхового возмещения.

часть в ячейки. тоже в несколько банков можно. можно в заграничных.

Опубликовано:
14 минут назад, Ohw сказал:

деньги можно по разным банкам раскидать

А вот если в Сбер? Вроде получастная госконтора. Может ли обанкротится "главный" банк РФ?

Одно дело, когда тебя наипал частный банк и государство открещивается. Другое дело. когда гос-во тебя наипало и тоже открещивается.

Где меньшее зло? )))

Опубликовано:
Just now, demonstrator said:

А вот если в Сбер? Вроде получастная госконтора. Может ли обанкротится "главный" банк РФ?

Это примерно как с динозавром и блондинкой, которая ответила, что 50 на 50 шанс увидеть динозавра на улице - либо увижу, либо нет )

Лично тебе должно быть все равно, если один банк завалится. Проблема будет только с частью сбережений. В лучшем случае временная.

В РФ вообще лафа с банками. Счета открывают и т.п. В ЕС давно все не так просто стало. Банки тупо не открывают счета. Не раскидаешь просто так по десятку банков.

Опубликовано:
Только что, Ohw сказал:

Лично тебе должно быть все равно, если один банк завалится. Проблема будет только с частью сбережений. В лучшем случае временная.

Ну, смори. Есть частный банк, он развалился и куй ты что получил обратно, кроме 1,4.

А гос банк не должен же развалиться, по идее.

У родаком 7 тыр совковых СССРановских рублёв похерилось после развала, а это кооперативная хата на тот момент. И страна не возместила никуя.

Таким макаром родакам гос-во ща должно хату в центре МСК с учётом процентов.

Опубликовано:
2 minutes ago, demonstrator said:

А гос банк не должен же развалиться, по идее.

Твоими же аналогиями - это если не развалится страна. Или еще какой форс-мажор, кризис. Как Альфа в кризис когда-то кэш отдавала под дикий процент. В теории возможно все. Просто не стоит себя сильно грузить этим. Живи и трать (со смыслом, конечно). Мало смысла быть богатым покойником. Потеряешь - фиг с ним. Заработаешь еще.

Опубликовано:

Ну еще непонятно что там в Америке сейчас происходит.

Трампу реально хотят обьявить импичмент, а потом могут и уголовное дело завести и он либо должен слиться (что на него не похоже) либо начнется жесткая борьба.

Думаю за время президентства "друзья Трампа" уже заняли нехилые высоты в оборонке и госслужбе и вряд ли захотят всего лишиться?

А вдруг Трамп с Республиканцами захотят выйти из под влияния массонов. Хз короче.

Закупаемся попкорном. Шоу маст го он ))

Опубликовано:

И еще надо поимать, что все долги америки в долларах. И соблазн всех кинуть у них огромный. Сколько сейчас америкосы по внешним долгам платят каждый месяц?

Опубликовано:
11 часов назад, РИО сказал:

по внешним долгам платят каждый месяц?

Со скоростью печатного станка 

Опубликовано:
14 hours ago, РИО said:

Ну еще непонятно что там в Америке сейчас происходит.

Брось смотреть русское ТВ, имхо.

Опубликовано:
22 минуты назад, Ohw сказал:

Серьёзно считаешь, что нерусские ТВ чем-то лучше? :lol:

Опубликовано:
45 minutes ago, Stork said:

Серьёзно считаешь, что нерусские ТВ чем-то лучше? :lol:

А их зачем смотреть?

Я вообще только рейтерс смотрю 15 минутный выпуск под завтрак иногда из ТВ.

Когда случайно в гостинице попадается РТ англоязычный или русское - это просто адский ад.

Забугорное ТВ забросил смотреть тоже. Там не такой ад, как в РТ и рос каналах, но тоже пропаганда есть.

Опубликовано:
7 часов назад, Albion сказал:

Со скоростью печатного станка 

Ващета печатают одни, а платят другие.

Америка платит долги выпуская новые долговые расписки-трежерис-казначейские обязательства.

А эти долговые обязательства уже выкупает ФРС и другие страны и частные лица.

Америка печатный контроль не контролирует.

Типа в этом и стабильность бакса. Если допустим Америка объявит дефолт по долгам бакс просядет, но не обнулится как это было с советскими рублями.

Опубликовано:
5 часов назад, Ohw сказал:

Таки а шо там в вашем израиле говорят. посадят нашего Трампушку али нет? :D

Опубликовано:
1 час назад, РИО сказал:

долговые обязательства уже выкупает ФРС и другие страны и частные лица.

Свой долг выкупают?)

Опубликовано:
Только что, Albion сказал:

Свой долг выкупают?)

Блин ну как объяснить.

ФРС никому не должен. Они рисуют баксы и дают их всем в долг, в т.ч. америкосам.

Потом когда аимерикосы разоряются-банки, корпорации, акции летят на дно, они по дешевке все скупают и ништяк себя чувствуют.

Опубликовано:
1 минуту назад, РИО сказал:

ФРС никому не должен. Они рисуют баксы и дают их всем в долг, в т.ч. америкосам.

Как возвращается долг США другим странам? 

Опубликовано:
2 минуты назад, Albion сказал:

Как возвращается долг США другим странам? 

Еше берут в долг у ФРС через выпуск трежерис

Опубликовано:
1 минуту назад, РИО сказал:

Еше берут в долг у ФРС через выпуск трежерис

Долг за долг? Взаимозачёт?

Опубликовано:
5 часов назад, Ohw сказал:

Я вообще только рейтерс смотрю 15 минутный выпуск под завтрак иногда из ТВ.

О да, ну если такой смрад как выпуски Рейтерс смотришь, которые уже давно даже за границами понятий "фейкньюз", тогда да, другие (особенно "русские") тебе  действительно смотреть не стоит :lol:

Опубликовано:
2 минуты назад, Albion сказал:

Долг за долг? Взаимозачёт?

Неа не так.

Ты приходишь к бандосам говоришь "Мне нужно 100 штук баксов, хочу бизнес замутить".

Ну они тебе дают, ты нанимаешь людей на работу, покупаешь себе мотор, нанимаешь секретаршу, телефон крутой часы и т.д. ну и получается твои затраты превышают доходы.

Приходят к тебе бандосы и говорят "Давай бабло".

А тебе нечем отдавать.

Бизнес твой, часы и секретарша им нафиг не нужны.

Они дают тебе задачу-наказать своих врагов или конкуретнов.

Покупают снайперскую винтовку и ты идешь отрабатывать долги.

И как бы есть официальный твой бизнес, но он не приносит прибыли, т.к. китаезы все делают лучше и дешевле.

И ты нужен был бандосам пока ты справлялся с "теневыми" задачами.

А если ты получаешь люлей от малолеток они заберут у тебя вначале винтовку, потом все остальное и ты еще останешься им должен 200.000 баков, но в долг тебе уже никто не даст.

Опубликовано:
3 минуты назад, РИО сказал:

не так.

Ты приходишь к бандосам говоришь "Мне нужно 100 штук баксов, хочу бизнес замутить

Я не прошу а хочу свои вернуть. Речь о внешнем долге США

Опубликовано:
1 минуту назад, Albion сказал:

Дальше все просто - фейкньюз тебя объявляют тераном и душителем демократии и на тебя обрушивается град из демократических бомб :lol:

Опубликовано:
13 минут назад, Albion сказал:

Ну пока ты можешь вернуть свои если продашь трежерис (при условии что их можно пока продать).

А если их перестанут покупать. То на руках у тебя останется долг америки. Ну и тогда начнется процедура рестуктуризации.

Например 1 трлн долга догоорятся рестуктуризировать в 100 млрд.

Типа хоть что-то чем вообще ни .у я.

На Кипре так и было. 90% долгов списали и все.

Сказали эти депозиты в банках нечестным образом нажиты и мы их спишем.

Может и трампушку хотят посадить,за то  что он решил долг америки списать и кинуть бандосов ))

Он уже раз 5 банкиров кидал в своей жизни. Опыт есть.

Опубликовано:
23 минуты назад, РИО сказал:

А если их (трежерис) перестанут покупать.

Кто их у меня купит и зачем?

Опубликовано:

Кто их у меня купит и зачем?

Купят вопрос почем.

Допустим купят за 10% стоимости в надежде что ты когда-нибудь выкупишь все свои долги.

Чтобы заработать на твоих долгах

Опубликовано:
7 минут назад, РИО сказал:

Купят вопрос почем.

Допустим купят за 10% стоимости в надежде что ты когда-нибудь выкупишь все свои долги.

Чтобы заработать на твоих долгах

Зачем я тогда вообще дал америке “в долг”? В надежде на что?

Опубликовано:

Ну смотря кто ты такой ФРС, Китай или Японцы с европейцами.

У всех свои причины.

ФРСу вообще пофиг. Они рисуют фантики типа акций МММ, но на эти фантики они могут купить все и всех.

Они дали тебе 10 баксов, а напечалали 10.000. И на них купили весь мир.

китайцам предложили так-мы построим вам заводы, но вы будете выкупать долги американские

у японцев и европейцев выбора нет.

Они войну проиграли. Из ФРС звонят в свои филиалы-центральные банки мировые и говорят "Надо кинуться, нам еще нужна америка пока"

Опубликовано:
21 минуту назад, Albion сказал:

В надежде что тебе заплатят по твоим обязательствам, что и происходит. А платят по старым долгам за счет привлечения новых обязательств. Поэтому госдолг и растет. Формально все понимают спекулятивную модель этой системы, но ей доверяют, так как она никогда не рухнет из за того, что США имеют контроль на эмисией доллара, в которой их госдолг и номинирован. 

Без этих масштабных заимствований США не смогут покрыть растущий бюджетный дефицит , который появляется из-за постоянных расходов. На армию в первую очередь, и на товары и услуги во вторую, так как американцы ввозят их намного больше чем продают. Чтобы компенсировать эту разницу необходим постоянный приток капитала. Для чего и печатаются долговые обязательства.

Но приток это не только приток, это еще и отток в другом месте. Так что растущий госдолг США это не их проблемы, а других стран.

Опубликовано:
1 минуту назад, Razorlight сказал:

Платят по старым долгам за счет привлечения новых обязательств.

Это порочная практика аналогичная пирамиде которая функционирует до тех пор пока основание пирамиды увеличивается 

Опубликовано:

Это порочная практика аналогичная пирамиде которая функционирует до тех пор пока основание пирамиды увеличивается 

Так твой телефон, компьютер, машина, операционная система, недвижка все было построено за счет этой "порочной практики".

Была альтернатива - коммунизм, но она почему-то не взлетела.

А эта порочная практика показала свою успешность на протяжении лет ста последних.

Опубликовано:
9 минут назад, РИО сказал:

Так твой телефон, компьютер, машина, операционная система, недвижка все было построено за счет этой "порочной практики".

Справедливости ради, телефоны с компьютерами построены благодаря разработке полупроводников, в том числе советскими учеными. Жорес Алферов получил нобелевскую премию за это, на его исследованиях стоит весь современный электроный мир по сути.

Опубликовано:
2 минуты назад, Razorlight сказал:

Справедливости ради, телефоны с компьютерами построены благодаря разработке полупроводников, в том числе советскими учеными. Жорес Алферов получил нобелевскую премию за это, на его исследованиях стоит весь современный электроный мир по сути.

Но без порочной практики-печати необеспеченных долларов и выдачи их в долг банкам, корпорациям и стартапам эти полупроводники так и валялись бы где-нибудь на военных складах.

Опубликовано:
44 минуты назад, РИО сказал:

Но без порочной практики-печати необеспеченных долларов и выдачи их в долг банкам, корпорациям и стартапам эти полупроводники так и валялись бы где-нибудь на военных складах.

«Напечатанные и розданные в долг деньги» были призваны в первую очередь стимулировать потребительский рынок (Рейганомика) и благодаря ей Америка вышла из очередной депрессии в 80е

Опубликовано:
4 hours ago, РИО said:

Таки а шо там в вашем израиле говорят. посадят нашего Трампушку али нет? :D

Я жесткий папиталист, за GOP и за Трампа топлю.

По факту - было бы реально за что, то он уже был бы посажен.

Пока новости US они как RT только с другой полярностью. Фильтровать надо.

Опубликовано:
6 минут назад, Ohw сказал:

По факту - было бы реально за что, то он уже был бы посажен.

Ну начнем с того, что без импичмента нельзя посадить действующего президента.

Импичмент обьявляет сенат.

в сенате 53 из 100 республиканцы.

Надо убедить население, что трамп-чмо, как у нас все уверены что чмо обама.

Тогда сенаторам ничего не останется как откреститься от трампа и проголосовать за импичмент.

Они же тоже все на крючке у банкиров.

Ну а после импичмента могут и уголовное дело завести, а причину найдут.

За госизмену например. Типа трамп-русский шпион ))

Опубликовано:
01.12.2019 в 13:16, Razorlight сказал:

В надежде что тебе заплатят по твоим обязательствам, что и происходит. А платят по старым долгам за счет привлечения новых обязательств. Поэтому госдолг и растет. Формально все понимают спекулятивную модель этой системы, но ей доверяют, так как она никогда не рухнет из за того, что США имеют контроль на эмисией доллара, в которой их госдолг и номинирован. 

Без этих масштабных заимствований США не смогут покрыть растущий бюджетный дефицит , который появляется из-за постоянных расходов. На армию в первую очередь, и на товары и услуги во вторую, так как американцы ввозят их намного больше чем продают. Чтобы компенсировать эту разницу необходим постоянный приток капитала. Для чего и печатаются долговые обязательства.

Но приток это не только приток, это еще и отток в другом месте. Так что растущий госдолг США это не их проблемы, а других стран.

Чуток добавлю. 

Приток обеспечивает через не стабильность в других странах. Деньги любят тишину. 

По этому у сша такая агрессивная внешняя политика.

Когда рухнет рубль?! 

• 1 месяц спустя...
  • Советник
Опубликовано:

Некоторые владельцы крупнейших хедж-фондов уже переложились в золото (да тот же Баффет уже год сидит в кэше). Собственно этим был вызван рост золота в 2019 году.
ФРС уже во всю объявили недо-QE, так как на рынке акций возникли проблемы с ликвидностью в сделках РЕПО.
SP500 уже растет на протяжении 10 лет, каждый день обновляя очередной хай.

Ну и самое главное, весь SP500 индекс раздут за счет операций связанных с обратным выкупом акций, в том числе с привлечением через долговой рынок. Ну и ETF сыграл свою роль. Основная проблема - кризис ликвидности.

Так что вариантов несколько:

1. Рынок полетит вниз и очередной широкомасштабный кризис с распродажей активов по бросовым ценам.
2. Инфляция доллара.
3. Глобальный замес.
4. ...

Опубликовано:
12 часов назад, Буханда сказал:

Так что вариантов несколько:

1. Рынок полетит вниз и очередной широкомасштабный кризис с распродажей активов по бросовым ценам.
2. Инфляция доллара.
3. Глобальный замес.
4. ...

На самом деле вариантов бесконечное множество. 

Нл их влияние на нашу жизнь составляет доли процентов. 

• Советник
Опубликовано:
3 hours ago, РИО said:

Нл их влияние на нашу жизнь составляет доли процентов. 

Тебе кажется, что доли процентов. Этой доли процентов достаточно, для падения твоего уровня привычной жизни.

Опубликовано:
3 минуты назад, Буханда сказал:

Тебе кажется, что доли процентов. Этой доли процентов достаточно, для падения твоего уровня привычной жизни.

Ну так я понял от пацанов из ФРС зависит наш уровень привычной жизни. 

Пожелаем им удачи-чтобы они разрулили все проблемы с ликвидностью, недо-куе, инфляцией и прочими военными конфликтами. 

"Тяжёлая это работа из болота тащить бегемота":D

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...