Перейти к публикации
пикап.Форум

Когда обрушится доллар?

Зеленый ниндзя

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
2 минуты назад, Безымянная сказал:

Возможно глупый вопрос задам, могут ли запретить хождение доллара на территории рф ( покупка/продажа) или снизить курс, например покупать у населения по 10 руб за 1$? Такое или что-то примерное могут замутить?

Могут. А смысл? Государство не плохо зарабатывает на валютных операциях с населением.

• Ответы 641
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:
11 минут назад, petr ivanov сказал:

допустим ты уже достаточно образован, образование уже окупилось, и опять млин запара куда девать диведенды от образования)

Все зависит от суммы, опыта, образования и сферы деятельности. 

По мне, лучше всего хранить в бизнес недвижимости, которую можно продать/сдать в аренду/либо работать самому с будущим расширением. 

Опубликовано:
3 минуты назад, Безымянная сказал:

Возможно глупый вопрос задам, могут ли запретить хождение доллара на территории рф ( покупка/продажа) или снизить курс, например покупать у населения по 10 руб за 1$? Такое или что-то примерное могут замутить?

Могут.Но смысла особого( с экономической точки зрения) нет. Ну а политические решения- хз, что там в башнях решат. 

Опубликовано:
14 минут назад, KotBegemot сказал:

Это чтобы идти в минус с учетом обслуживания.

от 320 000 000 руб они обещают доход с учетом затрат на их услуги. 

EC03F37F-80E6-42FD-A7C2-5C3895B0B493.png

Подозреваю это рассчитано на богатых наследников)

Опубликовано:
12 минут назад, life game сказал:

шарик посажен на $ как на иглу и каждый зависит. 

Европа нет

Опубликовано:
Только что, Зеленый ниндзя сказал:

Могут. А смысл? Государство не плохо зарабатывает на валютных операциях с населением.

Ну хз, вытрясти из под матраса, скупить их по выгодному курсу у народа) нам уже который год «втирают» что доллар рухнет, да сам Пу об этом говорил, подготавливают суки. 

Только что, Конд сказал:

В золотых червонцах 

Да их не сдашь потом за ту сумму которую купил, там и налог и прочее

Опубликовано:
Только что, Безымянная сказал:

Ну хз, вытрясти из под матраса, скупить их по выгодному курсу у народа) нам уже который год «втирают» что доллар рухнет, да сам Пу об этом говорил, подготавливают суки. 

Не знаю,как Пу,но в свое время Наз не плохо нае@ал свой народ и погрел ручки на обвале нац валюты и дефиците доллара.

Опубликовано:
1 hour ago, Лотар said:

А у политиков РФ в последние годы было много психотравмирующих обстоятельств, обусловленных внешней политикой.

Которая последствие внутренней политики. 

Опубликовано:
9 минут назад, KotBegemot сказал:

А сколько тебе лет, если не секрет?

Тебе чуть меньше 30, а мне чуть больше 30

Опубликовано:
3 минуты назад, Montreux сказал:

Тебе чуть меньше 30, а мне чуть больше 30

Я ещё не вошла в тот возраст когда забываю сколько мне, но в любом случае, спасибо))) пока я ближе к 25 чем к 30, поэтому давай без этих «чуть»)

Опубликовано:
2 минуты назад, KotBegemot сказал:

Я ещё не вошла в тот возраст когда забываю сколько мне, но в любом случае, спасибо))) пока я ближе к 25 чем к 30, поэтому давай без этих «чуть»)

Он просто не удачно сделал тебе комплимент,в надежде присунуть. Зачем ты рубишь на корню надежду?

Опубликовано:
11 минут назад, Albion сказал:

Европа нет

Европейская валюта пока более перспективная потому что более молодая, да и их экономическая зона сильно помогает держаться на плаву. но на долларах сидит бОльшее количество людей, при этом при сильной конфронтации с Китаем, если Китай соберёт какую-то коалицию, то вполне вероятно что доллар надломится.

3 минуты назад, Зеленый ниндзя сказал:

Он просто не удачно сделал тебе комплимент,в надежде присунуть. Зачем ты рубишь на корню надежду?

Он уже как-то сказал мне что у меня нет шансов( Зелёный, ты сегодня какой-то не проницательный

Опубликовано:
16 минут назад, Albion сказал:

Европа нет

Европа хороша тем, что у нее высокая про зводительность труда. Они сами потребляют то что производят плюс продают за границу за свои деньги. И этот процент очень высокий. К этому я добавлю еще то, что скорее всего с инпортерами они расчитываются евро. Конечно не со всеми,  но с большей частью. По этому у них лучше хранить в евро. 

А кто в России с инпортерами в рублях расчитываются? Или за границу в рублях продает?! 

Рубль это фантик. Стоило бы в России все в баксах, сразу всем бы все стало понятно. 

Во время кризиса не рубль сдевальвировал и все подорожало в 2 раза. Но это не так. На все цены остались такими же (в баксах), просто вам в баксах платить стали в два раза меньше. 

Либо еще любят говорить инфляция. Если государство сырьевое,  и само ни чего не производит на экспорт (), то инфляцией стоит понимать что вам официально в этом году зарплату понизили на 3-6%, а фактически на 10-20%. 

Опубликовано:
14 минут назад, KotBegemot сказал:

Европейская валюта пока более перспективная потому что более молодая, да и их экономическая зона сильно помогает держаться на плаву. но на долларах сидит бОльшее количество людей, при этом при сильной конфронтации с Китаем, если Китай соберёт какую-то коалицию, то вполне вероятно что доллар надломится.

Он уже как-то сказал мне что у меня нет шансов( Зелёный, ты сегодня какой-то не проницательный

Ни фига доллар не надломится. Евро тащат в основном только немцы, остальные так себе. И не забывайте, что 90+%  мировой торговли углеводородами идет за зеленые. 

Опубликовано:
15 минут назад, MANNNN сказал:

Ни фига доллар не надломится. Евро тащат в основном только немцы, остальные так себе. И не забывайте, что 90+%  мировой торговли углеводородами идет за зеленые. 

Время покажет. Наверняка сейчас никто не знает, все это наши предположения.

Опубликовано:

Я уже 5 страниц пытаюсь уговорить анти$ протагонистов озвучить % начала надлома и % окончательного обрушения доллара 

Опубликовано:
2 часа назад, life game сказал:

В какой валюте хранить для простого человека!? 

Довольно простой вопрос. Если ответить на вопрос, в какой валюте вы покупаете?!

Задумался почему к примеру я храню в usd, а не в chf. Из доллара если надо я знаю как относительно быстро выйти в рубль с минимальными потерями, а если захотеть, то и с профитом, и зайти обратно. А вот с евро такой фокус провернуть уже сложнее. С франком не пробовал, но подозреваю вообще жопа.

Опубликовано:
4 минуты назад, Albion сказал:

@petr ivanov

если ты о физических деньгах? где ты найдешь столько франков в Мск? 

Найти найдёшь допустим, но спред будет писец просто (опять же относительно)

Опубликовано:
9 минут назад, Albion сказал:

@petr ivanov

если ты о физических деньгах? где ты найдешь столько франков в Мск? 

Франки ходили до 2002 года.   Или швейцарский?

Опубликовано:
4 минуты назад, MANNNN сказал:

Франки ходили до 2002 года.   Или швейцарский?

да спасибо Мы о CHF

Опубликовано:
5 минут назад, Albion сказал:

да спасибо Мы о CHF

Купил как то в Женеве 0 франков за 5 франков ))

Оказывается ещё и ноль евро по $5,52 продают и закончились ))

IMG_3473.PNG

Опубликовано:
21 минуту назад, petr ivanov сказал:

Задумался почему к примеру я храню в usd, а не в chf. Из доллара если надо я знаю как относительно быстро выйти в рубль с минимальными потерями, а если захотеть, то и с профитом, и зайти обратно. А вот с евро такой фокус провернуть уже сложнее. С франком не пробовал, но подозреваю вообще жопа.

Открыл текущий счёт в любой из валют, и там деньги лежат. Понадобилась-снял часть. Не поняла в чем трудность.

1DD628FD-7AF4-4EA8-A679-A20134F001B3.png

Опубликовано:
4 минуты назад, KotBegemot сказал:

Открыл текущий счёт в любой из валют, и там деньги лежат. Понадобилась-снял часть. Не поняла в чем трудность.

1DD628FD-7AF4-4EA8-A679-A20134F001B3.png

в чем снял и как быстро? например надо срочно снять 200000 франков в Липецке

Опубликовано:
1 минуту назад, Albion сказал:

в чем снял и как быстро? например надо срочно снять 200000 франков.

Биток тебе в помощь 

Опубликовано:
Только что, Albion сказал:

в чем снял и как быстро? например надо срочно снять 200000 франков.

Если у тебя 200000 франков , то ты клиент приватбанкинга, значит персональный менеджер найдёт способ чтобы ты снял их в этот же день.

Опубликовано:
1 минуту назад, Montreux сказал:

Биток тебе в помощь 

Вот уж точно нет.   На нем можно сильно погореть, да и вывод его хороших бабок стоит 

Опубликовано:
4 минуты назад, KotBegemot сказал:

Если у тебя 200000 франков , то ты клиент приватбанкинга, значит персональный менеджер найдёт способ чтобы ты снял их в этот же день.

В Липецке или Тамбове? Такую сумму в Лондоне и Франкфурте надо за 3 дня заказывать ))

Опубликовано:
Только что, MANNNN сказал:

Вот уж точно нет.   На нем можно сильно погореть, да и вывод его хороших бабок стоит 

Биток - загнал/получил. Конечно, не для хранения.

Опубликовано:
1 минуту назад, KotBegemot сказал:

Ну ок, вот снял я их, и дальше то что с ними делать? Допустим мне надо купить что-то в Китае или что-то в РФ. Я же вряд ли смогу прямо за франки это купить

Опубликовано:
2 минуты назад, Albion сказал:

В Липецке или Тамбове?

Я недавно как раз смотрела по одному городу операции, да это реальные суммы для снятия в крупном банке. 

1 минуту назад, petr ivanov сказал:

Ну ок, вот снял я их, и дальше то что с ними делать? Допустим мне надо купить что-то в Китае или что-то в РФ. Я же вряд ли смогу прямо за франки это купить

тогда на карту рублевую/долларовую перекинул через мобильный банк и все.

Опубликовано:
2 минуты назад, petr ivanov сказал:

Для начала изучи валютный контроль в стране пребывания, чтобы исключить нарушение действующего законодательства 

Опубликовано:
7 минут назад, KotBegemot сказал:

Тогда на карту рублевую/долларовую перекинул через мобильный банк и все.

Да это все конечно понятно, но интуиция мне подсказывает, что на такой операции только на конвертации 2-3% потеряешь)

Опубликовано:
4 минуты назад, petr ivanov сказал:

Да это все конечно понятно, но интуиция мне подсказывает, что на такой операции только на конвертации 2-3% потеряешь)

этот % неизбежно теряется практически при любых кросс валютных операциях

Опубликовано:
Только что, petr ivanov сказал:

Смотря на какой срок кладёшь. 
но я выше писала все способы на мой взгляд для людей, у которых до 30 млн руб. выше думаю только брокер посоветует.

Опубликовано:
23 минуты назад, petr ivanov сказал:

Правильно мыслишь. Если банк не твой - подкинут. 

Опубликовано:
4 минуты назад, Albion сказал:

этот % неизбежно теряется практически

Ты можешь купить доллары у тех кто хочет их продать по курсу выше банковского, но все равно это будет для тебя выгоднее чем покупать их в банке. А если подсуетиттся, то можно даже заработать

Опубликовано:
1 минуту назад, Талантливый Жиденок сказал:

А я уже читал. ИМХО, самая информированная в этом плане @KotBegemot

Она предлагает за 3% конверт в Китай делать. Я говорю: "дорого!"

Шучу )))

Опубликовано:
3 минуты назад, Талантливый Жиденок сказал:

Чистила фотки, смотри что нашла

9D7B3D15-E613-40AD-BB85-41438EFE51BF.jpeg

3 минуты назад, petr ivanov сказал:

Ты можешь купить доллары у тех кто хочет их продать по курсу выше банковского, но все равно это будет для тебя выгоднее чем покупать их в банке. А если подсуетиттся, то можно даже заработать

Офигеть, такое есть до сих пор?

Опубликовано:
1 минуту назад, Талантливый Жиденок сказал:

удивительно но информированость о вкладах обычно обратно пропорциональна размеру и направлению собственных инвестиций 

Опубликовано:
1 минуту назад, Albion сказал:

удивительно но информированость о вкладах обычно обратно пропорциональна размеру и направлению собственных инвестиций 

Специфика работы играет роль. Я вот с банковскими процентами и их статистикой редко сталкиваюсь. Только производственная.

Опубликовано:
Только что, Зеленый ниндзя сказал:

Что там,на втором стакане,написано?

Я прочитал: "Тлецкий". По всей видимости фамилия 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...