Перейти к публикации
пикап.Форум

Когда обрушится доллар?

Зеленый ниндзя

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 минуту назад, MANNNN сказал:

Потому что я на 'вы' до тех пор, пока не предложат перейти на 'ты'. Ты как то(наверное, находясь в благодушном настроении) предложила. Если не устраивает, может вернуть заводские настройки) =

Попустись, что ты такой серьёзный) лучше побольше юмора! Женщинам это нравится))

• Ответы 641
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

Для статистики... С 2000 года начиная,с казахстанского рынка ушло более двухсот иностранных компаний,ввиду невозможности вести нормально дела. Зато пришли китайцы,для которых вести бизнес на чужой территории означает полностью вырабатывать ресурс.

Опубликовано:
Только что, Albion сказал:

потом с 2 мил заинтересуется кто именно?

Скажем так-риск интереса возрастает. Причём не важно, какая юрисдикции и все такое

Опубликовано:
1 минуту назад, DressCode сказал:

Который кому-то может понравиться. Крупные сети и т.д.

может тогда нам с тобой не стоит открывать крупную сеть?

Опубликовано:
1 минуту назад, Свободная личность сказал:

Попустись, что ты такой серьёзный) лучше побольше юмора! Женщинам это нравится))

Alles fur Zie)) 

Опубликовано:

Скажем так-риск интереса возрастает. Причём не важно, какая юрисдикции и все такое

Начнут душить? 

Опубликовано:
1 минуту назад, Зеленый ниндзя сказал:

Для статистики... С 2000 года начиная,с казахстанского рынка ушло более двухсот иностранных компаний,ввиду невозможности вести нормально дела. Зато пришли китайцы,для которых вести бизнес на чужой территории означает полностью вырабатывать ресурс.

Гляньте статистику, сколько компаний смоталось с Российского рынка после 2014

Опубликовано:
3 минуты назад, DressCode сказал:

Который кому-то может понравиться. Крупные сети и т.д.

Я помню выступал мужик из сетей "Леонардо"  Он вроде сказал о сумме в 50 мл. Точно не помню. Вами заинтересуются и придут проверять - это будет не налоговая.

С учетом экономики в стране сумма видимо упала.

Всегда есть те, кто захочет нахаляву прийти на готовенькое. Единственное, что, к примеру, здесь и их схватит за жопу государство и утащит в казну))

Опубликовано:
1 минуту назад, Albion сказал:

может тогда нам с тобой не стоит открывать крупную сеть?

А как ты узнаешь на какую сумму, люди ищут себе бизнес?

Ты увеличиваешь свои активы за счет новых бизнесов. Все крупны закончились? Будешь скучать или пойдешь найдешь что по мельче?

Тут еще такая фишка. Люди которые делали бизнес не сами, часто хуже в нем шарят или вообще нанимают управленцев со стороны. Доходы падают. А денег хочется все больше.

Опубликовано:

Гляньте статистику, сколько компаний смоталось с Российского рынка после 2014

Так в России не все так ужасающе выглядит,на поверхностный взгляд. У России портов много. Она на одних транзитах может всю жизнь жить. Плюс космос. Плюс энергетика.

Опубликовано:
2 минуты назад, Albion сказал:

то есть не стоит открывать либо развивать Все равно отберут 

хорошая новость в том, что пока ты его разовьешь до уровня когда он сможет кого-то заинтересовать, ты скорее всего успеешь и сам нормально навариться)

Опубликовано:
2 минуты назад, Свободная личность сказал:

Всегда есть те, кто захочет нахаляву прийти на готовенькое. Единственное, что, к примеру, здесь и их схватит за жопу государство и утащит в казну))

В смысле "в казну"? Зачем туда тащить?

Так в России не все так ужасающе выглядит,на поверхностный взгляд. У России портов много. Она на одних транзитах может всю жизнь жить. Плюс космос. Плюс энергетика.

Космос уже сдох. Забудь.

1 минуту назад, petr ivanov сказал:

хорошая новость в том, что пока ты его разовьешь до уровня когда он сможет кого-то заинтересовать, ты скорее всего успеешь и сам нормально навариться)

Да. И даже свалить подальше.

Опубликовано:

В смысле "в казну"? Зачем туда тащить?

Как зачем? Государство- главная мафия. Они там кормятся и очень даже неплохо. До конца дней своих.

Опубликовано:
Только что, Свободная личность сказал:

Как зачем? Государство- главная мафия. Они там кормятся и очень даже неплохо. До конца дней своих.

Не государство. А его друзья.

Опубликовано:

Ну да, кто ж спорит.  К вопросу-у Суммы(Магомедовы до сих пор в Сизо) отжали Новороссийский порт. Космос? Да ладно Вам, главхомяк уже в 2017 г базу на Луне построил. Энергетика тоже спорна после её раздробления под руководством рыжего. 

Опубликовано:
Только что, MANNNN сказал:

. Энергетика тоже спорна после её раздробления под руководством рыжего. 

У вас очень крупные запасы газа,нефти и угля. Самые крупные на постсоветском пространстве.

Опубликовано:

пиццерии,  ремонты компов, шиномонтажки, салоны красоты и точки с кожгалантерией тоже под угрозой отжима?

Опубликовано:
Только что, DressCode сказал:

Не государство. А его друзья.

Нет. Именно государство. Те, кто на должностях и т.д. Канцлер 4 года до конца жизни пенсию получает, 10-ку где-то. Ну и т.д. Они все знают зачем им всех и всё держать под колпаком.

Опубликовано:
Только что, Зеленый ниндзя сказал:

У вас очень крупные запасы газа,нефти и угля. Самые крупные на постсоветском пространстве.

нефть не бесплатная - ее еще надо выковырять из мерзлоты. Наша нефть дорогая, если они не с юга страны.

Нет. Именно государство. Те, кто на должностях и т.д. Канцлер 4 года до конца жизни пенсию получает, 10-ку где-то. Ну и т.д. Они все знают зачем им всех и всё держать под колпаком.

Ты плохо представляешь схему. Государство собирает налоги и тратить эти деньги - это просто место транзита средств. Все зарабатывают в момент, когда сумма переходит от государства в частные руки за выполнение работ.

Зарплаты должностей - это смешные деньги. Просто копейки по сравнению с гос заказами.

Опубликовано:
2 минуты назад, DressCode сказал:

нефть не бесплатная - ее еще надо выковырять из мерзлоты. 

С каких пор Зап Сибирь это мерзлота? Было бы не выгодно,никто бы ее не добывал. Значит оно того стоит.

Опубликовано:

Ну дык  к чему и пришли - колониально- сырьевая экономика с компрадорской элитой.Ничего нового. Что касается нефти- она тяжелая( ее добыча и очистка весьма дорогостоящие). Газ - понятно, что и как, хотя , судя по воплям немца,  его рынок тоже поджимает газ с Азербайджана и Туркмении.

Опубликовано:

С каких пор Зап Сибирь это мерзлота? Было бы не выгодно,никто бы ее не добывал. Значит оно того стоит.

Она стоит конечно. Но до определенной цены на нефть.

Опубликовано:

Она стоит конечно. Но до определенной цены на нефть.

Так цены на нефть падать не будут,потому что это конечный продукт и с каждым днем его меньше.

Опубликовано:
6 минут назад, Albion сказал:

пиццерии,  ремонты компов, шиномонтажки, салоны красоты и точки с кожгалантерией тоже под угрозой отжима?

Сеть пиццерий на моей памяти отжимали, кстати. Салоны красоты и точки с кожгалантереей - это часто франшизы. Отжать франшизы очень выгодно.

2 минуты назад, Зеленый ниндзя сказал:

Так цены на нефть падать не будут,потому что это конечный продукт и с каждым днем его меньше.

Ну да, не будут, но почему-то активно падали. :lol:

Опубликовано:
2 минуты назад, DressCode сказал:

Ну да, не будут, но почему-то активно падали. :lol:

Это демпинг,но скоро и он потеряет свою актуальность. За нефть будут платить столько,колько попросят. Или завоюют,как Ирак и все равно выкачают досуха.

Опубликовано:

Это демпинг,но скоро и он потеряет свою актуальность. За нефть будут платить столько,колько попросят. Или завоюют,как Ирак и все равно выкачают досуха.

Мне кажется, война в Сирии мешает падению цен на нефть. Нет?

Опубликовано:

Мне кажется, война в Сирии мешает падению цен на нефть. Нет?

Любая нестабильность в районе добычи полезных ископаемых (особенно экспортоориентированных) приводит к нервозности рынка и росту цен.  

Опубликовано:

Конечно. Не за идею же они воюют.

Ну то есть ты понимаешь, что как только война прекратиться - цены упадут. :lol: И это будет не демпинг.

К тому же аккумуляторы становятся все мощнее, ОАЭ развивают солнечные электростанции (а нефти у них и дофига) - это как бы подводит нас к тому, что даже ОАЭ понимают, что нефть скоро перестанет быть актуальной.

Опубликовано:

Ну то есть ты понимаешь, что как только война прекратиться - цены упадут. :lol: И это будет не демпинг.

К тому же аккумуляторы становятся все мощнее, ОАЭ развивают солнечные электростанции (а нефти у них и дофига) - это как бы подводит нас к тому, что даже ОАЭ понимают, что нефть скоро перестанет быть актуальной.

Не будь наивняшкой. США всю дорогу изобретают новые войны,чтобы оправдать бюджет пентагона. Думаешь Вова так не умеет?

Опубликовано:

Не будь наивняшкой. США всю дорогу изобретают новые войны,чтобы оправдать бюджет пентагона. Думаешь Вова так не умеет?

Я тебе напомню еще одну деталь. То, что нефть теряет актуальность понимают даже в России. Как ты думаешь, зачем они подняли НДС на 2%?

К тому же мы не США - скажем прямо. На войны нужны ресурсы. Мы не можем сравниться в доходах с США. К тому же весь доход по факту получает не страна. Государство только транзит денег.

Опубликовано:

Я тебе напомню еще одну деталь. То, что нефть теряет актуальность понимают даже в России. Как ты думаешь, зачем они подняли НДС на 2%?

К тому же мы не США - скажем прямо. На войны нужны ресурсы. Мы не можем сравниться в доходах с США. К тому же весь доход по факту получает не страна. Государство только транзит денег.

Я слышал Вова решил простить африканским братьям 20 млрд. Ресурсов у вас нету)

Опубликовано:
2 часа назад, Albion сказал:

у них обычно дети появляются и дорогие хобби

вот прямо сейчас пишет мне чел, который вроде как зарабатывает от 5к дол чистыми с просьбой "немного" денег одолжить, я так подозреваю немного это больше 1000 дол, типа у него они там где-то на виртуальном счете зависли и прочее, где-то он там то ли в путешествии то ли хз я так и не понял.

и меня даже удивляет не то почему именно ко мне он обратился, а нафига нужны такие хобби)

Опубликовано:

Просто их нельзя назад получить, прощаешь ты их или нет - не важно :lol:

И не только 2%. Мы резко сократили все расходы страны не просто так. Когда нефть закончиться (а они ожидают это достаточно скоро) нужно брать откуда-то бабки. Повышение пенсионного возраста, нулевая медицина, платное обучение и т.д Это все звенья одной цепи.

Я же тебе писала - бабки не врут. Следи за движением бабла и все узнаешь.

Опубликовано:

И так , и не так. Это были так называемые "невозвратные долги", доставшиеся от СССР за поставку этим..... африканцам стреляющего и убивающего барахла.  Вероятность, что эти...африканцы вернули бы эти долги - ноль целых хрен десятых. Тем более, у них там так часто правительства меняются, что и не уследишь...

Опубликовано:
3 минуты назад, MANNNN сказал:

И так , и не так. Это были так называемые "невозвратные долги", доставшиеся от СССР за поставку этим..... африканцам стреляющего и убивающего барахла.  Вероятность, что эти...африканцы вернули бы эти долги - ноль целых хрен десятых. Тем более, у них там так часто правительства меняются, что и не уследишь...

А вы в курсе,что в Африке никто толком никогда не вел разработку нефти. Кроме арабов.

Хотя я могу ошибаться.

Опубликовано:

А вы в курсе,что в Африке никто толком никогда не вел разработку нефти. Кроме арабов.

Хотя я могу ошибаться.

С учетом частой смены правительств - это мало тебе поможет.

Опубликовано:

Хотя я могу ошибаться.

Если честно, без понятия. Не мой регион, посему ничего не скажу про нефть в Африке.  Да и видите ли,  разработка и добыча нефти - комплексный проект, весьма и весьма дорогостоящий, требующий много чего - от инфраструктуры до квалифицированных кадров. А в регионе, где до сих пор есть милый обычай варить оппонентов в котле с соусом , как то весьма стремно затевать подобные вещи((  

Опубликовано:
36 минут назад, DressCode сказал:

Ты плохо представляешь схему

Ну да, конечно, плохо)) здесь тоже есть откаты и т.д. но это всё контролируется чётко. То, что переходит в частные руки не под присмотром того же государства, а именно его структуры, всё прикрывается. Как то на любого находится управа. В 6 утра приходят с обыском и т.д. Ушлые, конечно, прячут деньги получше и у них ТАМ тоже свои каналы и взятки, но это не те деньги на мой взгляд.. мелочь. 

Опубликовано:

Когда обрушится доллар? Вопрос, на который мастодонты экономики ответить не могут, а юзеры пикап форума ответ знают. Возможно крупнейшие кредиторы США, а это Япония и Китай и могут обрушить доллар, востребовав долги назад. Но тогда они по своей экономике пнут, ибо простые американцы перестанут от безработицы китайские и японские товары покупать, кредиторы потеряют рынок.

В обозримом будущем не обрушится, хотя это ничем не обеспеченная валюта (печатай не хочу).

Опубликовано:
23 минуты назад, Свободная личность сказал:

Ну да, конечно, плохо)) здесь тоже есть откаты и т.д. но это всё контролируется чётко. То, что переходит в частные руки не под присмотром того же государства, а именно его структуры, всё прикрывается. Как то на любого находится управа. В 6 утра приходят с обыском и т.д. Ушлые, конечно, прячут деньги получше и у них ТАМ тоже свои каналы и взятки, но это не те деньги на мой взгляд.. мелочь. 

Ну да. Только почему ты во всем этом увидела хоть что-то государственное?

Люди пилят бабки и грызутся за них. Государство от этого ничего не получает и получать не будет.

Опубликовано:

Ну да. Только почему ты во всем этом увидела хоть что-то государственное?

Люди пилят бабки и грызутся за них. Государство от этого ничего не получает и получать не будет.

Государство для меня и есть люди. На постах.

Ну у нас всё с этим прекрасно. Дороги сделаны, соцсистема работает. Бомжей на улице немного и даже им платят по 5-ке в день, чтобы с голоду не сдохли. Об этом всём заботится государство. 

Опубликовано:
2 минуты назад, Свободная личность сказал:

Ну у нас всё с этим прекрасно. Дороги сделаны, соцсистема работает. Бомжей на улице немного и даже им платят по 5-ке в день, чтобы с голоду не сдохли. Об этом всём заботится государство. 

по 5-ке чего? 

Опубликовано:

Как персонал может быть государством? Может у тебя и менеджеры неожиданно стали владельцами фирмы??

1 минуту назад, Свободная личность сказал:

Дороги сделаны, соцсистема работает. Бомжей на улице немного и даже им платят по 5-ке в день, чтобы с голоду не сдохли. Об этом всём заботится государство. 

В каком месте она у тебя работает? Ты с ней давно сталкивалась?

Опять же в каком месте у тебя мало бомжей?

И за наши гигантские налоги стране положено слегка побольше.. :lol:

Опубликовано:

Как персонал может быть государством? Может у тебя и менеджеры неожиданно стали владельцами фирмы??

В каком месте она у тебя работает? Ты с ней давно сталкивалась?

Опять же в каком месте у тебя мало бомжей?

И за наши гигантские налоги стране положено слегка побольше.. :lol:

мне что то  кажется, что Свободка не про Россию задвигает 

Опубликовано:
2 минуты назад, MANNNN сказал:

мне что то  кажется, что Свободка не про Россию задвигает 

а хоть про какую страну. С чего вдруг наемный персонал стал государством?

Опубликовано:

а хоть про какую страну. С чего вдруг наемный персонал стал государством?

Это ее мнение, имеет право. Понятие "государство" у многих по-разному трактуется.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...