Перейти к публикации
пикап.Форум

Какая альтернатива?

NewEagle

Рекомендованные сообщения

Когда окружающие слышат от меня, что я хочу в скором будущем жениться, мне сразу в качестве одного из отрезвляющих аргументов в пользу холостой жизни начинают приводить грустную статистику, гласящую, что 80% браков сегодня распадаются. Когда я говорю, что хочу завести своего ребенка, люди, знающие о моем уровне дохода 600 евро в месяц, начинают меня тут же на чём свет стоит отговаривать, при этом искренне недоумевая: зачем «плодить нищету»? Но никто из них не предлагает мне альтернативу. Например, мне говорят, что штамп в паспорте или расписка в ЗАГСе уже давно не служат залогом отношений, гарантируя их крепкость. Но можно подумать, что регулярные встречи на протяжении нескольких лет эти отношения как-то сильно укрепляют (особенно, если

5a955a8fe9f5bd6ddc445373873326c6.png 

встречаешься с девушкой, которая с самого начала мечтает о свадьбе). Я уже вижу как укрепятся отношения оттого, что она будет думать как я ее на протяжении годов использую и в свободное время начнет задаваться вопросами почему я не женюсь на ней и что с ней не так, если я до сих пор не надел ей на руку кольцо. Что же касается последнего пункта, то есть детей, то где гарантия, что через десять лет я буду зарабатывать многим больше? Мне кажется, что утверждение, будто мужчина с возрастом становится только лучше – это чистой воды шовинистический миф. Опытнее – да, может быть. Но лучше (по крайней мере, в плане заработка) становится далеко не каждый – многие всю жизнь так и остаются прозябать на невысоких должностях с зарплатами, от которых хочется

пойти выть на луну. А время-то идет. Может, я буду через десять лет зарабатывать больше. А может, не буду. Никто этого не знает наверняка. Вот только в последнем случае выйдет вообще забавно: мало того, что денег не заработал, так еще и драгоценное время профукал. У молодости хотя бы есть неоспоримое преимущество в виде здоровья. Заведя ребенка лет в тридцать, я уверен, мне будет проще его растить, чем, если я его заведу, скажем, в сорок. Однако окружающие продолжают с завидной настойчивостью твердить мне, чтобы я «ни ногой в проклятый ЗАГС» и не вздумал «плодить нищету». Вот только альтернатив как построить крепкие отношения и оставить после себя наследника (-цу) никто не озвучивает.

1 hour ago, NewEagle said:

Когда я говорю, что хочу завести своего ребенка, люди, знающие о моем уровне дохода 600 евро в месяц, начинают меня тут же на чём свет стоит отговаривать, при этом искренне недоумевая: зачем «плодить нищету»? 

Просто не общайся с плохими людьми - он думают что твои дети ихние налоги сожрут.

У большинства детей в мире не было в детстве айфона и плейстейшина, и устрицами не завтракали.

4 часа назад, NewEagle сказал:

Когда окружающие слышат от меня, что я хочу в скором будущем жениться, мне сразу в качестве одного из отрезвляющих аргументов в пользу холостой жизни начинают приводить грустную статистику, гласящую, что 80% браков сегодня распадаются. Когда я говорю, что хочу завести своего ребенка, люди, знающие о моем уровне дохода 600 евро в месяц, начинают меня тут же на чём свет стоит отговаривать, при этом искренне недоумевая: зачем «плодить нищету»?

"И. И. Мечников (1913), основываясь на данных произведенного им широкого статистического анализа, сделал вывод, что половая зрелость , общая физическая зрелость и брачная зрелость (возраст вступления в брак) составляют в жизни человека три важных момента, имеющих одну и ту же цель,- удовлетворение стремлений к поддержанию вида (размножение); в одних случаях (большинство первобытных народов) эти три момента совпадают или почти совпадают друг с другом, в других же случаях они раздвигаются, между ними появляются промежутки, тем более длинные, чем дольше совершается развитие, и поэтому ощутительные у наиболее цивилизованных народов.

Анализируя соотношение сил, порождающее один из самых острых возрастных кризисов, обусловленный чрезмерным усилением нейрогуморальной составляющей в периоде юношеской гиперсексуальности, И. С. Кон (1967) в качестве первого момента, усугубляющего этот кризис, называет увеличение разрыва между половым и социальным созреванием: "Значение этого разрыва очень велико. В докапиталистическом обществе браки обычно заключались, как только дети достигали половой зрелости (согласно иудейско-христианской традиции, этот возраст произвольно устанавливался в 12 лет для женщины и 13 или 14 лет для мужчин)... В новое время брачный возраст заметно повысился. Увеличился период, когда подростки или юноши уже имеют сексуальные потребности, но еще не могут - социально и юридически - вступить в брак. Это ставит как общество, так и личность перед целым рядом проблем. По мнению некоторых сексологов, кульминация сексуальной активности у мужчин достигается уже в 17-19 лет [Kinsey А., 1948]."

Общая сексопатология: Мастурбация как проявление возрастного криза пубертатного периода.1977 г

21.11.2019 в 21:41, NewEagle сказал:

Вот только альтернатив как построить крепкие отношения и оставить после себя наследника (-цу) никто не озвучивает.

А почему ты слушаешь всех этих до**ебов? У них в жизни не получилось ниче  и тебя они в этот круг тащат. ТЫ че их слушаешь?? Есть пути построения крепких отношений. Но это путь не легкий. Требующий много сил ,самосовершенствования,понимания, отрицания того что раньше было нормой и принятие новых правил игры. Хотя по сути они всегда одинаковые. я тебе тут не напишу панацею,ибо книгу щас нужно будет написать. Но есть нерушимые постулаты. Которые говорят тебе. Будь мужиком. ии о нет если ты подумал о вот этот бабаском "настоящий мужчина,сделай то то будь мужиком, муки то не то то". Нет я о другом. Эт значит не слушать идиотов которые ноют и плачут все время о том что все пи**дец. Брать ответственность  именно за СВОЮ жизнь! рулить ею. РАзвиваться. Становится сильным не только  физически но и ментально. НАверное ты в курсе что подобное притягивает подобное?? Ну вот будь сильным мужиком и ты потом сможешь выбирать достойных девушек. На это нужно время силы и зачатую много блядства. Потому что пока перелопатишь весь это шлак что бы найти свою,можно стереться. Но это полезный опыт.Будь тем кто всегда надежен. Рули своей жизнь., и потом научишься рулить жизнью той кто с тобой рядом. А бабы ток и ждут сильных мужиков. Которым на все плевать. Которые не ведуться на вагину. Они самодостаточны и их не чем зацепить,не чем манипулировать. И которые манипулируют ими но ток на пользу семьи. И щас тут могут кучи ОЖП написать всякий свой бабский треп ты на него не обращай внимания. Их дело трепаться ,твое делать. Вот и делай себя. И у тебя все получиться. И Семья и дети и ты будешь Патриархом в соей семье. ЗАбудь на всегда про равенство и подобную. х*ню. Это все для Аленяк чтоб им рога ставить и пользоваться ими. Если ты не готов быть таким сильным. То и ты будешь в числе тех 80 %. удачи тебе.

21.11.2019 в 19:41, NewEagle сказал:

особенно если встречаешься с девушкой, которая с самого начала мечтает о свадьбе

Понимаешь, если женщина с самого начала мечтает о свадьбе, то это уже её неправильная позиция. Женщина может познакомиться с мужчиной и через какое-то время захотеть именно за этого мужчину выйти замуж и только за него, а не вообще в принципе выйти замуж.

мало того, что денег не заработал, так еще и драгоценное время профукал.

Многие мужчины думали, что вот у них то всё будет хорошо. И жизнь вместе до гроба, и детишки и т.д. Но у большинства, к сожалению, всё не так гладко. Доказательство тому хотя бы тот же РиУО. И в итоге плодится не только нищета, но и алиментщики и РСПхи. Нищета не страшна, страшнее последствия для ребёнка неполной семьи.

Конечно, если ты хочешь, то делай. Но окружающие люди тебе ведь и так ничего не запрещают, а просто предупреждают. ЛЮДЕЙ СЛУШАЙ, А СВОЙ УМ ИМЕЙ! Над такими серьезными вещами нужно подумать 100 раз.

Женщины не хотят слушаться и подчиняться мужу, их этому в детстве не учили, зато они хотят прогнуть при любом удобном случае. И этому их научила система. Если ты заранее согласен с таким раскладом, то всё в твоих руках.

26.11.2019 в 16:47, Джон Готти сказал:

почему ты слушаешь всех этих до**ебов? У них в жизни не получилось ниче  и тебя они в этот круг тащат. ТЫ че их слушаешь?? Есть пути построения крепких отношений. Но это путь не легкий. Требующий много сил ,самосовершенствования,понимания, отрицания того что раньше было нормой и принятие новых правил игры.

Все «папы на 2 часа» так и думали. Уж я то мужииик, а не как остальные - лохи. У меня то всё будет зае... хорошо. И в итоге всё кончается не то что плохо, а очень плохо.

26.11.2019 в 16:47, Джон Готти сказал:

Но есть нерушимые постулаты. Которые говорят тебе. Будь мужиком. ии о нет если ты подумал о вот этот бабаском "настоящий мужчина,сделай то то будь мужиком, муки то не то то". Нет я о другом. Эт значит не слушать идиотов которые ноют и плачут все время о том что все пи**дец. Брать ответственность  именно за СВОЮ жизнь! рулить ею. РАзвиваться. Становится сильным не только  физически но и ментально. НАверное ты в курсе что подобное притягивает подобное?? Ну вот будь сильным мужиком и ты потом сможешь выбирать достойных девушек. На это нужно время силы и зачатую много блядства. Потому что пока перелопатишь весь это шлак что бы найти свою,можно стереться. Но это полезный опыт.Будь тем кто всегда надежен. Рули своей жизнь., и потом научишься рулить жизнью той кто с тобой рядом. А бабы ток и ждут сильных мужиков. Которым на все плевать. Которые не ведуться на вагину. Они самодостаточны и их не чем зацепить,не чем манипулировать. И которые манипулируют ими но ток на пользу семьи. И щас тут могут кучи ОЖП написать всякий свой бабский треп ты на него не обращай внимания. Их дело трепаться ,твое делать. Вот и делай себя. И у тебя все получиться. И Семья и дети и ты будешь Патриархом в соей семье. ЗАбудь на всегда про равенство и подобную. х*ню. Это все для Аленяк чтоб им рога ставить и пользоваться ими. Если ты не готов быть таким сильным. То и ты будешь в числе тех 80 %. удачи тебе.

Вот вот. Об этом я и говорю. Пустой трёп и замануха.

Когда окружающие слышат от меня, что я хочу в скором будущем жениться

Короче, Гена, пожалуйста, не слушай эту женщину под мужским ником Джон Готти. Она тебе ещё и не таких сказок расскажет.

Никогда не замечал, что если вести разговор с женщиной и затрагивается тема о женитьбе, то абсолютное большинство сразу позитивно поддакивают, как бы подталкивают к «нужному» решению, мол конечно женись и прочая лабуда? У них походу это с рождения внутри сидит, выйти замуж, а если не я, то хотя бы другая, при этом тихо завидуя.

А если этот комментатор мужчина, то максимум САМОуверенный (не путать с уверенным). За САМОуверенность жизнь всегда наказывает. Я в этом и сам убедился) и грустно, и смешно.

11 часов назад, Дмитриj сказал:

Вот вот. Об этом я и говорю. Пустой трёп и замануха.

Поясни

12 часов назад, Дмитриj сказал:

Короче, Гена, пожалуйста, не слушай эту женщину под мужским ником Джон Готти. Она тебе ещё и не таких сказок расскажет.

Никогда не замечал, что если вести разговор с женщиной и затрагивается тема о женитьбе, то абсолютное большинство сразу позитивно поддакивают, как бы подталкивают к «нужному» решению, мол конечно женись и прочая лабуда? У них походу это с рождения внутри сидит, выйти замуж, а если не я, то хотя бы другая, при этом тихо завидуя.

А если этот комментатор мужчина, то максимум САМОуверенный (не путать с уверенным). За САМОуверенность жизнь всегда наказывает. Я в этом и сам убедился) и грустно, и смешно.

слыш ты "самец " диванный. Ты выбирай выражения. И на личности не переходи. я его к женитьбе не подталкивал Я написал построение крепких отношений. А про женитьбу не слово, а про крепкие ЛТР. жениться или нет потом это его дело. Но быть тряпокй еба**ой или реально мужиком в отношениях вещи разные Сначала внимательно читай а потом отрывай свою пасть.   Убедился что жизнь тебя наказывает? так мало наказывает раз на личности переходишь. Я высказал ему свою точку зрения.  о которой  он у нас тут спросил, если не согласен с ней то просто напиши свою. или ты тот Аленяка из этих 80 % и твои чувства я оскорбил? Ну так извини не хотел. Просто до парня по другому не дойдет если я буду по другому объяснять. 

9 часов назад, Джон Готти сказал:

слыш ты "самец " диванный. Ты выбирай выражения. И на личности не переходи. я его к женитьбе не подталкивал Я написал построение крепких отношений. А про женитьбу не слово, а про крепкие ЛТР. жениться или нет потом это его дело. Но быть тряпокй еба**ой или реально мужиком в отношениях вещи разные Сначала внимательно читай а потом отрывай свою пасть.   Убедился что жизнь тебя наказывает? так мало наказывает раз на личности переходишь. Я высказал ему свою точку зрения.  о которой  он у нас тут спросил, если не согласен с ней то просто напиши свою. или ты тот Аленяка из этих 80 % и твои чувства я оскорбил? Ну так извини не хотел. Просто до парня по другому не дойдет если я буду по другому объяснять. 

Ты что такой агрессивный то?) Герой интернета) Который считает себя супер мужЫком, а других аленями. Успокойся.

9 часов назад, Джон Готти сказал:

Поясни

Что тут непонятного. Ты даёшь вредный совет.

Подобное притягивает подобное, достойные девушки, будь мужиком, семья, дети, сильный, патриарх в своей семье, нерушимые постулаты, с этого вообще проорал в голос)

Такое только баба могла написать, либо сильный мужЫк)

Ты посоветовал ему полную дичь. Одни громкие слова, не больше.

9 часов назад, Skaice сказал:

Ты забавный пи*дец) Смеюсь в голос:lol:

Вот и збс.

Только что, Дмитриj сказал:

если не согласен с ней то просто напиши свою. или ты тот Аленяка из этих 80 % и твои чувства я оскорбил?

Я и так давно уже написал свою точку зрения и ты на это ответил. Что ты ещё хочешь услышать, мужчина?

3 часа назад, Дмитриj сказал:

Ты что такой агрессивный то?) Герой интернета) Который считает себя супер мужЫком, а других аленями. Успокойся.

Что тут непонятного. Ты даёшь вредный совет.

Подобное притягивает подобное, достойные девушки, будь мужиком, семья, дети, сильный, патриарх в своей семье, нерушимые постулаты, с этого вообще проорал в голос)

Такое только баба могла написать, либо сильный мужЫк)

Ты посоветовал ему полную дичь. Одни громкие слова, не больше.

Вот и збс.

Я и так давно уже написал свою точку зрения и ты на это ответил. Что ты ещё хочешь услышать, мужчина?

Короче все с тобой ясно. Привык ты между юбок у баб находится. Сам не бось под пи**ой. Я пацану говорю будь сильным и независимым и контролируй и себя и ее. А ты говоришь что это х**евый совет. Ну дай ему лучше совет. Он же хочет отношений вот и даю советы именно про отношения. Короче все с тобой ясно.  А интернетный герой это ты. Я тут со всеми вежливо общаюсь и никого бабой не называю даже если считаю что их совет  не правильный. А ваще какого х*я ты считаешь мой совет дичью. Откужа знаешь что твой верный? Поэтому не пиши такое мне, хочешь высказать свой совет пиши его. 

Тебе этот вопрос не на форуме надо задавать, а пройтись по городу и спросить у самых красивых девочек.

"Девушка, здравствуйте. Это интернет-издание НьюЙоглер. Как вы считаете есть ли альтернатива блаблабла?".

Ждем видео-отчет :rolleyes:

Совершенно излишне закидывать пациента аргументами за и против. И уж тем более сраццо между собой по данному поводу,как говориццо: "каждому -свое". 
В самом построении вопроса видна старая добрая "прошивка"- семья, дети и т.д. и в этом нет ничего плохого. И на самом деле в голове у "вопрошающего" уже все решено и он пойдет по этому пути и сам на этом пути будет собирать все шишки. Ну а что будет в конце - почтенный отец семейства или "подкаблучная половая тряпка" или "воскресный папа" с алиментами и т.п. - жизнь покажет. Вот тока за первый вариант в нынешних "исторических" условиях я и трех процентов не дам.  :)

А мне кажется автор пытается свое мнение донести до нас оформяя его через вопрос.

Надо погуглить есть ли такая методика в психологии.

Он как бы задает вопрос, но на самом деле закидывает в голову вопрошаемому свое мировозрение.

Этот @NewEagleне так прост как пытается нам тут показаться.

Может его книжка в Европе выйдет под названием че-то типа "Традиционные отношения в эпоху киберпанка":lol:

21.11.2019 в 18:41, NewEagle сказал:

Когда окружающие слышат от меня, что я хочу в скором будущем жениться, мне сразу в качестве одного из отрезвляющих аргументов в пользу холостой жизни начинают приводить грустную статистику, гласящую, что 80% браков сегодня распадаются.

без наличия штампа в парпорте ты не поймешь что находишься с девушкой в отношениях? 

Цитата

Когда я говорю, что хочу завести своего ребенка, люди, знающие о моем уровне дохода 600 евро в месяц, начинают меня тут же на чём свет стоит отговаривать, при этом искренне недоумевая: зачем «плодить нищету»?

берешь листок бумаги и калькулятор (или просто то же самое но на телефоне), и ведешь подсчет того сколько тебе денег понадобиться на ребенка. сколько ты зарабатываешь, сколько еще можешь наскребсти рядом, сколько экономишь, и какие у тебя будут траты. просто сам это сосчитай. что тебе мешает это сделать? 
600 евро для латвии думаю это нормальная сумма. начни откладывать деньги уже сейчас. 

Цитата

Я уже вижу как укрепятся отношения оттого, что она будет думать как я ее на протяжении годов использую и в свободное время начнет задаваться вопросами почему я не женюсь на ней и что с ней не так, если я до сих пор не надел ей на руку кольцо.

кольцо надень, а вот официальный брак на фиг не надо. что решает этот дурацкий штамп я бе понимаю. то же самое как и с графой "национальность", если там не написано то человек видимо не знает какой он национальности. 
а вот про девушек которые о чем то там мечтают..... сразу скажу что с этим надо быть очень осторожным. как только они свою мечту исполнят, то человек сразу же меняется. такое случается не раз и не два, а ПОСТОЯННО.

Цитата

Может, я буду через десять лет зарабатывать больше. А может, не буду. Никто этого не знает наверняка.

вот это в тебе напрягает... это почему ты не знаешь?  

• Советник

Когда окружающие слышат от меня, что я хочу в скором будущем жениться,

давай начнем по порядку, у тебя хоть девушка есть?

она точно хочет в ближайшее время бракосочетаться?

у нее уже тикают часики и она хочет в декрет до 30? или в целях стоит до 30 стать начальником отдела и объехать все модные курорты мира.

А то ты такую песню развел, как будто жениться и заводить детей - это  только от тебя зависит. Вторую сторону и ее взгляды на данные планы даже не рассматриваешь.

Вот только альтернатив как построить крепкие отношения и оставить после себя наследника (-цу) никто не озвучивает.

а кто сказал, что отношения, семья и дети главное в жизни? Альтернативу другую вообще не видишь в упор? Карьера, путешествие, спасение мира от чего угодно - это можно и вдвоем организовать. Самые прочные браки - это не те, которые хотят организовать семью и детей плодить.  Семья - это не цель, а средство. Цель в жизни должна быть, а брак с конкретным человеком облегчает ее достижение. И у второй тоже цель такая же сходная и ей выгодно объединить усилия по  достижению общих целей с тобой.

Почитай мою подпись - в ней весь секрет крепких отношений.

• Советник
16 часов назад, NewEagle сказал:

@Tirend, а как же правило, которое гласит, что противоположности притягиваются? :rolleyes:

это миф, а правило: если противоположности притянулись, то они начинают друг другу трахать мозги в безуспешной попытке перевоспитать партнера

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 13 300

Тема Галадриэль :)

2. 13 300

3. 1

Ваш любимый сезон года?

4. 13 300

5. 13 300

• Создать...