Перейти к публикации
пикап.Форум

Раз и навсегда или можно изменить

skyskysky

Рекомендованные сообщения

Как думаете, человек рождается и вырастает (воспитывается) с заложенным ранговым потенциалом: альфа, бета, омега или может его менять с помощью ума, образа жизни и жизненного опыта?

Менять не симуляцией, а именно в корне. Т.е. может ли бета не просто вести себя , как альфа, начитавшись пейкапа и натрахав девок, а именно стать альфой до костей и навсегда?

• Ответы 201
  • Создано
  • Последний ответ

Представил себе этого "бету".

Полные карманы бабок, куча женщин, внешка на миллион баксов.

Тачки, телки, самолеты и вертолеты, бицепсы пресс

Сидит он такой задумчивый и точит топорик  "бета ли я дрожащая или альфа право имеюшая?"

2 hours ago, Зеленый ниндзя said:

Безусловно,может. Альфа-поведение - это скилл,а не генетика.

На чем основано твое утверждение?

Есть множество парней, которые с первых лет жизни были лидерами либо имели склонность к занятию коммерцией

2 минуты назад, skyskysky сказал:

На чем основано твое утверждение?

Есть множество парней, которые с первых лет жизни были лидерами либо имели склонность к занятию коммерцией

Чтобы заниматься коммерцией,надо этому учиться. Никто не вылазит из матки с бизнес планом.

Никто не лидер с первых дней жизни. Кого то могут выделять в детстве,по каким то не зависящим от индивидуума причинам,но это не вырабатывает лидерских качеств.

Лидерские качества появляются,когда человек готов брать ответственность за других.

Если ты кому то говоришь "сходи за сигаретами,а то я тебя уе*у",это быдлизм,а не лидерство. Читай Государя.

5 minutes ago, Зеленый ниндзя said:

Чтобы заниматься коммерцией,надо этому учиться

Знаю десятки историй, где малые в школе первые деньги поднимали на жвачках разных или каких-то модных штуках или на простых работах или использовании чужого труда даже. Никогда не учились этому и родители не были примером.

6 minutes ago, Зеленый ниндзя said:

Никто не лидер с первых дней жизни

В любой детской группе есть явные лидеры.

Читаю

Знаю десятки историй, где малые в школе первые деньги поднимали на жвачках разных или каких-то модных штуках или на простых работах или использовании чужого труда даже. Никогда не учились этому и родители не были примером.

Они этому научились. Это приобретенный навык. Обычная логическая цепочка. Тебе нужны деньги,а твоему соседу жвачка. Значит нужно достать жвачку и продать ее соседу.

Если в семье 7 поколений "БЕТА", то очень трудно будет стать "АЛЬФА", хотя очень даже можно.

С другой разницы, не важно, "БЕТА" ты, "ГАММА" или "АЛЬФА", важно чувствовать себя комфортно тем, кто ты есть.

Я думаю,что Альфой стать нереально-потому что реальный альфа не думает о том,стал ли я Альфой -он просто наслаждается и делает все в кайф.Но как правило на нынешнем этапе развития человечества,единственный плюс Альфы,что он имеет высокую иррациональную  привлекательность у женщин,но с обратной стороны его не любят за это другие мужчины,поэтому хорошую карьеру ему не построить в отличие от беты.Бета же сегодня может  гораздо лучше реализоваться,да женщины будут любит 50 на 50  за деньги и эмоции(в отличии от альфы там 100 за эмоции),но зато у него  будет хорошая работа,что по совокупности даёт больше.

4 часа назад, skyskysky сказал:

Как думаете, человек рождается и вырастает (воспитывается) с заложенным ранговым потенциалом: альфа, бета, омега или может его менять с помощью ума, образа жизни и жизненного опыта?

Это врождённые особенности. Но есть ещё компенсаторное поведение (от "компенсация комплекса неполноценности"). Для примера, раньше Психиатрия отлавливала всяких инфантильных подростков, которые из стремления не отстать от сверстников, замечались во всяком девиантном социальном и сексуальном поведении. Были такие две категории условно социально-опасных: аскелераты и инфантилы.

Ибо нормально развивающемуся или развитому парню, незачем доказывать себе, что он мужик.

4 часа назад, Зеленый ниндзя сказал:

Лидерские качества появляются,когда человек готов 

...разменять чужие судьбы на свои амбиции.

8 hours ago, Fck said:

С другой разницы, не важно, "БЕТА" ты, "ГАММА" или "АЛЬФА", важно чувствовать себя комфортно тем, кто ты есть

А если нет?

8 hours ago, Sensei21 said:

с обратной стороны его не любят за это другие мужчины

Насколько верно это утверждение? Как по мне я в жизни вообще мало кто кого любит, но что его уважают, это да ю, хотя и завидуют. А тут получается тактика "сиди тише и не отстреливай, целее будешь"

7 hours ago, Лотар said:

Ибо нормально развивающемуся или развитому парню, незачем доказывать себе, что он мужик

Нормально - быть винтиком общества. Но действительно ли это и"нормально " было бы для какого Эйнштейна или Теслы

?

Мне кажется тут у всех разные понятия кто такой Альфа, Бетта и т.д.

Я думаю Альфа по жизни может быть винтиком в захудалой шарашкиной конторке и наоборот какой-нибудь крупный босс или допустим премьер-министр будет всего лишь принеси-подай для своего более высокорангового босса.

При этом 99% "альф" хотели бы жить как бетта-премьер. И если че не ему за все расплачиваться )) он просто работал, а все решения принимал альфа

2 часа назад, skyskysky сказал:

А если нет?

Насколько верно это утверждение? Как по мне я в жизни вообще мало кто кого любит, но что его уважают, это да ю, хотя и завидуют. А тут получается тактика "сиди тише и не отстреливай, целее будешь"

Нормально - быть винтиком общества. Но действительно ли это и"нормально " было бы для какого Эйнштейна или Теслы

?

На много,скажем так если в офис с 10 бетами придёт работать альфа,в лицо ему никто не скажет плохого и не будет с ним конфликтовать,но начнётся интриги и подствы,где беты сговоривших между собой буду вставлять палки в колёса..

4 часа назад, РИО сказал:

Мне кажется тут у всех разные понятия кто такой Альфа, Бетта и т.д.

В рассмотрении этих понятий, лучше не отдаляться от Сексологии. Не распыляться на всякую Социологию.

Врожденное. Зависит от типа психики и физических данных, что получается генетически. Как-то это можно скомпенсировать в зрелом возрасте, но далеко не всё.

17 часов назад, skyskysky сказал:

Менять не симуляцией, а именно в корне. Т.е. может ли бета не просто вести себя , как альфа, начитавшись пейкапа и натрахав девок, а именно стать альфой до костей и навсегда?

Считаю, что может, но при определенных условиях.

Очевидно, у "естественных" альф есть очень мощный ранний старт: врожденный талант и, во многом в результате этого таланта, поведение и привычки формирующиеся с самого начала жизни.

Но человек - все-таки разумное существо. При должном желании можно многое перестроить.

Дело сложное и для реализации нужна минимальная основа: хотя бы зачатки крепкой воли и достаточно ума. Возможно, даже внутреннее ощущение "волка без стаи". Тогда, кучу раз переломав себя, человек способен эволюционировать :).

15 часов назад, skyskysky сказал:

Это был процесс обучения. Люди учились на жвачках. Пока другие на них пялились.

6 минут назад, АПЕЛЬСИН В ГЛАЗ сказал:

Очевидно, у "естественных" альф есть очень мощный ранний старт: врожденный талант и, во многом в результате этого таланта, поведение и привычки формирующиеся с самого начала жизни.

Я думаю что такого таланта нет. Есть некие врожденные данные - интеллект, темперамент. И дальше человек попадает в среду. До 16 лет он примерно обучается в среде. И часто качества, которые он приобретает, принимают за лидерство, предпринимательство и т.д. Не факт что самый громкий (типо лидер) потом реально станет лидером.

1 час назад, Лотар сказал:

В рассмотрении этих понятий, лучше не отдаляться от Сексологии. Не распыляться на всякую Социологию.

Можно и не отдаляться.

Вот допустим ты Альфа. Знакомишься с девочками, а потом тебя окружает толпа бет с битами, ножами и вот ты уже не вывозишь них.я.

И получается толпа бет уже превращается в альфа-стаю на районе.

Вот стоят 3 девочки на море. Что же должен сделат Альфа. Подойти и за жопу их взять?:D

7 минут назад, РИО сказал:

Вот допустим ты Альфа. Знакомишься с девочками, а потом тебя окружает толпа бет с битами, ножами и вот ты уже не вывозишь них.я.

И получается толпа бет уже превращается в альфа-стаю на районе.

Но эта толпа бет, всё равно потом, получив доступ к бабам, не сможет себя вести так, как с ними вёл себя альфа. И тут появится новая проблема: бабы, почуяв волю, начнут задавать тон уже этим бетам.

Я понимаю, что можно очистить жизненное пространство от всяких конкурентов, но проблема в том - кто потом может занять это чистое поле деятельности. Его займут бабские комитеты и прочие феминистки.

15 минут назад, РИО сказал:

Вот допустим ты Альфа. Знакомишься с девочками, а потом тебя окружает толпа бет с битами, ножами и вот ты уже не вывозишь них.я

Альфа такими вопросами не будет задаваться. Он сразу поймет, что это толпа инвесторов.

Только что, BluRiver сказал:

Альфа такими вопросами не будет задаваться. Он сразу поймет, что это толпа инвесторов.

Бетам и омегам никогда не стать в сексуальном поведении как альфа. Они просто борьбой с альфа-самцами, очистят жизненное пространство для своего типа сексуального поведения.

1 минуту назад, Лотар сказал:

Бетам и омегам никогда не стать в сексуальном поведении как альфа. Они просто борьбой с альфа-самцами, очистят жизненное пространство для своего типа сексуального поведения.

Ты же в курсе,что ни в одном человеке не могут присутствовать альфа и омега поведение,в чистом виде? Это только субъективные оценочные фреймы.

38 minutes ago, DressCode said:

Это был процесс обучения. Люди учились на жвачках. Пока другие на них пялились.

Откуда вообще возникла такая идея, если они не были ни лидерами, ни бизнесменами от природы

1 минуту назад, Зеленый ниндзя сказал:

Ты же в курсе,что ни в одном человеке не могут присутствовать альфа и омега поведение,в чистом виде? Это только субъективные оценочные фреймы.

У меня есть такие данные по этой проблеме:

«Айзенк констатирует тесную зависимость стиля половой жизни от типа личности.

По его данным, экстраверты раньше интровертов и амбивертов начинают половую жизнь, чаще имеют сексуальные контакты, с большим числом партнеров и в более разнообразных формах; они придают больше значения эротической любовной игре, быстрее привыкают к сексуальным стимулам и больше ориентированы на смену партнеров, ситуаций. Экстравертам легко дается сближение с лицами противоположного пола, они более гедонистичны, получают больше удовлетворения от своей сексуальности и не испытывают в связи с ней тревог или сомнений.

Сдержанные и заторможенные интроверты тяготеют к более индивидуализированным, тонким и устойчивым отношениям, что часто сопряжено с психологическими проблемами и трудностями.

Лица, страдающие психозами, имеют высокие показатели по либидо и маскулинности, предпочитают безличную половую жизнь, переживают сильное половое возбуждение и не признают никаких социальных и моральных ограничений. Однако они редко удовлетворены своей половой жизнью и часто склонны к девиантному поведению, включая групповые сексуальные отношения, их установки отличаются грубой биологизацией пола в противоположность романтическим ценностям.

Больные неврозами (F40-F48) часто имеют сильное либидо, но не могут удовлетворить его из-за выраженного чувства вины и тревоги по поводу своей сексуальной активности, а также трудностей в общении. Показатели сексуальной удовлетворенности у них ниже, чем во всех остальных группах. Половая жизнь часто кажется им опасной и отвратительной, а собственные влечения — ненормальными. Здесь чаще всего встречаются такие психосексуальные проблемы и нарушения, как аноргазмия (F52.3) и фригидность (F52.0) у женщин, преждевременная эякуляция (F52.4) и импотенция (F52.2) у мужчин.»

Психические расстройства и расстройства поведения

Как видим, поведение схожее с альфа-самцами, наблюдается лишь в двух случаях:

1. Экстраверты

2. Лица, страдающие психозами

Только что, skyskysky сказал:

Откуда вообще возникла такая идея, если они не были ни лидерами, ни бизнесменами от природы

Учились у тех,у кого брали эту жвачку.

Только что, Лотар сказал:

У меня есть такие данные по этой проблеме:

«Айзенк констатирует тесную зависимость стиля половой жизни от типа личности.

По его данным, экстраверты раньше интровертов и амбивертов начинают половую жизнь, чаще имеют сексуальные контакты, с большим числом партнеров и в более разнообразных формах; они придают больше значения эротической любовной игре, быстрее привыкают к сексуальным стимулам и больше ориентированы на смену партнеров, ситуаций. Экстравертам легко дается сближение с лицами противоположного пола, они более гедонистичны, получают больше удовлетворения от своей сексуальности и не испытывают в связи с ней тревог или сомнений.

Сдержанные и заторможенные интроверты тяготеют к более индивидуализированным, тонким и устойчивым отношениям, что часто сопряжено с психологическими проблемами и трудностями.

Лица, страдающие психозами, имеют высокие показатели по либидо и маскулинности, предпочитают безличную половую жизнь, переживают сильное половое возбуждение и не признают никаких социальных и моральных ограничений. Однако они редко удовлетворены своей половой жизнью и часто склонны к девиантному поведению, включая групповые сексуальные отношения, их установки отличаются грубой биологизацией пола в противоположность романтическим ценностям.

Больные неврозами (F40-F48) часто имеют сильное либидо, но не могут удовлетворить его из-за выраженного чувства вины и тревоги по поводу своей сексуальной активности, а также трудностей в общении. Показатели сексуальной удовлетворенности у них ниже, чем во всех остальных группах. Половая жизнь часто кажется им опасной и отвратительной, а собственные влечения — ненормальными. Здесь чаще всего встречаются такие психосексуальные проблемы и нарушения, как аноргазмия (F52.3) и фригидность (F52.0) у женщин, преждевременная эякуляция (F52.4) и импотенция (F52.2) у мужчин.»

Психические расстройства и расстройства поведения

Как видим, поведение схожее с альфа-самцами, наблюдается лишь в двух случаях:

1. Экстраверты

А ваш президент экстраверт или страдает психозами?

Дай определение альфа самцу.

3 минуты назад, skyskysky сказал:

Это случайность. Дети вообще очень часто делают очень странные выводы. Простая фраза может довести ребенка до серьезной психологической травы. И до бизнеса.

2 минуты назад, Зеленый ниндзя сказал:

А ваш президент экстраверт или страдает психозами?

Пушилин? Захарченко был альфа.

4 минуты назад, Зеленый ниндзя сказал:

Дай определение альфа самцу.

Это экстраверты.

2 minutes ago, DressCode said:

Это случайность. Дети вообще очень часто делают очень странные выводы. Простая фраза может довести ребенка до серьезной психологической травы. И до бизнеса.

Ага и толпа обезьян случайно войну и мир напишут. Какие-то выражения без подтверждения далее малейшего

2 minutes ago, Лотар said:

Захарченко был альфа

А стал бы альфа быть говорящей головой? В чем тут альфовость?

2 минуты назад, Лотар сказал:

Это экстраверты.

Черчиль,Линкольн,Андропов и многие другие были ярко выраженными интроверами. Может ты путаешь альфа поведение с обезьяньей маскулинностью?

8 minutes ago, Зеленый ниндзя said:

Вот это больше похоже на правду

Ага и толпа обезьян случайно войну и мир напишут. Какие-то выражения без подтверждения далее малейшего

Я просто занималась этим вопросом. Как правильно воспитывать ребенка, чтобы у него не появилось комплексов и т.д. Так вот ответ - никак. У ребенка еще не полноценный мозг и он соответственно делает странные выводы - не логичные.

К примеру фраза "не ешь землю, будут глисты" - может превратить ребенка в психа. Это глупо - но это реальность.

1 минуту назад, Зеленый ниндзя сказал:

Черчиль,Линкольн,Андропов и многие другие были ярко выраженными интроверами. Может ты путаешь альфа поведение с обезьяньей маскулинностью?

Я альфа-критерии рассматриваю исключительно из особенностей сексуального поведения. Пытаюсь не отдаляться от сексологии.

2 minutes ago, DressCode said:

Как правильно воспитывать ребенка

Давать поесть и пусть бегает - жизнь научит

Я альфа-критерии рассматриваю исключительно из особенностей сексуального поведения. Пытаюсь не отдаляться от сексологии.

А ты отдаляйся. Потому что альфа положение - это не доступ к лучшим самкам. Это сиюминутный и постоянный доступ к ресурсам своего ареала.

2 минуты назад, DressCode сказал:

К примеру фраза "не ешь землю, будут глисты" - может превратить ребенка в психа. Это глупо - но это реальность.

Не так однозначно.

"Значительно чаще формирование приобретенной психопатии происходит, когда в преморбиде личность принадлежит к крайним вариантам нормы. Н- Binder (1960) отметил, что психопатические развития чаще всего начинаются у «дискордантно-нормальных» личностей, в то время как «конкордантно-нормальные» после психических травм легко восстанавливают утраченное равновесие, даже если ситуация не улучшается.

Акцентуации характера, будучи крайними и менее устойчивыми вариантами нормы, вероятно, представляют наиболее подходящую почву для формирования приобретенных психопатий. Но для психопатическою развития на почве акцентуации характера необходимо соблюдение трех условий неблагоприятного влияния среды:

1) оно должно быть особо значимым для данного типа акцентуации, адресоваться к его «месту наименьшего сопротивления»;

2) оно должно быть достаточно продолжительным или многократно повторяющимся;

3) оно должно падать на критический период формирования характера т е. для большинства психопатий на подростковый возраст"

Психопатии и акцентуации характера у подростков. 1983 г

То есть, он уже до этой фразы должен быть немного ебанько.

Давать поесть и пусть бегает - жизнь научит

А жопу подмыть?

2 minutes ago, Зеленый ниндзя said:

А жопу подмыть?

Это пока бегать не научится - потом сам справится

2 минуты назад, Зеленый ниндзя сказал:

А ты отдаляйся. Потому что альфа положение - это не доступ к лучшим самкам. Это сиюминутный и постоянный доступ к ресурсам своего ареала.

Тогда будет необъективно. Ибо в реальной социальной жизни очень много компенсированных психопатов (от "компенсация комплекса неполноценности"). Сексология же, конкретней показывает - кто есть кто. Ведь почему часто стремятся кого-нибудь сексуально оскандалить... Потому что сексуальные скандалы болезненны именно для всяких интровертов и прочих омежек.

"В отличие от Фрейда, акцентировавшего роль бессознательного и сексуальности как детерминант человеческого поведения, Адлер вводит в объяснение социальный фактор: характер человека складывается под воздействием его «жизненного стиля», то есть сложившейся в детстве системы целенаправленных стремлений, в которой реализуется потребность в достижении превосходства, самоутверждении как компенсации «комплекса неполноценности» (Адлер первым вводит этот термин). Например, прославленный древнегреческий оратор Демосфен с детства страдал дефектом речи, а многие знаменитые полководцы — люди невысокого роста (Наполеон, А. В. Суворов).

Адлер считал, что изначально большинству детей присуще ощущение собственной неполноценности по сравнению со «всемогущими взрослыми», что ведёт к формированию у ребёнка комплекса неполноценности. Развитие личности, согласно воззрениям Адлера, зависит от того, каким образом этот комплекс будет компенсироваться. В патологических случаях человек может пытаться скомпенсировать свой комплекс неполноценности за счёт стремления к власти над другими (компенсаторная теория власти)."

Концепция индивидуальной теории личности

Ты прямо,как муха. Высрала личинок и е*итесь,как хотите - кто выживет,тот будет кушать говняшки.

1 минуту назад, Лотар сказал:

Тогда будет необъективно. Ибо в реальной социальной жизни очень много компенсированных психопатов (от "компенсация комплекса неполноценности"). Сексология же, конкретней показывает - кто есть кто. Ведь почему часто стремятся кого-нибудь сексуально оскандалить... Потому что сексуальные скандалы болезненны именно для всяких интровертов и прочих омежек.

"В отличие от Фрейда, акцентировавшего роль бессознательного и сексуальности как детерминант человеческого поведения, Адлер вводит в объяснение социальный фактор: характер человека складывается под воздействием его «жизненного стиля», то есть сложившейся в детстве системы целенаправленных стремлений, в которой реализуется потребность в достижении превосходства, самоутверждении как компенсации «комплекса неполноценности» (Адлер первым вводит этот термин). Например, прославленный древнегреческий оратор Демосфен с детства страдал дефектом речи, а многие знаменитые полководцы — люди невысокого роста (Наполеон, А. В. Суворов).

Адлер считал, что изначально большинству детей присуще ощущение собственной неполноценности по сравнению со «всемогущими взрослыми», что ведёт к формированию у ребёнка комплекса неполноценности. Развитие личности, согласно воззрениям Адлера, зависит от того, каким образом этот комплекс будет компенсироваться. В патологических случаях человек может пытаться скомпенсировать свой комплекс неполноценности за счёт стремления к власти над другими (компенсаторная теория власти)."

Концепция индивидуальной теории личности

Мы сейчас говорим о твоем определении альфа модели,а не о фрейдизме.

4 минуты назад, Зеленый ниндзя сказал:

Мы сейчас говорим о твоем определении альфа модели,а не о фрейдизме.

Я опрокинул этой цитатой твою модель альфа-самца, которая основана на социальной успешности. Американцы в своих передачах про науку, иногда объясняют - "Этим миром управляют те, кого обижали в школе". То есть, компенсированные психопаты. Всё так, как Адлер говорил.

Согласен с @Зеленый ниндзя 

Мы же на этом форуме ради прокачки альфа скилзов? Или я что-то путаю :blink:

2 минуты назад, tabletops сказал:

Мы же на этом форуме ради прокачки альфа скилзов? Или я что-то путаю :blink:

Здесь много компенсаторного поведения.

Здесь много и не правильных советов, список можно продолжать)

15 minutes ago, Зеленый ниндзя said:
18 minutes ago, skyskysky said:

Ты прямо,как муха. Высрала личинок и е*итесь,как хотите - кто выживет,тот будет кушать говняшки

А ты как квочка, сидишь на яйцах, потом прибегает хорек и все яйца вместе с курами перебивает

2 minutes ago, Лотар said:

Психозов тоже немало)

8 минут назад, tabletops сказал:

Здесь много и не правильных советов, список можно продолжать)

Ну обобщённо про пикап так можно сказать.

Вот ещё:

19 минут назад, Лотар сказал:

Ну обобщённо про пикап так можно сказать.

Вот ещё:

В большей степени я с ней не согласен. Почему она не говорит про мужчин, которые и вовсе не ищут девушку/жену а пытаются реализовать себя в карьере, но и умеют соблазнять их. Например, я честно говоря не вижу смысла в ЛТР, хотя летом хотел их построить, но я понимаю что.... это мне будем мешать в реализации своих целей. Тут либо искать ту которая будет прикрывать твой тыл либо ту которой вообще не существует. 

1 час назад, DressCode сказал:

примеру фраза "не ешь землю, будут глисты" - может превратить ребенка в психа. Это глупо - но это реальность.

Если под "психом" понимать человека, у которого диагностируется психоз, то это ложное утверждение.

1 час назад, tabletops сказал:

В большей степени я с ней не согласен. Почему она не говорит про мужчин, которые и вовсе не ищут девушку/жену а пытаются реализовать себя в карьере, но и умеют соблазнять их.

Она про особенности пикаперов.

2 часа назад, Лотар сказал:

Ну обобщённо про пикап так можно сказать

Смешно )

О чем еще она нам расскажет-как нужно играть в футбол и почему Илон Маск делает плохие ракеты.

Где ты ее откапал и зачем сюда выложил?

Или ты себя узнал в ее описании?:lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...