Перейти к публикации
пикап.Форум

Неожиданно рухнули стабильные ЛТР

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго времени суток комрады. Хотел бы получить обратную связь по ситуации. Осторожно многабукаф, изложил подробно для объективных оценок ;)

Начало отношений.

Мне 24 ей 21. Довелось мне с января по май провести в другой стране. Она сначала показалась мне весьма странной, уделял больше внимания  ее подругам и другим девочкам. С ее стороны ко мне появилась симпатия. У нее был тяжелый жизненный период, я был за любой движ, постепенно стали чаще проводить вместе время, вместе калдырить и пошло-завертелось. 

В первые месяцы общения вытащил ее из многолетней хронической депрессии, помог избавиться от фобий, поднял самооценку. Секс со мной был лучшим в ее жизни (есть объективные причины так считать:D). Черная полоса с ее слов после встречи со мной сменилась светлой, все знакомые заметили в ней позитивные перемены, она вся сияла от счастья и за все это была благодарна мне.

Баланс значимости с самого начала и на всем протяжении отношений был смещен в мою пользу. Я поначалу воспринимал все, как необычный курортный роман на несколько месяцев, одновременно хотел проверить свой скилл - насколько я смогу ее за это время изменить в лучшую сторону. Да и плюсик в карму заработать, если затея удастся. Но на первом месте для меня был бизнес. Ее периодически раздражало когда я решаю дела в моменты совместного отдыха. Она вкладывала в отношения больше ресурсов, для меня же они были интересным и приятным дополнением к жизни.

В определенном смысле мы идеально уравновешивали друг друга. Я всегда спокоен и расслаблен, либо на релаксе либо на позитиве, отношусь ко всему с пофигизмом и прихожу в тонус только когда меня что-то реально зажигает или дело пахнет хорошей прибылью. Флегматик с ситуативным апом до сангвиника. У нее темперамент холерический, своим взрывным характером напоминает бомбу, но со мной в определенной степени научилась расслабляться и смотреть на неприятности с юмором.

В отношения на расстоянии с самого начала я не верил, но она очень переживала из-за моего скорого отъезда и предлагала попробовать. Я тоже к ней за это время привязался и мне было жаль ее терять. Девочка отличалась правильным для гармоничных отношений поведением, ней было легко и классно. Решил - окей, попробуем и будь что будет, но уезжая мысленно с ней простился. Однако она старалась, вытягивала отношения, и в итоге я поверил, что отношения на расстоянии могут существовать.

Встречались раз в пару месяцев на 1-2 недели, это время проводили фактически в формате ЛТРсб не расставаясь ни на минуту. Между встречами практически ежедневные видеосозвоны.

Отношения на расстоянии. Звоночки.

С самого начала она мне где-то раз в месяц парила мозг сначала на тему «я тебя не нравлюсь, просто трахнуть хочешь», потом «нравлюсь, вижу, но не любишь», потом «не чувствую себя любимой». В такие моменты приводил ей в примеры хорошие моменты, интересовался с чего так решила. Она отвечала мол да ты прав, все хорошо, просто навалилось. Летом это прекратилось. Списывал на изначальные проблемы с самооценкой и прочие загоны, которые получилось выправить.

Она мне писала длинные красивые письма о вечной любви и что со мной она вновь обрела смысл жизни, сочиняла стихи, регулярно повторяла какой я замечательный и идеальный. Мне это даже казалось чересчур приторным, раньше ни от одной подобного не было. От меня этого всего было в разы меньше, и чаще в ответ. Я не умею говорить о любви и вообще ярко выражать чувства, демонстрацию внутренних переживаний у мужика подсознательно воспринимаю как признак слабости. С самого начала говорил ей, что я не романтик, и чувства проявляются на деле, а не в красивых словах. Она это вроде как принимала, говорила что ее нежности хватит на нас двоих, и что научилась видеть мои проявления чувств - переживание за нее, забота о ней, о комфорте и безопасности, о ее приятных впечатлениях и эмоциях во время нашего совместного времяпровождения. Говорила, что может я и не показываю эмоций, но она научилась видеть все по глазам, тембру голоса и прочей невербалике. Тем не менее до самого конца в той или иной форме повторяла, что она меня не заставляет, но ей было бы приятно получать больше романтики и подтверждений любви.

Если тему «ты меня не любишь», она поднимать перестала, то нервные срывы на рандомную тему случались у нее постоянно, последние месяцы по нескольку раз в неделю, иной раз вообще на ровном месте как по мне. Вначале я реально пытался проявлять эмпатию, пытаться вместе с ней разобраться в проблеме. Хотя зачастую моя эмпатия в онлайн общении сводилась к логическому разбору ситуации и подбору вариантов как ситуацию выправить. Когда вживую - еще обнять, полежать рядом и прочее такое. Поднимали с ней как-то тему, что у меня хреново с сочувствием я больше по вариантам решения проблем, она говорила да, понимаю, сама такая же. Ближе к осени привык, что у нас через день беседа начинается с ее исповеди как ее все достало и какие все вокруг уроды, и только в наших отношениях все замечательно, единственная для нее отдушина. Я от этого подустал, обычно слушал в пол уха иногда разбавляя юмором. Надо ей выговориться - окей, я не против. Иногда, когда повод был серьезный, все-таки внутренне включался в проблему, ее настрой передавался и мне, и вместо того, чтобы успокоиться, градус напряжения в обсуждении проблемы нарастал (тут сам вижу косяк). В таких случаях она сама предлагала сменить тему, все опять становилось хорошо и заканчивали разговор мы всегда на каких-то нежностях.

Реальный конфликт за все время был только один на фоне ее бурной сцены ревности на пустом месте. Высказал, что такое поведение неприемлемо, отношения строятся на доверии, пару дней ТИ, она попросила прощения, забыли. Сам ее не ревновал, не донимал гиперконтролем, никогда не повышал голос. Больше острых конфликтов не было (на удивление), только притирка характеров. Если мне что-то не нравилось и я ей это высказывал, она всегда говорила «да ты прав», извинялась, говорила что больше так не будет. Мне это не всегда нравилось, как-то сказал ей, что хотелось бы не только чтобы она всегда конфликт гасила, а ее мнение тоже послушать если есть что высказать. Она ответила о да поверь, есть, в следующий раз так и сделаю.

В конце весны у меня накрылся бизнес, летом поочередно запускал 2 новых «легких» проекта с целью быстро вывести на полупассив, но каждый через пару месяцев закрывал из-за отсутствия адекватной отдачи. На фоне полосы неудач словил апатию, потерял мотивацию начинать что-то новое, решил временно взять тайм аут и поступил учиться в магу. Испытывал по этому поводу некоторую депрессию, она всячески пыталась поддержать и показывала веру в меня. На нее в финансовом плане это никак не повлияло, с самого начала свои расходы каждый оплачивал сам.

Постепенно заметил, что с ней у нас такой уровень комфорта и доверия, какого нет ни с кем вокруг, стал меньше общаться с друзьями, больше зависать с ней по видеосвязи. Она регулярно с самого начала просила больше милоты и нежности. В конечном итоге пошел навстречу, в общении стали появляться всякие муси пуси, стал больше эмоционально раскрываться. С другими девушками тоже перестал общаться, стал реже из дому выходить. На фоне ее фраз, что я идеален, подзабил на саморазвитие (тоже объективно косяк). В целом откровенно расслабился. Образно выражаясь, из обаятельного засранца превратился в домашнего котика.

В остальном все шло хорошо, периодически стали подниматься темы про то, как она доучится и переедет ко мне, про будущий совместный быт, семью, детей и прочее. Она все так же постоянно говорила как ей со мной повезло и как она меня любит. Несколько раз поднимали тему, что нам не нравится друг в друге, но ничего критичного не звучало. Ничто не предвещало беды.

Кульминация.

Обычно мы общались в крайнем случае через день, а тут как-то у нас обоих была загруженная неделя и 4 дня обходились вялой перепиской. На пятый день освободился, звоню ей, она весь день не отвечает. Бывало, окей. На шестой день опять ей звоню, оказывается она в тот день отмечать сдачу с одногруппниками поехала. Тоже бывало, но обычно она всегда о таком сообщала. Днем она мне звонила, когда я не мог ответить. Вечером ей опять перезваниваю, она была какая-то раздраженная, под каким-то предлогом повесил трубку. На седьмой день отвечал ей вяло, звонок проигнорил (типичное мое легкое Д, когда что-то не понравилось), на этот раз ее это как-то по-особенному выбесило. На восьмой день от нее вопрос что за холод с моей стороны последние дни, отвечаю, что она себя тоже странно ведет. Диалог не развился и весь день почти не общались. Вечером думаю ладно, пора все в позитив выводить, а то как-то затянулась эта хрень, ей звоню - недозвон. На девятый день она пишет, что нам надо расстаться.

До ее запланированного прилета ко мне осталась неделя, еще дней 10 до этого она говорила как сильно скучает и скорей бы уже мы снова были вместе. В непонятках звоню ей, она с непривычной агрессией выговаривает мне какая я сволочь, виноват во всех смертных грехах и всю жизнь ей порчу. Пытаюсь по каждому пункту обвинений прояснить расклад, но звучало скорее всего как оправдание и по-тфнски, и эффекта не принесло. Предложил отложить это дело до ее приезда, пока оставить планы в силе и на месте разобраться - отказалась. Вскоре сказала, что ей пора идти и положила трубку.

С некоторым удивлением отметил, что яйца у меня все же не стальные, и некоторые вещи могут вывести меня из состояния эмоционального равновесия. Возможно сказался накопившийся стресс от других проблем. Появились тфнские мысли, что это какая-то ошибка, недопонимание, надо ей написать, позвонить, все объяснить и тд. Приходящие в голову мысли записывал, через пару дней перечитал - о Боже, какие же розовые сопли. Аж мерзко стало, что моей собственной рукой такое написано. Хорошо, что хватило адекватности ей ничего не отправлять.

Предположил, что это ее закидон на фоне очередного нервного срыва, хотя раньше они никогда не были направлены на меня. Решил дать ей неделю остыть, а потом все обсудить, если она прилетит как планировалось. Первые дни от нее шли пинги в виде картинок и треков, игнорил, поинтересовался только приедет или нет, и сообщил о желании пообщаться вживую. Она еще раз высказала все свои претензии в виде огромного сообщения. Суть если вкратце: она не чувствует себя счастливой и любимой.

• Она не может делиться со мной тем, что для нее важно, ибо мне насрать и от меня нет моральной поддержки;
  • К разрыву все шло уже несколько месяцев, она намеками выражала свои претензии, и раз я этого не замечал, то она права - мне на нее насрать и я слышу только себя (повторюсь, несколько раз прямым текстом поднималась тема кого что не устраивает и еще за 10 дней до она говорила как сильно скучает);
  • Она не чувствует от меня эмоций, чувств, инициативы, романтики и прочих проявлений, что мне не все равно;
  • Я воспринимаю все как должное;
  • Я ленивый и нихрена не делаю (весной было слишком много работаю);
  • Я не умею признавать свои ошибки и всегда выставляю ее виноватой;
  • Я никогда не изменюсь и значит нам не по пути.

Про приезд и встречу ничего конкретного не ответила. После этого пинги прекратились.

В день приезда поехал ее встречать, чтобы все обсудить. Однако она приехала не одна, а с Васьком, представленным другом. Я про такого ее знакомого никогда не слышал, хотя про свой круг общения она рассказывала. Разговора не получилось.

Пожелал ей счастья. На этом точка. Мне было с ней хорошо, но возвращать смысла не вижу ни при каких раскладах. Наши отношения изначально строились на полном доверии, которое уже не вернуть, и так как раньше уже все равно не будет.

Хочу разобраться насколько я все делал правильно, чтобы в новых отношениях подобное не повторилось. Где реально недоработки с моей стороны, а где ее загоны, попытки оправдаться перед собой и навязать мне чувство вины?

Нужно ли делать регулярные романтические сюрпризы? Нужна ли вся эта милота с моей стороны? С одной стороны по ее претензиям этого было мало и она постоянно выпрашивала какую-то романтику на всем протяжении отношений. С другой - весной я вел себя куда эгоистичнее и независимей и все у нас было отлично. Может наоборот зря ее послушал и лучше поменьше всего этого? Стоит отметить, что она разорвала отношения за неделю до запланированного приезда ко мне, хотя была в курсе, что для нее много чего приготовлено.

Насколько можно расслабляться в лтр, особенно на фазах лтрсб? Мне весьма зашла эта атмосфера полного комфорта и доверия, но итог получился не очень. До этого были лтр максимум на несколько месяцев с эпизодическими встречами, где держать марку было не трудно. В длительных отношениях неотразимым все время не будешь. Да и новизна спадает, в общении появляется некоторая монотонность, которую я считал признаком перехода отношений в  стабильную фазу. Возможно ошибся.

Заранее благодарю всех за советы ^_^

Опубликовано:

Всё изложено грамотно...ошибок твоих не было...тут два фактора,возраст и отношения на расстоянии.Крепись!-_-

Опубликовано:

Долгое время у вас всё было хорошо потому что ты держал яйца когда она тебе кидала проверки. Даже несмотря на отношения на расстоянии.

Потом ты дал слабину, бабе стало не хватать того тонуса, в котором ты её держал. Как следствие - пошла с одногруппниками отмечать, и ёё там трахнули. По резкости её перемены настроения я могу судить что не просто васёк нарисовался на горизонте, а именно трахнули. Но, это имхо. В любом случае, появился васёк, это 100%.

34 минуты назад, Kanzler сказал:

чтобы все обсудить

Нет смысла что то обсуждать с бабой. Всё лечится только раскачкой БЗ и игнорами. Разговор с ней завалит твой баланс значимости, и не даст никакого результата, потому что она будет искажать реальное восприятие вещей и преподносить их с нужной для неё стороны, короче, как ответы путина на прямой линии.

Опубликовано:
41 минуту назад, Kanzler сказал:

В день приезда поехал ее встречать, чтобы все обсудить. Однако она приехала не одна, а с Васьком, представленным другом. Я про такого ее знакомого никогда не слышал, хотя про свой круг общения она рассказывала. Разговора не получилось.

Ну это вообще полный п*здец.

Я бы после такого перевёл её в СО без права реабилитации. Причём, жёсткое СО, онли секс.

С этой девушкой, к сожалению, больше ничего не получится. Если ты простишь измену, и схаваешь этот катях в виде приезда с "другом", то грош цена тебе, упадёшь ниже плинтуса в её глазах, и глазах васька, и в первую очередь, в своих.

Никаких разговоров, выяснений отношений. Переводишь в СО или некст, на выбор.

Яйца у тебя крепкие, думаю, сделаешь правильный выбор.

Опубликовано:
13 минут назад, Kobasytch сказал:

Нет смысла что то обсуждать с бабой. Всё лечится только раскачкой БЗ и игнорами.

Да ну нах... на расстоянии в 21 год козе?? У него не было шансов будь он хоть Бед Питт ^_^

Опубликовано:
2 минуты назад, wladim сказал:

Да ну нах... на расстоянии в 21 год козе?? У него не было шансов^_^

Я удивляюсь тому как автор так долго держал эти отношалки на расстоянии в узде. Благодаря крепким яйцам. Стоило чуть дать слабину и баба сразу на буй залезла. Ещё и говна ведёрко сунула автору.

Опубликовано:
1 минуту назад, Kobasytch сказал:

Я удивляюсь тому как автор так долго держал эти отношалки на расстоянии в узде. Благодаря крепким яйцам. Стоило чуть дать слабину и баба сразу на буй залезла. Ещё и говна ведёрко сунула автору.

Да!!!Он ещё молодец..,но это жизнь...есть правила(((

Опубликовано:

Не, с ней после такого однозначно все. Просто привык смотреть на мир через призму своей ответственности за все со мной происходящее, и хочется сделать правильные выводы, чтобы в новых лтр еще раз неожиданно дерьма не хапануть в неподходящий момент. А тут я сам не вижу чмбсл, кроме того что на саморазвитие забивать таки не стоит, и возможно стоило с другими параллельно знакомиться, чтобы тонус так сказать не терять :) 

Опубликовано:

ЛТР априори не могут быть стабильными, если они на расстоянии;) Также здесь играет роль, что ей всего 21 год, не хватка эмоций, ты где то за сотни км, связь только по переписке и звонкам! Действительно создается впечатление, что жизнь проходит мимо тебя! Далее вопрос, который возникает приблизительно через полгода вот таких отношений, когда страсти улеглись и разум уже не затуманен - ПЕРСПЕКТИВА ТАКИХ ОТНОШЕНИЙ!! Да ты все грамотно разложил хронику ваших отношений, но я не увидел, где ты пишешь касательно планов. Т.е. как решать вопрос с расстоянием, ты же понимаешь ездить туда сюда, раз в месяц, это не выход и рано или поздно у нее или у тебя появиться васек/василиса, к-я будет просто под боком и у каждого станет вопрос, а нафига мне это/эта там где то если есть вот Вася, из соседнего дома)) Вы вообще за это время обсуждали возможности переезда скажем? Когда нет перспектив и целей в отношениях, они рушатся даже, если вы не на расстоянии друг от друга! У вас скорее иммитация ЛТР, нежели они, все эти звонки/смс они никогда не заменят реальное общение, тоже самое и с эмоциями, 1 неделей вместе как говорится сыт не будешь, на первых порах и этого достаточно из за эйфории и влюбленности, но затем градус падает, а с ним подключается здравый смысл, к-й говорит  А НАХУА ЭТО ВСЕ) С точки зрения ведения отношений, ты вроде сильных ляпов не допускал, с другой стороны слишком черствым быть тоже не лучший вариант, тебе просто надо было изредка свое черствое отношение разбавлять немного, ну т.е. и говорить ей иногда приятные вещи, писать изредка, что соскучился, там сюрприз какой нибудь иногда сделать, заказать ей какой нибудь простенький подарок и передать доставкой, т.е. внимание ей показывать(вы же типо в ЛТР). А у тебя получилось крайности, в начале ты весь из себя суровый мачо, не любящий нежности , занятой и деловой,  и это работало поначалу, но опять таки эффект будет длится только пока она влюблена, если все время ее отбрыкивать, не давать бабам внимание и эмоции, то она быстро переключится на того, кто это будет ей делать. А затем ты стал эмоционально раскрываться, но уже было поздно, она охладела к тебе и уж лучше бы ты оставался в своем образе!

Опубликовано:
25 минут назад, baltazar87 сказал:

а нафига мне это/эта там где то если есть вот Вася, из соседнего дома))

Это и произошло с автором. Еще и уверен там знатный звездолиз попался. То чего она хотела, сопли слюни ваниль. Через несколько месяцев он включит тотального тфн'а и ей надоест. Она буде думать о правильности выбора, и выйдет на проверку. Особенно если автор будет держать игнор и не страдать.  Её не просто будет бомбить, это будет ковровое бомбометание. 

• Советник
Опубликовано:
1 час назад, Kanzler сказал:

Не, с ней после такого однозначно все. Просто привык смотреть на мир через призму своей ответственности за все со мной происходящее, и хочется сделать правильные выводы, чтобы в новых лтр еще раз неожиданно дерьма не хапануть в неподходящий момент. А тут я сам не вижу чмбсл, кроме того что на саморазвитие забивать таки не стоит, и возможно стоило с другими параллельно знакомиться, чтобы тонус так сказать не терять :) 

Вам бы самую малость снизить градус ответственности за мир. Отношения и их развитие зависят не только от вас, но и от другого человека тоже - он такой же субъект как и вы.

3 часа назад, Kanzler сказал:

Я не умею говорить о любви и вообще ярко выражать чувства, демонстрацию внутренних переживаний у мужика подсознательно воспринимаю как признак слабости. С самого начала говорил ей, что я не романтик, и чувства проявляются на деле, а не в красивых словах.

Это не так, вы просто никогда по настоящему не влюблялись. Когда влюбитесь до беспамятства - романтика не покажется вам телячьими нежностями.

Нужно ли делать регулярные романтические сюрпризы? Нужна ли вся эта милота с моей стороны? С одной стороны по ее претензиям этого было мало и она постоянно выпрашивала какую-то романтику на всем протяжении отношений. С другой - весной я вел себя куда эгоистичнее и независимей и все у нас было отлично. Может наоборот зря ее послушал и лучше поменьше всего этого? Стоит отметить, что она разорвала отношения за неделю до запланированного приезда ко мне, хотя была в курсе, что для нее много чего приготовлено.

Романтические сюрпризы и милоту, конечно, стоит делать, но только когда вам самому хочется порадовать другого человека, а не просто так.

И да, если бы добавили немного нежности и милоты в разгаре дисбаланса (весной), а не под конец был бы шанс на выравнивание ситуации в баланс. :) 

2 часа назад, Kanzler сказал:

Хочу разобраться насколько я все делал правильно, чтобы в новых отношениях подобное не повторилось. Где реально недоработки с моей стороны, а где ее загоны, попытки оправдаться перед собой и навязать мне чувство вины?

Имхо, вся причина в том, что заваленный изначально в вашу сторону баланс значимости перевалился на ее сторону и в конце концов у нее бомбануло от прошлых обид. Просто постарайтесь в будущем держать баланс и сильно не играть на нервах партнера.

В первые месяцы общения вытащил ее из многолетней хронической депрессии, помог избавиться от фобий, поднял самооценку. Секс со мной был лучшим в ее жизни (есть объективные причины так считать:D). Черная полоса с ее слов после встречи со мной сменилась светлой, все знакомые заметили в ней позитивные перемены, она вся сияла от счастья и за все это была благодарна мне.

Баланс значимости с самого начала и на всем протяжении отношений был смещен в мою пользу.

В начале дисбаланс действительно на вашей стороне. У вас в жизни все отлично и она вам не особо нужна (приятно, конечно, но не горит), а вот у девушки в жизни не оказалось собственных опор и поэтому почти сразу вы стали ее единственным светом в окошке. Она видела в вас подобие бога, и поэтому поклонялась вам, писала стихи, прощала все что можно и нельзя, и всегда говорила «да ты прав», извинялась, говорила что больше так не будет - все только чтобы вы были рядом и не уходили.

Внутри, как и любого минуса ее не все устраивало в ваших отношениях (ей точно хотелось БОЛЬШЕ). Хотя она не выплескивала на вас все эмоции, все-таки иногда она ревновала без особых причин и поднимала разговоры на тему "ты меня не любишь".

В конце весны у меня накрылся бизнес, летом поочередно запускал 2 новых «легких» проекта с целью быстро вывести на полупассив, но каждый через пару месяцев закрывал из-за отсутствия адекватной отдачи. На фоне полосы неудач словил апатию, потерял мотивацию начинать что-то новое, решил временно взять тайм аут и поступил учиться в магу. Испытывал по этому поводу некоторую депрессию, она всячески пыталась поддержать и показывала веру в меня.

Постепенно заметил, что с ней у нас такой уровень комфорта и доверия, какого нет ни с кем вокруг, стал меньше общаться с друзьями, больше зависать с ней по видеосвязи

На фоне ее фраз, что я идеален, подзабил на саморазвитие (тоже объективно косяк)

Это ключевой момент: когда у вас накрылся бизнес посыпались и другие опоры личности (друзья, саморазвитие, работа, возможно имидж). В таком виде вы перестали выглядеть богом в ее глазах. Не надо было забивать на свою жизнь, стоило заниматься чем-то важным даже через нехочу.

оказывается она в тот день отмечать сдачу с одногруппниками поехала

В это же время в жизни девушки все хорошо (по-крайней мере с друзьями и учебой, возможно, и в остальных сферах), плюс она получает от вас подтверждения любви и ... баланс заваливается окончательно.

Теперь, когда ваша фигура в ее голове не настолько значима как раньше, она и вылила все прошлые обиды, которые боялась высказать пока сама была в слабом положении.

Про приезд и встречу ничего конкретного не ответила. После этого пинги прекратились.

Пожелал ей счастья. На этом точка. Мне было с ней хорошо, но возвращать смысла не вижу ни при каких раскладах. Наши отношения изначально строились на полном доверии, которое уже не вернуть, и так как раньше уже все равно не будет.

Теперь все будет зависеть от того, кто из вас и насколько прокачается в ближайшее время. Если возьмете себя в руки и качественно улучшите свою жизнь, а ее успехи будут не столь существенны - будет много сожалений с ее стороны и попытка камбэка.

Опубликовано:
11 часов назад, baltazar87 сказал:

ЛТР априори не могут быть стабильными, если они на расстоянии;) Также здесь играет роль, что ей всего 21 год, не хватка эмоций, ты где то за сотни км, связь только по переписке и звонкам! Действительно создается впечатление, что жизнь проходит мимо тебя! Далее вопрос, который возникает приблизительно через полгода вот таких отношений, когда страсти улеглись и разум уже не затуманен - ПЕРСПЕКТИВА ТАКИХ ОТНОШЕНИЙ!! Да ты все грамотно разложил хронику ваших отношений, но я не увидел, где ты пишешь касательно планов. Т.е. как решать вопрос с расстоянием, ты же понимаешь ездить туда сюда, раз в месяц, это не выход и рано или поздно у нее или у тебя появиться васек/василиса, к-я будет просто под боком и у каждого станет вопрос, а нафига мне это/эта там где то если есть вот Вася, из соседнего дома)) Вы вообще за это время обсуждали возможности переезда скажем? Когда нет перспектив и целей в отношениях, они рушатся даже, если вы не на расстоянии друг от друга! У вас скорее иммитация ЛТР, нежели они, все эти звонки/смс они никогда не заменят реальное общение, тоже самое и с эмоциями, 1 неделей вместе как говорится сыт не будешь, на первых порах и этого достаточно из за эйфории и влюбленности, но затем градус падает, а с ним подключается здравый смысл, к-й говорит  А НАХУА ЭТО ВСЕ) 

Тема с расстоянием меня тоже напрягала и поначалу относился весьма скептически. Когда расставались в мае ничего не загадывали, потом естественным образом начали подниматься темы про совместное будущее. Решили, что она заканчивает учебу (еще полтора года) и переезжает ко мне. Обсуждали бюрократические вопросы по этой теме, детали будущего совместного быта, имена детей, породу котика и тд. То есть левел ап был в совместных планах и имел определенный дедлайн.

Еще с ее стороны с лета легким таким фоном иногда всплывали намеки на то, какое хорошее дело свадьба. В первый раз сделал вид, что не заметил, но задумался насколько мне это надо. Подумав решил что девочка правильная и если все пойдет хорошо - почему бы и нет (впервые в жизни кстати, старею видеть :D). Для себя решил, что посмотрим как пройдет проверка расстоянием, дальше годик ЛТРсб у меня, и если все ровно будет - можно. В дальнейшем на намеки реагировал очень нейтрально, типа в принципе не против, но поживем - увидим.

11 часов назад, Hydrangea сказал:

Вам бы самую малость снизить градус ответственности за мир. Отношения и их развитие зависят не только от вас, но и от другого человека тоже - он такой же субъект как и вы.

Вернее так - обстоятельства абсолютно рандомные, но если у меня не получилось обернуть рандомные обстоятельства к своему благу - где-то есть моя недоработка. Сам понимаю, что не самое комфортное убеждение, но как иначе развиваться и учиться на ошибках :) 

Романтические сюрпризы и милоту, конечно, стоит делать, но только когда вам самому хочется порадовать другого человека, а не просто так.

В начале дисбаланс действительно на вашей стороне. У вас в жизни все отлично и она вам не особо нужна (приятно, конечно, но не горит), а вот у девушки в жизни не оказалось собственных опор и поэтому почти сразу вы стали ее единственным светом в окошке. Она видела в вас подобие бога, и поэтому поклонялась вам, писала стихи, прощала все что можно и нельзя, и всегда говорила «да ты прав», извинялась, говорила что больше так не будет - все только чтобы вы были рядом и не уходили.

Внутри, как и любого минуса ее не все устраивало в ваших отношениях (ей точно хотелось БОЛЬШЕ). Хотя она не выплескивала на вас все эмоции, все-таки иногда она ревновала без особых причин и поднимала разговоры на тему "ты меня не любишь".

Пожалуй так все и было.

Весной я считал, что то, что я принял все ее странности того состояния, стал с ними работать, освобождал ее от негатива и постепенно делал ее все более счастливой - достаточный и весьма ценный вклад в отношения.

И так было на протяжении всех отношений - я устраивал романтику, милому и прочее, когда чувствовал это уместным, и на мой взгляд всего было достаточно. Но с ее стороны этого всего было в разы больше, в сравнении с этим что бы я не делал, все равно было бы мало. Мне, честно сказать, иногда даже неловка становилось, что она столько вещей красивых говорит и пишет, периодически казалось даже слишком приторным. 

На что получается предпочтительнее ориентироваться в случае дисбаланса: на то сколько я считаю уместным всякой милоты и сколько идет от души или на то, сколько получаю от девушки-минуса и 80% от этого для выравнивания, хотя по моей карте это перебор?

В это же время в жизни девушки все хорошо (по-крайней мере с друзьями и учебой, возможно, и в остальных сферах), плюс она получает от вас подтверждения любви и ... баланс заваливается окончательно.

У нее тоже не все гладко было, она несколько раз в неделю начинала разговор с того, что выговаривалась как у нее все хреново, от чего я порядком устал. Из своих проблем я ей рассказывал меньше половины, незачем девочку грузить лишний раз как по мне.

Это ключевой момент: когда у вас накрылся бизнес посыпались и другие опоры личности (друзья, саморазвитие, работа, возможно имидж). В таком виде вы перестали выглядеть богом в ее глазах. Не надо было забивать на свою жизнь, стоило заниматься чем-то важным даже через нехочу.

А вот это тоже очень интересно. Еще в августе сам обратил внимание, что со стороны вероятно стал далеко не таким привлекательным, как был весной. Расслабился. Слегка напрягало, но раз ее все устраивало особо не запаривался. Но тут появляется вопрос - а разве реально в длительных отношениях поддерживать образ живого бога? Плюс у всех по жизни бывают подъемы и спады, как тогда правильно сохранять отношения в период спада?

И да, если бы добавили немного нежности и милоты в разгаре дисбаланса (весной), а не под конец был бы шанс на выравнивание ситуации в баланс. :) 

Имхо, вся причина в том, что заваленный изначально в вашу сторону баланс значимости перевалился на ее сторону и в конце концов у нее бомбануло от прошлых обид. Просто постарайтесь в будущем держать баланс и сильно не играть на нервах партнера.

Теперь, когда ваша фигура в ее голове не настолько значима как раньше, она и вылила все прошлые обиды, которые боялась высказать пока сама была в слабом положении.

Тут тоже тонкий момент как мне видится. Баланс все-таки до самого конца держался в мою пользу, если по знакам внимания смотреть. Только если вначале было скажем 75-25, под конец стало 55-45. А выровняй я его весной, при моих проблемах с бизнесом и разрушении образа полубога, не полетел бы баланс еще дальше? Так хоть запас оставался куда падать :) Или тут вся фишка как раз в том, что будучи долгое время в минусе она накопила в себе кучу невыраженных обид, которые при разрушении образа и проявились, а если бы баланс с самого начала в норме, то и груза обид не скопилось бы? :blink:

Хотя допускаю вариант, что она продолжала говорить про свои чувства по инерции, а когда мы не общались неделю эта инерция кончилась и все всплыло. С бывшим с ее слов рассталась по такому сценарию - сначала работала привычка, и она терпела откровенно скотское поведение и все прощала, а потом он на время уехал, и она вдруг осознала какой он нехороший человек.

В целом благодарю за подробный разбор ситуации. Заставило о многом задуматься.

• Советник
Опубликовано:
1 час назад, Kanzler сказал:

На что получается предпочтительнее ориентироваться в случае дисбаланса: на то сколько я считаю уместным всякой милоты и сколько идет от души или на то, сколько получаю от девушки-минуса и 80% от этого для выравнивания, хотя по моей карте это перебор?

На постепенный выход в баланс.

Очень упрощенный пример: представьте, что основное проявление любви для вас обоих это слать друг другу сердечки и ваш баланс это 50 отправленных сердечек в день. Это не значит, что надо обязательно слать через нехочу: в периоды спада нормально вкладывать чуть меньше, в периоды подъема чуть больше. Это также не значит, что число 50 - константа. Ваше соотношение 45-55 или даже 40-60 также может быть балансом, если чуть позже оно компенсируется вложением 60-40.

Дисбаланс это когда лично вам достаточно и 25 сердечек, а девушка шлет оставшиеся 75. Если оставить все как есть, во-первых, вас самого рано или поздно начнет смущать ("периодически казалось даже слишком приторным") или даже бесить эта милота (и почему она не может понять, что на работе вы заняты делами и вам некогда строчить ей???). Во-вторых, девушка тоже будет раздражаться почему вам сложно делать то же самое для нее  ("парила мозг сначала на тему «я тебя не нравлюсь, просто трахнуть хочешь», потом «нравлюсь, вижу, но не любишь», потом «не чувствую себя любимой»") и ревновать на пустом месте.

Если хотите баланса, с одной стороны - понемногу добавляйте свои вложения (25-26-26-27-28-29-30-30... так у вас не будет сильного стресса от того что надо, но не хочется))) и постарайтесь убедить ее немного снизить свой напор (в большинстве ситуаций хватает честных признаний что вам очень приятно ее внимание, но вы очень смущены потому что не готовы дать ей столько же в ответ прямо сейчас; или признаний что вам это нравится, но у вас есть и своя жизнь и вы к сожалению не можете проводить с ней ВСЕ свое время, вы даете ей максимум) пока не выйдете в баланс или его подобие.

Я не советую в таких случаях сходу вливаться намного больше, чем вы делали обычно потому что:

1. вы не выдержите такой темп длительное время, а она уже привыкнет;

2. это будет выглядеть подозрительно, как будто где-то есть какой-то серьезный промах с вашей стороны.

Из своих проблем я ей рассказывал меньше половины, незачем девочку грузить лишний раз как по мне.

Момент, который напрягает почти всех женщин. Когда вы совсем не рассказываете о существовании проблем, но пребываете рядом с загруженным видом женская фантазия ТАКОЕ способна придумать. :D
Почему никто не может честно обрисовать масштаб проблем (в общих чертах), сказать что это не связано с ней, только потом говорить что вам нужно побыть одному (но вы вернетесь) и грузиться дальше на здоровье.

Но тут появляется вопрос - а разве реально в длительных отношениях поддерживать образ живого бога? Плюс у всех по жизни бывают подъемы и спады, как тогда правильно сохранять отношения в период спада?

Достаточно не сильно деградировать даже в периоды спада (ну или сразу восстанавливаться после этого) и не заваливаться в затяжные депрессии.

Богом остаться вряд ли получится, но думаю это и не особо скажется на отношениях потому что со временем появляется привязанность и планка притязаний лично к вам немного снижается.

Баланс все-таки до самого конца держался в мою пользу, если по знакам внимания смотреть. Только если вначале было скажем 75-25, под конец стало 55-45. 

Баланс это и есть 50-50, или постоянные колебания в рамках 45-55 и 55-45 (динамический баланс). Есть еще вариант "баланса", когда материальные вложения мужчины больше женских (это логично, учитывая дискриминацию зарплат по половому признаку и снижение женских доходов в период декрета), но это компенсируется большими эмоциональными вложениями женщины.

Мне все-таки кажется, что под конец у вас был не 55-45 (это почти баланс, да плюс на вашей стороне), а перекос в ее сторону - скажем 30-60. При балансе она бы не высказывалась с агрессией без явного повода, а вы бы точно не стали оправдываться, обиделись бы в ответ, сами кинули трубку и все ("она с непривычной агрессией выговаривает мне какая я сволочь, виноват во всех смертных грехах и всю жизнь ей порчу... Пытаюсь по каждому пункту обвинений прояснить расклад, но звучало скорее всего как оправдание и по-тфнски, и эффекта не принесло. Появились тфнские мысли, что это какая-то ошибка, недопонимание, надо ей написать, позвонить, все объяснить и тд. Приходящие в голову мысли записывал, через пару дней перечитал - о Боже, какие же розовые сопли").

4 часа назад, Kanzler сказал:

А выровняй я его весной, при моих проблемах с бизнесом и разрушении образа полубога, не полетел бы баланс еще дальше? Так хоть запас оставался куда падать :) Или тут вся фишка как раз в том, что будучи долгое время в минусе она накопила в себе кучу невыраженных обид, которые при разрушении образа и проявились, а если бы баланс с самого начала в норме, то и груза обид не скопилось бы? :blink:

Да, в балансе обиды не копятся.

И да, в балансе запас куда падать больше, чем в дисбалансе))

4 часа назад, Kanzler сказал:

С бывшим с ее слов рассталась по такому сценарию - сначала работала привычка, и она терпела откровенно скотское поведение и все прощала, а потом он на время уехал, и она вдруг осознала какой он нехороший человек.

На расстоянии страсти утихают, появляется возможность взглянуть на человека трезвым взглядом и также трезво оценить свои вложения и вложения второго.

У девушки действительно проблемы с опорами на себя и свои внутренние ресурсы, если она сливается не в первый раз. Если в будущем все-таки сойдетесь нужно постоянно занимать ее чем-то чтобы у нее было поменьше свободного времени (лучше работой), иначе покоя вам не видать :D

Опубликовано:
5 часов назад, Kanzler сказал:

Баланс все-таки до самого конца держался в мою пользу, если по знакам внимания смотреть. Только если вначале было скажем 75-25, под конец стало 55-45.

Это твоя иллюзия, под конец баланс рухнул окончательно, девушка первой предложила расстаться, началось агрессивное поведение, взаимные игноры, ну и эпик приехала с Васей. Может и в переписке тебе казалось, что все норм и ты рулишь, но на деле оказалось, что она уже все решила! Также скажу, что твоя значимость упала значительно ранее чем ты думаешь, т.е. не в последние недели две.

5 часов назад, Kanzler сказал:

А вот это тоже очень интересно. Еще в августе сам обратил внимание, что со стороны вероятно стал далеко не таким привлекательным, как был весной. Расслабился. Слегка напрягало, но раз ее все устраивало особо не запаривался. Но тут появляется вопрос - а разве реально в длительных отношениях поддерживать образ живого бога? Плюс у всех по жизни бывают подъемы и спады, как тогда правильно сохранять отношения в период спада?

Нет конечно)) Рано или поздно наступает спад, да и режим бога он не нужен,  сам подумай, это как страсть, в начале дикое желание, а потом спад, также и здесь в начале она видит в тебе "божество", а затем по прошествии времени, она видит, что ты такой же человек, со своими слабостями, тараканами, своими недостатками и ты понимаешь, что это обычный человек - наступает разочарование, не только в тебе, а порой в себе самом! Поэтому на мой взгляд отношения строящиеся на страсти, или когда человек идеализирует другого длятся не так долго, ибо когда иллюзии рассеиваются, а других чувств, более сильных не выработалось, то отношения рушатся как карточный домик!

Опубликовано:

9 часов назад, baltazar87 сказал:

Это твоя иллюзия, под конец баланс рухнул окончательно, девушка первой предложила расстаться, началось агрессивное поведение, взаимные игноры, ну и эпик приехала с Васей. Может и в переписке тебе казалось, что все норм и ты рулишь, но на деле оказалось, что она уже все решила! Также скажу, что твоя значимость упала значительно ранее чем ты думаешь, т.е. не в последние недели две.

После разрыва промониторил переписку за последний месяц, там соотношение как раз около 55-45 в мою пользу было. Поэтому мне и казалось, что все в порядке, и дисбаланс наконец выровнялся. Возможно у нее по инерции шло это, пока вдруг не бомбануло. Игнорил ее перед разрывом тоже особо об этом не парясь: занимаясь своими делами и залипая в сериальчики. Улет в минуса заметил и осознал только после ее сообщения и во время разговора, прямо узнать ее не мог и понять что происходит. А дальше классика - в момент лишился того, что считал своим и выпал в осадок.

Выводы на будущее получается такие:

1. Никогда не забивать на саморазвитие и прочие интересы.

2. С самого начала выравнивать баланс, комфорт позиции плюса не дает права расслабиться, а аукнется в будущем.

3. Если с начала баланс не выровнялся, и у девушки-минуса скопился груз негатива, то выравнивать может быть уже поздно и чревато, лучше дальше поддерживать супер образ в ее глазах прокачиваясь в разных сферах и становясь лучше, а не хуже чем был.

4. Периодически разбавлять ровное общение миникрышесносами без повода.

Благодарю всех отписавшихся, стали яснее причины произошедшего.

Всех с наступающим! :)

• Советник
Опубликовано:

Мне нравятся все выводы, кроме вот этого пункта:

10 часов назад, Kanzler сказал:

3. Если с начала баланс не выровнялся, и у девушки-минуса скопился груз негатива, то выравнивать может быть уже поздно и чревато, лучше дальше поддерживать супер образ в ее глазах прокачиваясь в разных сферах и становясь лучше, а не хуже чем был.

Нет. Баланс никогда не поздно выравнивать. Даже если вы поздно заметили что что-то идет не так (и не забываем, что бывают ситуации, когда в начале отношений у вас был баланс, а потом по каким-то причинам перерос в дисбаланс) - стоит начать выравнивать как только осознали, чем оставлять все как есть.

Супер образ в идеале нужно поддерживать в любых отношениях, неважно баланс там или нет :))

И еще пара моментов:

1. Из сильных и затяжных дисбалансов иногда лучше уходить совсем, а не пытаться исправлять (это особенно касается тех ситуаций, когда вы видите, что партнер не собирается меняться - нельзя заставлять других людей делать что-то без их воли).

2. Если человек рассказывает какой скотиной был его прошлый партнер (партнеры) и как долго он терпел унижения и все прощал - это веский повод насторожиться. Во-первых, человек не обладает ни достаточным самоуважением, ни способностями опираться на самого себя чтобы не сливаться в минус. Во-вторых, такой человек не хочет или не может оценить свою ответственность в отношениях и переваливает всю вину на человека, которого сначала сам выбрал и любил. Скорее всего в ваших отношениях сценарий повторится.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...