Перейти к публикации
пикап.Форум

Возврат долга

konditerr

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Обратился 2 года назад к случайному знакомому за одной услугой, стоимостью в 30 000 рублей, и привлек по своей вине товарища, который отдал ему столько же, в итоге услуга не оказана, деньги возвращаются с трудом, по 1,5 - 5000 на двоих. На текущий момент из 60 000 получено 14,5 на двоих. У должника 2 авто в пользовании, как минимум из имущества. 

Расписка есть, переписки и запись телефонных звонков, но знакомый юрист сказал, что лучше решить этот вопрос без обращения в суд, так как если у человека ни чего нет, и он не трудоустроен официально, то с него ничего не возьмешь. Плюс у него на сайте судебных приставов около 20-ти задолженностей. Звонил его жене в том числе, сказала разбираться с ним. Есть вариант обратиться к бригаде, но не хочется отдавать 30-50%. Уже пробил адрес прописки и фактический адрес проживания . От долга человек не отказывается, кормит завтраками, ссылается на то что деньги "вот-вот" переведут. Занимается стройкой как рабочий.  Проблемы возникли не только у нас с ним, одна женщина обратилась к лбам, приезжал как-то ко мне на встречу с разбитым стеклом и трясучкой, сказал что все решим, но в итоге прошел год. Какие варианты воздействия подскажете? 

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Мне кажется, пофиг ему. Было бы не пофиг, уже бы нашел способ вернуть. Ну можно попробовать названивать 5 раз в день, каждый день. Встречать после работы. Если есть на это время

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Есть вариант сделать всё по закону.

Досудебная претензия в его адрес, если в течение месяца не вернёт - обращение в мировой суд.

Можешь сам найти и сделать, а не сможешь сам могу тебе помочь.;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...