Перейти к публикации
пикап.Форум

Возврат долга

konditerr

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Обратился 2 года назад к случайному знакомому за одной услугой, стоимостью в 30 000 рублей, и привлек по своей вине товарища, который отдал ему столько же, в итоге услуга не оказана, деньги возвращаются с трудом, по 1,5 - 5000 на двоих. На текущий момент из 60 000 получено 14,5 на двоих. У должника 2 авто в пользовании, как минимум из имущества. 

Расписка есть, переписки и запись телефонных звонков, но знакомый юрист сказал, что лучше решить этот вопрос без обращения в суд, так как если у человека ни чего нет, и он не трудоустроен официально, то с него ничего не возьмешь. Плюс у него на сайте судебных приставов около 20-ти задолженностей. Звонил его жене в том числе, сказала разбираться с ним. Есть вариант обратиться к бригаде, но не хочется отдавать 30-50%. Уже пробил адрес прописки и фактический адрес проживания . От долга человек не отказывается, кормит завтраками, ссылается на то что деньги "вот-вот" переведут. Занимается стройкой как рабочий.  Проблемы возникли не только у нас с ним, одна женщина обратилась к лбам, приезжал как-то ко мне на встречу с разбитым стеклом и трясучкой, сказал что все решим, но в итоге прошел год. Какие варианты воздействия подскажете? 

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Мне кажется, пофиг ему. Было бы не пофиг, уже бы нашел способ вернуть. Ну можно попробовать названивать 5 раз в день, каждый день. Встречать после работы. Если есть на это время

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Есть вариант сделать всё по закону.

Досудебная претензия в его адрес, если в течение месяца не вернёт - обращение в мировой суд.

Можешь сам найти и сделать, а не сможешь сам могу тебе помочь.;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Похожие публикации

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 254

Что хочет бывшая жена?

2. 254

Что хочет бывшая жена?

3. 254

Что хочет бывшая жена?

4. 254

Что хочет бывшая жена?

5. 254

Что хочет бывшая жена?

• Создать...