Перейти к публикации
пикап.Форум

Большая аренда магазина на спаде спроса .

ХХУ

Рекомендованные сообщения

Вопрос к форумчанам недалёким от торговли и просто к разумным людям .Рискнули бы вы продолжать вкладываться в магазин который нулит четвёртый месяц ,если он находится в хорошем месте ,но имеет расходники около 130-140 тыс ( аренда ,зарплата продавцам и по списку )?Учитывая что в силу вступает закон о чипирование одежды и изменение вменённого налога на подоходный ?По договору с ТЦ уйти можно только через 2 месяца после заявления о уходе ,т е если думать то заранее .Хочу послушать мнения ,уже неделю  не могу принять решение .

Только что, T-505 сказал:

Самое оно о таком спрашивать на пикап-форуме.

А вы думаете тут одни студенты сидят ?

Почему нет? Ты же  о магазине одежды?  У нас ( до войны )) точки могли не нести до 6 месяцев , а потом раскручивались 

Только что, MANNNN сказал:

Почему нет? Ты же  о магазине одежды?  У нас ( до войны )) точки могли не нести до 6 месяцев , а потом раскручивались 

Почти семь стою уже.Аренда все съедает ,я думаю это корень проблем .Получается чтобы ее окупать надо стабильно ,ежедневно делать высокие выручки ,а это невозможно .Так как сезонность .Бросать жалко ,вставала через аукцион :unsure:.Но и деньги не рисую чтобы вбухивать в воздух 

4 минуты назад, Света 08 сказал:

Почти семь стою уже.Аренда все съедает ,я думаю это корень проблем .Получается чтобы ее окупать надо стабильно ,ежедневно делать высокие выручки ,а это невозможно .Так как сезонность .Бросать жалко ,вставала через аукцион :unsure:.Но и деньги не рисую чтобы вбухивать в воздух 

Я бы сделал следующее 1. Переговорить с арендатором на предмет снижения аренды. 2. Если п 1 не сработает, то поставить ещё 1-2-3 месяца(тебе виднее) для выхода в +. 3.Персонал у тебя как работает - на твёрдой или от выручки? Тоже подумай. 

Зы. 7й месяц, а нулит 4й. А что было за первые 3?

1 минуту назад, MANNNN сказал:

Я бы сделал следующее 1. Переговорить с арендатором на предмет снижения аренды. 2. Если п 1 не сработает, то поставить ещё 1-2-3 месяца(тебе виднее) для выхода в +. 3.Персонал у тебя как работает - на твёрдой или от выручки? Тоже подумай. 

Спасибо !Первые три была прибыль ,август - высокая ,что и понятно так как одежда и обувь детская ( готовятся к школе ).Сейчас обувью без штрихов торговать нельзя ,распродала .Арендатор аренду не снизит ,ему выгоден мой съезд ,так как на аукционе ещё хорошо заработают.Если давать себе шанс ещё на пару месяцев надо делать весенний завоз ( это опять вложение денег ,которые потом нелегко вынуть ).Что я делаю сейчас - ищу субарендаторов на часть магазина с детской обувью ( не одеждой чтобы не делали мне конкуренцию ),но не нахожу ибо изменился закон о ее продажи .

13 минут назад, MANNNN сказал:

Продавцы работают от выручки на %,слабых не держу  уже много поменяла .

1 минуту назад, Света 08 сказал:

Продавцы работают от выручки на %,слабых не держу  уже много поменяла .

Не сомневаюсь в твоей предприимчивости)

Только что, MANNNN сказал:

Не сомневаюсь в твоей предприимчивости)

Да ,нерешительностью не страдаю :)

Место есть место, спору нет.

Но материальные площадки, плавно сменяются цифровыми. 

По факту можно найти более скромное место под аренду и + от экономии на аренде вложить в раскрутку магазина в том же инстаграмме. 

4 минуты назад, Skaice сказал:

Место есть место, спору нет.

Но материальные площадки, плавно сменяются цифровыми. 

По факту можно найти более скромное место под аренду и + от экономии на аренде вложить в раскрутку магазина в том же инстаграмме. 

Думаю над этим ,у моих родителей есть  своя площадь в другом ТЦ ,тоже в центре города ,но он не особо проходимый .А там где я стою проходимость отличная ( ну поэтому и аренда такая ).Спасибо !

19 минут назад, Света 08 сказал:

.А там где я стою проходимость отличная ( ну поэтому и аренда такая ).

Тем не менее, проходимость не окупается уже 4 месяц, а значит у магазина наступил кризис: сокращение рентабельности и объемов прибыли. 

Второй шаг, если сейчас ничего не делать: производство в убыток. 

В кризисных ситуациях первым делом определяется "очаг".

В данном случае, суть не в высокой арендной плате, а в отсутствие достаточного количество покупателей. 

Шаг 1:

Снижение затрат на содержание ( тут обычно сокращают штат) как + смена площадки

Шаг 2

Оптимизация продаж ( чистой воды маркетинг, реклама) . Речь не в поднятии цен, а в исследовании рынка, привлечение новых клиентов. Новая продукция. Новое сырье. Система льгот и скидок. 

Шаг 3:

Анализ. Ежедневная сверка баланса денежных средств. Определение эффективности стратегии выхода из кризиса. 

2 минуты назад, Skaice сказал:

Тем не менее, проходимость не окупается уже 4 месяц, а значит у магазина наступил кризис: сокращение рентабельности и объемов прибыли. 

В данном случае, суть не в высокой арендной плате, а в отсутствие достаточного количество покупателей. 

Шаг 1:

Шаг 2

Оптимизация продаж ( чистой воды маркетинг, реклама) . Речь не в поднятии цен, а в исследовании рынка, привлечение новых клиентов. Новая продукция. Новое сырье. Система льгот и скидок. 

Шаг 3:

Анализ. Ежедневная сверка баланса денежных средств. Определение эффективности стратегии выхода из кризиса. 

Спасибо за советы ,прислушаюсь 

Шаг 1:

Шаг 2

Шаг 3:

Это, простите, как не в арендной плате, когда аренда - основной источник расходов? 

5 минут назад, Света 08 сказал:

Спасибо за советы ,прислушаюсь 

Нам нужны Советы как в морге канстаньеты:lol:

3 минуты назад, MANNNN сказал:

Это, простите, как не в арендной плате, когда аренда - основной источник расходов? 

Вот так. Думаешь Bershka, H&M, Zara, Pull and Bear задумываются о расходах на аренду?? 

Они готовы платить любые деньги за максимум проходимости. 

Начнёт @Света 08 платить 100тыс за аренду, думаешь ситуация поменяется? 

Только что, Skaice сказал:

Вот так. Думаешь Bershka, H&M, Zara, Pull and Bear задумываются о расходах на аренду?? 

Я не знаком с ними близко, но, как я полагаю, еще как задумываются.   Для нее- поменяется,   сельпо уйдет в плюс на 30-40К в месяц.  

Но у них же и финансовая  подушка больше моей )Они могут год стоять в убыток и не ничего,а я себе такого позволить не могу 

Сейчас не 

8 минут назад, Света 08 сказал:

Но у них же и финансовая  подушка больше моей )Они могут год стоять в убыток и не ничего,а я себе такого позволить не могу 

Не переживай, ещё месяца полтора...

Только что, wladim сказал:

Сейчас не 

Не переживай, ещё месяца полтора...

Почему ещё месяца полтора ?

1 минуту назад, wladim сказал:

Март

Начнётся движение

Согласна ,но надо тогда вкладывать на весеннюю коллекцию и не мало !А далее летом  опять затишье .Нет стабильности чтобы иметь высокие выручки всегда .Если бы аренда была меньше я бы это  пережила ,а тут вообще ..

Только что, Света 08 сказал:

Согласна ,но надо тогда вкладывать на весеннюю коллекцию и не мало !А далее летом  опять затишье .Нет стабильности чтобы иметь высокие выручки всегда .Если бы аренда была меньше я бы это  пережила ,а тут вообще ..

Ситуация такая, что в сезон нужно отжимать максимум, а в межсезонье скидывать недеквид... так везде, увы...

2 минуты назад, wladim сказал:

Ситуация такая, что в сезон нужно отжимать максимум, а в межсезонье скидывать недеквид... так везде, увы...

Думаешь надо рискнуть остаться не смотря на отрицательную динамику и изменение законов ?

1 час назад, Света 08 сказал:

Вопрос к форумчанам недалёким от торговли и просто к разумным людям .Рискнули бы вы продолжать вкладываться в магазин который нулит четвёртый месяц ,если он находится в хорошем месте ,но имеет расходники около 130-140 тыс ( аренда ,зарплата продавцам и по списку )?Учитывая что в силу вступает закон о чипирование одежды и изменение вменённого налога на подоходный ?По договору с ТЦ уйти можно только через 2 месяца после заявления о уходе ,т е если думать то заранее .Хочу послушать мнения ,уже неделю  не могу принять решение .

Может стоит подумать о дополнительных каналах продаж.

Сайт, авито, яндекс.маркет.

А заказы можно забирать в твоем магазине.

Ты можешь туда отправлять любые посылки. Типа Wildberies.

При этом твои затраты не увеличатся

2 минуты назад, РИО сказал:

Кстати да ,спасибо !Отличная идея !И даже если я перееду в более дешевое место можно делать тоже самое .:)

Только что, Света 08 сказал:

Кстати да ,спасибо !Отличная идея !И даже если я перееду в более дешевое место можно делать тоже самое .:)

Ну кстати если ты сейчас подашь заявку и заранее найдешь второе место, то тут можешь написать расположение второго магазина чтобы люди про него узнали.

Может 2 магазина будут приносить прибыль. Типа синергия затрат )

Я закрыл свою франшизу после 8 января, и я состою в чате франшизников, так половина закрывается тоже.

Магазины продают с каждым годом все хуже и хуже, выживают только "магнитные" сети типа Зары, ШМ и тд. А вот интернет магазины растут, тот же вайлдберис вырос на78% в 2019 году, это говорит о том, что люди готовы покупать в интернете, т. к. дешевле, и ходить никуда не надо, прямо с работы. Статистика онлайн показывает что в основном все на работе сидят на сайтах, а вечером спад.

1 минуту назад, РИО сказал:

Ну кстати если ты сейчас подашь заявку и заранее найдешь второе место, то тут можешь написать расположение второго магазина чтобы люди про него узнали.

Может 2 магазина будут приносить прибыль. Типа синергия затрат )

Я не потяну два детских ,даже мне кажется чисто физически ,там же очень широкий  ассортимент ,а я его закупаю сама .У меня же ещё есть точка  ( другой товар ),и одна в субаренде на которую я подзабила уже ..

1 минуту назад, Smdick сказал:

Я закрыл свою франшизу после 8 января, и я состою в чате франшизников, так половина закрывается тоже.

Магазины продают с каждым годом все хуже и хуже, выживают только "магнитные" сети типа Зары, ШМ и тд. А вот интернет магазины растут, тот же вайлдберис вырос на78% в 2019 году, это говорит о том, что люди готовы покупать в интернете, т. к. дешевле, и ходить никуда не надо, прямо с работы. Статистика онлайн показывает что в основном все на работе сидят на сайтах, а вечером спад.

Спасибо !Да ,таковы тенденции и с этим уже  ничего не поделать. 

3 минуты назад, Smdick сказал:

Рекомендуете написать заявление о уходе ?

12 минут назад, Света 08 сказал:

финансовая  подушка больше моей

Вот вот. 

Только год стоять в убыток они не будут. 

Вся их деятельность в рамках не окупаемости, направлена на оптимизацию использования активов.

Тоесть открылись мы в Сибири.. Хм.. Не окупаемся мы в Сибири - закрылись. Но это очееень утрированый пример. 

20 минут назад, MANNNN сказал:

Для нее- поменяется,   сельпо уйдет в плюс на 30-40К в месяц.  

Для неё, чтобы ты понимал, так она торгует меховыми изделиями, как Я понял, поменяется порядок налогообложения. 

Поэтому 30-40к + в месяц не спасают, почему? 

Потому что для ИП,а @Света 08, как Я понял ИП, самый выгодный переход на УСН. 

При УСН налог на доход платиться в двух вариациях:

1. Доход. Налог платится с дохода :15%

2. Доход Минус Расход. Налог платится всегда, как и при ЕНВД, но он должен быть не менее 1% и уплачивается даже при убытки. 

Перевожу на русский, @Света 08 теперь ожидает необходимость уплаты налога даже при убыточным работе. 

______

Не о сокращении арендной платы на 30-40к в месяц ей сейчас думать надо, смекаешь? 

18 минут назад, РИО сказал:

Тогда зачем арендовать в дорогом месте? Выдавать заказы можно в любом амбаре со стёклами)) 

При грамотном интернет-маркетинге вполне реально сохранить объем продаж, который не будет зависеть от арендной платы. Есть инстаграм с сообществами мамашек, есть мамские чаты вотсап, чаты детских садов и школ, авито, юла, директ, эдвордс, таргет. Если нравится детская тематика, можно выйти в более маржинальные товары (какие-нибудь беговелы, например), хорошо идут детские стоки.

По сути единственное, что дает расположение в ТЦ - покупка трафика из людей, которые идут мимо. Поэтому место в ТЦ это просто золотой актив. Но! Если с учетом высокой проходимости магазин не зарабатывает, тут два варианта:

- Съехать. По факту бизнес будет всегда сезонным, более выгодные условия у поставщиков с прежним объемом закупки выбить не удастся. Получается, что себестоимость будет оставаться такой же или расти, ап будет оставаться такой же или расти (наверняка по договору индексируется), и, самое главное, объем продаж увеличить будет тяжело, так как этот трафик с этим товаром дает цифры, которые есть на данный момент, и они всегда будут +/- одинаковыми при сохранении нынешнего ассортимента.

- Сменить профиль (вряд ли торговый центр обрадуется, обычно у них жесткие условия и придется согласовывать смену). Подобрать ассортимент и набор товаров, которые будут пользоваться спросом у широкого круга лиц, проходящих мимо евридей. 

49 минут назад, Skaice сказал:

Они как макдак, если заходят в тц, то они знают, что 1000% они будут зарабатывать. У них эти модели просчитаны до каждой копейки) При этом они заходят на стадии строительства торговых центров и получают лучшие условия, для тц это тоже выгодно, поскольку они знают, что магазины им платить будут следующие 10 лет минимум)

3 минуты назад, Skaice сказал:

Вот вот. 

Только год стоять в убыток они не будут. 

Вся их деятельность в рамках не окупаемости, направлена на оптимизацию использования активов.

Тоесть открылись мы в Сибири.. Хм.. Не окупаемся мы в Сибири - закрылись. Но это очееень утрированый пример. 

Для неё, чтобы ты понимал, так она торгует меховыми изделиями, как Я понял, поменяется порядок налогообложения. 

Поэтому 30-40к + в месяц не спасают, почему? 

Потому что для ИП,а @Света 08, как Я понял ИП, самый выгодный переход на УСН. 

2. Доход Минус Расход. Налог платится всегда, как и при ЕНВД, но он должен быть не менее 1% и уплачивается даже при убытки. 

Перевожу на русский, @Света 08 теперь ожидает необходимость уплаты налога даже при убыточным работе. 

______

Не о сокращении арендной платы на 30-40к в месяц ей сейчас думать надо, смекаешь? 

Какие меховые изделия:D

почему 15%?не 6 %разве??? В первом случае

6 минут назад, Skaice сказал:

На доход 6, доход минус расход 15

11 минут назад, MANNNN сказал:

Тогда зачем арендовать в дорогом месте? Выдавать заказы можно в любом амбаре со стёклами)) 

Ты айфон 11й купишь через интернет с доттавкой в амбар?

Что зачит чипирование обуви?

Что нужно сделать что бы эту обувь продавать?

Как у тебя дела с рекламой? 

На какой одежде специализируешься?  Кто твой покупатель? 

Что означает вложиться в весеннюю одежду? 

Много ли у тебя остатков не ликвида? 

15 минут назад, РИО сказал:

Ты айфон 11й купишь через интернет с доттавкой в амбар?

Айфон я и даром не куплю. А вот все остальное-да какая разница, где забирать? 

Детская одежда ,покупатели люди среднего достатка ,посетители ТЦ.Вложиться в осеннюю одежду значит сменить зимний ассортимент на весенний - завезти куртки,плащи,ветровки ,шапки и все по списку ,по скольку в одежде есть размерный ряд ,то каждая модель в 5/6 размерах.Мало остатков неликвида ,я не часто сильно ошибаюсь и вовремя распродаю ошибки .Рекламы дополнительной нет .Чипировать обувь - это значит надо закупать ее у тех кто ее чипирует с чипами - а я предпочитаю максимум Турцию ,минимум Китай .Чипов не видела пока ))

33 минуты назад, Jude Law сказал:

При грамотном интернет-маркетинге вполне реально сохранить объем продаж, который не будет зависеть от арендной платы. Есть инстаграм с сообществами мамашек, есть мамские чаты вотсап, чаты детских садов и школ, авито, юла, директ, эдвордс, таргет. Если нравится детская тематика, можно выйти в более маржинальные товары (какие-нибудь беговелы, например), хорошо идут детские стоки.

По сути единственное, что дает расположение в ТЦ - покупка трафика из людей, которые идут мимо. Поэтому место в ТЦ это просто золотой актив. Но! Если с учетом высокой проходимости магазин не зарабатывает, тут два варианта:

- Съехать. По факту бизнес будет всегда сезонным, более выгодные условия у поставщиков с прежним объемом закупки выбить не удастся. Получается, что себестоимость будет оставаться такой же или расти, ап будет оставаться такой же или расти (наверняка по договору индексируется), и, самое главное, объем продаж увеличить будет тяжело, так как этот трафик с этим товаром дает цифры, которые есть на данный момент, и они всегда будут +/- одинаковыми при сохранении нынешнего ассортимента.

- Сменить профиль (вряд ли торговый центр обрадуется, обычно у них жесткие условия и придется согласовывать смену). Подобрать ассортимент и набор товаров, которые будут пользоваться спросом у широкого круга лиц, проходящих мимо евридей. 

Они как макдак, если заходят в тц, то они знают, что 1000% они будут зарабатывать. У них эти модели просчитаны до каждой копейки) При этом они заходят на стадии строительства торговых центров и получают лучшие условия, для тц это тоже выгодно, поскольку они знают, что магазины им платить будут следующие 10 лет минимум)

Профиль сменить невозможно по договору с ТЦ

Я согласна с тем, что стоит уменьшить площадь. Она может быть совсем маленькой и не в ТЦ и вложиться в рекламу в соцсетях.

Вот этот вид рекламы сейчас реально работает при условии, что товар хороший и цена нормальная

53 минуты назад, Облака сказал:

Я согласна с тем, что стоит уменьшить площадь. Она может быть совсем маленькой и не в ТЦ и вложиться в рекламу в соцсетях.

Вот этот вид рекламы сейчас реально работает при условии, что товар хороший и цена нормальная

Сейчас была у родителей ,отказ в их торговой площади ,все сдано,ругалась )) (Думаю :wacko:

5 минут назад, Света 08 сказал:

Сейчас была у родителей ,отказ в их торговой площади ,все сдано,ругалась )) (Думаю :wacko:

Реклама в соцсетях однозначно нужна при любом раскладе

7 минут назад, Облака сказал:

Согласна ,займусь эти !

23.01.2020 в 13:56, Облака сказал:

Облачко,я наверное напишу заявление о уходе .:mellow:Я во первых очень переживаю,просыпаюсь ночью:(.Во вторых говорила сейчас с другими собственниками больших отделов ,у всех плохая торговля ,хотя у них аренда даже ниже ,а ведь у них опыта больше ,товара ,постоянных покупателей .Ну вбухаю я сейчас деньги в весенний завоз ,а распродать не успею в случае чего .И опять попадос очередной ((.Видно не время сейчас открывать магазины :mellow:

23 минуты назад, Света 08 сказал:

Облачко,я наверное напишу заявление о уходе .:mellow:Я во первых очень переживаю,просыпаюсь ночью:(.Во вторых говорила сейчас с другими собственниками больших отделов ,у всех плохая торговля ,хотя у них аренда даже ниже ,а ведь у них опыта больше ,товара ,постоянных покупателей .Ну вбухаю я сейчас деньги в весенний завоз ,а распродать не успею в случае чего .И опять попадос очередной ((.Видно не время сейчас открывать магазины :mellow:

Эх, ты((   

29 минут назад, Света 08 сказал:

Пиши не парься, Свет

Откроешь точку в другом месте. Сейчас дело не в месте нахождения точки, а в рекламе. Если будет поток клиентов по рекламе, они приедут в любое место

Через соц.сети много продаж, а у них "Точки" чуть ли не в подвалах.

10 минут назад, Облака сказал:

Пиши не парься, Свет

Откроешь точку в другом месте. Сейчас дело не в месте нахождения точки, а в рекламе. Если будет поток клиентов по рекламе, они приедут в любое место

Да,спасибо !!Я просто понимаю что деньги в никуда ((

2 минуты назад, Света 08 сказал:

Да,спасибо !!Я просто понимаю что деньги в никуда ((

Если так чувствуешь значит так и будет. Так что верное решение

32 минуты назад, Облака сказал:

Как нибудь расскажу вам про продажу в соцсетях, я бы иллюзий не строил(( 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...