Перейти к публикации
пикап.Форум

США

DDS

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
2 hours ago, Ohw said:

одному в таком возрасте много было не нужно. уровень жизни был другой. снимал дешевую двушку в высотке. жил один. пиво и бухло пару раз в неделю с коллегами. еда в столовке на работе обед и ужин. редко в кафешках. на выходных дома. оставалось что-то между 1.5-2к евро в месяц стабильно после расходов минимальных (хата, еда, мобила). они уходили на развлечения, откладывал на первый бизнес, помогал чуть-чуть родителям.

А какая бы жизнь у тебя была если бы ты жил в мск или Киеве

3 minutes ago, Albion said:

Это в 3-4 раза больше чем в ЮК, Дроп 

Я думал что в uk высокиеизарплатв

я работал в немецкой компании и половина Немцев приехала сюда что бы заработать

значит Надо ехать в сша инженером 

заработать а в 50 вернуться домой

• Ответы 508
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

@dropbear

Amazon в Лондоне это 90к £ (120к $) максимум для 45 летнего дядьки

3BE0D775-D761-4A96-88D7-9B6F6FCEBB2B.jpeg

5 минут назад, dropbear сказал:

думал что в uk высокиеизарплатв

В «ЮК» ещё ниже и редко выше 35к £ / год

Скриншот это Лондон в Амазон - топ компании!

Опубликовано:

В Бостоне 2 года назад в яхт-клубе парень посли Универа работал в Амазоне  мог писать на чистом си и знал системы управления получал 160 плюс взносы в пенсионный фонд и другие плюшки 

в Сиэтле платят больше

в Калифорнию ещё лучше зарплаты но жизнь слишком дорогая 

4 minutes ago, Albion said:

@dropbear

Amazon в Лондоне это 90к £ (120к $) максимум для 45 летнего дядьки

А как же народ говорит что у вас в финансах Офигенные зарплаты

Опубликовано:

посли Универа работал в Амазоне  мог писать на чистом си и знал системы управления получал 160 плюс

Зачем СТОЛЬКО платить если в Лдн готовы за 30-35к точно такие же работать!???

в финансах Офигенные зарплаты

Как ТС и Амазон связаны с «финансами» ?

Мы можем и финансовый сектор тоже обсудить но это отдельная тема. Кто и где именно в «финансах» и за какие заслуги и риски по 30к в банке а кто по 250к в трейдинге зарабатывает 

Опубликовано:
1 minute ago, Albion said:

Я думаю они не могут найти инженеров у них же собеседование как экзамен за весь курс института с задачками на доске 

А здесь 4 топ вуза вот и находят умных ребят кто может пройти из собеседование

у вас есть антивирус Sophos У вас предлагали 47 в год 

в этой же компании в офисе в 20 минутах от 120 в год

6 minutes ago, Albion said:

Как ТС и Амазон связаны с «финансами» ?

Мы можем и финансовый сектор тоже обсудить но это отдельная тема. Кто и где именно в «финансах» и за какие заслуги и риски по 30к в банке а кто по 250к в трейдинге зарабатывает 

У нас менеджер по клиентам в банке 28-35 получает

я хз как они живут

Опубликовано:

Пойду я возиться в гараж

В плане отношениях зарплаты и доступности секса Москва лучшее место

я в пятницу узнал что практически все мои коллеги ходят в церковь и у некоторых из них было по одной женщине из жена 

Опубликовано:
33 minutes ago, dropbear said:

В рф вроде бы в 23 заканчивают в сша в 25

мои однокашники, кто со мной поступил закончили в 21-22. 4 года дневного сразу после школы. я на учебу забил, бросил и потом заканчивал на заочном в 25 где-то. но работать это не мешало. профессию осваивал сам ) а вуз для корочки.

Опубликовано:
26 minutes ago, dropbear said:

половина Немцев приехала сюда что бы заработать

в Германии сейчас если по контрактам работать на полгода год, а не в штате, то у инженеров в ИТ около 12-30к€ в мес выходит до налогов. можно и в там заработать.

Опубликовано:
3 minutes ago, Ohw said:

мои однокашники, кто со мной поступил закончили в 21-22. 4 года дневного сразу после школы. я на учебу забил, бросил и потом заканчивал на заочном в 25 где-то. но работать это не мешало. профессию осваивал сам ) а вуз для корочки.

Когда я учился учились 5,5 года

работать я начал с второго курса но сейчас бы если можн было переиграть я бы вложился в красный диплом и аспирантуру 

2 minutes ago, Ohw said:

в Германии сейчас если по контрактам работать на полгода год, а не в штате, то у инженеров в ИТ около 12-30к€ в мес выходит до налогов. можно и в там заработать.

А можно пример чтотчедовекиделает что бы ему платили 30 в месяц

Опубликовано:
10 минут назад, Ohw сказал:

в ИТ около 12-30к€

Это какие то «гиперпрофессионалы» с контрактом на 3-6 мес?

Мой потолок это 600 £ / день (12 000 £ / мес до налогов и около 7-8 тысяч фунтов после налога) если на контракте, но он никак не связан ни с моим «супер опытом» ни с моим «топ везением».

Просто у корпорации есть на это бюджет и она его так и так потратит. И точно так же следующие 3 месяца можно просидеть БЕЗ работы по окончании контракта что превратит мои том 7-8 тысяч в обычные 4 тысячи в месяц на постоянной

Опубликовано:
2 minutes ago, Albion said:

Это какие то гипер профессионалы с контрактом на 3-6 мес?

Мой потолок в день это 600 £ / день на контракте но он никак не связан ни с моим супер опытом ни с моим везением. И точно так же следующие 3 месяца можно просидеть БЕЗ работы по окончании контракта 

Я работал сам и видел дргих кто получал 8-15 в месяц и работали годами

но 30 это реально много 

Опубликовано:
1 минуту назад, dropbear сказал:

Я работал сам и видел дргих кто получал 8-15 в месяц и работали годами

но 30 это реально много 

Да я тоже знал таких регулярно! Самое крутое что они работали ГОДАМИ и им продолжали продлевать контракт каждые 3-6 месяцев. В конечном итоге они просто переставали на работу ходить

Опубликовано:
8 minutes ago, dropbear said:

А можно пример чтотчедовекиделает что бы ему платили 30 в месяц

12 - веб фронтенд, JS.

30 - SAP разное, модуль интерфейса в веб и т.п.

клиенты - крупные конторы из топ 10 в своих сферах.

работу находит посредник. то, что люди получают на счет - это уже за вычетом доли посредника. оформление как ИП или фирма, куда посредник переводит бабло.

в Германии это зовется фриланс. по факту контрактная работа с фиксированным сроком 12-6-3 мес. иногда можно удаленку найти с визитом в офис раз в неделю или месяц. пара знакомых как раз так на удаленке. один в офисах сидит, приезжает в город заказчика, на вых домой.

Опубликовано:
1 minute ago, Albion said:

Да я тоже знал таких регулярно! Самое крутое что они работали ГОДАМИ и им продолжали продлевать контракт каждые 3-6 месяцев. В конечном итоге они просто переставали на работу ходить

без работы из моих закомых никто не сидит. но они в последнее время кто-как сознательно не работают весь год. устраивают себе долгие отпуска.

опыт работы у них 20+ лет. возраст 40-45+. немецкие пасспорта.

Опубликовано:

30к в месяц это больше 1500 Евро в день. Я бы не стал называть это распространённой высотой контракта и в САП

@Ohw

Опубликовано:
6 минут назад, Ohw сказал:

опыт работы у них 20+ лет. возраст 40-45+. немецкие пасспорта

Да только таких и рассматривают в Европе

Не знаю откуда @dropbear берет выпускников с сотней тысяч. Может только в Америках

Вот САП дневной заработок- 500-700 Фунтов / день и никаких 1000+ Сорри 

FCA9A353-124C-4874-9A2A-44AC83516868.jpeg

Опубликовано:
5 minutes ago, Albion said:

Да только таких и рассматривают в Европе

Не знаю откуда @dropbear берет выпускников с сотней тысяч. Может только в Америках

Вот САП дневной заработок- 500-700 Фунтов / день и никаких 1000+ Сорри 

вот https://www.glassdoor.com/Salary/Amazon-Robotics-Salaries-E1125115.htm

Опубликовано:
31 минуту назад, Ohw сказал:

без работы из моих закомых никто не сидит. но они в последнее время кто-как сознательно не работают весь год. устраивают себе долгие отпуска.

опыт работы у них 20+ лет. возраст 40-45+. немецкие пасспорта.

да не обязательно немецкие паспорта. мы уже спросили об этом.)

здесь люди десятилетиями живут и не все гонятся за гражданством. знаю лично таких фрилансеров . 

Опубликовано:
6 минут назад, Gorkin сказал:

да не обязательно немецкие паспорта. мы уже спросили об этом.)

здесь люди десятилетиями живут и не все гонятся за гражданством. знаю лично таких фрилансеров . 

НИ ОДИН англичанин, француз или даже итальянец и в самом дурном сне не подумает что ему “вдруг” нужен немецкий паспорт даже через 10-15 лет жизни в ФРГ

А вот американский хотели бы пожалуй ВСЕ!

Опубликовано:
Только что, Albion сказал:

НИ ОДИН англичанин или француз в самом дурном сне не подумает что ему нужен немецкий паспорт даже через 10-15 лет жизни в ФРГ

Я про людей не с гражданством из страны  ЕС. Англичанину или французу вообще смысла нет гражданство менять на немецкое. 

кроме фрилансеров , которые живут и работают в Германии (и они не все с немецким гражданством ) в  IT теме есть ещё такое понятие как Nearshoring. люди вообще из других стран работают так же на топовые компании, но естественно не за такие же деньги, как фрилансеры из Германии.

поэтому я хз при чем здесь паспорт. прошлый раз ещё не понял.

Опубликовано:
3 минуты назад, Gorkin сказал:

при чем здесь паспорт. прошлый раз ещё не понял.

Паспорт в ЕС действительно НИ ПРИ ЧЕМ когда речь о зп или day rate. 
«При чем» паспорт и язык становится когда кто-то приходит на собеседование и у работодателя появляется выбор. 

Опубликовано:
Только что, Albion сказал:

Паспорт в ЕС действительно НИ ПРИ ЧЕМ когда речь о зп или day rate. 
«При чем» паспорт и язык становится когда кто-то приходит на собеседование и у работодателя появляется выбор. 

работодатель смотрит на скиллы и опыт. в IT фрилансеры многие даже немецкий толком не знают, но получают свою сотку в час. гражданство тоже никого не чешет. 

Опубликовано:
7 минут назад, Gorkin сказал:

в IT фрилансеры

Это касается ТОЛЬКО фрилансеров! Ты много встречал приезжих индусов на постоянных, ответственных,  руководящих должностях или в советах директоров? Там 99% фамилий будут немецкозвучащими

Опубликовано:

Даже участвуют в проектах где надо security clearance (как на русском не знаю) проходить. И пофиг что там у человека гражданство из страны  СНГ .

1 минуту назад, Albion сказал:

Это касается ТОЛЬКО фрилансеров! Ты много встречал приезжих индусов на постоянных, ответственных,  руководящих должностях или в советах директоров? Там 99% фамилий будут немецкозвучащими

Альбион, мы и говорим про фриланс из сферы IT.

Опубликовано:
3 минуты назад, Gorkin сказал:

Альбион, мы и говорим про фриланс из сферы IT.

Тогда я 100% на твоей стороне) 

@DSS

Варишь в IT?

Опубликовано:

Эх... Тоже в it сфере работал в свое время, мог делать карьеру и в Москву переехать в свое время но забросил. И ладно. Ничего не упустил думаю.

Опубликовано:
1 час назад, Albion сказал:

Тогда я 100% на твоей стороне) 

@DSS

Варишь в IT?

В программах разбираюсь хорошо , а вот знании нету. У нас в городе есть специальные курсы по IT. Но думаю сертификат там ничего не значит. Сильно пожалел , что не поступил на IT. Сейчас могу конечно поступить на 2 вышку, но потеряю время 

И еще с физикой/математикой у меня беда:D

Как я понял мне тут половина советует сидеть у себя в Казахстане и быть офисным планктоном? 

Если я останусь то мне достанется фирма. Так как работаю на свою дядю, а у него нету сына. И он всему меня учит. Но это меня не устраивает. Мне сама страна/менталитет, уровень жизни не нравится

Опубликовано:

Интересно почитать про полосато-звездную мечту)
Подумай, вот приехал, квартиру снял, а дальше? Планы есть? Если нет, то сожрут здесь тебя)) 
Счас в Кеннеди сижу с вискарем, жду посадки, к обеду в Хитроу, ночью в Москве) но это другая тема,...по работе.

Опубликовано:

Там даже жилье снять не так просто, для приезжего. Там проблема арендодателей в том что они не смогут выселить человека просто так за неуплату если вдруг он не сможет платить поэтому при заселении просят кучу справок подтверждений дохода и т.п.

Опубликовано:
1 час назад, nikоlа сказал:

жилье снять не так просто

Но и не сложно. Нужно быть правильного пола, объяснить откуда доход и быть готовым платить 800+ долларов за комнату 8-12m2 в квартире с другими 2-5 бедолагами где-нибудь в НЙ 

https://rusrek.com/mall/room_roommate-b878_0-ru/

Либо 400 за место в комнате ...

0C9F0C27-3145-45D0-9524-5BBF3ACA39A3.jpeg

Опубликовано:
2 часа назад, Dimkin9 сказал:

Интересно почитать про полосато-звездную мечту)
Подумай, вот приехал, квартиру снял, а дальше? Планы есть? Если нет, то сожрут здесь тебя)) 
Счас в Кеннеди сижу с вискарем, жду посадки, к обеду в Хитроу, ночью в Москве) но это другая тема,...по работе.

Чето какой-то хитровые***й маршрут. Есть же прямые рейсы с JFC в Москву. Даже тот-же Аэрофлот напрямую летает.

Опубликовано:
11 hours ago, Albion said:

НИ ОДИН англичанин, француз или даже итальянец и в самом дурном сне не подумает что ему “вдруг” нужен немецкий паспорт даже через 10-15 лет жизни в ФРГ

это если по найму работать. когда ты сам по себе и у тебя фирма/биз/ип, то американский пасс тебя в очень невыгодное положение поставит по налогам и связанной с этим лабуденью. немцы хотя бы выписаться могут из германии и стать резидентами другой страны.

Опубликовано:
15 минут назад, Ohw сказал:

это если по найму работать. когда ты сам по себе и у тебя фирма/биз/ип, то американский пасс тебя в очень невыгодное положение поставит по налогам и связанной с этим лабуденью. немцы хотя бы выписаться могут из германии и стать резидентами другой страны.

и по найму тоже жопа,  в любом случае жопа .отчитываться надо перед американской налоговой. не важно где живешь и как зарабатываешь. нах американское гражданство.)

Опубликовано:
13 часов назад, Albion сказал:

Зачем?

Опубликовано:
Только что, Red Son сказал:

если ЕСТЬ амерский паспорт, то кушать уже не хочется?

НЕТ

Опубликовано:
2 часа назад, Albion сказал:

Чтобы больше вообще нечего было хотеть 

Скорее чтобы хотеть от него избавиться. Попробуй с американским паспортом открыть банковский счет за пределами США. После принятия закона FATCA банкиры даже на обладателей иранского или российского паспорта смотрят благосклоннее.

Опубликовано:
7 hours ago, Albion said:

Либо 400 за место в комнате ...

0C9F0C27-3145-45D0-9524-5BBF3ACA39A3.jpeg

в детском саду мы все так жили и нормально, хотя там вообще барак был на несколько человек

5a470d869631d.jpg

Опубликовано:

пацаны а вы как думали

приехали в америку и всё сразу денег полные карманы, виллы тачки и телки как в фильмах ?

Опубликовано:
19 минут назад, Red Son сказал:

давным давно офшоры придуманы

ХЗ. Может в каком-нибудь Белизе е***ном it's OK. Другой вопрос, на*уй тебе счет в Белизе? А в нормальной юрисдикции будут смотреть косо. Даже на Кипре косо смотрят.

Цитата

чтобы счет формально открывался не на тебя

Чоб*я? Эту ***ню давно пофиксили. В 90-е да, открывали счета на Микки-Мауса, и то счет открывался на тебя, просто при движении средств на счета контрагентов указывалось что деньги пришли от Микки-Мауса. А сейчас попробуй открой такой счет.

Опубликовано:
43 minutes ago, Red Son said:

много счетов за пределами сша открыл? кроме счета зарплатной карты мир. давным давно офшоры придуманы, чтобы счет формально открывался не на тебя

а ты давно счет для офшора открывал? сейчас по ходу для белой фирмы в неоффшорной стране открыть счет еще то приключение. в сша, кстати, счета открывают просто. в европе и тех странах, что ты думаешь, что они офшоры, уже давно далеко не все так просто.

13 minutes ago, Mr. A said:

Другой вопрос, на*уй тебе счет в Белизе?

если ты откроешь счет в белизе, то твое бабло тупо присвоят ) а когда ты приедешь разруливать, то закопают где-нибудь, если у тебя не будет взвода охраны. белиз, как юрисдикция был востребован тогда, когда оффшорные банки открывали счета для нелокальных юрлиц. сейчас другие времена.

Опубликовано:

Вот хорошее видео про доходы И расходы

1 hour ago, ГУЛАГ said:

в детском саду мы все так жили и нормально, хотя там вообще барак был на несколько человек

5a470d869631d.jpg

Зато был Доступ к халявному женскому телу

Опубликовано:
11 hours ago, nikоlа said:

Там даже жилье снять не так просто, для приезжего. Там проблема арендодателей в том что они не смогут выселить человека просто так за неуплату если вдруг он не сможет платить поэтому при заселении просят кучу справок подтверждений дохода и т.п.

Если жить в гостинице то отель делает большие скидки

получаеться не намноготдороже квартиры, я так 4 месяца жил

Опубликовано:
11 минут назад, Ohw сказал:

если ты откроешь счет в белизе, то твое бабло тупо присвоят ) а когда ты приедешь разруливать, то закопают где-нибудь, если у тебя не будет взвода охраны. белиз, как юрисдикция был востребован тогда, когда оффшорные банки открывали счета для нелокальных юрлиц. сейчас другие времена.

Я какбы в курсе ) Про Белиз это просто шутка )

5 минут назад, Red Son сказал:

офшор в белизе, счет на офшорную компанию на кипре

Слушайте, если вы все такие умные, чо вы тогда строем не ходите? Попробуй, проверни такую аферу не раскрывая конечных бенефициаров )

А вообще я писал про ситуацию когда честный человек хочет открыть счет в нормальной юрисдикции и в нормальном банке, а не про танцы с бубном, когда либерийская лавка открывает счет в Панаме и загоняет туда деньги через BVI.

Опубликовано:
3 minutes ago, Mr. A said:

А вообще я писал про ситуацию когда честный человек хочет открыть счет в нормальной юрисдикции и в нормальном банке, а не про танцы с бубном, когда

ну так в том и дело. что честному человеку в нормальной юрисдикции открыть счет сейчас много сложнее. отношение именно такое, как к

3 minutes ago, Mr. A said:

либерийская лавка открывает счет в Панаме и загоняет туда деньги через BVI.

я вот счет для белой компании с идеальной истории в новом банке открывал недавно. 4 месяца игр в вопросы ответы. одобрили. но сам факт.

Опубликовано:
1 минуту назад, Red Son сказал:

кому ты их раскроешь? в банке разве что представишься, чтобы они знали, кому пароли/дигипас/карточки отдать. дальше везде будет твоя компания, а не ты сам

В Банке ты их по-любому откроешь. Дальше банк передает эти данные Department of Treasury, если у тебя американский паспорт, и твой офшор выглядит уже не таким уж офшором. Но это гуд, если он откроет. Когда банк увидит твой американский паспорт, они скорее всего искоса посмотрят на тебя и скажут: чето ты какой-то стремный, может тебе лучше пойти поискать другой банк, потому что возюкаться с твоим счетом и передавать данные о нем налоговой службе США так себе удовольствие.

Почитай и о**ей:

http://files.dlapiper.com/files/Uploads/Documents/FATCA-Alert.pdf

https://www.congress.gov/111/bills/hr3933/BILLS-111hr3933ih.pdf

В России кстати есть закон о КИК, тоже жопа, но не такая глубокая.

20 минут назад, Ohw сказал:

я вот счет для белой компании с идеальной истории в новом банке открывал недавно. 4 месяца игр в вопросы ответы. одобрили. но сам факт.

Повезло. Люди по полтора года с бубном пляшут )

Опубликовано:
35 минут назад, Ohw сказал:

ну так в том и дело. что честному человеку в нормальной юрисдикции открыть счет сейчас много сложнее. отношение именно такое, как к

Я про это и пишу. Так вот, с американским паспортом это становится еще в разы сложнее, т.к. закон о FATCA обязал все банки работающие с долларом США сообщать о всех счетах открытых для резидентов США и о движениях по ним в Department of Treasure и IRS.

Опубликовано:
8 минут назад, Red Son сказал:

банки так и разбежались выполнять каждый где-то принятый закон. некоторые, наверное, стучат по доброте душевной, поэтому, специфика в выборе банка, конечно, есть

А куда, б*ть, они денутся с подводной-то лодки? Ты не умничай, ты почитай что я тебе прислал по ссылкам. Там все расписано.

Если вкратце и по-русски, если банк хочет совершать операции с долларами США, он подписывает с DoT специальное соглашение, где добровольно соглашается:

1. Передавать сведения о клиентах - резидентах США в IRS.

2. Не совершать операций с участием финансовых институтов не подписавших такое соглашение.

Такие дела...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...