Перейти к публикации
пикап.Форум

США

DDS

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
12.03.2020 в 23:29, persistent сказал:

Вторые еще в Украине имели зарплаты 2-5 тысяч у.е. Но ведь это уже принципиально иной уровень. Эти люди уже изначально привыкли к хорошей жизни

И сколько таких хлопцев в/на Украине живёт в процентном соотношении? Хотя-бы чуть больше 1% от населения незалежной наберётся? 

• Ответы 508
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:
20 минут назад, Albion сказал:

По самому наличию/отсутствию понятно! Закончил АйТи!? Да/Нет.

Но пожалуйста приведи пример КАК(!?) HR или АйТи менеджер в Германии различают дипломы айтишников из 15 республик СССР? По каким критериям?

Я тебе скажу как посредник отличает. 
Несмотря на высокие налоги достаточное кол-во людей хочет переехать . 

И вот есть у посредника запрос от заказчика на релокацию кандидата.  Приходят документы от  30 людей. Сортируется так: этот ВУЗ ни о чем - там Эксель если выучили-   уже хорошо, этот ВУЗ налево и направо дипломы продаёт - сразу в топку. 

У определённых Вузов хорошая репутация , как и из личного опыта, который сложился  , так и по рейтингу. Этих рассмотрим. 

Весь этот поток информации так же и к HR со временем переносится. 

Опубликовано:
2 минуты назад, Gorkin сказал:

есть у посредника запрос от заказчика на релокацию кандидата

Спасибо. А этот посредник где сам и откуда такой специальной информацией расплолагает? Понятно если речь о МГУ или Бауманке. А когда это ВУЗ во Владимире или Ташкенте?

Опубликовано:
2 минуты назад, Albion сказал:

Спасибо. А этот посредник где сам и откуда такой специальной информацией расплолагает? Понятно если речь о МГУ или Бауманке. А когда это ВУЗ во Владимире или Ташкенте?

Опыт, контакты , рекомендации от толковых людей. Как и в любой сфере. Ты же услуги продаёшь в этом случае. 

Опубликовано:
16 минут назад, Albion сказал:

Понятно если речь о МГУ или Бауманке. А когда это ВУЗ во Владимире или Ташкенте?

Базовое образование это в целом хорошо, но в IT-сфере быстрое развитие. 1-2 года ровно на жопе просидел и для айтишника всё конец. Поэтому HR-служба таких спецов перенаправляет к начальнику IT-отдела, ему 10 мин. беседы хватит, что бы определить годен-негоден.

Опубликовано:
18 минут назад, Gorkin сказал:

Опыт, контакты , рекомендации от толковых людей. Как и в любой сфере. Ты же услуги продаёшь в этом случае. 

Это понятно но КТО этим занимается? Рекрутинг? Если закончил 12-15 лет назад то что вообще можно сказать по ВУЗу и ВО?

Опубликовано:
22 минуты назад, Albion сказал:

Это понятно но КТО этим занимается? Рекрутинг? Если закончил 12-15 лет назад то что вообще можно сказать по ВУЗу и ВО?

да, рекрутинг. нужны какие-то критерии отбора. ты же не будешь зря время убивать.

про 12-15 лет опыта - это уже другой разговор.  

Опубликовано:
31 минуту назад, Gorkin сказал:

да, рекрутинг

Где они обычно сами находятся и на каких языках все это происходит? 

Опубликовано:

Где они обычно сами находятся и на каких языках все это происходит? 

Ну я тебе привёл реальный  пример, когда вуз играет какую-то роль. Сорри, отвечать ещё на 200 вопросов, не вижу смысла. 
У тебя странная манера вести диалог.)

Опубликовано:
6 минут назад, Gorkin сказал:

Ну я тебе привёл реальный  пример, когда вуз играет какую-то роль. Сорри, отвечать ещё на 200 вопросов, не вижу смысла. 
У тебя странная манера вести диалог.)

Ты очень информативно отвечаешь и помогаешь понять то о чем знаешь только ты.
«Нюансы» как язык немецкий и то что нужны разрешения на переезды тут на форуме вообще мало кто учитывает в силу отсутствия подобного жизненного опыта.
«В моем» же мире все в разы проще так как язык у ВСЕХ английский а разрешения предполагается что уже есть у ВСЕХ и на ВСЕ!) спасибо за понимание 

Опубликовано:
2 часа назад, Albion сказал:

Испания в целом просто замечательная страна и явно лидирует в ЕС по цене/качеству жизни 

Испания в целом уступает любой более северной стране ЕС и Америки в разы.

Ну, тут выбор: спокойная и потенциально хорошая жизнь в тёплой стране, поедая паэлью на жарком пляже, либо пахать как ишак и рубить бабосов на севере или США.

Хотя в США я бы съездил на год-другой, если б кто позвал..

Кстати, на счёт той же Германии, у меня только единичный пример из it сферы, коллегу звали за 3.5к евро в месяц до налогов, он посчитал, что того не стоит (с учётом того, что у него уже кредит, ребёнок маленький и жена,не работающая).

Опубликовано:
4 минуты назад, Dodje сказал:

за 3.5к евро в месяц до налогов

Это унизительно мало для IT и Германии. 40-45 тысяч до налогов это зп 25 летнего и не старше 

4 минуты назад, Dodje сказал:

поедая паэлью

Это довольно дорогое удовольствие почему то в Испании (20-30 евро на 2х)

Опубликовано:
5 минут назад, Albion сказал:

Это унизительно мало для IT и Германии. 40-45 тысяч до налогов это зп 25 летнего и не старше 

Уже 37 лет ему, если честно, я без подробностей знаю, там что-то не совсем с it

6 минут назад, Albion сказал:

Это довольно дорогое удовольствие почему то в Испании (20-30 евро на 2х)

Хм, смотря какую. Можно за 27 было взять с крабом, можно 18 обычную. Это у пляжа, там дороже всегда. Приносят на сковороде как раз на 2-х...

Но есть есть не туристические места, где подешевле, у саграды недалеко нарвались, ух вкусно было и недорого!

А ещё малюски по 1-2 евро за кг !!

Если делать дома, ужраться можно

Опубликовано:
5 минут назад, Dodje сказал:

делать дома, ужраться

В этом же и суть переезда)

Я не знаю как испанцы могут себе позволить паэлью в центре и на пляже часто. 
Хотя среди них есть действительно состоятельные господа которые так себя и ведут. Одежда, манеры, традиции и ритуалы на показ 

Опубликовано:
1 минуту назад, Albion сказал:

В этом же и суть переезда)

Я не знаю как испанцы могут себе позволить паэлью в центре и на пляже часто. 
Хотя среди них есть действительно состоятельные господа которые так себя и ведут. Одежда, манеры, традиции и ритуалы на показ 

В любом случае, там много хороших и не очень дорогих мест

С другой стороны, скок видел, обычно люди там ходят попить вино и пиво в компании, а не брюшко набить

Опубликовано:
5 минут назад, Dodje сказал:

В любом случае, там много хороших и не очень дорогих мест

Я уже согласился что лучше Испании этот баланс не предоставит ни одна страна в ЕС. Думаю поэтому именно туда и едут жить взрослые ЕСовцы (ближе к пенсии) больше чем в любую другую. 

Опубликовано:
8 hours ago, Albion said:

Никого на западе «образование» полученное где-то в бывшей соцстране не интересует. Могут спросить ради формальности или из «вежливости»  но ни диплом не попросят ни каких преимуществ при устройстве на работу это не даст.

Возможно только если это требование при получении въездных документов. 

И отпечатки пальцев берут, и запросы в полицию на судимости делают,  и на прежние места работа, финансовую историю проверяют. Есть конторы которые только этим и занимаются. Это делают для всех, где есть ответственность и крутятся деньги, при чем тут эмиграция.

Кстати, бэкграунд чек делают и при съёме квартиры или покупки дома в америке. Судимый извращенец в соседстве никому не нужен.

Опубликовано:
27 минут назад, Dodje сказал:

Что-то более компактное на побережье? Что там хорошего есть?

Ничего особо хорошего но это Франция )

3 минуты назад, Конд сказал:

Это делают для всех, где есть ответственность и крутятся деньги

Естественно. При переезде в какую именно страну из какой (например)?

Опубликовано:
6 минут назад, Конд сказал:

бэкграунд чек делают и при покупке дома в америке

Судимым не продадут дом? Кто именно может воспрепятствовать? Агенство, консил/община или продавец?

Опубликовано:
5 minutes ago, Albion said:

Естественно. При переезде в какую именно страну из какой (например)?

Тема про сша : если нет приверженной истории, тогда есть работа в маке. Хотя насчёт мака тоже сомнения есть.

Опубликовано:
2 минуты назад, Конд сказал:

Тема про сша : если нет приверженной истории, тогда есть работа в маке. Хотя насчёт мака тоже сомнения есть.

Тогда понятно. Но если ты о том что нужно при заполнении анкеты на работу в 100% случаев просто указать что «не был судим» то это сейчас везде и я каждый раз это тоже указываю 

Опубликовано:
2 minutes ago, Albion said:

Судимым не продадут дом? Кто именно может воспрепятствовать? Агенство, консил/община или продавец?

Ассоциация домовладельцев, квартировладельуев если есть. 

Опубликовано:
Только что, Конд сказал:

Ассоциация домовладельцев, квартировладельуев если есть. 

Это видимо американская тема. В нескольких странах ЕС, Норвегии и ЮК мне о таком ограничении не известно. 

Опубликовано:
4 minutes ago, Albion said:

Тогда понятно. Но если ты о том что нужно при заполнении анкеты на работу в 100% случаев просто указать что «не был судим» то это сейчас везде и я каждый раз это тоже указываю 

Проверкой заниматься рекрутер или отдел кадров, обычно через другие конторы. Пробелы, нестыковки и невозможность подтверждения опыта  и образования идёт как минус. 
Везде где был подписывал бумагу на разрешение проверить эти данные. Исключений не было.

Опубликовано:
4 минуты назад, Конд сказал:

Проверкой заниматься рекрутер или отдел кадров, обычно через другие конторы. Пробелы, нестыковки и невозможность подтверждения опыта  и образования идёт как минус. 
Везде где был подписывал бумагу на разрешение проверить эти данные. Исключений не было.

Минусов как таковых нет. Может быть неясность и задержка. Но это когда хотят принять именно тебя! Но там ещё 5-15-50 кандидатов обычно. Так что какой смысл?

“Разрешение на проверку»я  тоже указываю в 100% случаев *yes* когда заполняю любой формуляр или анкету. И как и когда они успевают это проверить если звонят через 2 дня?

Опубликовано:
9 minutes ago, Albion said:

Это тоже я указываю в 100% случаев *yes* когда заполняю любой формуляр или анкету. И как и когда они успевают это проверить если звонят через 2 дня?

Скорее спешат, что бы другие не перехватили. Послать нафиг могут и в первый день, посреди рабочего дня. Ключевые данные давно в базах.

Знаю примеры когда на работу начинали ходить, но компьютер , имейл, аккаунт делали через пару недель.

Опубликовано:
4 минуты назад, Конд сказал:

Скорее спешат, что бы другие не перехватили. Послать нафиг могут и в первый день, посреди рабочего дня. Ключевые данные давно в базах.

Я с тобой в целом полностью согласен. Если что-то вылезет позже (скрыл, обманул, не подтвердилось) то просто уволят и через 2-3 месяца в течении 30 минут. Даже в туалет не дадут сходить) 

Такое тоже бывает 

Опубликовано:

Почти все девушки, кто ездил по Work'n'Travel, рассказывали с восхищением, как они там официантками работали и знакомились. Жизненный опыт того стоит. Но нужен язык, и, если ехать, то только легально.

Опубликовано:
4 minutes ago, justtest said:

Почти все девушки, кто ездил по Work'n'Travel, рассказывали с восхищением, как они там официантками работали и знакомились. Жизненный опыт того стоит. Но нужен язык, и, если ехать, то только легально.

Стройотряд короче) ездят на общественном  транспорте или велосипедах, снимают комнату, итд,

В Москву же тоже легально ездят работать, язык знают.  Денег что то можно снять. Взамен экономия на всем.

Опубликовано:
Just now, Конд said:

Стройотряд короче) ездят на общественном  транспорте или велосипедах, снимают комнату, итд,

В Москву же тоже легально ездят работать, язык знают.  Денег что то можно снять. Взамен экономия на всем.

Типа того, другой континент, другие люди, все новое, впечатления, эмоции, итд

Опубликовано:
6 минут назад, Конд сказал:

Стройотряд короче

Это студенчество. У многих западных студентов то же самое ) Fun

Заканчивается и забывается все резко после устройства на первую норм работу 

Опубликовано:
4 часа назад, Razorlight сказал:

И сколько таких хлопцев в/на Украине живёт в процентном соотношении? Хотя-бы чуть больше 1% от населения незалежной наберётся? 

Какая разница сколько? Они есть. Я приводил что движет разными категориями людей

Опубликовано:
50 минут назад, persistent сказал:

Какая разница сколько? Они есть. Я приводил что движет разными категориями людей

Не, ну ты пишешь что не надо уезжать так как существует категория людей которая на зп в 5к будет лучше жить в СНГ чем на Западе. 

Ну этож ни о чем сообщение. В духе советов Марии-Антуаннеты

Ты пишешь что "они есть", но их что есть что нет, их от силы 1-2% населения от всех жителей. В России 5%

Опубликовано:
3 часа назад, Razorlight сказал:

Не, ну ты пишешь что не надо уезжать так как существует категория людей которая на зп в 5к будет лучше жить в СНГ чем на Западе. 

Ну этож ни о чем сообщение. В духе советов Марии-Антуаннеты

Ты пишешь что "они есть", но их что есть что нет, их от силы 1-2% населения от всех жителей. В России 5%

Ты опять не догоняешь о чем я. Мне похер сколько их. 1%, 2% или 10%. Я о том, что они есть, и вот этим 1%, 2% или 10% ехать нет особого резона. У них и так все хорошо, а при переезде с большой вероятностью станет хуже.

Вот если б я сказал "зачем быть врачом или инженером? все становитесь айтишниками и финансистами", вот тогда это было бы в духе советов Марии-Антуанетты

Опубликовано:
2 минуты назад, persistent сказал:

У них и так все хорошо, а при переезде с большой вероятностью

Это называется ВЫБОР! Зачем по-твоему сотни тысяч людей из одной богатой страны в другую такую же богатую страну переезжают? (Из Германии в Британию например)

Опубликовано:
1 минуту назад, Albion сказал:

Это называется ВЫБОР! Зачем по-твоему сотни тысяч людей из одной богатой страны в другую такую же богатую страну переезжают? (Из Германии в Британию например)

Нет, это разные вещи. Германия и Британия сопоставимы по уровню жизни. Где люди с одной и той де квалификацией будут иметь примерно одно и то же. Вообще, похер. Я описал как я это вижу и что слышу от тех, кто попробовал. Лично я, входя в эти 10% или сколько там, валить никуда не планирую. Меня даже поездить по миру посмотреть особо не тянет.

Опубликовано:
1 минуту назад, persistent сказал:

люди с одной и той де квалификацией будут иметь примерно одно и то же

Согласен полностью. Так они зачем едут?

Опубликовано:

Согласен полностью. Так они зачем едут?

Думаю за тем же, зачем люди путешествуют. И да, в том числе и поиск новых возможностей.

У меня вопрос: ты согласен, что инженером Volkswagen, переезжающим из Вольфсбурга в Ковентри, и продавщицей из Курска/Черкасс, едущей мыть посуду в Милан или нянчить детей в Лейдене движет мотивация разной степени интенсивности? И что оставь они все без изменений, упущенная альтернатива у них была бы тоже разной?  

Опубликовано:
17 минут назад, persistent сказал:

Я о том, что они есть, и вот этим 1%, 2% или 10% ехать нет особого резона.

Именно так я все и понял =) 

Опубликовано:
4 минуты назад, persistent сказал:

движет мотивация разной степени интенсивности

Не интенсивности пожалуй а разного характера )

Опубликовано:
16 minutes ago, persistent said:

Лично я, входя в эти 10% или сколько там, валить никуда не планирую. Меня даже поездить по миру посмотреть особо не тянет.

А на что ты деньги и время тратишь, живя в Украине? Что тебе приносит "духовное удовлетворение"?

Опубликовано:
18 минут назад, justtest сказал:

А на что ты деньги и время тратишь, живя в Украине? Что тебе приносит "духовное удовлетворение"?

Духовное удовлетворение мне приносит просто общение с близкими, прогулки по Киеву и чтение интересных книг. Я совершенно не против раз в год куда-то съездить, но не огорчусь если не поеду.

Деньги трачу на разные вещи :) Как все, наверное.

Опубликовано:
15 hours ago, Albion said:

Это видимо американская тема. В нескольких странах ЕС, Норвегии и ЮК мне о таком ограничении не известно. 

И косвенно: если соседний дом попал под банкротство или в нем совершили преступление, то оценочная стоимость домов вокруг идёт вниз. 

Опубликовано:
3 часа назад, Конд сказал:

оценочная стоимость домов

Хорошо что есть сотни И тысячи домов на выбор где угодно. Были бы деньги )

Опубликовано:
27 минут назад, Albion сказал:

Хорошо что есть сотни И тысячи домов на выбор где угодно. Были бы деньги )

Есть такая тема, даже у нас, в России.
Коттеджный поселок, соседа пристрелили.
Я понятым там был и все это видел(((
Вначале в охранника из гладкоствола охотничего дробью прям в лицо, все стены... красные. Потом хозяина, он был на стуле, привязанный с целофаном на голове, видимо всю ночь пытали, потом в затылок разрядили. Дом уже лет пять продается, по адекватному ценнику, но ни кто не покупает.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...