Перейти к публикации
пикап.Форум

Понять, простить, забыть

priest696

Рекомендованные сообщения

12 минут назад, priest696 сказал:

Таки шо делать? Её взросление и желание всё поменять я осознал.

Видимо, не совсем. Возможно нужно опять для себя сесть и вспомнить вашу историю. Короче, расковырять рану и потом станет легче.

Можно тут поговорить. Ты ее как бы с детства водил за руку. У нее не было право выбора - ты же альфа типа тогда был. Возможно эта попытка альфовости тоже сыграла роль.

• Ответы 109
  • Создано
  • Последний ответ
4 часа назад, priest696 сказал:

уже около 6 месяцев прошло с предыдущих лтр, когда меня доднули

А зачем ты в новые ЛТР залез, если старые эмоции не отпустили? Это не по фен-шую, приятель. Что такое 6 месяцев? Вот 6 лет, это да) Через 6 лет, ты и какать на одном гектаре земли не сядешь с той бабой, которую сейчас типо забыть не можешь. 

Только что, DressCode сказал:

Ты сопровождаешь бабу везде 24\7?  - пьяные не пристают к бабам с мужиком рядом. Так что не прокатит.

Вот не поверишь - я своих соседей гоняю сама - и без всякой силы. Можно еще полицию вызвать - тоже работает.

Можно работу поменять. В любом случае ее придется менять даже если ты придешь к бабе на работу бычить.

Тут не поспоришь - один пункт засчитан. Но опять же - ты че, с бабой 24\7?

Это может любой, и баба тоже.

Второй пункт засчитан.

Для этого есть военные. И бабы тоже воюют.

Для этого драться не обязательно.

Итого: перетащить и поменять колесо. Но колесо - это такое ~ не факт что ты в этот момент будешь рядом.

Будешь доказывать что грузчик должен быть лидером?

Хорошо продолжу  ) 

Хорошо отжарить, прям как надо (нужна физ сила) 

Прибить или прикрутить полку 

Сходить на разборки в школу (было такое, бывшая не смогла вывезти разговор с директором, попросила меня) 

И ещё куча вещей )) 

Мы  универсальные, зря недооцениваешь нас) 

7 минут назад, ~Алекс~ сказал:

Хорошо отжарить, прям как надо (нужна физ сила) 

не подходит. Это же равный обмен. Она изображает слабую, а ты сильного.

8 минут назад, ~Алекс~ сказал:

Прибить или прикрутить полку 

Это любой может. Я весь ремонт делаю сама и не даю криворуким мне мешать - хорошая дрель возьмет любой бетон.

Сходить на разборки в школу (было такое, бывшая не смогла вывезти разговор с директором, попросила меня) 

Для этого сила не нужна. У меня в семье наоборот - все скандальные ситуации решаю я.

9 минут назад, ~Алекс~ сказал:

Мы  универсальные, зря недооценивать 

Так бабы тоже универсальные.

Поэтому чтобы заслужить право быть лидером нужна не только сила в современном мире. Либо ты реально лидер и компетентный - за тобой идет партнер\партнерша. Либо бабки...

13 минут назад, DressCode сказал:

Видимо, не совсем. Возможно нужно опять для себя сесть и вспомнить вашу историю. Короче, расковырять рану и потом станет легче.

Можно тут поговорить. Ты ее как бы с детства водил за руку. У нее не было право выбора - ты же альфа типа тогда был. Возможно эта попытка альфовости тоже сыграла роль.

Мне херово от того, что кажется, что из-за своих косяков упустил нравящуюся мне ожп. Возвращать, тем не менее, не хочу и не буду.

12 минут назад, Просто гость сказал:

А зачем ты в новые ЛТР залез, если старые эмоции не отпустили? Это не по фен-шую, приятель. Что такое 6 месяцев? Вот 6 лет, это да) Через 6 лет, ты и какать на одном гектаре земли не сядешь с той бабой, которую сейчас типо забыть не можешь. 

Думал, переключусь и отпустит. Теперь понимаю, что не тут то было.

3 минуты назад, DressCode сказал:

не подходит. Это же равный обмен. Она изображает слабую, а ты сильного.

Это любой может. Я весь ремонт делаю сама и не даю криворуким мне мешать - хорошая дрель возьмет любой бетон.

Для этого сила не нужна. У меня в семье наоборот - все скандальные ситуации решаю я.

Так бабы тоже универсальные.

Поэтому чтобы заслужить право быть лидером нужна не только сила в современном мире. Либо ты реально лидер и компетентный - за тобой идет партнер\партнерша. Либо бабки...

Странно, что ты себя экстраполируешь на всех других женщин.

А разве то что я перечислил не подразумевают лидерские качества? 

Или ты думаешь что любой Тфн или задрот способен на такое? 

Радость моя дак тебе и мужик не нужен )) 

Ведь можно его вибратор ом заменить и быть всю жизнь самодостаточной .... без обид, просто вывод ) 

Вот так встречаешься-встречаешься, а он о другой думает. И другим именем называет. Самому её противно? 

24 минуты назад, ~Алекс~ сказал:

Через 2 года никто не знает что будет ) 

Я знаю. Придёшь на форум создавать тему в женский ...

Только что, priest696 сказал:

Нет автор, так это не работает, тригеры и якоря прошлого так быстро не стираются. 

Только новый и яркий человек в твоей жизни поможет забыть бывшую а не унылые отношения на отскоке, поверь мне....  пройденный этап, я бы сказал что в некоторых случаях эта унылость только усугубит и воспоминания нахлынут сильнее

3 минуты назад, Галадриэль сказал:

Вот так встречаешься-встречаешься, а он о другой думает. И другим именем называет. Самому её противно? 

Противно. 

2 минуты назад, ~Алекс~ сказал:

я бы сказал что в некоторых случаях эта унылость только усугубит и воспоминания нахлынут сильнее

Мой случай, судя по всему. 

Только что, Albion сказал:

Я знаю. Придёшь на форум создавать тему в женский ...

Извини, мне трудно тебя понимать, ты обрывками говоришь или недоговариваешь ) 

Зачем мне в женский то? 

2 минуты назад, ~Алекс~ сказал:

Извини, мне трудно тебя понимать, ты обрывками говоришь или недоговариваешь ) 

Зачем мне в женский то? 

Ты мыслишь мгновенно. Живешь моментом но так не будет вечно. Узнаешь через 2 года и поймёшь...

5 минут назад, priest696 сказал:

Противно. 

А зачем тогда встречаешься? Это же обман. 

9 минут назад, priest696 сказал:

Мне херово от того, что кажется, что из-за своих косяков упустил нравящуюся мне ожп. Возвращать, тем не менее, не хочу и не буду.

Ну ты не виноват. Ты вел себя адекватно. В этом все дело. Просто так сложилось. Это надо принять, что обстоятельства выше нас.

Ты делал Т10Д? Я понимаю что это не актуально во время карантина, но возможно тебе надо поискать другую партнершу. Чтобы ты был действительно увлечен другой бабой. Твоя нынешняя тебе не особа интересна и не дает переключиться с бывшей.

13 минут назад, priest696 сказал:

Странно, что ты себя экстраполируешь на всех других женщин.

Да это даже далеко не все мужчины могут. Ты думаешь, сколько мужчин может компетентно делать ремонт? Их единицы. Скандалить тоже мало кто умеет.

13 минут назад, ~Алекс~ сказал:

А разве то что я перечислил не подразумевают лидерские качества? 

Или ты думаешь что любой Тфн или задрот способен на такое? 

Неа. Скандалы - это просто скилл, его можно прокачать. Лидерство тут ни при чем. Ремонт - тоже.

Задроты, кстати, часто бывают очень истеричны - и некоторые принимают истерику за умение скандалить.

15 минут назад, ~Алекс~ сказал:

Радость моя дак тебе и мужик не нужен )) 

А деньги кто зарабатывать будет? :lol:

Только что, Галадриэль сказал:

А зачем тогда встречаешься? Это же обман. 

Вот такой вот я обманщик.

Только что, priest696 сказал:

Мой случай, судя по всему. 

Тут только тебе решать, хочешь ли ты эти унылые отношения с постоянно всплывающими якорями по бывшей (а это неизбежно) 

Закончить отношения на отскоке и начать получать эмоции от других более классных Ожпшек, с перспективой забыть прошлые отношения 

7 минут назад, priest696 сказал:

Нее, это фатальная ошибка новыми ЛТР перекрывать старые, если не отпустило. Ты и себе хорошо не сделал, и бабе своей сегодняшней, которая по ходу крайняя сейчас в твоих незакрытых проблемах. Она то, баба твоя свежая, не виновата что ты новую дверь открыл, когда из старой сквозит. 

Так делается. Охлаждаешь ум, отпускаешь старые отношения, потом лезешь в новые при желании.  

Ты мыслишь мгновенно. Живешь моментом. Узнаешь через 2 года и поймёшь 

Я уже всё узнал и прошёл,  последние отношения были 3, 4 года, сам закончил, понял что не моё была даже тема... где-то в профиле у меня есть  , молодая оказалась.... сильно и ленивая, без особых стремление  

Мгновенно приходится мыслить а может и  опыт даёт о себе знать,  принимать решения мгновенно работа приучила..... приходится) 

деньги кто зарабатывать будет? :lol:

Дак а ты для чего, деньги заработала, мужика защитила, на стоянке место отгородила, с соседями поскандалила, всех построила, натрахалась и спать...  ) 

Мужик так, для галочки )) 

10 минут назад, ~Алекс~ сказал:

Дак а ты для чего, деньги заработала, мужика защитила, на стоянке место отгородила, с соседями поскандалила, всех построила, натрахалась и спать...  ) 

Мужик так, для галочки )) 

Деньги я могу зарабатывать, но не хочу :lol:. Я не работала со школы. Вот только последний год работаю... 2 дня в неделю :lol:

К тому же партнер нужен еще для души. Делить приятные моменты, идеи и планы. Получать удовольствие от общение, от совместной жизни.

Равный обмен - не обязательно равный материальный обмен.

8 минут назад, Просто гость сказал:

Нее, это фатальная ошибка новыми ЛТР перекрывать старые, если не отпустило. Ты и себе хорошо не сделал, и бабе своей сегодняшней, которая по ходу крайняя сейчас в твоих незакрытых проблемах. Она то, баба твоя свежая, не виновата что ты новую дверь открыл, когда из старой сквозит. 

Так делается. Охлаждаешь ум, отпускаешь старые отношения, потом лезешь в новые при желании.  

Так нынешнюю ожп я и не виню ни в чём, косяки то мои.

12 минут назад, DressCode сказал:

Ты делал Т10Д? Я понимаю что это не актуально во время карантина, но возможно тебе надо поискать другую партнершу. Чтобы ты был действительно увлечен другой бабой. Твоя нынешняя тебе не особа интересна и не дает переключиться с бывшей.

Т7д сделал, ничего особенного не словил. Если мне женщина начинает нравиться, я начинаю сливаться, плохо держу границы личностные. 

Равный обмен - не обязательно равный материальный обмен.

Вот тут согласен  но нужно же чтобы кто-то принимал решение, не бывает двух царей или двух доминантов в семье. 

тому же партнер нужен еще для души

Мы говорим о мужчине или о котах ?) 

Для души есть подруги, мама, родственники приятели а для семьи нужен глава (мужчина) 

Получать удовольствие от общение, от совместной жизни.

Дак вот и получай от доминантного мужчины все эмоции и удовольствие от общения и совместной жизни. 

Деньги я могу зарабатывать, но не хочу :lol:.

Ну это у всех баб так, кто тогда тебе деньги выдаёт на хотелки?) 

В чем?

В первую очередь внешне, во вторую - интересно общаться, есть о чём поговорить.

4 минуты назад, priest696 сказал:

Ты кем работаешь? Кто тебя окружают? Девушки есть?

1 минуту назад, Albion сказал:

Ты кем работаешь?Кто тебя окружают? Девушки есть?

Юрист. Судьи и приставы. Есть, в черных мантиях, синих и зелёных кителях. Возрастом чаще за 40.

10 минут назад, ~Алекс~ сказал:

Вот тут согласен  но нужно же чтобы кто-то принимал решение, не бывает двух царей или двух доминантов в семье. 

Принимает самый компетентный. Каждый может быть компетентным в своих вопросах. Или решения принимают совместно.

Ну понятно, что в семье с одним лидером - решения принимает лидер.

12 минут назад, ~Алекс~ сказал:

Мы говорим о мужчине или о котах ?) 

Для души есть подруги, мама, родственники приятели а для семьи нужен глава (мужчина) 

ЭЭЭЭэээ. В семью нужен не глава, а партнер...  Человек с которым ты захочешь жить рядом и делить свою жизнь. Но он может оказаться главой. Или не оказаться.

Глава - не обязательно мужчина, так же семьи бывают без глав.

14 минут назад, ~Алекс~ сказал:

Дак вот и получай от доминантного мужчины все эмоции и удовольствие от общения и совместной жизни. 

Меня не привлекают доминантные мужчины.  Меня привлекают умные.

Человек, которому надо везде доминировать - он же явно имеет какие-то внутренние проблемы.

18 минут назад, ~Алекс~ сказал:

Ну это у всех баб так, кто тогда тебе деньги выдаёт на хотелки?) 

Можно просто покупать из семейного бюджета все что надо.  Но я сама заработала за год себе на новый комп, монитор и приставку :lol:.

14 минут назад, priest696 сказал:

Автор, возможно тебе надо поставить себе задачу завоевывать баб выше рангом. Красивых и интересных. Тех, которых лично тебе сложно завоевать.

И как выражается "плохо держу личные границы"?

2 минуты назад, DressCode сказал:

Автор, возможно тебе надо поставить себе задачу завоевывать баб выше рангом. Красивых и интересных. Тех, которых лично тебе сложно завоевать.

И как выражается "плохо держу личные границы"?

Становлюсь зависимым, нуждающимся, ревнивым и т.п.

9 минут назад, priest696 сказал:

Становлюсь зависимым, нуждающимся, ревнивым и т.п.

Типо травма от разрыва с бывшей. Ты считаешь, что ревность остановит бабу от измен и разрыва?

2 минуты назад, DressCode сказал:

Типо травма от разрыва с бывшей. Ты считаешь, что ревность остановит бабу от измен и разрыва?

Нет конечно. Эти чувства сами по себе возникают, как прошиты.

Но он может оказаться главой. Или не оказаться.

Сама себе противоречить) 

Каждый может быть компетентным в своих вопросах.

Дак и я об этом, у мужиков защита и плюшки у баб забота и уют.... всё просто) 

Дальше дети и воспитание 

Человек, которому надо везде доминировать - он же явно имеет какие-то внутренние проблемы.

Везде это уже неуверенность, я говорю о конкретных случаях где нужна доминацию, думаю тебе будет не совсем приятно если твой мч окажется в нужный момент мямлей и спрячется за твои широкие и крепкие плечи ) 

18 минут назад, DressCode сказал:

По ответам складывается впечатление, что доминировать в везде пытаешься ты. Могу и буду делать сама = доминировать, не?

Сама себе противоречить) 

В чем? Суть семьи не в том, чтобы обзавестись главой семьи. Это так - побочная плюшка. Суть - найти подходящего партнера, если ты не понял.

9 минут назад, ~Алекс~ сказал:

Дак и я об этом, у мужиков защита и плюшки у баб забота и уют.... всё просто) 

Ну так в современном мире не нужна защита. И не все бабы хотя создавать уют и заботу. Поэтому люди обменивают другие вещи. Че ты зациклился на одном шаблоне? Мир шире.

11 минут назад, ~Алекс~ сказал:

Везде это уже неуверенность, я говорю о конкретных случаях где нужна доминацию, думаю тебе будет не совсем приятно если твой мч окажется в нужный момент мямлей и спрячется за твои широкие и крепкие плечи ) 

Ну ты должен знать своего партнера - чего он может и чего нет. И принимать его таким, какой он есть. 

8 минут назад, priest696 сказал:

По ответам складывается впечатление, что доминировать в везде пытаешься ты. Могу и буду делать сама = доминировать, не?

Неа. Я очень ленива. Я могу - но давно ничего не делаю сама.

Но вопросы ремонта решаю только я. Это правда. :lol:

17 минут назад, priest696 сказал:

Нет конечно. Эти чувства сами по себе возникают, как прошиты.

Они не сами по себе.

Это попытка взять под контроль ситуацию. Просто ты этого не осознаешь.

Ревность - это буквально страх предательства.  Но если ты высказываешь это партнеру - то это уже даже не ревность. Это проба контроля.

. И не все бабы хотя создавать уют и заботу.

Вот это и плохо, зато все хотят плюшек ) 

. Че ты зациклился на одном шаблоне? Мир шире.

Это основа а дальше уже ответвления. 

Ты хоть спишь в кровати со своими мч или как одна из форумчанок  брезгаешь? ) 

В чем? Суть семьи не в том, чтобы обзавестись главой семьи. Это так - побочная плюшка. Суть - найти подходящего партнера, если ты не понял.

Сейчас уже понимаю что лучше выбрать как раз подходящего партнёра но главой семьи по умолчанию буду я  ) и дело тут не в моих комплексах и желании доминировать  

Ну ты должен знать своего партнера - чего он может и чего нет. И принимать его таким, какой он есть. 

На ранних стадиях как раз это и выявляется, потом уже канечно глупо предъявлять) 

17 минут назад, ~Алекс~ сказал:

Вот это и плохо, зато все хотят плюшек ) 

Это действует и в обратную сторону. Не все в состоянии доминировать, но ждут что их назначат в главы семьи.

18 минут назад, ~Алекс~ сказал:

Ты хоть спишь в кровати со своими мч или как одна из форумчанок  брезгаешь? ) 

Не переживай за меня :lol:

19 минут назад, ~Алекс~ сказал:

Сейчас уже понимаю что лучше выбрать как раз подходящего партнёра но главой семьи по умолчанию буду я  ) и дело тут не в моих комплексах и желании доминировать  

И в них тоже. Ты уже сразу хочешь выбрать бабу, которая будет тебя слабее во всех пунктах - ты боишься конкуренции? :lol:

Автор не пойму, зачем ты состоишь в отношениях  с бабой, которая тебе не вкатывает? Это не только обман, но и  мазохизм, по типу  тех мышей, которые плачут и едят кактус! Естественно, твоя бывшая еще долго будет в голове, во-первых отношения долгие у вас, так быстро взять и выбросить 5 лет, где было много хорошего невозможно, во вторых вместо того, чтобы отдохнуть от отношений, ты полез в следующие, в третьих выбрал женщину, ниже по показателям твоей бывшей! Повышай уровень баб, не лезь пока в ЛТР, держи баб для СО и через полгодика тебя отпустит, а нынешней ситуации так и будешь сидеть в болоте, да и бабе твоей такие события тоже со временем надоедят и пошлют тебя!

13 часов назад, DressCode сказал:

И в них тоже. Ты уже сразу хочешь выбрать бабу, которая будет тебя слабее во всех пунктах - ты боишься конкуренции? :lol:

Хочу бабу которая будем меня устраивать, мне не нужно полное подчинение.... этож скучно и быстро надоедает мне, нужно чтобы каждый был индивидуальностью и не залазил в чужие поля доминацию. 

13 часов назад, DressCode сказал:

Не переживай за меня :lol:

Это всё весна и само-изоляция )         чувствительный стал ) 

Дак ты на вопрос ответь, спите хоть вместе?) 

4 часа назад, baltazar87 сказал:

Автор не пойму, зачем ты состоишь в отношениях  с бабой, которая тебе не вкатывает? 

Вкатывает, но крышу не срывает. Я уже понял, что, вступив в новые ЛТР, совершил неправильный ход.

выбрал женщину, ниже по показателям твоей бывшей! 

Не по всем показателям, но есть, где повыше, есть, где пониже.

а нынешней ситуации так и будешь сидеть в болоте 

Тут согласен, спасибо, что указал на это.

да и бабе твоей такие события тоже со временем надоедят и пошлют тебя!

Какие события? За что пошлют? Ну пошлют, и пойду себе. 

32 минуты назад, priest696 сказал:

Тут согласен, спасибо, что указал на это.

А я не согласен. Иногда целесообразно использовать «промежуточный» вариант для продолжения поиска или просто на время чтобы отвлечься. Вы живете вместе? 

Бывают истории, когда "клин клином", но они действуют только когда новый "клин" лучше предыдущих. 

Может, имеет смысл начать все с нуля, без ЛТР, которые только "грузят", с поиском новых девушек? Человек рожден для счастья, а все остальное - ну, зачем?)

1 час назад, Albion сказал:

А я не согласен. Иногда целесообразно использовать «промежуточный» вариант для продолжения поиска или просто на время чтобы отвлечься. Вы живете вместе? 

На постоянно

1 час назад, Бунтарка сказал:

А што эта заунывная тема делает на нашей весёлой короновирусной  стойке?:D

Я не против, чтобы её перенесли в нужный раздел от вашего праздника жизни)

51 минуту назад, Omy сказал:

Бывают истории, когда "клин клином", но они действуют только когда новый "клин" лучше предыдущих. 

Может, имеет смысл начать все с нуля, без ЛТР, которые только "грузят", с поиском новых девушек? Человек рожден для счастья, а все остальное - ну, зачем?)

Я не говорю, что мне плохо в нынешних ЛТР. Да и нет у меня самоцели найти себе ожп, вопрос-то в другом - как пофиксить имеющийся баг.

1 час назад, Albion сказал:

На постоянной основе нет. По 1-7 дней с перерывами, то у меня, то у неё.

5 минут назад, priest696 сказал:

Я не говорю, что мне плохо в нынешних ЛТР. Да и нет у меня самоцели найти себе ожп, вопрос-то в другом - как пофиксить имеющийся баг.

Баг выдержит проверку только временем. За 6 месяцев отношения, которые длились 7 лет не забываются. Кому-то требуется 1,5 года, кому-то 2. Может, бывают те, кто и меньше переживает, но не встречала таких. Эмоции при расставании при длительных отношениях сродни гореванию, чувство потери испытывают все. Но это пройдет)) 100%

59 минут назад, priest696 сказал:

то у меня, то у неё.

И планов как я понимаю совместной жизни нет. Просто смирись и жди тогда какое-то время. Получай удовольствие от наблюдения за похожими девушками а не расстройства только... через это многие проходили. 

Как тебе удаётся не мониторить ты так и не рассказал секрет! У вас за 7 лет нет общих близких друзей?

42 минуты назад, Albion сказал:

И планов как я понимаю совместной жизни нет. 

У меня нет) 

43 минуты назад, Albion сказал:

Как тебе удаётся не мониторить ты так и не рассказал секрет! У вас за 7 лет нет общих близких друзей?

Да секрета-то и нет. Я знаю, что мне будет душу рвать, если буду мониторить, поэтому не делаю этого. И желания не возникает. 

Общих близких друзей нет, так как сферы интересов разные.

12.04.2020 в 14:51, priest696 сказал:

А более того, мне нравятся ожп её типажа. Когда смотрю на других ожп в реале или на картинках, то по спине холодок пробегает, думаю, не она ли это. 

Ожп в нынешних отношениях не её типажа, слишком сильно она меня не привлекает.

Это ключевое, ищи её типаж.
Желательно с ногами подлинее))... и сразу же отпустит.

9 часов назад, ~Алекс~ сказал:

Хочу бабу которая будем меня устраивать, мне не нужно полное подчинение.... этож скучно и быстро надоедает мне, нужно чтобы каждый был индивидуальностью и не залазил в чужие поля доминацию. 

У индивидуальности может неожиданно оказаться другой взгляд на то, какие поля доминации твои, а какие нет.

10 часов назад, ~Алекс~ сказал:

Дак ты на вопрос ответь, спите хоть вместе?) 

На личные вопросы вообще не отвечаю на форуме. Я люблю когда люди начинаю строить предположения - это всегда весело и очень интересно. :lol:

4 часа назад, priest696 сказал:

Да и нет у меня самоцели найти себе ожп, вопрос-то в другом - как пофиксить имеющийся баг.

Автор, я тебе предлагаю разобраться откуда у тебя возникает ревность к новым девушкам. Это очень интересный феномен для тебя. Он указывает на проблему и мешает отвлечься с другими бабами.

28 минут назад, Dimkin9 сказал:

ищи её типаж

Да. Через 3-4 девушки это так тебя задолбает что начнёшь искать принципиально новый типаж 

7 минут назад, Albion сказал:

Да. Через 3-4 девушки это так тебя задолбает что начнёшь искать принципиально новый типаж 

Пока он не пофиксит проблему со страхом предательства, ему любые девушки не помогут.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 13 042

Тема Галадриэль :)

2. 55

Общаемся в сети полгода, девушка избегает меня, мало интересуется.

3. 13 042

4. 13 042

5. 13 042

• Создать...