Перейти к публикации
пикап.Форум

Перекос

Andrey95

Рекомендованные сообщения

У меня есть сильная страсть к деньгам, к заработку и в целом все получается очень даже хорошо (тьфу-тьфу-тьфу), для меня этот процесс приносит истинное счастье, а не как у многих других: лишь бы выжить или просто пахать ради чего-то, но при этом я избегаю "атрибутики богатства", одеваюсь как тот же Стив Джобс, только не в свитер, а простую футболку, особо не меняя образ на протяжении длительного времени... Шмотки/прическа/походка - в пролете, тем не менее есть целый гардероб классических вещей и кэжуала, но не чувствую единение с этим всем, по ВС и личностным аспектам тоже много расхождений. Головой понимаю, что буду еще счастливее, если начну хорошо одеваться, выглядеть на максимум, получать больше внимания со стороны противоположного пола и просто аху*вать от самого себя) Например знакомый, у которого толком ничего нет и то вкладывается больше в свой образ, первое впечатление о нем на порядок опережает то, кем он является на самом деле. Что думаете, с чего начать? 

• Ответы 448
  • Создано
  • Последний ответ
24 минуты назад, Albion сказал:

С какой сфере занят и в какой  соц сфере хочешь быть внешне «своим»?

Программирование, СММ, реализация приема платежей, выполнение конкретных заказов по смежным темам, недавно например настроил рассылку для одной МФО :D В соц. сфере готов быть хоть инфо-цыганом (имел опыт по перепродаже курсов с наценкой 500%), хоть скромным арбитражником, такое люди хотя бы понимают, а конкретику опустим

3 часа назад, Andrey95 сказал:

Что думаете, с чего начать? 

Корону снять и ЧСВ поумерить)

4 часа назад, Andrey95 сказал:

но при этом я избегаю "атрибутики богатства", одеваюсь как тот же Стив Джобс, только не в свитер, а простую футболку, особо не меняя образ на протяжении длительного времени...

Головой понимаю, что буду еще счастливее, если начну хорошо одеваться, выглядеть на максимум, получать больше внимания со стороны противоположного пола и просто аху*вать от самого себя)

Из сообщения выделил на мой взгляд ключевое.

Стив Джобс достойный ориентир. Он в первую очередь был успешным предпринимателем.
Для качественного шага вверх переходи от программера на аутсорсинге и создавай свою компанию.

А шмотки, они тебя счастливым не сделают.

15 минут назад, Dimkin9 сказал:

Из сообщения выделил на мой взгляд ключевое.

Стив Джобс достойный ориентир. Он в первую очередь был успешным предпринимателем.
Для качественного шага вверх переходи от программера на аутсорсинге и создавай свою компанию.

А шмотки, они тебя счастливым не сделают.

Спасибо, я в принципе уже набрал команду (просто даю им ТЗ и они выполняют за процент от прибыли), но пока официально не оформился. Не просто шмотки, а мой социальный образ, считаю это довольно важным инструментом

2 минуты назад, Andrey95 сказал:

мой социальный образ, считаю это довольно важным инструментом

Машина/квартира. А что там?

5 часов назад, Andrey95 сказал:

С идеи, что внешний вид помогает зарабатывать деньги.

Чем ты лучше выглядишь - тем больше тебе заплатят.

1 минуту назад, Albion сказал:

Машина/квартира. А что там?

Машина и квартира есть разумеется и туда вбухано в сотни раз больше энтузиазма, чем в свой внешний вид) Сейчас я через силу занимаюсь собой, как физически с помощью трень, так и просматривая различные образы, но все равно в голове что-то щелкает и не могу с этим свыкнуться. Многим людям в кайф выглядеть максимально стильно и сексуально, а я вроде этого хочу, но чего-то напрягает, хотя может это скрытая лень вовсе) 

5 минут назад, DressCode сказал:

С идеи, что внешний вид помогает зарабатывать деньги.

Чем ты лучше выглядишь - тем больше тебе заплатят.

Тут полностью согласен 

17 минут назад, Andrey95 сказал:

Не просто шмотки, а мой социальный образ, считаю это довольно важным инструментом

Если современный офис для ИТ-персонала, типа опен спейс с кофе поинтом, диванами и биллиардом, то смысла в деловом костюме нет. Думаю вместо майки достаточно дорогой сорочки без галстука и неплохих часов, например Патек Филипп, но не реплики, а нормальных именных со 100-летней гарантией. Там фишки есть, кто в теме сразу отличит.

Мне в Нидерландах их офисы для вчерашних ИТ-судентов очень понравились. Там прям целые кластеры, крутяк.

21 час назад, Dimkin9 сказал:

офис для ИТ-персонала, типа опен спейс ...дорогой сорочки без галстука и Патек Филипп,

Поржал) Зара и Айвоч вполне хватит для такого офиса

19 минут назад, Albion сказал:

Поржал) Зара и Айвоч вполне хватит для такого офиса

Согласен, я с часами перегнул, но, если он договориться на разработку каких-нить виртуально-реальных инновац. тренажеров-обучалок, с крупной компанией по их производственным процессам-оборудованию, то там и это не за горам.

On 4/19/2020 at 5:03 PM, Andrey95 said:

Сейчас время не то для того, чтобы нормальный шопинг был, но есть фарфетч для почти всех вещей, кроме тех, которые как ЛВ только в бутиках. Если нужно будет ЛВ, то могу в личные сообщения скинуть контакт консьрж службы, которая тебе доставит все, что не доставляет фарфетч. На фарфетче сейчас по ходу скидки 25% от магазинов, что офлайн не могут продавать. Ну и реф еще могу скинуть на первые покупки скидку.

По факту, шопинг онлайн это полумера. Ты пропускаешь самое интересное. Приехать на via Montenapoleone спуститься в подвал в GUCCI (там мужская часть), зайти в четырехэтажный ЛВ, зайти в ДГ. Засесть в примерочной куда тебе будут носить шмот для примерки, кофе и воду. Заказать прямо в бутике индивидуальный подгон вещи под размер так, чтобы затрать следующим утром... Это ощущения, которые ты не получишь заплатив онлайн столько же или больше.

Конечно, ощущения от ношения вещей ты получишь. Но на физический шопинг нужно гонять тоже. Причем место комфортное для шопинга, где нет толп очередей из азиатов и есть наличие на складе, сейчас накрыто самым жестким очагом пандемии.

On 4/19/2020 at 5:03 PM, Andrey95 said:

одеваюсь как тот же Стив Джобс, только не в свитер, а простую футболку

Я когда-то тоже так себя гипнотизировал ) Потом познакомился с ОЖП относительно высокоранговой. Пришлось подтягиваться, чтобы соответствовать. А потом я уже и сам подсел. Эмоции и гормоны от процесса покупки. За пару лет прошедших я купил себе все, что мне понравилось из шмота. Уперся в то, что нет чего покупать, а эмоций и ощущений хочется. Теперь слежу за обновлениями и сезонами, чтобы когда появится что-то новое стоящее, сделать себе подарок.

Ну и это. Тачку себе возьми для души. Купе какое-нибудь от 450-500 коней с AWD, чтобы 0-100 ближе к 3.5 секундам было. Новое, естественно, чтобы конфиг и опции все под тебя. Только не электричку, а нормальную тачку с хорошим выхлопом (пока еще он разрешен).

Для начала тебе хватит.

В часы пока не влазь. Быстро можешь влипнуть в коллекционирование, которое выжрет столько бабла, сколько ты можешь потратить.

10 минут назад, Dimkin9 сказал:

Согласен, я с часами перегнул, но, если он договориться на разработку каких-нить виртуально-реальных инновац. тренажеров-обучалок, с крупной компанией по их производственным процессам-оборудованию, то там и это не за горам.

Нужно так же учитывать мнение, которые есть у окружающих о твоей профессии.

Например многие думают что программисты - это люди в мятой дешевой одежде.

У меня знакомая работала в каком-то научном отделе продаж - на каблуках в платье с длинными волосами. Так они думали, что она слишком легкомысленная чтобы работать в науке. Когда она поменяла стиль - низкий каблук, мешковатая одежда и волосы отрезала - ее повысили в должности до начальника отдела - теперь она своя -  в науке разбирается.

5 минут назад, DressCode сказал:

Нужно так же учитывать мнение, которые есть у окружающих о твоей профессии.

Например многие думают что программисты - это люди в мятой дешевой одежде.

У меня знакомая работала в каком-то научном отделе продаж - на каблуках в платье с длинными волосами. Так они думали, что она слишком легкомысленная чтобы работать в науке. Когда она поменяла стиль - низкий каблук, мешковатая одежда и волосы отрезала - ее повысили в должности до начальника отдела - теперь она своя -  в науке разбирается.

Это вроде как проходит все в прошлое. Счас профи-программеры умеют выступать-презентовать, рассковано. Переманить хорошего спеца из того же яндекса не так то просто.

19 минут назад, Dimkin9 сказал:

тренажеров-обучалок

То оттуда точно такие же мыши придут в одежде 5 летней давности 

3 минуты назад, Dimkin9 сказал:

Счас профи-программеры умеют выступать-презентовать, рассковано

Они ВСЕ слишком раскованно одеты к сожалению... и вкуса у них нет в принципе

4 минуты назад, Albion сказал:

То оттуда точно такие же мыши придут в одежде 5 летней давности 

Не понял про что имел ввиду, обычно вгляд зафиксил и это клик.

18 минут назад, Albion сказал:

Они ВСЕ слишком раскованно одеты к сожалению... и вкуса у них нет в принципе

Это как раз и есть признак профессионала :lol:

Albion. Я к тому, что в хорошей обучалке ты можешь в виртуальной реальности, скажем свое бентли разобрать и собрать до последнего шурупчика.

19 минут назад, Dimkin9 сказал:

понял про что имел ввиду,

Общаться приходится этой братии ВСЕГДА с себе подобными... кроме топ ивентов и походов к президенту. А машину они какую хочешь могут купить так как тут особо стиля то много не требуется.
Стиль и красивая одежда же в первую очередь требуют вкус и дисциплину!

4 минуты назад, DressCode сказал:

Это как раз и есть признак профессионала :lol:

Да, возьми любого сисамина этоже царь над всеми и владыка доступа, пока пи*ды не получит))

5 минут назад, Albion сказал:

Стиль и красивая одежда же в первую очередь требуют вкус и дисциплину!

Здесь согласен на все 100%

3 минуты назад, Dimkin9 сказал:

Здесь согласен на все 100%

А все остальное можно скинуть на ассистента, помощника, консультанта... и дома и машины и весь лайфстайл...

...но если ты безвкусен и ленив или по...уистичен то тут никто не поможет стать и быть подтянутым модным ухоженным красавцем...

10 минут назад, Dimkin9 сказал:

Albion. Я к тому, что в хорошей обучалке ты можешь в виртуальной реальности, скажем свое бентли разобрать и собрать до последнего шурупчика.

Вот точно. Я прямо сейчас скачала Unreal Engine 4  и собираюсь писать игру на основе процедурной генерации по урокам из Youtub :lol:

2 hours ago, DressCode said:

Вот точно. Я прямо сейчас скачала Unreal Engine 4  и собираюсь писать игру на основе процедурной генерации по урокам из Youtub :lol:

такие игры не в тренде. если цель бабло, то берешь телефон (иос) и открывает топ фри. первые топ 50. шарики и квадратики двигающиеся там. схематичные человечки.

3 hours ago, Dimkin9 said:

какие винтики. когда у тебя будет бентли (не подержанная и старая, а новая актуальная модель собранная для тебя), то ты даже резину менять ее возить не будешь сам )

10 минут назад, Ohw сказал:

такие игры не в тренде. если цель бабло, то берешь телефон (иос) и открывает топ фри. первые топ 50. шарики и квадратики двигающиеся там. схематичные человечки.

Сейчас конечно в тренде - в карантин-то!

Игры только так сейчас продавать - любые! Даже кривые и косые. От скуки все пойдет.

И там на любую платформу можно игры делать - 2 д тоже.

3 hours ago, Dimkin9 said:

Это вроде как проходит все в прошлое. Счас профи-программеры умеют выступать-презентовать, рассковано. Переманить хорошего спеца из того же яндекса не так то просто.

может и умеют. но тратить бабло не умеют. зажаты в этом плане. у нас в IT отделе у сениоров з.п. около 300-400к (если на рубли пересчитать), нетто, после налогов. при этом, когда зову на обед в ресторан, то для них бывает "дорого" поесть, например, за 3к. жрут дома макароны. с*ка. да каждый день так ходить можно и все равно больше 10% з.п. на это не уйдет. тем более, что зову сходить не каждый день. тут дело не в умении презентовать себя, а как бы в инерции и непластичности мышления. вероника степенова хорошо прошлась по этой теме в своем ютубчике :lol:

1 час назад, Ohw сказал:

тут дело не в умении презентовать себя, а как бы в инерции и непластичности

А на что им НЕ жалко тратить?

7 часов назад, Ohw сказал:

какие винтики. когда у тебя будет бентли (не подержанная и старая, а новая актуальная модель собранная для тебя), то ты даже резину менять ее возить не будешь сам )

Причем здесь я?))
Речь шла о би ту би

11 часов назад, Dimkin9 сказал:

договориться на разработку каких-нить виртуально-реальных инновац. тренажеров-обучалок, с крупной компанией по их производственным процессам-оборудованию

Про разработку комп. программы для обучение мастеров и рабочих того же автозавода. И бентли здесь рассматривался не как пример достатка, а как сложное технологическое оборудование.
Соответственно процессам по сборке, ремонту и обслуживанию персонал можно научить на комп. тренажере-имитаторе.

9 часов назад, Ohw сказал:

при этом, когда зову на обед в ресторан, то для них бывает "дорого" поесть, например, за 3к. жрут дома макароны

чем плохи почти бесплатные макароны дома, почему надо есть такие же макароны за 3к?)

5 minutes ago, petr ivanov said:

чем плохи почти бесплатные макароны дома, почему надо есть такие же макароны за 3к?)

за 3к это стейк из неплохого куска мяса. макароны против стейка - просто пример. люди не могут морально себе позволить тратить небольшие относительно их дохода средства на улучшение качества жизни. и для защиты психики их мог придумывает для них рационализацию такого поведения.

дело именно в непластичности и костности мышления. на моей практике такие люди редко достигают того, чего могли бы. социальный статус изменился т.к. денег научились зарабатывать, но движение дальше стоит из-за инерции.

3 минуты назад, Ohw сказал:

за 3к это стейк из неплохого куска мяса. макароны против стейка - просто пример. люди не могут морально себе позволить тратить небольшие относительно их дохода средства на улучшение качества жизни. и для защиты психики их мог придумывает для них рационализацию такого поведения.

Скорее всего они не считают просто, что эти траты как-то улучшат качество их жизни. Я например тоже обычно морожусь от предложений поесть/выпить какой-то не совсем полезной храни по ценам в 5--20 раз выше её стоимости в магазине у дома. Хотя конечно на мои доходы/расходы это вообще никак не повлияло бы.

27 minutes ago, petr ivanov said:

Скорее всего они не считают просто, что эти траты как-то улучшат качество их жизни.

Не попробовав не узнаешь.

Это как с вином. Когда человеку дали попробовать хорошего вина, а он не понял разницы и потом ему сказали, что такое вино нужно год пить каждый день, а потом попробовать плохое вино.

Так же и со стейками, например. Нет завышений в 5 раз обычно. Хороший кусок мяса и в магазине стоит сравнимых денег. В 2 раза за серсив и антураж могут накрутить не более.

Ну и чтобы ощутить на себе это повышение качества нужно не один раз нарваться на дорогой плохо приготовленный стейк и решить, что тебе эта подметка не нужна за такие деньги, а регулярно есть стейки в местах, где их готовят идеально, где мясо даже жевать не обязательно, а оно такое нежное, что и ножа и зубов не нужно )

Условно говоря в моей деревне мясо хорошее в магазине стоит 60-70% от цены блюда.

И если мы говорим именно про рестораны, то 90% их это массовый общепит с едой типа fuel, которую в себя можно только запихнуть. Такие заведения действительно не стоят посещения, т.к. дома ты приготовишь лучше.

Если ты привык к хорошей, вкусной и отлично приготовленной еде, то тебя сможет удовлетворить от силы 5-10% заведений. И для того, чтобы их найти, тебе нужно знать что такое хорошая еда и перебрать существенное число этих заведений. Цена при этом здесь фактор отдельный. Могут быть дорогие рестораны с отстойной едой. Можеть быть хорошая еда за бюджетные деньги.

9 минут назад, Ohw сказал:

Не попробовав не узнаешь

Да я пробовал (и считал). Разница раз в 5 если кусок мяса съем в заведении и точно такой же куплю в маркете и пожарю дома (готовка займёт у меня минут 15, при этом я буду точно знать, что оно свежее и т.д.). И это если в недерогом заведении. А в дорогом разница будет 10-20 раз.

Плюс в заведениях обычно это все идёт с кучей специй и приправ, от которых мне ещё больше хочется жрать.

Та п**ец, я пока писал это сообщение подумал о всяких стейках из лосося и жрать захотелось, хотя я только что поел) диета она такая((

33 minutes ago, petr ivanov said:

Разница раз в 5 если кусок мяса съем в заведении

В Москве мэйби. Я у вас был пару раз. Был какой-то стэйкхаус на лубянском проезде. Идеальный стейк за 40-50$ с гарнирам соусами. И экстравагантной подачей.

У нас в ресторане/кафе плохой стейк из местного мяса стоит $20-25 за 200 гр. Хороший $55-60 за 300 гр. Очень хороший $160-170 за 300 гр.

Сырое мясо в магазе местное я не рассматриваю. Хорошее стоит $30 за 300 гр. Очень хорошее стоит $100-130 за 300 гр.

On 4/19/2020 at 9:03 PM, Andrey95 said:

У меня есть сильная страсть к деньгам, к заработку и в целом все получается очень даже хорошо (тьфу-тьфу-тьфу), для меня этот процесс приносит истинное счастье, а не как у многих других: лишь бы выжить или просто пахать ради чего-то, но при этом я избегаю "атрибутики богатства", одеваюсь как тот же Стив Джобс, только не в свитер, а простую футболку, особо не меняя образ на протяжении длительного времени... Шмотки/прическа/походка - в пролете, тем не менее есть целый гардероб классических вещей и кэжуала, но не чувствую единение с этим всем, по ВС и личностным аспектам тоже много расхождений. Головой понимаю, что буду еще счастливее, если начну хорошо одеваться, выглядеть на максимум, получать больше внимания со стороны противоположного пола и просто аху*вать от самого себя) Например знакомый, у которого толком ничего нет и то вкладывается больше в свой образ, первое впечатление о нем на порядок опережает то, кем он является на самом деле. Что думаете, с чего начать? 

Автору сразу начали советовать патекфилипы/сорочки и шелковые наволочки. Чертово общество потребления. 
Автор, во-первых сними корону как тебе уже посоветовали, каким бы ты не был крутым «арбитражистом» в интернете, один фиг ты средний класс не более, таких как ты миллионы. Вопрос только в том, как ты распорядишься деньгами своими. Можешь пойти по пути большинства и масс - показуха. 
Я лично знаю людей владельцев крупных бизнесов, которые не носят часов. 
Я лично знаю людей владельцев крупных бизнесов, которые закрывают крупные сделки в футболке. 
Я лично 
знаю людей владельцев крупных бизнесов, у которых все в аренде иди лизинге и нет купленной недвижки/авто. 

И это молодое поколение моего возраста слегка 30+ и моложе, у них у всех бизнес со штатом больше тыс человек и офисы в других странах. Проблема только в том, что ты не видишь этой стороны жизни, мало кто видит кто не крутится в москве. И большинство представляет себе бизнесменов как в клипах рэперов или зажравшуюся прослойку гос-служащих. 
Не дай себя затянуть в эту трясину. Но баловать себя конечно нужно не забывать :)

Я не топлю за аскетизм ни в коем случае, я за красивые вещи, так как это верх искусства и технологий. Но нужно чувствовать меру, одно когда ты такую вещь покупаешь себе например потому что ты реализовал/выполнил план/вырос в своих глазах и хочешь себя мотивировать двигаться дальше. Или даришь такие вещи и их дарят тебе. И другое когда ты заполняешь весь свой гардерб люксовыми вещами ради надуманного "статуса".

19 минут назад, Ohw сказал:

В Москве мэйби. Я у вас был пару раз. Был какой-то стэйкхаус на лубянском проезде. Идеальный стейк за 40-50$ с гарнирам соусами. И экстравагантной подачей.

У нас в ресторане/кафе плохой стейк из местного мяса стоит $20-25 за 200 гр. Хороший $55-60 за 300 гр. Очень хороший $160-170 за 300 гр.

Сырое мясо в магазе местное я не рассматриваю. Хорошее стоит $30 за 300 гр. Очень хорошее стоит $100-130 за 300 гр.

У "вас" это где хоть примерно? Для понимания

Вот в Мск стейк из телятины сырой стоит 1500 руб за 1 кг (20 дол).

Например тут

https://primemeat.ru/myaso/telyatina/steyk-iz-telyatiny/

В реале можно найти существенно дешевле в маркетах/на базаре без особых навыков, раза в полтора.

Стейки в стейк-хаусах стоят 2200-2700 за 300-350г.

Пусть из 1кг говядины выйдет даже всего лишь 2 стейка 300г, получается 750 руб/стейк. Уже разница в 3 раза с заведением.

А если купить мясо дёшево и заведение взять подороже, то и разница существенные.

16 minutes ago, Otnositelno said:

все в аренде иди лизинге и нет купленной недвижки/авто

логично. смысл закапывать бабло в бетон и авто, если переплата за лизинг минимальна ;)

17 minutes ago, Otnositelno said:

закрывают крупные сделки в футболке

футболка может быть достаточно статусной и даже без явных опознавательных знаков, чтобы давать человеку эмоции и повышение ВС. Но и более заметный брендинг, если со вкусом и подходит к ситуации, целям и т.п., тоже не так уж плох.

39 minutes ago, Ohw said:

логично. смысл закапывать бабло в бетон и авто, если переплата за лизинг минимальна ;)

футболка может быть достаточно статусной и даже без явных опознавательных знаков, чтобы давать человеку эмоции и повышение ВС. Но и более заметный брендинг, если со вкусом и подходит к ситуации, целям и т.п., тоже не так уж плох.

Белая футболка за 20к явно компенсация внутренних проблем.

9 минут назад, Otnositelno сказал:

компенсация внутренних проблем.

Дорогие вещи не просто так дорогие. Цена и бренд это тоже их объективная характеристика как и цвет, материал, вес, мягкость... 

Сейчас излишняя любовь к премиальным брендам часто граничит с дурновкусием, если это все "пыль в глаза". Тем более, если специалист позиционирует себя как работник интеллектуальной сферы. Заметила, что чем больше из себя человек представляет в жизни, тем меньше в нем показного.

Стиль - это тоже область интеллекта. И можно купить просто качественно скроенную одежду не по цене крыла боинга. Далеко ходить не надо: сейчас появилось очень много независимых дизайнеров, которые стоят чуть больше масс-маркета, но далеки от очень жесткого и беспощадного люкса).

35 минут назад, Albion сказал:

Дорогие вещи не просто так дорогие. Цена и бренд это тоже их объективная характеристика как и цвет, материал, вес, мягкость... 

Да, очень часто брендинг - больше про эмоциональное восприятие, ну и историю, которая стоит за самим брендом. На этом и строится общество потребления: погоня за эмоциями через покупки. 

46 минут назад, Otnositelno сказал:

О, да! Больших внутренних проблем)

39 минут назад, Albion сказал:

довольно часто тем не менее цена и бренд - это единственные характеристики, которыми отличается дорогая вещь от дешевой

2 часа назад, Otnositelno сказал:

Я лично знаю людей владельцев крупных бизнесов, которые закрывают крупные сделки в футболке. 

У действительно серьезных есть своя служба протокола, которая, в том числе подсказывает как одеться в зависимости от формата предстоящего мероприятия.

1 час назад, Otnositelno сказал:

А трусы за 100 баксов это чего компенсация? Как вы думаете? 

7 минут назад, Бунтарка сказал:

А трусы за 100 баксов это чего компенсация? Как вы думаете? 

Таких не бывает мужских Не преувеличивай 

https://www.harrods.com/en-gb/shopping/logo-briefs-14870460

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 27

Коллега по работе ДОД, пинг спустя год

2. 1 195

Беременна от женатого любовника

3. 0

Хелп как лучше сделать возврат после разъезда.

4. 26

Женаты. Нашел переписку с другим

5. 15

Муж живёт сам по себе

• Создать...