Перейти к публикации
пикап.Форум

Почему тренера зарабатывают больше программистов?

CaptainS

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
3 минуты назад, Albion сказал:

Это я не успел дописать. Время принадлежит им, они ни от кого не зависят и путешествуют по 5-10 раз в году. Это существенный плюс 

Многие о таком только мечтают.

Кстати, что такое "путешествовать 10 раз в год"?

• Ответы 752
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:
1 минуту назад, petr ivanov сказал:

путешествовать 10 раз в год"?

Каждый месяц спонтанно куда то ездить на 3-7 дней (Испании Греции Турции Праги  и тд)

2 минуты назад, petr ivanov сказал:

Многие о таком только мечтают

Эти другого по сути и не знают 

Опубликовано:
8 минут назад, Albion сказал:

Среди людей кто ходил в офис а потом в 35 вдруг открыл свой бизнес и стал успешным таких примеров нет. Пробовали многие но ни к чему не привело 

Все правильно, умение вести бизнес это навык, который нарабатывается постепенно методом проб и ошибок, и даже опыт руководства коллективом будучи наемником - это немного другой навык.

Опубликовано:
4 минуты назад, petr ivanov сказал:

умение вести бизнес это навык, который нарабатывается

Тогда у меня часто возникает вопрос. Почему они останавливаются на своём миллионе? Навык то вроде есть? А прямо спросить как-то неудобно 

Опубликовано:
5 минут назад, petr ivanov сказал:

опыт руководства коллективом будучи наемником

Директора кто управлял производством и тысячами человек не способны просто магазинчик открыть оказались )

Опубликовано:
11 минут назад, Albion сказал:

Тогда у меня часто возникает вопрос. Почему они останавливаются на своём миллионе? Навык то вроде есть? А прямо спросить как-то неудобно 

Не все готовы упахиваться для перехода на новый этап. Все же нормально идет :lol:

Опубликовано:
5 минут назад, Albion сказал:

Первое что приходит в голову - 1) не хотят дальше заниматься бизнесом активно, а пожить для себя 2) не хотят рисковать тем что есть 3) их дело достигло плато, а других ниш, где бы они разбирались на том де уровне - нет 4) вместо развития бизнеса вкладывают прибыль во что-то другое 5) когда сильно много денег, то тоже начинаются всякие проблемы

Директора кто управлял производством и тысячами человек не способны просто магазинчик открыть оказались )

В мелком бизнесе можно внезапно столкнуться с кучей проблем, которые в крупном решали специально обученные люди и задача топа заключалась в выделении бюджета и все

Опубликовано:
9 минут назад, petr ivanov сказал:

В мелком бизнесе

Я ненавижу статистику а отличие от @Буханда так как она все очень усредняет но есть довольно суровая что не более 8% людей вообще СПОСОБНЫ заниматься своим бизнесом.

Опубликовано:
4 минуты назад, Albion сказал:

Я ненавижу статистику а отличие от @Буханда так как она все очень усредняет но есть довольно суповая цифра что не более 8% людей СПОСОБНЫ заниматься своим бизнесом.

Да. Мне самому кажется, что это просто, так я сам им занимаюсь лет 15 и общаюсь в основном с людьми, которые им занимаются. И иногда меня бесит, когда начинаю рассказывать офисному планктона как это круто, а они смотрят на меня как на инопланетянина)

Правда не совсем понятно как они посчитали что именно 8%

Опубликовано:

Мне кажется у Альби мир черно-белый.

Взять электрика из ЖЭКа.

Он получает зп 10 тыщ и ещё левыми тыщ 100.

Получается он одновременно и наемный работник и владелец бизнеса ))

Опубликовано:
5 минут назад, РИО сказал:

ещё левыми тыщ 100.

Он работает «на себя» как любой кто работает руками или сам торгует на рынке. К «бизнесу« это никакого отношения не имеет 

Опубликовано:
3 часа назад, Серега не стой у порога сказал:

Если брать Сечина, Жиркова и Гандопаса

А если среднюю зп вот хз

Может программисты и рулят

Не очень понятно как ты предлагаешь усреднить программистов.

Все программисты уникальны в отличие от коучеров и футболистов, которые разводят лохов.

закончатся лохи закончатся и коучеры))

2 минуты назад, Albion сказал:

Он работает «на себя» как любой кто работает руками. К бизнесу это никакого отношения не имеет 

Ну когда ты (или какой-нибудь инфобизнесмен) настраиваешь рекламу в ютубе ты же руками работаешь. Это не бизнес?

Опубликовано:
6 минут назад, РИО сказал:

Это не бизнес?

Нет. «Бизнес» это очень широкое и одновременно очень четкое понятие. Один человек это не бизнес но он может им заниматься. Сдавать квартиру это бизнес по твоему? Торговать на рынке своей картошкой?  Давать объявление и приезжать по вызову? 

Опубликовано:

Нет. «Бизнес» это очень широкое и одновременно очень четкое понятие. Один человек это не бизнес но он может им заниматься 

Ну если ты ведёшь тренинги, то это не бизнес?

сам настраиваешь рекламу сам обучаешь.

Это тоже бизнес.

если ты открыл кафе и ты там и повар и директор и охранник и все про все это тоже бизнес.

Опубликовано:
4 минуты назад, РИО сказал:

Это тоже бизнес.

Это можно и так назвать. Непринципиально. Если что-то по факту существует как кафе то это бизнес. А сантехник и тренер и программист фрилансер работают на себя просто скорее 

Опубликовано:

Павел Дуров или Марк Цукенберг когда вк или Фейсбук писали на коленке один это тоже не бизнес?))

что тогда это?

@Albion

Опубликовано:
2 минуты назад, РИО сказал:

писали на коленке один это тоже не бизнес

Нет. Пока он не был зарегистрирован как бизнес это было хобби скорее или им кто-то платил?

Опубликовано:
1 минуту назад, Albion сказал:

Это можно и так назвать. Непринципиально. Если что-то по факту существует как кафе то это бизнес. А сантехник и тренер и программист фрилансер работают на себя просто скорее 

Ну тут разница би 2 би или би 2 си.

ты хочешь сказать что фрилансер-повар это бизнес, а фрилансер, который работает на корпорации это просто фрилансер.

фриланс я бы сказал это тоже разновидность бизнеса

Нет. Пока он не был зарегистрирован как бизнес это было хобби скорее 

А при чем тут регистрация?

ты можешь зарегистрировать стомильенов компаний будучи наемным сотрудником, а кто-то без всякой регистрации делает бизнес-крышует и получает норм бабла ))

Опубликовано:
3 минуты назад, РИО сказал:

разновидность бизнеса

Мы не спорим. Нравится все что не являются наемной работой но приносит деньги называть бизнесом? Называй. 
Начал своё дело. Открыл свой бизнес. Зарегестрировал компанию. И тд. 

Опубликовано:

Мы не спорим. Нравится все что не являются наемной работой но приносит деньги называть бизнесом? Называй. 

Мне хотелось услышать твоё определение.

может оно более научно ))

Опубликовано:
Только что, РИО сказал:

Мне хотелось услышать твоё определение.

может оно более научно ))

Это все «самозанятые» по факту 

Опубликовано:
Только что, Albion сказал:

Это все «самозанятые» по факту 

Ну хорошо.

ты открыл на пляже ларёк и иногда сам там продаёшь а иногда нанимаешь продавца это что бизнес или нет?

Опубликовано:
4 минуты назад, РИО сказал:

бизнес или нет?

Как хочешь так и называй в этом случае. Мелкий сезонный бизнес я бы назвал

12 минут назад, РИО сказал:

без всякой регистрации делает бизнес-крышует и получает норм бабла

Не хочу лезть в полулегальные дебри

Опубликовано:

Как хочешь так и называй. Мелкий сезонный бизнес я бы назвал

Ну так и Магнит и Wildberries начинались с нескольких точек а стали компаниями с миллиардной капитализацией))

Опубликовано:
10 минут назад, РИО сказал:

Магнит и Wildberries начинались с нескольких точек

Несколько точек это уже 100% бизнес. Тысячи точек это тоже естественно бизнес. Разницы тут нет. Писатель, актёр или футболист получают миллионы но это не бизнес. Они кто по твоему?

Опубликовано:

Несколько точек это 100% бизнес. Тысячи точек это тоже бизнес. Разницы нет. 

Одна точка и ты в ней продавец это не бизнес?

Опубликовано:

Одна точка и ты в ней продавец это не бизнес?

Это просто торговая точка/ларёк по сути. Как хочешь так и называй. Но все характеристики полноценного бизнеса есть у каждого магазинчика естественно 

Опубликовано:

Это просто торговая точка/ларёк по сути. Как хочешь так и называй. Но все характеристики бизнеса есть у каждого магазинчика естественно 

Если ты не работаешь за зарплату и получаешь бабки это бизнес.

как хочешь это называй

Опубликовано:
9 минут назад, РИО сказал:

Если ты не работаешь за зарплату и получаешь бабки это бизнес

Мы же с этим вроде давно определились? Не? Называй как хочешь 

А у адвоката что? У журналиста? У программиста, фрилансера? У всех кто ни на кого не работает на ставке, не торгует но имеет ВО и доход?

Опубликовано:
24 минуты назад, Albion сказал:

Мы же с этим вроде давно определились? Не? Называй как хочешь 

А у адвоката что? У журналиста? У программиста, фрилансера? У всех кто ни на кого не работает на ставке, не торгует но имеет ВО и доход?

Шо ты до меня докапался?

хоть х.м назови ))

Опубликовано:
13 минут назад, РИО сказал:

до меня докапался

Как я понял тебе в основном ларьки ближе как «бизнесы» а по сути все просто. Как и где твоё дело оформлено так оно и называется если оно легально 

Опубликовано:
1 час назад, Albion сказал:

У программиста, фрилансера?

Программист может продавать свои готовые программы. Пример - minecraft - написанный одним человеком, и это принесло ему миллиарды..

Опубликовано:
7 минут назад, DressCode сказал:

Программист может продавать

Не о деньгах вопрос. Кто он? Бизнес? Как его называют в РФ? Статус.

Опубликовано:
11 минут назад, Albion сказал:

Не о деньгах вопрос. Кто он? Бизнес? Как его называют в РФ? Статус.

Ну чтобы продавать свою программу ты должен себя как-то оформить. Регистрируешь компанию, платишь налоги. Но ты все тот же один человек, который все сам написал.

Опубликовано:
5 минут назад, DressCode сказал:

Регистрируешь компанию

А фрилансеры кто у вас?  Написал программу и хочу продать за 200 долларов. Может не продам или больше не напишу. Открывать закрывать компанию?А Адвокаты, журналисты, художники, танцоры? Как кто они свои услуги и продают 

Опубликовано:
8 минут назад, Albion сказал:

А фрилансеры кто у вас?  Написал программу и хочу продать за 200 долларов. Может не продам или больше не напишу. Открывать закрывать компанию?А Адвокаты, журналисты, художники, танцоры? Как кто они свои услуги и продают 

Ип? Или те же компании. Кто мешает твоей компании из 1 человека заниматься фрилансом.

Художники - ип. Танцоры - разовые рабочие контракты или регистрация компании\ип и личные гастроли если супер известен?

Опубликовано:
Только что, DressCode сказал:

Ип? Или те же компании. Кто мешает твоей компании из 1 человека заниматься фрилансом.

Художники - ип. Танцоры - разовые рабочие контракты или регистрация компании\ип и личные гастроли если супер известен?

Еще есть договор ГПХ))), как физ лицо, даже ИП не нужно

Опубликовано:
1 минуту назад, DressCode сказал:

Ип

Это тоже называют «бизнесом» у вас? Я к тому что практически во всех ситуациях где человек работает на себя можно обойтись без компании 

Опубликовано:

Это тоже называют «бизнесом» у вас?

Смотря какое ип. Бывают реально крупные ип с большим количеством точек. В России налогообложение пока очень удобно для ип. 6% с оборота не надо считать ндс и отчетность по твоим расходом никого не интересует.

Опубликовано:

ип с большим количеством

В ИП можно нанимать людей? Нашёл. Не более 3

Опубликовано:

В ИП можно нанимать людей?

Да, точно не помню сколько. Но можно быть достаточно крупным.

Опубликовано:

Да, точно не помню сколько. Но можно быть достаточно крупным.

До 3 человек одновременно 

239C23DC-7FE7-4FF8-8CF2-D651A4FC5CFA.jpeg

Опубликовано:
7 минут назад, Albion сказал:

Только что посмотрела - до 100 человек.

Опубликовано:

Только что, DressCode сказал:

Только что посмотрела - до 100 человек.

ограничения по количеству работников связаны не с организационно-правовой формой работодателя (ИП или ООО), а с выбранным налоговым режимом.

Если предприниматель работает на УСН или ЕНВД, то нанимать он может не больше 100 человек. На ПСН ограничения ещё жестче - не более 15 работников по среднесписочной численности. Рыболовецкие производства на ЕСХН могут принять до 300 человек. А для тех, кто выбрал общую систему налогообложения, ограничений по персоналу нет, поэтому теоретически среднесписочная численность у ИП с работниками может быть любой.

Опубликовано:

при использовании ОСНО – нет ограничений; УСН – до 100 человек; ЕНВД – до 100 человек; Патент – до 15 человек.

Опубликовано:

У меня ООО в ней никто не работает ))

только я-учредитель и гендиректор в одном лице.

ООО это не бизнес?))

Опубликовано:

ООО это не бизнес?))

Ты его можешь продать? Если нет - то ты самозанятый.

Опубликовано:
1 минуту назад, РИО сказал:

ООО это не бизнес?))

Ты же гендир у себя, платишь зп себе, значит хоть ты, но работаешь

Опубликовано:
48 minutes ago, DressCode said:

Программист может продавать свои готовые программы. Пример - minecraft - написанный одним человеком, и это принесло ему миллиарды..

А сколько народу сделали такой условный "майнкрафт" и ничего не получили, кроме потерянного времени и разочарования?

Программист без предпринимательских навыков - мало чего стоит для бизнеса, особенно сейчас, когда их количество растет в геометрической прогрессии. Для успеха в деньгах нужны совершенно другие качества, чем просто умение кодить.

2 hours ago, petr ivanov said:

Все правильно, умение вести бизнес это навык, который нарабатывается постепенно методом проб и ошибок, и даже опыт руководства коллективом будучи наемником - это немного другой навык.

Именно. Не говоря уже о том, что навык этот не у всех желающих развивается. У многих просто нет той самой "жилки", которая берется из менталитета, окружения (из самого детства).

12 minutes ago, DressCode said:

Ну отвечать я за твоих друзей не могу. Но по моему жизненному опыту - трудоголики повернутые на своем деле всегда в результате выделяются и зарабатывают больше других. Ну и конечно, надо соображать что ты делаешь.

"Больше всего в колхозе работала лошадь, но председателем она так и не стала".

Опубликовано:
Только что, Серега не стой у порога сказал:

Ты же гендир у себя, платишь зп себе, значит хоть ты, но работаешь

Я понял. Я наёмный сотрудник у самого себя ))

Ты его можешь продать? Если нет - то ты самозанятый.

Готов продать ))

10 Лямов цена ))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 479

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

2. 27

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

3. 6

нужен совет по соблазнению

4. 155

Опыт СЗ 2025

• Создать...