Перейти к публикации
пикап.Форум

Стоит ли переезжать от родителей в 17 лет?

HappyNation

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер.

"Чем раньше съедешь от родителей, тем лучше". Уже на протяжении достаточно длительного времени я то и дело встречаю в интернете подобные реплики от людей, которые так или иначе связанны с темой "становлении мужчины/личностного роста/успеха с девушками". Мне 17 лет. Живу в довольно маленьком городе(15к населения), живу с родителями. Так получилось, что у нашей семьи есть квартира ( ну как квартира, коробка 2x2, как комнатка в общаге), в которой никто не живёт. Дубликат ключей от этой квартиры у меня есть, могу приходить туда в любое время. И вот не так давно я задался вопросом, "почему бы не переехать туда ? ". Просто с одной стороны я буду жить один, а это уже огромный бонус, ну а с другой стороны, поскольку, скажем, кушать мне придётся ходить домой ( ибо я школьник, постоянного заработка у меня нету ), эта идея кажется какой-то не полноценной и абсурдной. Что думаете ?

6 часов назад, HappyNation сказал:

эта идея кажется какой-то не полноценной и абсурдной. Что думаете ?

Ты можешь попробовать заработать на еду «холодным» обзвоном.

5 часов назад, Albion сказал:

А непостоянный есть уже?

Да. Как только шумиха вокруг карантина закончиться, снова зарабатывать начну. Но там прям лютые гроши ( в кафешке работаю ), ибо город маленький, зп соответствующие, + я ещё пару дней в неделю работаю.

4 минуты назад, HappyNation сказал:

Да. Как только шумиха вокруг карантина закончиться, снова зарабатывать начну. Но там прям лютые гроши ( в кафешке работаю ), ибо город маленький, зп соответствующие, + я ещё пару дней в неделю работаю.

Люди переезжают чтобы жить независимой жизнью. А ты будешь жить на деньги родителей. Смысла в переезде нет.

23 минуты назад, HappyNation сказал:

Че за город?

Не слушай никого. Делай как сам считаешь правильным. Все советы приведут тебя не туда

Переехать в эту халупу, будет первым шагом к независимости, пусть пока она будет не полной.  Но дальше больше. Если захотелось, значит надо делать. 

3 часа назад, DressCode сказал:

Люди переезжают чтобы жить независимой жизнью. А ты будешь жить на деньги родителей. Смысла в переезде нет.

Твоя правда. Не буду врать, первостепенная цель переезда - научиться жить независимо от кого-либо, но, поскольку я буду жить на деньги родителей, это не совсем то, я согласен. Но дело в том, что мне просто банально комфортней жить одному, да и какие-никакие бонусы к самостоятельности это добавляет.

3 часа назад, РИО сказал:

Че за город?

Сам город называть не хочу, но это мордовская область, не далеко от столицы. Как это и обычно бывает в маленьких республиках - город полнейшее дно.

1 час назад, Albion сказал:

Квартира насколько пригодна к жизни?

Душ, газ, вода, плита есть, если ты об этом. В плане какого-то "косметического" ремонта похуже будет, ибо на хату всем плевать. Если хорошенько подзапариться, генеральную уборку замутить, будет вполне жизнеспособно.

1 час назад, Gemarelit сказал:

Переехать в эту халупу, будет первым шагом к независимости, пусть пока она будет не полной.  Но дальше больше. Если захотелось, значит надо делать. 

Тоже так считаю

7 минут назад, HappyNation сказал:

Сам город называть не хочу, но это мордовская область, не далеко от столицы. Как это и обычно бывает в маленьких республиках - город полнейшее дно.

В Саранске девочки норм

13 минут назад, РИО сказал:

В Саранске девочки норм

В Саранске-то наверное) 
Тут это как в зазеркалье работает, отъедешь на 150км в ближайший населённый пункт, и совсем друга картина)

1 минуту назад, HappyNation сказал:

Интернет, туалет, стиралка, всё самое главное есть)

Родители отпускают? Ты выпускник же?

Только что, Albion сказал:

Родители отпускают? Ты выпускник же?

Нет, не выпускник, в старших классах учусь. Через год уже по-любому уезжаю на дальнейшее обучение. Живу с мамой, гипер-контроля надо мной нету, прихожу во сколько хочу, делаю что хочу, в этом плане ко мне доверие есть. Если напрямую заявлю, что переезжать собираюсь - отказ вряд-ли будет, скорее сочтёт это за абсурд. Поэтому не знаю как лучше заявить, напрямую сказать, или просто молча начать там ночевать, да и днём время там проводить. В любом случае, остановить меня вряд-ли у неё получиться, а вот насчёт "одобрения" или "не одобрения" - не знаю.

12 минут назад, HappyNation сказал:

переезжать

Слово громкое. Что-то надо перевозить? Ты можешь же просто попробовать пожить пару недель? Не?

7 минут назад, Albion сказал:

Слово громкое. Что-то надо перевозить? Ты можешь же просто попробовать пожить пару недель? Не?

В общем-то нет, слово утрированное, по-сути, всё что мне нужно будет сделать, привести квартиру в порядок ( убраться ), ПЕРЕНЕСТИ туда ноут, пару трусов, постельное бельё и всё.

30 минут назад, HappyNation сказал:

ПЕРЕНЕСТИ туда ноут, пару трусов, постельное бельё и всё.

Что тебе (вам с мамой) мешает жить НА ДВЕ квартиры не пойму?

8 минут назад, Albion сказал:

Что тебе (вам с мамой) мешает жить НА ДВЕ квартиры не пойму?

Ничего не мешает, в принципе, для себя уже решил, что по-любому в течении недели нужно будет в ту квартиру "переезжать".

На неделю вариант жизнеспособный) А дальше как, каждый раз перетаскивать еду из дома и убегать к себе?)

Насчет генеральной уборки мысль хорошая, озвучьте ее маме обязательно)

10.06.2020 в 23:56, HappyNation сказал:

Так получилось, что у нашей семьи есть квартира ( ну как квартира, коробка 2x2, как комнатка в общаге), в которой никто не живёт.

И почему она простаивает? В недвиге надо либо жить, либо делать из неё актив. Не жить самим, держать закрытой, платить коммуналку - тупо.

Вывод: причесать и сдать. Либо продать.

Вообще, кому она принадлежит - тот об этом и должен думать.

Если у тебя нет своих денег на жизнь, то съезжать туда не нужно. К независимости тебя это не приблизит.

17 часов назад, HappyNation сказал:

Через год уже по-любому уезжаю на дальнейшее обучение.

Вот над этим и работай.

Лучше нормально подготовиться и поступить в нормальный вуз, чем играть в независимость за чужой счёт, батрачить за копейки в кафе (само по себе зарабатывать в 17 лет хорошо, но плохо, если это в ущерб подготовке к вузу), а по итогу провалить вступительные экзамены в приличное место.

Куда собираешься ехать учиться? Как готовишься? Что с армейкой?

Мне кто-нибудь объяснит, кто как понимает, зачем нужно в нынешнее время обучение в ВЫСШЕМ УЧЕБНОМ ЗАВЕДЕНИИ!!! :)  Сюда еще вставить мудрого старика с седой бородой, волосами и указывающим указательным пальцем в небо, с умным видом, в белой рясе, сидящий в позе лотоса. 

Сейчас масса литературы, и обучающих видео, которая даст необходимые навыки за короткий срок. Если это не относится к хирургии и прочей углубленной ерунде для атомного гиперскачка( утрирую). 

Разве что показать диплом родителям и забыть его на полке на 50 лет после. 

Ну и временно отскочить от армии. 

За эти 5 лет можно заработать в нескончаемо больше и обучиться куда более емко, в разных плоскостях и направлениях.

Если только не идея фикс стать владельцем диплома государственного образца:) 

10 часов назад, T-505 сказал:

вступительные экзамены

А есть вступительные в стране ТС?

2 часа назад, Gemarelit сказал:

временно отскочить от армии

А у ТС обязательный призыв?

На самом деле с этим карантином и отсутствием новых рабочих мест тоже почти что в ситуации автора. Обычно как лето, так я в Мск спокойно одна работаю, а тут прикована к даче где еще 3 человека, это просто абзац)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 199

Девственница

2. 199

Девственница

3. 199

Девственница

4. 199

Девственница

5. 199

Девственница

• Создать...