Перейти к публикации
пикап.Форум

Обоюдное молчание 3месяца

Рекомендованные сообщения

Привет, постараюсь коротко. Обоим 30+, отношениям 3 года. Три месяца не общаемся. Цель- выйти грамотно на связь и попробовать возобновить отношения.

Завалил баланс сильно в ее сторону. Отсюда спад интереса от нее, легкое пренебрежение, спад в сексе и все вытекающие. Надоело это терпеть и доднул. Косяки свои проанализировал за это время их было оч много, поработал над собой и своими убеждениями и пришёл к мысли о второй попытке. После расставания не бегал за ней и не унижался, точнее даже не звонил, не писал. От нее было пару незначительных пингов в первый месяц и после этого пропала. Что сейчас у нее в жизни происходит не знаю. Нужен совет как грамотно вырулить ситуацию. Постарался как можно короче, если мало инфы спрашивайте. Спасибо.

Эта в карту, тем более понимаю что я много косячил. Но так и сделаю, если не выйдет. Или всплывет Васек какой нибудь.

Хочешь - попробуй.

Но вероятность, где-то 10% против 90%.

Еще и завиноватит тебя стандартным: "вот если бы ты объявился неделю назад, то я бы может и вернулась, а сейчас поздно"

Что зажмет тебя еще больше.

Я бы рекомендовал не соваться.

2 минуты назад, Гештальт сказал:

Хочешь - попробуй.

Но вероятность, где-то 10% против 90%.

Еще и завиноватит тебя стандартным: "вот если бы ты объявился неделю назад, то я бы может и вернулась, а сейчас поздно"

Что зажмет тебя еще больше.

Я бы рекомендовал не соваться.

Я попробую, все равно ничего не теряю. Как грамотно выйти на связь? Обычный звонок и предложение о встрече, после короткой беседы?

25 минут назад, Василий77 сказал:

Привет, постараюсь коротко. Обоим 30+, отношениям 3 года. Три месяца не общаемся. Цель- выйти грамотно на связь и попробовать возобновить отношения.

Завалил баланс сильно в ее сторону. Отсюда спад интереса от нее, легкое пренебрежение, спад в сексе и все вытекающие. Надоело это терпеть и доднул. Косяки свои проанализировал за это время их было оч много, поработал над собой и своими убеждениями и пришёл к мысли о второй попытке. После расставания не бегал за ней и не унижался, точнее даже не звонил, не писал. От нее было пару незначительных пингов в первый месяц и после этого пропала. Что сейчас у нее в жизни происходит не знаю. Нужен совет как грамотно вырулить ситуацию. Постарался как можно короче, если мало инфы спрашивайте. Спасибо.

1. делал ли т10 д? Работал ли над собой?
Схема простая. Пишешь ей смс с каким нибудь отвлеченным деловым вопросом. Думаю придумаешь( напоминаешь о себе)
Ответ калибруешь. Холодный,нормальный, развернутый и тд. 
Неделю полторы выжидаешь.
Звонишь ей по какому нибудь делу и калибруешь голос, ее реакцию. Общаешься дружелюбно нейтрально. Не спрашиваешь о ее личной жизни-не рассказываешь о своей. В идеале посмеяться пошутить и завершить разговор первому на позитиве. Совсем идеально найти повод увидеться лично-но повод должен быть не надуманный а реальный.
Задача любой ценой вытащить на встречу без намека на свидание.
Если да-встречаетесь. Ты должен быть полностью новый, окуенно выглядищий и вообще вау.
Общение на лайте позитиве не касаясь отношений вспоминаешь что то доброе и хорошее с ней-цепляешь за старые якоря. Мило беседуете-потом смотришь на часы-извиняешься и говоришь что пора. Но ты не против встретится с ней  в более свободный день....выпить кофе или сходить в кино. И уходишь в закат. Это в кратце.
В общем нужно делать все заново. И ты должен быть остывший-иначе накосячишь.

3 минуты назад, Василий77 сказал:

Я попробую, все равно ничего не теряю. Как грамотно выйти на связь? Обычный звонок и предложение о встрече, после короткой беседы?

нет. Тебя сольют. Делай как выше написал. Смс сначала(воцап) позже звонок

8 минут назад, skiff86 сказал:

1. делал ли т10 д? Работал ли над собой?

Сходил на пару свиданок и общаюсь на сз. Над собой работаю, внешку привожу в порядок, в зал абон купил, книги начал читать, форум впитываю как губка,последний месяц решал вопрос с работой. В целом переосмысливаю свою жизнь.

2 минуты назад, Василий77 сказал:

Сходил на пару свиданок и общаюсь на сз. Над собой работаю, внешку привожу в порядок, в зал абон купил, книги начал читать, форум впитываю как губка,последний месяц решал вопрос с работой. В целом переосмысливаю свою жизнь.

вот пока 5 не трахнешь-не рыпайся. Завалишь.

34 минуты назад, Василий77 сказал:

Эта в карту, тем более понимаю что я много косячил. Но так и сделаю, если не выйдет. Или всплывет Васек какой нибудь.

Да не в карту она тебе нехрена...пром вариантов нету.

7 минут назад, Василий77 сказал:

в зал абон купил, 

Ааа, ну тогда все нормально, она твоя по-любасу...и все телки в принципе

8 минут назад, Vasilii сказал:

Да не в карту она тебе нехрена...пром вариантов нету.

Тебе откуда знать в карту или нет? На сз шкур пруд пруди.

16 минут назад, Vasilii сказал:

Ааа, ну тогда все нормально, она твоя по-любасу...и все телки в принципе

Чего аааа?! Зал это тоже работа над собой и это один из пунктов.

Ты лучше по теме пиши, подскажи что то дельное по тому же развитию и ситуации в целом. А в таких сообщениях смысла вообще не вижу, лучше тогда мимо проходи

Только что, Василий77 сказал:

Чего аааа?! Зал это тоже работа над собой и это один из пунктов.

Ты лучше по теме пиши, подскажи что то дельное по тому же развитию и ситуации в целом. А в таких сообщениях смысла вообще не вижу, лучше тогда мимо проходи

А я что, не подсказал тебе разве? Так поясняю....да срать всем , и мне, и тебе, и твоей бабе что ты там себе купил абонемент в зал на 100 лет...

Это вообще не чего не значит . Значит то как ты выглядишь. Как машина бизнес класса, всем по большому счету плевать откуда она у тебя, телки ведутся на нее одинаково. Ваще не рассказывай никому про свой абонемент:rolleyes:

За 3 месяца 30 летняя ОЖП уже себе другого мужичка нашла, строит личную жизнь, думает о планах на будущее. 

Наш герой все еще строит планы, как камбекнуть свою принцессу, пока ее там жарят. 

2 часа назад, Василий77 сказал:

Ну смотри ты сам её доднул, на то была причина. Ты как сам говоришь завалил БЗ. Будешь ей сейчас что-то писать сам, начнёт тебя гнуть. Ты значимость однозначно покажешь. Ситуация не улучшиться. Я думаю, единственный вариант тут это подождать пока сама пинганет. В идеале если через месяца три это будет от сего момента как минимум. Если пинганет, общайся, держи БЗ, делай БД,  калибруй, в зависимости от калибровки можешь на сближение пойти, но значимость не показывай. Все, единственный вариант, а пока т10д и поставь уже крест в уме на этих отношениях.

ну если в карту и изменять не хочется или других таких же может годами не попадаться то забудь об отношениях, будь просто пока приятелем и зови раз в месяц не на свидание а на какое нибудь интересное мероприятие. Так еще можно у своей карты ,которая тебя разлюбила удержаться и потом может опять сблизитесь.

6 часов назад, Василий77 сказал:

Ещё один "супергерой",  который считает,  что за 3 месяца все осознал,  понял и изменился,  причём по сути ничего не сделал,  кроме того,  что обновил гардероб,  занимался в зал и сходил на пару свиданку с сз:lol: Если тема не очередной троллинг,  то это полный трендец,  с учётом,  что автору 30-к)) По факту ничего в тебе не изменилось кардинально,  знакомится и соблазнять баб,  которых много и много лучше твоей,  тебе просто лень,  охота вернутся в ту зону комфорта,  где ты был,  за 3 месяца опять таки не шпильнул не одну бабу,  хотя для разгрузки мог бы хотя бы парочку, ещё один повод вернуть бывшую! 3 года вместе,  где левел ап,  думаю это одна из причин,  что отношения зашли в тупик,  у бабы часики так то тикают! Если баба симпатичная,  то она уже нашла,  кто её шпилит,  на твоём бы месте выходить на связь с ней не имеет смысла,  ибо в тебе ничего не изменилось и единственное,  что ты можешь ей предложить это кольцо и свадьбу 

15 часов назад, MANBOX сказал:

Ну смотри ты сам её доднул, на то была причина. Ты как сам говоришь завалил БЗ. Будешь ей сейчас что-то писать сам, начнёт тебя гнуть. Ты значимость однозначно покажешь. Ситуация не улучшиться. Я думаю, единственный вариант тут это подождать пока сама пинганет. В идеале если через месяца три это будет от сего момента как минимум. Если пинганет, общайся, держи БЗ, делай БД,  калибруй, в зависимости от калибровки можешь на сближение пойти, но значимость не показывай. Все, единственный вариант, а пока т10д и поставь уже крест в уме на этих отношениях.

Я поэтому три месяца и не дергался в ее сторону, так же размышлял. Щас негатив весь забылся, только хорошее вспоминается, поэтому попробую по выше указанной схеме сделать. Но еще раз взвешу все за и против перед пингом. По итогам отпишусь.

Спасибо за советы. 

20.06.2020 в 02:54, Василий77 сказал:

Только тебе даже они не по зубам, пытаешься старую зону комфорта вернуть.

20.06.2020 в 02:05, Василий77 сказал:

Я попробую, все равно ничего не теряю.

Да конечно, сейчас ты себе нафантазировал, что появившись перед ней в новых джинсах и абонементом в зал в их кармане, ты ее камбекнешь и все вернётся в старое русло и сейчас, ты относительно спокоен. Но большая доля вероятности, что у нее уже Вася на отскоке и тебя оеа вышлет и вот тогда начнется самое печальное, ты словишь ЛЮТЕЙШИЙ ЗАЖИМ. 

Так что, про "ничего не теряю" лучше не зарекайся.

20.06.2020 в 01:42, Василий77 сказал:

Цель- выйти грамотно на связь и попробовать возобновить отношения.

Грамотно выйти на связь можно, попробовать возобновить можно, но маловероятно, что ты сейчас сможешь удержать отношения. Критерий твоей готовности к возобновлению отношений следующий: тебе не нужны советы форума "когда и как мне пропробовать возобновить отношения". Ты сам внутри  себя получишь ответ "я готов сейчас". И тебе пофигу, что ты от нее услышишь.

Если пока такого нет, то работай над собой дальше.

Автор, а может лучше не надо?
Ты хоть представляешь, что будет, если ты услышишь от неё, что она любит нового Васю и они вообще уже живут вместе и он ей сделал предложение?

Ну или что-то в этом роде.
Твои яйки же просто улетят в космос.
И начнется Великое Страдание.

20.06.2020 в 01:42, Василий77 сказал:

Вы 3 месяца не общаетесь потому что она трахается с другими парнями.

Если ты таким не брезгуешь, у меня есть вопросы к твоей ориентации.

Ладно, самоуважение. У мужчин такого нет. Судя по этому разделу.

Но. Как можно хотеть девушку, которая после тебя трахалась с другими парнями? Это же мерзко.

Она может не выйти на связь и год и два. Выходить первому сейчас не лучший вариант. Я бы сказал проигрышный, уже поздно делать какие-либо движения, если ты не правильно вошел в игнор. Скорее всего она своей вины за разрыв совершенно не чувствует и все ее подруги, друзья и родители давно в курсе что ты полный мудак, бил пил не любил. 

Выход с твоей стороны будет означать твою капитуляцию в ее глазах, чем еще больше потешит свое чсв. Тебе только стается принять ситуацию и смириться с тем, что больше ее в твоей жизни не будет. Совершенствовать себя и идти к новым целям, становиться интереснее как для себя, так и для других людей. 

Мысли о том что она выйдет из игнора отставь. Это может случиться в самый неподходящий момент, даже через 5 лет, а может и завтра. В любом случае ты до сих пор от нее зависим, даже если она вернётся, - ты останешься прежним и повторный разрыв не заставит себя ждать, но на этот раз он будет больнее. 

Так что никаких движений в ее сторону, пока не пинганет сама раз уж ты так хочешь ее вернуть 

20.06.2020 в 02:05, skiff86 сказал:

Пишешь ей смс с каким нибудь отвлеченным деловым вопросом

Звонишь ей по какому нибудь делу и калибруешь голос, ее реакцию. Общаешься дружелюбно нейтрально

Это у тебя шутки такие? :D

Они не просто 2-3 раза встретились и трахнулись. У них отношения были, 3 года, после чего они разошлись с концами.

Автор, по его словам, бросает её, а через 3 месяца молчания звонит с "нейтральным" вопросом, типа "привет, подскажи плиз, в стиралку забрасывать одну порцию порошка или две?". Это дикий неадекват. Уж лучше послать ей цветов/медведей/цыганей.

5 часов назад, Туйон сказал:

И начнется Великое Страдание.

Оно уже началось.

Просто автор на стадии - Отрицание.

1 час назад, Петропавел Камчатский сказал:

Это у тебя шутки такие? :D

Они не просто 2-3 раза встретились и трахнулись. У них отношения были, 3 года, после чего они разошлись с концами.

Автор, по его словам, бросает её, а через 3 месяца молчания звонит с "нейтральным" вопросом, типа "привет, подскажи плиз, в стиралку забрасывать одну порцию порошка или две?". Это дикий неадекват. Уж лучше послать ей цветов/медведей/цыганей.

Эмммм, любые телодвижения в сторону бывших после разрыва отношений это полный неадекват. Парень тем самым даёт понять бывшей барышне что он не востребован у женщин и ничего лучшего найти не может. И не потому что она такая золотая, а потому что он не успешный. Женщины таких парней не любят.

Не даром в народе есть пословица "клин клином вышибает".

5 часов назад, 25 см сказал:

Эмммм, любые телодвижения в сторону бывших после разрыва отношений это полный неадекват. Парень тем самым даёт понять бывшей барышне что он не востребован у женщин и ничего лучшего найти не может. И не потому что она такая золотая, а потому что он не успешный. Женщины таких парней не любят.

Это шутка была, если что))

Понятное дело, что не нужно никаких цветов и цыганей с медведями, я просто хотел сказать, что цветы и то адекватнее выглядят, чем "просто обратиться с нейтральным вопросом", типа ничего не произошло.

19.06.2020 в 22:42, Василий77 сказал:

Забей.

Проще реально трахнуть 100 баб и 100 раз от этих баб ДОД отхватить, чем бывшую бабу с места сдвинуть.

Через пару месяцев такого дурдома от баб тошнить начнет. Сразу про бывшую забудешь. Будешь кайфовать в тишине и мечтать чтоб тебя больше никто не беспокоил, со своими ДОДами.

Вашим отношениям 3 года. Всё, жопа. Баба больше не вывозит ваши ЛТР, без дальнейшего твоего вброса, в виде БРАКа, детей, алиментов и ништяков.

20.06.2020 в 03:24, MANBOX сказал:

Она его доднула, чё это он?)

Автор, а не легче пробить сначала обстановку,  как она живёт и чем сейчас, чем позориться вот так слёту ?

3 часа назад, Свободная личность сказал:

Она его доднула, чё это он?)

По факту он ДОД на опережение сделал

2 часа назад, MANBOX сказал:

По факту он ДОД на опережение сделал

Что значит по факту? Он не писал об этом. А лишь, что не бегал, не унижался и ушёл в ТИ.

И ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ.

Нет ничего противнее, чем всплывающие бывшие, которых ты послала. Надрачивающие на светлый образ. Не живущие в своё удовольствие. Баба, если ей надо, сама пинганёт, не сахарная. 

51 минуту назад, Свободная личность сказал:

Что значит по факту? Он не писал об этом. А лишь, что не бегал, не унижался и ушёл в ТИ.

20.06.2020 в 04:42, Василий77 сказал:

Надоело это терпеть и доднул.

Всем привет, не ожидал что столько человек откликнется в моей теме, спасибо. Пока ничего в ее сторону не делал, 

21.06.2020 в 17:05, Kieran сказал:

Да конечно, сейчас ты себе нафантазировал, что появившись перед ней в новых джинсах и абонементом в зал в их кармане, ты ее камбекнешь и все вернётся в старое русло и сейчас, ты относительно спокоен. Но большая доля вероятности, что у нее уже Вася на отскоке и тебя оеа вышлет и вот тогда начнется самое печальное, ты словишь ЛЮТЕЙШИЙ ЗАЖИМ. 

Так что, про "ничего не теряю" лучше не зарекайся.

Если про Васька узнаю, точно отпущу ситуацию, точку поставлю. Такого Г терпеть не стану.

В голове незавершенная картина, недосказанность. Вот и хочется убедится что это конец. Хотя если трезво со стороны смотреть мы уже чужие люди. 

У меня нет сильных откатов, живу спокойно без нее. Изредка всплывают хорошие моменты, но терпимо.  В принципе могу забить на ситуацию.

15 часов назад, Свободная личность сказал:

Автор, а не легче пробить сначала обстановку,  как она живёт и чем сейчас, чем позориться вот так слёту ?

По соц сетям ничего необычного, а слежку устраивать как то не планировал, стремная тема)

Я так понял что самому появляться бесполезно? Или можно это как то красиво обыграть? 

Она в любом случае рано или поздно выйдет на связь(когда квартиру продаст), деньги на первоначальный взнос на квартиру у меня брала.

Такого Г терпеть не стану.

Почему же Г, она что не человек и три месяца должна дрочить на твой светлый образ?))

Вот и хочется убедится что это конец.

А что ТРИ месяца мало понять, что это КОНЕЦ??

деньги на первоначальный взнос на квартиру у меня брала

Вот это уже совсем другое дело. Вот твой незавершённый якобы гештальт и проявился. Звони, спрашивай, когда шевелиться начнёт. Тебе нужны деньги.

11 минут назад, Свободная личность сказал:

Вот это уже совсем другое дело. Вот твой незавершённый якобы гештальт и проявился. Звони, спрашивай, когда шевелиться начнёт. Тебе нужны деньги.

слабо верится, от слова совсем( 

48 минут назад, Свободная личность сказал:

Висит эта квартира на продаже, периодически посматриваю. 

38 минут назад, MANNNN сказал:

Во что? Не понял

Только что, Василий77 сказал:

Висит эта квартира на продаже, периодически посматриваю. 

Во что? Не понял

Как я понял, она деньги у Вас брала, так? 

1 час назад, MANNNN сказал:

В любом случае это веский повод. И это реально может бесить и тянуть к должнице. Так бы хер давно забил может.

1 минуту назад, Свободная личность сказал:

В любом случае это веский повод. И это реально может бесить и тянуть к должнице. Так бы хер давно забил может.

Допускаю.  И ставлю два кулька сухофруктов, что  отдавать(если вообще) будут долго (( 

19 часов назад, Василий77 сказал:

Она в любом случае рано или поздно выйдет на связь(когда квартиру продаст), деньги на первоначальный взнос на квартиру у меня брала.

По хорошему, лучше дождаться момента, когда она сама выйдет с тобой на связь. 

Дедлайн по срокам отдачи денег, был тобой установлен?

4 часа назад, Choice сказал:

По хорошему, лучше дождаться момента, когда она сама выйдет с тобой на связь. 

Дедлайн по срокам отдачи денег, был тобой установлен?

По времени договоренностей не было, условились что после продажи отдаст.

• Советник

Я попробую, все равно ничего не теряю.

Еще как можешь потерять! Увидишь, что у нее мужик (95% что он есть, и у них все хорошо) - и тебе станет так плохо, что ты вспомнишь свои слова "я ничего не теряю" с ненавистью.

Что можно сделать.

встречаетесь. Ты должен быть полностью новый, окуенно выглядищий и вообще вау.
Общение на лайте позитиве не касаясь отношений вспоминаешь что то доброе и хорошее с ней-цепляешь за старые якоря. Мило беседуете-потом смотришь на часы-извиняешься и говоришь что пора. Но ты не против встретится с ней  в более свободный день....выпить кофе или сходить в кино. И уходишь в закат. Это в кратце.

Отличный план. Комментарии:

- надо реально выглядеть другим, говорить по-новому, а желательно и внутренне быть новым человеком;

- старые якоря это "а помнишь как мы...", а у тебя еще осталась наша..."

- ИМХО: лучше без "Но ты не против встретится с ней  в более свободный день....выпить кофе или сходить в кино."

Еще можно до встречи разместить в соцсетях новые фото, где ты новый, выглядишь по-новому и обязательно фото в новых местах (фон), которые она не знает.

НО ! Всё это не раньше, чем она сама выйдет на связь, не важно по какому любому поводу. Ты же говоришь, что она деньги должна отдать - значит выйдет на связь сама. Критично! : не пингуй сам.

• Советник
20.06.2020 в 05:42, Василий77 сказал:

Косяки свои проанализировал за это время их было оч много, поработал над собой и своими убеждениями

Враки.

Если бы вы проработали все косяки и очень много (и плодотворно) над собой проработали, то скорее всего: 1) вы бы уже давно решили что она вам не нужна; 2) у вас уже были бы варианты, возможно даже получше; 3) она сама бы уже инициировала камбэк.

23.06.2020 в 21:36, Василий77 сказал:

У меня нет сильных откатов, живу спокойно без нее. Изредка всплывают хорошие моменты, но терпимо.  В принципе могу забить на ситуацию.

Это тоже вранье. Если бы вы могли забить на ситуацию - этой темы бы просто не было

Вот пусть она и выходит на связь. Вы-то зачем дергаетесь?

20.06.2020 в 05:42, Василий77 сказал:

Надоело это терпеть и доднул.

В голове незавершенная картина, недосказанность. Вот и хочется убедится что это конец. Хотя если трезво со стороны смотреть мы уже чужие люди. 

На случай, если не передумаете пинговать свою бывшую девушку.

"... большинство минусов отпустившие плюсов (не будем забывать, что многие вообще не отпускают, то есть тот пытается уйти, его держат, он вырывается, его преследуют сообщениями и звонками, уговаривают вернуться), облегченно делают вывод, что ушедший уже пожалел о том, что ушел. Он скучает и надо обязательно заверить его в том, что минус скучает тоже. А то вдруг плюс не знает? Вдруг он мечтает вернуться, но боится, что его уже никто не ждет? Поэтому минус начинает махать изо всех сил руками и звать к себе.

Знаете, на что это похоже? Пираты ограбили корабль и выкинули команду на остров, но на прощанье сделали вокруг острова круг, чтобы посмотреть, точно ли это остров, а не полуостров. И увидев корабль команда машет цветами и радостно свистит, подумав, что пираты передумали, пошутили и сейчас их вернут на корабль. Или наоборот. Пираты пытались ограбить корабль, их выкинули на остров, но они радостно машут, зовут к себе. Выкинутые на остров отказываются признать, что их выкинули, им кажется, что произошло что-то другое."

https://evo-lutio.livejournal.com/501516.html

• 1 год спустя...

Нет. Была такая ситуация. Злилась я очень месяца 2,5. Тоже месяц парой слов перекидывались . Потом тишина. Позвонил по делам, права поменял в страховку надо было ему вписываться, а полис у меня был. Вообщем по делам звони и потом ненавязчиво и дружелюбно, как дела. Спокойно поговори, как мама, папа, собака..... и не куда не зови. Как с другом. На другой день пришли что-то типа видоса с другом, племянником.... ну что то забавное . И пытайся смотреть идёт ли общение . Там дальше сам. По-другому никак . Не будет она сразу на встречу идти и выяснять отношения, зачем ей это  

20.06.2020 в 06:53, Валентин1974 сказал:

ну если в карту и изменять не хочется или других таких же может годами не попадаться то забудь об отношениях, будь просто пока приятелем и зови раз в месяц не на свидание а на какое нибудь интересное мероприятие. Так еще можно у своей карты ,которая тебя разлюбила удержаться и потом может опять сблизитесь.

Все верно 

22.06.2020 в 01:35, 25 см сказал:

Вы 3 месяца не общаетесь потому что она трахается с другими парнями.

Если ты таким не брезгуешь, у меня есть вопросы к твоей ориентации.

Ладно, самоуважение. У мужчин такого нет. Судя по этому разделу.

Но. Как можно хотеть девушку, которая после тебя трахалась с другими парнями? Это же мерзко.

А что до него она что не трахалась чтоли. Раз люди разошлись каждый имеет право трахаться где он хочет. Автор просто хочет все начать заново, как встретились 

22.06.2020 в 04:04, 25 см сказал:

Наоборот он даёт понять, что он многих женщин имел , но с этой не сравнится никто )

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...