Stepnjak 0 Опубликовано: 28 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2020 Всем привет! Планирую начать ходить в тренажерку, но у меня миопия высокой степени. По словам врачей, в таком случае тягание железок под полным запретом, ибо при близорукости сетчатка находится в истощенном состоянии и большое физическое усилие может привести к ее разрыву и отслоению.. Может, кто-то из форумчан знает специальные программы тренировок в зале для людей с близорукостью или проблемами с сетчаткой? Простое гугление ничего путного не выдает. Рассчитываю на вашу помощь. ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tymmi 555 Опубликовано: 30 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2020 Какое зрение? -18? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misteryo 567 Опубликовано: 30 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2020 У меня было -5,5 ещё со школы, при этом ходил в зал, потом в 25 сделали операцию, год восстановления и закрепления результата, после продолжил тренировки. Проблем со зрением нет никаких по сей день. Отслоение - это зачастую в контактных единоборствах, потому что там удары по глазам получают. Ни разу не слышал, чтобы кто-то от поднятия штанги терял зрение. Если тебе есть 21 и нет противопоказаний к операции, то лучше сходи на операцию, год потом восстановишься и занимайся себе спокойно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stepnjak 0 Опубликовано: 5 июля 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 5 июля 2020 30.06.2020 в 23:17, tymmi сказал: Какое зрение? -18? - 6 на одном глазу, - 7 на другом. 30.06.2020 в 23:34, Misteryo сказал: У меня было -5,5 ещё со школы, при этом ходил в зал, потом в 25 сделали операцию, год восстановления и закрепления результата, после продолжил тренировки. Проблем со зрением нет никаких по сей день. Отслоение - это зачастую в контактных единоборствах, потому что там удары по глазам получают. Ни разу не слышал, чтобы кто-то от поднятия штанги терял зрение. Если тебе есть 21 и нет противопоказаний к операции, то лучше сходи на операцию, год потом восстановишься и занимайся себе спокойно. Что за операция? Склеропластика? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tymmi 555 Опубликовано: 5 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2020 59 минут назад, Stepnjak сказал: - 6 на одном глазу, - 7 на другом Средняя близорукость, качаться можно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misteryo 567 Опубликовано: 5 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2020 1 час назад, Stepnjak сказал: - 6 на одном глазу, - 7 на другом. Что за операция? Склеропластика? Склеропластику уже по моему уже давно не делают. Сейчас лазерные методы лейсик и мэджик, погугли. Сама операция занимает минуты 3. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
C1TrYs 1 580 Опубликовано: 5 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2020 5 часов назад, Misteryo сказал: Склеропластику уже по моему уже давно не делают. Сейчас лазерные методы лейсик и мэджик, погугли. Сама операция занимает минуты 3. Это разные по назначению операции первая останавливает прогрессирующую близорукость ,чтобы сетчатка окончательно не отслоилась А вторые это коррекция зрения путем выжигания лазером делают правильную линзу на роговице Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misteryo 567 Опубликовано: 5 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2020 25 минут назад, C1TrYs сказал: А вторые это коррекция зрения путем выжигания лазером делают правильную линзу на роговице Вот это мне и делали, значит меджик был. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
C1TrYs 1 580 Опубликовано: 5 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2020 8 минут назад, Misteryo сказал: Вот это мне и делали, значит меджик был. Если лоскута нет то да я тоже такую делал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stepnjak 0 Опубликовано: 11 июля 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 11 июля 2020 06.07.2020 в 00:45, Misteryo сказал: Вот это мне и делали, значит меджик был. Операция по коррекции зрения на риск отслоения сетчатки никак не влияет, к сожалению. Это не связанные вещи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.